Пудинг из кабачков и яблок. Салат из кабачка, яблок и сладкого перца

Опубликовано: 14.01.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из кабачка, яблок и сладкого перца получается легким и ароматным, а готовить его одно удовольствие. Молодой молочный кабачок прекрасно сочетается со сладковатыми дольками сочного фрукта, мягкого сладкого перца и душистых приправ. В составе соуса для этого блюда – мёд. Необычно, но очень вкусно и полезно. А если вы любите блюда поострее, то можете приготовить .

Салат из кабачков с яблоками - рецепт.

Ингредиенты:
- молочный кабачок – 2 шт.;
- крупное яблоко – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- мёд – 4 ст. ложки;
- подсолнечное масло для обжарки;
- яблочный уксус – 2 ст. ложки;
- соль - по вкусу;
- душистый молотый перец - по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Для приготовления салата из молодых кабачков хорошо их помойте, при желании счистите кожицу. Можно этого не делать, ведь свежий молочный кабачок такой нежный. Серединку у них очищать не нужно, так как семена у таких плодов еще не созрели, мякоть упругая и практически однородная.
Кабачки порубите тонкими кружочками. В сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте каждую дольку с двух сторон до чуть золотистости. Не забывайте солить каждую партию этого овоща – буквально щепотка соли на всю сковороду. Кабачок готовится быстро, но впитывает много масла во время обжарки. Поэтому готовые дольки не нужно сразу класть в ту посуду, где будете собирать салат. Нужно дать излишкам подсолнечного масла стечь.




Крупное яблоко помойте, очистите от кожуры, плодоножки, семян и порубите мякоть на небольшие кусочки. Сорт яблока может быть любым. Если любите наличие сладких ингредиентов – выбирайте более сладкие яблоки. Если вы любите кислинку, тогда именно на таком сорте яблок и остановите свой выбор.
Сладкий перец помойте, очистите от семян и мелко порубите. Лучше всего использовать в приготовлении этого салата сладкие перцы разного цвета. Так, готовое блюдо будет смотреться более интересно и аппетитно. Весь фокус в том, что оно будет казаться вкуснее.




В сковороду налейте немного подсолнечного масла, нагрейте его и добавьте три-четыре столовые ложки мёда. Считается, что в соусах и заправках лучше всего использовать мёд светлых сортов, видимо из-за их более тонкого аромата.
Мёд на сковороде сразу начинает пузыриться и шипеть. Перемешайте его с маслом и высыпьте подготовленные кусочки яблока и сладкого перца.
Долго готовить их не нужно. Главное, чтобы они «прихватились». Посолите их и посыпьте душистым молотым перцем. На первый взгляд сочетание кажется очень странным. Но не волнуйтесь, в итоге салат вам понравится.
В конце обжарки влейте немного яблочного уксуса. Сейчас будьте осторожны – не вдыхайте пар, он слишком резкий. Перемешайте еще раз овощи и снимайте их с огня.
Наверняка яблоко и перец выделили много жидкости, это ведь очень сочные плоды. Выловите кусочки из сковороды и соедините с обжаренными дольками кабачка.




Аккуратно перемешайте салат из кабачка, яблок и сладкого перца и дайте ему чуть-чуть постоять, чтобы вкусы и ароматы соединились в приятном ансамбле. Салат можно полить тем ароматным соком, который остался в сковороде после обжарки яблока и перца.

Порой я даже не знаю, что готовить из кабачков. Урожай такого овоща всегда богатый и теряешься как же их заготовить впрок. Кабачки с морковью и яблоками на зиму, рецепт с фото которых я предлагаю в этот раз, меня всегда выручают. Летом – потому что не знаешь куда их девать, а тут такой рецепт помогает разгрузить место в холодильнике. Зимой – потому что кушать всегда хочется. Вот так я начала закатывать кабачки вместе с другими овощами да в придачу еще и с яблоками.
Кстати, попробуйте закрутить на зиму .



Необходимые продукты:

- 600 грамм кабачков;
- 300 грамм морковки;
- 20 грамм яблок;
- 10 грамм сахарного песка;
- 25 грамм крупной поваренной соли;
- 100 грамм 9% уксуса на 1,5 литра воды;





Кабачки мою, нарезаю тонкими кружками, чтобы потом можно было их кушать целиком и не нарезать в консервированном виде. Вообще для такого рецепта все овощи и фрукты нарезайте так, как вам удобно, но мне лично всегда удобнее, чтобы потом можно было наколоть вилочкой и сразу скушать.




Морковку чищу экономкой, чтобы максимально тонко срезать кожуру. Нарезаю некрупными колечками.




Яблоки нарезаю дольками, чтобы было удобнее укладывать в банку. В любом случае горлышко банок у всех стандартное, а овощи и фрукты бывают очень крупными, поэтому если яблоки или кабачки крупного размера, то можно их нарезать полукольцами. Хотя я бы не советовала использовать кабачки большие, ведь они будут перезревшими и с большими семенами внутри. Яблоки можно использовать любого размера Мне в этот раз попалось крупное.




Слоями перекладываю приготовленные и нарезанные продукты.




Получается красивая мозаика, которая и на вкус потом будет великолепной.




Варю маринад-заливку. В кипящую-бурлящую воду всыпаю крупную поваренную соль вместе с сахарным песком.




Размешиваю до полного растворения и все это время не прикручиваю огонь. Потом вливаю уксус и снимаю с огня. Заливаю слоеные продукты в банке почти до самого верха, оставляя место на 1 сантиметр.




Ставлю банки в теплую воду стерилизоваться на 30 минут.




Кабачки с морковью и яблоками закатываю плотненько крышками до упора.
Теперь ставлю разноцветные овощи в прохладную кладовую или погреб для хранения на зиму.

Bon Appetite!
Еще один мой любимый рецепт - это

Кабачковая икра с яблоками на зиму готовится простым и проверенным способом. Если раз сварить такую закуску, то других вариантов не захочется. Большинство любит магазинную кабачковую икру, а к домашней заготовке относятся скептически: то вкус не тот, то консистенция. Наша икра с кабачками и яблоками по вкусу и по виду – один в один как с магазинного прилавка. Яблоки придают ту самую кислинку, которой так иногда не хватает в классическом рецепте. Не верите? Проверяйте вместе с нами!

Для приготовления икры из кабачков с яблоками на зиму возьмите продукты из списка. Кабачки - любого сорта, яблоки лучше взять зеленые с кислинкой. Также понадобятся репчатый лук, томатная паста или пюре, помидоры, чеснок, подсолнечное масло, соль, зелень, горошек черного перца и уксус.

Яблоки, кабачки, лук и чеснок необходимо подготовить: очистить и порезать. Они отправятся в мясорубку.

Не забудьте снять с кабачков шкурку и удалить семена. После чего овощи пропускаются через мясорубку. Туда же - морковку, яблоки, лук и чеснок. На первый взгляд яблоки с кабачком – несочетаемое, но это ошибочное мнение. В кабачковой икре яблоки с кабачками представляют просто идеальный дуэт.

Помидоры нужно измельчить в пюре и соединить с томатной пастой. Добавить в икру.

В казан или кастрюлю с толстым дном налейте подсолнечное масло и добавьте овощное пюре. Содержимого казана или кастрюли должно быть половина.

Кабачковая икра в процессе варки активно «стреляет». Этот момент нужно учитывать и не наливать пюре до бортов. Хорошо перемешайте и варите около часа, регулярно помешивая.

Когда кабачковая икра с яблоком хорошо уварится, посолите ее и приправьте черным перцем. Перчик нужно растолочь в ступке. Можно взять молотый, но он не будет таким ароматным.

Добавьте измельченную зелень.

Продолжите приготовление еще 30 минут. За 3 минуты до готовности введите уксус.

Готовую икру с кабачками и яблоками проверните блендером.

Кабачковая икра с яблоками на зиму готова! Снимите пробу, не забудьте вовремя остановиться – на зиму, так на зиму.

Тару для хранения хорошо прогрейте в духовке, а крышки прокипятите.

Разлейте в стерильную тару и закройте крышками. Переверните донышком вверх, укутайте до остывания.

Домашняя икра из кабачков с яблоками по-русски – отменная заготовка к зиме! Что еще нужно для «вкусного» счастья? Ложечка икры или ломтик хлеба – вкусна икорка из кабачков в любом амплуа. Приятной закуски.

Кабачки, замаринованные вместе с яблоками, удивят ваших гостей и домашних необычным и нежным вкусом. Как правильно приготовить кабачки с яблоками, чтобы зимой наслаждаться ароматной закуской? Предлагаем вам несколько простых рецептов.

Кабачки с яблоками можно хранить в холодильнике всю зиму, а подавать к мясным или рыбным блюдам

Ингредиенты

Кабачки 1 килограмм Яблоки 500 граммов Укроп 50 граммов Вода 1 литр Молоко кокосовое 150 миллилитров Соль 1 ст.л. Сахарный песок 2 ст.л.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 30 минут

Кабачки с яблоками на зиму

Чтобы приготовить кисло-сладкую закуску, которая прекрасно сочетается с блюдами из мяса и рыбы, вам понадобятся:

    кабачки - 1 кг,

    зеленые яблочки - 0,5 кг,

    морковь - 0,3 кг,

    укроп - 50 г,

    вода - 1 литр,

    уксус столовый - 150 мл,

    соль - 1 ст. ложка,

    сахарный песок - 2 ст. ложки.

Для заготовки выбирайте молодые нежные кабачки. Если кожица у них достаточно тонкая, её можно не снимать, а вот сердцевину с семенами удалить обязательно.

    Нарежьте плоды крупными кубиками или полукольцами, яблоки - крупными кусочками, а морковь - пластинками или колечками.

    На дно простерилизованных банок уложите укроп, а затем яблоки и овощи выложите слоями.

    В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, сахар и уксус.

    Кипящим маринадом залейте овощи.

    Открытые банки пастеризуйте в кипящей воде, затем закройте крышками и закатайте.

Хранить заготовки можно в холодильнике или прохладном, защищенном от прямых лучей месте.

Кабачки с яблоками (рецепт с листьями лимонника и маринадом из яблочного сока)

Необычный маринад из яблочного сока с листьями лимонника придает закуске особенный, терпкий и кисловатый, но при этом нежный вкус. Для приготовления заготовки вам понадобятся:

    молодые кабачки, очищенные от сердцевины,

    зеленые кислые яблоки,

  • листья лимонника,

    яблочный сок,

Нарежьте овощи и яблоки тонкими полукольцами и уложите слоями в стеклянные банки. В каждую баночку уложите по несколько листьев лимонника.

Из 400 мл яблочного сока, 500 мл воды, ложки мёда и столовой ложки соли приготовьте маринад, вскипятите его и залейте в банки так, чтобы он полностью покрывал овощи. Закройте банки крышками и закатайте, а затем укутайте банки тёплым одеялом, чтобы их содержимое пастеризовалось.

Такая кисло-сладкая закуска прекрасно подходит к свинине, запеченному гусю или индейке.

Кабачки с яблоками и чесноком

Сделать закуску более острой и пряной поможет чеснок, перец и лавровый лист. Для её приготовления вам понадобятся:

    4 кг молодых, очищенных от кожицы и сердцевины плодов,

    0,5 кг зеленых яблок,

    0,5 кг моркови,

    150 гр чеснока,

Овощи промойте, очистите, нарежьте тонкими пластинами, чеснок разделите на дольки. Уложите все в глубокую кастрюлю, добавьте специи.

Приготовьте маринад: смешайте стакан воды, стакан уксуса и поллитра растительного масла, и залейте им овощи. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, дождитесь закипания и поварите заготовку 15-20 минут, периодически помешивая. Не дожидаясь, пока смесь остынет, разлейте заготовки в простерилизованную посуду и закатайте.

Закрытые банки укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Хранить маринованные овощи нужно в холодильнике, а подавать к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...