Рагу из кабачков в мультиварке - вкусно и быстро. Овощное рагу в мультиварке с кабачками — рецепт с фото для Поларис, Редмонд, Панасоник

Пошаговый рецепт с фото и видео

Овощное рагу с кабачками - это летнее сочное блюдо, которое придется по душе каждому! Для хозяйки это быстрый и легкий в приготовлении гарнир, для худеющих - диетический ужин. Кроме того, рагу из овощей является источником полезных витаминов. Ну, и не стоит забывать о потрясающем вкусе тушеных овощей! Неспроста же с французского слово "рагу" переводится как "привлекательность".

Готовить овощное рагу с кабачками мы будем в мультиварке. Это не только упростит нашу работу, но и сделает блюдо полезнее, а его вкус - насыщенней.

Итак, вот какие овощи нам потребуются: около половины килограмма кабачков, чуть меньше - картошки, конечно же, морковь и лук - будет достаточно по одной штуке, сладкий перец, чеснок (количество определяйте по своему вкусу) и помидор. Помимо этого, возьмем томатную пасту - она придаст приятный красноватый оттенок готовому блюду, лавровый лист и черный перец горошком, побольше свежей зелени (у меня - укроп), соль по вкусу и растительное масло. Количество масла будет зависеть от ваших предпочтений в калорийности блюда - для диетического рагу масла стоит положить совсем немного, для более жирного блюда масла можно не жалеть:) И будьте готовы к использованию кипятка во время приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке.

Итак, приступим к приготовлению. Мультиварку устанавливаем в режим "Тушение". Если такого нет, готовим в любом другом удобном для вас. Я, например, всегда тушу в режиме "Выпечка". В чашу наливаем масло.

Лук мелко режем. У меня было 3 маленьких луковички, а это примерно 150 граммов.

Чеснок мелко рубим.

Морковь режем полукружочками. Стоит отметить, что особенных правил в нарезке овощей не существует. Поэтому режьте так, как душе угодно: кубиками, кружочками, полосочками...

Нарезанные овощи перекладываем в чашу мультиварки. Приготовление овощного рагу заключается в том, что мы режем овощи по очереди (при этом порядок мало важен) и сразу же закидываем их в чашу. Это значительно упрощает работу и ускоряет процесс приготовления!

Следом режем кубиками картофель.

Некрупно нарезаем кабачок.

Мелкими кусочками режем перец. Честно, я поняла, что перца пожалела - так что смело кладите больше! Чем больше овощей в овощном рагу, тем вкуснее блюдо!

Перекладываем все нарезанные овощи в мультиварку и продолжаем тушение.

С помидора снимаем кожуру. Для этого делаем на попке надрезы и заливаем на пару минут кипятком.

После этого режем помидор небольшими кусочками.

Томатную пасту заливаем стаканом горячей воды. Тщательно перемешиваем до растворения и образования однородного томатного сока.

В мультиварку выливаем жидкость, солим овощное рагу с кабачками по вкусу, добавляем черный перец горошком и лавровый лист, а также свежую зелень. Хорошо перемешиваем и тушим до готовности овощей и выкипания почти всей жидкости. В целом тушение овощного рагу занимает не более 40-50 минут. Все зависит от особенностей вашей мультиварки и режима, в котором готовится блюдо.

После выключения оставьте готовое овощное рагу с кабачками в мультиварке на 15-20 минут. За это время блюдо, как говорится, дойдет до готовности и насытится вкусами.

Подаем рагу из овощей к столу с хлебом, украсив свежей зеленью! Приятного аппетита!

Вкусное, сочное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить из доступных продуктов - это рагу. Оно позволяет проявить фантазию и найти творческий подход. Можно выбрать любой состав ингредиентов, добавлять специи, мясо и зелень. А еще на выручку придет умная техника, которая поможет приготовить любое блюдо гораздо быстрее. Рагу из кабачков в мультиварке получается не менее вкусным, чем на плите.

Рагу с кабачками и картофелем

Сытное блюдо с нежным соусом из сметаны понравится всем. Для приготовления возьмем один кабачок, три средних картошки, три сладких перца, одну морковь, одну головку лука, пару зубчиков чеснока, две больших ложки сметаны, 250 миллилитров воды, три ложки масла растительного, соль, любые специи и зелень. Для начала промываем и нарезаем овощи, но не очень мелко. Далее есть два способа приготовления.

Первый - с предварительной обжаркой. Для этого выкладываем в чашу нашей техники лук и морковь. Слегка их обжариваем и добавляем перец и чеснок. Через 2-3 минуты кладем в чашу кабачки и картофель, выливаем сметану, смешанную с водой, сыплем соль и специи и выставляем режим тушения. Через 30-40 минут (в зависимости от марки мультиварки) прозвучит сигнал о готовности. Овощное рагу с кабачками получается сочным и нежным. Второй способ не предполагает предварительной обжарки. Все ингредиенты выкладывают в чашу мультиварки и выставляют режим тушения. Рагу из кабачков и картошки получится более острым, если добавить немного горького перца.

Быстро и вкусно

Летом это блюдо можно приготовить из свежих овощей, собранных с грядки. Возьмем 4 картошки, столько же помидоров, одну луковицу, два очищенных зубчика чеснока, четверть среднего кочана капусты, два сладких перца, один средний кабачок, соль и масло растительное. Овощи очищаем и режем кубиками. Лук надо нашинковать более мелко. Капусту также нарезаем некрупными кубиками.

Теперь начинаем готовить овощное рагу с кабачками. Лук выкладываем в чашу мультиварки и обжариваем в режиме выпечки. Не забываем добавить масло растительное. Затем кладем остальные овощи. Сыплем соль и специи. Выставляем режим тушения на 60 минут. Дальше техника все сделает сама. Когда рагу из кабачков в мультиварке будет готово, перемешиваем его и подаем к столу.

Мясное рагу с кабачками и баклажанами

Чтобы сделать блюдо сытнее, добавим говядину. Итак, для приготовления понадобятся 600 грамм мяса, один хороший кабачок, 400 грамм капусты, три баклажана, два сладких перца, одна морковь, два помидора, 3 зубчика чеснока, соль и стакан воды. Баклажаны режем некрупными кубиками, посыпаем солью и заливаем водой. Отставляем их в сторону и начинаем чистить остальные овощи. Затем режем их кубиками, а капусту шинкуем не очень крупно.

Говядину нарезаем кубиками и обжариваем в режиме выпечки, не добавляя масло, в течение 20 минут. Затем присоединяем к ней лук, перец, морковь и чеснок. Готовим рагу из кабачков в мультиварке еще примерно 5 минут. Затем добавляем капусту, помидоры и баклажаны. Солим блюдо и вливаем воду. Дальше готовим в режиме выпечки около 45 минут. При подаче посыпаем рагу из кабачков и баклажанов нарезанной зеленью.

Рагу из кабачков

Кабачок - это уже самодостаточный овощ. Если добавить к нему несколько ароматных ингредиентов, то получится очень вкусное блюдо. Возьмем один крупный или два средних кабачка, один помидор, две морковки, головку лука, два очищенных зубчика чеснока, масло растительное, соль и перец. Овощи очищаем и режем: лук крупно, помидор кубиками, а морковь трем при помощи терки.

В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем лук. Обжариваем его слегка в режиме выпечки и кладем морковь. Все перемешиваем и добавляем помидоры. Через 2 минуты можно положить в чашу кабачок, нарезанный кубиками, и измельченный чеснок. Также не забываем про соль и специи. Выставляем режим тушения на 15 минут и закрываем рагу из кабачков в мультиварке крышкой. При подаче украшаем блюдо зеленью.

Рагу с зеленым горошком и кабачком

Это очень простой рецепт, который может выручить в нужный момент. Для приготовления возьмем три картошки, один хороший кабачок, две моркови, один перец сладкий, два средних помидора, 100 грамм замороженного горошка, чеснок, масло растительное и соль. Картофель и кабачок очищаем и режем кубиками. Морковь нарезаем более мелкими кусочками. Перец режем соломкой, а помидор - мелким кубиком.

В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем ингредиенты в следующей последовательности. Сначала идет картофель, а за ним кабачок. Потом кладем морковь, перец и сыплем горошек. Далее следуют помидоры и чеснок. Осталось только посолить рагу из кабачков и картошки и включить режим выпечки на 40 минут. Блюдо перемешиваем, только когда оно будет готово.

Летнее блюдо

Готовить это блюдо лучше из свежих овощей. Возьмем один килограмм кабачков (цукини), 500 грамм мяса, 250 грамм репчатого лука, 200 грамм перца болгарского, 300 грамм помидоров, 300 грамм морковки, три зубчика чеснока, лист лавровый, масло растительное, соль и перец. Кабачки очищаем и удаляем семечки. Затем режем их кубиками. Мясо делим на порционные кусочки. Морковь трем на терке, перец режем соломкой, а лук кубиками. Мясо обжариваем в режиме выпечки около 20 минут. Должна образоваться аппетитная, красивая корочка. Затем выкладываем все овощи, кроме кабачков. Обжариваем их около 10 минут. Затем добавляем кабачки и нарезанные помидоры. Дополняем рагу из кабачков, рецепт которого очень простой, листом лавровым, солью, перцем и любыми специями. Выставляем режим тушения на 1,5 часа и ждем окончания приготовления. Подаем с зеленью.

Рагу – очень разнообразное блюдо. Его можно готовить из мяса, птицы, рыбы, грибов, овощей. Весь секрет в процессе приготовления. Вначале все продукты нарезаются небольшими кусочками, обжариваются и тушатся, часто в густом ароматном соусе. Овощное рагу в мультиварке станет прекрасным гарниром, но может быть и самостоятельным блюдом.

Такое блюдо из овощей очень востребовано особенно в летнее время, когда все дары огорода можно собрать с грядки и принести на кухню. Свежие, ароматные, пропитанные солнцем и ветром, они таки просятся на тарелку.

Гарнир «Овощная радуга»

Когда на улице жарко, хочется чего-то легкого, ароматного и свежего. А что может быть лучше тушеных овощей со свежей зеленью в томатном или сливочном соусе.

Необходимые продукты

  • 4-5 клубней картофеля;
  • 2 молодых кабачка;
  • 1 баклажан;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 молодых морковки;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 помидоры;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло без запаха для обжарки.

В овощное рагу часто добавляют томатную пасту вместо помидор. Ее потребуется 2 большие ложки. Набор овощей можно разнообразить капустой цветной или брюссельской. Обычная белокочанная тоже подойдет, но внешний вид блюда немного потеряет от ее присутствия.

Приготовление

Овощи на рагу нарезаются крупными кусками, так вкус блюда будет более насыщенным, а консистенция не напомнит кашу.

    1. Готовим овощи. Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.
    2. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», вливаем растительное масло, чтобы оно покрыло дно, раскаляем его.
    3. Забрасываем лук и обжариваем до золотистого цвета при открытой крышке. Нужно периодически перемешивать содержимое чаши, чтобы не подгорело.
    4. Пока жарится лук, очищаем и нарезаем другие овощи. Морковь чистим и нарезаем крупными кубиками или соломкой.
    5. В мультиварке устанавливаем режим «Тушение», забрасываем морковку и тушим 10 мин.
    6. Тем временем чистим и моем картофель, нарезаем его крупными кубиками ли дольками поперек клубня (6-8 частей). Забрасываем в чашу и тушим при открытой крышке 20 мин, помешивая.

    1. Кабачки, баклажаны и перец нарезаем крупно и отправляем в чашу еще на 15-20 мин. Не забываем помешивать содержимое в мультиварке, чтобы не подгорело, так как масла мало.
    2. Помидоры промываем под проточной водой, удаляем плодоножки и делаем крестообразный надрез на верхушке. Обдаем овощи кипятком и сразу же окунаем их в холодную воду – так легче снять кожицу. Нарезаем мелкими кубиками.
    3. Отправляем в овощное рагу вместе с измельченным чесноком. Зарываем крышку в мультиварке и готовим еще 10-15 мин.

  1. Где-то через 5 мин. заправляем солью по вкусу, перемешиваем и ждем окончания процесса.

Овощное рагу вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Его нужно присыпать свежей измельченной зеленью. Это может быть укроп, петрушка, кинза или базилик. Подавайте к столу как самостоятельное блюдо со свежим хлебушком, с мясными или рыбными блюдами.

Рагу со свининой

Овощное рагу можно приготовить с мясом любого сорта. Но лучше всего подходит свиная вырезка или мякоть лопатки. С куриным мясом и грибами получится настоящий диетический деликатес, но времени займет значительно больше.

Ингредиенты

  • Полкило свиной вырезки или лопатки (нежирной);
  • 4-5 картофелин;
  • кабачок;
  • баклажан;
  • луковицы крупная;
  • две морковки;
  • два болгарских перца;
  • две помидоры;
  • чеснок, соль и зелень по вкусу;
  • растительное масло без запаха для обжарки;
  • деревенская сметана или сливки по желанию.

Если хотите придать сливочный, нежный привкус рагу с мясом и овощами, в самом конце приготовления можно добавить 3-4 больших ложки сметаны или сливок.

Приготовление

    1. Мясо готовим первым, так как ему нужно больше времени. Удаляем пленки, нарезаем порционными кусками. Заправляем солью, перцем и другими специями. Взбрызгиваем растительным маслом и перемешиваем. Оставляем на 10-15 мин., чтобы промариновалось.
    2. Подготавливаем овощи. Лук нарезаем тонкими полукольцами или кольцами. Морковь – колечками, перец – крупной соломкой. Баклажан и кабачок – приблизительно одинаковыми крупными кубиками. С картошкой поступаем следующим образом: очищаем, промываем и нарезаем крупными кубиками или дольками, заливаем водой, чтобы не почернела.

  1. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», наливаем растительное масло и нагреваем его. Забрасываем мясо и обжариваем до румяной корочки со всех сторон.
  2. Добавляем к мясу лук и продолжаем обжаривать при открытой крышке около 5-7 мин.
  3. Затем в мультиварке ставим «Тушение» и забрасываем морковку на 10 мин.
  4. Добавляем картошку и тушим 15-20 мин., периодически перемешивая содержимое, чтобы не подгорело.
  5. Теперь отправляем в чашу остальные овощи, кроме помидор и чеснока. Перемешиваем и тушим такое же время.
  6. Очищаем помидоры от кожицы и нарезаем мелкими кубиками, заправляем солью, специями и чесноком по вкусу.
  7. Засыпаем полученную помидорную смесь в чашу, перемешиваем, добавляем соль и специи при необходимости и тушим до готовности. На это уйдет еще 10-15 мин.
  8. За 5 мин. до окончания процесса можно добавить сметану или сливки.

Овощное рагу с мясом подается к столу горячим, присыпанным свежим измельченным зеленым луком, укропом и петрушкой.

Эксклюзив «Зеленое рагу»

Овощное рагу очень необычного формата. Определяющий фактор – цвет овощей. Они все зеленые. Ну и с картошкой, конечно.

Овощи

  • 2-3 картофелины;
  • кабачок;
  • капуста брокколи, брюссельская или цветная зеленая;
  • 1 крупный зеленый болгарский перец;
  • 3-4 зеленых помидора;
  • спаржевая фасоль по вкусу;
  • 2 больших луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • растительное масло для обжарки.

При желании можно добавить мясо, лучше куриное филе. А можно приготовить мясное блюдо отдельно.

Приготовление

Рагу с капустой и картошкой очень своеобразное по вкусу и запаху. Так что не нужно добавлять много этого ингредиента. И выберите какой-то один сорт, а не все вместе.

    1. Если используете молодой картофель, его достаточно хорошо промыть и удалить черные точечки. Обычные клубни очищаем, промываем и нарезаем дольками вдоль, на 4-6 частей.
    2. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», добавляем в чашу масло и забрасываем картофель. Обжариваем до румяной корочки при открытой крышке.
    3. Нарезаем лук тонкими кольцами или полукольцами и отправляем к картошке, продолжаем обжаривать еще 5 мин.
    4. Кабачок, если он очень молоденький и некрупный, нарезаем колечками. Если крупнее — полукольцами или четвертинками Забрасываем в чашу и снова обжариваем, помешивая, чтобы не подгорело.
    5. Занимаемся капустой. Брокколи или цветную разделяем на соцветия, брюссельскую избавляем от верхних листиков и промываем под проточной водой. Откидываем на дуршлаг

  1. Перец и фасоль (если вы ее добавляете) промываем и очищаем от лишних частей. Перец нарезаем крупной соломкой, спаржу – на две-три части поперек стручка.
  2. Фасоль и перец добавляем к овощам в чаше и продолжаем процесс обжаривания 5 мин.
  3. Теперь пришло время капусты – обжариваем еще 5 мин.
  4. Помидоры тем временем нарезаем кружочками, измельчаем чеснок и зелень укропа.
  5. Забрасываем в чашу, заправляем солью и специями по вкусу, перемешиваем.
  6. Устанавливаем в мультиварке «Тушение» на 15-20 мин. и готовим под закрытой крышкой до звукового сигнала.

Готовое овощное блюдо подаем к столу как горячим, так и холодным. Очень хорошо гармонирует с куриными ножками на гриле или в той же мультиварке, стейками или шашлыками. Самый подходящий гарнир для семейного ужина у мангала летним вечером.

Но в то же время такое овощное рагу – прекрасное самостоятельное блюдо, которое оценят вегетарианцы и те, кто устраивает себе разгрузочные дни на дарах огорода.

Для рагу используйте молодые овощи, нарезанные крупными кусками. Следите за тем, чтобы они равномерно обжаривались со всех сторон. Так во время тушения куски не превратятся в «кашу», а останутся целыми.

Рагу – сбалансированное, сочное и невероятно витаминное блюдо, которое можно приготовить массой способов с использованием самых разных продуктов. В сезон овощей хозяйки не редко выбирают кабачки в качестве основного ингредиента для этого блюда. Сегодня мы покажем несколько способов приготовления рагу из кабачков в мультиварке.

Вкратце, базовый рецепт рагу из кабачков в мультиварке можно сформулировать так: кабачки, любые овощи, специи по вкусу и растительное масло протушить в мультиварке определенное количество времени. Все же, есть некоторые правила готовки этого блюда, ведь в противном случае вы рискуете приготовить вместо овощной вкуснятины кашеобразную неаппетитную массу. Мы предлагаем вам проверенный рецепт, который наверняка оценят ваши близкие.

Итак, нам понадобятся:

  • кабачки молодые – 2 шт;
  • баклажаны – 1 шт;
  • перец сладкий – 2 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • картофель – 5 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковь – 1 шт;
  • томатная паста – 2 ст.л;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Примечание. Вместо оливкового вы можете использовать любое другое растительное масло на ваш вкус.

Как готовить.

  1. Очистить морковь, картофель и лук, снять кожуру с баклажана. Овощи, в том числе и кабачки, промыть и нарезать крупными кубиками.
  2. Вымыть перец, освободить от семян и цветоножки, порезать соломкой.
  3. Очистить чеснок, измельчить с помощью пресса или натереть на мелкой терке.
  4. Мультиварку включить в режим жарки, добавить оливковое масло.
  5. Выложить в разогретую чашу лук, обжарить до золотистого цвета.
  6. Мультиварку переключить в режим «тушение». Отправить в емкость морковь.
  7. Через 10 минут добавить к содержимому чаши картофель, перемешать.
  8. По происшествию 20 минут выложить в мультиварку оставшиеся овощи: кабачки, баклажан и перец. Закрыть крышку, готовить 15-20 минут.
  9. Далее добавить чеснок, томатную пасту, соль перец и другие специи по вкусу. Хорошо подходит для данного рецепта рагу смесь итальянских трав, но это дело вкуса.
  10. Содержимое мультиварки хорошо перемешать, закрыть агрегат и тушить блюдо до готовности.

В целом, приготовление рагу из кабачков в мультиварке по базовому рецепту займет у вас около 1.5-2 часа, основную часть из которых вы потратите на подготовку и нарезку овощей. Подавать блюдо можно в качестве обеда или ужина.

Рагу из кабачков и сливок в мультиварке

Еще один плюс мультиварки при готовке рагу из кабачков состоит в том, что блюдо не теряет свои полезные свойства, а выделяемый овощами сок делает его еще более ароматным и насыщенным. Хотите, чтобы рагу стало более наваристым и сытным?! Просто добавьте в него немного сливок.

Для приготовления рагу из кабачков с добавлением сливок нам понадобятся такие ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2 шт;
  • сливки (10%-15%) – 230 мл;
  • клубни картофеля – 5-7 шт;
  • томаты – 2 шт;
  • капуста белокочанная — ¼ вилка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 1 ст.л;
  • соль по вкусу.

Готовим рагу из кабачков с добавлением сливок в мультиварке поэтапно.

  1. Подготовить овощи: очистить картофель и чеснок, снять кожуру с помидоров, предварительно обдав их кипятком. Вымыть кабачки.
  2. Кабачки, картофель и помидоры нарезать крупными кубиками. Мелко нашинковать капусту, пропустить через пресс чеснок.
  3. Мультиварку включить в режим жарки, влить растительное масло и подождать пока оно разогреется.
  4. Выложить в емкость картофель и подрумянить его.
  5. Далее отправить к картофелю кабачки, чеснок и помидоры, дать овощам несколько минут.
  6. Выложить в чашу капусту, предварительно размяв ее руками.
  7. Содержимое посолить.
  8. Добавить в овощи сливки, все хорошенько перемешать.
  9. Переключить мультиварку в режим «тушение», плотно закрыть крышкой и готовить блюдо в течение 1,5 часов.

Вот увидите, рагу из кабачков и сливок в мультиварке обязательно придется по вкусу всем вашим домочадцам, ведь оно имеет невероятно нежную текстуру и приятный аромат.

Рагу из кабачков с томатами в мультиварке

Когда на грядках созревают помидоры, их хочется использовать практически в каждом блюде. Об идеальном сочетании этого овоща с кабачками известно большинству опытных хозяек. Предлагаем вам рецепт рагу из кабачков и помидоров в мультиварке, который придется по вкусу даже самому привередливому гурману.

Нам понадобятся такие продукты:

  • кабачки молодые – 3 шт;
  • томаты – 3 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • соль, перец на ваш вкус.

Готовим рагу из кабачков и помидоров в мультиварке.

  1. Очистить морковь и лук. Промыть их, лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать соломкой.
  2. Вымыть кабачки, нарезать крупными кубиками, подсолить и оставить на несколько минут.
  3. Обдать кипятком томаты, снять с них кожицу. Мякоть нарезать дольками.
  4. Мультиварку включить в режим «жарка», влить растительное масло.
  5. Когда чаша разогреется, опустить в нее морковь и обжарить до полупрозрачного состояния.
  6. Вынуть морковь в отдельную емкость.
  7. Овощи выложить слоями в такой последовательности: кабачок, дольки томатов, кабачок, томат, лук, кабачок, морковь, томат.
  8. Каждый слой подсолить, добавить немного молотого перца, также можно по вкусу приправить специями.
  9. Включить мультиварку в режим выпечки, плотно закрыть крышку и томить блюдо в течении одного часа.
  10. По завершению готовки прибор не открывать, дать рагу настояться около 20 минут в режиме «подогрев».

Старайтесь подавать рагу из кабачков не разрушая слои, так вы порадуете близких не только вкусом, но и приятным внешним видом блюда.

Рагу из кабачков в мультиварке с добавлением тыквы

При слове «рагу» в голове возникает картинка ароматного, сочного блюда. Хоте добавить в него ярких, насыщенных красок? Тогда рецепт рагу из кабачков с добавлением тыквы в мультиварке именно для вас.

Список ингредиентов, которые понадобятся для приготовления рагу из кабачков с добавлением тыквы в мультиварке:

  • кабачки молодые – 2 шт;
  • тыква – 500 гр;
  • сладкий перец – 2-3 шт;
  • оливковое масло – 3-4 ст.л;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • смесь итальянских трав – 1 ч.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль по вкусу.

Как готовить рагу из кабачков с тыквой в мультиварке.

  1. Очистить лук, морковь и чеснок. Снять кожуру с тыквы, вынуть семена и нити.
  2. Промыть кабачки и сладкий перец. Последний освободить от семян и цветоножки.
  3. Морковку порезать кубиками.
  4. Включить мультиварку в режим выпечки, влить оливковое масло. Когда чаша достаточно разогреется, отправить в нее морковь, закрыть крышку и дать овощу несколько минут потомиться.
  5. Репчатый лук нарезать на мелкие кубики. Открыть мультиварку, добавить его к моркови, перемешать и снова закрыть агрегат.
  6. Перец нарезать на небольшие брусочки, добавить его к содержимому мультиварки.
  7. Тыкву и кабачки порезать кубиками, отправить в чашу прибора.
  8. Содержимое мультиварки перемешать и посолить.
  9. Переключить кухонный агрегат в режим тушения и готовить блюдо 30 минут.
  10. По завершению программы добавить в рагу мелко нарезанный чеснок и травы.
  11. Рагу из кабачков в мультиварке. Видео

Возбуждающее аппетит яркое витаминное блюдо хорошо в любое время года, но приятней всего утолить им голод в жару, когда не хочется тяжелого мясного и жирного. Ведь главное достоинство рагу в том, что в нем минимум калорий, оно легкое, и прекрасно не только в горячем, но и в холодном виде.

Мультиварка помогает хозяйке сэкономить время и приготовить для семьи действительно полезную и низкокалорийную еду. Великолепно удаются в ней тушеные овощи, например, нежная тушеная цветная капуста , и разнообразные рагу.

В овощное рагу в мультиварке можно использовать любые сезонные овощи и сочетать их в самых разных вариациях.

Сегодня подробно рассмотрим, как приготовить овощное рагу в мультиварке, а именно, вариант рецепта с картошкой, капустой и свежими молодыми кабачками. Я готовила овощное рагу в мультиварке редмонд, но любая мультиварка, имеющая режим Тушение, так же блестяще справится с задачей.

Продукты для рецепта овощное рагу в мультиварке
Картофель 4-6 средних клубня (500 граммов)
Лук 2 средние головки (150 граммов)
Морковь 2 средних (200 граммов)
Капуста белокочанная 400 граммов
Кабачки 2 штуки (500 граммов)
Томатная паста (или помидоры) 1-2 столовых ложки (3 крупных)
Чеснок 3 крупных зубчика
Растительное масло 2 столовых ложки
Соль по вкусу (примерно 1,5 чайных ложки)
Черный молотый перец по вкусу
Прованские травы (по желанию) 1/2 чайной ложки
Зелень петрушки, укропа, кинзы по несколько веточек

Как готовить овощное рагу в мультиварке

Нарезаем очищенный лук мелким кубиком.

Морковь чистим, моем и также режем кубиками.

Капусту шинкуем, можно не слишком тонко. Белокочанную капусту можно заменить цветной.

Кабачки моем, обрезаем хвостики и разрезаем пополам вдоль, затем каждую половинку еще пополам, а дальше нарезаем поперек ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Получается нарезка на четвертинки.

Картофель чистим и нарезаем довольно крупными кусочками. Вообще рагу - изначально деревенское блюдо, и в него с нарезкой не мудрствовали, строгали довольно крупно:).

Мультиварку ставим на режим Жарка или выпечка на 30 минут. Наливаем в чашу 2 ложки растительного масла. Первым выкладываем лук и пассеруем до полупрозрачности.

Добавляем морковь и пассеруем еще несколько минут.

Зубчики чеснока режем пластинами и добавляем в чашу.

Теперь прибавляем к овощам картофель, тушим минут 5. Не забываем периодически перемешивать овощное рагу в мультиварке.

После картофеля выкладываем кабачки.

Последней добавляется капуста. Теперь солим, перчим, приправляем прованскими травами. Добавляем томатную пасту или свежие помидоры, нарезанные кубиком.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...