Рецепт печенье курабье в домашних условиях. Печенье курабье в домашних условиях Курабье история

Лексему «курабье» можно с полным правом отнести как к арабскому, так и к турецкому миру. Возникла лексема в арабском языке - ġuraybat = сладости, сделанные из муки, сахара и растительного масла и выпеченные в духовке. Истоки слова в прилагательном ġarīb - странный, чужой, экзотический. В турецком языке лексема появилась только в XVI веке, тогда «ğurabiye» означало: маленькую вещичку и печенье курабье. Печенье воспринималось как нечто необычное, новое, чужеродное. Арабский корень gh-r-b или г-р-б использовался для обозначения чужеземного, инородного. Интересно, что в русском языке лексема среднего рода, в то время как в арабском слово содержит показатель женского рода - суффикс "t" .

Легенда

Изготовление и традиции

Крым

В Крыму его называют «хурабие», от слова «хураб», которое обозначает "сладость". В Крыму «курабье» делается разнообразной формы. Ритуальный праздничный характер хурабие имеет на праздник Ураза-байрам (завершение 30-дневного поста), когда надо обязательно угостить ужином и сладостями кого-то постороннего - гостя в прямом смысле слова. Весь день в доме должен быть запах пищи. Хозяйки посылают детей, чтобы они разнесли чебуреки и хатлама родственникам. В Крыму Ураза-байрам имеет ещё очень важную особенность - надо не просто попробовать такой подарок, но и обязательно похвалить хозяйку дома за вкусное угощение.

Крымское «курабье» имеет множество форм, но в основе оно схоже на песочное печенье с добавлением повидла (или джема) в центре.

В древности

Древний вариант курабье имеет форму цветка, и в центре украшается капелькой джема . Однако встречаются и другие формы курабье - в виде шарика, либо в виде косо срезанного ромба, размером приблизительно пяти сантиметров.

Греция

Греки, а также жители Кипра считают это чудесное печенье своим национальным рождественским лакомством. Они готовят его в виде шариков, которые густо посыпаны белоснежной сахарной пудрой . Шарики укладываются на блюда и в виде снежных горок выставляются на подоконники. По легенде Афина изобрела это блюдо. Как-то она спустилась на землю и очень проголодалась. Она зашла в виде старухи в дом. Жители дома были людьми добрыми, но бедными. У них была только мука и мёд. Афина придумала это блюдо случайно. Но с тех пор его едят Греки.

Разновидность

У каждого народа Востока печенье курабье имеет своё название: его называли персидским, бакинским. Кроме того, существуют виды печенья: по-сурски, по-смирнски, южное и многие другие.

Курабье в искусстве и литературе

Рецепт Курабье

Сливочное масло - 100г.

Сахарная пудра - 40г.

Мука - 160г.

Белок - 1шт.

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Время приготовления длится примерно 12 минут (температура 220°).

Напишите отзыв о статье "Курабье"

Примечания

Ссылки

Отрывок, характеризующий Курабье

«Что это может быть? – подумал Ростов. – Неприятель в тылу наших войск? Не может быть, – подумал Ростов, и ужас страха за себя и за исход всего сражения вдруг нашел на него. – Что бы это ни было, однако, – подумал он, – теперь уже нечего объезжать. Я должен искать главнокомандующего здесь, и ежели всё погибло, то и мое дело погибнуть со всеми вместе».
Дурное предчувствие, нашедшее вдруг на Ростова, подтверждалось всё более и более, чем дальше он въезжал в занятое толпами разнородных войск пространство, находящееся за деревнею Працом.
– Что такое? Что такое? По ком стреляют? Кто стреляет? – спрашивал Ростов, ровняясь с русскими и австрийскими солдатами, бежавшими перемешанными толпами наперерез его дороги.
– А чорт их знает? Всех побил! Пропадай всё! – отвечали ему по русски, по немецки и по чешски толпы бегущих и непонимавших точно так же, как и он, того, что тут делалось.
– Бей немцев! – кричал один.
– А чорт их дери, – изменников.
– Zum Henker diese Ruesen… [К чорту этих русских…] – что то ворчал немец.
Несколько раненых шли по дороге. Ругательства, крики, стоны сливались в один общий гул. Стрельба затихла и, как потом узнал Ростов, стреляли друг в друга русские и австрийские солдаты.
«Боже мой! что ж это такое? – думал Ростов. – И здесь, где всякую минуту государь может увидать их… Но нет, это, верно, только несколько мерзавцев. Это пройдет, это не то, это не может быть, – думал он. – Только поскорее, поскорее проехать их!»
Мысль о поражении и бегстве не могла притти в голову Ростову. Хотя он и видел французские орудия и войска именно на Праценской горе, на той самой, где ему велено было отыскивать главнокомандующего, он не мог и не хотел верить этому.

Около деревни Праца Ростову велено было искать Кутузова и государя. Но здесь не только не было их, но не было ни одного начальника, а были разнородные толпы расстроенных войск.
Он погонял уставшую уже лошадь, чтобы скорее проехать эти толпы, но чем дальше он подвигался, тем толпы становились расстроеннее. По большой дороге, на которую он выехал, толпились коляски, экипажи всех сортов, русские и австрийские солдаты, всех родов войск, раненые и нераненые. Всё это гудело и смешанно копошилось под мрачный звук летавших ядер с французских батарей, поставленных на Праценских высотах.
– Где государь? где Кутузов? – спрашивал Ростов у всех, кого мог остановить, и ни от кого не мог получить ответа.
Наконец, ухватив за воротник солдата, он заставил его ответить себе.
– Э! брат! Уж давно все там, вперед удрали! – сказал Ростову солдат, смеясь чему то и вырываясь.
Оставив этого солдата, который, очевидно, был пьян, Ростов остановил лошадь денщика или берейтора важного лица и стал расспрашивать его. Денщик объявил Ростову, что государя с час тому назад провезли во весь дух в карете по этой самой дороге, и что государь опасно ранен.
– Не может быть, – сказал Ростов, – верно, другой кто.
– Сам я видел, – сказал денщик с самоуверенной усмешкой. – Уж мне то пора знать государя: кажется, сколько раз в Петербурге вот так то видал. Бледный, пребледный в карете сидит. Четверню вороных как припустит, батюшки мои, мимо нас прогремел: пора, кажется, и царских лошадей и Илью Иваныча знать; кажется, с другим как с царем Илья кучер не ездит.
Ростов пустил его лошадь и хотел ехать дальше. Шедший мимо раненый офицер обратился к нему.
– Да вам кого нужно? – спросил офицер. – Главнокомандующего? Так убит ядром, в грудь убит при нашем полку.
– Не убит, ранен, – поправил другой офицер.
– Да кто? Кутузов? – спросил Ростов.
– Не Кутузов, а как бишь его, – ну, да всё одно, живых не много осталось. Вон туда ступайте, вон к той деревне, там всё начальство собралось, – сказал этот офицер, указывая на деревню Гостиерадек, и прошел мимо.
Ростов ехал шагом, не зная, зачем и к кому он теперь поедет. Государь ранен, сражение проиграно. Нельзя было не верить этому теперь. Ростов ехал по тому направлению, которое ему указали и по которому виднелись вдалеке башня и церковь. Куда ему было торопиться? Что ему было теперь говорить государю или Кутузову, ежели бы даже они и были живы и не ранены?

Курабье – рецепт восточного печенья, которое выпекается с добавлением пряностей: ванили, корицы, кардамона, гвоздики или шафрана. Нежнейшее по вкусу тающее во рту лакомство является идеальным сопровождением к чашке чая или кофе и при дегустации вызывает самые положительные эмоции.

Как приготовить печенье курабье?

Печенье курабье готовится путем отсаживания порций мягкого теста при помощи кулинарного мешка на промасленный пергамент, застеленный на противень. В центр каждой заготовки добавляют понемногу джема или повидла.

  1. Для исполнения любого рецепта используют компоненты комнатной температуры.
  2. Муку перед добавлением в тесто просеивают и вводят небольшими порциями, каждый раз вымешивая, чтобы не образовывались комочки.
  3. Форма изделий принципиального значения не имеет: печенье может быть оформлено в виде цветка, листика, завитка, просто шарика или лепешки.

Из какого теста готовят курабье?


Тесто для курабье используется исключительно песочное, дающее в результате рассыпчатую структуру изделий. Для его приготовления понадобится сливочное масло или маргарин. В процессе замеса основу ароматизируют добавлением ванили, пряностями на свой вкус. Аутентичный представлен далее.

Ингредиенты:

  • мука – 180-200 г;
  • масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. ложки;
  • белки – 2 шт.;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление

  1. Масло смешивают с пудрой и взбивают до побеления.
  2. Добавляют ваниль, по одному белки, тщательно взбивая каждый раз.
  3. Понемногу добавляют муку и размешивают до получения однородного, мягкого теста, которое будет легко отсаживать при помощи кондитерского мешка.

Бакинское курабье по ГОСТу – рецепт


Курабье, прославленный рецепт по ГОСТу которого будет представлен далее, получается по вкусу таким, каким его многие запомнили еще со времен советской эпохи. Рассыпчатый нежный вкус тающих во рту изделий не оставит никого равнодушным и любой хозяйке захочется повторить исполнение доступной технологии еще не один раз.

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • белок – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • джем или варенье – 2 ст. ложки;
  • крахмал – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Растирают масло с пудрой.
  2. Добавляют белок, ванильный сахар и снова взбивают.
  3. Всыпают муку, вымешивают.
  4. Перекладывают массу в кондитерский мешок, отсаживают на пергамент печенья.
  5. По центру делают углубления, в которые кладут понемногу варенья, смешанного с крахмалом.
  6. Пекут бакинское курабье 15 минут при 200 градусах.

Домашнее песочное печенье курабье на маргарине – рецепт


Курабье на маргарине, рецепт которого изложен следующим, получается таким же рассыпчатым и песочным, как на сливочном масле. В зависимости от качества сырья, возможно, понадобится чуть меньше или больше муки. Текстура теста должна быть таковой, чтобы его было удобно выдавливать из кондитерского мешка.

Ингредиенты:

  • мука – 500-550 г;
  • маргарин – 350 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • белок – 1 шт.;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • варенье – 3 ст. ложки;
  • крахмал – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Маргарин растирают до пышной текстуры.
  2. Добавляют белок, ванилин, взбивают массу.
  3. Порциями подсыпают муку, перемешивают до равномерного ее распределения в тесте.
  4. Отсаживают на пергамент порции теста.
  5. Дополняют заготовки вареньем, смешанным с крахмалом или джемом.
  6. Выпекают курабье на маргарине 15 минут при 200 градусах.

Татарское курабье – рецепт


Приготовить печенье курабье в домашних условиях можно и без кулинарного мешка. Татарский рецепт лакомства предполагает получение более густого теста, которое первоначально охлаждают, а затем раскатывают не тонко и разрезают на порции. Изделия посыпают пудрой после выпекания, или сахаром перед термической обработкой.

Ингредиенты:

  • мука – 500-550 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахарная пудра – 160 г;
  • желток – 1 шт.;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • пудра для посыпки.

Приготовление

  1. Растирают мягкое масло с пудрой.
  2. Добавляют желток, ванилин, муку и замешивают мягкое тесто.
  3. Помещают ком в холодильник на час, после чего раскатывают, разрезают на ромбы, прямоугольники или квадраты, перекладывают на пергамент и выпекают 15 минут при 200 градусах.
  4. Готовое печенье посыпают сахарной пудрой.

Греческое курабье – рецепт


Печенье курабье - рецепт, имеющий массу вариаций. Так в греческом исполнении лакомство характеризуется ореховым вкусом, достигаемым в оригинале за счет добавления миндаля. По желанию использовать можно и другие орехи, имеющиеся в наличии. Еще одна особенность сласти – сахарная панировка из пудры поверх сиропа.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар тростниковый – 180 г;
  • желток – 1 шт.;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • миндаль – 50 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • апельсиновая настойка и пудра сахарная.

Приготовление

  1. Измельчают сахар в кофемолке до пудры.
  2. Масло растирают с пудрой, добавляют желток, взбивают.
  3. Вливают коньяк, вмешивают разрыхлитель, измельченный миндаль и муку.
  4. Из теста скатывают шарики или вырезают фигурки и укладывают на пергамент.
  5. Выпекают изделия 20 минут при 185 градусах.
  6. Остывшее курабье по-гречески сбрызгивают настойкой, обмакивают в сахарной пудре.

Турецкое курабье – рецепт


Приготовленное турецкое курабье в домашних условиях удивит оригинальностью исполнения и потрясающими вкусовыми характеристиками. После выпекания печенья их в данном случае смыкают попарно, промазывая джемом. Особенный шарм лакомству придаст , которую по желанию дополняют еще и измельченными орехами.

Ингредиенты:

  • мука и крахмал – по 1 стакану;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • джем – 50 г;
  • шоколад – 80 г.

Приготовление

  1. Масло взбивают с пудрой.
  2. Добавляют яйцо, ваниль, снова взбивают.
  3. Вмешивают муку и крахмал, помещают ком в холод на час.
  4. Отщипывают порции теста, скатывают из них шарики, придают им овальную форму, слегка прижимают и придавливают с одной стороны вилкой.
  5. Выпекают заготовки 10-15 минут при 180 градусах.
  6. Остывшие половинки смыкают попарно, промазав джемом.
  7. Окунают с одной стороны печенье в растопленный шоколад, дают застыть.

Шоколадное курабье


Курабье – рецепт, который можно исполнить с добавлением порошка какао, получив в итоге шоколадный вкус любимого десерта. По готовности и после остывания изделий их можно посыпать сахарной пудрой, украсить растопленным шоколадом и дополнительно посыпать измельченными орехами или кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • сливочное и растительное масло – по 125 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 20 г.

Приготовление

  1. Смешивают мягкое сливочное масло с растительным, пудрой ванилином и яйцом, взбивают.
  2. Добавляют какао, муку и разрыхлитель, тщательно вымешивают до максимальной однородности и пластичности теста.
  3. Формируют изделия желаемой формы, выкладывают на пергамент.
  4. Выпекают курабье 10 минут при 200 градусах.

Двухцветное печенье курабье


Курабье, рецепт которого будет представлен следующим, получается необыкновенно эффектным на вид и приобретает приятный шоколадный вкус. В данном случае в половину порции теста добавляют порошок какао, который по желанию можно заменить пищевым красителем, добавив при этом ароматизатор или пряность для аромата.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • сливочное масло – 250 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • сахарная пудра – 5 ст. ложек;
  • ванилин – по вкусу;
  • какао – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Растирают масло с пудрой.
  2. Добавляют растительное масло, ванилин и муку, замешивают тесто.
  3. Отбирают половину теста, смешивают с какао.
  4. Оформляя изделия, соединяют вместе два шарика разного цвета, немного разминают руками, придают желаемую форму.
  5. Выпекают курабье 15 минут при 170 градусах.

Постное курабье – рецепт


Курабье, постный рецепт которого не содержит ни яиц, ни сливочного масла, получается весьма достойным по вкусу, приобретая аромат и вкус за счет добавок: цедры апельсина, корицы, ванилина или других, выбранных по предпочтению. Тесто должно отлипать от рук, но остаться мягким. Из него формируют просто лепешки или вырезают узоры.

Хочу показать вам, как испечь печенье курабье в домашних условиях. Давно хотела его сделать, но все никак руки не доходили, а тут остался лишний яичный белок, вот и решила его как раз сюда и использовать.

Ниже покажу, из какого теста, как правило готовят курабье и расскажу как лучше его формировать. К сожалению, у меня нет подходящей широкой насадки, а все довольно маленького диаметра, поэтому красивая форма у моих печенюшек не вышла. Очень хорошо, что такие факторы совсем не влияют на вкус.

Рецепт печенья курабье в домашних условиях очень легко готовиться, продукты на него также нужны самые простые. Из данных ингредиентов у меня вышло 24 печеньки. Готовлю их со сливового варенья, которое достаточно густое и не течет, но вы можете брать любое другое или даже джем. Поскольку тесто достаточно сладкое, советую брать варенье с кислинкой, такое как сливовое, вишневое или абрикосовое и оно обязательно должно быть густым. Также советую испечь в виде хризантем, которое многие знают с детства.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахарная пудра – 40 г
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Ваниль — щепотка
  • Мука пшеничная – 125 – 150 г
  • Густое варенье или джем

Как приготовить печенье курабье в домашних условиях

Перед тем, как начать делать тесто для курабье, нужно вытащить масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Не нужно его растапливать, дождитесь пока оно размягчиться. Далее перекладываю его в чашу миксера и взбиваю в течение 3 минут, пока масса станет более воздушной и побелеет. Следующей всыпаю сахарную пудру и снова взбиваю, еще 2 минуты. Пудра может быть не покупная, а измельченная из сахара в кофемолке.

Затем добавляю яичный белок и щепотку ванили. И опять продолжаю взбивания, понадобиться еще около 4 минут, чтобы масса получилась пышной и однородной.

Последней всыпаю муку и начинаю вмешивать ее ложкой или лопаткой. Сразу добавляю 125 грамм муки, а если тесто будет еще не очень густым, то после добавлю еще.

Ее количество зависит от влажности, сорта и качества. У меня ушло 130 грамм, а вы смотрите по консистенции, которая у получается.

Далее перекладываю тесто в плотный кондитерский мешок с широкой насадкой, но у меня есть только с маленьким диаметром, поэтому воспользовалась ею. Конец мешка завязываю, чтобы было удобнее. Это основная часть рецепта печенья курабье и самая главная, если вы здесь все сделали правильно, то и дальше все получиться.

На противень кладу силиконовый или тефлоновый коврик, или обычный пергамент, на который сверху отсаживаю небольшие печенья. После отсаживания каждой из них, нужно помочь оторваться тесту, так как оно довольно густое. Могу сказать, что у меня даже руки болели, после выдавливания теста.

Поскольку такое домашнее песочное печенье с вареньем, то в центре каждого делаю небольшое углубление и кладу в него совсем немножко варенья.

Выпекаю его в разогретой духовке, при температуре 230 градусов, около 12 минут или до золотистости. Теперь даю ему немножко остыть и можно подавать к столу.

Вот такое песочное печенье курабье в домашних условиях получилось. Вкус у него очень нежный и можно сказать, что оно тает во рту. Рекомендую его попробовать, и как уже говорила, из данных продуктов у меня вышло 24 штучки, но это довольно мало, поэтому можете смело делать двойную порцию. Приятного аппетита!

Печенье «курабье» считается восточным лакомством, которое издавна выпекали в Турции и арабских странах. В переводе название означает маленькая сладость. Изначально печенье делали в виде цветка, затем стали придавать ему форму рифлёных палочек или восьмёрок с завитушками.

Тесто готовят из сахара, муки, яиц, добавляют миндаль и шафран, а сверху украшают капелькой фруктового джема. В Крыму его называют «хурабие», оно считается праздничным лакомством, которым угощают гостей за ужином. В Греции готовят курабье на Рождество – из песочного теста пекут шарики и посыпают сахарной пудрой.

Раньше такое печенье считалось заморским лакомством, которое употребляли только богатые и знатные люди. В Европе лакомство стоит дорого, поскольку ценится настоящая домашняя выпечка без консервантов.

Десерт стал популярен и в Советском Союзе. По сей день рачительные хозяйки хранят ГОСТовский рецепт сладости. Печенье курабье в домашних условиях можно испечь не только по стандарту. Попробуйте добавить в тесто молотые орехи, сухофрукты, какао, ароматизировать каплей ликёра, ванилью или корицей.

Курабье по ГОСТу

Этот рецепт использовался на пекарских предприятиях. Для печенья выбирайте повидло или джем погуще. Муку возьмите с меньшим процентом клейковины, чтобы тесто не получилось слишком затянутым.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 550 гр;
  • сахарная пудра – 150 гр;
  • масло сливочное – 350 гр;
  • яичные белки – 3-4 шт;
  • ванильный сахар – 20 гр;
  • повидло или варенье любое – 200 гр.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре на 1-1,5 часа, чтобы оно стало мягким. Не растапливайте его на плите.
  2. Разотрите до однородности масло с сахарной пудрой, добавьте белки яиц и ванильный сахар, взбейте миксером 1-2 минуты.
  3. Муку просейте, постепенно добавляйте к сливочно-сахарной смеси, быстро перемешайте. У вас должно получиться мягкое тесто кремообразной консистенции.
  4. Противень для запекания устелите пергаментной бумагой, смазанной небольшим количеством сливочного или растительного масла. Включите духовку для разогрева.
  5. Переложите массу в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка». Отсаживайте на противень печенье, делая небольшое расстояние между изделиями.
  6. В центре каждого изделия мизинцем сделайте выемку и уложите капельку повидла.
  7. Выпекайте «курабье» 10-15 минут при температуре 220-240°С до лёгкого зарумянивания низа и рёбер печенья.
  8. Дайте выпечке остыть и выложите на красивое блюдо. Подавайте сладость к ароматному чаю.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 250 гр;
  • масло сливочное – 175 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • белки яичные сырые – 2 шт;
  • корица – 1 ч.л;
  • какао-порошок – 3-4 ст.л;
  • ядра миндального ореха – половина стакана;
  • чёрный шоколад – 150 гр.

Способ приготовления:

  1. Миндаль измельчите или истолките в ступке.
  2. Сливочное масло мягкой консистенции разотрите с сахаром, насыпьте корицу, затем введите яичные белки и миндальную крошку.
  3. В муку добавьте порошок какао слегка перемешайте. Быстро замесите вместе с остальными ингредиентами мягкое и эластичное тесто.
  4. Подготовьте лист для выпечки, можете использовать антипригарные силиконовые коврики. Разогрейте духовой шкаф до 230°С.
  5. Через кондитерский мешок отсадите изделия на противень, в центре каждого сделайте углубление. Выпекайте печенье 15 минут.
  6. Растопите плитку шоколада на водяной бане, слегка остудите.
  7. Налейте шоколад чайной ложечкой в центр печенья, оставьте на 15 минут для застывания.

Курабье с коньяком и цедрой апельсина

Это печенье формируйте произвольными фигурками, например, из кондитерского кулька – в виде прямоугольников или кружочков. Вместо специального мешка с насадками воспользуйтесь плотным полиэтиленовым пакетом, срезанным на уголке или металлическими выемками для печенья. Яйца возьмите среднего размера, а коньяк замените ликёром или ромом.

Ингредиенты:

  • коньяк – 2 ст.л;
  • пшеничная мука – 300 гр;
  • цедра одного апельсина;
  • сливочное масло – 200 гр;
  • сахарная пудра – 0,5 стакана;
  • сырые яичные белки – 2 шт;
  • абрикосовый джем – половина стакана;
  • ванилин – 2 гр.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром, соедините с яичными белками, ванилином, добавьте апельсиновую цедру и коньяк.
  2. Взбейте миксером на малых оборотах 2 минуты, добавьте муку и вымесите до пастообразной консистенции.
  3. Застелите противень бумагой для выпечки. Сформируйте рифлёные прямоугольники, длиной 5 см, или цветочки при помощи обычного или кондитерского кулька. Нанесите полосы или капли абрикосового джема.
  4. Отправьте изделия выпекаться в духовом шкафу с температурой 220-230°С на 12-17 минут. Печенье должно подрумяниться. Следите за процессом.
  5. Готовое печенье остудите, снимите с противня и подавайте к столу.

Что касается истории возникновения первого рассыпчатого печенья Курабье , то можно сказать однозначно, что это восточная сладость. В истории зафиксировано множество легенд, повествующих о чудесном создании этой выпечки, но, пожалуй, самой популярной считается история о том, как очень находчивый раб персидского султана придумал этот рецепт случайно. Когда дворец султана ограбили и унесли все продукты, этот раб приготовил печенье из того, что осталось на кухне – масла, яиц и сахара. Вот так и возникло, согласно именно этой легенде – печенье Курабье. Мы уже знаем, какие продукты используются для Курабье, осталось теперь узнать, как их использовать. Давайте мы вам это покажем!

Ингредиенты для приготовления рассыпчатого печенья Курабье

Приготовление пошаговое с фото печенья Курабье


Подавайте печенье Курабье к чаю или кофе. Печенье, при желании можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...