Рецепт: Роллы с красной рыбой, огурцом и сыром - просто и быстро. Японские роллы с рыбой

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!

Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.

Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.

Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.

Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).

Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.

Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона - начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах - и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.

Домашние кексы - простой рецепт с инжиром, клюквой и черносливом, который покорится даже неискушенному в кондитерском деле начинающему кондитеру. Вкусный кекс на кефире с коньяком и сухофруктами украсит любой домашний праздник, к тому же такую выпечку можно приготовить менее чем за час. Однако есть один важный момент - сухофрукты обязательно нужно замочить в коньяке хотя бы на 6 часов. Советую сделать это накануне приготовления - за ночь они хорошо пропитаются.

О вкусовых качествах и пользе плодов грецкого ореха, думаю, знают все. Наверняка, многие, доставая из скорлупы вкусные ядра, задавались вопросом: «А не вырастить ли мне его на участке, причём из самих орешков, ведь по сути это те же семена, как и у других растений?». Вокруг выращивания грецкого ореха множество садоводческих мифов и легенд. Половина из них оказываются неправдой. Об особенностях выращивания грецкого ореха с орешка, мы поговорим в этой статье.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Азиатские блюда стали очень популярны в нашей стране. Во многих семьях имеются даже свои любимые рецепты, которыми всегда можно похвастаться перед гостями. Самым популярным угощением являются "Суши". Это лакомство имеет массу разновидностей и названий. Но, одним из классических вариантов можно считать "Роллы с красной рыбой и огурцом, рецепт в домашних условиях со сливочным маслом". Готовить их не сложно, а главное, очень экономно. Получится очень объемное блюдо, в несколько раз превосходящее покупные "Суши" по объему и цене. Стоит один раз приготовить "Суши" и навсегда влюбиться в их вкус. Семья и гости будут счастливы, и ничего другого они есть, уже не захотят! Также хочу обратить ваше внимание еще на один рецепт .

Требуемые компоненты:

- листы нори – 10 шт.,
- рис длинно зернистый пропаренный – 250 гр.,
- красная рыба – 300 гр.,
- соленые огурцы – 250 гр.,
- сливочное масло – 50 мл.,
- имбирь,
- васаби.

Как приготовить с фото пошагово




Самое главное – это правильно сварить рис. Не обязательно искать специальный рис для суши, обычный пропаренный отлично подойдет. Варить его нужно 2 к 1. То есть, в этом рецепте требуется 250 г риса, значит, воды следует взять 500 мл.




Во время варки немного посолить рис.




После готовки добавить в кастрюлю кусочек сливочного масла. Оно придаст клейкость рису.






Специальную салфетку для приготовления суши положить на стол. Сверху накрыть ее обычным целлофаном. Положить лист нори на пакет. Промазать лист нори сливочным маслом.




Выложить рис до половины листа нори. Примять рис влажными руками. Он должен быть плотно уложен, это важно для того чтобы, будущие роллы не развалились.










и огурцы тонкими полосками. Делать это нужно осторожно. Если в рыбе есть кости, то их следует убрать. Отлично подойдет для готовки горбуша. Это очень вкусная и в меру жирная рыба.




Выложить рыбу и огурчики ровной полосой на рис. Важно, чтобы рыба с огурцом были расположены ближе к краю листа нори.




Аккуратно, свернуть лист нори так, чтобы начинка оказалась внутри. Руками прижать полученную колбаску.




Салфеткой можно сделать квадратную форму изделию.




Порезать "Суши" на куски. Делать это лучше всего мокрым ножом. Края обрезать, их можно удалить либо съесть, ведь они очень вкусные! Подавать "Суши" нужно с имбирем и васаби. Также в классическом варианте может быть еще соевый соус. Но, тут уже у каждого свои вкусы.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Роллы с красной рыбой в домашних условиях готовить просто. Вы можете сделать их с сёмгой, форелью и даже солёной горбушей. Чтобы приготовить суши дома вам понадобится несколько листов водорослей нори, круглый рис, соус «Васаби». Рыбу, сливочный сыр и овощи обычно подбирают по своему вкусу и кошельку. В этом рецепте – форель, «Филадельфия» и авокадо. Кстати, если у вас нет бамбукового коврика, то его можно заменить пищевой фольгой, сложенной в несколько слоёв, а вместо рисового уксуса для маринада использовать обычный столовый. Посмотрите как красиво можно подать .
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- нори (водоросли) – 6 листов;
- рис круглый – 270 гр.;
- форель солёная – 120 гр.;
- авокадо – 90 гр.;
- сыр сливочный – 90 гр.;
- соус «вассаби» – 25 гр.;
- рисовый уксус – 15 мл.;
- сахар, морская соль.

Рецепт с фото пошагово:




На коврик из бамбука кладём лист нори. Блестящая сторона должна быть внизу.




Руки смачиваем в холодной воде. Кладём на нори тонкий слой риса. Оставляем свободной полоску шириной 2 сантиметра по широкому краю водорослей.
Как правильно варить рис для суши - несколько раз моем его холодной водой. Заливаем крупу водой, объём воды равен объёму крупы. Варим на тихом огне сначала 15 минут под крышкой (после закипания), затем укутываем и оставляем ещё на 10 минут.
Остывший рис заправляем маринадом из рисового уксуса, сахара, морской соли и небольшого количества воды. Маринад лучше смешать в отдельной посуде, чтобы морская соль полностью растворилась.




Отрезаем полоску солёной форели толщиной 1.5 сантиметра и длиной равной листу водорослей.
Кладём форель на слой риса.




Делаем тонкую полосочку из соуса «Вассаби» рядом с рыбой. Уверена, вам понравится этот .






Теперь добавляем сливочный сыр. Для роллов обычно используют сыр «Филадельфия» или любой другой мягкий сыр с высоким содержанием жира.




Рядом с сыром кладём нарезанный тонкой соломкой авокадо.




Приподнимаем край бамбукового коврика, скручиваем плотный круглый рулет, убираем на 15 минут в холодильник.




Остро заточенный широкий нож смачиваем холодной водой, разрезаем рулет на 6 маленьких роллов. Нож промываем водой перед каждым резом. Вкуснейшие роллы с красной рыбой в домашних условиях можно подавать на стол. Мне еще нравятся и эти необычные, но тоже очень вкусные

Приготовление роллов в домашних условиях - задача вполне реальная, если вооружиться необходимыми «инструментами». Нам потребуется циновка (специальный коврик для сворачивания роллов), острый нож, пищевая пленка, а также некоторые продукты. Заранее закупив все необходимое, можно приступить к изготовлению популярного блюда.

Мы будем использовать простой рецепт приготовления роллов с классическим сочетанием рыбы, огурца и сливочного сыра. Такой вариант начинки можно назвать самым простым, распространенным и вполне доступным. Итак, давайте узнаем как приготовить дома роллы.

Ингредиенты:

  • рис круглозерный - 1 стакан;
  • вода (для варки риса) - 1,5 стакана;
  • заправка для риса - примерно 50 мл;
  • красная рыба - 150 г;
  • огурец - 1-2 шт.;
  • листы нори - несколько штук;
  • сливочный сыр - 150 г;
  • зеленый лук (по желанию)- несколько перьев.

Приготовление роллов в домашних условиях рецепт с фото

Как приготовить дома роллы

  1. Любой рецепт приготовления роллов начинается с варки основного компонента - риса. Напоминаем, что технология изготовления риса в японской кухне отличается от привычного для нас метода. Промытые рисовые зерна отвариваются с плотно закрытой крышкой на умеренном огне до полного испарения влаги, а после варки обязательно пропитываются специальной заправкой. Подробная инструкция описана в статье « ».
  2. Далее приступаем непосредственно к формированию японского блюда. Для этого оборачиваем циновку пищевой пленкой, листы нори разрезаем пополам. Распределяем подостывший до комнатной температуры рис тонким слоем по шершавой поверхности японских водорослей. Оставляем с одного края свободное пространство примерно в 1 см, а с другого наоборот «заступаем» рисовыми зернами за границу листа нори. Периодически смачиваем ладони водой, чтобы клейкий рис не прилипал к пальцам.
  3. Аккуратно берем нори за свободный от риса край и переворачиваем на другую сторону. Укладываем теперь уже на гладкую поверхность несколько тонких ломтиков огурца. Распределяем 1-2 ст. ложки сыра. Для разнообразия в начинку можно добавить перышко зеленого лука.
  4. Рыбу режем пластинами, удаляя все крупные и мелкие кости. Приготовить роллы в домашних условиях можно с лососем, слабосоленой семгой, форелью и любой другой красной рыбой - ограничений здесь нет. Помещаем несколько ярких рыбных кусочков к остальным компонентам начинки.
  5. Теперь нам предстоит самый ответственный этап - сворачивание нашей заготовки в плотный рулет. Начинаем с края нори, на котором нет риса. Приподнимаем циновку, покрывая всю начинку частью листа нори, затем делаем еще один оборот. В итоге должен получится однообразный, в меру тугой рулет. Для новичка в области японской кухни этот процесс может показаться сложным, однако ничего непостижимого тут нет: необходима лишь практика.
  6. Циновкой придаем рулету желаемую форму (круглую или квадратную), а затем режем на 6 или 8 кусочков. Важно запомнить, что для этого подходит только острый нож: затупившимся лезвием красиво нарезать роллы практически невозможно.
  7. Чтобы придать роллам презентабельный вид, можно использовать семена кунжута, икру тобико и многое другое. Подавайте роллы с соевым соусом, налитым в небольшую пиалу. Дополнение японскому блюду составят маринованный имбирь и небольшая порция острого соуса «Васаби».
    Как видите, рецепт приготовления роллов вполне доступен. Здесь главное - натренироваться сворачивать рулеты, а в остальном все предельно просто. Для разнообразия экспериментируйте с начинкой и оформлением. Приятного вам аппетита!

Популярность японской кухни растет, поэтому любителям ранее диковинных блюд из водорослей нори вполне по силам приготовить что-нибудь необычное. Например, . Кажущуюся сложность приготовления легко преодолеть с помощью пошаговых рекомендаций, терпения и желания.

Приспособления, которые используют для приготовления японских блюд, а также необходимые продукты, можно приобрести в магазине. Если заменить какой-нибудь компонент из списка другим, то можно насладиться авторским рецептом. Полет творческой фантазии в приготовлении эксклюзивных японских блюд по достоинству оценят гости и домашние.

Список ингредиентов для приготовления блюда Роллы с красной рыбой в домашних условиях:

  • Рис японский — 1 стакан;
  • Сыр сливочный – 150 гр.;
  • Красная рыба – 200 гр.;
  • Огурцы — 1 или 2 шт.;
  • Рисовый уксус 15 гр.

Как приготовить роллы с красной рыбой в домашних условиях?

Учитываем, что рис японский всегда можно заменить круглозернистым, он с большим содержанием клейковины. Необходимо хорошенько промыть нужное количество риса несколько раз, пока вода, в которой промывали, не станет прозрачной. Зальем промытый рис – 1,5 стаканами воды.

Поставим сначала на средний огонь. После закипания, будем варить под крышкой на маленьком огне, пока вода не испарится полностью. Готовый, слегка остывший рис польем рисовым уксусом.

Остужать рис необходимо при комнатной температуре, помешивая деревянной лопаткой. Готовый рис должен получиться не рассыпчатым, а клейкообразным.

Пока рис – остывает, пора заняться начинкой. Огурцы хорошенько вымываем и нарезаем тоненькие полоски.

Выбранную рыбу – форель, лосося или семгу – очищаем от всех косточек и нарезаем вдоль, чтобы получились неширокие полоски. Хотя можно найти уже готовое филе рыбы и намного облегчить процесс приготовления. Делаем роллы.

Лист нори кладем шершавой стороной вверх.

Можно предварительно обернуть циновку пленкой. Смачиваем руки водой и аккуратно размещаем готовый рис на листе нори. Один из краев листа оставим свободным.

По центру рис промазываем тонким слоем сливочного сыра.

В центр ролла помещаем ломтики огурцов, рыбу.

Используя циновку, плотно свернем ролл, хорошо прижимая.

Полученный ролл сначала разрезаем по центру острозаточенным ножом.

Затем каждую часть разрезаем опять по центру.

Повторно делаем то же самое.

Таким образом, полученный рулет нарезается на восемь одинаковых порций.

Ели у вас остались кусочки рыбы, можно ими накрыть роллы. Осторожно перекладываем роллы на красивое блюдо. И роллы с красной рыбой в домашних условиях готовы!

К роллам подают соевый соус и васаби.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...