Рецепт пасты из курицы и грибов. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – пошаговый рецепт с фото, как ее приготовить в домашних условиях

Паста с курицей и грибами — одно из дежурных блюд в нашей семье, что неудивительно. Рецепт пасты с курицей и грибами прост, ингредиенты почти всегда есть под рукой, готовить недолго. Чудо!

Паста с курицей и грибами — отличный ужин, почти праздничный. С учетом того, что макароны или спагетти любят все, паста с курицей и грибами — просто деликатес рабочего дня! Будет очень хорошо, если вы замаринуете курицу с утра или накануне. Пасту с курицей и грибами можно подать с белым вином на какой-нибудь семейный праздничный обед, а можно и просто готовить в будний день на ужин, после работы, благо рецепт пасты с курицей и грибами не требует длительного приготовления. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты на десять порций:

  • Макароны - 300 Грамм
  • Куринная грудка - 300 Грамм
  • Грибы - 10 Штук
  • Сливки 18% - 200 Миллилитров
  • Молоко - 150 Миллилитров
  • Вино белое - 130 Миллилитров
  • Крахмал - 2 Чайных ложки
  • Соевый соус - 2 Ст. ложки
  • Перец молотый - 1 \2 Чайных ложек
  • Тимьян сухой - 1 \2 Чайных ложек
  • Соль - По вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Курицу порезать на кусочки.
  2. К оливковому маслу добавить 4 ст. л вина., добавить тимьян.
  3. Курицу вымочить в маринаде от 1 до 12 часов.
  4. Курицу поджарить на горячей сковороде по одной минуте с каждой стороны.
  5. Выложить курицу в чашку.
  6. Грибы порезать на 8 частей и поджарить на оливковом масле.
  7. К грибам добавить сливки, крахмал развести в молоке.
  8. Мешать соус с грибами, довести до кипения и варить 1 минуту пока он не загустеет.
  9. Добавить курицу.
  10. Добавить отварные макароны, хорошо перемешать.
  11. Приятного аппетита!

Паста с грибами и курицей — сегодня на ужин

  1. Курицу помыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Лук почистить и мелко порубить. Грибы обтереть сухой тряпочкой и нарезать кусочками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу 2-3 минуты, затем добавить лук и грибы, обжарить все вместе до золотистого цвета. Влить сливки, дать закипеть и готовить на низком огне в течение 15 минут.
  3. В это время отварить пасту в большом количестве соленой воды до состояния аль денте. Слить воду и выложить пасту в сковороду, добавить мелкорубленые листья петрушки, прогреть все вместе и подавать на стол.

Паста с курицей и грибами: лучшее сочетание для куриного филе и макарон

Паста - традиционное блюдо, которое изобрели в Италии. Хотя сегодня под этим выражением подразумеваются разные макаронные изделия, изготовленные из пшеницы исключительно твердых сортов: например, спагетти, тальятелле, спираль, капеллини, фетуччине и другие. Однако что бы ни говорили, но у большинства это словосочетание вызывает в памяти образы ароматного итальянского блюда. Многие привыкли считать, что отведать его можно только в специализированных ресторанах и кафе - это ошибочное мнение. Мы предлагаем вам сделать аппетитную пасту с курицей и свежими грибами своими руками. Вы увидите, насколько это просто.

Куриная паста со сливками и грибами

Паста с курицей и грибами - идеальный вариант для романтического ужина или дружеского застолья. Вы сможете приготовить ее всего за полчаса, что, согласитесь, очень удобно, учитывая современный ритм жизни. Еще один плюс: рецепт предполагает использование продуктов, которые есть в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • одна небольшая луковица
  • черный перец (по желанию)
  • 100 граммов сухой пасты
  • 300 граммов свежего филе курицы
  • соль на ваше усмотрение
  • 50 миллилитров жирных сливок (возьмите 35%)
  • 40 граммов свежесрезанной петрушки или укропа
  • 3 ложки (столовые) оливкового масла
  • 150 граммов свежих (или сушеных) шампиньонов

Способ приготовления:

  1. Порежьте средними кусками филе, а грибы и репчатую луковицу – небольшими кубиками. Теперь налейте в уже разогретую сковороду оливковое масло (лучше берите рафинированное, оно не придает горечи) и обжарьте в течение двух-трех минут мясо курицы, затем добавьте овощи и подержите на огне до появления характерного золотистого цвета.
  2. После влейте указанное в рецептуре количество сливок, дайте закипеть, немного уберите огонь и протушите соус еще? часа.
  3. Теперь вам нужно приготовить пасту – отварите макароны согласно указаниям на упаковке. Однако снимите их с плиты на несколько минут раньше времени, рекомендованного производителем. Они должны выйти слегка недоготовленными - так делают в Италии.
  4. Соедините макаронные изделия и соус прямо на сковороде и хорошо перемешайте ложкой. Мелко порежьте петрушку (можете заменить укропом) и, выложив пасту с курицей и свежими грибами на красивую тарелку, посыпьте зеленью.
  5. Вы можете разнообразить рецепт, добавив, например, тертый сыр (для этого подойдет Пармезан). Необычный вкус блюду придадут кедровые или грецкие орехи (предварительно размельчите их).

Спагетти с сырно – грибным соусом и курицей

Этот рецепт особенно пригодится в те моменты, когда желудок требует пищи, а времени, чтобы ее приготовить, катастрофически мало. Такая паста с курицей и грибами получается очень сытной, ее можно подавать с овощным соком или с алкогольными напитками. А нежный сливочный вкус блюду придает плавленый сыр.

Ингредиенты:

  • одна пачка (примерно 400 граммов) спагетти
  • 400 граммов любых шампиньонов (консервированных, свежих или сушеных)
  • 200 граммов вкусного плавленого сыра
  • 350 граммов курицы (мы использовали филе)
  • поваренная (или морская) соль – количество на ваше усмотрение
  • специи по желанию
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла

Способ приготовления:

  1. На начальном этапе отварите в достаточном количестве соленой воды немного спагетти. Затем слейте оставшуюся жидкость (для этого откиньте их на дуршлаг). Чтобы макароны не остыли, накройте их плотным полотенцем.
  2. Теперь следует приготовить соус. Для этого порежьте небольшими кубиками мясо и грибы. Мы взяли свежие, но вы можете смело изменить рецепт на свое усмотрение, используя консервированные или сушеные. Итак, выложите курицу на сковороду (предварительно разогрейте ее) с оливковым маслом, всыпьте щепотку поваренной соли, немного обжарьте со всех сторон, затем добавляйте овощи. Когда шампиньоны выделят сок, подержите заправку на слабом огне, постоянно помешивая ложкой, еще около десяти минут.
  3. Теперь натрите на некрупной терке сыр и соедините его с остальными ингредиентами, подождите, пока он расплавится. Полейте спагетти готовым соусом и подавайте горячим на стол. Если хотите «разукрасить» блюдо, используйте в качестве украшения свежую зелень.
  4. Чтобы немного «оживить» такую пасту с курицей и грибами, можно добавить в соус небольшое количество сметаны, а также итальянских приправ. От этого изделие не станет хуже, а, наоборот, только выиграет! Попробуйте!

Паста специально для грибников

Если в вашей семье есть заядлые грибники, то этот рецепт вам точно пригодится. Неужели вы думаете, что дары леса можно только сушить и консервировать? Из них можно приготовить любое блюдо. Сегодня мы предлагаем сделать ароматную пасту, где курица и белые грибы входят в состав соуса.

Ингредиенты:

  • две ложки (столовые) оливкового масла
  • репчатая луковица – одна штука
  • 500 граммов свежего куриного филе
  • 200 граммов любых макаронных изделий (мы использовали спагетти)
  • соевый соус – две большие ложки
  • 250 граммов белых грибов
  • зелень и специи – по желанию
  • 100 граммов жирных сливок или сметаны
  • поваренная соль – на ваше усмотрение
  • 70 граммов сыра (твердого)

Способ приготовления:

  1. Этот рецепт очень простой. Для начала отварите куриное мясо, дайте ему остыть, а после порежьте ножом на мелкие полоски или разберите руками на волокна.
  2. Теперь приготовьте спагетти (или другие макаронные изделия, в зависимости от того, что вы выбрали), дайте им стечь. Главное правило, чтобы паста с курицей и грибами получилась похожей на настоящую итальянскую – снять ее с плиты слегка недоготовленной, то есть, как говорят кулинары, «аль-денте». Чтобы макароны не слиплись, сбрызните их несколькими каплями оливкового масла.
  3. Сделайте ароматный соус: для этого порежьте кубиками белые грибы, луковицу – средними полукольцами и обжарьте их на предварительно разогретой сковороде с маслом (берите оливковое). Когда овощи пустят сок, выложите курицу, помешайте несколько секунд и влейте сливки средней жирности или сметану. Чтобы молочные продукты не свернулись при приготовлении, заранее немного подогрейте их. Теперь посолите и поперчите (можете посыпать специями или прованскими травами) все ингредиенты и протушите их на небольшом огне. Смесь должна немного загустеть. Влейте соевый соус. Далеко не все отдают предпочтение этому продукту, поэтому если вы его не очень любите, просто не используйте.
  4. Аппетитная паста с курицей и белыми грибами подается на красивых больших тарелках, политая соусом и посыпанная сверху свежей красочной зеленью и тертым сыром. Наиболее подходящим считается далеко не дешевый Пармезан, поэтому вы можете заменить его другим сортом. Надеемся, что этот рецепт станет для вас незаменимым помощником в приготовлении вкусных блюд!

Паста «Винно – грибная» с куриным филе

Необычайно вкусная паста с курицей и грибами получается, если приготовить ее с винным соусом. Хотите попробовать? Тогда читайте рецепт, покупайте продукты и дерзайте!

Ингредиенты:

  • 250 граммов сухой пасты (мы использовали феттучине)
  • 100 граммов острых колбасок
  • 60 миллилитров оливкового (лучше рафинированного) масла
  • два небольших чесночных зубчика
  • 0,5 килограмма свежих шампиньонов
  • 1/2 стакана сухого вина (в идеале белого)
  • немного свежей петрушки
  • 250 миллилитров жирных сливок
  • 30 граммов элитного Пармезана

Способ приготовления:

  1. Воду посолите и отварите в ней фетуччине до состояния «аль-денте», то есть они должны получиться немного сырыми. Для этого снимите их с огня на несколько минут раньше, чем сказано в инструкции, после откиньте и дайте стечь.
  2. В глубоком сотейнике разогрейте масло и обжарьте колбаски до образования корочки (можете заменить сосисками).
  3. Порежьте средними кубиками грибы и соедините с предыдущим продуктом вместе с заранее размельченными чесночными зубчиками.
  4. Теперь влейте вино, регулярно мешайте ложкой и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится.
  5. Слегка подогрейте жирные сливки, чтобы они не свернулись, и, помешивая, отправьте к соусу.
  6. Выложите пасту на большое блюдо, посыпьте Пармезаном и зеленью.

Тальятелле с курицей и медово – грибным соусом

Несмотря на то, что теплое время заметно подходит к концу, отдых никто не отменял. Начните выходной день с вкусного итальянского блюда. Вы сможете приготовить его все за каких-нибудь полчаса, а потом отправиться с семьей на прогулку за город. Рецепт рассчитан на две большие порции.

Ингредиенты:

  • 300 граммов тальятелле
  • 200 граммов сушеных маслят
  • 2 ложки (столовые) соевого соуса
  • оливковое масло
  • одно крупное филе
  • 2 большие ложки ароматного золотистого меда
  • пара щепоток морской соли
  • 50 граммов свежего сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Чтобы маслята не получились жесткими, замочите их на 15-20 минут. Затем порежьте небольшими кусками филе и грибы. Выложите в разогретый сотейник сливочное масло, после – вышеуказанные продукты.
  2. Когда они приобретут золотистый оттенок и характерный аромат, посолите и добавьте немного соевого соуса, мед и подержите все это на плите еще около пяти минут.
  3. Пока готовится заправка, отварите тальятелле. Затем выложите их на большую тарелку, полейте медово-грибным соусом с курицей. Если желаете придать пасте более красивый «ресторанный» вид, посыпьте тертым твердым сыром и свежей зеленью. Рецепт кажется вам скучным? В таком случае введите более экзотичные ингредиенты - кедровые орехи или кусочки чернослива.
  4. Приготовить аппетитную и ароматную пасту можно из разнообразных продуктов, которые есть в вашем холодильнике. Главное, чтобы настроение было отличным - тогда любое блюдо выйдет на славу!

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе, мы подскажем, как приготовить!

  1. Мелко режем лук, обжариваем на большом огне 3 минуты.
  2. Добавляем курицу, порезанную соломкой.
  3. Через 2 минуты добавляем грибы, нарезанные пластинками.
  4. Добавляем мелко рубленный чеснок, отваренные фетучини, сливки. Вместо соли я добавил 1/3 грибного кубика, мелко нарубленную петрушку.
  5. Через минуту выкладываем на блюдо, посыпаем тёртым пармезаном.

Приятного аппетита!

Паста с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Куриное филе: 300 г
  • Спагетти: 400 г
  • Грибы: 200 г
  • Помидоры: 1 штука
  • Специи: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Майонез: 1 столовая ложка
  • Томатная паста: 1 столовая ложка
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Лук: 1 головка
  • Масло растительное: 1 столовая ложка

Как приготовить паста с курицей и грибами:

  1. Куриное филе вымыть и обсушить при помощи бумажного полотенца, нарезать полосками по 1 см.
  2. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Мелко нарезать лук и чеснок.
  4. Грибы (средние) разрезать на 4–6 частей, добавить к куриному филе и немного обжарить.
  5. Добавить лук и чеснок.
  6. Жарить минут 5 на тихом огне.
  7. Добавить мелко нарезанный помидор.
  8. Добавить томатную пасту и майонез, хорошо перемешать.
  9. Добавить соль, перец и специи.
  10. Тушить на медленном огне.
  11. Тем временем отварить спагетти, промыть.
  12. Спагетти выложить сверху на рагу и можно подавать к столу.

Как готовить пасту с курицей и грибами

Ингредиенты для следующего рецепта:

  • Филе куриное - 1 штука
  • Шампиньоны -150 гр
  • Макароны половина пачки
  • Масло оливковое
  • Специи итальянские
  • Вино белое - 0,3 стакана
  • Сливки - 100 миллилитров
  • Сыр Пармезан - 200 гр.

Поэтапные шаги:

  1. Филе куриное режем на маленькие - полоски.
  2. Грибы режем тонко, поджариваем на оливковом масле до полуготовности и прибавляем филе куриное. Все совместно жарим 10-15 минут.
  3. Варим макароны по инструкции, в подсоленной воде. Когда свариться, откидывайте на дуршлаг.
  4. В сковороду с куриным филе вливаем сухое белое вино и даем чуточку всему пропариться, прибавляем сливки, добавляем соль, перчим и посыпаем приправами. Сливки должны чуточку загустеть, и только тогда выкладываем макароны и все стремительно перемешиваем, соус должен получиться густым. Снова стоит испытать на соль, и смотрите, чтобы макароны (паста) все плавали в соусе, иначе они будут сухими.
  5. На мелкой терке натираем сыр и посыпаем нашу приготовленную пасту с курицей и грибочками сверху.
  6. Ваша сливочная паста с курицей и грибочками готова, зовем всех к столу и неторопливо наслаждаемся результатом.

Будьте уверены и у Вас все, получиться!!!

Описание

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе - апогей глубокого молочного вкуса со специями и кусочками куриного филе. Уже только от одного вида этого блюда можно ощутить привкус молока и сливок на губах.

Однако обилие молочных продуктов вовсе не означает, что сливки полностью забьют вкус мяса или грибов, потому что такие, казалось бы, разные ингредиенты, как паста, курица, грибы и соус, сочетаются в этом рецепте удивительно гармонично. Курочку же мы предварительно будем выдерживать в специальном маринаде, который сделает её вкус глубоким и выразительным.

Наш подробный пошаговый рецепт приготовления пасты с курицей и грибами с фото наглядно продемонстрирует каждый этап готовки. Именно из него вы узнаете секрет приготовления маринада, а также технологию обжаривая грибов. Очень просто приготовить это блюдо в домашних условиях, особенно если есть такая подробная инструкция.

Приготовьте пасту с курицей в сливочном соусе дома и угостите близких изысканным итальянским блюдом.

Ингредиенты


  • (300 г)

  • (300 г)

  • (8-10 шт.)

  • (200 мл)

  • (150 мл)

  • (160 мл)

  • (2 ст. л.)

  • (1/2 ч. л.)

  • (50 мл)

  • (1 ст. л.)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Куриную грудку или филе промываем, избавляем от прожилок и костей, если таковые имеются. На разделочной доске острым ножом под небольшим углом нарезаем курицу на крупные кусочки, как показано на фото.

    Чтобы придать мясу необходимый пряный вкус, подготовим маринад. В глубокой посуде смешаем оливковое масло и сухое белое вино (достаточно будет 4 столовых ложек). Смешиваем и высыпаем немного сухого тимьяна. В готовую смесь погружаем кусочки курицы и отправляем мариноваться в холодильник, как минимум на один час.

    Когда кусочки курицы достаточно пропитались, отправляем их на сухую разогретую сковороду. Лучше всего делать это порционно, чтобы крупные кусочки филе не мешали друг другу и хорошо обжарились. На каждую сторону достаточно будет 2-3 минут.

    Готовые румяные кусочки филе выкладываем в чистую посуду для остывания.

    На той же сковороде приготовим грибы. Шампиньоны лучше не мыть, а просто протереть влажной тряпочкой или почистить. Если и мыть, то только под струей, чтобы они не впитали воду. Разрезаем грибы на крупные кусочки и вместе с двумя столовыми ложками оливкового масла кладем на сковороду. Туда же добавляем воду. Обжариваем в течение 3 минут.

    Когда грибы немного ужарились и вода выпарилась, добавляем холодное молоко, смешанное с ложкой крахмала. Туда же вливаем оставшееся вино и сливки. Доводим смесь до кипения и готовим в течение 1 минуты.

    Лапшу необходимо приготовить заранее. Её варим в соответствии с указаниями на упаковке. Много времени это не займет. Уже готовую добавляем её на сковороду, следом отправляем кусочки курицы. Все тщательно перемешиваем и готовим еще несколько минут.

    Готовое блюдо снимаем с огня и сервируем по тарелкам. Мелко шинкуем побеги зеленого лука и украшаем макароны сверху. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе готова.

    Приятного аппетита!

Приготовить пасту с курицей и грибами можно по-разному: ее делают в сковороде, мультиварке и даже в горшочках. А вот начинку допустимо тушить в сливочном, сметанном или томатном соусе. Какой бы вариант не был выбран, получится вкусно и сытно!

Чтобы научиться правильно готовить простое блюдо, предлагается рассмотреть базовый рецепт пасты со свежими шампиньонами и куриным филе.

Требуемые ингредиенты:

  • паста «Перо» – 100 г;
  • вода и соль – для пасты;
  • куриное свежее филе – 130-140 г;
  • средние шампиньоны – 90-100 г;
  • сливочное масло – для жарки;
  • листья петрушки – по вкусу;
  • поваренная соль/приправы «Для курицы»;
  • репчатый лук – 75-80 г.

Рецептура по шагам:

  1. Вылить в кастрюлю и довести до активного кипения несколько стаканов воды. Затем всыпать поваренную соль, после чего добавить все макаронные изделия. Варить около 9-10 минут до мягкости.
  2. Параллельно нарезать обработанное филе и грибы сравнительно мелкими кубиками. Кроме того, измельчить промытые листья петрушки и очищенный репчатый лук.
  3. На толстом дне сковородки прокалить кусочек сливочного масла. Спустя несколько секунд вкинуть лук, грибы и курицу.
  4. Перемешивая все лопаткой, жарить на протяжении 10 минут на небольшом огне. Когда птица и шампиньоны будут готовы, засыпать приправы, петрушку и соль.
  5. Теперь перекинуть из кастрюли в дуршлаг мягкую пасту, слить горячую воду, а потом высыпать ее на большую тарелку.
  6. Сверху добавить зажарку из сковородки. По желанию присыпать тертым сыром и рубленой зеленью.

Базовый рецепт любимого блюда не предусматривает приготовление заправки. Однако при необходимости можно сделать самостоятельно или подать покупной соус на основе майонеза, сливок или томатной пасты.

Со сливочным соусом

Французские повара часть готовят пасту с курицей и грибами в сливочном соусе, который считается в этой кухне самым любимым и популярным.


Чтобы сделать пасту, нужны:

  • филе птицы – 135-140 г;
  • шампиньоны – 105-110 г;
  • сливки (до 15 %) – 100 мл;
  • белый лук – 75 г;
  • белый перец/каменная соль;
  • мягкое сливочное масло – 10 г;
  • паста «Спираль» – 110 г;
  • белое сухое вино – 110 мл;
  • свежий укроп – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Поставить отвариваться в соленой воде запланированное количество пасты. В это время подготовить лук, курицу и грибы, после чего измельчить в произвольном порядке все указанные ингредиенты.
  2. На соседней конфорке прогреть сковородку с кусочком сливочного масла. Когда он расплавится, вкинуть шампиньоны, белый лук и филе.
  3. Обжарить продукты при средней температуре приблизительно 4-6 минут, спустя которые влить сухое белое вино.
  4. Выпарить алкоголь, потратив на данный процесс около 8-9 минут. Только потом добавить белый перец и поваренную соль по вкусу, а также вылить свежие сливки.
  5. Периодически смешивая массу, загустить до желаемой консистенции. Параллельно откинуть спиральки в дуршлаг, слив абсолютно всю жидкость.
  6. Разместить пасту на тарелке, покрыть курицей и грибами со сливочным соусом, после чего подать на обед, дополнив измельченным укропом.

Подавать заправку можно и отдельно, для чего потребуется немного обжарить муку в отдельной сковороде на масле, а затем залить сливками с добавлением специй и давленого чеснока.

С томатным вкусом

А вот итальянские мастера кулинарного дела предпочитают готовить пасту со свежими помидорами и базиликом, что и будет сделано в следующем рецепте.


Для приготовления потребуются:

  • сочные помидоры – 200 г;
  • свежий базилик – 4-5 веточек;
  • чеснок – 2 зубца;
  • тонкая вермишель – 110-120 г;
  • мелкие шампиньоны – 110-115 г;
  • филе курицы – 135-140 г;
  • поваренная соль/душистый перец;
  • сливочное масло – для обжаривания.

Рецепт по шагам:

  1. На средней конфорке отварить на протяжении четверти часа тонкую вермишель в хорошо подсоленной воде.
  2. В это время обжарить на сливочном масле до готовности целые грибы с кусочками куриного филе.
  3. Переложить ингредиенты на тарелку. В ту же сковороду (ее можно не мыть) выложить мелко нарезанные бланшированные (без кожуры) помидоры.
  4. Томить около 5-6 минут, а потом ввести измельченный базилик и давленый чеснок. А также заправить будущий соус специями. Помешивая, довести до густой консистенции.
  5. Теперь выложить на плоское блюдо ошпаренную в дуршлаге вермишель, сверху обильно полить горячим соусом с томатным вкусом и покрыть курицей с шампиньонами.

Если на кухне не оказалось свежего базилика, его можно заменить сушеным или покупным молотым. А вот чеснок рекомендуется брать исключительно в свежем виде.

Паста с курицей, грибами и сыром

Сыр не входит в базовый рецепт пасты с курицей. Однако этот ингредиент не только не испортит блюдо, но и сделает его еще вкуснее!

Необходимые продукты:

  • свежие лисички – 110-120 г;
  • репчатый лук – 60-70 г;
  • свежее филе – 120-130 г;
  • сливочное масло – 10-15 г;
  • сыр твердых сортов – 80-85 г;
  • сливки 10 % – 1/2 стакана;
  • паста «Бантики» – 115 -120 г;
  • соль (поваренная)/острый перец;
  • зелень – для подачи.

Пошаговая рецептура:

  1. «Бантики» закинуть в соленый кипяток, где и отварить до мягкости, на что понадобятся примерно 10-12 минут.
  2. На соседней конфорке прогреть сковороду со сливочным маслом, а потом обжарить внутри измельченные лисички, лук и куриное филе.
  3. Через 10 минут (примерно) влить в зажарку сливки, добавив острый перец и поваренную соль. Перемешать. При минимальной температуре томить ингредиенты до частичного испарения соуса.
  4. На следующем этапе слить кипяток из-под пасты, а также потереть в отдельную посуду любой сыр твердого сорта. Порубить зелень.
  5. На чистое плоское блюдо выложить отварные «бантики», разместить сверху зажарку с соусом, а затем присыпать сыром и зеленью.

Включив в рецептуру пасты с курицей, грибами и сыром лисички, можно получить исключительно красивое блюдо с потрясающими ароматом и вкусом.

Как приготовить в мультиварке

Для приготовления пасты в мультиварке будет использоваться томатный сок, который и обеспечит потрясающий вкус и нежность представленному блюду.


Чтобы сделать пасту, понадобятся:

  • сливочное масло – в чашу;
  • филе (куриное) – 150 г;
  • мелкие опята – 110 г;
  • черри – 3-4 шт.;
  • свежая петрушка и кинза;
  • паста «Рожки» – 130 г;
  • куриные приправы/каменная соль;
  • томатный сок – 1/2 стакана.

Инструкция по шагам:

  1. Отдельно в кастрюле сварить до почти полной готовности «рожки». Пока это происходит, включить мультиварку в режиме «Жарка».
  2. Теперь добавить в чашу немного сливочного масла. Как только оно растопится, ввести обработанные продукты – кусочки курицы и мелкие опята.
  3. Прожарить под защелкнутой крышкой около 4-5 минут. Затем влить томатный сок, не забыв добавить соль и приправы. А также разместить половинки черри.
  4. Переключившись на режим «Тушение», продолжить процесс приготовления.
  5. Через 10-15 минут вкинуть в чашу мягкие «рожки» и рубленую зелень. Аккуратно перемешать, после чего закрыть и выключить прибор. Дать настояться.

Благодаря использованию и сока, и черри блюдо получится с очень ярким и насыщенным томатным привкусом. А вот используемые в рецепте с помидорами опята допустимо заменить другими лесными грибами, какие окажутся под рукой. Так легко разобраться, как приготовить в мультиварке!

С добавлением сметаны

Помимо томатного и сливочного соусов, для пасты допустимо использовать свежую сметану. Сам же процесс приготовления предлагается перенести в духовку.


Для приготовления обеда необходимы:

  • белые грибы – 120 г;
  • куриная грудинка – 180 г;
  • репчатый лук – 90 г;
  • паста «Ракушки» –150 г;
  • вода в горшочки – 150 мл;
  • сметана 10% – 150 мл;
  • сушеный укроп/соль/душистый перец;
  • лавровые листики – 3 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Белые грибы, луковицу и грудку курицы обработать и нарезать небольшими кубиками. Помимо этого, соединить и хорошо смешать сметану с водой.
  2. Взять три керамических горшочка. Протереть салфетками. На дно заложить одинаковыми порциями курицу, грибы и лук.
  3. Сверху засыпать сухие «ракушки», которые тут же присыпать специями и залить водой с добавлением сметаны.
  4. На последнем этапе вложить по листику лавра. Поставить горшочки в горячую (195 градусов) духовку, где и запекать блюдо приблизительно 30-35 минут. При этом емкости лучше не накрывать крышками, чтобы жидкость не перелилась наружу.

Паста «Карбонара» с курицей и грибами

Последний вариант – паста «Карбонара» с курицей и грибами, которую подают в любом итальянском ресторане.

Требуемые ингредиенты:

  • спагетти – 250 г;
  • копченая куриная грудка – 200 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • шампиньоны – 110-115 г;
  • пармезан – 30 г;
  • зубец чеснока;
  • свежие яичные желтки – 2 шт.;
  • перец (молотый)/соль (каменная).

Инструкция по шагам:

  1. Спагетти (длина – около 15 см) сварить на протяжении 5-7 минут в подсоленном кипятке.
  2. За это время прогреть на сковороде ложку оливкового масла, добавив очищенный и разрезанный пополам чеснок.
  3. Через минуту удалить зубчик, который к этому времени отдаст свой аромат, а затем вкинуть кубики копченой грудинки и шампиньонов. Прожарить несколько минут до появления легкой корочки.
  4. Мягкую вермишель ошпарить кипятком. Смешать данный ингредиент с горячей зажаркой. Быстро выложить спагетти на тарелку, свернув в клубок. Тут же разместить в середину сырой желток (по одному на тарелку).
  5. Засыпать пасту «Карбонара» с курицей и грибами тертым пармезаном. Подавать незамедлительно.

Сегодня в продаже есть специальные вермишелевые «гнезда», в которых очень удобно размещать желтки. Если есть возможность приобрести такую пасту, обязательно стоит попробовать и такой вариант «Карбонары».

Итальянская кухня любима во всем мире за свои аппетитные, вкусные, но простые и быстрые в приготовлении, блюда. Паста – одно из таких блюд. В кулинарии насчитывается не один десяток видов этого макаронного изделия, а соусов, сочетающихся с ним, еще больше.

Паста с грибами и курицей в сливочном соусе – чудесное решение для будничного ужина, когда хочется чего-то особенного, при этом, не затрачивая много времени и сил, стоя у плиты.

Ингредиенты

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы – 200 г;
  • Куриное филе – 200 г;
  • Грибы вешенки свежие – 150 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Лук репчатый – 0.5 шт;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Масло растительное – 4 ст. л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.

Как приготовить пасту с курицей и грибами в сливочном соусе

Начнем с приготовления сливочного соуса с курицей и грибами. На разогретом сливочном или растительном масле (рафинированное подсолнечное подойдет идеально, так как в нем немного меньше калорий, чем в сливочном) обжарьте нарезанные небольшими кусочками грибы.

Как только грибы выпарят влагу и зарумянятся, добавьте к ним мелко нарезанный лук.

Когда лук станет мягким и начнет приобретать прозрачность, добавьте в сковороду куриное филе, нарезанное небольшими кубиками. Филе курицы лучше брать свежее охлажденное, не размороженное, так мясо сохранит больше сока, и курица в соусе будет не сухой. Обжаривайте ингредиенты вместе около 8 минут до готовности курицы, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Пришла пора отварить спагетти. Добавьте в кастрюлю воды в количестве, указанном в инструкции на упаковке. Обычно это 1 л. на 80 г сухих макаронных изделий и 1 ст.л. соли. Рекомендуется в кипящую воду добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла, чтобы спагетти не слиплись.

Приготовьте спагетти до состояния «al dente» – слегка недоваренными. Это не только более вкусно, но и полезно, а горячий соус доведет их до готовности уже в тарелке.

Тем временем в сковороду добавьте сливки. За час до начала готовки достаньте сливки из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру и не свернулись в сковороде. Доведите до кипения и готовьте до небольшого загустения соуса около 5 минут.

Как только соус будет готов, добавьте в него измельченный на мелкой терке твердый сыр и тщательно вмешайте его.

Готовые спагетти снимите с огня и слейте воду.

В это время соус окончательно приготовился и стал по своей консистенции более вязким, так как сыр полностью расплавился в горячих сливках.

Приступайте к сервировке сливочной пасты с курицей и грибами: на подогретую тарелку выложите порцию спагетти, сделав небольшое углубление в центре.

Это углубление заполните несколькими ложками сливочного соуса.

Присыпьте блюдо тертым сыром и мелко нарезанной свежей зеленью.

Советы по приготовлению:

  • Данное блюдо необходимо подавать на стол сразу после приготовления, так как паста может остыть и даже слипнуться, пока готовится соус. Поэтому лучше все ингредиенты заранее выложить на стол, чтобы не тратить время на поиски нужного продукта в холодильнике.
  • Лучше всего готовить пасту в сливочном соусе с грибами и курицей, используя вешенки. Но можно заменить их шампиньонами, процесс приготовления будет таким же. Если же вы решите использовать лесные грибы, то их необходимо предварительно отварить.
  • Готовые спагетти можно добавить прямо в сковороду с соусом, размешать и выложить на тарелки уже в таком виде. Так паста будет сочнее, но подача блюда будет более домашней.

Паста, она же макароны – это универсальный продукт, который найдется у всех дома. Ее просто приготовить, а главное легко сочетать с большим количеством продуктов и соусов. Использовать для приготовления можно не только длинные сорта, но и короткие. Очень вкусно получается паста с курицей и грибами .

Фетучини с грибами – общие принципы приготовления

Обычно для блюд используют шампиньоны, так как они доступные, безопасные, недорогие. Грибы можно сразу обжаривать без предварительной варки. Часто их готовят с разными соусами.

Один из популярных вариантов – сливочный соус. В него добавляют овощи, чеснок, зелень, иногда немного муки. Завершающий штрих – тертый пармезан. Им посыпают готовое блюдо. Также для украшения используют зелень, маслины, помидоры черри.

Классический рецепт пасты фетучине с грибами и ароматным сливочным соусом. Для него берем самые простые шампиньоны.

Ингредиенты

  • 200 г пасты фетучини;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • 0,5 ложки муки;
  • 200 мл сливок любой жирности;
  • соль, перец;
  • пара зубчиков чеснока;
  • немного свежего укропа;
  • 3 ложки натертого пармезана.

Приготовление

  1. В подсоленной воде приготовить пасту, время варки указано на упаковке сухих макаронных изделий.
  2. Вылить в сковороду две ложки оливкового масла, поставить на плиту.
  3. Нарезать тонкими пластинками шампиньоны, выложить в сковородку, обжарить на масле до готовности.
  4. Смешать муку, рубленый чеснок и сливки, посолить и добавить перец, вылить в сковородку к грибам.
  5. Прогреть все вместе три минутки, затем выключить, посыпать рубленым свежим укропом или сушеной зеленью.
  6. Разложить фетучини по порциям, сверху выложить грибы со сливочным соусом.
  7. Посыпать блюдо тертым пармезаном, подать к столу.

Фетучини с грибами и курицей

Для этого блюда из пасты фетучини с грибами используется куриное филе, достаточно одной грудки. Но можно взять индейку, обрезки с бедра.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 200 г шампиньонов;
  • 160 г сметаны;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 40 г масла;
  • зелень, соль;
  • 300 г фетучине.

Приготовление

  1. Разогреть масло в сковородке, добавить порезанную луковицу, обжарить минутку.
  2. Теперь порезать кусочками грибы, выложить в сковородку. Готовим на сильном огне, пока из шампиньонов не выпарится вся влага.
  3. Промывам куриную грудку, нарезаем небольшими кубиками или брусочками, выкладываем к грибам, жарим около пяти минут с грибами и луком на среднем огне.
  4. Соединяем сметану с соевым соусом, добавляем к нему 100 мл воды, тщательно перемешиваем. Если соус недостаточно соленый, можно добавить соль.
  5. Заливаем грибы сметаной, размешиваем и на маленьком огне тушим до готовности курицы.
  6. Готовим фетучине или другие похожие изделия. К этому блюду отлично подходят гнезда.
  7. Выкладываем пасту, на нее курицу с грибами, поливаем сметанным соусом. По вкусу добавляем в блюдо зелень, посыпаем тертым пармезаном или любым другим сыром.

Фетучини с грибами в сливочном соусе (с ветчиной)

Для этого итальянского блюда из пасты фетучини с грибами и сливочным соусом. Ветчину для него можно использовать любую жирных или диетических сортов.

Ингредиенты

  • 150 г грибов (сырые шампиньоны);
  • 150 г ветчины;
  • 200 г пасты фетучине;
  • 150 мл сливок;
  • 1 ч. л. муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи, зелень;
  • 30 г пармезана.

Приготовление

  1. Приготовить пасту.
  2. Промыть шампиньоны, убрать все лишнее, порезать кусочками или пластиками, как больше нравится.
  3. На оливковом либо на любом другом масле обжариваем грибочки до румяного цвета.
  4. Порезать ветчину брусочками, добавить к обжаренным грибам, готовить вместе минутку.
  5. Добавить рубленый чеснок, посолить, перемешать.
  6. Влить сливки, смешанные с чайной ложкой муки, прогреть блюдо несколько минут, чтобы вкусы соединились, а соус загустел.
  7. Выложить грибы на пасту, посыпать натертым мелкой стружкой пармезаном, украсить свежей зеленью.

Вариант очень вкусного блюда из пасты фетучини с грибами и помидорами, которые непременно должны быть спелыми и мясистыми. Из кислых и водянистых томатов соус получается не очень вкусный.

Ингредиенты

  • 300 г пасты;
  • 250 г шампиньонов;
  • 10-15 маслин;
  • 400 г помидоров;
  • 1 головка лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 30 мл масла;
  • специи;
  • 1 болгарский перец.

Приготовление

  1. Промыть шампиньоны, порезать крупными кусочками. Выложить на прогретую сковородку с маслом. Готовим 10 минут.
  2. Отдельно в кастрюльке готовим пасту.
  3. Нарезаем лук тонкой соломкой, добавляем к грибам, обжариваем пару минут.
  4. Нарезаем перец соломкой, выкладываем к грибам, обжариваем еще одну минутку.
  5. Делаем на помидорах небольшие надрезы, опускаем в кипяток, затем в холодную воду и снимаем шкурку. Очищенные томаты нарезаем мелкими кусочками либо перебиваем блендером.
  6. Заливаем томатом грибы с овощами, солим, перчим.
  7. Режем маслины кружками. Добавляем к грибам. Перемешиваем, накрываем, тушим на маленьком огне минуты две-три.
  8. Подаем пасту фетучини, полив томатным соусом с овощами и кусочками грибов.

Фетучини с грибами и брокколи в сливочном соусе

Для приготовления этого блюда можно использовать свежие или замороженные соцветия брокколи. Аналогично готовится фетучини с грибами и цветной капустой, но ее нужно дольше отваривать в кипятке. Мягкий сыр можно взять любой.

Ингредиенты

  • 6-7 больших шампиньонов;
  • 400 г соцветий брокколи;
  • 320 мл сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 350 г пасты фетучине;
  • 3 ложки масла;
  • 120 г мягкого сливочного сыра;
  • 1 ч. л. пшеничной муки;
  • специи.

Приготовление

  1. Вскипятить подсоленную воду. Поломать соцветия брокколи, заложить в кастрюлю и прокипятить 2 минуты. Слить в дуршлаг.
  2. Приготовить пасту фетучине по рецепту.
  3. Выложить масло в сковородку, разогреть, добавить порезанные шампиньоны. Жарить почти до готовности на среднем огне.
  4. Добавить отварные соцветия брокколи, готовим дальше.
  5. Соединяем сливки с мягким сыром, добавляем к ним чайную ложку муки, тщательно растираем все до однородности. Соус нужно сразу присолить, по вкусу перец, прованские травы.
  6. Заливаем соусом грибы с брокколи, тушим на небольшом огне пару минут. Обязательно помешиваем лопаткой. Чтобы соус прогревался и густел равномерно.
  7. Выкладываем на тарелки отварную пасту, сверху брокколи с грибами в ароматном соусе. Посыпаем зеленью.

Фетучини с грибами и беконом

Для приготовления такой пасты можно взять любой бекон, но чем больше мясных прослоек, тем вкуснее получится. Вместо черри можно использовать два больших помидора, но они не должны быть рыхлыми.

Ингредиенты

  • 200 г бекона;
  • 250 г шампиньонов;
  • 300 г пасты;
  • 2 головки лука;
  • 10 помидоров черри;
  • специи, пармезан.

Приготовление

  1. Бекон порезать квадратиками, выложить на сковородку, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Вынуть.
  2. Порезать шампиньоны, пересыпать в сковородку с жиром после грибов. Обжарить почти до готовности.
  3. Порезать лук, выложить в сковородку к грибам. Обжарить вместе, присолить, поперчить.
  4. Вернуть в сковородку жареный бекон.
  5. Порезать помидорчики черри пополам, добавить в сковородку к остальным продуктом, накрыть и немного прогреть.
  6. Отварить фетучини или другую пасту, слить воду.
  7. Выложить к макаронам содержимое сковородки. Перемешать, прогреть минутку.
  8. Разложить по порциям и сразу, пока блюдо горячее, присыпать тертым пармезаном.

Для приготовления пасты фетучине в сливочном соусе можно использовать не только шампиньоны, но и любые, в том числе и сухие грибы. Как пример, рецепт с белыми грибочками.

Ингредиенты

  • 40 г сухих белых грибов;
  • 250 мл сливок;
  • 1 ложка слив. масла;
  • 1 головка лука;
  • 300 г пасты;
  • специи, сыр для оформления, чеснок.

Приготовление

  1. Белые грибы залить холодной вожжой заранее, вымочить не менее трех часов. Можно подготовить накануне.
  2. Отварить грибы 25 минут в кипятке. Вынуть. После остывания порезать небольшими кусочками.
  3. Обжарить на масле порезанный маленькими кубиками лук, добавить к нему грибы и тоже немного подрумянить.
  4. Выдавить 12 зубчика чеснока к сливкам, добавить соль и перец, залить грибы со сливками. Накрыть, потомить пять минут.
  5. Приготовить пасту, воду слить, разложить горячие изделия по тарелкам.
  6. Сверху обильно полить сливочным соусом с грибами, присыпать натертым пармезаном либо другим подобным сыром.

С добавлением помидоров

Это блюдо вкусно готовить с макаронами улитками. Интересная форма удерживает соус, который попадая внутрь, сохраняется в первоначальном виде и помогает насладиться вкусовыми качествами всех составляющих. По этому рецепту с помидорами получается очень вкусное запеченное блюдо со сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 550 г;
  • сливки – 550 мл;
  • соль;
  • филе куриное – 550 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец;
  • паста «пиперигате» – 520 г;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • томаты – 4 шт.;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • сыр – 110 г;
  • зеленый лук – 25 г.

Приготовление:

  1. Следуя инструкции отварить пасту.
  2. Нашинковать лук. Порубить мясной кусок. Отправить в сковородку и прожарить. Подсолить и посыпать перцем.
  3. В отдельной сковородке растопить сливочное масло. Поместить порезанные грибы и порубленные чесночные зубки. Подсолить и посыпать перцем. Прожарить.
  4. Натереть сыр. Измельчить зеленый лук и нарезать кольцами томаты.
  5. В сливки подсыпать соль, перец и влить яйца. Взбить.
  6. Взять глубокую форму. Выложить часть макарон. Разместить филе, шампиньоны, томаты, зеленый лук и оставшиеся макароны. Залить сливочной массой. Присыпать сыром. Отправить запекаться в горячую духовую печь. Понадобится четверть часа и режим 180 градусов.

В сливочном соусе

По этой вариации паста, курица с грибами в сливочном соусе получается изысканной на вкус и удовлетворит даже самого взыскательного гурмана. Приготовьте к приходу гостей это блюдо, и все точно останутся довольны.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 320 г;
  • спагетти – 420 г;
  • филе куриное – 2 шт.;
  • сушеный базилик;
  • сыр – 160 г натертого;
  • лук – 1 шт.;
  • молотый перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • сливки – 210 мл;
  • соль;
  • растительное масло – 35 мл.

Приготовление:

  1. Промытое и просушенное филе порубить. Куски делайте порционными. Отварить спагетти. Руководствуйтесь инструкцией на упаковке.
  2. Нашинковать луковицу. Грибы понадобятся пластинками. Поместить в раскаленную сковородку с маслом. Прожарить. Отдельно обжарить куриные кусочки. Присыпать солью и перцем. Перемешать. Залить сливками. Потушить. Потребуется примерно полчаса.
  3. Присыпать сырной стружкой. Перемешивая готовить пять минут. Присыпать базиликом.
  4. Поместить зажарку и спагетти в соус с курицей. Перемешать.

Смешивать пасту с соусом необходимо перед самым употреблением. Если соединить заранее, то готовые продукты быстро раскиснут.

Ингредиенты:

  • желток – 2 шт.;
  • петрушка – 12 г;
  • грибы – 260 г;
  • оливковое масло– 1 ст. ложка;
  • сливки – 210 мл;
  • белое сухое вино – 110 мл;
  • филе куриное – 2 шт.;
  • спагетти – 420 г;
  • копченый бекон – 6 кусочков.

Приготовление:

  1. Раскалить сковороду. Влить масло и прогреть. Нарезать мелко куриные куски. Поместить курицу. Подсолить и обжарить. Убрать в тарелку.
  2. Нарезать помельче бекон и отправить в сковородку где была курица. Добавить нарезанные грибы. Прожарить пять минут. Залить сливки и вино. Вскипятить. Добавить куриные куски. Потомить восемь минут. Убрать с огня. Через две минуты влить желтки и взбить при помощи вилки.
  3. Отварить пасту согласно инструкции и отправить в сковородку. Перемешать.

Готовим в сметане

Ароматное блюдо, которое можно готовить с любым видом грибов. Если готовите из лесных – заранее проварите.

Ингредиенты:

  • соль;
  • куриная грудка – 650 г;
  • сыр – 170 г натертый;
  • масло;
  • грибы – 320 г;
  • специи;
  • вода – 180 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана – 420 мл;
  • паста – 320 г;
  • перец;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. В виде мелких кубиков понадобится грудка. Грибы – пластинами. Чеснок порубить. Лук нашинковать.
  2. Прогреть сковородку. Влить масло и прожарить луковые кусочки. Добавить чеснок и потомить три минуты. Закинуть куриные кусочки. Зажаривать семь минут. Поместить грибы. Укрыть крышкой и потомить четверть часа.
  3. Залить сметану водой. Перемешать и перелить в сковородку. Посыпать солью. Присыпать перцем и специями. Потомить пять минут.
  4. Отварить пасту и добавить в сковородку. Перемешать.
  5. Посыпать сырной стружкой порционно в каждую тарелку.

Рецепт приготовления с сыром

Ингредиенты:

  • сыр – 220 г плавленый;
  • макароны – 420 г;
  • соль;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • перец;
  • масло;
  • шампиньоны – 420 г;
  • лук зеленый – 35 г;
  • курица – 420 г филе.

Приготовление:

  1. Нарезанное маленькими кусочками филе зажарить на сковородке в масле. Добавить порезанные грибные кусочки. Потомить до испарения жидкости. Присыпать солью и перцем. Перемешать.
  2. Порубить сыр и закинуть к зажарке. Подержать до полного растворения.
  3. Отварить макароны. Отправить в сковородку и присыпать нашинкованным луком. Перемешать и прогреть.

Прибор помогает облегчить процесс приготовления. Блюдо получается сочнее и сохраняется больше витаминов.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 2 шт.;
  • специи;
  • сыр – 160 г натертый;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • шампиньоны – 210 г;
  • паста – 5 гнездышек.

Приготовление:

  1. Порубить мясо и поместить в чашу. Выставить режим «Выпечка». Таймер – 45 минут.
  2. Через четверть часа добавить нашинкованный лук. Посыпать специями и солью. Перемешать. Добавить порезанные грибы.
  3. После сигнала таймера закинуть отваренную пасту. Присыпать сырной стружкой. Выставить таймер на пять минут.
  • Паста будет вкуснее, если при варке добавить в кастрюлю ложку натурального оливкового масла. Но не всегда оно есть дома, в этом случае можно кинуть кусочек сливочного масла или добавить ложку топленого.
  • Какие специи добавить в фетучини? На самом деле паста сочетается со всеми видами перца, пряностями, травами, но не нужно их закладывать в большом количестве, чтобы не перебивать естественный вкус и аромат грибов.
  • Чтобы снизить калорийность итальянских блюд, можно сократить жирность сливок в соусе, а продукты обжаривать без масла на сковородке с антипригарным покрытием. Читайте еще:
  • Фетучини – это блюдо, которое нужно есть сразу. Но если получилось много, то не переживайте, пасту можно будет выложить в форму, залить оставшимся соусом, посыпать сыром и запечь в духовке.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...