Рецепт фарширования перца с мясом и рисом. Перец, фаршированный колбасой

Сладкий перец богат витаминами и минеральными солями, поэтому его употребление будет полезно многим людям. Нафаршировать его можно мясными или овощными начинками на свой вкус. И хотя над этим блюдом придется потрудиться, полученный результат оправдает потраченное время и приложенные усилия. Сегодня в качестве начинки мы будем использовать рис и мясной фарш. В этом рецепте мы расскажем, как сделать фаршированный перец.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса / Вторые блюда из овощей

Ингредиенты

  • сладких перцев – 4 – 5 шт. среднего размера;
  • фарш (свинина и говядина) – 400 - 500 г;
  • рис (любой) – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец черный (молотый) – по своему вкусу;
  • томатная паста – 1 – 1,5 ст. ложки;
  • зелень петрушки или укропа.

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом

1. Рис промываем под проточной водой. Ставим его вариться на слабый огонь. Можно рис немного не доварить и выключить. Желательно дать ему немного остыть.


2. У перца удаляем плодоножку с помощью ножа, освобождаем от семечек и вымываем его. Откладываем подготовленные перцы в сторону.


Дальше мы будем готовить томатный соус для фаршированных перцев.
3. Лук очищаем и нарезаем кубиками среднего размера (можно четвертинками полуколец).


4. Очищенную и вымытую морковку натираем на терке. Одну часть – на мелкой терке, а другую (большую часть) – на крупной. Мелко натертая морковка будет добавляться к рису и фаршу.


5. Лук пассируем до слегка золотистого цвета.

6. К луку добавляем крупно натертую морковку и, перемешивая, слегка обжариваем.


7. Томатную пасту (одну ложку) разводим кипяченой водой и добавляем в сковородку. Соус периодически помешиваем. Через пару минут огонь можно выключать, соус готов.


8. Когда рис остынет, перекладываем его в миску и добавляем к нему мясной фарш. Туда же отправляем яйцо и мелко нарезанную морковку.


9. Слегка солим и перчим полученную начинку. Все тщательно перемешиваем. Вот у нас получилась начинка для нашего фаршированного перца.


10. Заполняем подготовленные болгарский перец полученной начинкой. Если начинка остается, формируем из нее тефтели. Я предлагаю всегда делать начинки больше, ведь некоторые не очень любят перец, зато с удовольствием едят рисовые тефтели.

Тизерная сеть

11. В кастрюле распределяем фаршированные перцы на свое усмотрение (можно ставить вертикально или уложить на бок).


12. Готовый томатный соус выливаем в кастрюлю.


13. Добавляем горячую воду, пока она не покроет перцы. Солим. Тефтели опускаем в кастрюлю, когда вода начнет закипать.


14. Огонь прикручиваем. Прикрываем кастрюлю крышкой. Тушиться фаршированный болгарский перец будет приблизительно 45 минут.


15. Вымытую петрушку нарезаем крупно.


16. Достаем готовый перец на тарелку, поливаем соусом и посыпаем петрушкой.


Ароматный и вкусный перец фаршированный рисом и мясом готов!

Летом сладкий перец лежит в основе большинства питательных и витаминных блюд - свежих салатов, омлетов, борщей и т. д. Описываемые рецепты болгарского перца, фаршированного мясом и рисом, - яркие представители меню жаркого времени года.

Яркий овощ - кладезь витаминов и полезных веществ

Хотите укрепить иммунитет летом? Включите в рацион болгарский перец, употребляйте его в свежем, тушеном и печеном виде. Фаршированные перцы в кастрюле не являются исключением. В них содержится высокое количество витамина Р, С и каротина. В списке «полезностей» - витамины В1, В2, В9, Р, РР, микроэлементы калий, кальций, магний, алюминий, кремний, сера, фосфор и хлор.

Этот перечень мало кому о чем-то говорит, возможно, впечатление на вас произведет тот факт, что именно перец ответственен за очищение крови и нормализацию работы нервной системы. Большинство заболеваний, связанных с дефицитом калия, обойдут вас стороной, если будете употреблять достаточное количество овоща. Сюда же можно причислить простуду, бессонницу, ухудшение памяти и нарушения в работе кишечника. Антиоксиданты в составе позволят продлить молодость кожи.

Рецепт фаршированного рисом и фаршем перца принадлежит в равной степени болгарской, румынской, молдавской и азербайджанской кухням. Оригинальные рецепты и вариации на тему представлены ниже.

Классический рецепт

Основные ингредиенты:

  1. Болгарский перец - 8-9 штук.
  2. Фарш (свинина/говядина - 50:50) - 450 граммов.
  3. Рис - ¾ стакана.
  4. Лук - 1 головка.
  5. Морковь - 1 штука.
  6. Помидоры - 2 штуки.
  7. Томатная паста - 50 граммов.
  8. Чеснок - 3 зубчика.
  9. Петрушка, укроп - 4-5 веточек.
  10. Сахар - щепотка.

Томатный соус:

  • Паста томатная - 80 граммов.
  • Вода очищенная сырая - 500 миллилитров.

Сперва надо отобрать сладкий перец - плоды должны быть большими, чтобы вместить в себя несколько столовых ложек начинки. Овощи тщательно вымыть, удалить сердцевину, вычистить семена. На сковороде с минимальным добавлением подсолнечного масла обжарить основу блюда по полминуты с каждой из сторон. Переложить на тарелку.

Начинка для перца

Вкус фаршированных перцев в томатном соусе во многом зависит от правильно приготовленной начинки. Рис необходимо промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде до состояния полуготовности. Воду слить, крупу оставить остывать.

С лука удалить кожуру, нарезать кубиком помельче. Заданное рецептурой количество моркови почистить, порезать мелко брусочками. На сковороду вылить полстакана растительного масла, обжаривать лук. Как только он начнет подрумяниваться, добавить морковь. Накрыть крышкой и томить 5 минут.

В большой миске смешать фарш, рис и смесь лука с морковью.

Помидоры вымыть, на нижней части выполнить крестообразный надрез, на минуту опустить в кипящую воду, потом резко в холодную. Простая манипуляция позволит легко удалить кожицу у красного овоща. Мякоть натереть на терке. С чеснока снять кожуру, пропустить зубчики через пресс. Зелень мелко порубить. Добавить в фарш томатное пюре, пасту, чеснок, зелень, специи.

Перцы, которые к этому времени уже остыли, плотно наполнить полученной массой. Уложить компактно начиненные овощи в кастрюлю с толстыми стенками.

Томатный соус

Томатную пасту разбавить горячей водой, добавить базовые специи по вкусу. Перемешать до однородности, залить перцы полученным соусом.

Емкость накрыть крышкой, довести до кипения на среднем огне, после убавить его до минимума. Фаршированные готовятся 40-50 минут (в зависимости от размера). По завершении дать настояться еще 10-15 минут. Подавать с жирной сметаной и зеленым луком, нарезанным мелко.

Перец фаршированный в сметанном соусе

Уместной альтернативой тушению может стать приготовление овощей в духовом шкафу. Здесь на смену насыщенному томатному вкусу соуса придет нежный сметанный.

Базовые ингредиенты:

  1. Сладкий перец - 8-10 штук.
  2. Мякоть свинины, говядины - 450 граммов.
  3. Рис круглозернистый - 200 граммов.
  4. Рассол (по столовой ложке сахара, соли, уксуса, остальное вода) - 2,5 литра.
  5. Сметана средней жирности - 500 граммов.
  6. Мука в/с - 2 столовые ложки.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Для создания фарша свинина и говядина, подобранные в равных пропорциях, промываются, режутся на небольшие кубики и прокручиваются через мясорубку. Для полноты вкуса добавляется головка лука, сырое куриное яйцо и специи.

Шаг 2. Промытый рис опускается в подсоленную воду, закипает и варится на медленном огне 5 минут. Лишняя жидкость сливается, крупа остывает.

Шаг 3. Два компонента начинки соединяются, смешиваются. Их можно убрать в холодильник или оставить на столе.

Шаг 4. У перцев удаляется плодоножка и сердцевина. Заготовки промываются под холодной водой.

Шаг 5. Приготовить рассол, поставить на огонь, довести до кипения. Опустить перцы, варить до полуготовности. Выложить по одному на большое блюдо, дать стечь лишней воде.

Шаг 6. Рецепт фаршированного перца рисом и мясом предполагает заполнение ярких овощей содержимым чайной ложкой на 80-85%. В процессе термической обработки рис будет увеличиваться в размерах, и фарш просто вывалится наружу.

Шаг 7. Для приготовления сметанного соуса два стакана рассола комнатной температуры необходимо смешать с двумя столовыми ложками пшеничной муки. Добавить указанное количество сметаны, перемешать, довести до вкуса при помощи специй.

Шаг 8. Нафаршированные перцы выложить в толстостенную посуду (сковороду, казанок и т. д.) и залить сметанным соусом. Последний должен полностью покрывать овощи (если его недостаточно, можно долить остатки рассола).

Шаг 9. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Готовить 40 минут до образования румяной корочки. Разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать свежей зеленью.

Перец, фаршированный рисом и фаршем, в сметанном соусе получается сочным, нежным, с умеренной долей пикантности за счет кисло-сладкого вкуса рассола, в котором он томился.

Фаршированный перец в мультиварке

Мультиварка - компактный многофункциональный прибор, который плотно вошел в нашу жизнь и существенно сократил время пребывания хозяек на кухне. В подтверждение тому - простой рецепт перца, фаршированного фаршем и рисом. Блюдо получается удивительно нежным и мягким, при этом не превращается в бесформенную квашню, как, например, если бы его передержали в кастрюле. Можно не беспокоиться, что перцы подгорят или выкипит соус - умная машина сделает все за вас!

Основные ингредиенты:

  1. Перец крупный - 7-8 штук.
  2. Фарш - 700 граммов.
  3. Рис - 70-80 граммов.
  4. Лук - 3 штуки среднего размера.
  5. Морковь - 2 штуки покрупнее.
  6. Помидоры (сочный сорт) - 400 граммов.
  7. Растительное масло, лавровый лист, зелень, соль, перец.

Описание кулинарного процесса

Для приготовления фарша можно использовать любое мясо - с курятиной блюдо будет готово быстрее, баранина добавит жирности, говядину можно употреблять даже тем, кто следит за фигурой.

В описываемом рецепте перца, фаршированного рисом и фаршем, используется свинина - наиболее распространенный для жителей постсоветского пространства мясной продукт.

Филейную часть нарезать на кусочки и вместе с измельченным луком пропустить через мясорубку, добавить немного соли и перца. Промыть в нескольких водах рис, добавить к фаршу. Перемешать, добавить измельченную зелень.

Морковь и лук помыть, удалить кожуру, измельчить удобным способом.

В мультиварке установить режим «Выпечка», влить немного подсолнечного масла, обжаривать овощи 20 минут с открытой крышкой.

У перцев удалить хвостик и семена, тщательно промыть. Заполнить фаршем.

Помидоры натереть на терке, шкуру предварительно удалить.

Когда лук и морковь достаточно подрумянились, можно перекладывать фаршированные перцы в кастрюлю. Залить свежеприготовленным томатным пюре, посолить, поперчить, добавить лист лавра.

Соус должен полностью покрывать начиненные овощи, поэтому придется долить горячей воды. Обратите внимание: объем жидкости не должен превышать отметку max на чаше.

Крышку мультиварки плотно закрыть, установить режим «Варка». Сколько тушить перец фаршированный рисом и фаршем? Оптимально - 1,5 часа, последние 10-20 минут проверять степень готовности начинки.

Фаршированные перцы для помещения в морозилку

Для заготовок потребуется 2 килограмма болгарского перца, тщательно промытого, лишенного плодоножек, семян и внутренних прожилок.

Рецепт фаршированного фаршем и рисом перца предусматривает пропаривание последнего. Это размягчит упругую кожуру овоща, наполнять фаршем его станет намного легче. Для этого достаточно опустить стручки в воду на 25-30 секунд.

Неполный стакан риса промыть в воде, проварить до умеренной мягкости. Откинуть ну дуршлаг, дать остыть.

Подготовить говядину или нежирную свинину (достаточно килограмма), лук репчатый нарезать крупно, перекрутить через мясорубку. Добавить яйцо сырое, специи и рис. Тщательно перемешать.

Как заморозить фаршированный перец? Стручки набить фаршем поплотнее и уложить на ровную поверхность для первого этапа заморозки.

Хорошо подойдет разделочная доска. Заготовки помещаются в морозильную камеру на сутки. Когда фарш «схватится», перцы перекладываются в пакеты для дальнейшего компактного хранения. Использовать в пищу полуфабрикаты необходимо течение 6 месяцев.

Дальнейшее приготовление происходит максимально просто. Замороженные перцы выкладываются на сковородку, где предварительно обжаривались измельченные лук и морковь, заливаются томатным или сметанным соусом и тушатся на протяжении часа. Для полноты вкуса готовое блюдо можно посыпать свежезамороженной или сушеной зеленью (петрушка, укроп, кинза, базилик).

С детства многие помнят этот манящий аромат фаршированного перца. Рецепты фаршированных перцев с фаршем и рисом передаются от матери к дочери, и каждая хозяйка обязательно привнесет свою изюминку в приготовление этого блюда. Рассмотрим восемь разнообразных рецептов фаршированных перцев, которые украсят как повседневный, так и праздничный стол.

Фаршированный перец с фаршем и рисом – классический рецепт

Для этого рецепта вы можете взять любой вид мясного фарша.

Продукты:

  • 1 большой лук;
  • 2 морковки среднего размера;
  • фарша полкило;
  • масло для жаренья;
  • сок из томатов – 1 л;
  • 8 перцев почти одинакового размера;
  • полстакана риса (длиннозернистого);
  • сметана около 3 ст.л.

Готовим перец, фаршированный мясом:

  1. Лук очищаем и мелко шинкуем. Морковь чистим, а затем натираем на крупной (или средней) терке.
  2. Сковороду разогреваем максимально, а затем льем 2-3 ложки масла и ждем, пока оно нагреется. После высыпает лук с морковью, обжариваем, пока смесь не приобретет золотистый оттенок.
  3. Рис промываем и заливаем стаканом холодной воды. Доведя до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности минут 15. Не забудьте подсолить.
  4. Перчики промываем и убираем серединки.
  5. В готовый фарш всыпаем нашу поджарку из лука и моркови, добавляем соль, перчим, а затем всыпаем готовый рис. Идеально, если соотношение мяса и риса будет 3:1. Хорошенько все перемешать.
  6. Начинаем интересное занятие: заполняем перцы начинкой из фарша.
  7. В подготовленную вместительную емкость выкладываем перцы и заливаем томатным соком. Туда же кладем сметану.
  8. Ставим на большой огонь и доводим до кипения. После уменьшаем мощность и провариваем еще ¾ часа. По ходу варки попробуйте подливу и, если необходимо, досолите.

В духовке лодочками

Этот рецепт подойдет, если у вас в наличии перцы большого размера. Еще один плюс в том, что готовя фаршированный перец в духовке, вам не придётся постоянно помешивать блюдо и опасаться, что подлива «убежит».

Ингредиенты:

  • сладкий большой перец – 6 шт.;
  • фарша полкило;
  • рис треть стакана;
  • 2 помидора;
  • сыра для посыпки;
  • сметана 6 ложек;
  • масла чайная ложка;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Для начала приготовим рис, предварительно его промыв. В воду объемом один литр высыпаем крупу и варим до готовности. После высыпаем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
  2. Помидорки отрезать вверху и ложечкой вынуть сердцевину, но не выбрасывайте ее.
  3. Перцы помыть, разрезать пополам и удалить косточки.
  4. В фарш добавить рис, середину от помидоров, зелень и специи. Все смешать.
  5. Полые помидоры и перцы посолить и помазать подсолнечным маслом.
  6. Противень или форму для запекания выстелить бумагой. Как вариант емкость просто смазать маслом.
  7. Теперь выкладываем готовую начинку из пункта 4, а сверху кладем ложку сметаны. Так поступим и с помидорами. Посыпаем сыром и ставим в духовку.
  8. При 200 гр. запекаем до появления румяной корки на сыре. Обычно это от 30 до 50 минут в зависимости от духовки.

Лето, наверное, самое подходящее время для приготовления вкусных блюд из свежих овощей. Если вы огородник-любитель, или даже профессионал, то овощи поспевают в парниках и на грядках, а если городской житель, то овощи в магазинах становятся дешевле и радуют огромным разнообразием. Когда душа просит побольше овощей, то и горячие блюда хочется делать из них. В такой момент перец фаршированный мясом и овощами по классическому рецепту станет настоящим кулинарным праздником для всей семьи.

Отправляйтесь в огород или на рынок, вернитесь с разноцветными спелыми перцами и давайте вместе приготовим наш вкусный обед. В моей семье перец фаршированный мясом любят практически все и предпочитают в большей степени тушеный вариант, когда овощи с начинкой долго готовятся в ароматном томатно-сметанном бульоне.

Но я решила познакомить вас с несколькими способами приготовления этого блюда. Ведь у каждого найдется в итоге свой любимый рецепт.

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом

Это очень простой рецепт и для него не нужно высвобождать несколько часов своего времени. Потратьте совсем немного на подготовку овощей и фарша, а затем следите за тем как они тушатся до готовности.

Для приготовления перцев понадобится:

  • смешанный мясной фарш (свинина и говядина) - 500-600 грамм,
  • сладкий болгарский перец - 6-8 штук (в зависимости от размера, мелких может понадобиться больше),
  • рис - 0,5 стакана,
  • репчатый лук белый - 2 штуки,
  • морковь - 2 штуки,
  • томатная паста - 2 столовые ложки (или свежие помидоры - 3-4 штуки),
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Начните с приготовления мясного фарша для начинки перцев. Лучше всего для этого блюда подходит так называемый домашний фарш, который состоит пополам или свинины и говядины. Можно взять магазинный готовый фарш или перемолоть из мяса самостоятельно.

Фарш, который вы приготовите своими руками будет однозначно вкуснее, потому что вы будете точно знать, что туда положили только мясо.

2. Помойте сладкий перец и вычистите серединку с семенами. Это очень удобно сделать, срезав верхушку и вынув сердцевину ложкой. Промойте внутри водой, чтобы не осталось семян.

3. Хорошенько промойте рис и отварите его до полуготовности. До полной мягкости рис будет готовиться уже вместе с фаршем внутри перца. Рис можно закладывать вариться даже в холодную воду, а вынимать его когда отдельное зернышко будет лишь слегка жестковатым в серединке.

Рис поможет фаршу хорошо скрепиться и не выпадать в последствие из перца.

4. Лук мелко порежьте. Морковь натрите на крупной терке. Затем слегка обжарьте их в сковородке на растительном масле, пока они не станут мягкими и совсем немного золотистыми.

5. Смешайте вместе фарш, рис и половину жареных лука с морковью. Для этого возьмите отдельную миску. Когда будете мешать, посолите и поперчите по вкусу. Вторую половину лука и моркови оставьте в сковороде.

6. Если вы используете не томатную пасту а свежие помидоры, то их необходимо тоже подготовить. Снимите с них кожицу. Это будет очень просто сделать, если ошпарить их кипяток. Затем натрите мякоть на терке или перемелите ее в блендере. Получится собственное томатное пюре.

7. Вторую половину лука и моркови, которые у нас остались, потушите вместе с пюре из помидоров или томатной пастой. Если у вас томатная паста, то смешайте ее с овощами и буквально через минуту жарки долейте немного воды, чтобы получился своеобразный соус. При тушении добавьте немного соли, так ка помидоры придадут сладкий вкус.

8. Возьмите подготовленные перцы и нафаршируйте их. Фарш можно накладывать ложкой, а потом крепко утрамбовывать, чтобы он полностью заполнил каждый перчик.

Если останется фарш, то это не страшно. У меня такое иногда бывает и я делаю несколько небольших тефтелей, которые тушу затем вместе с перцами. Получается очень вкусно.

9. Уложите перец фаршированный мясом и рисом в большую кастрюлю. В идеале, если получится уместить все в одну посуду и так, чтобы открытая часть перчика была направленна вверх. Но не страшно, если удастся готовить их только на боку. На моем опыте фарш еще ни разу не выпадал из перчиков.

Когда уложили перец, покройте его сверху тушеными в томате луком с морковью, что ждали своего часа в сковородке. Залейте сверху водой и тушите под крышкой минут 40, пока перец не будет готов.

Если перец очень крупный, то готовить можно до 60 минут, но не больше.

Готовые перцы подаются к столу горячими и со сметаной. Приятного Аппетита!

Фаршированный перец с мясом и рисом в сметанном соусе

Я поделюсь с вами рецептом приготовления фаршированного перца в сметанном соусе, который завоевал наибольшую любовь в моей семье. Возможно все дело в том, как сметана с томатом смешиваясь в соусе, невероятно вкусно оттеняет и дополняет сладкий болгарский перец, и получается при этом просто изумительное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить оба варианта и решить, что вкуснее для вас.

Весь секрет этого рецепта заключается в том, что тушить фаршированный перец необходимо в соусе, а не простой воде. Для этого смешивается сметана и томатная паста в пропорции примерно 3 к 1 , а затем разводится водой до необходимого количества. Напомню, что этого соуса должно быть ровно столько чтобы как-минимум на две трети покрыть перцы в кастрюле. В таком случае перцы отлично потушатся.

Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, измельченные в блендере или даже классический кетчуп без добавок. Я готовила с кетчупом Heintz и получалось очень вкусно.

А теперь смотрим видео-рецепт приготовления фаршированных перцев в сметанном соусе.

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке

Есть еще один вариант приготовления фаршированного перца, тоже вполне замечательный и отличается немного по вкусу тем, что перцы получаются не варено-тушеными, а запеченными. Они при этом достаточно сухие и без лишней жидкости в виде подливы. Их можно запечь даже под сырной корочкой, что сделает блюдо только вкусней.

Для приготовления понадобится:

  • мясной фарш (можно смешанный) - 500-600 грамм,
  • перец сладкий - 6-8 штук,
  • рис - 100 грамм,
  • лук - 1 штука,
  • сыр - 150 грамм,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. В первую очередь подготовьте фарш. Хорошенько промойте и сварите рис до полуготовности.

2. Лук порежьте на мелкие кубики. Затем смешайте вместе Фарш, рис и лук. Посолите и поперчите смесь для начинки.

3. Вымойте и очистите перец от семян внутри. Разрежьте его вдоль на две половинки, чтобы получились своеобразные лодочки. Так их будет удобно запекать, потому что можно положит в широкую форму для запекания или на противень. Фаршированный перец при этом не будет заваливаться.

4. Наполните каждую половинку перцы фаршем. Хорошенько прижмите его и разровняйте. Фарш не будет слишком рассыпчатым, при таком способе готовки его отлично скрепит рис.

5. Поставьте перец в духовку и запекайте их примерно 20 минут при температуре 180-200 градусов. В это время натрите сыр на терке. Чтобы посыпать перец фаршированный мясом и рисом подойдет любой твердый сыр на ваш вкус, главное, чтобы он хорошо плавился и образовывал аппетитную румяную корочку.

6. Через двадцать минут достаньте перец из духовки и посыпьте его тертым сыром. Дайте запечься сыру и блюдо готово.

Если вы не уверены в готовности, то проверяйте в первую очередь фарш, который должен пропечься полностью внутри и приобрести серый цвет. Если фарш внутри розовый, значит еще не готово.

Перец при запекании в духовке размягчится, но не размокнет, он может немного поджариться по краям.

Подавайте блюдо горячим со свежей зеленью. По желанию можно полить сметаной.

Рецепт приготовления болгарского замороженного перца с мясным фаршем в кастрюле. Фаршированные перцы с мясом и рисом – самое распространённое блюдо, его хозяйки готовят не только на праздники, но и в качестве повседневного обеда или ужина. По этому рецепту перцы готовятся в кастрюле, а это очень удобно и быстро, тем более они готовятся сразу вместе с соусом. Кстати, соус состоит из любимого всеми продукта – майонеза, с добавлением обжаренных овощей. Это универсальный рецепт приготовления фаршированных перцев, как из замороженных, так и из свежих плодов. Такое блюдо очень хорошо гармонирует с картофельным гарниром.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 – 1,2 кг. болгарского перца;
  • 800 г. мясного фарша (смешанного);
  • 2 морковки;
  • 2 +1 головки репчатого лука;
  • 3/4 стакана риса;
  • 3 – 4 ст. ложки майонеза;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить фаршированные перцы в кастрюле:

Чтобы болгарский перец не оставлял неприятное послевкусие и отрыжку его нужно обязательно перед готовкой пробланшировать в кипятке.

Замороженный (очищенный от семян) болгарский перец заранее разморозьте при комнатной температуре. В большой кастрюле вскипятите воду. Выложите перец в кипяток, дождитесь повторного закипания и варите 2 – 3 минуты. Если у вас много перчиков или маленькая кастрюлька, то бланшируйте перец в два приёма.

Бланшированный перец аккуратно выложите в отдельную чашку и займитесь приготовлением фарша.

Круглый рис промойте и отварите до степени готовки так называемой «аль денте», то есть не до полной готовности.

Две головки репчатого лука очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.

Морковь очистите, натрите на крупной терке и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

Еще одну головку репчатого лука измельчите для фарша. Это можно сделать при помощи миксера, мясорубки или порубить мелко ножом. В большую чашку выложите мясной фарш, добавьте отварной рис и лук.

Перемешайте фарш, приправьте его по вкусу солью и черным молотым перцем. В этот фарш сейчас можно добавить любые специи и приправы, а также рубленую свежую зелень (петрушку, базилик).

Подготовленные перчики наполните фаршем, сильно плотно не утрамбовывайте. Выкладывайте фаршированные перцы в кастрюлю срезами вверх.

Сверху разложите обжаренные овощи. Затем налейте в отдельную чашку немного воды (ее нужно столько чтобы перчики как бы выглядывали), посолите и смешайте с майонезом до однородной консистенции.

Залейте подготовленной жидкостью перец, накройте крышкой и поставьте на плиту.

Варите болгарский фаршированный перец при закрытой крышке около 40 – 45 минут, с момента закипания, на среднем огне.

Готовые фаршированные перцы выложите на сервировочное блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу с любым гарниром.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...