Рецепт бутербродов с консервой. Бутерброды с сайрой и…
Бутерброды – самый простой способ быстро перекусить. Конечно, речь не идёт о банально нарезанной колбасе или сыре, положенных на кусок хлеба. Такой, с позволения сказать, ланч может сделать даже ребёнок. На самом деле обычный бутерброд можно превратить в шикарное блюдо, которое не стыдно будет подать к столу даже неожиданным гостям, например, взяв обычную консерву, приготовить бутерброды с сайрой.
Ингредиенты:
Как приготовить простые бутерброды с сайрой
1 . Чеснок мелко нарубить или измельчить с помощью чеснокодавки.
2 . Открыть банку сайры, выложить ее в чашку. Слить 2/3 жидкости в стакан, она позже нам понадобится, чтобы регулировать консистенцию начинки. 1/3 часть оставляем в чашке, она нужна, чтобы легче было разминать рыбу.
3
. Сайру разминаем при помощи вилки.
4 . Добавляем чеснок и майонез.
5
. Перемешиваем с нарубленной зеленью. Хлеб (батон, багет) нарезать тонкими ломтиками и сверху на каждый кусочек выкладываем начинку.
Вкусные бутерброды с сайрой готовы
Приятного аппетиту!
Бутерброды можно готовить по-разному. Можно сделать обычный бутерброд, а можно и горячий. Конечно, для бутербродов с сайрой мало просто выложить кусочки консервированной рыбы на хлеб. Тут придётся приложить чуть больше усилий.
Бутерброды с сайрой и яйцом
Если говорить серьёзно, то все бутерброды с сайрой готовятся по одной схеме. Да и большим разнообразием ингредиентов варианты не отличаются. Во многих рецептах присутствуют сыр, яйца и, разумеется, консервированная сайра с хлебом. Этот, практически классический, рецепт тоже без них не обошёлся:
Сайра в масле – 1 банка;
хлеб белый – 1 батон;
сыр – 150-200 г;
яйца – 2 шт.
лук – 1 небольшая головка;
майонез – 3 столовые ложки;
зелень – по вкусу.
Яйца отварить. Делать это лучше подольше – минут 15-20. Когда они будут готовы, остудить под струёй холодной воды. Лук мелко покрошить и положить в миску для смешивания Из консервов слить всю жидкость, отправить в миску с луком, размять при помощи вилки и всё должным образом перемешать.
В полученную смесь добавить натёртые на крупной тёрке яйца, майонез и хорошо измельчённую зелень. Теперь надо снова перемешать полученную начинку и равномерно распределить её по кусочкам хлеба. Хлеб слишком толсто резать не стоит. Оптимальной толщиной будет 15-20 мм.
Каждый бутерброд посыпать тёртым сыром и положить на смазанный растительным маслом противень. В разогретой до 200°C духовке закуску надо подержать минут 15, после чего сразу подавать к столу.
Бутерброды с сайрой и яйцом (упрощённый вариант)
Предыдущие бутерброды готовятся быстро и просто. Но можно поступить и ещё проще. Смешать в миске измельчённые варёные яйца с измельченной сайрой и выложить полученную начинку на подготовленные бутерброды со сливочным маслом. Дальше по стандартной схеме: закуску посыпать сыром, уложить на противень и на 5-10 минут в духовку. Температуру при этом можно поддерживать в районе 180-200°C.
Бутерброды с сайрой, чесноком и помидорами
Более изысканный вариант бутербродов с сайрой потребует наличия в холодильнике дополнительных продуктов. Пугаться не надо. Ничего экзотичного данный вариант не требует, всего лишь:
Сайра в масле – 1 банка;
хлеб белый – 1 батон;
сыр – 150-200 г (можно использовать плавленый);
помидоры – 2 шт.;
майонез – 3 столовые ложки;
чеснок – 3-5 зубчиков (по вкусу и желанию);
зелень – по вкусу.
Процесс приготовления данной закуски делится на несколько этапов. Сначала нужно подготовить рыбно-яичную массу, смешав размятые вилкой консервы с натёртыми на шинковке варёными яйцами. Теперь следует приготовить соус. Для этого надо потереть на тёрке сыр и примерно 3/4 части смешать с майонезом. Туда же положить раздавленный чеснок и основательно перемешать. Помидорчики просто порезать кружочками.
На порезанный хлеб сначала намазывается соус, затем выкладывается рыбная заготовка, а уже на неё кусочек помидора. Сверху закуску надо посыпать оставшимся сыром и отправить в духовой шкаф. Если духовка была заранее разогрета до 180-200°C, то через 5-7 минут блюдо готово к подаче на стол.
Можно и вообще обойтись без духовки, например: подогрев бутерброды в микроволновке. А ещё проще обратиться к классике. Для этого надо хлеб обжарить на растительном масле, после чего уложить на него в том же порядке соус, рыбную начинку и помидоры. Вот закуска и готова, можно нести нежданным гостям.
И ещё один нюанс. Вместо твёрдого сыра в бутербродный соус можно добавить плавленый. Получится не менее вкусно, но значительно бюджетней.
Бутерброды с сайрой, луком и грибами
Соус для предыдущего рецепта можно делать и с добавлением других ингредиентов. К примеру, вместо чеснока в него можно добавить мелко порезанный и обжаренный лук. А можно вместе с луком обжарить мелко порезанные грибочки, тоже получится отличное сочетание.
Бутерброды с сайрой и огурцами
Любители ржаного хлеба по достоинству оценят пикантные бутерброды с сайрой и солёным огурчиком. Их тоже можно подогреть в духовке, а можно сделать и на основе поджаренного хлеба. Тут дело вкуса. Главное, чтобы в доме на момент прихода гостей или возвращения домочадцев нашлось:
Сайра в масле – 1 банка;
хлеб ржаной (чёрный) – 1 буханка;
сыр – 100-150 г;
солёные огурцы – 3 шт.;
майонез – 3 столовые ложки;
чеснок – 3-5 зубчиков (по вкусу и желанию).
Хлеб нарезать на ломтики толщиной 10-15 мм, огурчики – тонкими кружочками. Натёртый заранее сыр смешать с майонезом и измельчённым под прессом чесноком, чтобы получился соус. Из консервов слить воду, удалить крупные косточки и размять вилкой.
Сборка бутербродов осуществляется в следующей последовательности: хлеб, соус, сайра, огурчик, тёртый сыр. Подготовленные бутерброды должны посидеть в духовке при 180°C минут 10, максимум 12.
Или в той же последовательности выложить ингредиенты на поджаренные тосты. Тогда и сверху можно сыр не сыпать и в духовке запекать не стоит.
Бутерброды с сайрой и…
Ну а вообще бутерброды с сайрой (как горячие, так и классические) можно делать как угодно. Фантазия здесь ограничивается только сочетанием продуктов и собственными вкусовыми пристрастиями. Так что если в дом пришли гости, а в холодильнике только банка консервов, то не надо волноваться – угощение для них подготовить легче лёгкого. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Рулеты с сайрой»
Как же нам не хватает сейчас времени! Работа-школа или детсад-дом-работа… И так — круглые сутки. Выходные мы заняты уборками, стирками, походами по магазинам. А как же насчет вкусно покушать? Или хотя бы перекусить? Горячие бутерброды — идеальный вариант. Их разновидностей настолько много, что можно без конца только перечислять ингредиенты и виды приготовления. Но нам же нужно быстро, вкусно и полезно? Вот я и предлагаю приготовить горячие бутерброды с консервами!
Чем мне нравится такое блюдо? Во-первых, это очень сытный перекус. То есть прекрасный завтрак, дополнение к в обед или полноценный перекус в полдник
. Во-вторых, эти продукты есть в каждом холодильнике. Ведь женщины, будучи супер занятыми на работе и с детьми, всегда делают заготовки на салаты, закуски и другие вкусные вещи. В-третьих, мне очень импонирует скорость приготовления — раз, два и готово! Нельзя сбрасывать со счетов еще один нюанс — каждый из ингредиентов мы можем безболезненно заменить на другой, который есть в наличии.
А самое главное, таких бутербродов можно наделать несколько штук с тем, чтобы брать с собой на работу . А там — закинул их в микроволновку, и горяченькая, сытная и вкуснейшая трапеза — тут как тут. В моей рецептуре продукты рассчитаны на 4 кусочка хлеба. Вы вольны удваивать, утраивать количество продуктов и порций!
Продукты
- Батон (или хлеб) — 4 ломтика
- Консервы (сардины в масле) — 1 банка
- Укроп — 50 гр.
- Петрушка — 50 гр.
- Лук зеленый — 50 гр.
- Чеснок — 50 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Яйца отварные — 2 шт.
- Сметана (майонез) — по вкусу
- Перец молотый (или ваши любимые специи) — по вкусу
Как приготовить вкусные и сытные бутерброды с консервами для всей семьи – пошаговая инструкция
Начнем с того, что посчитаем — сколько порций мы хотим приготовить. В принципе, если это завтрак, достаточно будет и двух. То же самое можно сказать об обеде или полднике. Итак, для этих целей подходят и батон, и хлеб. Важно нарезать не очень толстые ломтики хлеба. После откроем консервы, у меня это сардины в масле. Очень вкусные сами по себе, а в бутерброде просто неповторимы. Разомнем вилочкой рыбку.
Шаг 1. Удалить кости и размять рыбу вилкой
Наш бутерброд многослойный, посему займемся приготовлением слоев. Надеюсь, яйца отварные есть в запасе? Нам бы такие, чтобы уже в холодильнике побывали. Нет таких? Тогда поставим вариться, потом хорошенько остудим, отправив в холодильник. Затем, очистив от скорлупы, настрогаем на мелкой терочке.
Шаг 2. Яйца сваренные вкрутую натереть на терке
Горячий бутерброд без сыра я не представляю, а потому, готовя эту вкуснятину, каждый раз стараюсь побольше натереть его. Ведь сыр не только привнесет приятного сливочного вкуса. Я добавляю его тут с той целью, чтобы он сотворил что-то наподобие шляпки. Сыр расплавится, и обретет особый вкус, скрепив все ингредиенты. Словом, натрем сыр на мелкой терке, и не жалеем!
Шаг 3. Натереть сыр
Точно так не пожалеем и зелени. Особенно, если готовите зимой, когда витамины очень важны. Да и сам цвет зеленый очень оптимистичен. И вкус бутербродика, в котором будет и много зелени, и даже чесночок, будет неподражаемым. Отрежем от зеленого лука белую часть. Оторвем стебельки от укропа и петрушки. А с молоденького чесночка нам понадобится белая часть. Все это очень меленько нашинкуем.
Шаг 4. Мелко порубить зелень и чеснок
Теперь можно выбирать варианты приготовления бутербродов. Их несколько, но я назову пару-тройку. Первый — сделать гренки и потом натереть их чесноком и уложить слоями все ингредиенты. Второй — проделать то же самое, но отправить запекаться. А по третьему мы сейчас будем готовить. В тарелочку с консервами отправим все ингредиенты. Хорошенько размешаем и добавим сметанки или майонеза, кто что любит.
Шаг 5. Смешать все ингредиенты
Возьмем кусочки хлеба, которые мы приготовили в первые моменты готовки, и намажем их полученной из рыбных консервов, яиц, сыра, зелени и сметаны смесью. Кстати, насчет соли. Я, как всегда, не солила. Ведь в консервах достаточно остроты, да и самой соли. Я в массу положила немного молотого перца и любимых специй. Сверху все щедро присыплем сыром.
Шаг 6. Получившуюся смесь намазываем щедро на кусочки хлеба и посыпаем сыром
Осталось совсем немного! Я делала эти бутерброды в микроволновке. Нет в вашем хозяйстве такой техники? Не спешите откладывать приготовление. Ведь есть несколько выходом. Первый — духовка, в которую отправить все это на минут 10. Второй — сковорода. Я включаю газ, нагреваю сковороду, уменьшаю огонь и кладу туда бутерброды. Под крышкой они будут готовы минуты через 3-4. Вот уже у нас и готовы бутербродики. Вкусно? Очень! Немного хрустящая корочка хлеба. Расплавленный сыр. А еще все это к тарелочке супа… Приятного аппетита!
Шаг 7. На 3-4 минутки отправляем бутерброды в микроволновку и приглашаем к столу
Несколько полезных советов, как сделать горячие бутерброды консервами еще вкуснее
- Бутерброды, приготовленные из батона, намного вкуснее, потому что им нужно больше времени для того, чтобы стать хрустящими.
- Хлеб для бутербродов лучше брать немного подсушенный, чтобы они под тяжестью этой вкуснятины не развалились во время готовки.
- Если под сыром натереть немного соленых огурчиков, соли точно не понадобится!
- Если будете готовить из гренок бутерброды, берите сливочное масло, но следите, чтобы гренки не подгорели.
- Слой смеси, приготовленной из консервов, нужно сделать не тонким — бутерброды будут сочнее.
- На ужин эти бутерброды не очень хороши.
Просто, легко и очень быстро, так сказать, на скорую руку, можно приготовить . Отличный вариант для праздничного стола, быстрого перекуса, а также к неожиданному приходу гостей. В отличие от других рыбных «бутиков», в качестве основы будет не просто белый хлеб (батон), а зажаристые греночки с чесночным ароматом. Хочу отметить, что для приготовления таких бутербродов можно использовать не только сардину, но и прочие рыбные консервы в масле – тунец, сайру, сардинеллу, горбушу.
Ингредиенты для бутербродов с сардиной и яйцом :
- Сардины в масле — 1 банка,
- Батон – 1 шт.,
- Куриные яйца – 1 шт.,
- Зеленый лук или любая другая зелень– 10 гр.,
- Масло подсолнечное,
- Майонез,
- Чеснок – 2 зубчика.
Бутерброды с сардиной и яйцом — рецепт
Подготовив все ингредиенты, можно приступить к приготовлению бутербродов, а, точнее, сделать для них пасту. Гренки пожарим на втором этапе. Кусочки консервированных сардин достаньте из банки. Теперь также как и для их следует размять вилкой до получения кашицы.
Очистите яйцо и натрите его на мелкой терке.
Добавьте к измельченной рыбе.
Добавьте майонез.
Можно всыпать еще и щепотку черного молотого перца. Сардины с яйцом и майонезом хорошо перемешайте вилкой. Вот такая бутербродная масса должна получиться в результате.
Сковороду с маслом хорошо прогрейте. Выложите кусочки батона или белого хлеба.
Обжарьте с обеих сторон. Чтобы они впитали лишнее масло и стали менее жирными, советую выкладывать их на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Основа и паста готовы, значит, можно приступить к оформлению бутербродов.
Готовые гренки натрите зубчиком чеснока. Чайной ложкой выложите начинку из сардин и яйца на гренки. Разровняйте ровным слоем.
Помойте, порубите мелко перья зеленого лука.
Бутерброды с сардиной и яйцом. Фото
Торт бутербродный «Ассорти» Срезать корки с батона, придать ему форму кирпичика, разрезать по горизонтали на 3 пласта, каждый обжарить и смазать приготовленной массой. Растереть в миске плавленый сыр с сардинами или шпротами, постепенно подливая масло от консе... Потребуется: батон - 1 шт., сыр плавленный - 200 г, сардины или шпроты консервированные в масле - 200 г, соль, перец красный молотый, яйцо вареное - 4 шт., помидор - 200 г, лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка, зелень укропа рубленая - 1 ч. ложка, майонез - 1 ст. ложка...
Горячие рыбные бутерброды (3) Рыбные консервы измельчить, добавить рубленые чеснок и яйцо, сыр, мелко рубленный репчатый лук, зелень, заправить майонезом и перемешать. Приготовленную начинку положить горкой на половинки булочек и запекать 2-3 минуты при 220&nda... Потребуется: рыба консервированная - 25 г, яйца - 3 шт., сыр твердый тертый - 50 г, лук - 1, майонез - 6 ст. ложек, чеснок - 1 зубчик, соль, перец черный молотый по вкусу, булочки - 6 шт.
Горячие рыбные бутерброды Рыбные консервы измельчите, добавьте мелко рубленные яйца, половину нормы тертого сыра, мелко нашинкованные чеснок, лук и зелень. Все заправьте майонезом и перемешайте. Выложите массу на ломтики батона, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в ... Потребуется: батон - 4 ломтика, скумбрия консервированная в масле - 230 г, яйцо вареное - 2 шт., сыр твердый - 40 г, лук репчатый - 1/2 головки, майонез - 2 ст ложки, чеснок - 2 зубчика, зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу
Горячие рыбные бутерброды (2) Рыбные консервы измельчите, добавьте мелко рубленные яйца, половину нормы тер того сыра, мелко нашинкованные чеснок, лук и зелень. Все заправьте майонезом и пе ремешайте. Выложите массу на ломтики батона, по сыпьте оставшимся сыром и запекайт... Потребуется: батон - 4 ломтика, скумбрия консервированная в масле - 230 г, яйцо вореное - 2 шт., сыр твердый - 40 г, лук репчатый - 2 головки, майонез - 2 ст. ложки, чеснок - 2 зубчика, зелень петрушки, соль, перец черный молотый - по вкусу
Бутерброды утренние Яйца и рис сварить. Рис варить чтоб получился рассыпчатый. Затем яйца потереть на крупной терке. Туда же отправить рис. Консерву подавить хорешенько вилкой и добавить к яйцу и рису. Полить майонезом и основа для будетбродов готова. Каждое утро просто намазывать... Потребуется: 1 банка сардины в масле, 4 яйца, 1 стакан риса, майонез (лучше домашний) на глаз
Бутерброды с сайрой Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими кружочками.Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 0,5-0,7см. Содержимое консервов выложить на тарелку, слить половину жидкости, хорошо размять вилкой. На смазанный растит... Потребуется: 1 батон белого хлеба, 1 баночка консервированной сайрыв масле или горбуши, 2 помидора, 100г твёрдого сыра, 1 пачка майонеза, растительное масло для запекания
Бутерброд на завтрак Яйцо, маринованный огурец и перец порезать кубиками.Со свежего огурца снять кожицу, порезать его на брусочки.Рыбные консервы, перец, маринованный огурец, яйцо, натертый сыр и зелень перемешать. На лаваш положить смесь, сверху 2 брусочка огурца и завернуть. Прогреть в... Потребуется: 6 лавашей, 0,5 банки рыбных консервов в масле или в собственном соку, 1 печеный болгарский перец, 1 свежий огурец, 1 маринованный огурец, 1 яйцо, 100 г сыра, зелень
Бутерброды Душевные Хлеб нарезать, поджарить в духовке или на сковороде, на масле или без масла (как вам больше нравиться). Помидоры нарезать и слегка потушить. Добавить к помидорам тунец из банки,нарезанную зелень, перемешать и прогреть все вместе. Выложить заготовку на кусочки... Потребуется: хлеб - багет или чиабата (у меня было примерно 10 кусочков), помидоры - 2 шт., тунец консервы - 1 баночка, сыр - фета, зелень - кол-во и ее виды на вкус, соль и специи - по вкусу., P.S. Можно добавить каперсы (если вы их любитель).
Бутерброды с рыбой "Консерву" размять вилкой,добавить мелко нарезанный лук,сырое яйцо.Хорошо перемешать. Хлеб или батон нарезать ломтиками шириной около 1 см,положить на противень.Сверху выложить рыбу,смазать майонезом или присыпать сыром.Духовку разогреть до200`,жарить15-20... Потребуется: белый хлеб или батон, рыбная "консерва" в масле(лучше"Сайра"), лук репчатый-1шт., яйцо-1, майонез или тёртый сыр
Горячие бутерброды Лук порезать кубиками и немного обжарить. Батон порезать на куски и смазать кетчупом. Выложить на кетчуп лук. Сверху выложить рыбные консервы (помять вилкой) и посыпать тертым сыром. Запекать под грилем до золотистой корки Потребуется: 1 батон можно багет, 200гр. твердого сыра, 400гр. рыбных консервов, 1 луковица, 4ст.л. кетчупа не острого, растительное масло
Горячие бутерброды - настоящая «палочка-выручалочка» для многих хозяек. Такое нехитрое блюдо может спасти положение, когда неожиданно нагрянули гости или же использоваться в качестве быстрого перекуса. Любителям морских продуктов наверняка придутся по вкусу приготовленные в духовке бутерброды с сайрой. Рассмотрим наиболее популярные варианты начинки для этого блюда.
Консервированная сайра для бутербродов
Бутерброды в горячем и холодном виде уже давно прижились в ежедневном рационе многих людей. Приготовить их можно даже не имея особых кулинарных талантов. Огромным преимуществом является и то, что для создания вкусной закуски требуется минимальный набор продуктов. Порадовать гостей и домочадцев можно оригинальными бутербродами с сайрой в духовке. Такое блюдо будет не только вкусным, но и очень полезным, ведь именно в сайре при консервации сохраняются полиненасыщенные жирные кислоты, минералы и витамины.
Рыбные консервы прекрасно сочетаются с помидорами, твердым сыром, яйцами, зеленью. Хлеб для приготовления необычных бутербродов можно брать любой: батон, багет, пшеничный, ржаной, тостерный. Разобраться с приготовлением закуски помогут представленные ниже рецепты с фото.
Бутерброды с сайрой в духовке: простой вариант
Сделать вкуснейшие консервами для завтрака не составит труда, если в холодильнике имеется простой набор продуктов. Весь процесс приготовления займет не более получаса, поэтому такой рецепт можно использовать в тех случаях, когда хочется заменить надоевшую овсяную кашу в качестве завтрака. Также не стоит бояться запекать сайру в духовке - вкус рыбки от этого станет только более мягким.
Итак, для того чтобы приготовить самые простые бутерброды с сайрой в духовке, потребуются следующий набор продуктов:
- одна банка рыбных консервов (250 г);
- два яйца, отваренных вкрутую;
- твердый сыр (150 г);
- сливочное масло (60 г);
- любой хлеб.
До начала приготовления бутербродов следует включить духовку. Ее необходимо разогреть до 180° C.
Процесс приготовления
Приступим к приготовлению вкуснейшей закуски. Прежде всего потребуется размять вилкой рыбные консервы. Для этого содержимое одной банки лучше выложить в глубокую тарелку. Затем к рыбе отправляем яйца и повторяем предыдущую манипуляцию.
Хлеб режем средними по толщине кусочками. В некоторых случаях большие квадратные куски лучше разделить на два треугольника.
Сливочное масло можно намазать тонким слоем непосредственно на кусочки хлеба или же добавить его к начинке.
Полученную рыбно-яичную массу Сверху посыпают тертым сыром. Кусочки хлеба выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф на 5-7 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы сыр расплавился. Подавать столу нужно в горячем виде.
С помидорами и чесноком
Улучшить вкус приготовленных в духовке горячих бутербродов с сайрой помогут ломтики помидоров и простой майонезный соус с чесноком. Для этого потребуется взять:
- банку рыбных консервов;
- жирный майонез (3 ст. ложки);
- твердый сыр (100-150 г);
- красные помидоры среднего размера (2 шт.);
- вареные яйца (2 шт.);
- несколько больших зубчиков чеснока;
- зелень (укроп, зеленый лук или петрушка);
- хлеб (лучше батон или свежий багет).
Хлеб предварительно режем на небольшие кусочки. При желании их можно заранее немного поджарить на сковородке, смазанной оливковым маслом. Яйца для бутербродов с сайрой в духовке должны быть сваренными вкрутую и остуженные.
Начнем готовить!
Как и в предыдущем рецепте, рыбные консервы необходимо размять вилкой, предварительно слив с них масло или рассол. Туда же добавляем вареные яйца и все тщательно перемешиваем.
Майонез смешиваем с половиной тертого сыра и пропущенным через пресс чесноком. Помидоры режем тонкими кольцами.
Теперь приступим к формированию самих бутербродов. Для этого на кусочки хлеба необходимо намазать майонезный соус с тертым сыром. Сверху кладем колечко помидора и ложку рыбно-яичной массы. Сверху немного посыпаем тертым сыром и отправляем бутерброды с сайрой в духовку на несколько минут. После того как сыр начнет плавиться, достаем противень, выкладываем закуску на блюдо и посыпаем мелко порезанной зеленью.
Некоторые предпочитают добавлять к рыбным консервам репчатый лук и жареные грибы. Для пропитки хлеба можно использовать сливки или оливковое масло.
Большой выбор рецептов бутербродов с сайрой в духовке позволяет постоянно экспериментировать с начинкой и вкусом простой закуски.