Рецепт самого вкусного плова из свинины. Рецепты приготовления плова со свининой на сковороде и в казане

Настоящий плов лучше всего готовить в казане, в котором как рис, так и мясо приобретут потрясающий вкус и приготовятся равномерно. Если такой посуды под рукой нет, придется использовать глубокую сковороду, в которой дно и стенки должны быть толстыми.

Помимо мяса и риса, в плов добавляют обжаренные лук и морковь. Таких овощей должно быть много – они придадут блюду необходимую сладость, золотистый цвет и сделают его более красивым. Из специй можно использовать чеснок, черный и красный молотый перец, барбарис, шафран, зиру.

Плов из свинины

Ингредиенты:

  • 600 г свинины
  • 1,5 стакана риса
  • 3 стакана воды
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 моркови
  • соль и черный перец по вкусу
  • 5 зубчиков чеснока
  • щепотка шафрана
  • 1 ст. ложка топленого жира
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 ст. ложка барбариса
  • свежая зелень

Как приготовить плов со свининой:

  1. Лук и морковь следует очистить, первый нарезать полукольцами, а вторую – крупной соломкой.
  2. Растопить в казане (или глубокой толстостенной кастрюле) жир, добавить к нему растительное масло и немного прогреть. Положить в казан овощи и обжаривать их на среднем огне до золотистого цвета. Когда они будут готовы, их следует переложить на тарелку с помощью шумовки.
  3. В казан положить порезанную крупными кусочками свинину. Мясо необходимо обжаривать практически до готовности, время от времени помешивая и следя, чтобы оно не подгорело.
  4. Пока свинина подрумянивается, нужно заняться рисом. Его следует сложить в миску, залить холодной водой и оставить на 15–20 минут. После этого тщательно помыть, меняя воду не меньше 6 раз – благодаря этому он получится еще более рассыпчатым.
  5. Когда мясо будет почти готово, его нужно посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Затем сверху выложить рис, распределив его ровным слоем, а на него – обжаренные морковь и лук. После этого в рис следует воткнуть неочищенные зубчики чеснока, сделав на них небольшой надрез. Хорошенько посолить, посыпать барбарисом и шафраном. И только после этого залить все водой.
  6. Плов следует довести до кипения, затем уменьшить пламя, накрыть крышкой и готовить до полного выпаривания воды. Когда последней станет мало, рис в 3–4 местах нужно проткнуть вилкой. Казан с готовым пловом следует укутать одеялом, оставив примерно на 20–30 минут, чтобы блюдо дошло. Затем перемешать плов, разложить по тарелкам и подать к столу, посыпав зеленью.

Секреты восточной хозяйки

В плов из свинины также можно добавить сухофрукты – они сделают блюдо ярким, красивым и еще более вкусным. Во время приготовления плова стакан смеси из кураги, изюма и чернослива необходимо запарить кипятком, затем помыть и порезать. Выложить сухофрукты на мясо перед тем, как посыпать его рисом.

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего кулинарного блога. Хочу рассказать рецепт домашнего плова со свининой в казане на плите. Четкая пошаговая фото инструкция поможет легко справиться с процессом готовки.

Плов считается классическим восточным блюдом, которое готовится на огне. В домашних условиях можно сделать максимально приближенное к идеалу блюдо, не уступающее по вкусу и аромату традиционному варианту.

Ингредиенты:

1. Свинина – 500 гр.

2. Рис – 350 гр.

3. Морковь – 2 шт.

4. Лук – 2 шт.

5. Чеснок – 3 головки

6. Подсолнечное масло – 80 мл.

7. Зира – ½ ст. ложки

8. Куркума – ½ ст. ложки

9. Соль – по вкусу

10. Перец – по вкусу

Подготовка ингредиентов:

1. Начну приготовление с подготовки продуктов. Свинину я тщательно мою под проточной водой. Чтобы плов получился сочный, лучше брать жирную лопатку, шейку или грудинку.

Мясо нарезаю кусками среднего размера, удобными для жевания. Лук, морковку очищаю от кожуры и также споласкиваю. Лук режу мелко, продолговатыми кусочками.

Рис насыпаю в миску и промываю. Я выбираю длиннозерновой вариант, но вы можете выбрать рис на свой вкус. С чеснока просто снимаем верхнюю шелуху.

Как приготовить плов:

1. Весь процесс приготовления осуществляется в казане с толстыми стенками. Наливаю на дно немного растительного масла и нагреваю его на сильном огне. Высыпаю лук и обжариваю до мягкости и золотистости.

2. Добавляем морковку и держим на среднем огне в течение 3-5 минут, постоянно помешивая.

3. В овощное ассорти выкладываю мясо и обжариваю все вместе до золотистости, не забывая помешивать.

4. Чтобы получить настоящий, узбекский плов, надо добавить приправы. В первую очередь посыпаем мясо солью и черным молотым перцем. Рецептура обязывает готовить плов с зирой. Кроме нее я добавляю куркуму.

Перемешиваем все и заливаем кипятком в количестве, покрывающем мясо. Сверху кладем головки чеснока и накрываем казан крышкой. Чтобы свинина была мягкой, необходимо тушить его примерно 30-40 минут на слабом огне.

5. Когда мясо почти готово, покрываем его ровным слоем риса.

6. Заливаем кипятком, стараясь не повредить слой. Вода должна покрывать слой риса на ½ сантиметра. Чтобы получить рассыпчатый плов, необходимо включить сильный огонь и довести жидкость до кипения. Оставляем его под крышкой в состоянии кипения на 7 минут.

Теперь убавляем огонь до минимального и продолжаем тушить содержимое казана еще 12 минут. За это время вся вода испарится и домашний плов не будет похож на кашу.

Выключаем плиту и оставляем плов с мясом еще на 10 минут настаиваться и пропитываться.

7. Теперь я открываю крышку и перемешиваю содержимое, наслаждаясь ярким ароматом. Подавать блюдо можно порционно в красивых емкостях. Приятного аппетита.

Теперь вы знаете, как готовить плов, который будет умопомрачительно вкусным и ярким. При подаче его не нужно ничем дополнять. По такому же рецепту можно приготовить нежный плов с курицей, восточный вариант более жирный с бараниной или диетический с говядиной.

Секреты:

Секретом плова считаются приправы. Кроме классических стоит не бояться добавлять восточные. Часто плов готовится с барбарисом, добавляющим остроту, ароматность. Также вы можете добавить пользы блюду благодаря свежей зелени, посыпанной сверху.

Чтобы получилось вкусно, морковь лучше нарезать крупно, тогда она будет более гармонично вписываться в блюдо.

Подписывайтесь на обновления и совершенствуйте свое кулинарное искусство, познавая новые рецепты. До новых встреч на кухне!

Восточная кухня всегда привлекала своим разнообразием и ароматами огромное количество людей. Шашлык, шурпа, шаурма, и, конечно же, всеми любимый плов. Очень сложно представить себе взрослого человека, который ни разу в своей жизни не пробовал это вкусное блюдо. Сегодня достаточно сложно представить, что секреты приготовления рассыпчатого плова из свинины и не только, были известны еще в глубокой древности. Предлагаем вам обязательно научиться готовить вкусное и сытное блюдо вместе с нами. Прочитав статью, вы узнаете, как приготовить рассыпчатый плов из свинины.

Немного истории

Давайте ненадолго совершим экскурсию в далекое прошлое. Задавались ли вы когда-нибудь вопросом, когда впервые люди стали употреблять в пищу плов? Согласно некоторым неопровержимым фактам, блюдо появилось еще во 2-3 веке до нашей эры. Существует множество легенд, связанных с этим. По одной из них, плов придумал повар Александра Македонского во время военных походов знаменитого полководца в страны Азии. По другой версии считается, что данное блюдо впервые было изготовлено в Индии. Определенно можно сказать только одно: распространение плова началось со стран Востока и Азии, именно здесь он стал национальной едой и отсюда покорил европейские страны. В 17 веке французские послы, посетив Турцию с дипломатическим визитом, привезли сведения о потрясающем шедевре местной кухни. Король Франции тут же захотел попробовать плов. Французские кулинары попытались выполнить его приказ, но не знали как правильно готовить это блюдо. В результате, они сильно переварили рис, который просто превратился в кашу с мясом и соусом. Настоящий рецепт восточного плова был завезен в Европу только к концу 19-го века, где он быстро покорил сердца многих людей своим неповторимым вкусом и чарующим ароматом.

Любопытные факты

Часто люди даже не задумываются об истории происхождения и совершенствования своих любимых блюд. Однако, многие сведения являются очень интересными и заслуживают внимания. Это относится и к плову. Для любителей данного блюда мы собрали любопытные сведения. Итак:

  • Знаете ли вы, что существует два основных варианта приготовления плова: среднеазиатский и иранский. В первом варианте мясо и рис готовятся совместно. Иранский вариант предполагает, что основные ингредиенты готовятся отдельно и подаются на разных тарелках.
  • О плове сложено большое количество пословиц и поговорок.
  • Во многих странах, особенно на Востоке, считается, что данное блюдо могут готовить только мужчины.
  • Оказывается в древние времена плов могли готовить в специально выделанной шкуре барана.

Полезные свойства

Данное блюдо обладает большим количеством достоинств. Мы лишь назовем некоторые:

  • Несмотря на то, что при приготовлении плова нужно много масла, и само по себе блюдо достаточно жирное, оно очень быстро и легко усваивается желудком. И не вызывает ощущения дискомфорта и тяжести после приема пищи.
  • Плов содержит целый кладезь полезных веществ. Если вам предстоит тяжелый физический труд, то подкрепитесь основательно этим вкусным и полезным блюдом.
  • Даже если у вас совсем мрачное настроение, не отказывайтесь от порции ароматного блюда. Ведь оно сможет существенно поднять вам настроение.

Необходимые продукты

Для того, чтобы приготовить рассыпчатый плов со свининой, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Рис - 700 гр. Это главное составляющее блюда. Лучше взять длиннозерный.
  • Свинина - 600 гр. С ней плов будет очень питательным и полезным.
  • Морковь - 2 штуки.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло. Можно взять подсолнечное, оливковое или кунжутное. В некоторых вариантах приготовления плова используют сливочное.
  • Паприка, черный перец, куркума, зира - по вкусу. Это специальные ингредиенты, которые придают плову пикантный вкус.
  • Чеснок - одну или две целых головки (зависит от размера тары, в которой будете готовить).

Рассыпчатый плов из свинины: рецепт

Представляем вашему вниманию достаточно легкий вариант приготовления этого вкуснейшего блюда. Плов получается очень нежным, с потрясающим ароматом. Самое главное, нужные продукты практически всегда есть под рукой. Внимательно следуйте инструкции рецепта рассыпчатого плова из свинины (с фото для вашего удобства), и у вас получится отличный результат:

  1. Сначала нужно хорошенько промыть рис и оставить его на 5 минут в кастрюле с холодной водой. Теперь можно приступать к подготовке мяса. Свинину промыть, высушить и нарезать небольшими кусочками. Некоторые хозяйки спрашивают, а какую для этих целей брать воду? Лучше всего теплую, холодная не промоет полностью мясо.

2. Взять специальную емкость, в которой будет готовиться плов. Наливаем несколько столовых ложек масла и включаем плиту. Необходимо его немного нагреть.

3. После этого выкладываем свинину.

4. Мясо необходимо помешивать, чтобы оно не подгорело.

5. Нужно подготовить овощи для плова. Очищаем их от кожуры и мелко нарезаем. Морковь и лук шинкуем брусочками. Совет: если у вас слезятся глаза от этого процесса, то смочите их водой.

6. Добавляем к мясу сначала лук (нужно чтобы он стал золотистого цвета), затем морковку. Овощи пережариваем, постоянно помешивая. Они не должны подгореть, иначе все наши труды пропадут зря.

7. Налить воду (чтобы она полностью покрывала мясо), добавить все необходимые приправы и специи. Посолить. Хорошенько перемешать. Мясо должно потомиться в течение примерно двадцати минут.

8. Снова возвращаемся к рису. Выливаем воду и выкладываем его в казан к мясу.

9. Чеснок очистить от кожуры и положить в рис. Он придаст особую остроту и неповторимый аромат уже готовому блюду.

10. Убавить огонь, вода должна вся впитаться. Перемешивать не нужно. Затем после испарения воды, накрыть плов крышкой и дать настояться в течение 20 минут. Далее можно раскладывать по тарелочкам и звать семью на вкусный ужин!

Рассыпчатый плов из свинины: секреты приготовления

Многие хозяйки отлично понимают, что качество блюда во многом зависит от трех составляющих: определенных навыков, свежих продуктов и... настроения, с которым начинаешь готовить. Так что, если вы хотите научиться делать ароматный и рассыпчатый плов из свинины, то вооружитесь терпением. Ведь это блюдо совершенно не терпит суеты и раздражительности. Также примите к сведению некоторые рекомендации и советы от опытных хозяек, которые неоднократно баловали своих родных и близких отменным пловом. Итак:

  • Думаем, что многие из вас уже слышали, что для приготовления плова имеет важное значение специальная посуда. Поэтому, постарайтесь обязательно такой обзавестись. Она должна соответствовать нескольким требованиям: у нее должно быть толстое дно, плотно прилегающая крышка, достаточно большой объем. Лучше всего готовить плов в чугунном казане. Но, если такого нет, то возьмите большую тефлоновую сковороду с крышкой.
  • Еще один очень важный нюанс - какой рис брать для приготовления плова? Он должен быть твердым и прозрачным. Отлично подойдут такие варианты, как: длиннозернистый, пропаренный, Краснодарский и другие.
  • Для рассыпчатого плова из свинины (и не только) очень важно правильное соотношение частей крупы и воды.

Самым известным блюдом среднеазиатской кухни является плов. Он очень популярен у жителей СНГ, ведь во времена советского братства представители Узбекистана, Таджикистана, Казахстана и других республик работали и учились в русскоязычных в городах и передавали свои навыки по приготовлению пищи русским, украинцам и белорусам. Примечательно, что каждая восточная народность готовит плов по-своему: используются разные пропорции и специи, различные сорта мяса. Неизменными остаются основные ингредиенты: рис, лук и морковь. И, конечно, на выбор берется баранина, свинина или даже курятина, без которых плов просто не был бы пловом. А как приготовить плов со свининой? Об этом и пойдет речь.

Стоить учесть, что в этом важном деле нужно обязательно соблюдать последовательность закладывания продуктов и придерживаться временного интервала при варке риса. Кстати, рис надо брать определенного типа - длинный и пропаренный. Это замечательное и питательное блюдо восточной кухни получится рассыпчатым и нежным, если следовать всем правилам его приготовления.

Итнгредиенты и пропорции:

  • полкило мякоти свинины;
  • 400 грамм риса длиннозернистого пропаренного;
  • 3-4 головки лука средней величины;
  • 2-3 штуки моркови средних размеров;
  • 6-8 зубчиков чеснока (или 1 головка);
  • подсолнечное масло 2/3 стакана;
  • специи: соль, лавровый лист, ухо-сунели и куркума.

Технология приготовления плова из свинины

1. Мясо помыть и нарезать небольшими кусочками.

2. Лук нарезать полукольцами. Толщина колец не особо важна, так как лук в любом случае успеет протушиться.

3. Морковь нарезать тонко брусочками.

4. Взять казан, налить в него подсолнечного масла примерно на сантиметр в высоту и раскалить его на огне. После опустить в сильно нагретое масло кусочки мяса и перемешать. При этом, огонь в горелке должен быть большим.

5. В тот момент, когда на мясе появилась золотистая корочка, в казан опускается лук и перемешивается. Когда лук становится мягким, можно добавлять морковь.

6. После надо периодически помешивать смесь из мяса, моркови и лука. Кстати, у восточных народностей эта смесь называется зирвак. Когда морковь подрумянится, нужно максимально прикрутить огонь. Зирвак следует разровнять, сверху на него выложить рис ровным слоем и добавить чеснок.

8. После этого добавить соль по вкусу и специи. Лаврового листа нужно взять 2-4 листика, не больше, ухо-сунели и куркумы - по 1 чайной ложке. Огонь на горелке снова сделать максимальным.

10. Когда вода полностью испарится с поверхности риса и появятся так называемые «вулканчики», похожие на пузырьки, огонь снова убавляется и казан накрывается крышкой на 20 минут.

11. После горелка отключается, открывается крышка казана и все содержимое перемешивается.

12. Нужно дать блюду настояться 5-10 минут, за это время уйдет избыток влаги. Затем нужно попробовать плов, и если надо, добавить в него соли.

Таков рецепт плова со свининой. Попробуйте сделать его и вы, у вас обязательно все получится!

Если отрешиться от сложившегося стереотипа «Плов готовится только с бараниной», то выяснится, что и куриный, и говяжий, и свиной плов очень даже не уступает по гастрономическим качествам «эталонному».

А если учесть относительную дешевизну используемого для приготовления свиного мяса, то это становится ещё одним веским аргументом в пользу приготовления плова со свининой.

И ещё два соображения:

1) свинина готовится очень быстро, почти как птица

2) используемые в процессе приготовления типичные для плова специи напрочь отбивают столь характерный кисловатый привкус этого мяса.

Часто можно встретить рекомендации использовать пропаренный рис. Не делайте этого! В нём уже напрочь убиты все полезные свойства этого злака. Есть гораздо лучший рецепт предварительной обработки главного компонента плова, и о нём – в первом же рецепте плова со свининой в казане.

Как приготовить рассыпчатый плов со свининой в казане на плите

Ингредиенты:

  • 800 грамм постной свинины (шейки или лопатки)
  • 400 граммов риса
  • 300 граммов моркови
  • 300 гр. репчатого лука
  • Масло растительное – 100 гр. растительного масла
  • Специи для плова – 40 граммов специй для плова. Или приготовить смесь самостоятельно из черного и красного перца, зиры и куркумы.
  • 1-2 крупных головки ярового, без центрального стержня, чеснока;
  • Сушёные или свежие ягоды барбариса
  • Соль на ваш вкус

Приготовление

Подготовка риса к плову

1. Рис промыть в проточной холодной (!) воде, откинуть на полотенце, подсушить. Подсушенный рис выложить на умеренно прогретую сковородку, смазанную 50 гр растительного масла.

В случае электроТЭНа это режим 1, максимум 2. На газе – самый минимальный «венчик» огня.

2. В течение 30-40 минут поджаривать рис, регулярно помешивая, до светло-золотистого цвета зёрен

Приготовление самого блюда

1. Нарезанное крупными кусками (для сохранности сочности и аромата) филе, слегка отбивается молотком с острыми гранями. Размеры кусочков примерно 3 х 3 х 4 см.

2. Морковь натереть на специальной тёрке для создания профилей 4 х 4 мм в сечении или аккуратно нарезать соломкой такого же размера

3. Лук шинкуется на квадратики примерно 10 х 10 мм

4. Свинину обжарить на огне чуть выше среднего.

5. При появлении на мясе золотисто-коричневой корочки в него добавляется морковь.

6. Через 5 минут добавляют лук, поджаривают до получения у него золотистого цвета.

7. Добавляются соль, специи и барбарис.

8. Поджаренный и ещё горячий рис выложить поверх мяса с морковью и специями, аккуратно залить кипячёной горячей водой слоем около 1 см сверху риса.

9. Накрыть крышкой, уменьшить до минимума огонь и оставить тушиться на 15 минут

10. Головки чеснока очистить от внешнего слоя шелухи, в рисе сделать ямки под эти головки, уложить туда чеснок и снова присыпать рисом. Закрыть крышкой и тушить ещё 10 минут.

11. По истечении этого времени вода полностью впитается рисом, а он не разбухнет до клейкого состояния из-за ранее впитанного масла при обжарке. Плов будет «зёрнышко к зёрнышку».

Только теперь его можно перемешать и горячим подавать к столу.

Рецепт приготовления плова из свинины с барбарисом в кастрюле

Такой плов имеет свои особенности: в силу тонкостенности любой кастрюли, по сравнению с казаном, в неё не рис заливают кипятком, а только что снятый с прожарки рис быстро высыпают в залитое бульоном мясо. Варево мгновенно вскипает из-за содержащегося в рисе жира с температурой выше 100 градусов Цельсия. Но зато такой плов готовится ещё быстрее.

Составляющие плова

  • 1 кг свинины
  • 400 граммов риса
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • Соль и приправы по вкусу
  • 1 крупная головка чеснока
  • 10-15 ягод барбариса
  • 50 гр растительного масла
  • Крупный помидор или 1 ст. ложка томатной пасты

Приготовление:

Свинина нарезается кусочками среднего размера, ставится поджариваться на среднем огне

Лук нарезать кубиками. Когда мясо начнёт подрумяниваться, высыпать туда лук, посолить, поперчить. Можно добавить пару раздавленных зубков чеснока.

Ввести в мясо со специями нарезанную брусочками или натёртую на крупной тёрке морковь.

Перемешать, обжаривать вместе до 2 минут, залить кипятком в соотношении примерно 1 часть мяса с овощами — 2 части воды. Дождаться несильного кипения, запустить туда нарезанный кусочками помидор или столовую ложку томата, перемешать.

Высыпать в бульон греющийся на сковороде рис. Уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой и тушить около 15 минут. Сделать по кругу несколько проколов до самого дна круглой деревянной палочкой.

Когда бульон впитается в разбухший рис, сделать в плове ямку, положить туда очищенную от внешней шелухи головку чеснока и высыпать сверху ягоды барбариса.

Снять плов с огня, выждать 15 – 20 минут, и можно подавать на стол. Добавить рубленую зелень по вкусу.

Внимание! Рис сильно впитывает в себя соль, поэтому часто плов получается недосоленным. Имейте это в виду, присаливая блюдо.

Как вкусно готовить плов в мультиварке, что бы был рассыпчатым

Напоминаем: вместо пропаренного риса с сомнительными питательными свойствами используйте специально подготовленный рис с лёгкой обжаркой.

Ингредиенты для плова в мультиварке:

  • Полкилограмма филе свинины
  • 2 крупные луковицы
  • 2 крупных моркови
  • 1 головка чеснока
  • Полкилограмма риса
  • Соль по вкусу
  • Смесь специй по вкусу
  • По 2-3 веточки зелени (кинза, лук, укроп, петрушка)
  • 100 гр. растительного масла
  • 20 гр куркумы или 5 гр. шафрана
  • Пряный томатный соус – 1 стол. ложка
  • Хмели-унели – 1 чайная ложка

Приготовление

1. Нарезанное кусочками мясо уложить на дно мультиварки, залить половиной приготовленного растительного масла.

2. На режиме «жарка» довести свинину после испарения жидкости до степени лёгкого подрумянивания.

3. Нарезанный полукольцами лук довести, поджаривая вместе с мясом, до золотистого цвета

4. Добавить нарезанную соломкой или брусочками морковь, продолжать обжарку ещё минут 10, постоянно добавляя остатки растительного масла.

5. Залить мясо кипятком примерно в соотношении «мясо+овощи» — 1 часть, «кипяток» — 2 части. Воду лучше немного пересолить. Туда же добавляется ложка пряного томатного соуса и чайн. ложка хмели-сунели. Таким образом готовится «центральная» часть плова под названием «зирвак». Держать в режиме «тушение» около получаса.

6. Положить в зирвак хорошо отмытую и очищенную снаружи головку чеснока.

7. Высыпать подрумяненный на масле рис.

8. Долить сверху кипятка, так, чтобы рис был накрыт слоем жидкости не менее чем на 1 см.

9. Закрыть мультиварку, задать режим «плов», дождаться звукового сигнал и продержать закрытой ещё около 20 минут.

Как приготовить плов в духовке

Для плова в духовке можно не прожаривать рис. Но тогда, вместо операции его подрумянивания на сковороде с маслом, нужно предварительно залить его водой на срок не менее чем на час, а затем промыть в проточной воде не менее 20 минут.

Состав плова

  • Филе свинины 700 гр
  • 2-3 луковицы среднего размера
  • Морковь 3 шт
  • Рис – 1,5 стакана
  • 1 крупная головка чеснока
  • 1 чайн. ложка смеси специй для плова
  • 50 гр растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чайн. ложка барбариса

Процесс приготовления

1. Нашинковать полукольцами или кубиками лук
2. Нашинковать брусочками ли соломкой морковь

3. Обжарить мясо на сильном огне, непрерывно помешивая его, в течение 5 минут
4. Убавить огонь до «ниже среднего», добавить в мясо лук и морковь.
5. Потушить всё вместе 5 минут, вывались мясо-овощную смесь в стеклянную ёмкость. Рассыпать на мясо барбарис.

6. Высыпать сверху рис, вдавить в него зубки чеснока.
7. В горячую воду высыпать приготовленные соль и специи, хорошо размешать.
8. Тонкой струйкой, не нарушая целостности рисового слоя, аккуратно влить солёную воду со специями в стеклянную ёмкость; не перемешивая, закрыть крышкой и поставить в духовку на час-полтора при температуре 140-150 градусов.

Красиво и очень вкусно. Приятного аппетита!

Видео рецепт вкусного плова в казане на костре

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...