Рецепт чизкейка со сливочным сыром. Чизкейк нью йорк классический рецепт

Хочется чего-нибудь вкусненького и сладенького к чаю, а приторные торты и сытные пироги надоели? Попробуйте очень модное в последнее время, нежное и воздушное блюдо – чизкейк. Первые упоминания о подобном десерте встречаются еще среди кулинарных рукописей Др. Греции. Но пика популярности он достиг в Америке. Там то рецепт и получил свое название «сырный торт». Впоследствии, он разлетелся по всему миру, завоевывая сердца сладкоежек. Вариаций на тему сырно-творожного пирога бессчетное количество. Представляем самый вкусный и легкий рецепт чизкейка в домашних условиях. С фото, пошагово поведаем обо всех секретах приготовления этого чудесного лакомства.

Классические варианты чизкейков представляют собой открытый пирог на песочной основе с начинкой из мягкого творожного или сливочного сыра (маскарпоне, филадельфия, бри и т.п.) с фруктами, либо ягодами.

Чаще всего основание не выпекается, а делается из спрессованной крошки печенья, смешанной со сливочным маслом. Встречаются рецепты, в которых корж необходимо предварительно испечь и охладить. А есть варианты, когда торт выпекается целиком, вместе с начинкой.

Что же касается самой начинки, то вместо покупного сливочного сыра с легкостью можно использовать домашний, приготовленный из сливок, молока и сметаны. Либо заменить его мягким перетертым творогом с низким показателем жирности.

Каким бы ни был выбранный рецепт, есть несколько основных моментов, учитывая которые, вы всегда будете получать отличный результат.

Секреты удачного чизкейка

Самое сложное во время приготовления чизкейков – это достать пирог из формы, не повредив его. Значительно облегчает этот процесс - использование разъемной формы. Но если таковой под рукой не оказалось, используйте пергамент или фольгу. Только стелить их нужно с большим запасом, чтобы потом легко вынуть торт, потянув за края.

Для основания потребуется песочное печенье. Конечно, можно использовать и магазинное (например, юбилейное), но намного вкуснее получается, если заранее испечь домашнее.

Еще один залог удачного чизкейка – корж должен быть очень плотным. То есть печенье следует хорошенько растолочь, как можно мельче, чтобы оно лучше пропиталось маслом. А затем полученную массу нужно очень сильно утрамбовать с помощью стакана или маленькой скалки.

Чтобы избежать трещин во время выпекания (около 50-ти мин.) необходимо поддерживать стабильно низкую температуру в духовке, а потом дать пирогу медленно остыть, не вынимания его из печи, а лишь приоткрыв дверцу. Затем поместить чизкейк в холодильник минимум на 3-4 часа, и только после этого украшать фруктами или шоколадом.

Во время приготовления все ингредиенты должны быть комнатной температуры, особенно яйца и сметана. Это сделает начинку более воздушной и нежной.

Традиционный чизкейк с мягким сыром

Этот рецепт апельсинового чизкейка очень прост в исполнении, и великолепно подходит для приготовления в домашних условиях. С помощью подробных фото и пошагового описания, с ним справится даже не очень опытный кулинар. Такой десерт будет уместен и к вечернему чаю, и на праздничном столе. Даже для маленьких сладкоежек это идеальный вариант лакомства. Апельсин, при необходимости, можно заменить на лимон, либо на любые ягоды (если на цитрусы аллергия, например).

Ингредиенты

  • песочное печенье – 350 гр.;
  • сливочное масло – 180 гр;
  • мягкий сливочный сыр – 400 гр.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сметана 20% - 150 гр.;
  • крахмал – 1 ст.л. с горкой;
  • ванилин – 1/2 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • горький шоколад (для декора).

Как приготовить чизкейк в домашних условиях

  1. Для начала измельчаем печенье в мелкую крошку. Для этого можно воспользоваться скалкой или ступкой. А можно перемолоть в блендере.
  2. Соединяем ее с растопленным, но не горячим, маслом и хорошенечко вымешиваем.


  3. Теперь из полученной массы формируем основу нашего пирога. Для этого застелем форму пергаментом или фольгой и равномерно распределяем «тесто» по дну и бортикам. Утрамбовывать нужно очень плотно для того, чтобы корж не развалился при вынимании.
  4. Для начинки необходимо натереть цедру небольшого апельсина и выжать из него весь сок, который следует процедить. Нам потребуется примерно полстакана.
  5. Затем отделяем желтки от белков.
  6. Белки и щепотку соли взбиваем миксером до образования плотной белой пены.
  7. В яичные желтки высыпаем стакан сахара и начинаем взбивать на очень медленной скорости. Не прекращая работу миксера, постепенно добавляем сметану, сливочный сыр, апельсиновый сок, цедру, крахмал, ванилин и разрыхлитель.
  8. В полученную смесь очень аккуратно, чтобы не осела пена, вводим взбитые желтки и перемешиваем до однородного состояния.
  9. Далее выливаем начинку на основу, оставляя около 1-2 см до верхнего края, т.к. в процессе выпекания яично-сырная масса хорошо поднимется. Из приведенного количества ингредиентов получается пирог диаметром примерно 24 см.
  10. Ставим чизкейк в прогретую до 160-180°С духовку и выпекаем 45-55 мин. Начинка по плотности должна напоминать жидковатый омлет или суфле.
  11. Теперь самое ВАЖНОЕ! Выключаем духовку, открываем дверку, но не вынимаем форму минут 15-20 (пока не остынет печь). После чего, бережно достаем наш тортик и оставляем его при комнатной температуре до полного остывания. Следим, чтобы не было сквозняков и резких температурных перепадов. Остывший чизкейк мы перемещаем в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь. За это время он настоится, примет нужную консистенцию, корж пропитается и станет более эластичным. Тогда его проще будет достать.
  12. По прошествии необходимого времени, очень осторожно, чтобы не пошли трещины, вынимаем пирог из формы. Затем украшаем его тертым на крупной терке горьким шоколадом. Еще в качестве украшения хорошо использовать дольки свежего апельсина или лимона, листики мяты, кокосовую стружку или свежие ягоды.

Все, наш нежный и ароматный апельсиновый чизкейк готов! Нарезаем тортик на порционные кусочки и можно звать всех к столу! Подавать десерт можно не только к горячим напиткам (чай, кофе, какао), но и к холодным молочным или фруктовым коктейлям. Внести нотки разнообразия, и сделать вкус торта более ярким поможет использование различных топпингов.

Чизкейк на сметане


Классический мягкий творожный сыр для чизкейка не всегда есть не то, что под рукой, но и в магазине. Но это не повод отказывать себе в возможности приготовить десерт самостоятельно в домашних условиях. Поэтому, давайте, рассмотрим вариант со сметаной.

Ингредиенты

  • песочное печенье без начинки - 250гр;
  • сливочное масло – 150гр;
  • сметана 20% - 1л;
  • яйца – 4шт;
  • сахар – 1 стакан (емкостью 250мл);
  • крахмал – 1ст.л.;
  • цедра 1 лимона;
  • соль – щепотка.

Как приготовить чизкейк со сметаной

  1. Процесс приготовления основы аналогичен тому, что я показывала на фото в рецепте выше: измельчаем его в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом, утрамбовываем в форме.
  2. В качестве загустителя для сметаны мы будем использовать крахмал. Если сметана жидкая, то его количество стоит увеличить. Добавляем крахмал в сметану, кладем сахар, лимонную цедру и соль. Хорошо перемешиваем ложкой. Взбивать не нужно, масса должна быть однородной, но без пузырьков воздуха.
  3. Переливаем начинку в форму с основой. Если ваша разъемная форма не слишком герметичная, то ее лучше дополнительно обернуть снаружи парой слоев фольги. Ставим ее в противень с водой. Уровень воды должен доходить до середины высоты формы.
  4. Ставим в духовку нагретую до температуры 170°С на 1 час.
  5. Через час начинка по краям должна «схватиться», а в центре оставаться «подрагивающей». Выключаем нагрев духовки, но торт не вынимаем до полного остывания.
  6. А остывший убираем в холодильник минимум на 5 часов. Перед подачей поверхность чизкейка можно присыпать корицей или какао.

На самом деле, чизкейк – это одно из тех блюд, которые располагают к импровизации. Неизменными в составе остаются лишь песочное печенье, сливочное масло и яйца. В начинку кроме традиционного мягкого творога (сыра) и сметаны можно добавлять сгущенное молоко, орешки, сухофрукты, тыквенное пюре, шоколад и т.д.

Шоколадный чизкейк


Ингредиенты

  • печенье – 250гр;
  • сливочное масло – 150гр;
  • яйца – 4шт;
  • творог – 500гр;
  • сливки 33% – 100мл;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • какао – 1ст.л.;
  • черный шоколад – 100гр;
  • сливочное масло – еще 1ст.л.

Готовим шоколадный чизкейк

  1. Готовим основу для чизкейка из печенья, которое крошим и смешиваем с растопленным сливочным маслом, перекладываем в форму и уплотняем.
  2. Творог для рецепта домашнего чизкейка лучше брать мягкий, без ярко выраженных крупинок, который будет легко растираться ложкой. Растираем его вместе с сахаром и яйцами.
  3. Сливки взбиваем и вмешиваем в творог.
  4. Добавляем какао и еще раз все хорошо перемешиваем.
  5. Перекладываем начинку в форму. Можно пару раз слегка ударить ей по столу, чтобы внутри не было пустот.
  6. Ставим на противень с водой и в нагретую до 200°С духовку. Через 7 минут, не открывая дверцу духовки (это очень важно!), уменьшаем температуру до 160°С и печем чизкейк еще час.
  7. Через час выключаем духовку, но оставляем десерт остывать прямо в ней.
  8. Затем ставим в холодильник на 5-7 часов.
  9. Застывший торт покрываем сверху шоколадной глазурью, которую готовим так: плитку шоколада разламываем на кусочки, кладем в миску или небольшую кастрюльку, добавляем 1ст.л. сливочного масла, устанавливаем над большой кастрюлей, в которой кипит вода, т.е. топим шоколад на водяной бане.
  10. Покрываем чизкейк растопленным шоколадом и украшаем по желанию фруктами и шоколадной крошкой.

Когда вы усвоите принцип приготовления чизкейка в домашних условиях, то сможете сами экспериментировать. Готовить десерты:


Следуя рецепту с фото пошагово, приготовить чизкейк в домашних условиях совсем не сложно. И хотя процесс занимает немало времени, поверьте, результат того стоит. Ваши друзья и родные обязательно по достоинству оценят ваши старания.

Чизкейк из творога и сыра – считается адаптированным блюдом к более доступной кухне. По первоначальному рецепту чизкейк с творожным сыром готовится полностью из сыра Маскарпоне, получается слишком дорого, чтобы делать это в повседневной жизни.

В упрощенном, но от этого не менее вкусном рецепте, для чизкейка нужен сливочный сыр Филадельфия и творог в пропорции 1 к 2 соответственно, еще хорошо добавить сливок с высокой жирностью.

Приготовить сырный чизкейк легко, пошаговый план сделает процесс доступным для каждой хозяйки. Несмотря на указанные отступления от традиционной технологии блюдо по рецепту чизкейка с творожным сыром получается очень нежным и вкусным.

Сыр для чизкейка – один из главных компонентов рецептуры. Очень важно выбрать его правильно. В составе продукта не должно быть растительных жиров, только молочная основа. Какой сыр подойдет для чизкейка с творожным сыром? В идеале для творожно-сырного чизкейка подходит сливочный сыр Филадельфия. Но его цена не каждому по карману. Заменить его можно на некоторые другие виды:

  • Творожный сыр Альметте, Хохланд сливочный.
  • Сливочный сыр Виолетта, Бон Крем.
  • Крем Чиз Хохланд, Анграндэ.
  • Сыр для кондитеров Мана.
  • Мягкий сыр Сырко.

При желании можно приготовить чизкейк и с сыром Маскарпоне, но он подходит только для рецепта без выпечки.

Нельзя сказать, какой же чизкейк лучше – все зависит от предпочтений человека. Можно попытаться экспериментировать и смешивать несколько сыров. Например, Филадельфия или аналоги с Маскарпоне в соотношении 1 к 1. При такой рецептуре даже при выпекании у блюда получается более нежная кремовая текстура. Допустимо комбинировать и сливочные сыры: Альметте и Хохланд.

Ингредиенты

За полчаса до начала готовки все ингредиенты следует достать из холодильника, это позволит легче получить однородную текстуру при смешивании.

Приготовление основы выпечки

  • Нужно зажечь духовку и разогреть ее до 180 градусов. Сливочное масло растапливается на медленном огне в течение 5 минут. Когда оно начнет потрескивать, выключить газ, оставить емкость на плите.
  • Любое песочное печенье мелко покрошить, вручную или в блендере, перемешать с растопленным маслом и разложить в форме для выпекания. Теперь основа готова, ее нужно поставить в холодильник на 30 минут.

Приготовление начинки


Соединение частей и выпекание

  • Сырно-творожная масса равномерно выкладывается на основу.

После охлаждения пирог из творожного сыра режется на порции и подается с сиропами.

Как выпекать на водяной бане

Многие рецепты чизкейков упоминают о приготовлении блюда на водяной бане. Сыр является деликатным продуктом, поэтому и пирог из него требует комфортных условий. Пекут его постепенно, равномерно, чтобы не сформировалось трещин и просевших мест. Водяная баня позволит обеспечить эти нюансы.

Способ водяной бани представляет собой размещение формы с тестом в посуде с большим диаметром, куда заливается горячая вода. Достоинство такого метода в том, что у чизкейка с творожным сыром никогда не будет пережаренной основы.

История блюда


Впервые рецепт чизкейка появился еще во время Древней Греции. Кулинары делали этот нежнейший десерт для угощения участников Олимпиады или гостей на крупных торжественных мероприятиях. Лакомство высоко ценилось греками, они прославили его по всему миру, вплоть до Рима. Когда Юлий Цезарь впервые попробовал чизкейк, то впечатлился его изысканным утонченным вкусом, после чего многие римляне стали готовить блюдо по специальному рецепту, так как вкус императора чтили и уважали.

Но по-настоящему мировую славу рецепт приобрел благодаря американским поварам, которые изобрели множество вариаций. С тех пор чизкейк из сыра считается классическим, а остальные разновидности только подтверждают мастерство кондитеров, постоянно изобретающих новые вкусы.

Чизкейк с творогом и сыром должна попробовать приготовить каждая хозяйка, угостив им своих близких и родственников. Скорее всего, блюдо станет любимым лакомством, и часто будет присутствовать на столе за чаепитием.

Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом классического чизкейка Нью-Йорк. Этот вкуснейший десерт пришел к нам из Америки, где собственно и был изобретён сливочный творожный сыр. Вариантов чизкейков великое множество, но начну я, пожалуй, именно с классики.

Я обожаю чизкейки не только за невероятное блаженство его вкуса, но и за то, что можно спокойно менять исходный состав ингредиентов. Нет у вас сливок? Не беда, замените их сметаной или молоком! Нет лимона? Да, пожалуйста, делайте без него, добавьте побольше ванильного сахара и у вас получится ванильный чизкейк! Нет кукурузного крахмала? Возьмите муку или вообще обойдитесь без этого ингредиента (правда немного поменяется структура, но вкус-то останется таким же).

Пожалуй, неизменным остаётся только сливочный сыр. Хотя, если взять вместо него творог… но, нет это уже будет запеканка! Кстати, в одной из следующих статей поделюсь с вами рецептом невероятной диетической запеканки, не пропустите!

Как приготовить классический чизкейк Нью-Йорк? Рецепт пошагово с фотографими.

Ингредиенты (на форму 26 см):

  1. 380 гр. песочного печенья
  2. 100 гр. сливочного масла
  3. 800 гр. сливочного сыра
  4. 200 гр. сахарной пудры
  5. 200 мл. сливок жирностью от 30%
  6. 3 яйца
  7. 15 гр. кукурузного крахмала
  8. 10 гр. ванильного сахара
  9. сок половины лимона
  10. цедра лимона
  11. щепотка соли

Приготовление:

Для начала займёмся приготовлением основы. Она сегодня будет из песочного печенья, можно взять абсолютно любое печенье, от примитивного Юбилейного, до какого-нибудь с семечками и орешками, а можно вообще взять детское печенье, оно не содержит маргарин. Количество печенья зависит от того, хотите вы делать бортики или нет. Я в этот раз делала с бортиками, на форму 26 см у меня уходит пачка печенья 380 гр., если делать без бортиков то, думаю и 250 гр. будет достаточно.

Печенье превратим в крошку, проще всего это сделать в блендере, если его нет, то можно просто руками измельчить или прибегнуть к помощи скалки.

Сливочное масло надо растопить. Я это делаю в микроволновке, занимает буквально 30 секунд времени.

Соединяем наше печенье с маслом, и перетираем руками до объединения.

Подготавливаем нашу форму. Форма, кстати, нам нужна разъемная, у меня диаметр 26 см. Обязательно надо простелить дно бумагой, иначе не вытащить потом наше готовое блюдо. В форму выкладываем печенье, хорошенько его придавливаем, удобнее всего это делать дном граненого стакана, формируем бортики, если вы хотите делать с ними.

Если не уверены в качестве своей формы, то лучше дно с наружной стороны дополнительно обмотать фольгой. После нескольких экспериментов рекомендую это делать всем, так как ни одна форма не выдержала, все понемногу, но протекали. Это пример того, как надо обернуть дно фольгой.

Отправляем нашу основу в предварительно разогретую духовку на 10 минут при 200 градусах.

После того, как основа пропечётся, нам необходимо её охладить. Я обычно убираю формочку на балкон, и пока наше печенье остывает занимаюсь приготовлением начинки.

Сливочный сыр надо заранее достать из холодильника, иначе работать с ним будет трудно. В моём случае это Виолетте. Можно взять любой, какой у вас продаётся в магазине — Хохланд, Альметте, Филадельфия, только сразу говорю — это не плавленный сыр, а творожный! Сыр необходимо смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром, крахмалом, солью и цедрой лимона.

Предупреждаю, это очень трудно сделать, так как сыр имеет всё же немного твёрдую структуру. И вот тут главная ошибка многих — нельзя смешивать миксером, иначе масса начнёт взбиваться, появятся пузырьки воздуха, и наша структура чизкейка нарушится. Везде пишут смешивать силиконовой или деревянной палочкой, но это очень тяжело. Мешайте руками, во-первых от тепла рук сыр станет более пластичным, во-вторых только так вы сможете добиться идеального соединения ингредиентов.

Также всё перемешиваем.

Выливаем нашу смесь на остывшую основу.

И отправляем в духовку. Я выпекаю сначала 10 минут при 180°, далее снижаю температуру до 100−110°и выпекаю еще 1 час 20 минут. Готовность чизкейка можно проверить немного его прокрутив, серединка должна немного подрагивать.

После этого, я выключаю духовку, приоткрываю дверцу и прокладываю туда спичечный коробок, так мой чизкейк остывает там еще часик. И только потом я достаю его из духового шкафа. Пару часов он у меня стоит на столе, а затем я его убираю в холодильник.

Именно при такой схеме выпечки у меня ни разу не появлялись трещины, при этом я обхожусь всегда без водяной бани! К сожалению, если у вас газовая духовка, то может всё же понадобиться чаша с водой. Только не опускайте сам чизкейк в эту ёмкость, просто поставьте миску на низ духовки, так чизкейк не размокнет.

Чизкейку необходимо время настояться, как это не парадоксально, но самый вкус он набирает только на третьи сутки. К сожалению, к этому времени у меня остаётся лишь его малая часть.

Чизкейк получается настолько нежным по своей структуре, что наслаждаешься каждым маленьким кусочком. Сверху его можно украсить свежими ягодами или сладостями, можно полить , на этот раз я его оставила в «голом» виде.

Вот, что у меня получилось.

А вот в разрезе.

Вы всё еще думаете, что чизкейк сложен в приготовлении и отведать его можно только в кафе? Попробуйте мой рецепт, и вы поймёте, как много времени вы потеряли прежде, чем встретиться с ним на вашем столе. Я вас уверяю, он прочно займёт место в вашем сердце.

P. S. Как и обещала перечислю по пунктам, что надо делать, чтобы избежать трещин на чизкейке.

  1. Ингредиенты должны быть комнатной температуры, достаём их из холодильника за час — два до готовки.
  2. Смешиваем все компоненты лопаточкой или руками, не используем миксер!
  3. Если основа запекается, то её необходимо остудить до комнатной температуры.
  4. Соблюдаем температурный режим. Каждая духовка немного привирает, если у вас сильно румянится корочка, то убавляйте градусы, либо выпекайте с прикрытым фольгой верхом.
  5. Трещины чаще всего появляются от перепада температур, поэтому необходимо его плавно остужать, для начала на час оставляем в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, затем пару часов он остывает на столе и только потом убираем его в холодильник.
  6. После того, как чизкейк испёкся, он ещё не готов! Ему необходимо как минимум 10−12 часов, чтобы прийти в нужную форму. Ещё раз напоминаю, что самый пик его вкуса приходится лишь на третьи сутки.
  7. Попробуйте для начала следовать этим рекомендациям, а уж если не выходит, тогда примените совет про водяную баню.

Кстати, появился , вы только посмотрите как он красив.

Вкусных вам десертов. До скорой встречи.

Творожный чизкейк в домашних условиях с ванильным вкусом и ярким слоем вишни - идеальный десерт как по внешним, так и по вкусовым качествам. Широкий слой начинки из творога совсем не похож на запеканку, сырники и прочую подобную выпечку. Он отличается особой нежностью, напоминает «воздушное» суфле или густую кремовую массу.

Выгодно отличаясь от , творожный аналог не предполагает использование труднодоступных или дорогостоящих продуктов - сыра «Филадельфия», жирных сливок. В данном случае пойдем на маленькую хитрость и заменим эти компоненты простой смесью творога и сметаны. А чтобы получить необходимую для чизкейка ровную текстуру, воспользуемся погружной насадкой блендера.

Ингредиенты:

  • творог (желательно не менее 9%) - 600 г;
  • сметана 20% - 180 г;
  • сахар - 150 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • ванильный сахар - пакетик (8-10 г).

Для основы:

  • песочное печенье - 200 г;
  • сливочное масло - 100 г.

Для верхнего слоя:

  • вишня замороженная - 500 г;
  • сахар - 120 г;
  • вода - 250 мл;
  • желатин порошковый (быстрорастворимый) - 5 г.

Творожный чизкейк рецепт в домашних условиях с фото

  1. Для начала подготовим вишню для верхнего слоя. В 250 мл кипятка высыпаем сахар (120 г), размешиваем до полного растворения крупинок. Заливаем ягоду и оставляем на 2-4 часа (до полной разморозки).
  2. Подготовим основу. Печенье дробим в чаше блендера до крошки или измельчаем вручную толкушкой.
  3. Вливаем растопленное масло.
  4. Тщательно перемешиваем массу, пропитывая масляной жидкостью всю крошку.
  5. По дну разъемной формы диаметром 22 см прокладываем пергаментную бумагу, а затем распределяем крошки печенья. Трамбуя, формируем ровный слой. Ставим на 10-15 минут в разогретую до 160 градусов духовку.

    Творожная начинка для чизкейка рецепт

  6. Творог растираем с помощью погружной насадки блендера. Не пропускаем этот шаг, даже если продукт изначально кажется однородным. Дело в том, что начинка чизкейка должна быть идеально гладкой и иметь кремовую шелковистость, а любой творог - это зернистая масса. Если пренебречь процессом растирания, творожные крупинки будут ощущаться в готовом десерте.
  7. Добавляем два вида сахара (обычный и ванильный), сметану. Еще раз пробиваем массу блендером до однородной консистенции.
  8. По одному вводим к творожной смеси яйца, после каждого размешивая ложкой или венчиком.
  9. В итоге получаем гладкую массу, по консистенции напоминающую жидкую сметану.

    Как испечь творожный чизкейк в домашних условиях

  10. Выпекать творожный чизкейк будем по правилам классического - на «водяной бане». Форму с пропеченной основой оборачиваем фольгой в 3-4 слоя. Это необходимо, чтобы внутрь разъемной емкости не просочилась вода.
  11. Выливаем творожную начинку на слой песочной крошки.
  12. Помещаем форму с будущим чизкейком в глубокий противень и наполняем его кипятком. Уровень воды должен доходить до середины формы.
  13. Выпекаем, поддерживая температуру на отметке 160 градусов, около 80 минут (время может отличаться в зависимости от особенностей духовки). Включаем только нижний нагрев. Чтобы проверить готовность, можно слегка потрясти емкость - начинка испеченного чизкейка будет чуть-чуть «подрагивать» в центре. Освобождаем форму от фольги и противня с водой, а затем оставляем в выключенной духовке до остывания, приоткрыв дверцу.

    Оформление творожного чизкейка

  14. Вишню откидываем на дуршлаг (жидкость не выливаем). Выкладываем ягоду на остывшую творожную начинку.
  15. Желатин замачиваем в 40 мл холодной воды. Оставляем для набухания.
  16. Отмеряем 250 мл вишневого сока, прогреваем. Жидкость должна быть горячей, но не кипящей. Температура 50-60 градусов, не более (пальцу горячо, но терпимо). Растворяем в нагретом вишневом соке набухший желатин.
  17. Остудив, выливаем сок с желатином на слой вишни. Убираем форму в холодильник.
  18. Когда желе полностью застынет, аккуратно проводим ножом вдоль бортиков. Снимаем кольцо, перекладываем десерт на тарелку. Перед дегустацией позволяем чизкейку постоять ночь в холодильнике, чтобы его структура полностью окрепла.
  19. Творожный чизкейк в домашних условиях готов!

Приятного аппетита!

Шаг 1. Готовим основу для чизкейка.

Прежде всего - зажигаем духовку и оставляем ее нагреваться до 180 градусов . А пока растопить сливочное масло. Для этого положить кусок масла в эмалированную посудину и поставить ее на маленький огонь нагреваться. Когда масло начнет топиться, помешивать и нагревать массу минут 5. Когда масло начнет потрескивать, выключить огонь и оставить посуду с маслом на плите, пока все масло не растает. Печенье (можно взять любое песочное, типа Юбилейного) мелко искрошить (этим могут заняться даже дети – им интересно и вам помощь). Если нет детей, то используйте блендер. Смешать печенье с растопленным маслом, хорошо перемешать и выложить в форму для выпечки. Основа для чизкейка готова. Убираем форму с основой в холодильник на полчаса.

Шаг 2. Приготовление сырного наполнения.

Выложить в миску сливочный сыр (обычно для сырных чизкейков используют сыр Филадельфия, но можно заменить любым сливочным сыром), творог и сахар. Если творог сухой и комочками, то его перед смешиванием необходимо протереть через мелкое сито. Перемешивают сыр, творог и сахар до полного растворения сахара . Это можно делать с помощью миксера на малых оборотах. Взбить яйца со щепоткой соли до однородной массы. Вылить яичную смесь в сырную массу и перемешать. Сырная часть чизкейка готова.

Шаг 3. Соединяем части чизкейка.

Выкладываем сырную массу на основу чизкейка, стараясь, чтобы все распределилось равномерно.

Шаг 4. Выпекаем чизкейк.

Ставим форму с чизкейком в нагретую духовку. Процесс выпечки - дело очень тонкое, ведь с одной стороны надо пропечь пирог, а с другой, стараться не пересушить нежный десерт. Чтобы чизкейк не подгорел, на дно духовки можно поставить противень или сковородку, в которую налито немного воды. Итак, выпекаем при температуре 180 градусов - 30 минут , потом убавляем нагрев духовки до 160 градусов и печем еще 40 минут . Если после первых 30 минут выпечки поверхность пирога начинает сильно румяниться, то накройте верх формы куском фольги или пергамента. После выключаем газ и оставляем десерт в духовке с приоткрытой дверцей еще полчаса . Готовый чизкейк остужаем на воздухе и убираем в холодильник лучше на ночь.

Шаг 5. Подаем чизкейк.

Достаем чизкейк из холодильника, выкладываем на блюдо и разрезаем на порционные куски. Подаем чизкейк с ягодными сиропами, обычно с клубничным. Приятного аппетита!

На готовый чизкейк можно выложить покрытие из сметаны, смешанной с сахаром.

Творог в сырной массе чизкейка можно заменить сливками высокой 35% жирности.

В сырную массу перед выпечкой можно добавить четверть чайной ложки ванилина.

Сырный чизкейк хорошо сочетается с ягодным желе.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...