Рецепт нежных тушеных кабачков в мультиварке редмонд. Кабачки жареные в мультиварке

Сегодня мы будем учиться готовить !

Привычный и обычный, всем знакомый с детства кабачок - овощ популярный и дешёвый. Домохозяйки знают тысячу и один рецепт приготовления всевозможных блюд из кабачков. Эти овощи тушат, жарят, запекают, консервируют, даже варенье умудряются варить.

А ведь мало кто знает, что кабачки завезены в Европу в XVI веке из Мексики. Эти диковинные, удивительные для европейцев овощи (представители семейства тыкв, кстати) прижились на кухне не сразу. Быстрее всего оценили вкусовые качества и лёгкость приготовления блюд их них предприимчивые итальянцы. Наверное, старшее поколение наших сограждан до сих пор помнит банки с кабачковой икрой - обязательный атрибут любого советского продуктового магазина. Слава богу, времена СССР канули в лету.

Рецептура блюд из кабачков, на сегодняшний день, очень богатая. У всех домохозяек есть "своя", фирменная подборка любимых рецептов, которые постоянно совершенствуются, обогащаются и видоизменяются. В связи с появлением в нашем домашнем обиходе мультиварок, теперь появилась возможность готовить кабачки в этих чудо-помощницах.

Кабачки в мультиварке можно готовить по-разному. Интересных рецептов блюд из кабачков в мультиварке , которыми сегодня пестрят журналы и газеты, книги по кулинарии и интернет-сайты, очень много. Перепробовать приготовить их все - просто невозможно, на это, наверное, не хватит всей жизни. Мы предлагаем вам попробовать приготовить интересные, на наш взгляд, блюда из кабачков в мультиварке. Эта подборка рецептов и советов, как приготовить кабачки в мультиварке , будет интересна всем хозяйкам своей простотой и отличным вкусом.

Тушёные кабачки в мультиварке

Понадобится:
- кабачки (молодые) 4-5 штук;
- помидоры - 4 штуки;
- морковка - 2 штуки;
- болгарский перец (сладкий) - 2 штуки;
- лук - 2 штуки;
- чеснок - 1 зубчик;
- соль, перец - по вкусу;
- сметана - 2 ст.ложки;
- масло рафинированное - 2 ст.ложки;
- вода - 1 стакан;
- зелень (укроп, петрушка).

Нарезаем кубиками кабачки и помидоры. Лук режем полукольцами, морковку натираем на мелкой тёрке. Перец нарезаем соломкой. Подготовленные овощи, складываем в мультиварку. Поливаем маслом. Солим, перчим, выдавливаем в чеснокодавке чеснок. Сметану смешиваем с мелко покрошенной зеленью, разводим водой и выливаем в мультиварку. Готовим в режиме "Тушение".

Запеканка из кабачков в мультиварке

Понадобится:
- кабачки (среднего размера) - 3 штуки;
- помидоры - 2 штуки;
- яйца - 2 штуки;
- сметана - 200 граммов;
- молоко - 200 мл.
- сыр твёрдый - 90 граммов;
- мука - 3 ст.ложки;
- соль, перец, специи - по вкусу.

Кабачки нарезать тоненькими ломтиками. Старые, при необходимости, очистить от кожуры; молодые - режем так, не очищая. Складываем в миску, солим, и через 10 минут сливаем выделившийся кабачковый сок. Помидоры нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкую тёрку. В отдельной ёмкости смешиваем молоко со сметаной. Туда-же добавляем муку, вбиваем яйца, натёртый сыр и специи. Вымешиваем. Мультиварку смазываем рафинированным маслом. Выкладываем слоями: кабачки и помидоры.

Каждый слой солим, перчим. Заливаем овощи сверху вымешанной смесью молока, сметаны и других ингредиентов, описанной выше. Можно нарезать десяток колечек из кабачков и уложить сверху. Выпекаем в мультиварке в режиме "Выпечка" в течение одного часа. Проверяем, если блюдо ещё жидковато - допекаем ещё в течение 20 минут.

Картошка с кабачками в мультиварке

Понадобится:
- картофель- 1 кг;
- кабачки - 3 шт;
- сметана - 300 граммов;
- масло растительное;
- мука - 2 ст.ложки;
- вода;
- соль, перец, зелень - по вкусу.

Кабачки нарезаем кружочками с толщиной - 1 см. Обваливаем их в муке и на сковородке на растительном масле обжариваем с двух сторон. Картошку нарезаем тонкими пластинками 5-10 мм толщины. В ёмкость мультиварки укладываем послойно, при этом солим и перчим каждый слой: картошку; кабачки; сметану (4 ст.ложки); потом опять картофель - последовательность слоёв дублируем.


Заливаем выложенные овощи водой (она должна быть до уровня верхнего слоя). Готовим блюдо в режиме "Тушение" 1,5 часа. В конце готовки - посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Кабачки в мультиварке на пару

Такой рецепт требует минимум ингредиентов. При этом, овощи получаются максимально полезными, сочными и очень вкусными. Так как приготовление на пару - щадит кабачки и сохраняет все ценные, находящиеся в них вещества.


Понадобится:
- кабачок - 1 штука;
- вода - 1 стакан;
- соль - по вкусу.

Кабачок моется, очищается от кожицы, разрезается пополам. Серединная мякоть с косточками удаляется. Сам овощ необходимо нарезать полукольцами. Толщина кусочков - 1 см. Складываем в мультиварочную чашу. Солим каждый кусочек. Заливаем стаканом воды. В режиме "Варка на пару" готовим - 20 минут. Если кабачок староват, то время готовки нужно, соответственно, увеличить. Такое блюдо желательно подавать на стол со сметаной и покрошенной зеленью, можно, с оливковым маслом.

Рагу из кабачков и баклажанов

Понадобится:
- кабачки - 2 штуки;
- баклажаны - 2 штуки;
- лук - 2 головки;
- помидоры - 2 штуки;
- морковка - 1 штука;
- рафинированное масло - 2 ст.ложки;
- соль, перец – по вкусу.

Кабачки, баклажаны (предварительно очистив от кожицы) и морковку нарезаем кубиками. Лук режем полукольцами. у помидоров снимаем кожицу - нарезаем дольками. Обжариваем в растительном масле в режиме "Выпечка" в мультиварке морковь - 10 минут. Затем в чашу мультиварки, поверх подготовленной морковки, послойно укладываем нарезанные овощи: баклажаны, помидоры, кабачки, лук. Каждый слой перчим и солим. Готовим в режиме "Выпечка" один час, а потом в режиме "Подогрев" наше блюдо должно ещё протомиться 20 минут.


Кабачки и баклажаны в мультиварке , приготовленные по этому рецепту, неплохо украсить консервированным горошком и посыпать зеленью. Не лишним будет отметить, что перемешивать ингредиенты готового рагу нужно непосредственно перед подачей на стол.

Попробуйте приготовить оригинальные баклажаны и кабачки в мультиварке с фото в томатном соусе.

Понадобится:
- кабачок - штука;
- перец болгарский (сладкий) - 1 штука;
- лук - 1 штука;
- капуста - 1 качан (небольшой);
- чеснок - 2 зубка;
- томатная паста - 3 ст.ложки;
- рафинированное масло - 1 ст.ложка;
- вода - четверть стакана;
- базилик;
- соль, перец - по вкусу.

Овощи промываем, удаляем кожуру у баклажанов и кабачков. Если семена у кабачков большие - то удаляем и их. У перца удаляется плодоножка. Кабачки, баклажаны и перец режем кубиками. Шинкуем капусту.

Делаем соус. Для этого смешиваем воду, томатную пасту, выдавливаем в эту смесь чеснок. В соус добавляем мелко нарезанный базилик. В мультиварке в режиме "Тушение" в течение 15 минут, предварительно налив рафинированное масло, протушиваем капусту.

Затем, с разрывом в 10 минут, отправляем туда наши овощи в последовательности: лук + баклажаны; кабачки. Ещё через 10 минут всё заливаем соусом и перемешиваем. Суммарное время готовки составляет 45 минут. За 5 минут до готовности блюда, отправляем в мультиварку болгарский перец.

Приготовленное блюдо получается с пикантным и оригинальным вкусом. Подаём его, посыпав каждую порцию зеленью.

Кабачки в мультиварке редмонд с овощами и рисом

Приготовить такие захочет любая хозяйка, ведь это блюдо по-другому называется "Соте".

Понадобится:
- кабачок – 1 штука;
- помидоры - 2 штуки;
- лук – 1 штука;
- чеснок – 2 зубчика;
- рис – четверть стакана;
- масло не-рафинированное подсолнечное – четверть стакана;
- соль – 2 ч.ложки;
- масло сливочное - 50 граммов;
- вода - треть стакана;
- зелень, красный перец - по вкусу.

Кабачок нужно очистить от кожуры, удалить семена и порезать кубиками толщиной 2 см. Лук порезать маленькими кубиками, желательно измельчить. Через чеснокодавку выдавить чеснок. Помидоры порезать кубиками. Сначала, в чашу мультиварки, выкладываем кабачки, лук и чеснок. Затем - помидоры. Рис, предварительно промыв, укладываем сверху на слой помидоров.

Затем, ложим порезанный укроп, солим, добавляем красный перец. Вливаем подсолнечное масло. Затем, в чашу мультиварки вливаем воду (горячую). Все ингредиенты перемешиваются. Выбираем режим готовки "Рис" и тушим 17 минут. По истечении времени готовки, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Готовое соте подаётся, посыпанным зеленью. Можно есть в горячем и холодном виде.

Попробуйте приготовить кабачки в мультиварке - рецепты , которые описаны в этой статье доступны и просты, а блюда получаются сытные, вкусные и понравятся всем без исключения. Приятного аппетита!

Кто из нас не любит шоколадную выпечку ? Наверное, таких мало. Не зря говорят, что шоколад несет в себе гормон счастья и радости. Ведь, когда мы едим шоколадный десерт, или торт, мы получаем огромное удовольствие. Многим из нас, наверное, тяжело представить, что начинкой для шоколадного пирога могут быть самые обычные кабачки.

Но это действительно так. Если у вас дома оказался сырой кабачок, то обязательно попробуйте приготовить выпечку по данному рецепту. Кабачковый пирог очень прост в изготовлении, ведь готовится он мультиварке, а самое главное он получается воздушным и изумительно вкусным.

Если вы будете говорить, что ваш шоколадный пирог содержит кабачки, вам просто не поверят. Во время приготовления овощи становятся настолько мягкими, что их легко можно спутать с чем-то другим, например, с яблоками. Итак, готовим .

  • Кабачки (измельченные на терке) – 1,5 стакана
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сырое яйцо – 2 штуки
  • Растительное масло – 7 столовых ложек
  • Шоколадный порошок (какао) – 2 столовые ложки
  • Пищевой разрыхлитель – 10 грамм (1 пакетик)
  • Щепотка соли
  • Ванилин – 1 грамм

Шоколадный кабачковый пирог в мультиварке - рецепт


Для начала необходимо подготовить сырые кабачки. Под проточной водой хорошо моем овощи. Если у вас кабачки старые, то желательно ножом очистить их от кожуры. Далее измельчаем все на средней терке.

Все плотнее в нашу жизнь входит мультиварка. Многие домохозяйки уже не представляют приготовления пищи без этой индукционной печи. Их приоритеты вполне понятны, ведь к хорошему привыкаешь очень быстро, а мультиварка, кроме того, что заменяет на кухне более 10 различных приборов, существенно облегчает приготовление любого блюда. Не зря же ее прозвали «умной кастрюлей». Кроме того, нынешнее повальное увлечение здоровым образом жизни благоприятно отразилось на популярности мультиварки.

Взять, к примеру, приготовление кабачков в мультиварке. Это полезное и быстро приготавливаемое блюдо отлично подойдет вегетарианцам, а также тем, кто следит за своей фигурой. Рассмотрим основные рецепты кабачков в мультиварке.

Кабачки со сметаной в мультиварке

Чтобы приготовить это классическое блюдо, стоит запастись следующими ингредиентами:

  1. кабачок — 1шт;
  2. лук репчатый — 1 шт;
  3. помидоры — 3шт;
  4. петрушка — 1 пучок;
  5. чеснок — 2 зубчика;
  6. сметана или майонез — 2 ст.л;
  7. растительное масло — 1 ст.л.

Кабачок, перед приготовлением, необходимо тщательно промыть, очистить от кожуры, и нарезать средними кусочками. Очистить лук и порезать его кольцами. Помидоры нарезать дольками, а чеснок измельчить.

Промазав дно чаши мультиварки растительным маслом, в течение 10 минут в режиме «Выпечка» необходимо обжарить лук и кабачки, постоянно перемешивая их. За это время кабачки должны стать мягкими. Спустя 10 минут в чашу нужно добавить помидоры, чеснок, петрушку и посолив все ингредиенты, тщательно их перемешать. Подождав еще 5 минут, к готовящемуся блюду стоит добавить майонез или сметану. Закрыв крышку мультиварки, стоит лишь дождаться сигнала об окончании режима приготовления. После этого стоит включить режим «Подогрев» на 5 минут, чтобы блюдо окончательно «дошло».

Запеканка из кабачков в мультиварке

Из молодых кабачков в мультиварке можно приготовить оригинальное и невероятно вкусное блюдо. Для этого понадобятся следующие продукты:

  1. молодые кабачки — 700г;
  2. репчатый лук — 3шт;
  3. сыр твердый — 200гр;
  4. сыр плавленый — 200гр;
  5. яйца — 4шт;
  6. подсолнечное масло — 1 ст.л;
  7. специи и свежий укроп — по вкусу.

Молодые кабачки нужно помыть и нарезать кружочкам. Кожуру с них снимать не нужно. Почистить лук и порезать его полукольцами. Укроп мелко покрошить. Правленый сырок порезать кубиками или пластинками, а твердый сыр натереть на крупной терке. Кстати, блюдо можно готовить, используя только плавленый сыр. В этом случае необходимо будет взять 6 плавленых сырков.

Чашу мультиварки промазать изнутри подсолнечным маслом и выложить на дно лук. Поставив мультиварку в режим «Выпечка» обжарить его в течение 10 минут, до золотистого цвета, после чего добавить в чашу кабачки, сыр и укроп. Тушить продукты примерно 30 минут, пока сыр не расплавится. Когда сыр расплавится, в чашу нужно добавить взбитые отдельно яйца, с добавлением соли и специй. Аккуратно перемешав все ингредиенты, нужно закрыть крышку мультиварки и готовить блюдо еще 20 минут в режиме «Выпечка».

Кстати, если по приготовлению в чаше осталась жидкость, стоит включить режим «Выпечка» и подержать запеканку с открытой крышкой минут 5, пока вся жидкость выпарится. Дав блюду немного остыть, его стоит извлечь из чаши, нарезать и подавать к столу.

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Из кабачков можно приготовить отличное овощное рагу. Такое блюдо станет центральным, как на обычном, так и на праздничном столе. Для этого кулинарного шедевра стоит взять такие продукты:

  1. молодые кабачки — 2-3шт;
  2. баклажаны — 2шт;
  3. репчатый лук — 2шт;
  4. морковь — 1шт;
  5. помидоры — 3шт;
  6. масло растительное — 1ст.л;
  7. соль, перец — по вкусу.

Первоначально нужно помыть, почистить и порезать овощи. Баклажаны, очищенные от кожуры, и молодые кабачки нужно нарезать кубиками. Морковь нарезать тонкими ломтиками, а лук — полукольцами. Помидоры следует сразу же обдать кипятком и опустить в холодную воду, чтобы легко снялась кожура. 2 помидора нужно нарезать кубиками, а оставшийся — дольками, так как он пойдет на верхний слой.

Включив режим «Выпечка» в мультиварке следует обжарить морковь на растительном масле. Далее стоит прикинуть, из скольких слоев овощей будет состоять рагу и на это количество частей поделить порезанные помидоры. Овощи нужно распределять так, чтобы после каждого слоя овощей шла прослойка из помидоров. Не стоит забывать и солить продукты после каждого слоя. Укладывать овощи можно в такой последовательности: баклажаны, кабачки, лук с морковью, а сверху помидоры, порезанные пластинками. Выбрав режим «Выпечка» нужно включить мультиварку на 60 минут, а затем еще на 20 минут в режиме «Подогрев». Ваше блюдо готово. Приятного аппетита!

Кабачки можно назвать универсальным продуктом, ведь способов их приготовления просто не счесть. Благодаря нейтральному вкусу, эти летние овощи используются не только в первых и вторых блюдах, из них также делают некоторые десерты, а иногда даже варят варенье. Если вы являетесь счастливым владельцем мультиварки, то процесс создания разнообразных кулинарных творений станет для вас приятным времяпрепровождением. В этой статье мы собрали несколько интересных рецептов приготовления кабачков в мультиварке Редмонд.

Для этого простого и вкусного блюда вам понадобится совсем немного ингредиентов, зато никто не останется равнодушным к этой легкой и ароматной запеканке. Список необходимых продуктов включает следующее:

  • молодые кабачки – 0,5-0,7 кг;
  • твердый сыр – 200-300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • приправа «Итальянские травы» — 1 ч.л.;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления запеканки из кабачков в мультиварке Редмонд:

  1. Молодые кабачки обмойте под краном, удалите с них хвостики и нашинкуйте колечками толщиной до 1 см.
  2. Чеснок очистите от шелухи, сполосните водой и пропустите через пресс. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  3. Перемешайте подготовленные продукты между собой. На дно емкости мультиварки налейте немного растительного масла, активируйте на панели управления прибора опцию «Выпечка» и переложите кабачки в мультиварку Редмонд. Посолите будущую запеканку, добавьте специи и аккуратно перемешайте продукты.
  4. В течение 5-10 минут готовьте блюдо, периодически помешивая ингредиенты. За это время весь сыр должен полностью расплавиться.
  5. В небольшую мисочку вбейте яйца и взболтайте их вилкой или венчиком в однородную массу.
  6. Когда сыр расплавится, влейте в чашу взбитые яйца, размешайте продукты, закройте крышку и готовьте кабачки в мультиварке Редмонд в течение еще 30-40 минут, не меняя программы.
  7. За 5 минут до конца приготовления откройте крышку прибора, чтоб сок, выделившийся из кабачков, испарился.

Извлекать кабачки из мультиварки Редмонд сразу же не стоит, иначе запеканка раскрошится. Дождитесь, пока блюдо полностью остынет, а затем при помощи широкой лопатки выньте его и переложите на большую тарелку. Перед подачей на стол украсьте запеканку нашинкованным укропом или петрушкой.

Фаршированные кабачки в мультиварке Редмонд

Кабачки в мультиварке Редмонд, приготовленные таким способом, кроме прекрасного вкуса обладают также весьма эстетичным видом, благодаря чему их можно сделать частью праздничного меню. Чтоб приготовить фаршированные кабачки в мультиварке Редмонд, вам понадобится следующее:

  • кабачки – 2 шт.;
  • рис – 100 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • куриное филе – 0,3 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст.л.;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления фаршированных кабачков в мультиварке Редмонд:

  1. Для этого блюда вам понадобятся овощи достаточно крупного размера, но при этом не перезрелые. Итак, возьмите кабачки и обмойте их под проточной водой. Разрежьте каждый плод поперек на 4 примерно одинаковые части, выньте изнутри все семечки.
  2. Очистите чеснок и измельчите его с помощью пресса. Фрагменты кабачков подсолите и натрите чесночной массой.
  3. Рис хорошенько промойте и отварите. Очищенную луковицу и куриное филе пропустите через мясорубку, добавьте в фарш яйцо, рис, соль и любые специи по вкусу.
  4. Начините полученной массой подготовленные овощи. На дно чаши налейте растительное масло, активируйте программу «Тушение» и готовьте кабачки в мультиварке Редмонд в течение 40-45 минут.
  5. Готовое блюдо выньте из емкости, разложите в порционные тарелки и присыпьте мелко нарезанной зеленью.

Легкий и сытный обед для всей семьи готов. Приятного аппетита!

Кабачки в мультиварке Редмонд, тушеные в сметане

Следуя данному рецепту, вы из минимального количества продуктов сможете быстро и легко приготовить сытный ужин для своих близких. Итак, для тушения кабачков в мультиварке Редмонд запаситесь следующими ингредиентами:

  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • подсолнечное или оливковое масло – 50 г;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • сушеный орегано или базилик – по вкусу.

Чтоб приготовить кабачки в мультиварке Редмонд, следуйте инструкции:

  1. Блюдо получится особенно нежным, если кабачки будут достаточно молодыми. Обмойте овощи, удалите с них хвостики и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Мультиварку поставьте в режим «Жарка» или «Выпечка», влейте в чашу немного растительного масла и подождите, пока оно разогреется. После этого поместите кабачки в мультиварку Редмонд, добавьте соль и специи и готовьте блюдо в течение 10 минут. Не забывайте иногда перемешивать овощи, чтоб они обжарились со всех сторон.
  3. С чеснока снимите шелуху, измельчите его и положите в емкость к кабачкам, туда же добавьте сметану, смешайте ингредиенты и тушите кабачки в мультиварке Редмонд еще 10-15 минут.

Подавайте блюдо к столу вместе с картофельным гарниром или рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!

Пирог с курицей и кабачками в мультиварке Редмонд

Если вы любите радовать своих домочадцев вкусной и оригинальной выпечкой, предлагаем вам потратить немного времени и испечь пирог с курицей и кабачками в мультиварке Редмонд. Чтоб сделать тесто для пирога, вам понадобится следующее:

  • мука белая пшеничная – 250 г;
  • вода – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 130 г;
  • соль – 1 ч.л.

Для начинки подготовьте такие продукты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сметана жирная – 1 стакан;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень укропа – 0,5 пучка;
  • подсолнечное масло – 30-50 г.

Готовим пирог из курицы и кабачков в мультиварке Редмонд:

  1. Сливочное масло оставьте полежать при комнатной температуре примерно полчаса, чтоб оно размягчилось.
  2. Просейте муку через сито в глубокую миску, добавьте в емкость соль и положите масло. Руками разомните продукты до состояния крошки. Затем влейте туда немного холодной воды и замесите тесто. Упакуйте его в пленку и положите в холод на полчаса.
  3. Подготовьте куриную грудку, отделив филе от косточки, затем нашинкуйте мясо небольшими кусочками. Кабачок обмойте, удалите с него все лишнее и порежьте кубиками. С лука снимите шелуху и измельчите его.
  4. Включите мультиварку и активируйте на панели программу «Жарка». Влейте на дно чаши растительное масло и всыпьте лук. Пассеруйте его до золотистого цвета, а затем переложите в отдельную емкость. Следом за луком обжарьте в мультиварке Редмонд кабачки, когда они достигнут полуготовности, извлеките их и соедините с луком. После этого добавьте еще немного масла на дно чаши и обжарьте там кусочки куриного филе. Через 7-10 минут выньте его и переложите к остальным ингредиентам начинки.
  5. В отдельной емкости смешайте яйца, сметану и мелко нашинкованную зелень. Подсолите массу и добавьте немного перца на свой вкус.
  6. Вырежьте из кулинарного пергамента две полосы шириной примерно 10 см и длиной около 40 см. Выстелите бумагу на дно мультиварки крест-накрест – так вам будет проще доставать из формы готовый пирог.
  7. Выньте из холодильника тесто, выложите его на дно чаши и сформируйте корж с небольшими бортиками. Поверх теста положите начину и залейте все яично-сметанной смесью.
  8. Активируйте на панели управления режим «Выпечка» и готовьте пирог с кабачками в мультиварке Редмонд примерно 80 минут.
  9. Когда процесс подойдет к концу, откройте крышку мультиварки и оставьте блюдо на 20-30 минут, чтоб оно остыло. Затем извлеките пирог из емкости и положите на большую тарелку, разрежьте его на порционные куски и подавайте к столу.

Икра из кабачков в мультиварке Редмонд

Всем нам с детства знакомо такое блюдо как кабачковая икра. Ее можно купить в большинстве продуктовых магазинов, но лучше приготовить ее самостоятельно. Когда под рукой есть мультиварка Редмонд – сделать икру из кабачков не проблема, к тому же, вы будете точно уверены, что продукт содержит в себе только самые полезные и отборные ингредиенты.

Способ приготовления икры из кабачков в мультиварке Редмонд:

  1. Молодые кабачки промойте под краном и снимите с них кожицу. Разделите каждый овощ пополам и ложкой выскоблите семечки. Нашинкуйте кабачки мелкими кубиками.
  2. Лук с морковкой почистите, обмойте, морковь натрите на терке, а лук порежьте как можно мельче.
  3. В чашу мультиварки Редмонд налейте масло, активируйте программу «Жарка» и опустите в емкость кабачки. Пассеруйте их до тех пор, пока кусочки не станут полупрозрачными, после чего извлеките овощи в отдельную миску.
  4. После этого обжарьте в мультиварке лук с морковью до золотистого оттенка.
  5. Мягкие кабачки и лук с морковью измельчите при помощи блендера до состояния пюре. Переложите массу обратно в чашу мультиварки и переведите прибор в режим «Тушение». Не закрывая крышки, готовьте икру из кабачков в мультиварке Редмонд в течение 40 минут. Затем положите в емкость томатную пасту, соль, сахар и специи, закройте крышку и тушите блюдо 20 минут.
  6. За это время обмойте банки для консервации и ошпарьте их кипятком, то же самое сделайте с крышками. Банки лучше брать небольшие, емкостью до 0,5 л. Когда икра из кабачков в мультиварке Редмонд будет готова, разложите ее в емкости и закатайте. Переверните банки крышками вверх, укутайте теплым одеялом и оставьте остывать на сутки.

Блюда из кабачков в мультиварке - это очень вкусно и полезно. Они прекрасно подойдут тем кто сидит на диете, и будут полезны детям, и пожилым людям, в общем всем!

Удивительно, но лишь в 18 веке хитрые итальянцы додумались употребить в пищу молодые кабачки. До этого в кабачках ценились только их семена. Именно кабачки обладают всеми теми качествами и свойствами, которые так нужны нам, вечно сидящим на диетах. В свежих кабачках всего 27 калорий, куча витаминов и прочих полезностей, среди которых особо нужно отметить калий.

Сегодня мы будем готовить блюда из кабачков в мультиварке, адаптируя к ней самые разные рецепты. Первым делом вспомним классный мультик про крысёнка-поварёшку и приготовим рататуй, где кабачки играют не последнюю роль.

Рататуй

Ингредиенты:
2 молоденьких кабачка,
2 баклажана,
2 сладких красных перца,
2 луковицы (крупные),
8 мясистых помидор,
2 ст.л. томатной пасты,
½ стак. растительного масла,
2 ч.л. соли,
2 ч.л. сахара,
зелень, смесь сушёных прованских трав - по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны нарежьте кружочками 3-4 мм, засыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте и промокните насухо (бумажными или обычными кухонными полотенцами). Пока баклажаны отдают свою горечь соли, нарежьте лук и сладкий перец кубиками, с четырёх помидор снимите кожицу и тоже нарежьте мелко. В чашу мультиварки влейте растительное масло, включите режим «Выпечка» или «Жарка», разогрейте и выложите в чашу лук. Обжаривайте его пару минут дол прозрачности, добавьте перец, потушите ещё пару минут и выложите в мультиварку помидоры. Перемешайте и потушите в том же режиме около 15 минут. Если кабачки молоденькие, кожицу с них снимать не нужно, просто нарежьте их такими же кружочками, как и баклажаны. Помидоры, что остались, тоже нарежьте кружочками. В чашу мультиварки добавьте томатную пасту, чайную ложечку соли, сахар и сушёные травы, перемешайте и отлейте половину соуса в мисочку. А в оставшийся в чаше соус выложите кружочки овощей, чередуя и укладывая их по кругу. Сбрызните овощи растительным маслом, полейте соусом из мисочки (примерно половину), чуть подсолите и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1 час. При подаче полейте оставшимся соусом и посыпьте зеленью.

Вот чем хороша мультиварка, так это возможностью приготовить блюдо, не заморачиваясь сложностями. Следующий рецепт яркое тому подтверждение.

Рагу из курицы, кабачков и овощей

Ингредиенты:
700 г куриного мяса (любого),
400 г кабачков,
300 г помидоров,
200-300 г сладкого перца,
200 г баклажан,
100 г зелёного горошка,
соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Всё элементарно: нарежьте все продукты одинаковыми кусочками (кубиками или ломтиками), сложите в чашу (масло можно не добавлять), посолите, добавьте специи, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Вместо соли можно использовать соевый соус.

Запеканка с кабачками (лёгкий ужин)

Ингредиенты:
2 молоденьких кабачка,
1 помидор,
200 г сметаны,
2 яйца,
1 стак молока,
100-150 г сыра,
1 ч.л. соли,
½ ч.л. чёрного молотого перца,
сливочное масло - для смазывания чаши.

Приготовление:
Если кабачки слегка переросли, снимите кожицу и удалите семена. Разрежьте кабачки вдоль пополам, затем каждую часть также вдоль и нарежьте поперёк ломтиками толщиной 5 мм. Уложите кабачки в чашу, смазанную маслом. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте тонкими дольками. Уложите поверх кабачков. Для заливки разболтайте яйца с молоком и сметаной, добавьте соль и перец (можно размешать миксером или блендером), добавьте мелко натёртый сыр. Залейте овощи в чаше (заливка не должна полностью покрывать продукты). Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 1 час. За 10 минут до конца работы режима крышку откройте. Если такой вариант ужина вам кажется слишком постным, добавьте несколько фрикаделек между слоями кабачков и помидор.

А вот ещё один рецепт запеканки с кабачками, прямо не рецепт, а антикризисное предложение.

Запеканка из кабачков и плавленого сыра

Ингредиенты:
2 молодых кабачка,
3 яйца,
200 г плавленого сыра (твёрдого, не сливочного, обычные сырки),
3-4 зубчика чеснока,
соль, перец, сушёные травы - по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Кабачки нарежьте кружочками, чеснок порубите, сыр нарежьте кусочками. В чашу мультиварки влейте немного растительного масла, установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40-50 минут, выложите кабачки, сыр, соль и перец и готовьте до расплавления сыра, помешивая. В отдельной посудине взбейте яйца, добавьте к ним чеснок и сушёные травы. Как только сыр расплавится, влейте яйца в чашу, перемешайте, закройте крышку и готовьте до окончания работы режима.

Если кабачки в запеканке пустили много сока, за 10 минут до окончания работы режима откройте крышку и дайте лишней жидкости испариться.

Мультиварка сможет пожарить и котлеты! Не быстро, это факт, но и не пережарит, а, наоборот, слегка потушит - вариант для детского и диетического меню просто отличный. А с добавлением кабачков ещё и полезный!

Котлеты из фарша птицы с кабачками

Ингредиенты:
400 г фарша птицы (куриного или из индейки),
1 молодой кабачок,
2 яйца,
1-2 ст.л. манки,
½ ч.л. соли,
специи - по вкусу,
мука или мелкие панировочные сухари - для обваливания.

Приготовление:
Кабачок натрите на крупной тёрке, слейте лишний сок. Соедините с фаршем и яйцами, добавьте соль, специи и манку, хорошо вымешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы манка набухла. Сформуйте круглые котлетки, уложите их в чашу мультиварки, смазанную маслом, по 7 штук, установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут под крышкой. Через 20 минут переверните котлетки. Манку в рецепте можно заменить овсяными хлопьями, предварительно замоченными в половине стакана воды или молока. Котлеты с ними получаются особенно пышными и сочными, попробуйте!

Если вам вдруг захотелось вспомнить вкус советского детства, приготовьте кабачковую икру. Удивительно, но «тот самый» вкус ей придаёт ингредиент, которого не было в составе икры по ГОСТу - майонез!

Кабачковая икра в мультиварке

Ингредиенты:
1,5 кг кабачков,
250 г лука,
100 мл томатной пасты,
100 мл майонеза,
100 мл растительного масла,
1 ст.л. сахара,
½ ст.л. соли,
½ ч.л. чёрного молотого перца.

Приготовление:
Кабачки очистите от кожицы и семян, если это необходимо (молоденькие кабачки чистить не нужно), измельчите при помощи мясорубки или блендера, уложите в чашу мультиварки, добавьте майонез и перемешайте. Установите режим «Тушение» на 2 часа и закройте крышку. Пока кабачки тушатся, на сковороде или в другой мультиварке (у некоторых их и три бывает!) потушите в режиме «Тушение» измельчённый лук, смешанный с томатной пастой, солью, сахаром и перцем, в течение 20 минут. За 40 минут до окончания тушения кабачков выложите к ним томатно-луковую массу, перемешайте, закройте крышку и оставьте тушиться до конца работы режима. Такую икру можно закатать и на зиму - просто разложите её по стерилизованным банкам, быстро закатайте и укутайте на пару дней.
Это, конечно, не все возможные блюда из кабачков в мультиварке. На нашем сайте их великое множество - в разных разделах, на разных страницах. Заходите к нам почаще!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Мультиварка плотно вошла в нашу жизнь. Многие домохозяйки научились готовить в ней множество блюд, и простых, и сложных. К хорошему привыкаешь быстро, ведь мультиварка может заменить на кухне десяток различных устройств. Кроме того, приготовление пищи с использованием мультиварки делает блюда полезными, диетическими, легкими, но при этом вкусными и ароматными.

Например, кабачки в мультиварке. Это блюдо – просто находка для тех, кто следит за своей фигурой. И ведь это не просто тушеные кабачки в мультиварке, хотя и они получаются очень вкусно. Из кабачков в мультиварке можно приготовить массу интересных, разнообразных блюд: рагу из кабачков в мультиварке, фаршированные кабачки в мультиварке, икра из кабачков в мультиварке, запеканка из кабачков в мультиварке и т.д. Все эти блюда отличаются тем, что максимально сохраняют полезные свойства кабачков. Но мы можем таким способом использовать полезные свойства и других продуктов: овощное рагу с кабачками в мультиварке прекрасно сохранит вкусовые и целебные качества всех овощей, заложенных в чашу вместе с кабачком. Так же полезно и вкусно получатся кабачки с картошкой в мультиварке, кабачки с баклажанами в мультиварке.

Невероятно вкусные кабачки в мультиварке получатся, если в качестве дополнительных ингредиентов использовать мясные продукты. Например, кабачки с фаршем в мультиварке - отличный вариант оригинального основного блюда как для семейного обеда, так и на званый ужин.

Отдельная тема - заготовка кабачков на зиму. В мультиварке возможны многие варианты заготовок этого овоща: от икры до варенья. В этом деле отлично зарекомендовали себя кабачки. В мультиварке рецепты заготовок смотрите на нашем сайте. Особенно хороши и понятны рецепты с фотографиями, наглядно иллюстрирующими преимущества того или иного варианта приготовления кабачков в мультиварке. Рецепты с фото советуем изучать в первую очередь.

А вот и другие советы для приготовления этого блюда:

Солить блюда из кабачков нужно в последнюю очередь, в конце процесса, иначе они дадут много влаги;

Для готовки предпочтительнее молодые цуккини, чем старые, перезревшие кабачки. Они лучше держат форму, полезнее, их не нужно очищать от семян;

Старые кабачки нужно резать крупными кусочками, а семена убирать;

Холодные тушеные кабачки подойдут в качестве хорошей легкой закуски, горячие - в виде замечательного гарнира к мясным и рыбным блюдам совместно с отварным картофелем;

Зелень следует добавлять в конце приготовления, чтобы не допустить длительной термообработке;

К кабачкам в чашу можно подлить немного пива, оно даст блюду интересный вкусовой оттенок.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...