Рецепт сочных котлет из фарша говядины. Котлеты из говяжьего фарша – несложное блюдо

Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.

Если приготовить котлеты из говядины умеючи, то они получатся очень нежными и сочными на вкус. Обычно, чтобы избежать сухости говяжьих котлет. в фарш из говядины кладут немного сала или свинины. Также сочность фаршу придают овощи и зелень репчатый лук, морковка, зеленый лук, укроп, кинза и т.д. Мои сочные котлеты готовятся из говядины с добавлением моркови и лука, что дает в результате гарантированно мягкие и вкусные котлеты.

Мясо на котлеты нужно брать непременно свежее. Перед тем, как крутить говяжий фарш, нужно избавиться от всех неудобных участков. Срезать с помощью ножа пленки, жилки, участки жира.

Сочные котлеты из говядины рецепт

Для приготовления говяжьих котлет я беру:

  • 600 грамм филе говядины (без кости);
  • 1 крупную репчатую луковицу;
  • 2-3 моркови;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. муки;
  • соль и перец молотый черный;
  • растительное масло.

Через механическую или электрическую мясорубку кручу филе говядины, а также репчатый лук и морковь. Фарш солю и перчу, разбиваю куриное яйцо. Перемешиваю мясной фарш с овощами до однородного состояния. Мешать фарш нужно руками и не менее 10 минут, лучше 15.

Разогреть растительное масло в сотейнике. Влажными руками налепить небольшие круглые говяжьи котлетки. слегка приплюснуть. Каждую обвалять в муке и обжарить с обеих сторон по 3 минуты. За это время на котлетах как раз должна появиться аппетитная румяная корочка. Затем огонь убавляем, наливаем несколько ложек воды и тушим котлеты под закрытой крышкой ещё 10-15 минут.

В результате получаются очень аппетитные и сочные котлеты из говядины. которые можно подать с любым гарниром или соусом. Приятного аппетита!

cook-live.ru

Сочные котлеты из говядины

Ингредиенты Сочных котлет из говядины:

Для котлеток нам потребуется:

  • 500 гр. говяжьего фарша;
  • пол батона, замоченного в молоке;
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы;
  • 30 гр. холодного сливочного масла;
  • соль, перец, любимые специи по вкусу.

Дополнительно:

Рецепт приготовления Сочных котлет из говядины:

Замочить батон в молоке.

Лук очень мелко нарезать, можно прокрутить через мясорубку.

Батон хорошенько отжать от молока, добавить лук и смешать все с фаршем.

Тщательно все вымесить, добавить 1яйцо, соль, перец, специи по вкусу.

Все тщательно вымесить.

Сливочное масло нарезать небольшими кусочками.

Взбить 2 яйца со столовой ложкой молока, немножко посолить и поперчить. Потом сформировать лепешку, в середину положить кусочек масла.

Обвалять в муке.

Обмакнуть во взбитые яйца.

Отправить на разогретую с подсолнечным маслом сковородку.

Жарить котлеты из говядины почти до готовности. Затем сложить их в кастрюльку, добавить немножко водички и протушить минут 5-10 под крышкой.

Видео Рецепт приготовления Сочных котлет из говядины

Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления котлет из говядины. На видео вы увидите все этапы готовки и сможете повторить у себя на кухне.

food-nice.ru

Сочные котлеты из говядины в духовке рецепт

Котлеты из говядины – общие принципы и способы приготовления

Котлеты из говядины это очень универсальное блюдо. С одной стороны, вкусные котлеты позволяют сытно накормить семью. С другой стороны, если подавать их под особым соусом, то они займут достойное место на праздничном столе.

Котлеты из говядины подготовка продуктов

Очень ответственно нужно подойти к выбору мяса для котлет. Безусловно, можно использовать готовый магазинный фарш. Но он имеет несколько недостатков: в таком фарше уже практически нет мясного сока, невозможно поручиться за качество продукта и тщательность предварительной обработки.

Потому лучше готовить фарш самостоятельно, приобретая для этого шейную часть, части задка, нежирную грудинку говядины. В этих частях говядины содержится больше коллагенов они улучшают вкус блюда.

Говоря о подготовке мяса, его нужно тщательно зачистить удалить ненужный жир, хрящи и соединительные ткани.

Для измельчения можно использовать и мясорубку, но тогда потеряется часть мясного сока. Поэтому лучше мясо для котлет порубить. Удобнее всего это делать двумя тяжелыми острыми и большими ножами. Во время рубки мяса можно добавить говяжий почечный жир (одну четвертую от количества мяса), что сделает котлеты более сочными. К нарубленному мясу с жиром следует добавить мякиш хлеба, который смочен в молоке. Желательно использовать белый хлеб и не свежую выпечку, пусть он будет чуть черствым.

Котлеты из говядины – подготовка посуды

Жарить котлеты необходимо на сковороде, вид покрытия которой не столь важен. Лучше обратить внимание на другое: во время жарки из котлет выделяется мясной сок, который будет пригорать. Потому через некоторое время жарки очередной порции котлет на них могут появляться черные вкрапления. Тогда лучше начинать жарить на второй сковороде, а первую следует мыть.

Котлеты из говядины – лучшие рецепты

Рецепт 1: Рубленые котлеты из телятины

Приготовленные по этому рецепту котлеты получаются очень сочными, хоть рубить мясо и несколько утомительно. Из указанного количества ингредиентов выходит 4 порции.

400 грамм телячьей вырезки,

2 зубчика чеснока,

крупный репчатый лук,

100 грамм растительного масла,

соль, 5 веточек петрушки.

1. Говяжье мясо нужно очистить от жира и пленок, затем нарубить его до состояния достаточно крупного фарша острым ножом. А после переложить мясо в большую миску.

2. В эту миску следует добавить яйца и хорошо вымесить фарш.

3. После этого нужно измельчить лук, петрушку и чеснок. Добавить это в фарш, приправить перцем и солью, а затем еще раз вымесить фарш.

4. Котлеты необходимо формировать небольшие, приплюснутые по форме. Затем нужно обвалять котлеты в муке. А после обжарить на сильно разогретом масле. С каждой стороны нужно выдерживать 3-4 минуты. Затем на 4-6 минут котлеты нужно в духовке, разогретой до 190C, довести до готовности. После подавать с картофелем или сочными овощами.

Рецепт 2: Котлеты с горчичным соусом

Очень пикантное блюдо, которое, наверняка, придется по вкусу тем, кто любит острую кухню. Из указанного количества ингредиентов выйдет 6 порций. Приготовление таких котлет занимает примерно час.

800 грамм говяжьего фарша,

1 большая луковица,

2 столовые ложки растительного масла,

2 зубчика чеснока,

300 миллилитров сливок жирностью 22%,

3 столовые ложки горчицы,

1. Нужно очистить и измельчить чеснок и лук. Петрушку помыть, обсушить, а после мелко нарезать.

2. В миске необходимо смешать говяжий фарш, чеснок, лук, яйцо и петрушку. Все это поперчить и посолить. Поставить готовый фарш на полчаса в холодильник.

3. Затем нужно сформировать из фарша круглые небольшие котлеты.

4. На разогретом масле котлеты нужно обжарить с двух сторон, периодически переворачивая. Приготовить соус, взбив сливки и горчицу. Этот соус нужно влить в сковороду. И, уменьшив огонь, продержать котлеты под крышкой еще 10 минут.

Рецепт 3: Нежные говяжьи котлеты

Эти котлеты получаются сочными и нежными благодаря добавлению в фарш молока. Кстати, готовить их достаточно быстро всего около получаса.

500 грамм говяжьего фарша,

крупный репчатый лук,

столовая ложка горчицы,

2 картофеля средних размеров,

масло растительное для жарки

4 зубчика чеснока,

1. Через мясорубку или на мелкой терке необходимо натереть очищенный картофель, чеснок и лук.

2. Фарш следует смешать с натертыми овощами, затем добавить молоко, горчицу и яйцо, предварительно слегка взбитое. Не забыть поперчить и посолить.

3. Фарш следует вымешать руками, после чего слепить из него небольшие овальные котлеты. Перед жаркой котлеты нужно обвалять в смеси из манной крупы и сухарей. Затем обжарить на разогретом масле.

– о хлебе. Некоторые говорят, что класть хлеб в котлеты не нужно мол, это пережиток советского прошлого, когда хлеб добавляли в целях экономии. На самом деле хлеб добавляют, чтобы удержать в котлетах сок. Ведь связь волокон в пропущенном через мясорубку мясе нарушена сок будет просто вытекать при жарке. Тогда как хлеб впитывает этот сок, потому котлеты получаются сочнее.

– о яйцах. В некоторых рецептах приготовления котлет указано добавление яиц, в других нет. Но считается, что добавлять яйца в мясной в фарш не стоит яичный белок быстро сворачивается при жарке, а это способствует потере котлетного сока.

– о луке. Опытные хозяйки считают, что измельченный репчатый лук в фарш стоит добавлять не в сыром виде, а слегка пассерованным на сливочном масле. Сырой лук делает готовые котлеты более грубыми.

– о воде. Опытные кулинары делают котлеты более сочными, добавляя в фарш немного очень холодной воды или мелко колотого льда. Это способствует тому, что при жарке будет выпариваться именно вода, а мясной сок останется в котлетах.

Главное знать меру. Если воды добавить слишком много, то котлеты могут начать разваливаться.

– о жире. Лучшим вариантом для жарки котлет является топленое масло. Можно использовать и свиной смалец. Если его нет, тогда жарить на растительном масле.

Говяжий фарш является одним из популярных мясных продуктов, который подходит для приготовления массы блюд.

Самым несложным и всеми любимым блюдом из фарша считаются котлетки.

Их любят не только взрослые, но и дети.

Подают котлеты как в холодном, так и в горячем виде.

К ним подходит любой гарнир. Котлеты жарят, запекают, готовят в пароварке или мультиварке.

Это блюдо получаться вкусным только в том случае, если оно готовятся из качественного говяжьего фарша, который сделан в домашних условиях. Для приготовления фарша подойдут такие части тушки, как мякоть голяшки, огузок, обрезки, плечевая часть и пашина. Ниже для вас представлены разнообразные рецепты приготовления котлет из говяжьего фарша, которые придутся всем по вкусу.

Котлеты из говяжьего фарша – общие принципы приготовления

Котлеты получаются вкуснее, если их готовить из только что прокрученного фарша.

Мясо через мясорубку пропускайте два раза.

Сочетайте говяжий фарш с другими видами мяса.

Лук для фарша пропускайте сразу же вместе с мясом через мясорубку.

Перед жаркой расколите сковороду.

После того как обжарите котлеты с двух сторон накройте сковороду крышкой.

Добавляйте в фарш по вкусу морковь, картошку или капусту.

Перед тем как формировать котлеты намочите руки.

При желании формируйте котлеты с помощью двух ложек.

Обжаренные котлеты несколько минут потушите под закрытой крышкой.

Котлеты из фарша говядины – классический рецепт

Ингредиенты:

490 г говяжьего фарша;

Один лук;

Два куска белого хлеба;

140 мл молока.

Способ приготовления:

1. Разделите на несколько частей хлеб и замочите его в молоке на 10 минут.

2. После этого до конца разомните хлеб в молоке до однородного состояния.

3. Репчатый лук почистите от кожуры и натрите на средней терке.

4. В миску положите говяжий фарш. Туда же добавьте тертый лук, молоко с хлебом, соль и разбейте яйцо. Все тщательно руками перемешайте.

5. Сформируйте из фарша овальные котлетки.

6. Муку положите в тарелочку, и перемешайте ее с солью.

7. Обваляйте в этой смеси каждую котлетку.

8. Разогрейте в сковородке растительное масло и обжарьте на нем поочередно все котлеты с обеих сторон до готовности.

9. Подавайте блюдо с любым гарниром, украсив рубленой зеленью.

Котлеты из говяжьего фарша с сыром и чесноком

Ингредиенты:

520 г говядины;

Две луковицы;

Две дольки чеснока;

70 г сыра;

Пять кусков белого батона.

Способ приготовления:

1. Отделите мякоть батона от корочки.

2. Положите мякоть в тарелку и залейте ее кипяченой водой. Придавите хлеб грузом и оставьте его разбухать.

3. Мясо промойте тщательно и нарежьте на куски.

4. Чеснок и луковицы очистите от кожуры и разделите на дольки.

5. Перекрутите через мясорубку мясо с луком и чесноком.

6. Отожмите от водички хлебушек и добавьте его в фарш. Туда же вбейте яйцо и добавьте тертый на средней терке сыр, соль и перец. Перемешайте все до максимально однородного состояния.

7. Сформируйте из приготовленного говяжьего фарша котлеты.

8. Разогрейте в сковородке масло и выкладывайте в него поочередно котлеты.

9. Жарьте их с обеих сторон по 10 минут с закрытой крышкой.

10. Подавайте котлетки горячими, с гарниром из картофеля.

Котлеты из фарша говядины и картофеля

Ингредиенты:

510 г говяжьего фарша;

60 г репчатого лука;

Два яйца;

Панировочные сухари;

210 г картошки;

Подсолнечное масло;

Две ложечки молока.

Способ приготовления:

1. Лук очистите, и натрите на терке.

2. Картофель промойте, очистите от кожуры и также натрите на средней терке.

3. В емкость положите говяжий фарш, добавьте к нему потертый картофель, лук и перемешайте.

4. Затем в это же емкость насыпьте соль, перец, разбейте яйца и влейте молоко с растительным маслом. Перемешайте до однородности.

5. Сформируйте котлетки и посыпьте их обильно панировочными сухарями. Подержите сырое блюдо пять минут в холодильнике, а тем временем пока разогрейте в сковороде подсолнечное масло.

6. Обжаривайте котлетки с двух сторон до румяной корочки. Затем закройте сковороду крышкой и томите блюдо 10 минут.

7. Подавайте блюдо с белым хлебом и салатом из овощей.

Котлеты из говяжьего фарша по-шведски

Ингредиенты:

320 г фарша говяжьего;

Один картофель;

Один лук;

Один желток яичный;

Четыре ложки маринованной свеклы;

Четыре ложки молока;

Способ приготовления:

1. Перемешайте в емкости яичный желток, говяжий фарш и молоко.

2. Очистите картошку и натрите ее на терке. Добавьте овощ в фарш.

3. Свеклу мелко нарежьте и добавьте в ту же емкость вместе с солью.

4. Очищенную луковицу порубите, и обжарьте на растительном масле.

5. Добавьте лук к фаршу. Все перемешайте.

6. Сделайте из фарша котлетки и обваляйте их в сухарях.

7. Затем обжарьте котлеты до румяной корочки на разогретом растительном масле с двух сторон.

8. Подавайте такое блюдо вместе с гарниром из гречневой крупы или риса. Для соуса перемешайте выдавленный чеснок, рубленую зелень и сметану.

Котлеты из фарша говядины на пару

Ингредиенты:

450 г фарша;

Три куска хлеба;

Головка чеснока;

Зеленый лук;

Одна картофелина;

Репчатый лук.

Способ приготовления:

1. Уберите у хлеба корочки и вымочите его в молоке.

2. Очистите от шелухи чеснок и лук. Перекрутите их вместе с фаршем отжатым хлебом через мясорубку.

3. Зеленый лук ополосните несколько раз, встряхните и порубите. Добавьте его вместе с солью, яйцом и перцем к фаршу. Тщательно перемешайте.

4. Сформируйте из фарша шарики и уложите их в пароварку.

5. Готовьте блюдо 40 минут.

6. Подавайте котлеты вместе с гарниром из любой крупы и листьями салата.

Котлеты из говяжьего фарша по-фински

Ингредиенты:

540 г постного фарша из говядины;

Душистый молотый перец;

480 мл молока;

Стакан взбитых сливок;

Одно яйцо;

Один стакан пшеничных сухарей;

Четверть сливочного масла;

90 г муки.

Способ приготовления:

1. Лук очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

2. В миске перемешайте фарш с солью, измельченным луком, перцем, яйцом, половиной стакана сливок и сухарями.

3. Сформируйте из фарша кругляшки.

4. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте на нем круглые котлетки со всех сторон. Подрумянившиеся котлеты выложите в тарелку.

5. В сковороде останется сок, просейте в него муку и обжаривайте ее до золотистого цвета. Туда же влейте молоко и все перемешайте.

6. Процедите полученный соус и перемешайте его с оставшимися взбитыми сливками.

7. В чистую сковороду выложите готовые котлеты и полейте их соусом.

8. Доведите блюдо до кипения, а затем тушите четверть часа.

9. Блюдо хорошо будет сочетаться с картофельным пюре и консервированным горошком.

Котлеты из фарша говядины, приготовленные в духовке

Ингредиенты:

580 г говядины;

140 г сыра;

Четыре ложки воды;

Четыре ложки муки;

Одно яйцо;

Две ложки растительного масла;

90 г белого хлеба;

Три зубчика чеснока;

Луковица.

Способ приготовления:

1. Луковицу и чеснок почистите и промойте. Мясо ополосните и просушите.

2. Нарежьте ингредиенты произвольно и перекрутите через мясорубку.

3. Сыр натрите с помощью терки.

4. В емкость положите приготовленный фарш, добавьте к нему разбитое яйцо, сыр, соль и перец. Тщательно все вымесите.

5. Намочите руки и сформируйте из фарша продолговатые котлеты.

6. Каждую котлету обваляйте со всех сторон в муке.

7. Смажьте противень растительным маслом и выложите котлетки.

8. Уберите противень в духовку на 20 минут. Запекайте при температуре 200 граудсов.

9. Затем каждую котлету переверните, залейте их водой и запекайте еще 15 минут.

10. При желании, когда будете формировать котлету, в центр положите оливку.

11. Подавайте готовое блюдо вместе с картофелем приготовленным по-деревенски.

Котлеты из говяжьего фарша по-гречески

Ингредиенты:

440 г фарша;

180 г белого хлеба без корки;

Растительное масло;

Половина чайной ложки сушеной мяты;

Одна луковица;

120 мл молока;

Пучок петрушки;

Два яйца;

Одно яблоко.

Способ приготовления:

1. Положите хлеб в емкость и залейте его теплым молоком. Пропитывайте батон 15 минут.

2. Затем перемешайте хлеб с молоком до однородной консистенции.

3. Яблоко очистите от кожуры, и натрите его на средней терке.

4. Лук почистите и измельчите.

5. Петрушку промойте, подсушите и мелко порубите.

6. Фарш положите в емкость вместе с хлебно-молочной смесью. Туда же добавьте лук, мяту, яблоко, соль, яйца, петрушку и перец. Перемешайте фарш и отбейте его об стол.

7. Возьмите две ложки и сформируйте из фарша котлетки.

8. Разогрейте в сотейнике растительное масло и обжарьте на нем со всех сторон котлетки.

9. Затем уменьшите огонь и продолжайте готовить котлеты под крышкой.

10. Подается такое блюдо с жареным картофелем и макаронными изделиями.

Котлеты из фарша говядины и сливочным маслом

Ингредиенты:

610 г мякоти говядины;

65 г сливочного масла;

110 мл воды;

Растительное масло;

Хлебная крошка;

Прованские травы;

Две луковицы;

110 г ржаного хлеба.

Способ приготовления:

1. У хлеба срежьте корку. Выложите середину в тарелку и залейте водичкой. Размягчайте хлеб пять минут.

2. Возьмите мясорубку и перекрутите через нее нарезанное на куски мясо, очищенный лук и холодное сливочное масло.

3. Добавьте к прокрученным продуктам размякший хлеб, соль и прованские травы.

4. Перемешайте фарш ложкой. Потом помните его руками. Отбейте.

5. Руки смочите холодной водой и сформируйте котлеты.

6. Обваляйте каждую котлету в хлебной крошке и выложите в сковороду с разогретым маслом.

7. Обжаривайте до румяной корочки с двух сторон.

8. Все готовые котлеты выложите обратно в сковороду и накройте ее крышкой. Тушите все еще пять минут.

9. Подавайте блюдо с салатом или горячим гарниром.

Котлеты из фарша говядины – хитрости и полезные советы

Блендер делает фарш развалистым.

Для нежности и вязкости котлет добавьте в фарш воду.

Для сочности котлет добавьте в фарш любое сливочное масло.

При желании добавьте в фарш зелень.

Обвалявшие в панировке котлеты перед жаркой подержите 10 минут в холодильнике.

Жарьте котлеты на растопленном жире.

При желании добавьте в фарш яйца, но имейте в виду, что котлеты могут стать жесткими.

У приготовленных говяжьих котлет на пару сохраняется больше полезных свойств.

Добавляйте в котлеты любые специи по вкусу.

Не передерживайте котлеты в духовке, иначе они будут сухими.

Котлеты из говядины – это классическое мясное блюдо. Они получаются нежными по вкусу, поэтому употреблять их в пищу можно даже людям, придерживающихся принципов диетического питания.

Котлеты из говядины: рецепт

Веточка петрушки – 5 шт.

Растительное масло – 90 г

Немножко муки

Пара чесночных зубчиков

Пара яиц

Телячья вырезка – 0,4 кг

Крупная репчатая луковица

Очистите от пленок и жира говяжье мясо, порубите острым ножом на мелкие кусочки. Сложите мясо в объемную миску. Вбейте сюда яйца, тщательно вымесите. Измельчите лучок, чеснок и петрушку. Добавьте эти ингредиенты. Приправьте солью и перцем. Вымесите фарш еще раз. Сформируйте маленькие котлетки, обваляйте их слегка в муке и обжарьте на раскаленном масле. Для получения оригинального вкуса, можно слегка подрумянить котлетки в духовом шкафу. Подавайте блюдо с сочными овощами и картофелем.


Котлеты из фарша говядины

Ингредиенты:

Маслице подсолнечное – 2,1 ст. ложечки

Крупная луковица

Говяжья измельченная мякоть – 0,8 кг

Чесночный зубчик – 2 шт.

Пучок петрушки

Для горчичного соуса:

Жирные сливки – 0,3 л

Соль крупная

Горчица – 3 столовые ложки

Очистите лук с чесноком, измельчите. Помойте петрушку, просушите, нашинкуйте мелкими кусочками. Соедините в миске говяжий фарш, петрушку, яйцо, лучок и чеснок, приправьте приправами. Готовый фарш поместите в холодильник, оставьте на полчасика. Сформируйте маленькие круглые котлетки. Раскалите на сковородке подсолнечное маслице, поджарьте изделия. Взбейте горчицу и сливки, влейте соус на сковородку, убавьте огонь и готовьте блюдо 10 минут.


Рецепт котлет из фарша говядины

Говяжий фаршик – ? кг

Горчица – 1 ст. ложечка

Крупная репчатая луковка

Молоко – 1 ст.

Горчица – 1 ст. ложка

Средняя картофелина – 2 шт.

Чесночный зубчик – 4 шт.

Соль поваренная

Натрите очищенный картофель, лук и чеснок. Смешайте фаршик с тертыми овощами, влейте молоко, добавьте яйцо, горчицу, обязательно приправьте. Вымешайте фарш руками, слепите маленькие овальные котлетки. Обваляйте их в смеси из сухарей и манной крупы, прожарьте на горячем масле.


Сочные котлеты из говядины

Вам понадобится:

Соль – 10 г

Свежее молоко – 0,2 л

Говяжье мясо – 1 кг

Головка репчатого лука

Картофель – пара штук

Хлебная мякоть – 0,2 л

Чесночный зубчик – пара штук

Молотый перчик

Панировочные сухари

Пара больших ложек подсолнечного масла

Вода – 0,15 л

Охлажденное мясо промойте. Чеснок, картофель и лук освободите от кожуры и шелухи. Овощи с говядинкой покрошите кусочками, чтобы их было удобнее измельчать. Если полученная масса получилась не слишком нежной, проверните ее на мясорубке еще раз. Залейте молоком хлебную массу, дайте постоять несколько минуток. Отожмите, подмешайте в котлетную массу. В фарш введите куриные яичка, добавьте приправы с солью. Поставьте на огонь глубокую кастрюлю, налейте масла, разогрейте. Сформируйте маленькие котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и муке обжаривайте по 10 минут с каждой стороны. Убавьте огонь, потушите при закрытой крышке. Добавьте немного воды. Полученный соус немного посолите, готовьте 10 минут. Переложите готовые изделия на блюдо, полейте соусом по желанию, подайте с простым гарниром.


Котлеты свинина, говядина - рецепт

Репчатая луковка

Яичко куриное

Свинина – 0,3 кг

Говяжья мякоть – 0,4 кг

Молоко свежее – 0,15 мл

Мякиш белого хлеба

Маслице сливочное – 2 столовые ложечки

Соль – 10 г

Молотый черный и душистый перчик

Сухари для панировки

Маслице оливковое – 3 ст. ложки

Разморозьте мясо, вымойте, нашинкуйте маленькими кусочками. Мясо измельчите, чтобы получить фарш. Очистите лук, нашинкуйте и поджарьте до образования золотистого цвета. Слегка посолите лучок, приправьте перцем, слегка остудите, влейте в мясной фарш вместе с маслом. Сложите в глубокую мисочку хлебную мякоть, залейте сверху молоком, дайте разбухнуть на протяжении 2-3 минуток. Отожмите и подмешайте к фаршу. Разбейте в отдельную посудину куриное яйцо, разделите на желток и белок. Желток подмешайте к фаршу. Приправьте готовую смесь, вымесите руками, несколько раз отбейте о миску.



Белки перебейте венчиком до состояния крепкой пены, перелейте в фарш. Вымешайте котлетную массу несколько раз, сформируйте одинаковые котлетки, обваляйте в сухарях. Налейте растительного масла на сковородку, добавьте сливочное масло, раскалите, уложите изделия. Поджарьте до румяной корочки, убавьте огонь, влейте 90 мл воды, немного подсолите, прикройте крышкой, тушите 7 минут. Котлеты из говядины и свинины подавайте со свежими овощами.

Котлеты из говядины сочные - рецепт

Вам понадобится:

Говяжья вырезка – ? кг

Репчатый лучок – пара штук

Яйцо куриное – 2 штуки

Соль – 5 г

Чесночный зубок

Молотый черный перчик – 5 г

Пучок петрушки

Мука пшеничная – 90 г

Маслице растительное – 2 столовые ложки

Вымойте и охладите мясо порежьте небольшими кусочками. Во время нарезки избавьтесь от плевы и всех прожилок. После этого порубите острым заточенным ножом. Петрушку, чесночок и лучок помойте, освободите от шелухи, измельчите ножом. Соедините ингредиенты в глубокой мисочке, добавьте специи и яйца. Вымесите фарш, на полчаса уберите в холодильник. Сформируйте маленькие котлетки, придавая им приплюснутую форму. Обваляйте в муке, поджарьте с каждой минуты по несколько минуты. Выложите на противень, выпеките в духовом шкафу. Температура должна составлять 180 градусов.



Вкусные котлеты из говядины

Фарш говяжий – 0,6 кг

Молотые кедровые орешки

Масло растительное – 2 столовые ложечки

Хлеб – 4 ломтика

Ветчина – 0,15 кг

Говяжий фарш дважды перекрутите, приправьте специями. Сформируйте котлетки. По кругу оберните полосками ветчины, зафиксируйте шпажками, чтобы они держали форму. Обжарьте изделия на горячей сковородке около 10 минут. Аккуратно выньте шпажки перед подачей на стол. Выкладывать котлетки нужно на поджаренные ломтики хлеба. Украсьте кедровыми орешками и рубленой зеленью.

Котлеты из говядины - фото :



Рецепт с овсяными хлопьями

Мясной фарш – ? кг

Соль кухонная

Хлопья овсяные – 70 г

Молоко – 0,15 мл

Репчатый лучок

Черный молотый перец

Зелень свежий – 10 г

50 г панировочных сухарей

Молоко соедините с фаршем. Очистите лучок и натрите на крупной терке. Добавьте овсяные хлопья, посолите, введите зелень, посыпьте специями. Хорошенько вымешайте, прикройте пищевой пленкой, отправьте в холодильник. Спустя час выньте его, сформируйте маленькие изделия, запанируйте в муке. Подогрейте на поверхности сковородки растительное масло, выложите котлетки, поджарьте с двух сторон. Влейте 50 мл кипяченой воды, прикройте крышкой и тушите, пока не испарится жидкость.

Котлеты для гамбургеров

Говяжий фарш – ? кг

Молотый тимьян – ? ч.л.

Молотый кориандр – ? ч.л.

Молотый черный перчик

Соль поваренная

Измельченное мясо смешайте с пряными травами. Добавьте яйцо, посолите, подмешайте специи. Массу хорошенько вымешайте. Отделите от общей массу небольшой кусочек, сформируйте шарик, положите его между двумя слоями пищевой пленки. Разомните шарик пальцами, чтобы сформировать изделие круглой формы. По размеру изделие должно получиться чуть больше, чем размер булочки. Прокалите растительное масло на поверхности сковородки, аккуратно выложите котлетку, обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.



Оригинальные котлетки с яйцом

Вам понадобится:

Говяжий фарш – 0,7 кг

Котлеты из говяжьего фарша - замечательное блюдо, которое является традиционным на любых праздниках и мероприятиях. Это любимое кушанье для детей и взрослых.

Любая хозяйка из мяса может приготовить различные шедевры, вкусности, которые оценят жители дома и гости. Но действительно аппетитным и ароматным блюдом являются котлеты. Готовка не займет у вас много времени, а конечный результат приятно удивит.

Чтобы сделать вкусные классические котлеты вам понадобится вдохновение и некоторые дополнительные ингредиенты, такие как картофель, репчатый лук, куриные яйца, чеснок, хлебная мякоть, коровье молоко, соль и смесь перцев по вкусу, растительное масло для жарки, вода или соус для тушения по желанию. Котлеты из говяжьего фарша в панировке будут намного вкуснее и хрустящее. Уверяем, что вкусное и сочное блюдо вам обеспечено. Подавать его можно как отличное дополнение к гарниру или просто скушать с кусочком хлебушка. А чтобы ваш ребенок или мужчина не проголодался - это будет отличный перекус для них на учебе или работе.

Калорийность составляет на 100 г готового продукта 255 ккал. Нельзя назвать это блюдо полезным для фигуры, так как содержание калорий в нем большое. Поэтому все-таки не стоит злоупотреблять таким продуктом. Жареные котлеты из говяжьего фарша при грудном вскармливании нельзя включать в рацион первые три месяца, потому что это довольно тяжелая пища. Лучше приготовьте это блюдо на пару.

Сколько жарить продукт по времени? Это вопрос, который волнует многих. Блюдо готовится примерно час.

Как сделать блюдо действительно вкусным? Мы вам в этом поможем. Ниже пошаговый рецепт с фото приготовления вкуснейшего кушанья в домашних условиях с фото.

Ингредиенты

Приготовление


  • Для начала разморозьте мясо говядины. Промойте его под холодной проточной водой и нарежьте на небольшие кусочки. Затем возьмите репчатый лук и чеснок и очистите от верхней грязной шелухи, промойте под проточной водой и нарежьте лук на четыре части, а чеснок разделите на зубчики. Картофель очистите, промойте и разрежьте на части. Приготовьте фарш. Установите мясорубку и возьмите приготовленные овощи и мясо, прокрутите всё вместе в установке. Фарш на котлеты должен получиться мягкий и нежный.


  • Затем возьмите ёмкость и мякоть хлеба. Залейте хлеб молоком, дайте ему размякнуть несколько минут. После мякоть необходимо отжать. Делается это очень просто: достаточно взять её в ладонь и сжать руку, и лишняя жидкость легко стечёт. Как только вы осуществили этот процесс, переложите мякоть в миску к фаршу, как показано на фото.


  • Возьмите одно куриное яйцо и разбейте его в мясо. Если одного яйца будет недостаточно, то возьмите ещё одно. Посолите по вкусу. Добавьте молотый перец или смесь перцев. Это придаст пикантность и аромат будущим котлеткам. Теперь приступите к размешиванию. Для этого используете ложку или вымесите смесь руками.


  • Как только вы всё хорошенько перемешаете, приступите к формированию котлет. Придавая форму, не делайте их слишком плоскими и тонкими. После этого возьмите муку или панировочные сухари и каждую мясную заготовку обваляйте со всех сторон. Положите на разделочную доску или стол перед жаркой.


  • Приступим к обжариванию. Для этого возьмите сковороду, влейте туда растительное масло и поставьте на плиту. Разогрейте сковороду до нужной температуры и жарьте говяжьи котлетки с двух сторон. Для того чтобы их переворачивать - используйте широкую металлическую лопатку. Жарьте до образования румяной корочки. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было более сочным, влейте немного сметанного соуса (предварительно посолить) или воды и закройте сковороду крышкой. Тушите в течение 10 минут на слабом огне. Подавайте как самостоятельное блюдо или дополнение к гарниру.

Многие хозяйки не могут представить готовку без мяса. Есть все время одно мясо надоедает, благо в мире существует множество блюд, которые можно приготовить из этого ценного продукта. Большой популярностью пользуются именно котлеты из говядины, их будет есть даже привереда.

Рубленые котлеты из говядины

Этот рецепт сочных котлет из говядины требует затраты минимума сил и времени. Выделяется среди других рецептов тем, что фарш рубится самостоятельно и может храниться долгое время в морозилке.

Чтобы приготовить рубленые котлеты понадобятся перечисленные составляющие:

  • яйца – 2 шт.
  • чеснок – 4-6 зубчика
  • мука – 2 ст. л.
  • майонез – 8 ст. л.
  • мясо – 500 гр.
  • масло подсолнечное – 5 ст. л.
  • специи, перец и соль – на глаз
  • крахмал – 2 ст. л.

Сложность готовки данного деликатеса низкая, а потратить на процесс нужно будет примерно полчаса. Много времени уходит на рубку мяса.

Для приготовления котлет понадобится сделать следующее:

  1. Говяжье мясо рубится или режется до состояния мелких кубиков. Размеры кусочков выбирает сама хозяйка.Совет! Рубить можно используя специальные насадки на кухонный комбайн или мясорубку.
  2. Фарш перекладывается в железную миску. Туда добавляются все необходимые приправы, соль и перец.
  3. После вбиваются яйца и все перемешивается.
  4. Следующим шагом всыпаются крахмал и мука.
  5. С этой мясной массе добавляется майонез и все тщательно перемешивается.
  6. Чтобы дольше хранился, можно влить немного уксуса.
  7. Перед жаркой фарш лучше подержать в холодильнике минимум 2 часа.
  8. Котлеты формируются нужного размера и обжариваются со всех сторон 4-5 минут до состояния готовности. Обжаривается на малом количестве масла. Чтобы хорошо прожарились внутри – накрываются крышкой.

Котлеты можно готовить из любого мяса, а храниться в морозилке он может довольно долгое время.

Рецепт приготовления из фарша

Этот рецепт отличается лишь тем, что мясо порублено мельче. Разрешается дополнительно измельчить в мясорубке, чтобы кусочки были еще мельче.

Составляющие для готовки котлет из фарша говядины:

  • луковица – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • фарш из говядины – 600 гр.
  • соль, специи, перец – на глаз
  • белый хлебушек – 3 кусочка
  • панировка – 1 пачка
  • молоко или водичка – 150 мл

Готовка проходит несколько этапов:

  1. Говяжий фарш размораживается и помещается во вместительную миску.
  2. Хлеб в этом время замачивается в воде или молоке.
  3. Лук мелко измельчается или пропускается через пресс.
  4. Хлеб, лук, яйца и добавляются в фарш. Также нужно поперчить, посолить и по желанию добавить приправ.
  5. Для вкуса можно добавить чеснок.
  6. После этого фарш хорошо вымешивается и из него делаются котлетки нужной формы.
  7. Котлетки обваливаются в сухарях и помещаются на раскаленную сковороду.
  8. Каждая котлетка обжаривается около 4 минут с обеих сторон.

Сочные котлеты из говядины в духовке

Великолепные котлеты из говядины в духовке приготовить просто, а времени потратить придется совсем немного. Можно есть с пюре, макаронами и иной едой.

Для приготовления понадобится:

  • мясо – 500 гр.
  • белый хлебушек – 2-3 кусочка
  • молоко – 150 мл.
  • луковица – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • соль и перец – на глаз
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.

На весь процесс готовки уйдет не больше часа.

Для этого необходимо:

  1. Говядина измельчается в мясорубке, можно вручную порезать на небольшие кусочки острыми ножами.
  2. Хлеб в это время замачивается в молоке.
  3. Мелко нарезается лук или пропускается через пресс. Можно для вкуса поджарить на сковороде.
  4. Хлеб с молоком, лук и специи отправляются в фарш. Туда же отправляются яйца. После чего он хорошо перемешивается.
  5. Из готового фарша формируются котлетки, которые аккуратно помещаются на противень, смазанный предварительно маслом. Все это отправляется в духовку при жаре 170-190 градусов примерно на 40 минут.
  6. Изредка проверять и поливать выделившимся соком.

Готовим по-итальянски

Компоненты готовки котлет по-итальянски:

  • мясо – 600 гр
  • белый хлебушек – пару кусочков
  • молоко – 150 мл.
  • яйца – 2 шт.
  • лучек – 1 шт.
  • сыр – 100-150 гр.
  • чеснок – 4 зубчика
  • соль, перец – на глаз

Поэтапная готовка вкуснейших котлеток:

  1. Для начала необходимо мелко покрошить мясо, чтобы стало похоже на фарш.
  2. Хлеб замачивается в молоке.
  3. В это время лук и чеснок мелко нарезаются или пропускаются через пресс. Для большего вкуса можно недолго поджарить на сковороде.
  4. Мякиш теперь можно выжать и пропустить вместе с фаршем через мясорубку.
  5. Теперь добавляются яйца, соль, перец и майоран. Фарш крепко вымешивается и ненадолго отправляется в холодильник.
  6. Чеснок и лук отправляются туда же.
  7. Когда фарш слегка охладится, можно будет выложить его на разделочную доску и начать формировать кружочки среднего размера. В центр каждого шарика помешается кусочек сыра. После этих манипуляций формируются котлетки.
  8. В форму для выпекания или на противень выкладываются котлеты и выпекаются около получаса при температуре 200 градусов.

С добавлением свинины

Данный рецепт практически ничем не отличается от других. Разница лишь в том, что котлеты будут не из чистой говядины, а с добавлением свинины. Если хочется, чтобы котлетки были сочные – необходимо брать свинину с жирком.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • свинина – 250 гр.
  • говядина – 500 гр.
  • белый хлебушек – несколько кусочков
  • сливки или молоко – 250 мл
  • лучек – 1 шт.
  • соль, перец – на глаз
  • яйца – 2 шт.

Самый легкий метод готовки:

  1. Из мяса для начала необходимо сделать фарш. Для этого свинина и говядина измельчается в мясорубке.
  2. В это время хлебушек отмачивается в сливках или молоке.
  3. Лук крошится и вместе с фаршем и замоченным хлебушком измельчается в мясорубке. Отжимать куски хлеба не нужно.
  4. Далее отправляется в фарш соль, яички и перец. Все хорошо вымешивается.
  5. Чтобы фарш не лип к рукам, можно смазать руки маслом.
  6. После этого фарш формируется в котлеты. Эти котлетки обваливаются в сухарях и отправляются на разогретую заранее сковороду. С каждой стороны обжаривается по 3-4 минутки. В сухари можно добавить базилик, кинзу, орегано для пикантного вкуса.
  7. Для данного блюда понадобится:

  • мясо – 500 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • яйца – 2 шт.
  • хлебушек – несколько ломтиков
  • молоко – 150 мл
  • сыр – 150 гр.
  • панировка – 1 пачка
  • подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
  • соль, перец – на глаз

Как можно готовить котлетки:

  1. Хлебушек замачивается в молоке.
  2. Мясо измельчается в мясорубке совместно с лучком, хлебом и чесночком.
  3. Добавляются в получившуюся массу необходимые специи и яйца. После чего фарш хорошо вымешивается.
  4. Фарш формируется в шарики, в середину каждого помещается кусочек сыра.
  5. Шарики эти формируются в котлеты и обваливаются в сухарях.
  6. Каждая котлетка обжаривается до золотистого оттенка. После этого все котлеты отправляются в духовую печь, с жаром в 200 градусов.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...