Рецепт коктейля голубые гавайи. Рецепт приготовления коктейля голубые гавайи

В наших широтах, где погода не часто радует жарким летом, а морское побережье далеко, баловать себя приходится всеми доступными средствами. Как нельзя лучше настроение отпуска и свежего бриза передают тропические коктейли. Они, как правило, содержат вкус ананаса, кокоса и других экзотических фруктов. Всем, кто любит Пина Колада (Pina Colada) и уважает Май Тай (Mai Tai), предлагаем познакомиться с новым коктейлем со схожими ингредиентами.

История создания

Коктейль Голубые Гавайи (Blue Hawaii) – является визитной карточкой своей родины американского штата Гавайи. Но своему появлению он обязан голландской компании Болс (Bols), известной производством легендарных и современных ликеров и сиропов. Дело было так.

В 1957 году в связи с производством нового ликера Блю Кюрасао (Blue Curasao) агент фирмы Болс заключил договор с Гарри Йи - барменом отеля Хилтон в Гонолулу (штат Гавайи). По этому контракту бармен должен был придумать оригинальный и интересный коктейль с использованием ликера Блю Кюрасао. Талантливый парень не стал изобретать велосипед, а просто взял напитки, популярные на тропическом острове. Компанию новому апельсиновому ликеру составили ром, ананасовый сок, кокосовое молоко. Небанальный лазурно-голубой цвет получившегося коктейля навеял Гарри популярный мотив Лео Робина Blue Hawaii.

Окончательно все связалось, когда 4 года спустя на экраны вышел одноименный фильм с участием Элвиса Пресли. Заводная песня стала саундтреком к фильму, а коктейль – одним из главных атрибутов пляжной жизни героев. Стоит ли говорить, что комедия принесла славу не только ее создателям, но и всем Гавайским островам. Гавайи стали американской Меккой пляжного отдыха, а коктейль Голубые Гавайи – главным его символом.

Главный гавайский микс настолько успешен и везуч, что эта история не могла закончиться абсолютно гладко. Свою ложку дегтя в эту бочку меда внесла Международная Академия Барменов (IBA). Из-за схожести с составляющими других, ранее созданных коктейлей, Голубые Гавайи отказались вносить в официальный реестр. Впрочем, справедливость восторжествовала. Она выражается в мировой популярности и миллионах поклонников.

Пошаговый рецепт коктейля Голубые Гавайи

Коктейль определенно заслуживает того, чтобы приготовить его самостоятельно. Это объясняется вполне доступным составом и отсутствием сложного барного инвентаря.

Ингредиенты

Вариант I:

  • ликер Блю Кюрасао - 45 мл;
  • ликер Малибу (Malibu) - 45 мл;
  • белый ром – 45 мл;
  • свежевыжатый ананасовый сок – 150 мл;
  • лед – 100 грамм.

Вариант II:

  • ликер Блю Кюрасао - 1 часть;
  • ликер Малибу (Malibu) - 2 части;
  • белый ром – 2 части;
  • свежевыжатый ананасовый сок – 2 части;
  • лед – 100 грамм.

Способ приготовления

  1. Сначала нужно подобрать подходящий бокал. В барах принято использовать бокалы Хайрикен или Зомби. Дома можно взять любой высокий бокал интересной формы, лучше на ножке.
  2. Кубики льда измельчить блендером до среднего размера и положить в бокал. Лед должен занять треть бокала.
  3. Отмерить ром, апельсиновый и кокосовый ликеры, сок ананаса. Смешать. Можно сделать это с помощью шейкера или миксера. Кстати, оригинальный рецепт использует именно свежевыжатый сок. В домашних условиях это возможно не всегда, поэтому вполне подойдет сок из пакетов, но хорошего производителя.
  4. Перелить смешанные напитки в бокал со льдом. Подавать с соломкой.

Украсить можно чем угодно. Варианты ограничиваются только фантазией и наличием продуктов. Чаще всего используют ломтики и листья ананаса, коктейльную вишню, дольки апельсинов и цитрусовую цедру.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Вечеринку по-гавайски называют «луау». Изначально на языке коренных жителей Гавайев «luau» означало «угощение», но потом так стали называть праздник или вечеринку с обязательным угощением.

Вечеринки в гавайском стиле – стилизованные луау – очень популярны во многих странах, в том числе и у нас. Чем же попотчевать гостей, пришедших на ? Можно, конечно, угостить их свежими фруктами, ягодами и шашлычками из овощей. Но можно удивить и подать именно те блюда, которыми угощаются на настоящей гавайской фиесте – то есть на луау. Предлагаем вашему вниманию интересные .

Гавайские блюда для гавайской вечеринки

Составляя , помните, что на Гавайях к праздничному столу обязательно подают морепродукты: креветки, осьминоги, кальмары, тунец, ценную морскую рыбу. Едят это сырым, вареным, копченым, соленым.

Но это закуска, как и овощи. А чтобы насытить гостей, готовят калорийные и не совсем привычные для нас блюда.

Горячие гавайские блюда

Гавайское блюдо «Калуа». Свинина «Калуа» – молодой поросенок, запеченный в земляной яме на горячих камнях. Перед погружением поросенка в яму его натирают солью и покрывают большими листьями кордилины. Получается свинина, приготовленная в собственном соку. Подобное блюдо можно приготовить на гавайской вечеринке, проходящей на открытом воздухе. Правда, придется сделать imu – яму для запекания поросенка.

Яма должна быть глубиной в 1.5 метра (в случае, если поросенок достаточно большой и весит 55 килограммов). Дно ямы нужно заполнить сухими скругленными камнями разного размера (скорее крупными, чем мелкими). Камни обязательно должны быть сухими! Это важно в целях соблюдения безопасности.

В яме нужно развести большой костер. Огонь в яме необходимо поддерживать до тех пор, пока камни не раскалятся и не побелеют. Костер нужно потушить, убрать большие обугленные дрова, а камни покрыть банановыми листьями или, что больше нам подходит, большими листами фольги. Поросенок подготавливается заранее – обмывается, обсушивается, солится. Когда камни раскалены, поросенка нужно обложить горячими камнями, привязав их к его телу проволочной сеткой. Затем, держа за сетку, поросенка нужно опустить в яму.

Сверху поросенка следует накрыть листьями или в нашем случае фольгой. Чтобы запах бананов превратил поросенка в настоящее блюдо Калуа, можно обложить его бананами в кожуре. Затем яму накрывают увлажненным тяжелым брезентом так, чтобы жар из ямы не выходил наружу. Брезент засыпается землей слоем примерно 15-20 сантиметров. Запекается поросенок в яме imu примерно 9 часов (при весе поросенка 55 килограммов; чем больше вес – тем больше времени потребуется).

Гавайское блюдо «Калуа» по-домашнему. Подобие гавайского блюда «Калуа» можно приготовить и дома. Понадобится молочный поросенок или свиная вырезка. На 2 килограмма свинины нужно 2.5 столовой ложки крупнозернистой соли (можно взять морскую соль), 2 столовой ложки коптильной жидкости, 4-5 бананов в кожуре и… листья кордилины. Найти их, конечно, непросто, поэтому можно заменить листы кордилины фольгой.

Свинину нужно вымыть, вытереть насухо, сделать несколько разрезов и проколов, чтобы соль и коптильная жидкость проникли глубже. Соль и коптильную жидкость перемешать и натереть этой смесью мясо. Положить мясо на большой лист фольги, уложить рядом с ним бананы в кожуре, завернуть края фольги, полностью «запечатав» . Чтобы фольга не раскрылась, можно обвязать ее бечевкой.

Запекается мясо с бананами в духовке при средней температуре (250-300 градусов). Время запекания зависит от веса мяса: 1 кг свинины будут запекаться примерно 1.5 часа. То есть времени уйдет много, но оно того стоит. Вынув мясо, разверните фольгу, проверьте готовность, проткнув мясо в нескольких местах вилкой. Уберите бананы и фольгу, если мясо готово. Подавайте на стол цельным куском и разрезайте при гостях.

Гавайское блюдо «Лаулау». Очень экзотичное блюдо, которое далеко не всем приходится по вкусу. Но попробовать можно. Для приготовления понадобятся небольшой цыпленок, соленая рыба (например, малосольный лосось). Рыбы и курятины по весу должно быть поровну. Рыбу и цыпленка нужно нарезать на небольшие куски. Выложить их в миску, посыпать крупнозернистой солью (можно морской), перемешать.

Далее понадобятся листья колоказии, но мы можем заменить их большими листьями салата. Взяв немного кусочков курицы и рыбы, нужно положить их на листья и завернуть – можно в трубочку, а можно как голубцы. Это и есть лаулау. Получится их несколько штук.

Фото с сайта blog.daum.net/americaworld/

Лаулау можно приготовить на пару или завернуть в фольгу и испечь в духовом шкафу. На пару блюдо приготовится быстро, а в духовке на медленном огне его нужно томить в течение 2 часов (из расчета, что рыбы и мяса было по 2 килограмма, если больше – время запекания увеличивается). Вкус очень необычный для нас. Все-таки не привыкли мы смешивать рыбу и мясо в одном блюде. Зато гости точно на всю жизнь запомнят, что им удалось попробовать знаменитое гавайское блюдо лаулау.

Подают лаулау чаще всего с отваренным рисом, жареным рисом или макаронами.

Гавайское блюдо «Креветки в кокосовой стружке». Для приготовления этого блюда нужны крупные креветки – тигровые или королевские. Каждую креветку необходимо проткнуть деревянной шпажкой. Обвалять каждую креветку, держа за шпажку, сначала в муке, затем во взбитых яйцах, а потом в кокосовой стружке. После этого креветки нужно пожарить на большом огне, пока они не приобретут коричневатый цвет.

Гавайские закуски

Гавайский салат «Поке». Понадобится немного маринованной рыбы, которую нужно нарезать на небольшие куски. Также необходимо нарезать крупными полукольцами красный сладкий лук. Смешать, подсолить и посыпать кунжутными семечками. К салату можно подать васаби.

Гавайский салат «Ломи-Ломи». Ингредиенты: малосольный лосось, свежие помидоры, зеленый лук и совсем чуть-чуть острого перца. Все нарезать маленькими кубиками, перемешать, посолить.

Гавайские рецепты десертов

Десерт Кокосовое желе. На десерт на Гавайях подают креманки с желе из кокосового молока. Делается оно стандартно – как обычное желе: берется кокосовое молоко, сахар и загуститель (в нашем случае желатин или агар-агар).

Для приготовления гавайского кокосового желе с агар-агаром понадобится: на 400 г кокосового молока 2 ст. ложки пудры агар-агар или 4 ст. ложки хлопьев агар-агар, 200 граммов воды и 100 граммов сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара. Приготовление: вскипятить воду. Агар-агар предварительно растворить в небольшом количестве холодной воды и влить в кипящую воду. Пусть покипит 5 минут. После этого нужно добавить сахар и дать ему раствориться. Затем влить кокосовое молоко и всыпать ванильный сахар. Проварить 5 минут, разлить в креманки и поставить в холодное место.

Приготовление кокосового желе с желатином: 800 мл кокосового молока, 1.5 ст. ложек желатина, 1 чашка сахарной пудры (от 100 до 200 граммов), мелко нарезанная мякоть любых фруктов (две трети чашки). Нагреть кокосовое молоко, не доводя его до кипения, накрыть, чтобы не остыло. В другую кастрюлю вылить холодную воду, распустить в ней желатин, поставить на огонь, нагревать на среднем огне в течение 3-4 минут. Весь желатин должен раствориться, но вода не должна закипеть. Влить горячее кокосовое молоко, добавить сахар, проварить минуты 3-4, проследив, чтобы весь сахар растворился. Снять с огня и дать массе немного остыть. Разложить в креманки нарезанную мякоть фруктов, залить желе и поставить в холодное место. Гавайское кокосовое желе будет готово через 4-6 часов.

Кокосовое желе можно залить в одну большую емкость, дать застыть, затем нарезать кубиками. Так же нарезать любые фрукты и перемешать с кубиками желе. Заправить медом или сладким сиропом. Получится десертный салат по-гавайски.

Десерт «Бананово-манговый смузи». Ингредиенты: 4-6 очень спелых бананов, 2 зрелых манго, 1 ст. ложка меда, 40-50 граммов яблочного сока или кокосового молока в зависимости от личных предпочтений или от того, что удалось купить. Бананы очистить и порезать на куски. Манго очистить и порезать. Смешать, добавить мед и сок (или кокосовое молоко). Измельчить и взбить с помощью блендера. Подавать с кубиками льда в высоких стаканах – с десертной ложкой или соломинкой.

Смузи банан-манго

Чем запивать?

Безалкогольные напитки – это свежевыжатые соки (можно их выжимать прямо на вечеринке) и кокосовое молоко.

Популярен на настоящих гавайских вечеринках коктейль Май Тай.

Коктейль Май Тай: ингредиенты

  • белый ром – 30 мл
  • темный ром – 30 мл
  • ликер цитрусовый – 15 мл
  • миндальный сироп – 15 мл
  • карамельный сироп – 5 мл
  • сок лайма – 10 мл

Все смешать, добавить лед.

Вкусной вам гавайской вечеринки!


Что такое гавайские тропики? Возможно, это острова и атоллы, песчаные пляжи и пальмовые леса, извергающиеся вулканы и бескрайние просторы Тихого океана? Безусловно, а еще это неповторимый алкогольный коктейль Голубые Гавайи , в котором сочетаются необычный лазурный цвет и приятный тропический вкус.


Состав коктейля Голубые Гавайи содержит 5 компонентов: легкий и ароматный гавайский светлый ром, кокосовый ликер (например, «Малибу», «Де Кайпер» или др.), цитрусовый (апельсиново-мандариновый) ликер «Блю Кюрасао» (обычно используют ликер марки «Лукас Болс»), свежий сок ананаса и лед в кубиках. Необычный оттенок напитка, напоминающий цвет ясного гавайского неба, достигается при помощи эффектного ярко-голубого «Блю Кюрасао». Недаром этот ликер входит в состав множества .

Подают Голубые Гавайи в бокалах Харрикейн на невысокой ножке объемом не менее 300 мл, хотя иногда отдают предпочтение бокалам Хайбол. В качестве украшения коктейля используют дольки цитрусовых (лимонов, апельсинов), кружочки ананасов, мараскиновые вишенки, листья мяты, яркие зонтики. Пьют этот дар Гавайев через трубочку, не торопясь, чтобы насладиться каждым прохладным глотком.

История знаменитого гавайского коктейля

Экзотический коктейль Голубые Гавайи «родился» в 57-ом году прошедшего столетия в столице и крупнейшем городе американского штата Гавайи – Гонолулу. Автор напитка – бармен Гарри Йи из пятизвездочного отеля Хилтон, расположенного в Гонолулу. Но заслуга в создании тропического коктейля принадлежит не только господину Йи, но и тогдашнему представителю нидерландской компании «Лукас Болс» по производству , джина и , продвигавшему свое новое детище – ярко-голубой ликер с ароматом и вкусом цитрусовых («Блю Кюрасао») на территории Гавайев.



Перед барменом Йи стояла задача создать такой напиток, который бы привлекал внимание посетителей и внешним видом, и приятным необычным вкусом. Так и появился рецепт коктейля Голубые Гавайи, в котором помимо цитрусового «Блю Кюрасао» от «Болс» присутствовали кокосовый ликер, гавайский ром и свежевыжатый сок ананасов. Имя напитку дала песня «Голубые Гавайи» 1937 года (исполненная Лео Робином) – визитная карточка жителей островного штата США.

Кстати, Голубые Гавайи – коктейль, который не был признан Международной ассоциацией барменов, хотя поклонников у него немало. Дело в том, что рецепт коктейля Голубые Гавайи немного схож с другим тропическим алкогольным напитком – , в котором смешаны , апельсиновый ликер «Оранж Кюрасао», миндальный сироп и лаймовый сок. Коктейлю Май тай повезло: он появился немного раньше, чем Голубые Гавайи, в 1944 году, что и привело его к триумфу и признанию среди специалистов барного дела. Зато Голубые Гавайи – символ Гавайских островов, достойный, легкий и удивительно красивый коктейль, пусть и не получивший официального признания.

Как приготовить Голубые Гавайи дома?

Чтобы насладиться нежным сладким вкусом экзотик-коктейля родом с Гавайев, потребуются такие составляющие и инвентарь:


Фото: Ингредиенты для коктейля Голубые гавайи

Ингредиенты

  • Светлый ром – 30 мл;
  • Ликер «Блю Кюрасао» – 30 мл;
  • Кокосовый ликер – 30 мл;
  • Фреш из ананаса (или качественный в упаковке тетра пак) – 100 мл;
  • Лед – 100 г;
  • Апельсиновая (ананасовая) долька;
  • Блендер;
  • Бокал Харрикейн;
  • Коктейльная трубочка.

Процесс приготовления

  1. Бокал Харрикейн заполнить льдом;
  2. В чашу блендера влить все жидкие ингредиенты (ликеры, сок и ром), взбить;
  3. Аккуратно переместить Голубые Гавайи в бокал;
  4. Украсить Голубые Гавайи долькой апельсина (или ананаса);
  5. Подать с трубочкой.
Кстати, Голубые Гавайи можно приготовить и в шейкере, тщательно взбив все компоненты, включая лед. Хотя в блендере приготовить коктейль быстрее и проще.

Различные варианты коктейля Голубые Гавайи

В домашних условиях можно немного видоизменить классический рецепт гавайского коктейля, к примеру, вместо ананасового сока добавив сок апельсиновый или заменив кокосовый ликер банановым. Можно изменить и пропорции компонентов, увеличив количество рома, но уменьшив количество сока. Кроме того, дома можно приготовить и такие разновидности коктейля Голубые Гавайи:


  • Замороженные Гавайи – этот коктейль состоит из 15 мл ликера «Блю Кюрасао», 60 мл , ананасового и лимонного соков (по 100 мл), 10 г сахарной пудры и льда. Все ингредиенты (кроме льда) смешиваются в блендере, как и в случае с традиционным коктейлем Голубые Гавайи;
  • Небесные Гавайи – в составе напитка по 40 мл сока ананаса и кокосового молочка и по 20 мл «Блю Кюрасао» и светлого рома. Смешивается коктейль в блендере;
  • Голубой гавайский классический коктейль – в напитке присутствует по 25 мл водки и светлого рома, по 15 мл «Блю Кюрасао» и сока лимона, 90 мл ананасового сока, а также небольшая щепотка сахара и лед;
  • Голубая страсть – ингредиенты коктейля следующие: по 30 мл водки, светлого рома и ликера «Блю Кюрасао» и лаймового сока, а также 10 мл сахарного сиропа.

День рождения или Новый год в стиле «штата Алоха» довольно просто организовать, а уж удовольствия такое торжество принесет немало. И, конечно, один из главных моментов такого праздника — гавайские коктейли. Об их составе и способах приготовления и пойдет речь ниже.

Место

Идеально вечеринку в гавайском стиле организовывать на свежем воздухе. Прекрасное место для этого — пляж. Однако задорный праздник удастся и на даче, и даже в квартире. В последнем случае гости не смогут разве что искупаться или разжечь костер, а остальные удовольствия и развлечения импровизированных Гавайев к их услугам (конечно, если об этом позаботится хозяин). На даче все еще веселее, особенно если есть бассейн или неподалеку протекает речка. Тут можно и барбекю приготовить, и из шланга или водяных пистолетов друг друга полить.

Словом, для гавайской вечеринки главное — не место, а настроение и антураж. Для декорирования помещения подойдут гирлянды из цветов, экзотические фрукты, ракушки — все, что напоминает о море и солнце. И не стоит забывать о музыке! Правильно подобранные композиции создадут атмосферу солнечных островов даже посреди квартиры в заснеженном городе. А, может быть, среди друзей найдется мастер игры на укулеле? Тогда он точно станет душой вечеринки.

Немного слов о меню

Гавайские коктейли, рецепты которых предложены ниже, не обойдутся без «компании». Принцип составления меню — пища должна быть легкой. Фрукты, овощи и морепродукты — вот основные ингредиенты для стола. Конечно, можно готовить и традиционные салаты, но «замаскированные» под гавайскую пищу. Однако лучше отказаться от майонеза и тяжелых блюд, после которых очень трудно танцевать.

Фруктовые салаты, разнообразные канапе отлично вписываются в вечеринку в гавайском стиле. овощные шашлычки, барбекю, мороженое — великолепные варианты для праздника. Еда должна радовать не только язык, но и глаза. Связки бананов, увесистые ананасы могут стать как пищей, так и украшением.

Гавайские алкогольные коктейли

Никакая вечеринка для взрослых не обходится без алкоголя. Однако мало просто закупить привычные спиртные напитки и расставить бокалы. К каждому случаю подходит далеко не всякий алкоголь. А на гавайской вечеринке горячительные напитки являются не только средством для того, чтобы расслабиться и развеселиться, но и частью антуража.

В коктейлях, подходящих для вечеринки, смешиваются ликеры, фруктовые соки и различные сиропы. Бокалы часто украшаются кусочками ананасов или апельсинов. Коктейли для гавайской вечеринки запросто могут стать постоянной частью праздничной кухни.

Голубые Гавайи

Главный напиток на подобной вечеринке — это, без сомнения, коктейль «Голубые Гавайи». Основу его составляет ликер "Блю Кюрасао". Его неповторимый аромат создают нотки апельсиновой цедры, корицы, гвоздики и мускатного ореха. С изменением остальных ингредиентов получаются новые гавайские коктейли. Вот состав напитка, приближенный к оригиналу, из расчета на 4 порции:

  • стакан холодного апельсинового сока;
  • полстакана ликера "Блю Кюросао";
  • полстакана легкого рома;
  • полстакана кокосового молока;
  • лед — примерно 4 стакана.

Все ингредиенты смешиваются в шейкере, и готовый коктейль выливается в бокалы. При подаче напиток стоит украсить кусочками ананаса.

Варианты и история

Нередко в «Голубые Гавайи» добавляют водку. Прекрасно с "Блю Кюросао" сочетается и ром. Кокосовое молоко можно заменить на ликер или даже на сливки. На просторах сети встречается немало вариаций рецепта.

Автором коктейля является Гарри Йи, гавайский бармен. Напиток впервые был смешан в далеком теперь 1957 году. Фактически с него началась популярность и культуры Тики. До изобретения коктейля курорт считался доступным только для очень богатых людей.

«Май Тай»

Еще один любимый гавайцами коктейль носит название «Май Тай». Свою историю он ведет в 1944 года. Место изобретения — Окленд (штат Калифорния). Необычное название напиток получил, как говорят, благодаря гостям с острова Таити. «Mai tai roa ae», — произнесли они, отведав коктейля. Переводится это выражение как «не от мира сего». С тех пор название и закрепилось.

Для приготовления понадобится:

  • темный ром — 40 мл;
  • светлый ром — 20 мл;
  • апельсиновый ликер — 15 мл;
  • миндальный сироп — 15 мл;
  • сок лайма — 10 мл.

Ингредиенты смешиваются при помощи шейкера и разливают в высокие бокалы, украшенные цедрой лайма, мятой и долькой ананаса. Напиток лучше подавать вместе с соломинкой.

«Хула-хула»

Два вида рома присутствуют и в еще одном рецепте. Коктейль «Хула-хула» отличается ярким зеленовато-желтым цветом — он составит прекрасную компанию «Голубым Гавайям».

Ингредиенты на две порции:

  • ром, светлый и темный, по 30 мл;
  • лимонный сок — 30 мл;
  • сахарный сироп — 30 мл;
  • сок маракуйи — 50 мл;
  • киви и карамбола по вкусу.

В шейкере смешиваются ром, соки и сироп. На дно бокала выкладывают лед, размятые кусочки киви, все это заливается жидкостью. Напиток украшают кусочками киви и карамболы, подают с соломинкой.

«Поток лавы»

Яркие гавайские коктейли, описанные выше, только выиграют от соседства с еще одним «компаньоном». Напиток с названием «Поток лавы» прекрасно впишется в компанию.
Для приготовления необходимы:

  • ром — 45 мл;
  • кокосовый сироп — 30 мл;
  • ананасовый сок — 60 мл;
  • клубничное пюре — 45 мл;
  • немного мороженого или ванильного молока;
  • лед — 0,5 стакана.

В шейкере смешиваются все ингредиенты за исключением пюре. Коктейль разливается по бокалам и украшается клубничной массой.

Напитки на детской вечеринке

Если праздник проводится исключен. Однако это не помешает гостям полностью насладиться духом Гавайев. Заменить спиртные напитки достаточно легко. Один из вариантов — чай «Гавайский коктейль», в состав которого входит гибискус, апельсиновая цедра, шиповник, яблоко, кусочки клубники и другие ингредиенты. Необычный вкус как раз подойдет для подобного праздника. Подать его можно в высоких бокалах, украшенных кусочками фруктов.

Подойдут и разнообразные смузи. Яркие и ароматные смеси и соки из свежих фруктов доставят немало удовольствия и детям, и взрослым. А уж о пользе для здоровья и говорить не стоит. Если подключить фантазию, можно найти замену даже «Голубым Гавайям».

Словом, организовать вечеринку в стиле «штата Алоха» нетрудно. Даже над костюмами долго работать не придется: юбка хула или шорты, бикини, цветастые майки для детей. Напитки, будь то гавайский коктейль с алкоголем или свежевыжатые соки, так же как и меню в целом, состоят из довольно простых ингредиентов. Кстати, если под рукой не оказалось шейкера, не стоит отчаиваться. Его можно заменить на пластиковую бутылку или стеклянную банку. В емкости гавайские коктейли перемешиваются, и затем аккуратно, чтобы не попал лед и крупные кусочки мякоти, переливаются в бокалы. Главное, не заменять шейкер блендером или миксером: эти устройства создадут совсем другие по консистенции и вкусу напитки. В них лед измельчается и разбавляет основной состав, коктейль становится менее насыщенным. Впрочем, увлекательные конкурсы и игры, танцы и атмосфера безудержного веселья вряд ли позволят заметить такую мелочь.

Алкогольный

Рецепт коктейля «Голубые Гавайи» содержит следующие ингредиенты:

  • Ром светлый (20 мл)
  • Кокосовый ликер (20 мл)
  • Ликер Blue Curacao (20 мл)
  • Ананасовый сок (60 мл)
  • Лед кубиками

История рецепта коктейля «Голубые Гавайи»:

1957 год, Гонолулу - Вайкики, отель Hilton Hawaiian Village. Рецепт коктейля «Голубые Гавайи» был изобретен барменом по имени Гарри Йи (Harry Yee). В данной истории нет ничего особенного, просто к бармену обратился один человек с целью продвинуть определенный продукт на рынке. Этим продуктом оказался теперь уже знаменитый ликер Blue Curacao. Для тех, кому интересно этим человеком был официальный представитель голландской компании алкогольных напитков «Bols ». Задача была проста: придумать такой коктейль, в состав которого непременно входил бы вышеупомянутый ликер, ну и конечно же чтобы напиток не вызывал отвращения, а наоборот притягивал толпы народу. Разумеется, с первого раза создать такое чудо не реально (ну или надо быть очень везучим (^_^;) ). Хотя с другой стороны даже если в начале получился неплохой результат, то все равно стоит пробовать дальше, ведь никто не знает, может 3 или 5 варианты будут еще лучше. Вот и Гарри не остановился на полпути, у него было достаточно проб и ошибок, но в результате мы имеем легендарный рецепт коктейля «Голубые Гавайи». (*_*)

А вот на счет названия данного коктейля получается какая-то путаница. Для начала в 1961 году вышел фильм с точно таким же названием «Голубые Гавайи» (кстати, главную роль в нем сыграл Элвис Пресли). А еще перед этим в 1937 году была такая песня «Голубые Гавайи» автор Лео Робин. Возможно, название коктейля было взято как раз с этой песни, а уж потом возможно (но не факт), что фильм назвали в честь коктейля.

Как бы то ни было рецепт коктейля «Голубые Гавайи» прославил остров и теперь почти каждый турист считает своим долгом попробовать этот напиток.

Возможны следующие рецепты коктейля «Голубые Гавайи»:

  • Коктейль «Замороженные голубые Гавайи» – присутствует ананасовый сок (120 мл), водка (60 мл), ликер Blue Curacao (15 мл), лимонный сок (75 мл), сахарная пудра (15 г);
  • Коктейль «Небесные Гавайи» – в состав входит ананасовый сок (40 мл), ликер Blue Curacao (20 мл), ром светлый (20 мл), кокосовое молоко (40 мл);
  • Коктейль «Голубой ягуар» – в его составе можно найти ликер Blue Curacao (30 мл), водку (30 мл), лимонный сок (15 мл), шампанское (60 мл)

Blue Curacao – популярный ликер, который делают из хорошо очищенного спирта, цедры апельсина, мускатного ореха, с добавлением корицы и других пряностей. Напиток назван в честь острова, на котором впервые и появился.

Несколько слов о коктейле «Голубые Гавайи»:

Этот тропический коктейль возможно знаком уже многим. Ну разумеется, ведь он хорошо зарекомендовал себя среди классических коктейлей. Потрясающий пьянящий вкус, нежный аромат фруктов (причем еще и тропических), делают напиток просто божественным. Где бы Вы не оказались (на пляже, на даче, на балконе, просто в хорошей компании друзей…), прикрыв глаза можно представить себя на райском острове, под плеск теплых волн… Попробуйте прикоснуться к мечте. (^_~)

Теперь непосредственно к самому рецепту коктейля «Голубые Гавайи».

В бокал харикейн (бокал для тропических коктейлей – длинный на короткой ножке, но если нет под рукой, подойдет и тонкий длинный стакан) положить немного льда и залить все ингредиенты коктейля. При помощи барной ложечки содержимое бокала перемешать. Декорировать можно небольшим кусочком ананаса, а также коктейльным зонтиком и можно еще добавить парочку вишенок на зубочистке (или на зонтике).

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...