Рецепт жирных блинов на молоке. Пышные блины — рецепты блинчиков как у бабушки

Если вы возьмете на вооружение предложенный рецепт толстых блинов, то пожалеть о потраченном времени или продуктах вам точно не придется. Это беспроигрышный вариант, который всегда оказывается удачным. Выпечка получается пышной, нежной, мягкой, ноздреватой. Ее можно подать не только с домашним вареньем или сметаной. Если вы хотите отпраздновать Масленицу на «широкую ногу», то можете смело подавать с такими блинами красную икру. Получится красиво, эффектно и невероятно аппетитно!

Время приготовления — 20 минут.

Количество порций — 20 .

Ингредиенты

Если вы решили испечь толстые блины на молоке по этому рецепту, то вам потребуется подготовить самые нехитрые и доступные продукты. Итак, вот что нам потребуется в процессе:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная в/с – 200 г;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • молоко коровье свежее – 200 мл;
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.

Как испечь толстые блины на молоке

Если вы решили порадовать себя и близких аппетитными толстыми блинами, то рецепт с фото вам точно пригодится. Благодаря ему справиться с простейшей выпечкой сможет каждый кулинар. Ведь тут расписано всё по шагам. Ко всему прочему, каждый этап иллюстрируется наглядными фото.

  1. Итак, приступим? Если все необходимые ингредиенты у вас есть, то можно сразу же замешивать тесто. В глубокую емкость влить молоко. Всыпать в него соль и сахарный песок. Влить туда же растительное масло (лучше всего взять оливковое) и разбить яйца.

  1. Полученный состав хорошо взболтать венчиком.

  1. Просеять муку. Смешать ее с содой. Отправить сухую смесь в яично-молочный состав. Но стоит добавлять весь порошок сразу. Лучше всыпайте его порционно и сразу же основательно перемешивайте.

  1. В тесто добавить лимонную кислоту.

  1. Всё основательно перемешать. Настаивать тесто или давать ему время на брожение не нужно. Ведь дрожжей в составе нет.

  1. Можно приступать к жарке толстых блинов. Для этого разогревается сковорода. Накалить ее надо хорошо, после чего половником вливается тесто.

На заметку! Смазывать сковородку маслом либо иным жиром не требуется. Ведь в составе такой продукт уже есть. Так что выпечка должна хорошо отходить. Но если вы видите, что блины прилипают, можете смазывать сковороду. Тут всё индивидуально.

  1. Во время жарки на поверхности теста будут образовывать пузыри и лопаться. Благодаря этому выпечка получается нежной, мягкой, пористой, ноздреватой.

  1. Как только первая сторона зажарится, перевернуть блин. Жарить со второй стороны еще секунд 30.

  1. Складывать готовую выпечку горкой. По желанию можно смазывать лакомство сливочным маслом и присыпать сахаром.

Получается сытно, вкусно, аппетитно! При этом приготовление блюда не занимает много времени.

Кулинарные секреты приготовления отменных толстых блинов

По предложенному рецепту толстые блины всегда получаются на «отлично. Но, зная некоторые кулинарные секреты, прогадать вам точно не грозит:

  1. Для выпечки используются только очень свежие яйца. При этом настоящие повара перед их добавлением в тесто обычно немного взбивают вилкой или венчиком. Это позволяет сделать готовое лакомство более нежным.
  1. Всегда следует просеивать муку, даже если в ее чистоте вы не сомневаетесь. Такой незатейливый прием позволяет насытить тесто кислородом, благодаря чему блины во время жарки становятся особенно пышными.
  1. Чтобы блины получились не просто толстыми, то очень румяными и аппетитными, очень важно хорошо прогреть сковородку. Накалите посуду на мощном огне, можно даже с добавлением соли. После накаливания стряхните ее, но емкость не мойте, а сразу же вливайте в нее тесто.

Такие простые и незамысловатые советы позволят вам всегда делать отменные блины, которые порадуют близких и гостей!

Блины — простое и сытное блюдо, которое подается на десерт или к чаю и отлично вписывается в любой день, будь то праздник, выходной или будний день. Какие компоненты являются незаменимыми, а каким легко найти альтернативу, что нужно для создания теста на блины и как получить ажур? Сегодня в статье мы расскажем о маленьких хитростях и больших секретах приготовления десерта русской кухни.

Главное в статье

Вкусные блины на молоке: подбор продуктов и основные принципы

  • Составляющие части необходимо подбирать как можно свежее, так как это сказывается на вкусе итогового продукта.
  • В состав входят такие компоненты как: молоко, мука, соль, сахар, яйца, сода . Некоторые из них можно заменить в зависимости от предпочтений.
  • Так, например, мука может быть не только пшеничной, но и ржаной, овсяной или кукурузной. Также есть вариант использования блинной муки, которая в составе имеет уже все необходимое.
  • Для разведения теста компоненты необходимо закидывать поочередно, предварительно взболтав их.
  • Муку добавлять нужно не спеша и постепенно, одновременно помешивая общую массу. Работать венчиком нужно быстро и аккуратно, чтобы все комки растерлись, а новых не образовалось.
  • Вливать на раскаленную сковороду нужно, ориентируясь на ее диаметр, если маленькая, то небольшую поварешку, если большая — полную.
  • Для снимания блинов со сковороды можно воспользоваться медицинскими резиновыми перчатками, чтобы пальцам не было горячо. Снимая их с помощью пальцев рук, меньше шанс повредить целостность блинов.
  • Из жидкого теста получаются блины более тонкие и ажурные, а из густого — плотные и толстые.
  • Чтобы процесс происходил быстро, раскалите хорошо сковороду, а конфорку держите между средней и максимальной температурой.
  • Для равномерного распределения масла используйте кондитерскую кисточку.
  • Продукты желательно использовать комнатной температуры, для этого нужно их вынуть из холодного помещения и поставить на стол минимум за 30 минут до начала работы.
  • Чтобы комков было как можно меньше, муку лучше просеять через мелкое сито.
  • Чтобы блины не прилипали к поверхности сковороды, в общую массу нужно влить небольшое количество масла.

Как приготовить блины на молоке: классический пошаговый рецепт с фото

Нужно:

Приступим:


Как приготовить блины на 1стакане, 0,5 литра, 1 литре и 2 литрах молока: точные пропорции ингредиентов

Пропорции для нужной консистенции очень важны. Особенно для тех, кто решился создать потрясающие блины в первый раз. Чтобы ваш блин не был комом, воспользуйтесь мерным стаканчиком и отмерьте необходимое количество компонентов.


Как приготовить тонкие блины на молоке?

Подготовьте:

Начнем:

  1. За 30 минут до начала работы выньте компоненты из холодильника.
  2. Взбейте яйца с сахаром.
  3. Закиньте соли и соды и снова взбейте.
  4. Растопите отдельно масло.
  5. Залейте молока и хорошо соедините с яичной массой.
  6. Аккуратно и постепенно всыпайте муку. Взбейте с помощью миксера или блендера, чтобы не образовалось комков.
  7. Влейте немного масла в получившуюся массу, а остальной частью смажьте сковороду.
  8. Если консистенция густая, добавьте теплого молока.
  9. Раскалите сковороду и влейте поварешку теста. Через 30-40 секунд переверните и через столько же снимите.

Как приготовить толстые и пышные блины на молоке?

Потребуется:

Процесс:

  1. Соедините все компоненты и взбейте с помощью блендера.
  2. Тесто должно быть густым, поэтому если его консистенция жидкая, можете смело добавлять муки.
  3. Выпекайте на каждой стороне по 30-40 сек на смазанной и раскаленной сковороде.
  4. Верхнюю часть каждого блина смазывайте маслом.

Как приготовить ажурные блины с дырочками на молоке: фото-рецепт

Потребуется:

Ход действий:


Как приготовить блины на дрожжах и молоке?

Нужно:

Ход процесса:

  1. Залейте дрожжи теплым молоком и дайте настояться в течение часа.
  2. Отдельно взбейте яйца с сахаром и солью.
  3. Соедините с молоком и всыпьте муку. Все компоненты хорошо взбейте.
  4. Раскалите масло на поверхности сковороды и вливайте приготовленную массу.
  5. Каждый готовый блин смазывайте маслом.

Быстрые блины на молоке: вкусный и легкий рецепт

Подготовьте:

Пошаговые действия:

  1. Растопите масло, оно понадобится для смазывания поверхности сковороды и блинов, а также для добавления в состав.
  2. Взбейте яйца, закиньте соду, сахар и соль.
  3. Влейте молоко и все взболтайте.
  4. Поместите в массу муку и взбейте.
  5. Добавьте масла, хорошо перевешав.
  6. Смажьте поверхность раскаленной сковороды, и готовьте десерт.

Как приготовить блины заварные на молоке?

Заварные блины получаются румяные, тонкие и вкусные. С таким блюдом можно «и в пир, и в мир». Они отлично сочетаются со сладкими напитками, а также остаются вкусными в дополнении с начинкой.

Блины из блинной муки на молоке: особенности приготовления

  • Блинная мука отличается от обычной составом. В него входят необходимые для блинного теста составляющие: разрыхлитель, сахар, соль и яичный порошок. Хозяйке остается только смешать муку с молоком, водой или же кефиром.
  • Специализированная мука достаточно хорошо экономит время. Из нее блины получаются пышные и румяные. А приготовление становится настолько коротким, что годится даже для непредвиденных ситуаций: быстрого завтрака или гостей, которые пришли слишком быстро.
  • Способ изготовления не меняется, просто некоторые шаги сокращаются. Поэтому нужно соединить муку с молоком, влить немного масла, а дальше выпекать на раскаленной сковороде.

Рецепт блинов с крахмалом на молоке

Необходимо:

  • Яйца — 4 шт;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 1,5 ст. л.;
  • Мука — 4 ст. л. с горкой;
  • Крахмал картофельный — 4 ст. л. без горки;
  • Молоко — 500 мл;
  • Масло — 15 мл.

Действия:

  1. Соедините муку и крахмал.
  2. Закиньте к ним сахар и соль.
  3. Разбейте туда же яйца.
  4. Блендером взбейте все компоненты.
  5. Взбивая, постепенно вливайте теплое молоко.
  6. Соедините массу с маслом и поставьте в холодильник на 15 минут.
  7. Выпекайте до золотистой корочки на раскаленной сковороде, затем переворачивайте и снимайте, когда вторая сторона достигнет той же золотистости, что и первая.

Как приготовить блины из овсяной, ржаной, кукурузной муки?

  • Мука может быть абсолютно любой, все зависит от предпочтений готовящего и употребляющего готовый продукт. Разница будет в цвете блинов и полезности продукта в целом.
  • Если вы приверженец правильно питания, то лучше вместо пшеничной муки использовать овсяную, ржаную или кукурузную. Блины, приготовленные с использованием данных видов, не повредят фигуре (в небольшом количестве).
  • Они отлично подойдут на завтрак, вместо каши. Наполнят организм энергией на весь остаток дня. Данные виды муки содержат наибольшее количество клетчатки и являются .
  • Способ приготовления от вида муки не меняется, поэтому достаточно заменить одну на другую. А другие компоненты оставить в том же количестве, что указано в рецепте.
  • Ржаную муку лучше соединить с другой мукой в пропорциях 1:3, где 1 часть — ржаной, а 3 — другой. Тесто получится более приспособленное для выпекания. Если этого не сделать, то блины будут разваливаться.

Рецепт диетических блинов на молоке

Потребуется:

Процесс:

  1. Отделите белки от желтков, поместите в тару 2 белка и 1 желток.
  2. Закиньте к ним соль, соду и стевию порошкообразную или растолките несколько таблеток.
  3. Все компоненты хорошенько взбейте.
  4. Влейте теплого молока и еще раз пройдитесь миксером.
  5. Поместите в тару муку, всыпая долями и взбивая.
  6. Готовую массу оставьте на 20 минут.
  7. Растопите масло и раскалите сковороду, смажьте ее.
  8. Выпекайте блины до румяного состояния с каждой стороны.

Если молоко прокисло, как приготовить блины вкусно и просто?

Если молоко долго лежало в бесхозном состоянии и стало кислым на вкус, то употреблять его уже нельзя. А вот приготовить вкусные и ажурные блинчики даже стоит. А чтобы тесто не отдавало кислинкой, подсыпьте побольше подсластителя.

Рецепт блинов на воде с молоком

Подготовьте:

Ход действий:

  1. Взбейте яйца, сахар, соль и разрыхлитель.
  2. Влейте молоко, а затем воду, все хорошо соедините.
  3. Всыпьте частями муку, и хорошо поработайте блендером.
  4. В получившуюся смесь влейте часть масла. Остальную часть оставьте для смазывания.
  5. Смажьте раскаленную поверхность блинницы и влейте тесто.
  6. Подрумянившийся блин переверните, дождитесь того же эффекта и снимите. Остальные готовьте в том же порядке.

Рецепт тонких блинов на молоке с содой

Нужно:

Процесс:

  1. Взбейте составляющие до однородной массы в порядке: яйца с сахаром, солью и содой, затем с молоком, после с мукой и только потом с частью масла.
  2. Смажьте раскаленную поверхность блинницы и выпекайте блины до золотистой корочки.

Блины на молоке с разрыхлителем: рецепт

Необходимо:

  • Молоко — стакан;
  • Яйца — 1 шт;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Соль — на кончике ножа;
  • Разрыхлитель — 1/4 ч. л.;
  • Мука — 80 гр;
  • Масло — 20 гр.

Действия:

  1. Взболтайте яйца с солью, разрыхлителем и сахаром.
  2. Влейте молока, а затем всыпьте муку.
  3. Доведите до однородной консистенции.
  4. Выпекайте до румяного состояния.

Рецепт шоколадных блинов на молоке

Потребуется:

  • Молоко — 200 мл;
  • Яйца — 1 шт;
  • Сахар — 30 гр;
  • Мука — 60 гр;
  • Кардамон — щепотка;
  • Какао — 1 ч. л.;
  • Сода — 1/2 ч. л.;
  • Лимон — 1 ч. л.;
  • Сливки — 150 мл;
  • Шоколад — 150 гр;
  • Масло растительное — 15 мл.

Процесс:

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Всыпьте в массу какао и кардамон.
  3. Параллельно перенесите сливки на огонь и разогрейте.
  4. В яичную массу всыпьте муки и молока.
  5. Затем погасите соду соком лимона и влейте в смесь.
  6. Помешивайте аккуратно, не разрушая пузырьковую консистенцию. Дайте настояться некоторое время.
  7. В разогретые сливки закиньте мелкими частями шоколад и помешивайте до образования однородной массы. Должен получиться вкусный шоколадный ганаш — шоколадный крем.
  8. Влейте в массу для блинов масла и смажьте раскаленную сковороду.
  9. Половником влейте на поверхность часть теста, а сверху потрите шоколад, подрумянившийся блин переверните.
  10. Уложите красиво блины и полейте сверху ганаш.

Запеченные (фаршированные) блины на молоке с зеленью и сыром: фото-рецепт

Приготовьте:

  • Блинную муку — 2 стакана;
  • Молоко — 1 л;
  • Масло — 30 гр;
  • Сыр — 500 гр;
  • Зелень — большой пучок.

Создание:


Рецепт сладких блинов на сгущенном молоке

Сгущенное молоко подходит не только как дополнение к блюду, но и как составная его часть. Попробуйте сделать ароматные блины из сгущенного молока.

Как приготовить блины на сухом молоке?

Нужно:

  • Яйца — 1 шт;
  • Молоко сухое — 2 ст. л. с горкой;
  • Вода — 1 стакан;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 10 гр;
  • Сода — 1/4 ч. л.;
  • Мука — 60 гр;
  • Масло — 15 гр.

Процесс действий:

  1. Взболтайте яйцо с сахаром, солью и содой.
  2. В теплой воде разведите молоко и влейте его в яичную смесь.
  3. Засыпьте смесь мукой и хорошо взбейте.
  4. Дайте массе настояться, затем влейте масло.
  5. Промажьте поверхность сковороды маслом, и выпекайте блинчики до румяного состояния.

Блины — отличная идея не только к чаю, но и для полноценного завтрака. Их любят взрослые и дети, а самое главное — их приготовление не отнимает много времени. Если их делать всей семьей, то ваша трапеза будет еще веселее с нашими советами и рецептами.

Устоять, чтобы не переесть, когда к столу были поданы свежие пышные блины, удается лишь единицам, и только в исключительных случаях. Обусловлено это тем, что блины получаются очень вкусные, ароматные и аппетитные.

Смотрите на фото, чтобы понять, что это не просто приукрашающие слова. Лучше будет на деле попробовать рецепт их приготовления.

От себя хочу дать совет, пеките чаще пышные блинчики, начиняйте их любимой начинкой, подавайте к столу с сахаром и сметаной, поливайте растопленным медом или же сгущенкой.

В этой статье я собрал рецепты приготовления пышных блинов, которые без труда вы сможете приготовить дома.

Алгоритмы готовки мною было решено дополнить фото и расписать все действия пошагово. Надеюсь, рецепты окажутся вам полезными и мои усилия не пройдут даром.

Блинчики на молоке и дрожжах

Компоненты: 800 мл свежего молока; 30 гр. пш. муки; 100 гр. сах. песка; 2 шт. кур. яиц; 20 гр. дрожжей в сухом виде; соль; 120 мл раст. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Грею молоко, пусть оно будет примерно 40 гр. В теплую жидкость всыпаю сахар, сухие дрожжи. Смесь отлично перемешиваю, чтобы компоненты растворились в ней.
  2. Накрываю миску, где смесь на молоке, лучше в этих целях взять теплое полотенце. Оставляю в таком виде на минут 20. Дрожжи начнут работать, а потому на поверхности появится пенка.
  3. Кладу в чашу со смесью на молоке кур. яйца. Нужно взбить, чтобы масса стала однородной.
  4. Сею муку, добавляю в эту же чашу. Рецепт не заставляет сеять муку, но я делаю так всегда, ведь от этого блинчики станут пышнее, масса насытиться кислородом. Перемешиваю, чтобы не было ни единого комка. Когда тесто будет готово, стоит положить в него чуточку соли и отставить в теплое место на минут 40. Отстой теста важен, не стоит пренебрегать данным пунктом.
  5. Перед тем, как начинать печь блины, доливаю в тесто немного раст. масла. Все хорошенько мешаю. Лучше сделать это вручную. Нужно это, чтобы сковороду не пришлось во время выпекания постоянно смазывать. В обратном случае, блинчики будут прилипать. На заметку отмечу, что в том случае, когда тесто получилось сильно густым, нужно разбавить его 0,5 ст. воды в теплом виде.
  6. Выпекаю блины на сковороде.

Советую положить все блинчики друг на дружку на тарелку и перемазать сл. маслом. Такое угощение смогут приготовить даже новички, только постигающие кулинарное мастерство.

Обязательно попробуйте сделать домашние блинчики дома, ваша семья будет в бурном восторге. Только приступайте к готовке в хорошем настроении, тогда и результат вас не разочарует.

Блинчики с дрожжами и манкой

Рецепт можно отнести к оригинальным, ведь зачастую манку не встретишь в составе блинов. На сей раз, она будет заменять муку, от этого пышные блины на молоке станут еще вкуснее. Приготовить с манкой блинчики не сложно.

Компоненты: по 250 мл молока и воды (все теплое); 100 гр. сахара; 1 шт. кур. яйцо; 1 уп. дрожжей в сухом виде; по 1 ст. манки и муки; соль; ванилин; 100 мл раст. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца с сахаром, нужно чтобы кристаллики разошлись. Молоко и воду вливаю в смесь, перемешиваю.
  2. Засыпаю дрожжи, ванилин, соль. Перемешиваю. Ввожу муку, затем манку. Взбиваю венчиком смесь на молоке, чтобы не было комков.
  3. Добавляю раст. масло. Мешаю.
  4. Накрываю чашу полиэтиленом и оставляю на несколько часов в спокойном, теплом месте. За это время манка увеличит массу в несколько раз, тесто станет пышным и пористым.
  5. Смазываю раст. маслом сковороду и выпекаю блинчики. Наливаю половник теста и распределяю по всей поверхности посуды. Жарю блинчики, но накрыв сковороду крышкой. Каждый блин жариться по 2 минуты с 2-х сторон.
  6. Смазываю пышные домашние блинчики на молоке сл. маслом, чтобы их вкус стал еще более насыщенным.

Такое угощение мигом разлетится, если подать его на завтрак к кофе, чаю или же стаканчику теплого молока.

Дрожжевые блины на воде

Компоненты: 0,5 л воды; 10 ст.л. муки; 100 гр. сахара; соль; ванилин; 50 гр. дрожжей в сухом виде; 120 мл раст. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Нагреваю воду, добавляю в нее сахар и дрожжи. Важно, чтобы компоненты хорошо растворились. В этих целях ставлю воду на 35 мин. в теплое место.
  2. После истечения данного времени добавляю соль, ванилин. Все вымешиваю.
  3. Сею муку и взбиваю массу. Заливаю раст. масло. Не должно быть в тесте ни единого комка. Покрываю массу полотенцем и отправляю на отстой на 30 мин.
  4. Еще через 30 мин. тесто нужно перемешать. После оставить на 30 мин. в стороне.
  5. Когда смесь станет в несколько раз больше, нужно будет раскалить сковороду и начать печь блины. Рецепт указывает, что тесто перемешивать больше не стоит.

Готовые блины складываю в стопку, перемазывая сл. маслом. Но этот пункт на ваше личное рассмотрение.

Воздушные блинчики без яиц и дрожжей

Компоненты:

1 л свежего молока, лучше обезжиренного; 600 гр. муки; 50 гр. сл. масла; 2 ст.л. раст. масла; 100 гр. сахарного песка; пол ч.л. соды; соль.

Алгоритм готовки с приложенными пошаговыми фото:

  1. Добавляю сах. песок в чашу с мукой, солью и гашеной уксусом солью. Вливаю молоко, мешаю, чтобы не было комков. В этих целях я использую или миксер или же венчик. Смесь будет походить на жирные сливки.
  2. Вливаю раст. масло и начинаю мешать.
  3. Остаток молока грею и вливаю в тесто. Раскаляю сковороду. Пеку блины на смазанной раст. маслом сковородке.

Пышные кружевные блины на дрожжах с кислинкой

Компоненты: 850 мл прокисшего молока; 30 гр. сухих дрожжей; 100 гр. сах. песка; соль; 2 шт. кур. яиц; 50 гр. сл. масла; 2 ст.л. раст. масла; 0,5 кг муки.

Алгоритм готовки:

  1. В чашу, где налито кислое молоко, нужно досыпать сах. песка и довести массу до теплого состояния на газу. Ввести дрожжи в молоко, но используйте его не все, как указывает рецепт. Перемешать и дать постоять в тепле 30 мин.
  2. Раст. масло растапливаю. Кур. яйца взбиваю в отдельной миске, смешиваю с опарой и остатком теплого кефира. Кладу соль, сахар, яйца. Перемешиваю.
  3. Добавляю понемногу муку, смешиваю. Исключаю все комки. Миску покрываю пленкой и крышкой. Помешаю на 30 мин. в теплое место, чтобы тесто поднялось. Спустя время доливаю раст. масло и перемешиваю. Даю отстояться еще 50 мин.
  4. Раскаливаю сковороду и выпекаю блины. На каждый блинчик уходит по 2-3 минуты.

Нужно, чтобы жидкого теста не оставалось и края подворачивались. Готовые блины складываю поверх друг друга, образуя стопку.

Если есть желание, их можно смазать сл. маслом и покрыть сверху кастрюлей. В таком случае блины дольше сохранят свежесть.

На этом рецепт подошел к концу. Как видите, испечь порцию пышных домашних блинов вовсе не сложно.

Такое угощение порадует всю вашу семью, готовьте блины в свое удовольствие, а чтобы облегчить задачу, ниже я расскажу вам некоторые кулинарные хитрости.

Во время приготовления блинов, придерживайтесь моих советов, тогда результат уж точно не разочарует никого:

  1. Делая замес, хорошенько взбивайте массу. В этих целях нужно использовать миксер. Таким образом, вы сможете разбить комки, что улучшить качественные характеристики угощения.
  2. Сах. песок стоит класть в замес, но его должно быть в меру. В обратном случае велик шанс, что тесто начнет подгорать и ваши блины будут испорчены.
  3. Лучше брать чугунную сковороду, чтобы выпекать блины. Размер дна не должен быть слишком большим по диаметру.
  4. На стол к блинам лучше поставить блюдца с медом, джемом или сметаной. Ваши гости оценят такое приятное дополнение к основному лакомству.

Как видите, пышные блинчики можно приготовить без яиц, без дрожжей, на кислом молоке и даже на воде.

Классический рецепт блинов на молоке был не единожды изменен, а потому есть много способов приготовления данного угощения. Все блины получаются питательные и вкусные.

Делитесь моими рецептами блинов со своим знакомыми, вы уж точно будете рады слышать, что ваши советы оказались им полезными.

Мой видео рецепт

что согласно легенде Масленица была дочкой Деда Мороза Далее

что согласно легенде Масленица была дочкой Деда Мороза и жила на Севере. Однажды ее попросили согреть и развеселить уставших от продолжительной зимы людей. Масленица согласилась и, благодаря горячим блинами и пляскам заставила людей забыть про ненастную зиму. Свернуть

что самая первая блинная гонка прошла в далеком 1445 году и продолжает существовать в разных странах до сих пор. Свернуть

что Масленица является традиционным временем Далее

что Масленица является традиционным временем для использования всех оставшихся запасов из не постных продуктов перед началом поста. Свернуть

что в Спрингфилде (США) проводится самый большой в мире завтрак Далее

что в Спрингфилде (США) проводится самый большой в мире завтрак с блинами. Начиная с 1999 года было подано 71,233 порции для около 40,000 любителей блинов. Если бы их составили в стопку, то ее высота составила примерно 3.5 км. Свернуть

что в каждую среду масленой недели тещи звали Далее

что в каждую среду масленой недели тещи звали своих зятьев с женами на блины. Данный обычай особенно соблюдался среди молодоженов. Именно отсюда и появилось крылатое выражение к теще на блины. Свернуть

Толстые блины на молоке получаются воздушными и пористыми. Они прекрасно сочетаются со сладкой подливкой в виде варенья, сиропа, джема или меда. Толстые блины на молоке готовятся намного проще и быстрее в сравнении с традиционными тонкими блинчиками. Молоко, яйца и сливочное масло делают это блюдо сдобным и очень вкусным, поэтому и взрослые, и дети с удовольствием уплетают их на завтрак. При необходимости при приготовления толстых блинов на молоке такой продукт как молоко можно заменить кефиром, простоквашей или ряженкой, но тогда вкус блинчиков немного изменится.

Необходимые ингредиенты для приготовления толстых блинов:

  • 350 мл молока;
  • два яйца;
  • две ст. л. сахара;
  • две ч. л. разрыхлителя;
  • 55 г сливочного масла;
  • 350 г муки;
  • соль.

Процесс приготовления толстых блинов на молоке:

Яйца взбейте с сахаром и молоком венчиком или блендером. Затем муку просейте и смешайте вместе с разрыхлителем и щепоткой соли в отдельной посуде. Потом смешайте муку с жидкими компонентами. При этом хорошо все перемешайте, чтобы не было грудочок. Тесто получится густым. После этого сливочное масло растопите на водяной бане или в кастрюльке на маленьком огне. Влейте в тесто. Перемешайте компоненты. Приготовленное тесто оставляем на 15 минут.

Сковороду необходимо разогреть, а дно смазать растительным маслом. Огонь убавьте до среднего. Налейте на сковороду полторы столовых ложки теста, формируя небольшой круг толщиной 4 мм. Пожарьте с одной стороны 2 минуты, чтобы образовалась румяная корочка, и переверните на другую сторону (обжаривайте блин на другой стороне также в течение пару минут).

Готовые блинчики складывайте на отдельное блюдо, смазав сливочным маслом. Подавайте их горячими с различными добавками, такими как сметана, варенье, мед, джем, сгущенкой - все зависит от вкусовых предпочтений каждого.

Интересные статьи

что во Франции есть одна традиция, согласно которой Далее что во Франции есть одна традиция, согласно которой, если загадать желание во время переворачивания блина, при этом, держа одной рукой сковороду (за ручку), а другой – какую-нибудь монету, то загаданное желание непременно исполнится.

что Масленица является традиционным временем Далее что Масленица является традиционным временем для использования всех оставшихся запасов из не постных продуктов перед началом поста. Свернуть что самым старым рецептом блинов написанном Далее что самым старым рецептом блинов написанном на английском

что самым старым рецептом блинов написанном Далее что самым старым рецептом блинов написанном на английском языке стал рецепт датированный XV веком. Свернуть что Масленица является традиционным временем Далее что Масленица является традиционным временем для использования всех оставшихся запасов из

Сегодня я предлагаю вам напечь со мной вкусных блинов. Да не простых, а воздушных, пористых и высоких. Печь такие блинчики одно удовольствие.

Предлагаю вам рецепты, по которым получаются не просто изумительные, но и очень интересные с точки зрения сочетания продуктов и вкусов толстые блины.

Они не похожи на оладушки, поскольку все-таки они немного больше в диаметре и ниже по высоте.

Зато они не менее аппетитно выглядят и поедаются с большей скоростью, как на завтраки, так и между приемами пищи.

Толстые блинчики: классический рецепт на молоке

Наверное, всем нравятся бабушкины рецепты приготовления домашней выпечки. Ведь они проверены годами или даже десятилетиями, имеют строгие пропорции, а результат всегда радует.

Этот вариант можно отнести именно к таким. Для тех, кто любит очень пышные блины и предпочитает их готовить на молоке, а не на кефире.

Чтобы испечь такие вкусные блинчики необходимо взять следующий набор продуктов:

Молоко – 1,5 стакана; мука – 1,5 стакана; пара яиц; сахарный песок – 50 г; сливочное масло топленое – 2 ст.л.; разрыхлитель.

Способ приготовления пошагово:

  1. В молоко комнатной температуры разбиваю яйца, насыпаю сахар и взбиваю миксером.
  2. В просеянную муку добавляю разрыхлитель, присаливаю. Небольшими порциями ввожу в молочную смесь.
  3. Замешиваю густое тесто.
  4. Добавляю растопленное на паровой бане или в микроволновой печи масло. Замешиваю и убираю в сторону на четверть часа.
  5. На раскаленную и смазанную сковороду выкладываю тесто столовой ложкой (1,5 – 2).
  6. Блины должны получиться в меру пышные благодаря разрыхлителю.
  7. Выпекаю блины по высоте не более 4 мм. Иначе они не пропекутся внутри.
  8. С каждой стороны такие блины необходимо жарить по несколько минут.

Обязательно запишите этот рецепт толстых блинов на молоке. Вам точно понравится.

Дрожжевое тесто на молоке для пышных блинчиков

Этот вариант приготовления блинов также с использованием молока, но здесь мы уже будем готовить тесто на опаре. Поэтому блинчики получаются очень пышные и высокие.

Для того чтобы приготовить такие блины необходимо взять следующий набор продуктов:

2 стакана муки; 2,5 стакана молока; 2 ст.л. сахарного песка; одно яйцо; 2,5 ст.л. подсолнечного масла; дрожжи.

Способ приготовления с фото выглядит следующим образом:

  1. В подогретое до теплого состояния молоко всыпаю дрожжи. При использовании прессованных дрожжей, их необходимо предварительно измельчить.
  2. Добавляю сахарный песок и стакан муки, предварительно ее просеяв. Замешиваю и оставляю на 30 минут.
  3. Взбиваю яйца с щепоткой соли, выливаю в опару.
  4. Оставшийся объем муки просеиваю и ввожу небольшими порциями.
  5. Выливаю масло и замешиваю тесто. Оставляю тесто в теплом месте. Как только оно увеличится в объеме, обминаю его и дожидаюсь еще одно увеличения. Тесто готово.
  6. С помощью половника наливаю тесто на раскаленную сковородку. Прикрываю крышкой и обжариваю привычным способом толстые блины на молоке.

Пышные блинчики с молоком и манной крупой

Эти блины получаются невероятно воздушные и при этом довольно толстые. А секрет весь кроется в добавлении в дрожжевое тесто манки.

Для того чтобы сделать такие вкусные блины необходим следующий набор продуктов:

1,5 стакана молока; 1,5 стакана манной крупы; 1,5 стакана воды; 0,5 стакана муки; 50 г сахарного песка; дрожжи; сода.

Рецепт с фото следующий:

  1. В теплой воде (0,5 стакана) растворяю дрожжи.
  2. Всыпаю сахарный песок и ложку муки. Размешиваю и убираю в теплое место.
  3. Манную крупу высыпаю горкой, в которой делаю углубление. В него выливаю дрожжи и остальной объем воды. Тщательно перемешиваю до однородной консистенции.
  4. Доливаю немного подогретое молоко и взбиваю всю массу с помощью миксера.
  5. Полученное тесто закрываю целлофановым пакетом или чистым полотенцем и оставляю на 40 мин. в теплом месте. В процессе настаивания тесто станет гуще и увеличиться в объеме.
  6. Половником наливаю тесто в центр сковороды и пеку на маленьком огне. Иначе блины подгорят, а внутри не пропекутся.
  7. Подавать такие блины можно с топленым маслом, в котором размешивается мед в равных количествах.

Вот такой интересный рецепт толстых блинов с использованием манной крупы.

Пышные блины с манной и овсяной крупой: рецепт на кефире

Очень интересный способ приготовления вкусной выпечки на кефире. Он кардинально отличается от приведенных выше. Во-первых, здесь вообще отсутствует мука. Ее роль выполняет манная крупа и овсянка.

Во-вторых, тесто для блинов замешивается не на молоке, а на кефире. Всем хозяйкам известно, что блины, приготовленные из теста на кефире, всегда более воздушные и нежные. Вот и наши толстые блины получаются благодаря этому компоненту.

Подготовительный этап достаточно длительный, но результат того стоит.

Для таких блинчиков необходимо приготовить следующий список продуктов:

овсяные хлопья крупные – 1 стакан; манная крупа – 1 стакан; яйцо – 3 шт.; кефир с высоким процентом жирности – 0,5 л; топленое масло – 4 ст.ложки; сахарный песок – 50 г; мед – 1 ст.ложка; сода.

Вариант приготовления с фото:

  1. Смешиваю манную и овсяную крупу.
  2. Размешиваю сухую массу в кефире комнатной температуры или слегка подогретого. Перемешиваю и убираю на 1,5 часа.
  3. Далее добавляю соду (1/2 ч.л.), еще раз тщательно перемешиваю и оставляю на 30 минут.
  4. Взбиваю яйца с добавлением сахарного песка и меда. Отправляю в тесто на кефире.
  5. Выливаю масло и присаливаю. Перемешиваю.
  6. Пеку блины на кефире привычным способом на хорошо прогретой сковороде.

Толстые блины из бананового теста: рецепт на кефире

Великолепное сочетание вкусных сладких плодов обеспечивают приятную консистенцию и непередаваемый аромат.

Тесто в данном варианте также замешивается на кефире, а, следовательно, блинчики получаются воздушными и пышными.

Для блинов следует приготовить следующий набор продуктов: три банана; обезжиренный кефир; яйцо – 3 шт.; мука; сода; сахарный песок.

Вариант приготовления:

  1. Кефир подогреваю до теплого состояния и растворяю в нем соду. Дожидаюсь наступления реакции.
  2. Очищаю бананы и измельчаю. Разминаю вилкой до кашицы. Блендером лучше не пользоваться.
  3. Добавляю кефир, перемешиваю.
  4. В отдельной посуде взбиваю яйца со столовой ложкой сахара (или пудры), присаливаю. Отправляю в полученную массу.
  5. Муку просеиваю и начинаю вводить небольшими порциями. Замешиваю. По консистенции оно должно быть как нежирная сметана.
  6. Тесто на кефире перед выпечкой должно постоять минут 20.
  7. Выпекаю блины привычным способом.
  8. Подавать такие блины можно с самостоятельно приготовленным соусом из банана, смешанного со сметаной и медом. Чтобы банан не потемнел, можно добавить несколько капель лимонного сока.

Мой видео рецепт

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...