Рецепт вкусного варенья из яблок на зиму. Инструкция по приготовлению

И закатайте. Затем переверните их, укутайте чем-нибудь и оставьте остывать. Храните заготовки в тёмном прохладном месте.

Ингредиенты:

  • 1 кг сахара.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте крупными дольками. Засыпьте их сахаром, перемешайте и оставьте на ночь. За это время они пустят сок. Слейте его в отдельную кастрюлю. В другую кастрюлю переложите яблоки.

Поставьте кастрюлю с соком на огонь и доведите до кипения. Залейте кипящим соком яблоки и оставьте до полного остывания - примерно на 12 часов.

Снова слейте с яблок сок, доведите его до кипения и залейте им фрукты. Оставьте ещё на 12 часов. Повторите заливку яблок кипящим соком ещё раз и снова оставьте на 12 часов.

Затем поставьте кастрюлю с вареньем на умеренный огонь и доведите до кипения. Немного убавьте огонь и варите ещё 20 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок (в очищенном виде);
  • 1 кг сахара;
  • ½ чайной ложки молотой корицы.

Приготовление

Ингредиенты:

  • 1 кг ранеток или других маленьких яблок;
  • 1 кг сахара;
  • 250 мл воды;
  • ¼ чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление

На каждом яблочке сделайте несколько глубоких проколов зубочисткой. Но не прокалывайте плоды насквозь, иначе с них слезет кожура во время варки.

Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на умеренный огонь и дождитесь, когда сахар начнёт растворяться. Добавьте лимонную кислоту и, помешивая, варите до полного растворения сахара.

Выложите в сироп яблоки, перемешайте и доведите до кипения на очень медленном огне. Варите ещё 5 минут и снимите кастрюлю с плиты.

Накройте яблоки тарелкой и прижмите небольшим грузом, например баночкой с водой. Оставьте яблоки на 10–12 часов, чтобы они пропитались сиропом.

Снимите груз, снова доведите варенье до кипения на очень слабом огне и проварите 10 минут. Не перемешивайте яблоки, чтобы не повредить их.

Затем снова поставьте плоды под гнёт на 10–12 часов. Проварите варенье в третий раз - 15 минут после закипания сиропа.

Ингредиенты:

  • 2½ кг яблок (в неочищенном виде);
  • 1½ кг сахара.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и семян. Нарежьте фрукты крупными дольками и выложите на противень.

Поставьте его в разогретую до 170 °C духовку примерно на 20 минут, пока яблоки не смягчатся. Затем измельчите их в блендере и перетрите через сито.

Переложите яблочное пюре в кастрюлю с толстым дном и добавьте сахар. Если яблоки очень сладкие, количество сахара можно уменьшить.

Постоянно помешивая, варите повидло на сильном огне 20–30 минут. Когда оно начнёт кипеть и станет полупрозрачным, выложите немного повидла на тарелку. Если оно не растекается и из него не выделяется жидкость, можно снимать его с огня.


iamcook.ru

Ингредиенты:

  • 250 г яблок (в очищенном виде);
  • 250 г груш (в очищенном виде);
  • 1 столовая ложка воды;
  • 300 г сахара.

Приготовление

Очистите яблоки и груши от кожуры и семян. Нарежьте фрукты небольшими дольками и выложите в кастрюлю.

Добавьте воду и варите на медленном огне под крышкой около 35 минут, пока фрукты не станут мягкими. Пюрируйте их погружным блендером.

Всыпьте сахар, перемешайте и доведите до кипения. Затем варите пюре ещё 2–3 минуты.


webspoon.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок (в очищенном виде);
  • 1 кг слив (в очищенном виде);
  • 1½ кг сахара;
  • 150 мл воды;
  • ½ чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление

Удалите из яблок сердцевины и нарежьте плоды средними дольками. Разрежьте сливы вдоль пополам и выньте косточки.

Всыпьте в кастрюлю сахар и залейте водой. Поставьте на умеренный огонь и, помешивая, полностью растворите сахар. Выложите яблоки и сливы в сироп.

Доведите варенье до кипения, проварите 10 минут, снимите с огня и оставьте на 4 часа. Таким же образом проварите варенье ещё дважды. В конце последней варки добавьте лимонную кислоту, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок (в неочищенном виде);
  • 1 апельсин;
  • 600 г сахара.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и семечек. Нарежьте плоды небольшими кубиками.

Срежьте с апельсина цедру и белую прослойку. Цедру и апельсиновую мякоть без косточек нарежьте кусочками. Пропустите их через мясорубку или измельчите в блендере.

Выложите яблоки и апельсин в кастрюлю и засыпьте сахаром. Перемешайте и доведите до кипения на слабом огне. Готовьте варенье, помешивая, ещё примерно 50 минут.


iamcook.ru

Ингредиенты:

  • 500 г яблок (в очищенном виде);
  • 300 г сахара;
  • 1 лимон;
  • 50 мл воды;
  • 100 г грецких орехов;
  • 40 мл коньяка;
  • 1 сушёный лавровый лист.

Приготовление

Нарежьте яблоки крупными кусочками, удалив сердцевины. В кастрюлю всыпьте сахар, добавьте мелко натёртую лимонную цедру, сок целого лимона и воду.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, помешивая, до кипения. Сахар должен полностью раствориться.

Выложите в кипящий сироп яблоки и варите 5–10 минут, пока они не смягчатся. Добавьте орехи и, помешивая, готовьте ещё 10–15 минут.

Влейте коньяк и перемешайте. Через пару минут добавьте лавровый лист. Проварите варенье ещё 15 минут и выньте лаврушку.

Добрый день дорогие друзья. В продолжение темы летних заготовок предлагаю вам несколько рецептов как можно приготовить варенье из яблок.

Рецептов действительно много и в одной статье просто не возможно описать их все. Поэтому мне пришлось перебрать огромное количество рецептов и предоставить только те рецепты которые мне понравились и те которые были мною проверенны и мною опробованы.

Все рецепты ориентированные на долгое хранение. Так что если у вас есть немного времени и много яблок, то читайте подборку рецептов, выбирайте для себя самые подходящие и заготавливайте яблочное варенье на зиму. По мне так лучше всего для варенья подходят не большие банки, такие как 0,5, 0,7, и 1 литр. В такой таре проще с той точки зрения что варенье быстро съедается не успев испортится.

Такое варенье приготовить не сложно. Времени тратится совсем не много. А его вкус и аромат просто бесподобный. Для того что бы дольки в варенье получились прозрачными лучше сделать его из таких сортов яблок как Антоновка, Анис, Папировка. Это поздние сорта с кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты.

  • Яблоки 1 кг.
  • Сахар 1 кг.

Процесс приготовления.

Перед приготовлением варенья нужно промыть и перебрать яблочки. Важно что бы не попались порченные яблоки.

После не снимая кожуры нарезаем яблоки на максимально похожие дольки. Середину в варенье не использовать. Дольки складываем в кастрюлю и пересыпаем сахарным песком. Далее оставляем яблоки в сахаре на 10 часов. Удобнее оставить яблоки на ночь.

По утру вы обнаружите что яблочные дольки пустили сок. Теперь можно ставить кастрюлю на плиту и варить дольки в собственном соку. Доводим варенье до кипения и выключаем нагрев.

Далее даем сиропу немного остыть и накрываем дольки или крышкой меньшего диаметра или тарелкой и ставим сверху 3-х литровую банку с водой. Этот прием позволит более тщательнее долькам пропитаться сахарным сиропом что позволит сделать дольки прозрачными.

Варенье нужно будет проварить еще как минимум два раза. Но только после полного остывания. И каждый раз после варки ставить сверху груз.

После третьей варки можно разложить варенье по стерильным банкам и закрыть крышками.

Яблочное варенье пятиминутка самый простой рецепт приготовления

Да действительно варенье по этому рецепту можно приготовить совершенно легко и просто. А еще приготовленное варенье сохранит в себе все необходимые витамины и полезные вещества.

Ингредиенты.

  • 300-350 сахар.
  • 1 кг яблок.

Процесс приготовления.

Яблоки помыть и перебрать. Мелко нарезать или натереть на крупной терке.

Засыпать сахаром перемешать и оставить на 5-6 часов.

Через время яблоки пустят сок. Ставим кастрюлю на плиту и варим после закипания 5-10 минут.

После раскладываем готовое варенье по стерильным банкам и закрываем крышками.

Закрученные банки составляем крышками вниз укутываем и выдерживаем в таком положении до полного остывания.

Как заготовить яблочный джем на зиму в домашних условиях

Яблочный джем это идеальная начинка для пирожков или блинов. И его тоже нужно заготовит не одну баночку. Также по желанию можно добавлять корицу, ванилин, немного лимона или апельсина.

Ингредиенты.

  • 1 кг. Тертых яблок.
  • 500-600 гр. Сахара.
  • 150 мл. воды.

Процесс приготовления.

Яблоки очистить от кожицы и пустить на крупную терку.

Сахар смешать с водой и варить до полного растворения сахара.

Полученным сиропом залить яблоки и перемешать.

Ставим кастрюлю с яблоками на плиту доводим до кипения. Снижаем нагрев до минимального и увариваем джем от 40 минут до часа. Не забываем помешивать.

Варим джем до нужной вам густоты. Затем раскладываем по банкам и закупориваем крышками.

После остывания джем станет еще гуще не забываем об этом.

Яблочное варенье с корицей

Для того что бы приготовить данный десерт потребуется запастись терпением и временем так как только на варку варенья уйдет около 2-х часов. Но конечный результат конечно того стоит варенье просто восхитительное.

Ингредиенты.

  • 1,5 кг. Яблок.
  • 750-800 сахара.
  • 50 мл. воды.
  • 1 палочка корицы.

Процесс приготовления.

Нарезать яблоки небольшими кубиками.

Пересыпать сахаром. (в первом заходе добавить 550 гр сахара) Между яблоками в середину положить корицу. Оставляем фрукты на ночь.

Утром довести варенье до кипения снизить нагрев томить на медленном огне 6-7 минут.

Убрать с плиты дать отстояться 1-2 часа.

После добавить остаток сахара и снова довести до кипения после варить 20-30 минут.

Снимаем с плиты убираем корицу и раскладываем по стерильным баночкам. Варенье получается сладким с привкусом корицы. Приятного аппетита.

Рецепт варенья из яблок и лимона

Варить такое варенье не сложно. Готовится оно в два захода лучше всего для этого рецепта выбирать яблоки с твердым телом и мякотью.

Ингредиенты.

  • 3 кг яблок.
  • 2 лимона.
  • 2 кг сахара.
  • Вода.

Процесс приготовления.

Первым делом приготовим сироп. В сотейник засыпаем сахар, заливаем его небольшим количеством воды. Важно что бы сахар едва скрылся под водой. Ставим сотейник на плиту и готовим сироп на медленном огне до полного растворения сахара.

Фрукты вымыть нарезать тонкими дольками предварительно с лимона и яблок удаляем косточки.

Закладываем фрукты в кастрюлю к ним выкладываем лимон заливаем сиропом и ставим на плиту. После закипания делаем минимальный нагрев и томим постоянно помешивая около 10 минут.

Утром еще раз проварит около 10-15 минут.

После чего можно уже будет раскладывать по стерильным банкам и накрывать крышками.

Янтарное яблочное варенье видео рецепт

Приятного аппетита.

Домашнее варенье из яблок готовят по самым разным рецептам. В домашних условиях на зиму его варят дольками, янтарное и прозрачное, а некоторые предпочитают простое варенье-пятиминутку или густое с добавлением корицы или слив, другие делают варенье из райских яблок прямо с хвостиками, целиком… и это далеко не все его разновидности. В таком разнообразии рецептов нет ничего удивительного, ведь, испокон веков яблоку отводили особое значимое место: поэты наделяли его мифическими качествами, художники писали натюрморты и, даже, современные парфюмеры и дизайнеры вдохновляются совершенной красотой этого плода. Однако, любим мы яблоки за их чудесный аромат и разные оттенки вкуса, который хочется сохранить надолго. Яблочное варенье заготовленное впрок надолго сохраняет вкус и витамины. Предлагаем наиболее интересные рецепты варенья из яблок, а пошагово сделанные фото помогут вам легко приготовить лакомство в домашних условиях!

Лучшие рецепты с фото

Последние записи

Выношу на Ваш суд простой рецепт приготовления в домашних условиях очень красивого и, несомненно, вкуснейшего варенья из райских яблочек. Оно не только вкусное, но и сваренное из плодов целиком и даже с хвостиками смотрится обворожительно в банке, и выложенное в вазочку.

Варенье из яблок уже само по себе хорошо. Но если разнообразить его дополнительными компонентами, например, орехами, сухофруктами, свежими ягодами, то в итоге можно получить новый и оригинальный вкус привычного яблочного варенья. Такое обновленное лакомство станет отличной начинкой для выпечки и десертов. И даже как самостоятельный десерт оно вас не разочарует. Кроме того, из яблок получаются разнообразные заготовки на зиму. Из этих ароматных плодов можно сварить повидло, джем, конфитюр, варенье — и каждый десерт будет умопомрачительно вкусным и полезным. Предлагаем вам воспользоваться необычными рецептами варенья из яблок, которые изменят ваше представление об этом традиционном лакомстве. В нашей статье вы найдете и быстрые варианты джемов, которые можно готовить в мультиварке.

Варенье из яблок и черноплодной рябины — пошаговый рецепт

Если готовить варенье только из черноплодной рябины, то оно получится терпким и довольно специфическим. Поэтому эту полезную ягоду лучше всего сочетать с другими ингредиентами, в нашем случаи — яблоками. Такое варенье на зиму получится колоритным, ароматными и очень вкусным. К тому же это быстрый рецепт, на который вместе с подготовительным этапом уйдет всего 2 часа.

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки — 900 гр.
  • черноплодная рябина — 1 кг
  • апельсин — 1 шт.
  • вода — 1 стакан
  • сахарный песок — 2 кг.

Пошаговая инструкция:

  1. Для начала подготовим ингредиенты. Яблоки вымоем, очистим и нарежем крупными дольками. А вот черноплодную рябину, наоборот, следует измельчить максимально. Лучше прибегнуть к помощи блендера, используя насадку нож.

    На заметку! Для этого рецепта яблоки можно взять любые, но лучше в таком варенье использовать сладкие, без кислинки.

  2. От апельсина нам понадобится только его цедра. Поэтому прежде чем натереть цедру, ее необходимо обязательно обдать кипятком.
  3. Все ингредиенты перекладываем в кастрюлю, добавляем сахар и воду.
  4. Тщательно перемешиваем и ставим варить на медленный огонь на 1 час. Образовывающуюся пенку снимаем шумовкой.
  5. Как только, быстрое варенье из яблок и черноплодки станет густым его необходимо перелить по банкам и закатать.

Необычное варенье из яблок и сгущенки — пошаговый рецепт

Сочетание яблок и вареной сгущенки — это оригинальный вариант вкусного варенья, которое обязательно понравится сладкоежкам. Ведь эта яблочная сладость обладает тонким карамельным вкусом и нежным ароматом.

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладкие — 1 кг
  • вареное сгущенное молоко — 150 гр.
  • сахарный песок — 400 гр.
  • ванильный сахар — 20 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Начинаем с подготовки яблок. Фрукты моем, чистим от кожуры и удаляем сердцевины с косточками.
  2. На крупной терке натираем плоды. Чтобы ускорить процесс можно воспользоваться блендером.
  3. Перекладываем получившееся яблочное пюре в кастрюлю и провариваем на медленном огне примерно полчаса.
  4. Через 30 минут добавляем весь сахарный песок и продолжаем томить варенье еще полчаса.
  5. В конце варки высыпаем в яблочную массу ванильный сахар и добавляем вареную сгущенку. Перемешиваем и держим варенье на медленном огне в течение пяти минут.
  6. Готово! Осталось только разложить яблочное карамельное варенье по банкам и закатать его.

Яблочное варенье с миндалем и курагой в мультиварке — пошаговый рецепт

Этот рецепт варенья имеет шелковистый вкус благодаря использованию кураги и алкоголя. Хорошо оно и как самостоятельный десерт, и как начинка для яблочного пирога. Варится это необычное лакомство в мультиварке, что существенно экономит время на его приготовление.

Необходимые ингредиенты:

  • яблоко — 1,5 кг
  • курага — 300 гр.
  • ликер "Амаретто" — 40 мл
  • миндаль — 150 гр.
  • сахарный песок — 1 кг
  • вода — 180 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Первый ингредиент, которым мы займемся — это курага. Сухофрукты нужно положить в пиалу и на четверть часа залить водой. Затем жидкость слить, а курагу промыть под проточной водой.
  2. Миндаль на несколько минут также заливаем кипятком, а потом, слив воду, очищаем от кожицы.
  3. Яблоки моем, очищаем ножом, удаляем внутренности и нарежем дольками.
  4. Теперь нужно включить мультиварку, переложить в чашу сахар и влить все заявленное количество воды. Выбираем температуру 120 градусов и выставляем функцию "Мультиповар" на 10 минут. Чтобы сахар полностью растворился, его нужно помешивать.
  5. Засыпаем в чашу подготовленные яблочные дольки, курагу и миндаль. Перемешиваем и закрываем крышку. Воспользуемся режимом "варенье" (1 час). За 15 минут до окончания приготовления яблочного варенья вливаем "Амаретто".
  6. Готовое лакомство распределяем по стерилизованным банкам.

Варенье из яблок и грецких орехов в мультиварке — пошаговый рецепт

Еще один вариант быстрого варенья из яблок в мультиварке, но уже с использованием грецких орехов и лимона. Кроме того, для его приготовления используется "непривычный" для варенья ингредиент — лавровый лист.

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки — 1 кг
  • грецкие орехи — 200 гр.
  • сахар — 600 гр.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • вода — 100 гр.
  • лимон — 1 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Очищенные от кожуры и сердцевины яблокам режем средними дольками.
  2. С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.
  3. Заливаем в чашу воду и сок лимона. Высыпаем сахарный песок и добавляем лимонную цедру. Тщательно перемешиваем компоненты. Мультиварку выставляем в режиме "варенье" (по времени 1 час).
  4. В образовавшуюся сладкую массу перекладываем яблочные дольки. Добавляем лавровые листики. Перемешиваем и варим еще 20 минут в том же режиме.
  5. По истечении 20 минут открываем крышку и извлекаем лаврушку. Добавляем в яблочную массу грецкие орехи и снова закрываем крышку.
  6. Разливаем горячее варенье из яблок и грецких орехов в подготовленные заранее банки и отправляем в теплое место. После того как оно остынет, храним при комнатной температуре.

Ароматное варенье из яблок с корицей — пошаговый рецепт

Корица и яблоки — одно из лучших вкусовых сочетаний специй и фруктов. Отлично оно работает и в рецепте варенья, которое под силу приготовить даже начинающей хозяйке.

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки — 2 кг
  • корица — 1 шт.
  • цедра лимона — 1 ст. л.
  • сахар — 1 кг.
  • коричневый сахар — 100 гр.
  • вода — 300 мл.

Пошаговая инструкция:


Варенье из яблок и ежевики — пошаговый рецепт

Необыкновенно вкусным варенье из яблок получится, если разнообразить его ежевикой. Благодаря ягодам лакомство получается очень ароматным, а цвет — насыщенным и глубоким.

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки — 1 кг
  • ежевика свежая — 200 г
  • сахарный песок — 1 кг
  • вода — 400 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Тщательно промываем яблоки под водой и даем жидкости стечь. С плодов следует удалить сердцевину и очистить от кожуры. Затем нарезать фрукты на некрупные доли.
  2. Ежевику моем и перебираем, удаляя подпорченные ягодки.

    На заметку! При желании ежевику в этом рецепте можно с легкостью заменить на красную смородину или клубнику. Если же вы возьмете более кислую ягоду, то количества сахара в рецепте нужно будет увеличить до 1,5 кг.

  3. В подходящую кастрюлю или таз перекладываем яблочные дольки и вливаем воду. Доводим содержимое до кипения. Образовавшийся фруктовый отвар аккуратно сливаем. В дальнейшем он нам не понадобится.
  4. К яблочным долькам перекладываем ежевику и сахарный песок, перемешиваем.
  5. Даем ингредиентам закипеть и варим еще с полчаса на маленьком огне. Не забываем помешивать периодически.
  6. После окончания варки, разливаем яблочное лакомство с ежевикой по банкам.

Варенье из яблок с имбирем — пошаговый видео-рецепт

Это полезный и вкусный фрукт, благодаря которому можно приготовить множество блюд. Сегодня мы вас научим готовить очень вкусное варенье из яблок. Подобраны не только классические рецепты, но и совершенно новые предложения.

Яблочное варенье в мультиварке

Ингредиенты:

  • сахар – 1 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • яблоки – 1,1-1,2 кг;

Приготовление:

  1. Смешайте сахар с водой и залейте эту смесь в мультиварку.
  2. Выставьте программу «тушение» на 20 минут.
  3. Снимите с яблок кожу.
  4. Удалите семена.
  5. Нарежьте фрукт маленькими кубиками.
  6. Добавьте яблоки к сладкой воде. Продлите выбранную программу еще на 40 минут.
  7. Теперь варенье готово. Дождитесь, когда оно немного остынет, и переложите его в удобную тару.

С корицей

Ингредиенты:

  • лимонная кислота – 1 щепотка;
  • яблоки – 2 кг;
  • ваниль – 2 ч. ложки;
  • сахар – 1 кг;
  • корица – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Промойте яблоки и вырежьте семенную коробку. Кожуру оставьте, она поможет варенью быстрее застыть. Тем более, в ней содержится много полезных компонентов.
  2. Порежьте яблоки на дольки.
  3. Подготовьте кастрюлю, в которой будет вариться варенье. Выложите на дно слой яблок, засыпьте его сахаром. По этому принципу сделайте еще несколько таких шаров.
  4. Закройте кастрюлю и оставьте фрукты настаиваться всю ночь.
  5. Проварите яблоки на небольшом огне около 20 минут. Теперь дайте им остыть.
  6. Снова варите их около 20 минут. Подождите, пока они полностью остынут. Повторите этот шаг.
  7. В конце третей, завершающей варки добавьте в варенье ваниль и корицу. Все смешайте.
  8. Всыпьте немного лимонной кислоты.
  9. Теперь наше варенье готово. Можете его разливать по банкам, даже горячим.

Прозрачное варенье из яблок дольками

Для этого рецепта нужно использовать только твердые яблоки, можно даже недоспевшие плоды. А еще, они должны быть свежими. Только тогда у вас получится варенье с красивыми дольками, которые будут держать свою форму и не разваливаться.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг;
  • сода – 2 ст. ложки;
  • вода – 2,3 л;
  • сахар – 2 кг;
  • корица – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Промойте фрукты, срежьте с них кожу и вырежьте все семена.
  2. Теперь нарежьте ровные дольки, приблизительно одинакового размера. Чтобы все кусочки равномерно проварились, а варенье получилось красивым.
  3. Сложите все нарезанные яблоки в большую кастрюлю и залейте их двумя литрами воды. Добавьте 2 ложки соды. Оставьте эту смесь на всю ночь. Это поможет яблочным кусочкам остаться целостными после варки.
  4. Подготовьте широкую кастрюлю и закипятите в ней 300 миллилитров воды. Добавьте сахар и дождитесь его полного растворения.
  5. Промойте замоченные яблоки, чтобы не осталось содового привкуса. Переложите их в кастрюлю.
  6. Когда жидкость закипит, снимите пену. Варите яблоки еще 20 минут. В это время не перемешивайте варенье, чтобы не поломать дольки. Для равномерного распределения, просто наклоняйте кастрюлю в разные стороны.
  7. В конце варки насыпьте к варенью корицу. Она придаст блюду особый вкус. Но если вы не любите эту пряность, то можно от нее отказаться.
  8. Прозрачное варенье из яблок дольками готово. Когда оно остынет, можно приступать к дегустации. Приятного вам аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...