Пять способов, как красиво украсить мороженое для праздника. Как красиво подать мороженое в домашних условиях

ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ был некий повар, владевший секретом, который позволял ему готовить мороженое. Об этом поваре прекрасно знала Екатерина Медичи. Когда настало время свадьбы с Дюком Орлеанским, Екатерина, отправляясь во Францию, взяла с собой того самого повара, который умел готовить мороженое. Он так понравился Карлу I, что получил статус личного королевского мороженщика. Карл I выделил повару пожизненную пенсию, поставив перед ним одно условия – несмотря ни на какие обстоятельства, мороженщик ни в коем случае никому не должен разглашать тайну приготовления мороженого, так как холодная сладость является исключительно королевским десертом. МОРОЖЕННОГО Одна из гипотез о возникновении мороженого в Европе гласит, что рецепт мороженого привёз Марко Поло в Италию из Китая. Ему повезло присутствовать при процессе приготовления мороженого, и он не мог устоять перед соблазном узнать волшебный рецепт и по возвращении домой самостоятельно По другой версии, принято считать, что его приготовить.

О мороженном Мороженое появилось еще в 5 веке в Китае. Китайцы смешивали снег с сотовым медом в серебряных кубах, гарнировали фруктами и хранили в этих серебряных кубах. Венецианский путешественник Марко Поло привез мороженое в Европу в конце 18 века. С тех пор мороженое стало излюбленным десертом. При Екатерине Медичи излюбленным мороженым французского королевского двора было мороженое с фруктами, взбитыми сливками и ликером. У современных пломбиров и эскимо были свои далекие предки. В незапамятные времена люди, страдая от жары, придумали смешивать фруктовые соки со снегом или льдом. Говорят, что такое холодное лакомство употреблял Александр Македонский (IV век до нашей эры). Специально снаряженные рабы доставляли к столу царя Македонии снег с высоких горных вершин и из глубоких пещер. Охлаждающие напитки пользовались большим успехом при дворе римского императора Нерона (I век нашей эры).

ЧТО ТАКОЕ МОРОЖЕННОЕ Мороженое - это. . . …взбитая (насыщенная воздухом) замороженная смесь молока, сливок или фруктово-ягодных продуктов с сахаром, стабилизаторами, вкусовыми и ароматическими веществами. Причем если ранее основой мороженого (за исключением фруктового льда) были молочные продукты, то сейчас просматривается уверенная тенденция по замене молочного жира на растительные жиры. Это сырье менее дефицитное и дешевле чем молочное.

СУЩЕСТВУЮТ РАЗЛИЧНЫЕ СОРТА МОРОЖЕНОГО, НАПРИМЕРКРЕМ-БРЮЛЕ И ПЛОМБИР. ЛАКОМСТВО, ПРЕДСТАВЛЯЮЩЕЕ СОБОЙ ЛЕДООБРАЗНУЮ МАССУ, ИСПОЛЬЗУЕТСЯ БОЛЕЕ ДЛЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ, ЧЕМ ДЛЯ ПИТАНИЯ. Крем-брюле Пломбир

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО ВКЛЮЧАЕТ: приемку, подготовку сырья, пищевкусовых продуктов; приготовление смеси; фильтрование смеси; пастеризацию смеси; гомогенизацию смеси; охлаждение смеси; хранение смеси; фрезерование смеси, фасование; закаливание и дозакаливание.

УКРАШЕНИЕ МОРОЖЕННОГО Чем украсить мороженое: сладкие трубочки и вафли, печенье красивой формы, взбитые сливки из баллончика добавят вертикаль - вкусно и красиво, дополнительно они могут выполнять роль ложки. Красиво выложенный слой нарезанных фруктов или ягод на дне бокала и слой мороженого всегда производят хороший эффект. Верх мороженого можно присыпать шоколадной стружкой, кондитерской присыпкой, кусочками орешков, маршмеллоу и другими конфетами. Кусочки засахаренных фруктов, фигурки из шоколада, шоколадные соусы, целые ягоды также используют для украшения мороженого.

В чем бы вы не подали мороженное - оно все равно будет вкусным, но все-таки подойдем к этому как можно оригинальнее. Используйте не предназначенные для мороженного бокалы для напитков - коньячные, для мартини либо другие на на ваш выбор. Подайте шарики мороженого на вафле или брауни (бисквите). Или на тарелке с фруктами и мармеладом. Несколько шариков мороженого разного цвета всегда будут смотреться эффектно. Хотите удивить гостей - подайте мороженое в стаканчиках из апельсина! ПОДАЧА МОРОЖЕННОГО

ДОБАВКИ К МОРОЖЕННОМУ 1. Шоколадный сироп, стружка и капельки Мороженое с шоколадом - это, пожалуй, классика жанра. Купите заранее шоколадные капельки, шоколадную стружку и шоколадный сироп. Впрочем, последние два ингредиента можно подготовить самостоятельно. 2. Присыпки кондитерские продаются в огромном ассортименте и бывают самых разных цветов и видов - шарики, звездочки, листики, сердечки, стружка. Посыпайте присыпкой верх мороженого получится отличное украшение. 3. Свежие фрукты, нарезанные кубиками, кружочками или дольками замечательное украшение и добавка к мороженому. Подбирайте фрукты и ягоды по сезону. 5. Орешки Не забудьте слегка обжарить орехи перед подачей. 6. Жевательные конфеты и мармелад Жевательные конфеты можете подавать целыми, а мармелад нарежьте небольшими кубиками. 7. Конфетная крошка Поэкспериментируйте с различными видами конфет - мятные или карамельные конфеты раздробите в мелкую крошку. 8. Крошеное печенье Растолките ступкой, например, крекеры или печенье "Oreo" и посыпьте верх мороженого. Не забывайте о контрасте - к темному мороженому можно использовать крошку светлого печенья, крошка темного будет эффектнее на светлом. 9. MM"s (Skittles) MM"s или Skittles - наверняка будут одной из любимых добавок. 10. Воздушный рис Соусы для мороженого Шоколадный соус 100 г шоколада, 100 мл 10% сливок Разогрейте сливки до 60 градусов, снимите с огня и бросьте в горячие сливки разломанный на кусочки шоколад. Взбейте венчиком до полного растворения шоколада. Соус может загустеть, при необходимости разогрейте его. Автор www. vkusnyblog. ru 50 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 300 г, 33% сливок. Небольшую кастрюльку подержать над огнем, положив в неё 50 грамм сливочного масла. Оно должно быстро растопиться, но не закипеть. В масло добавить 100 грамм сахарной пудры, нагревая и перемешивая, получить смесь золотистого цвета. Почему беру пудру, а не обычный сахарный песок – просто удобней и быстрее растворяется и не сгорает, ведь она как пыль. Как сделать пудру – задание для чайника в кулинарии тяжелое, я просто использую для этого кофемолку – 5 минут на максимальной скорости, и у Вас на столе гора сахарной пудры для приготовления кулинарных шедевров. И в смесь добавить 300 мл жирных(33%) сливок, крем нагреть, и хорошо перемешать, чтобы достичь однородной консистенции карамельного соуса.

Рецепты: ПРОДУКТЫ: 5 ЖЕЛТКОВ 125 ГР. САХАРА 300 МЛ. СЛИВОК ЖИРНОСТЬЮ 35% 200 МЛ. МОЛОКА 150 ГР. ШОКОЛАДА 70% 50 ГР. АРАХИСА 0, 5 Ч. Л. СОЛИ РЕЦЕПТ: 1. ЖЕЛТКИ ВЗБИТЬ ВЕНЧИКОМ. В СОТЕЙНИКЕ РАЗВЕСТИ САХАР В 3 СТ. ЛОЖКАХ ВОДЫ. ГОТОВИТЬ НА СРЕДНЕМ ОГНЕ, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, ПОКА САХАР НЕ КАРАМЕЛИЗУЕТСЯ. 2. СНЯТЬ С ОГНЯ И ОСТОРОЖНО (КАРАМЕЛЬ БРЫЗГАЕТСЯ - НЕ ОБОЖГИТЕСЬ) ДОБАВИТЬ СЛИВКИ. ВЛИТЬ МОЛОКО И ГОТОВИТЬ 1 МИН. , ПОМЕШИВАЯ. ВЛИТЬ В КАРАМЕЛЬНУЮ СМЕСЬ ВЗБИТЫЕ ЖЕЛТКИ, ВЕРНУТЬ НА СРЕДНИЙ ОГОНЬ, И ГОТОВИТЬ ПОМЕШИВАЯ 5 МИНУТ. 3. ДАТЬ ОСТЫТЬ ДО КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ, ЗАТЕМ ПЕРЕЛИТЬ В ПЛАСТИКОВЫЙ КОНТЕЙНЕР. НАКРЫТЬ И ПОСТАВИТЬ В МОРОЗИЛКУ НА 1 ЧАС. 4. АРАХИС КРУПНО ПОРУБИТЬ. ШОКОЛАД ПОЛОМАТЬ НА НЕБОЛЬШИЕ КУСОЧКИ И РАСТОПИТЬ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ. 5. РАЗДЕЛОЧНУЮ ДОСКУ ЗАСТЕЛИТЬ ЛИСТОМ ПЕРГАМЕНТА. ВЫЛИТЬ ШОКОЛАД, РАЗРОВНЯТЬ ПОВЕРХНОСТЬ, ПРИСЫПАТЬ АРАХИСОМ СЛЕГКА ПРИДАВИВ ЕГО В ШОКОЛАД. ПОСЫПАТЬ СОЛЬЮ И ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК ДО ПОЛНОГО ЗАСТЫВАНИЯ. 6. НАРЕЗАТЬ ЗАСТЫВШИЙ ШОКОЛАД ДЛИННЫМИ ТРЕУГОЛЬНИКАМИ. 7. ВЗБИТЬ ЗАСТЫВШЕЕ МОРОЖЕНОЕ МИКСЕРОМ И ПОСТАВИТЬ В МОРОЗИЛКУ НА 1 ЧАС. НОВА ВЗБИТЬ МИКСЕРОМ, НАКРЫТЬ И ВЕРНУТЬ В МОРОЗИЛЬНИК С ДО ПОДАЧИ НА СТОЛ.

ПРОДУКТЫ: 300 МЛ. СЛИВОК 3 ЯИЧНЫХ БЕЛКА 0, 5 ЛИМОНА 80 ГР. САХАРНОЙ ПУДРЫ 100 ГР. САХАРА 0, 3 Ч. Л. ВАНИЛЬНОГО САХАРА 50 ГР. ШОКОЛАДА РЕЦЕПТ: 1. ПОЛОВИНУ ШОКОЛАДА РАЗЛОМАТЬ НА КУСКИ. СЛИВКИ ПРОВАРИТЬ С САХАРОМ И ВАНИЛЬНЫМ САХАРОМ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ 20 МИН. ОБАВИТЬ Д ШОКОЛАД И ВАРИТЬ ЕЩЁ 10 МИН. 2. ОСТУДИТЬ И ВЗБИТЬ. ОСТАВШИЙСЯ ШОКОЛАД НАТЕРЕТЬ НА ТЁРКЕ, ВСЫПАТЬ В МИСКУ СО СЛИВКАМИ. ВЗБИТЬ ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ С САХАРНОЙ ПУДРОЙ И СОКОМ ЛИМОНА И ДОБАВИТЬ К СЛИВКАМОСТОРОЖНО. ПЕРЕМЕШАТЬ. ПЕРЕЛИТЬ В КОНТЕЙНЕР И ПОСТАВИТЬ В МОРОЗИЛКУ НА 3 ЧАСА. ЧЕРЕЗ 3 Ч. ДОСТАТЬ, ВЗБИТЬ МИКСЕРОМ И ПОСТАВИТЬ ЕЩЁ НА 3 ЧАСА.

Мороженое - один из лучших десертов, который нравится как детям, так и взрослым. Этот продукт есть в каждой стране. И в течение многих лет с момента своего появления оно становится неизменным угощением на большинстве домашних праздников. Приобрести мороженое можно практически в любом магазине. Оформление мороженого является чуть ли не отдельной отраслью дизайнерского искусства. Рассмотрим, как украсить мороженое в домашних условиях.

Какую посуду выбрать

Одной из главных составляющих оригинального подхода к подаче мороженого является посуда. В сервизе каждой семьи дома наверняка имеются десертные тарелки. Они должны быть небольших размеров и с невысокими краями. Можно использовать бокалы или креманки. Желательно, чтобы посуда была прозрачной. Не стоит подавать мороженое в одной большой посудине, обязательно разложите на порции.

На фото изображен вариант украшения мороженого в бокалах

Если вы используете широкую плоскую тарелку, то располагать мороженое следует в центре, оставляя место для фруктов по бокам. Накладывать мороженое в посуду необходимо специальной глубокой ложкой, которая образует шары. При ее отсутствии в домашних условиях можно воспользоваться обычной столовой, но действовать следует аккуратно. В качестве прибора служит десертная ложка. От чайной она отличается длинной ручкой и менее глубокой чашкой.

Как украсить мороженое фруктами

Наиболее распространенными продуктами для украшения мороженого в домашних условиях являются, конечно, фрукты. Использовать можно практически все их виды. Резать следует мелко и очищать от любой кожуры (например, яблоки). Очень оригинальным решением будет подать мороженое прямо во фрукте. Лучше всего подойдет большое яблоко. Для этого нужно вырезать середину и верх фрукта. Если оно очень большое (или пломбира мало), то сверху можно накрыть срезанной верхушкой яблока.

Главное - помнить, что фрукты - не основная составляющая блюда, а только украшение мороженого. Поэтому важно не переусердствовать и не насыпать их слишком много. В домашних условиях порезанные фрукты уже через несколько часов могут потерять свой первоначальный вкус. Поэтому нарезать их нужно непосредственно перед подачей. На блюдо их следует выкладывать аккуратно, чтобы они не запачкались в мороженом. Плоды должны бросаться в глаза и ярко контрастировать с пломбиром. В ресторанах шеф-повара добавляет в блюдо специальную эссенцию, из-за чего появляется кислинка. Мороженое в домашних условиях можно сдобрить лимоном. Необходимо выдавить на пломбир сок, после чего поставить мороженое на несколько минут в холодильник. Капли лимона застынут и добавят привлекательности.

Как сделать цветок из киви для украшения мороженого показано в данном видео:

Как украсить мороженое шоколадом в домашних условиях

Шоколад - незаменимая добавка к большинству десертов, в том числе и к мороженому. Украшение шоколадом изысканно и несложно. Тем более что сделать это в домашних условиях не составит труда. Использовать можно разные сорта: от горького голландского до обычной глазури. Традиционный способ - полить мороженое растопленным шоколадом. Для этого лучше взять молочный и не пористый. Во многих магазинах продаются специальные тюбики с шоколадом. В домашних условиях можно воспользоваться водной баней. Есть множество вариантов нанести шоколад на блюдо. Можно укрыть пломбир толстым слоем молочного шоколада или сделать небольшие потеки черным. Если присутствуют фрукты, полейте и их. Это будет смотреться очень пикантно.

Помимо топленого шоколада будет органично смотреться, если его потереть или положить маленькими кусочками. Для получения хорошей стружки следует предварительно положить плитку в холодильник. Натирать можно на любых зубьях терки в зависимости от того, какую именно стружку вы хотите получить. Посыпать мороженое нужно перед подачей, чтобы шоколад не подтаял и не слился с пломбиром. В домашних условиях можно воспользоваться картофелечисткой или ножом для рыбы, чтобы получить тонкий ломтик. Он красиво уместится сверху шаров мороженого. Разложите маленькие кусочки шоколада по краям блюда.

Как украсить мороженое при помощи подручных продуктов

Оформление мороженого в домашних условиях зависит в первую очередь от вашей креативности. Совсем не обязательно смотреть на фото блюд известных кулинаров, чтобы удивить гостей. При помощи продуктов, которые всегда есть на вашей кухне, можно создать собственный неповторимый ансамбль. Посыпьте мороженое крошками кондитерских изделий. Для этого положите печенье в целлофановый пакет и разомните. Песочное печенье послужит отличной платформой для шариков мороженого. Кондитерские трубочки с шоколадом стали привычным штрихом любого блюда с мороженым. А цитрусовые цукаты - настоящее украшение для любого блюда.


На фото представлены различные средства для украшения мороженого

К шоколадному мороженому отлично подойдут жареные орехи. Причем можно использовать все виды орехов. Перед обжариванием необходимо снять кожуру. Из грецких орехов получается хорошая стружка. В довершение добавьте несколько листьев перечной мяты или мелиссы. Они не только добавят изюминку в визуальном плане, но и будут давать запахи, перед которыми никто не сможет устоять. Таким образом, мороженое в домашних условиях может получиться вкусным и привлекательным при помощи подручных продуктов.

Мало просто приготовить домашнее натуральное мороженое, его еще нужно украсить и красиво подать, особенно, если речь идет о каком-либо мероприятии: день рождения, вечеринка, романтик или, в конце концов, Вы просто любите кушать красиво оформленные блюда. Мы предлагаем 5 оригинальных способов, которые на практике выручают и в будущем Вам больше не придется ломать голову над тем, как красиво подать мороженое в домашних условиях и чем украсить.

Очень красиво и популярно подавать шарики мороженого в «чашечках» из фруктов. Лучше всего подойдут апельсин, грейпфрут, кокос и ананас.

Цитрусовые необходимо помыть, разрезать пополам и вынуть сердцевину (но не до конца!). Специальной ложкой сформировать шарики из мороженого и выложить их в натуральную чашечку. Если в хозяйстве нет такой ложки, можно просто выложить мороженое, сделав с помощью столовой ложки «пики».

Если есть желание ломать кокос на половинки — дерзайте! Получится очень оригинальная миска для подачи мороженого.

Работа с ананасом аналогична работе с цитрусовыми, только «чашечка» будет в разы больше.

Посыпать мороженое съедобными вкусняшками

А какими — решать только Вам! Выбор просто огромен: цукаты, орешки, кокосовая стружка, шоколадная крошка, шарики M&M’s или Skittles, маршмеллоу, кондитерская посыпка, крошка печенья,полить сгущенкой или , украсить фруктами и ягодами и т.д. Все это очень красиво смотрится на мороженом и быстро съедается. Можно использовать любой один ингредиент для заправки, либо сразу несколько.

Оформляем мороженое в стиле «а-ля парфе»

Парфе — это слоеный десерт из мороженого и других ингредиентов. Мы уже публиковали , сейчас просто опишем принцип создания такого десерта. Впрочем, выглядит это очень эффектно. Десерт создается путем выкладывания слоев, например: мороженое, ягодный джем, свежие кусочки ягод и фруктов, овсяные хлопья, снова мороженое, ягодный джем, фрукты и ягоды, овсяные хлопья и шапка из мороженого. Слои можете придумывать какие хотите, руководствуясь своим вкусом.

Пожарить мороженое

Да-да, именно пожарить или запечь. Это обалденно вкусно, красиво, необычно и достаточно просто. О том, мы уже писали, сейчас просто напоминаем.

Что может быть лучше, чем шарик вкуснейшего освежающего мороженого в жаркий летний день? Конечно, лучше - красиво декорированное мороженое.

Мороженое считается традиционным блюдом летнего периода, но красиво оформленное мороженое может стать отличным десертов и в любое другое время. Его можно подавать на дни рождения, вечеринки, именины, выпускной вечер, девичники, именины и даже на торжественные приемы, главное красиво украсить. Вот пять способов, как красиво украсить и подать мороженое:

Первый способ: оригинальная посуда.

Вы привыкли подавать мороженое в тарелочках? Экспериментируйте! Поместите мороженое в невысокие бокалы, или небольшие красочные креманки. У вас нет прозрачной посуды? Наложите мороженое в блюдце горкой, украсьте его цукатами, кусочками фруктов, листочком мяты, полейте сиропом.

Второй способ: необычный дизайн

В тарелочке или блюдце, где лежит мороженое, рядом выдавите из баллончика красивую горку взбитых сливок и сделайте необычно вкусный дизайн. Края тарелочки посыпьте цедрой свежего апельсина или лимона перемешанной с сахаром, а сверху украсьте несколькими тонкими дольками. В зависимости от сорта мороженого, его можно украсить ореховой крошкой, изюмом, тонкими ломтиками кураги или чернослива, кусочками печенья, фруктами, сиропом. Такое украшение мороженого придаст ему особого аромата и пикантного насыщенного вкуса.

Третий способ: украшение фруктами и ягодами
Лето - время разных ягод и фруктов, так почему не придать мороженому особый, красочный вид? Горсть малины, клубники, вишни, земляники, ежевики, дольками персиков или абрикос сделает прохладный десерт ярким и ароматным. Зимой можно украсить дольками мандаринов, кусочками киви, апельсина, банана или ягодками винограда.

Четвертый способ: шоколад и мороженое
Классический прием шоколада и мороженого привлекает множество любителей этого вкуснейшего десерта. Украсить мороженное можно в домашних условиях очень просто. Во-первых красиво украсить мороженое можно шоколадной крошкой, потерев черный или молочный шоколад на терке. Во-вторых плитку шоколада можно срезать острым ножом тонкой стружкой. Получится оригинальное украшение, особенно если использовать темный и белый шоколад. Третий способ - растопить шоколад на паровой бане и аккуратно полить мороженое. Поливать можно сверху или чередуя слоями и охлаждая. Четвертый вариант - купить шоколадный мусс и полить им мороженое.

Пятый способ: цитрусовый соблазн
Цитрусовые могут быть прекрасной посудой, если их разрезать по-полам и осторожно вынуть мякоть. Средину полусферы наполнить ванильным или сливочным мороженым и верх украсить тонкими ломтиками апельсина, долькой киви и листочком мяты. Такую необычную посуду можно сделать не только с апельсина, но и с лимона.

Фото: totalfocus.com

Лето – это пора мороженого, сортов которого сейчас просто не перечесть. Однако гораздо вкуснее и интереснее придумать и сделать мороженое на свой вкус - со своей любимой начинкой и придумать ему собственный неповторимый дизайн!

Добавки к мороженому

Фото: bakedbree.com

Разложите в небольшие пиалы подготовленные добавки к мороженому и подготовьте соусы к мороженому. Поставьте один или несколько сортов мороженого.

Положите в пиалки с начинками и соусами ложки, а также стопку тарелок или стаканчиков по количеству человек. Вместо стаканчиков или тарелок можете использовать вафельные рожки. Можете положить и дополнительный декор, например, коктейльные зонтики.

Список добавок для мороженого, который приведет ниже можете расширить на свое усмотрение.

1. Шоколадный сироп, стружка и капельки

Мороженое с шоколадом - это, пожалуй, классика жанра. Купите заранее шоколадные капельки, шоколадную стружку и шоколадный сироп. Впрочем, последние два ингредиента можно подготовить самостоятельно.

2. Присыпки кондитерские

Присыпки кондитерские продаются в огромном ассортименте и бывают самых разных цветов и видов - шарики, звездочки, листики, сердечки, стружка. Посыпайте присыпкой верх мороженого получится отличное украшение.

3. Свежие фрукты

Свежие фрукты, нарезанные кубиками, кружочками или дольками - замечательное украшение и добавка к мороженому. Подбирайте фрукты и ягоды по сезону.

5. Орешки

Не забудьте слегка обжарить орехи перед подачей.

6. Жевательные конфеты и мармелад

Жевательные конфеты можете подавать целыми, а мармелад нарежьте небольшими кубиками.

7. Конфетная крошка

Поэкспериментируйте с различными видами конфет - мятные или карамельные конфеты раздробите в мелкую крошку.

8. Крошеное печенье

Растолките ступкой, например, крекеры или печенье "Oreo" и посыпьте верх мороженого. Не забывайте о контрасте - к темному мороженому можно использовать крошку светлого печенья, крошка темного будет эффектнее на светлом.

9. MM"s (Skittles )

MM"s или Skittles - наверняка будут одной из любимых добавок.

10. Воздушный рис

Соусы для мороженого

Шоколадный соус

100 г шоколада, 100 мл 10% сливок

Разогрейте сливки до 60 градусов, снимите с огня и бросьте в горячие сливки разломанный на кусочки шоколад. Взбейте венчиком до полного растворения шоколада.

Соус может загустеть, при необходимости разогрейте его.

Карамельный соус

50 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 300 г, 33% сливок.

Небольшую кастрюльку подержать над огнем, положив в неё 50 грамм сливочного масла. Оно должно быстро растопиться, но не закипеть.

В масло добавить 100 грамм сахарной пудры, нагревая и перемешивая, получить смесь золотистого цвета. Почему беру пудру, а не обычный сахарный песок – просто удобней и быстрее растворяется и не сгорает, ведь она как пыль. Как сделать пудру – задание для чайника в кулинарии тяжелое, я просто использую для этого кофемолку – 5 минут на максимальной скорости, и у Вас на столе гора сахарной пудры для приготовления кулинарных шедевров.

И в смесь добавить 300 мл жирных(33%) сливок, крем нагреть, и хорошо перемешать, чтобы достичь однородной консистенции карамельного соуса.

Ягодные или фруктовые соусы или (варенье)

Протрите или проварите свежие или замороженные ягоды или фрукты, смешайте с сахаром и при необходимости проварите. Можете использовать также и варенье, классика - клубничное, вишневое и малиновое.


Ложка для мороженого

Шарики для мороженого делаются при помощи специальной ложки, стоимость которой около 20 долларов. Как пользоваться ложкой для мороженного смотрите в видео.


Подача мороженого

В чем бы вы не подали мороженное - оно все равно будет вкусным, но все-таки подойдем к этому как можно оригинальнее. Используйте не предназначенные для мороженного бокалы для напитков - коньячные, для мартини либо другие на на ваш выбор.

Подайте шарики мороженого на вафле или брауни (бисквите). Или на тарелке с фруктами и мармеладом. Несколько шариков мороженого разного цвета всегда будут смотреться эффектно. Хотите удивить гостей - подайте мороженое в стаканчиках из апельсина!

Фото: thesimplestaphrodisiac.blogspot.com

Фото: haihoi.com

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...