Рецепт мяса в горшке большом. Вкусное, сочное, нежное мясо в горшочках

Как известно, блюда, приготовленные в глиняных горшочках, отличаются отменным вкусом и особым ароматом. Эта уникальная посуда пришла из глубины веков, поэтому об ее ценных свойствах люди знают еще с древности. Она является самой безопасной, поскольку не выделяет вредных веществ при нагревании. У кулинаров большой популярностью пользуется мясо в горшочках, которое можно приготовить по одному из множества рецептов, сочетая его с различными продуктами.

Подготовка продуктов

В зависимости от рецепта, мясо и остальные ингредиенты можно закладывать в горшочки в сыром виде или после тепловой обработки. Для одновременного приготовления всех продуктов рекомендуется измельчать их на куски разного размера. К примеру, мясо готовится дольше овощей, поэтому говядину или свинину следует резать крупнее. Если продукты, на приготовление которых необходимо много времени, предварительно обжарить, размер кусочков не принципиален.
Для приготовления мяса в горшочках нужно выбирать только свежие продукты. От этого напрямую зависит вкус и качество блюда в общем. Мясо отлично сочетается с кашами, картофелем и другими овощами. Если в рецепте предусмотрена сметана, желательно выбирать нежирные сорта мяса.

На заметку! Обычно для приготовления мяса используют горшочки объемом 250 – 500 мл.

Внутренняя поверхность горшочков не должна быть глазурованной, поскольку олово, которое входит в состав покрытия, может попасть в пищу, что вредно для организма. Пористые стенки горшочка позволяют готовить вкусные и полезные блюда. Рекомендуется перед использованием поместить такую посуду в воду, чтобы поры наполнились влагой. В процессе приготовления блюда она впитается продуктами, что сделает их сочнее.

Мясо в горшочках с картошкой в духовке

Количество порций – 4.
Время приготовления – 1 час 20 минут.

Этот рецепт приготовления мяса с картофелем в горшочках считается классическим. Многие хозяйки уже опробовали его, поэтому готовят блюдо без пошаговых инструкций. Начинающие же кулинары всегда могут воспользоваться рецептом с фото.

Ингредиенты

Приготовить мясо в горшочках с картофелем можно с использованием следующих ингредиентов:

  • картофель – 4 шт.;
  • мясо – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок − 2 зубка;
  • сметана – треть стакана;
  • соль, лавровый лист и зелень по вкусу.

Способ приготовления

Ниже представлен пошаговый рецепт мяса в горшочках с фото:


На заметку! Мясо можно использовать любое – говядину или свинину. Поскольку в рецепте указана сметана, желательно выбирать мясо с минимальным количеством жира.


В конце приготовления можно снять крышку с горшочка, чтобы картошка и другие сверху подрумянились. Дать блюду остыть и подавать в теплом виде.

На заметку! Мясо в горшочках с картошкой готовят при температуре 170−190 градусов. Добиться румяной корочки проще, если посыпать блюдо сверху сыром.

Как приготовить мясо с гречкой в горшочках?

Количество порций – 2.

Каша, приготовленная в глиняных горшочках, получается самой вкусной, ароматной и полезной. С таким утверждением согласны кулинары со всего мира. Чтобы убедиться в этом лично, стоит приготовиться мясо в горшочках с гречкой. Кроме данных ингредиентов, в рецепте используется тыква. В результате получается сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления мяса в горшочках используется следующий набор продуктов:

  • телятина – 180 г;
  • гречневая крупа – 2/3 стакана;
  • тыква – 180 г;
  • молотый имбирь – 1 ч. л.;
  • сливочное и оливковое масло, соль и специи.

Способ приготовления

Чтобы приготовить данное блюдо, используется следующий пошаговый рецепт мяса в горшочках с фото:


Мясо с гречкой в горшочках – вкусное блюдо, которое отлично подходит для ужина.

Рецепт жаркого из курицы в горшочке

Количество порций – 3;
Время приготовления – 1 час.

Если заменить жирное мясо на курицу, кроме полезного, получится еще и низкокалорийное блюдо, которое можно включить в меню человека, страдающего лишним весом. Вкусное и ароматное мясо птицы в горшочках никого не оставит равнодушным. Жаркое из курицы, приготовленное по данному рецепту, украсит даже праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления жаркого из курицы в горшочках, понадобятся:

  • филе курицы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель (желательно мелкий) – 4 шт.;
  • кабачок – 0,5 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • молодая паприка – 1 ч. л.;
  • растительное масло, соль.

Способ приготовления

Чтобы приготовить жаркое из курицы в горшочках, используется следующий рецепт:


На заметку! Чтобы сделать блюдо еще менее калорийным, рекомендуется не обжаривать курицу, а вместо картофеля использовать только кабачок.

Очень вкусное мясо в горшочке с грибами

Количество порций – 5;
Время приготовления – 1 час 25 минут.

Мясо прекрасно сочетается с грибами – это ни для кого не секрет. А если еще приготовить их в глиняных горшочках, вкуснее найти блюдо будет вообще сложно. Более того, мясо и грибы прекрасно сочетаются с овощами, поэтому рецепт можно придумать самостоятельно, подобрав ингредиенты на свой вкус. Новичкам желательно воспользоваться пошаговой инструкцией с фото.

Ингредиенты

Чтобы приготовить очень вкусное мясо в горшочках с грибами, понадобится следующее:

  • мясо – 400 г;
  • свежие грибы – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сладкий перец −2 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • соль, перец, приправы, растительное масло.

Способ приготовления

Рецепт очень вкусного мяса в горшочках с грибами достаточно прост:


На заметку! В зависимости от вида мяса, оно готовится определенное количество времени. Для курицы достаточно 50 минут, а для свинины и говядины потребуется около 70 минут.

Рецепт мяса в горшочке с овощами

Количество порций – 3.
Время приготовления – 1 час 10 минут.

Полезная пища бывает вкусной. Подтверждением тому является мясо в горшочках с овощами. Кроме того, блюдо получается питательным, но, в то же время, низкокалорийным.

Ингредиенты

Для приготовления мяса в горшочках с овощами потребуется следующий перечень ингредиентов:

  • мясо (говядина) – 350 г;
  • кабачки – 2 шт.;
  • фасоль зеленая – 170 г;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль, перец, зелень.

Способ приготовления

Готовить мясо в горшочке с овощами нужно по такому рецепту:


На заметку! Чтобы глиняные горшочки не потрескались в результате резкого перепада температур, нужно ставить их в холодную духовку. Так они прогреются равномерно по ходу приготовления блюда.

Видео-рецепты: как приготовить самое вкусное мясо в горшочках

Для приготовления вкусного мяса в горшочках в духовке рекомендуется ознакомиться со следующими видео.

Рецепты мяса в горшочках относятся к числу универсальных блюд, сочетающих в себе несколько положительных качеств, таких как: простота, доступность, сытность, оригинальность подачи и др. Универсальные качества блюда позволяет использовать мясо в горшочках с овощами для повседневного употребления и для торжественного стола.

Рецепты мяса в горшочках - Свинина, с овощами и грибами, на 2 - 3 порции

Продукты:
Свинина - 600г
Картофель - килограмм

Морковь - две, средние
Оливки, без косточек (до 5шт в один горшочек)
Шампиньоны - до 400г
Лимон

Зелень - по вкусу
Лист, лавровый
Специи - по вкусу

Приготовление:
Нарезать мясо без костей кубиками среднего размера. Обработать куски мяса специями по вкусу, переложить в горшочки.
Нарезать кубиками, небольшими, все заготовленные овощи.
Выложить в горшочки в следующем порядке: лук, перец, затем морковь, грибы, затем картофель и оливки. Добавить специи и Добавить воду до ¾ объёма содержимого в горшке.

Подавая блюдо, следует украсить его зеленью и лимоном.

Рецепты мяса в горшочках - Говядина, с овощами и сметаной, на 2 - 3 порции

Продукты:
Мясо, говядина - 600г
Масло сливочное - 200г
Картофель - килограмм
Лук, обычный - четыре средние луковицы
Морковь - четыре, средние
Перец, болгарский - два, средних
Зелень - по вкусу
Сметана - по вкусу
Специи - по вкусу

Приготовление:
Нарезать мясо без костей кубиками среднего размера, промыть и обсушить. Обработать куски мяса специями по вкусу, переложить в горшочки.
Нарезать кубиками перец и картофель. Полукольцами нарезать лук. Кружочками нарезать морковь.
Выложить продукты в горшочки, в следующем порядке: кусочки масла, кубики картофеля и мяса в вперемешку, лук, морковь, перец. Добавить специи. Добавить сметану, по вкусу.
Положить в нагретую (200 градусов) духовку горшки закрытые крышками. Для приготовления в духовке достаточно одного часа.

Рецепты мяса в горшочках - Телятина, с овощами, на 4 порций

Продукты:
Мясо, телятина - 600г
Морковь - три, средние
Капуста, цветная - 400г
Брокколи - 400г
Лук, обычный - три средние луковицы
Фасоль, стручковая - 300г
Масло сливочное - 4 ложки, чайные
Масло, оливковое - для обжаривания
Зелень - по вкусу
Чеснок - 4 зубца
Специи - по вкусу

Приготовление:
Нарезать мясо без костей кубиками крупного размера, промыть и обсушить. До полуготовности обжарить куски телятины на предварительно разогретой сковороде, с маслом оливковым. Обработать куски мяса телятины специями по вкусу, переложить в горшочки.
Заготовить (морковь, лук) нарезать крупно, чеснок измельчить ножом, капусту разделить ножом на соцветия.
Выложить продукты в горшочки, в следующем порядке: моркови и лука, посыпать чесноком, выложить фасоль, капусту цветную, брокколи.
Добавить специи и зелень. Поверх закладки положить кусочки масла сливочного и залить водой, но не полностью.
Положить в нагретую (200 градусов) духовку горшки закрытые крышками. Для приготовления в духовке достаточно одного часа. После, выложить горшки из духовки и дать им отстояться 10 - 15 минут, что придаст блюду более пикантный вкус.
Подавая блюдо, следует украсить его зеленью.

Приготовление мяса в горшочках - Говядина, с грибами и сметаной, на 2 -3 порции

Продукты:
Мясо, говядина - 600г
Масло, топленое - 3 ложки, столовые
Грибы, сушеные - 150г
Картофель - 3 клубня, средних
Лук, обычный - две средние луковицы
Сметана - 200г
Зелень - по вкусу
Укроп, зелень
Специи - по вкусу

Приготовление:
Предварительно грибы следует замочить в воде, на час. После, процедить воду и отварить в ней грибы. Следом, ломтиками нарезать грибы после варки, бульон процедить еще раз.
Нарезать мясо без костей кубиками крупного размера, промыть и обсушить. До полуготовности обжарить куски телятины на предварительно разогретой сковороде, с маслом топленым. Добавить в сковороду с мясом лук, нарезанный мелко, перемешать. Продолжить обжаривание еще в течение нескольких минут (2 - 3), добавить специи.
Заготовить картофель, нарезав средними кубиками.
Выложить продукты в горшочки, в следующем порядке: картофель, грибы, говядину. Влить воду, ниже уровня закладки. Добавить специи, зелень и сметану.
Положить в нагретую (200 градусов) духовку горшки закрытые крышками. Для приготовления в духовке достаточно 45 минут.
Подавая блюдо, следует украсить его зеленью.

Одно из самых ароматных блюд – это мясо в горшочках. Готовить его можно в различных вариантах с картофелем, овощами, грибами. Классический же рецепт, который пробовали, наверное все — это мясо с картошкой и грибами.

Принято считать, что в глиняной посуде приготовление пищи происходит проще, а блюда имеют особый необычный вкус. Пища имеет насыщенный аромат, а каждый ингредиент все свои полезные свойства сохраняет. Посуда из глины прогревается со всех сторон равномерно. Конечно, раньше наши предки готовили все в печи и это была совершенно другая пища по вкусу и по своим полезным свойствам. В данный момент мы оставляем глиняный горшок, а вместо «русской печки», будем готовить блюдо в духовке.

Я не знаю в чем разница, но еще можно найти название этого рецепта, как . В принципе (как мне кажется..) это одно и то-же.

Ну да ладно, приступим к самому процессу приготовления!

Мясо с картофелем в глиняных горшочках — простой рецепт в духовке

Такое блюдо готовится недолго и очень просто. Оно достаточно сытное и очень аппетитное. Для этого блюда использовать можно любую разновидность мяса, главное, чтобы оно не было слишком жирным.

Основные составляющие (рассчитано на четыре порции):

  • шесть крупных картофелин;
  • 500 грамм мяса;
  • 4 штуки лука;
  • 8 больших ложек сметаны;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • специи и соль;
  • любая зелень;
  • масло растительного происхождения.

Классический способ приготовления картошки с мясом в горшочках

Лук необходимо нарезать полукольцами. Почистить грибы, вымыть и порезать кубиками. На разогретую сковороду с маслом выложить половину порезанного лука, обжаривать не более десяти минут, потом добавить грибы. Когда грибы выделили жидкость посолить их, посыпать специями, закрыть крышкой. Томить на маленьком огне до пятнадцати минут, несколько раз помешав.

Мясо моется, обсушивается бумажными полотенцами, нарезается кубиками. Оставшуюся вторую половину лука выкладывают на прогретую с маслом сковородку. Жарят около пяти минут периодически помешивая. Нарезанное масло засыпается к луку и тушится десять минут.

Картофель чистится, соломкой режется и прожаривается на жире, оставшемся после мяса.

Закладка по горшочкам

На дно наливается немного воды, потом выкладывается картофель, так чтобы осталось такое же количество еще на три горшочка. Затем мясо, следом грибы и все покрывается сметаной. Горшочки с ингредиентами отправляются в духовку, предварительно прогретую на 180 градусов. Готовятся они на небольшом огне в течение шестидесяти минут. Потом блюдо достается, немного остывает и подается прямо в горшочках.

Это божественно вкусно!

Мясо с картошкой и грибами в горшочках с овощами под майонезом

Такой рецепт, как картошка в горшочках запекали с давних пор. И чаще всего это делали именно с грибами. Ну а добавлять в него мясо стали уже более богатые люди.

Изначально рецепт был без мяса, мне показала одна моя хорошая знакомая, она вечно худеет. Я же, в обще не могу без мясной состовляющей и поэтому добавляю в это блюдо мясо свинины или говядины. Так — что, как всегда можно экспериментировать и готовить, как вам угодно, блюдо, подходит совершенно всем, как вегетарианцам, так и тем, кто ест все продукты.

Мой вариант таков.

Для блюда нам необходимо:

  • Пятьсот граммов любого мяса.
  • 400-500 г. грибов свежих.
  • 9-10 клубней картофеля.
  • 3-4 луковицы.
  • Чеснок — по дольке на порцию.
  • Два помидора.
  • Морковь — две средние.
  • 0,5 стакана майонеза.
  • Растительное масло для жарки.
  • Рубленой петрушки.
  • Соль, перец по вкусу.

Для рецепта можно использовать любые грибы, но лучше шампиньоны или белые.

Приступим к приготовлению

Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим. Грибы чистим, промываем, как следует, и закидываем в нашу емкость и варим десять — пятнадцать минут. достаем, обсушиваем и даем немного остыть. Далее, нарезать остывшие грибы и обжарить на растительном масле.

Следующий этап это наша картошка. Конечно ее надо почистить, помыть и отварить. Сливаем воду, а картофель нарезаем кубиками. Только дайте остыть корнеплодам, а то обожжетесь.

Мясо промыть, нарезать кусочками и закинуть на шкварчащую сковороду с небольшим количеством масла. Прожарить, помешивая, до приобретения коричневатого, характерного для поджарки цвета. Солим, перчим по вкусу.

Лук мелко нарезаем и пассируем на другой сковороде, в растительном масле до золотистого оттенка, вместе с морковью, натертой на крупной терке. Я предпочитаю жарить мясо и лук с морковью отдельно, так, как-то лучше получается, все равномернее готовится. А то бывает то лук подгорит, то мясо пережарится. Потом все смешиваю в одной сковороде и еще 2 — 3 минутки тушу. Для меня так удобнее.

Если кому не нравится жирная пища или, опять-же худеем, можно в принципе обойтись без обжаривания мяса и лука, а закладывать в горшочек свежие продукты, но тогда и картофель заранее не варить. Смотрите сами, как вам по вкусу.

Помидоры нарезать и в любом случае закладывать в горшочки свежими.

Выкладываем слоями картошку, лук, грибы в горшочки, помидоры нарезать и в любом случае закладывать свежими, не забываем чеснок и специи. Залить все майонезом, посыпать зеленью, поперчить и поставить тушить в разогретую до среднего огня духовку примерно двадцать — двадцать пять минут.

Если-же все продукты закладывались свежими, без предварительной обжарки, то время нахождения горшочков с мясом в духовом шкафу увеличивается от сорока до пятидесяти минут.

Достаем, наше кулинарное произведение с духовки и пусть оно еще потомится минуток десять поверьте, оно получается невероятно вкусным и нежным, пробуйте и наслаждайтесь!

Такой рецепт, как картошка в горшочках запекали с давних пор. И чаще всего это делали именно с грибами. Ну а добавлять в него мясо стали уже более богатые люди (наверно было именно так…).

Что касаемо следующего рецепта:

Тушеная говядина с овощами в горшочках

Это мое одно из любимейших блюд (вот именно с этим мясом…). И поэтому я подготавливаю отдельно, большую, развернутую статью по приготовлению этого кулинарного чуда — « «. Постараюсь написать побыстрее, ждите новую публикацию.

А теперь несколько, дельных советов о том какие есть нюансы по данным рецептам.

Основные секреты приготовления мяса с картошкой в горшочках

Чтобы домашним и гостям блюдо принесло массу удовольствия необходимо:
— горшочки использовать лучше всего объемом 0,5 литров, без какого-либо покрытия во внутренних поверхностях;
— перед непосредственным применением, каждый горшочек необходимо опустить в холодную воду на 15 минут. Это позволит придать эффект приготовления «на пару»;
— вынимать готовое блюдо нужно за десять минут до приготовления и оставить настаиваться.
— лучше всего крышки заменять тестом;
— если вся необходимая жидкость испарилась можно доливать бульон или вино, но в небольшом количестве.

И еще. Я немного отклонюсь от своего заголовка статьи и предоставлю вам возможность ознакомиться с рецептом, где практически это-же блюдо, мясо с картошкой в горшочке, но оно готовится не в духовке а в микроволновке. А все это потому, что я как-то сам искал такой рецепт. Духового шкафа на даче нет, а вот приспичило отведать такого блюда и все тут (в местном лесочке набрал немного грибов…). Так-что думаю лишним этот рецептик не будет.

Рецепт быстрого приготовления в горшочке — картошка с мясом в микроволновке (видео)

Вот и все, что хотелось осветить. Надеюсь, кто искал рецепты, как можно приготовить мясо с картошкой в горшочках, нашли ответы на свой вопрос.

Как всегда могу сказать, что во всех случаях можно смело экспериментировать и сотворить свой, эксклюзивный рецепт. Возможно не обойдется и без провала, но не огорчайтесь, если, не получится, так, как вы задумали. Пробуйте еще и еще раз. В принципе так во всем, не только в кулинарии.

Удачи и Всех Благ!

Чтобы приготовить вкусное мясо, надо приложить немного усилий и труда. Не все знают, что мясные продукты в глиняных горшочках сохраняют большее количество витаминов и полезных свойств. Особенности этой посуды позволяют получить мягкое, нежное и очень сочное блюдо. Рецепты мяса в горшочках не требуют большого количества масла или другого жира. Все продукты готовятся в собственном соку.

Несколько хитростей

Перед тем как использовать эту посуду, надо залить ее водой минут на 15. От этого продукты, приготовленные в ней, будут сочнее. Температуру в духовке следует повышать постепенно, чтобы не допустить растрескивания керамического горшочка. После окончания готовки, не следует ставить горячую глиняную посуду на очень холодную поверхность. Добавлять в процессе приготовления нужно только горячую жидкость, иначе горшочек может треснуть. В качестве крышки лучше использовать тесто.

Говядина в горшочках

После соблюдения всех нехитрых правил, можно приступать к приготовлению вкусного мяса. Для этого возьмем мякоть говядины (800 грамм), 600 грамм картофеля, немного масла сливочного (40 грамм), соль, две луковицы, перец и масло растительное. Чтобы приготовление мяса в горшочках дало ожидаемый результат, надо правильно выбрать говядину. Она должна быть качественной и свежей. Тщательно промываем мясо и режем на кусочки. Затем обжариваем их до появления корочки на сковороде. Чтобы мясо обжарилось правильно, надо выкладывать его небольшими порциями и жарить на хорошо прогретой сковороде. После этого откладываем его в сторону. Рецепты мяса в горшочках могут отличаться технологией приготовления. Иногда продукты предварительно не обжаривают, а сразу раскладывают в посуду. Теперь в сковородку, где жарилось мясо, наливаем немного воды (лучше бульон или вино) и ждем, пока она закипит. Затем добавляем соль и перец. Картофель очищаем и режем кубиками. Заполняем им горшочки на треть. Далее выкладываем до верха мясо. Сверху кладем нарезанный лук и доливаем жидкость со сковороды. Если говядина была не слишком жирная, то кладем по кусочку масла сливочного. Ставим блюдо в духовку на 50 минут.

Другие рецепты

Рецепты мяса в горшочках могут отличаться наличием различных ингредиентов. Так, например, к любому мясу отлично подойдут грибы. Можно брать шампиньоны, опята или белые. Их слегка обжаривают на сковороде, чтобы раскрыть вкусовые качества, затем выкладывают слоем на картошку. В этом случае в качестве заливки можно использовать сметану или сливки. Также по желанию можно приготовить мясо в горшочках с овощами. Для этого прекрасно подойдет зеленый горошек, перец сладкий, морковь, кабачки и баклажаны. Их можно использовать в сыром виде, а можно предварительно обжарить. Перед подачей это блюдо надо посыпать нарезанной зеленью.

Рецепты мяса в горшочках подразумевают и использование большого количества специй. Чеснок придаст блюду пикантность, а зира, розмарин и даже корица - восточные нотки. Поэтому смело экспериментируйте и поражайте даже самых требовательных гурманов.

Мясо в горшочках имеет целый ряд преимуществ: во-первых, это блюдо очень удобно для приема гостей. Порционные горшочки можно подготовить заранее, укомплектовать их необходимыми продуктами в соответствии с предпочтениями каждого гостя. Во-вторых, можно точно рассчитать время подачи блюда к столу, поставив готовые горшочки в нужное время в духовку. В-третьих, не надо мыть кучу тарелок, горшочки моются легко, в них ничего не пригорает. И, что еще очень важно, пища в горшочках готовится без участия хозяйки, не надо ничего помешивать и переворачивать.

Любой продукт, в том числе и мясо, приготовленный в горшочке, очень полезен, поскольку готовится без применения масла. Стенки горшочка создают мощный паровой эффект, поэтому блюдо не варится, а медленно томится, что способствует сохранению витаминов. Этот процесс обеспечивается в духовке. Мясо в горшочках в духовке довольно просто в приготовлении и хорошо получается даже у новичков. Главные достоинства мяса в горшочках - это вкус, быстрота и простота приготовления. А чтобы не создавать проблему гарнира, к мясу добавляют некоторые другие продукты, что делает это блюдо законченным и очень сытным. Мясо в горшочках с картошкой, мясо с грибами в горшочках, мясо с овощами в горшочках, гречка с мясом в горшочках – такие сочетания тому подтверждение.

Классические варианты этого блюда – мясо в горшочках с картошкой в духовке, жаркое в горшочках с мясом и картошкой, картошка в горшочке с мясом и грибами. Однако, если у вас есть свои идеи, этот способ приготовления дает отличную возможность экспериментировать с продуктами и их набором.

Приготовление блюда в горшочках позволяет хозяйке не думать о том, как и в чем подать свое кушанье к столу: мясо в горшочках в любом сочетании воспринимается как самостоятельное и законченное блюдо. Поставьте на стол в качестве основного блюда горшочки с мясом и картофелем, и все будут довольны и сыты. Жаркое в горшочке с мясом еще никогда не подводило.

Готовить в горшочках можно любое мясо: говядину, телятину, свинину, курицу, причем любые ее части и т.д. А если вы хотите получить еще более насыщенное по вкусу мясо в горшочках, рецепт попробуйте усовершенствовать. Например, предварительно обжарьте мясо и овощи в небольшом количестве жира. Экспериментируйте! Любой рецепт мяса в горшочке в духовке подлежит корректировке с учетом ваших пожеланий.

Рекомендуем также внимательно изучить фотографии мяса в горшочке. Фото этого блюда яркое, праздничное, запоминающееся, его очень хочется приготовить. При подготовке к реализации блюда «мясо в горшочке», рецепты с фото должны стать непременным участником событий на вашей кухне. Для новичков на кухне посоветуем воспользоваться пошаговыми инструкциями при готовке мяса в горшочках. Пошаговый рецепт не даст вам сделать непредвиденную ошибку.

Так постепенно вы освоите все премудрости этого блюда. Сначала сделайте жаркое в горшочках с мясом, рецепт его попроще других. Затем можно попробовать рецепт мяса с грибами в горшочках, он немного сложнее, но все равно абсолютно доступен каждому.

Хотите узнать, как приготовить мясо в горшочках? Вот наши советы:

Новый горшочек нужно подготовить к использованию: наполните его водой, доведите до кипения в духовке и дайте воде остыть;

Перед каждым приготовлением блюда нужно «замочить» горшочек в холодной воде на несколько минут. Вода пропитает керамические стенки и сохранит сок в блюдах;

Ставьте горшочек в холодную духовку, он должен нагреваться постепенно;

Для придания мясу сочности его стоит обжарить на разогретой сухой сковороде;

Горшочек во время приготовления нужно закрывать крышкой, фольгой или листиком пресного теста;

При мытье горшочка использование моющих средств, посудомоечной машины не желательно;

Можно придать дополнительную сочность блюду, если в горшочки налить воду, так, чтобы она занимала не более половины емкости. Поверх продуктов можно немного полить сметанным соусом или майонезом;

Горшочки с продуктами выдерживают в духовке около получаса.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...