Протеиновые батончики в домашних условиях своими руками, рецепты. Протеиновые батончики в домашних условиях

Если вы хоть раз бывали в спортзале, то наверняка знаете, что рацион спортсменов, которые занимаются силовыми видами спорта, значительно отличается от рациона обычного среднестатистического человека. Чаще всего это высокобелковая пища для ускоренного построения и развития мышечной массы. Существует множество тематических форумов, в которых описано как питаться правильно во время занятий тяжелой атлетикой, какие продукты содержат полезные питательные вещества, а какие нужно категорически запретить к употреблению, если хочешь добиться успехов в спорте.

Но зачастую режим дробного правильного питания становится проблемой для современной молодежи. Работа, учеба, тренировки по 2-3 часа в день… Где взять время на выбор и приготовление сложных, но полезных блюд? Да и не у всех есть возможность носить обед с собой и принимать пищу несколько раз в день. Именно в этот момент палочкой-выручалочкой становятся полезные перекусы для спортсменов - протеиновые батончики.

Протеиновый батончик - инновационное изобретение спортивной пищевой индустрии, созданное для спортсменов, которые занимаются тяжелой атлетикой и соблюдают строгую диету. Такая диета подразумевает суровый контроль потребляемых углеводов и жиров, а также сахара в пище. Но даже спортсменам иногда хочется сладкого. Выход в этой ситуации только один - купить протеиновый десерт в магазине спортивного питания или супермаркете.

Но не все доверяют магазинам и даже крупным пищевым производствам, ведь под сложными аббревиатурами могут скрываться искусственные красители, усилители вкуса, различные консерванты и другие не очень полезные составляющие. Если вы хотите быть уверенным в натуральности вашего сладкого и полезного перекуса, то самый лучший вариант - самостоятельно приготовить протеиновый батончик. Рецепт этого белкового и сложноуглеводного блюда без труда можно найти в интернете.

Какие ингредиенты выбрать

Если вы решили приготовить протеиновые батончики своими руками, то начните с поиска подходящего рецепта. Выбор рецепта протеиновых батончиков для приготовления в домашних условиях довольно нелегкое дело - их великое множество. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий и состава полезной шоколадки.

В любом случае шоколадка должна содержать протеин - источник белка, который влияет на формирование мышечной массы. Также в состав могут входить злаковые. Они имеют минимум калорий и помогают активно сжигать жир. Сложные углеводы в составе конфеты также полезны для набора мышечной массы.

Все ингредиенты для будущего кулинарного творения вы сможете без труда найти в своем холодильнике, единственное, что придется пробрести в специализированном магазине, - это протеин в форме порошка с разными вкусовыми добавками. Еще в полезный десерт вы можете добавить овсяную крупу, муку, различные фрукты (черника, клубника, бананы и другие), молоко, яйца, какао, корицу, йогурт и так далее.

Если батончик требует выпекания, то необходимо приготовить подходящую силиконовую или металлическую форму, лучше квадратной или прямоугольной формы.

Если выпекание не требуется, достаточно найти в хозяйстве поднос, который для удобства можно обмотать пищевой пленкой или застелить пергаментной бумагой.

Когда употреблять батончики

Если вы усиленно наращиваете мышечную массу, то лучше съесть батончик во время тренировки. Хотя большинство спортсменов и диетологов склоняются к тому, что наилучшее время для употребления батончика - за час до предполагаемого занятия в спортзале.

А еще энергетические батончики своими руками - это замечательная закуска к чаю или отличный перекус во время напряженного рабочего или учебного дня. Хотя необходимо помнить, что этот сладкий десерт ни в коем случае не должен стать заменой полноценному питанию.

Популярные рецепты

Рецепты белковых батончиков в домашних условиях в своем большинстве несложные, сделать их сможет даже первоклассник. Давайте рассмотрим несколько из них.

Батончик «Ванильный с фруктами»

Вам потребуется:

Этот батончик требует выпекания в духовке, поэтому советуем сразу включить ее, чтобы она разогрелась до 150−160 градусов, пока вы будете смешивать ингредиенты.

Все составляющие перебейте в блендере. Подготовьте форму и смажьте ее маслом. Затем выложите приготовленную массу и разровняйте ее. Поставьте в разогретую духовку на 25−30 минут. После выпекания разрежьте корж на равные части. Полезный белковый десерт готов!

Батончик «Медовый с орехами» (без выпекания)

Необходимые продукты:

Все ингредиенты, кроме молока и протеина, измельчите в блендере. Положите все в глубокую емкость, постепенно вливайте молоко и добавляйте протеин. Хорошенько перемешайте, положите в форму или на поднос, разровняйте. Можно ненадолго положить в холодильник. Батончик готов!

Батончик «Шоколадный с яблочным пюре»

Смешайте в саше блендера:

Выпекать в духовке 15−20 минут при температуре 150 градусов. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Кризис свалился на россиян, как преждевременная кончина - резко и неожиданно. Спортивное питание взлетело в цене. Тут как обычно придутся к месту кулинарные способности - вы легко можете приготовить вкусные и полезные протеиновые батончики самостоятельно! Мы как раз подобрали 5 отличных рецептов для этого дела;)

Рецепты протеиновых батончиков

№1 Домашние протеиновые батончики с шоколадной каплей

Лучший способ добрать протеина и добавить правильных, «медленных» углеводов - съесть в качестве одного из дневных перекусов фитнес-батончик.

Ингредиенты для приготовления:

  • 120 мл. яблочного пюре
  • 60 гр. шоколадного протеина
  • 30 гр. муки из овсяных отрубей
  • 10 гр. клетчатки
  • 70 гр. мюсли без сахара
  • 2 ч.л. какао
  • 25 гр. горького шоколада (мелко порезать)
  • корица

Перемешиваем, из полученного протеиново-злакового теста лепим батончики и на 15-20 мин в духовку.

№2 Протеиновые батончики "Почти шоколад"

Берем:

  • 35 г мюсли без сахара
  • 35 г ванильного казеина
  • 25 г шоколадного казеина
  • 1 чайная ложка какао-порошка
  • 10 г клетчатки
  • 15 г грецких орехов
  • 70 г овсяной муки
  • 120 г нольпроцентного йогурта
  • одну чайную ложку корицы
  • несколько капель сахарозаменителя.

Ммм, уже звучит как будущий тирамису! Все это мы замешиваем и лепим батончики. Потом растапливаем 20 г шоколада (но-но, любители пожрать, прикидывающиеся адептами ЗОЖ, шоколад берем 80%), обмазываем это дело и отправляем застывать в холодильник и домашние протеиновые батончики готовы! Всем белка!

Пищевая ценность на 100 гр.:

  • Белки: 21,09 гр.
  • Жиры: 8,94 гр.
  • Углеводы: 23,62 гр.
  • Калорийность: 273,54 ккал.

№3 Протеиновые батончики, вдохновленные "Твиксом"

Ингредиенты для ванильной основы:

    • 1/4 чашки миндаля
    • 1/8 чашки рисовой муки
    • 1 ст. л. кокосовой муки
    • 1/4 чашки протеина

без вкуса

  • 1/8 чашки сахарозаменителя
  • 1/2 чашки миндального молока
  • 1-2 ч. л. ванильного экстракта

Ингредиенты для специальной карамели:

    • 2 крупных финика
    • 1 ч. л. миндального молока
    • 1/2 ст. л. протеина

без вкуса

  • 2 ст. л. орехового масла

Покрытие:

  • 4 квадратика темного шоколада 85%

Приготовление ванильной основы:

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере, пока консистенция массы не будет напоминать овсяную кашу. Если смесь получается слишком сухой, добавьте еще миндального молока.
  2. Выпекайте в маленькой круглой форме при 160 градусах примерно 15-18 минут. Вытащите их до того, как они станут коричневыми.
  3. Оставьте в холодном месте и приступайте к карамели.

Приготовление карамели:

  1. Взбейте все ингредиенты в блендере до однородности. Попробуйте на вкус, только не ешьте полностью - помните о батончиках!

Как соединить все вместе:

  1. Нарежьте основу на прямоугольники в соответствии с тем, какими вы хотите видеть свои батончики. Например, нарежьте их по форме "Твикса". А можно порезать в виде маленьких квадратиков, чтобы это было похоже на крохотные шоколадки!
  2. Ложкой нанесите немного карамели на каждый батончик.
  3. Растопите шоколад, и или опускайте батончики в него, либо поливайте их сверху. Выкладывайте их на противень, покрытый фольгой.
  4. Отправляйте в холодильник на несколько часов. Батончики готовы!

Пищевая ценность на 1 батончик (всего получается 8):

  • Белки: 6 г
  • Жиры: 7 г
  • Углеводы: 13 г (из них 2 г - клетчатка)
  • Ккал: 139

№4 Протеиновые батончики с арахисовым маслом

Ингредиенты:

    • 1/3 чашки обезжиренной арахисовой муки
    • 1/3 чашки протеина

с ванильным вкусом

  • 1/4 чашки кокосового или миндального молока
  • 1/3 чашки миндаля
  • 2 ст. л. кокосовой муки
  • 3-4 квадратика горького шоколада (85% Lindt)

Приготовление:

  1. В чашке смешайте все ингредиенты, кроме шоколада, до состояния теста, которое можно мять руками. Если оно слишком мокрое и липкое, добавьте еще кокосовой муки.
  2. Сформируйте из теста прямоугольники, делая углы с помощью какой-нибудь твердой поверхности.
  3. Растопите шоколад на водяной бане и погрузите в него свои батончики. Потом положите их на силиконовый противень, покрытый фольгой или пергаментом (это не даст шоколаду стечь и оставить ваши батончики голышом).
  4. Наслаждайтесь!
  • Белки: 18 г
  • Жиры: 10 г (преимущественно из орехов)
  • Углеводы: 9 г (из них 5 г - клетчатка)
  • Ккал: 197

№5 Протеиновые батончики "французские тосты"

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки ванильного протеина
  • 1/4 чашки кокосовых хлопьев
  • 1 ст. л. жидкого сахарозаменителя (сиропа агавы, меда, кленового сиропа)
  • 1/8 чашки миндального или кокосового молока
  • 3/8 чашки миндаля
  • 3-4 квадратика темного шоколада (85%)

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты в чашке с помощью ложки или кухонной лопаточки до такого состояния, когда из теста можно что-то слепить. Если тесто получается слишком липким, добавьте еще немного орешков.
  2. Разделите тесто на 4 шарика и сформируйте прямоугольнички (просто ударяя о твердую поверхность и переворачивая).
  3. Когда батончики будут слеплены, растопите шоколад на водяной бане (в чашке над кастрюлей с кипящей водой).
  4. Положите батончики в растопленный шоколад так, чтобы они полностью им покрылись.
  5. Переложите батончики в холодильник на 1-2 часа.

Пищевая ценность на 1 батончик (всего получается 4):

  • Белки: 10 г
  • Жиры: 14 г
  • Углеводы: 7 г
  • Ккал: 191

Еще интересное

Качественные протеиновые батончики от производителей в магазинах стоят не дешево.

Хотя белковый батончик может быть удобным способом пополнения энергии до и после тренировки.

Некоторые сорта содержат длинный список искусственных ингредиентов и добавленных сахаров, которые способны принести больше вреда, чем пользы.

К счастью, есть много домашних рецептов, которые позволят приготовить протеиновые батончики своими руками без содержания ненужных элементов, а с достаточным количеством продуктов, повышающих энергию, таких как орехи, ореховые масла и белковый порошок.

Что такое протеиновые батончики?

Протеиновый батончик – это пищевая добавка, которая обеспечивает белок и другие потенциально важные питательные вещества необходимые для диеты. Такие батончики включают в свой состав выделенный белок из одного или нескольких источников, например: молока, сои или яиц.

Они могут включать и другие ингредиенты, такие как углеводы, жиры, витамины и минералы. Как правило, эти компоненты способствуют улучшению вкусовых качеств самого батончика. Поскольку они не нуждаются в охлаждении или приготовлении, то являются удобной закуской или небольшой заменой еды на ходу.

Сделать дома протеиновый батончик очень просто:

  • выбрать свой белковый порошок и добавить к нему муку. Лучше выбирать муку, которую можно съесть сырой: кокосовую, из миндаля или на основе зерна, такую как овсяная или мука из киноа;
  • соединить протеиновый порошок и муку молоком. Можно использовать коровье, кокосовое или вкусное ореховое, такое как миндальное;
  • при желании в состав можно добавить ореховое масло. Это делается с целью придать массе вид теста, которое легко формируется руками в батончик;
  • если после смешивания ингредиентов окажется, что состав слишком жидкий, нужно добавить немного казеинового порошка, кокосовой муки или сухого молока.

Большинство людей даже не знают, что существуют два типа батончиков:

  1. Специально предназначенные для тех, кто хочет сбросить несколько килограммов. Они помогают поддерживать чувство сытости и уменьшают тягу к нежелательной пище. Обычно отличаются низкой калорийностью и содержанием витаминов и большого количества белка.
  2. Разработанные для повышения энергии . Они особенно полезны для наращивания мышц. В их составе помимо большого количества белка также присутствует не меньше углеводов.

В чем польза и вред протеиновых батончиков?

Хотя они не являются по своей сути хорошими или плохими, но то как использует протеиновые батончики человек исходя из своих пищевых привычек, может быть полезным или вредным.

Когда белковые батончики содержат высококачественный белок – например, из соевых или животных источников, то это имеет много положительных сторон:

  • они вносят незаменимые аминокислоты в рацион, чтобы помочь наращивать и поддерживать мышечную массу;
  • синтезируют эритроциты;
  • восстанавливают раны или поврежденные ткани;
  • производят гормоны и ферменты;
  • способны поставлять энергию в виде углеводов или жиров;
  • являются альтернативой шоколадным батончикам;
  • разгоняют метаболизм.

И все же даже самый качественный продукт может принести вред организму:

  • учитывая, что в составе батончика немало сладких компонентов, они обладают высокой калорийностью, поэтому следует контролировать их потребление, чтобы не набрать лишние килограммы;
  • при наличии заболеваний почек следует ограничить потребление белка в целом;
  • частое употребление может привести к нежелательным скачкам сахара в крови.

Как сделать протеиновый батончик: 7 простых рецептов своими руками

К сожалению, далеко не все производители выпускают качественную и безопасную продукцию. Многие батончики в магазинах перенасыщены сахаром, патокой и фруктозой.

Употребление такой закуски может плачевно отразиться на фигуре, поэтому самым лучшим выходом будет самостоятельное приготовление протеинового батончика по одному из простых рецептов.

Рецепт протеинового батончика для похудения

Для тех, кто соблюдает диету, есть безуглеводный вариант батончика.

  1. Для этого потребуется взять 400 гр обезжиренного зернистого творога и 100 гр изолята протеина и смешивать их до тех пор, пока не получится консистенция пластилина, затем сформировать колбаски.
  2. Выложить их на тарелку и поставить в холод до затвердения.

В 100 гр батончика 134 ккал: белок – 28 гр, жиров – 1 гр, углеводов – 3 гр.

Протеиновый батончик для набора мышечной массы

Приготовить компоненты:

  • 2 больших ложки протеинового белка;
  • 2 чашки арахисового масла;
  • ½ чашки кленового сиропа;
  • 100 гр шоколадной стружки.

В большой кастрюле соединить сухие ингредиенты и хорошо перемешать.

В небольшой миске смешать арахисовое масло с кленовым сиропом, пока оно не станет однородным. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до полного растворения.

Выложить получившееся тесто в форму для выпечки и плотно прижать его. Затем охладить и порезать на порции.

На 100 гр продукта 539 ккал: жиров – 43г, углеводов – 34 гр, белки – 8 гр.

Низкоуглеводный рецепт протеинового батончика без сахара

  1. В большую чашу со 100 мл воды нужно погрузить 200 гр вяленого инжира и прогреть его в микроволновке 30 секунд.
  2. Не сливая воду перемолоть инжир в блендере, чтобы получилось пюре, затем ввести 1 стакан овсянки, 80 гр какао и 45 гр протеинового порошка.
  3. Хорошо перемолоть и добавить 20 гр горького шоколада. Затем сформировать шарики и хранить в холодильнике не более 5 дней.
  4. В состав можно добавить или семечки, чтобы увеличить питательность батончика.

В 100 гр батончика 117 ккал: белок – 10 гр, жиров – 4 гр, углеводов – 11 гр.

Протеиновый батончик в домашних условиях без протеина

  1. В высокоскоростном блендере измельчить 180 гр кешью, 160 гр пищевых семян конопли и 35 гр семян льна до консистенции муки.
  2. Пересыпать все в миску и добавить 80 гр кленового сиропа, маленькую ложку ванили.
  3. Смешивать все компоненты, чтобы образовалось тесто.
  4. Добавить 60 гр шоколадной стружки и перемешать.
  5. Выложить тесто в форму на пергаментную бумагу.
  6. Далее растопить 120 гр шоколадной стружки и вылить сверху на разложенное тесто.
  7. Охлаждать 4 часа, а затем разделить на кусочки. Хранить остатки в холоде.

В 100 гр батончика 343 ккал: жиры – 25,1 гр, углеводы – 22,7 гр, белки – 12 гр.

Домашний протеиновый батончик с орехами

  1. Взять 50 гр белкового порошка (шоколадного), 2/3 стакана , 80 гр миндального масла (или любого орехового), 30 гр какао-порошка, 80 гр нарезанных грецких орехов, стевии по вкусу и 80 гр воды.
  2. Все ингредиенты объединить в чаше, добавлять понемногу воды, пока смесь не начнет держаться вместе.
  3. Затем выложить ее на стеклянный поддон, заморозить и разрезать на 8 батончиков.

Калорийность составляет 484 ккал на 100 гр. Жиры – 41,8 гр, белки – 17,8 гр, углеводы – 12,9 гр.

Как употреблять протеиновые батончики?

  1. Одним из ключевых компонентов здорового завтрака является белковая плотная пища. Если с утра не хватает времени на то, чтобы сварить яйца, тогда можно заменить их батончиком из белкового порошка, дополнительно потребуется съесть фрукты или йогурт.
  2. Если человек наращивает мышечную массу, то протеиновый батончик будет уместен перед тренировкой и во время тренировки. Многие диетологи придерживаются мысли, что лучше всего съесть такую закуску за час до тренировки.
  3. Очень удобно использовать такой батончик в качестве перекуса на ходу. Он поможет удержаться от нездоровой пищи. Протеиновый батончик идеальный способ побаловать свою тягу к сахару без нарушения диеты.

Сегодня многие спортсмены, как правило, уже в раздевалке после тренировки, отдают предпочтение полезным и питательным перекусам, таким как протеиновые или белковые батончики. Важно знать, что зачастую батончики из магазинов не совсем полезные, обычно это обычные конфеты с ненужным сахаром и прочими веществами в составе.

Питательные достоинства домашних батончиков

Поэтому, каждый уважающий себя спортсмен должен попробовать приготовить белковый батончик самостоятельно и ощутить насколько он отличается от покупного «брата». Вы сможете лично следить за нормой сахара, не исключено, что через некоторое время даже научитесь создавать свою рецептуру батончика, переставляя и добавляя ингредиенты.

Важно!!!

Протеиновые батончики, изготовленные в домашних условиях, состоят исключительно их полезных веществ в нужных пропорциях, они способствуют похудению и набору мышечной массы.


Как делать

Приготовить белковый батончик совсем несложно, в основе любого рецепта всегда заложена протеиновая смесь. Этот компонент должен быть обязательно. В равной пропорции смесь перемешивается с одним из видов муки на выбор: миндальная, кокосовая, овсяная и др. В большей мере все зависит от вкусовых предпочтений человека.

Кстати, для тех кто любит все делать сам, есть очень полезный сайт - http://etnokot.com.ua/category/bikonusy На нем много всяких полезных штук для хенжмейда.


Важно!!!

Протеиновая смесь – главный компонент белкового батончика

Потом в белково-мучную смесь добавляют молоко, тоже на выбор: ореховое, коровье, кокосовое. Добавлять молоко нужно медленно, постоянно перемешивая, конкретной порции нет, в результате должно получиться густое тесто. Для улучшения вкуса смесь можно разбавить ароматной ореховой пастой.

Затем из полученного теста нужно сформировать батончик подходящего размера. Если тесто не позволяет этого сделать, так как недостаточно густое, добавьте пару ложечек муки и вновь перемешайте.

Совет

Вместо муки можно добавить казеиновый порошок, так батончик получиться еще питательнее.


Сформированные белковые батончики окуните в шоколад, предварительно растопленный на огне, можно выбирать любой вид. Сложите все батончики на поднос и поставьте в холодильник, пока они полностью не затвердеют. Сделанные по такому методу батончики удобно носить с собой, их можно хранить достаточно долго.


Предлагаем вашему вниманию еще несколько популярных рецептов приготовления батончиков:

Натуральный протеиновый батончик

Для приготовления нам понадобиться:

  • семечки;
  • молотые грецкие орехи;
  • шоколад;
  • 4 ст. пасты арахисовой;
  • 5-6 ст.л. хлопьев (кукурузных и овсяных);
  • немного молока.

В глубокой миске перемешайте орехи, семечки и хлопья. Хорошенько вымешайте все, чтобы масса получилась густой прегустой. После этого добавьте ореховую пасту, еще раз все хорошенько вымешайте (используйте перчатки, чтобы не запачкаться).

На подносе расстелите пищевую пленку, выложите туда массу и хорошенько разровняйте. Толщина должна быть примерно 3-4см. Поверх застелите второй слой пленки и поместите лакомство в холодильник на несколько часов.


По истечению этого времени разверните пленку, порежьте «торт» на одинаковые батончики и каждый из них окуните в растопленный шоколад. Потом опять в холодильник на полчаса и на этом все старания завершены. Можно смело пробовать!

Кокосовые спортивные батончики

Необходимые ингредиенты

  • стакан молока;
  • кокосовая стружка;
  • мука (миндальная, овсяная);
  • черный шоколад (30г.)

Совет

Шоколад можно брать и белый и черный. Но второй вариант, конечно же, полезнее. При выборе нужно обращать внимание на насыщенность цвета, чем шоколад темнее, тем в его составе больше полезных веществ.

Смешиваете все ингредиенты по прежней схеме, сначала протеин с мукой, потом постепенно молоко, и на финише кокосовую стружку. В результате должна получиться густая масса. Из нее сразу формируем конфеты желаемого размера, обваливаем их в шоколаде и ставим на пару часов в холодильник.


Огромный протеиновый батон (батончик). Видео рецепт приготовления протеинового батончика

Батончик с ягодами годжи и апельсинами

Необходимые компоненты:

  • протеиновый порошок (ваниль);
  • молотые ягоды годжи и миндаль (3/4 стакана);
  • немного ванильной эссенции;
  • порошок чили (1 ч.л.);
  • черный шоколад (1 ч.л.);
  • молоко (1/4ст.);
  • мука (1/4ст.);
  • стружка апельсиновой цедры (1ст. л).

По той же схеме смешайте муку и протеиновый порошок. Добавьте молоко и доведите смесь до плотной массы. В процессе разбавьте состав цедрой апельсина, ванильной эссенцией, чили и миндалем. Почти в самом конце изюминка – ягоды гожди. Сделайте одинаковые батончики, окуните их в плавленый шоколад и отправьте в холодильник. 2-3 часа и можете пробовать.


Энергетические батончики за 2 минуты!

Важно!!!

Батончик с ягодами годжи за домашним рецептом отличается необычностью и пикантностью вкуса. Чили, как и все острое, будет выступать катализатором в похудении.

Свекольно-тыквенный батончик

  • ванильный протеин (полстакана);
  • отваренная свекла (две небольшие);
  • молоко и мука (1/4 стакана);
  • черный шоколад;
  • тыквенное масло (1 ст. л)

Муку и протеин смешиваем между собой, доливаем молоко. В полученную массу добавляем натертую свеклу, вымешиваем, добавляем тыквенное масло и доводим до однородности. И далее по обычному сценарию – придание формы, шоколад и холодильник.


Как сделать протеиновые батончики в домашних условиях

Вывод:

Белковый батончик – отличное изобретение в современной спортивной кулинарии. Это отличный перекус для спортсменов до и после тренировок, он питает, насыщает ослабленный организм полезными веществами. Сегодня батончик можно сделать самостоятельно, это вовсе несложно, достаточно ознакомиться с рецептурой и подготовить нужные ингредиенты. Процесс готовки даже приятен. Удачи Вам и здоровья!

Если вы поставили себе цель – похудеть или нарастить мышцы, то вам нужно придерживаться определенного режима питания. Если во время набора массы можно сделать разнообразное питание, то во время похудения данное питание по большей части будет однообразное. И соответственно такой режим вам быстро надоест. Чтобы разнообразить свою диету, предлагаю вам приготовить протеиновые батончики в домашних условиях .

В данной статье, я дам вам несколько хороших рецептов. Эти батончики максимально полезные и их легко можно использовать в своей диете, во время похудения. Такой подход очень понравиться тем людям, которые не могут жить без сладкого. Так как на диете нельзя кушать сладости – протеиновые батончики будут очень кстати.

Все рецепты очень просты в приготовлении. Для их приготовления, в большинстве случаев вам понадобится: блендер, духовка и немного свободного времени. Так как батончики состоят предпочтительно из углеводов, то рекомендую употреблять их в первой половине дня. Итак, смотрите ниже рецепты, и то, как правильно приготовить протеиновые батончики дома самостоятельно.

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • финики без косточек – 100г
  • орехи – 50г
  • овсяные хлопья – 30г
  • клубника – 200г
  • сывороточный протеин (шоколадный) – 1 порция
  • немного воды
  • соль – щепотка

Способ приготовления:

Закиньте в блендер: финики, орехи, овсяные хлопья и сывороточный протеин. Туда же добавьте немного воды (воды нужно столько, чтобы получить смесь наподобие теста – густая) и щепотку соли. Перемешайте все это до однородной массы. После, выложите все в прямоугольную форму и спрессуйте. Потом, разделите клубнику на 2 части. Одну часть разомните и смажьте ею полученную массу. Вторую часть порежьте мелкими кусочками и украсьте всю эту массу сверху. После этого, разделите всю массу на порции (чтобы создать видимость батончиков) и поставьте все это в предварительно разогретую духовку (180– 200°С) , до тех пор, пока батончики не окрасятся в золотистый цвет.

Белки – 38г

Жиры – 33г

Углеводы – 107г

Калории – 908

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 200г
  • мед – 30г
  • грецкие орехи – 50г
  • курага – 50г
  • сывороточный протеин – 1 порция
  • молоко – 100мл

Способ приготовления:

Первым делом разогреваем сковородку. После, выкладываем овсяные хлопья, курагу и мелко нарезанные орехи. Все это обжариваем на сковороде (без масла) . Параллельно этому размешиваем порцию протеина на 50 – 100мл молока, чтобы получилась густая смесь (смотрите сами, сколько нужно молока) . Берем глубокую тарелку и выкладываем туда обжаренные ингредиенты + протеин с молоком. Ко всему этому добавляем жидкий мед и перемешиваем все. Должна получиться немного липкая смесь (чтобы все хоть как то держалось) . Полученную массу хорошо утрамбовываем в прямоугольную емкость для выпечки и ставим в холодильник, чтобы масса застыла. Когда застынет – достаем из холодильника и делим на мелкие батончики.

Пропорции нутриентов на общую массу:

Белки – 59г

Жиры – 42г

Углеводы – 194г

Калории – 1409

Рецепт №3

Ингредиенты:

  • чернослив – 50г
  • курага – 50г
  • смородина черная (сушенная) – 50г
  • сладкий миндаль – 30г
  • арахис – 30г
  • грецкие орехи – 40г
  • тыквенные семечки –
  • семечки подсолнуха –
  • кунжут белый –
  • мед – 40г
  • сывороточный протеин – 1 порция

Способ приготовления:

Замочите в холодной воде чернослив, курагу и смородину – на 10 минут. Потом, слейте воду и промойте их. Измельчите в блендере арахис, миндаль и грецкие орехи. Сухофрукты мелко измельчите ножом. Возьмите глубокую миску и положите туда сухофрукты, орехи, мед и протеин. Все это перемешайте, скатайте шар и отправьте в холодильник на 30 минут. После, достаньте данную массу и разделите на 3 ровные части. Обсыпьте все их семечками и кунжутом. Потом, заверните в пленку и скатайте батончики. Отправьте в морозилку на 30 минут.

Пропорции нутриентов на общую массу:

Белки – 50г

Жиры – 61г

Углеводы – 110г

Калории – 1227

Протеиновые батончики в домашних условиях можно готовить как с протеином, так и без него. Если вы не хотите использовать протеин, то просто уберите его из списка ингредиентов. Если убираете протеин, то в рецепте №1 вместе с ним убирайте воду. В рецепте №2 вместе с протеином убирайте молоко. А в рецепте №3 просто протеин. Приятного аппетита!

С уважением,

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...