Продукты, от которых вы никогда не потолстеете. Диетические продукты, от которых толстеют

Ты тоже покупаешь «вкусняшки для худеющих» и гордо жуешь хлебцы со словами «я на диете»? А вот как бы не так! Корреспондент Woman’s Day изучил диет-ассортимент магазинов и выяснил, что даже «минимум калорий и 0 % сахара» могут тайком прибавить сантиметры на талии.

Здоровое питание – всему голова

Можно набрать килограммы, даже потягивая коктейли

Из спортзала меня за уши не оттащишь. Тренировки по расписанию, три-четыре раза в неделю, и так на протяжении ммм… пяти лет. Как результат упорного труда, 100-процентная готовность блеснуть в бикини в любое время года. Есть свои плюсы, так сказать, и в быту. К примеру, для меня не проблема донести до дома увесистые пакеты с продуктами. Коллегам в офисе тоже не отказываю в помощи: то тяжелые папки с бумагами помогу перенести, то неподдающуюся крышку минералки открою…

Правда, как говорится, спорт спортом, а без правильного питания стройную фигуру не вылепить . Никакие тренировки не сделают красивый пресс и осиную талию, если «трескать» после занятий конфетки-бараночки. Это, надеюсь, ни для кого не секрет. Но вот что интересно. Оказывается, не только вкусняшки «съедают» нашу стройность, но и безобидные на первый взгляд продукты: йогурты, хлебцы, «диетические» мюсли . В чем подвох? И бывает ли мороженое действительно без сахара, а шоколад – низкоуглеводным?

В стаканчике йогурта – три ложки сахара

Не все йогурты бывают полезными

Мюсли: калорий, как в шоколаде

«Здоровый» завтрак с мюсли – весьма популярный кадр в «Инстаграме»

Начать утро с хрустящих хлопьев – это прекрасно и полезно. С первым утверждением еще можно согласиться, а вот со вторым… Многие мюсли, которые продают сегодня в магазинах, прошли термическую обработку, проще говоря, их обжарили в сладком сиропе . Где ж тут польза?! Прибавь к этому всякие добавки в виде кукурузных хлопьев, кусочков шоколада, рисовых шариков, изюма и получишь без малого 500 калорий. Это все равно, что съесть целую плитку молочного шоколада. А если еще захочется навернуть омлет с сосисками или молочную кашку? Калорийный больно завтрак получится…

Что делать: вместо мюсли можно приготовить обычную овсянку и добавить в нее кусочки любимых фруктов или горсточку орехов . Кстати, и фигуру сохраним, и неплохо сэкономим.

Хлебцы – это тот же хлеб?

Полезные хлебцы делают из цельного зерна

Если девушка ест хлебцы – значит, она на диете. Трудно не согласиться. Только есть одно «но». В погоне за большим спросом некоторые производители за «ЗОЖный» продукт выдают практически обычную буханку хлеба. В составе таких хлебцов есть и пшеничная мука , и дрожжи , и – о фитобоги – маргарин ! Зачем же тогда хрустеть сухарями, когда можно с тем же успехом съесть ломоть любимого «бородинского» или «подового» хлеба? Согласись, последний куда вкуснее.

Что делать: всегда обращай внимание на состав. Настоящие полезные хлебцы делают из цельного зерна и злаков . Допустимо добавление клетчатки и натуральных ароматизаторов .

Мороженое без сахара – такое бывает?

Даже Шэрон Стоун позволяет себе пломбир

Фото: Splash News and Picture Agency

Мороженое - еще один камень преткновения. Вот бы оно было без сахара и с минимумом калорий… «Кто ищет, тот всегда найдет!» – говорю я себе и в очередной раз «ныряю» в холодильник в супермаркете. Такое мороженое действительно нашлось, но ликование было недолгим. Хоть в составе и не обнаружилось коварного сахара, зато по содержанию углеводов «диетический» пломбир почти в два раза обогнал своего собрата в вафельном стаканчике – 19 граммов углеводов против 30. К слову, калорий в нем оказалось не намного меньше, чем в обычном пломбире, да и по вкусу он оказался так себе.

Доступная информация о питании полна всевозможной лжи, мифов и заблуждений. То, что люди считают правдой, часто оказывается полной противоположностью. Вот список из 11 «диетических» продуктов, от которых толстеют.

В этой статье мы разберемся, от каких продуктов поправляются, а не худеют. И вы будете знать, что не стоит есть на диете для снижения веса и можно смело добавлять в рацион, когда нужно добавить несколько килограмм.

1. Сухие Завтраки

Так называемые «здоровые» сухие завтраки − худшие продукты, которые можно съесть в начале дня. Они, как правило, полны сахара и рафинированных углеводов, которые очень влияют на набор веса. Начиная свой день с обработанных зерновых продуктов, вы резко поднимаете в крови уровень сахара и инсулина. Когда через несколько часов уровень сахара в крови падает, ваше тело вновь просит еды.

Читайте этикетку. Большинство сухих завтраков, даже те, которые претендуют на звание «здоровых» с обозначениями на упаковке «с низким содержанием жира» или «из цельных зерен», обычно полны сахара. Если вы голодны утром, выберите необработанные и содержащие белок продукты (например, яйца и овощи). Если вы действительно хотите съесть сухой завтрак, найдите тот, среди ингредиентов которого нет сахара или обработанных зерновых.

Выводы : Большинство готовых сухих зерновых завтраков имеют высокое содержание сахара и рафинированных углеводов, что приводит к набору веса и вредит здоровью.

2. Нектар агавы

Нектар агавы (или сироп агавы) считается естественной альтернативой сахару или кукурузному сиропу с высоким содержанием фруктозы. Проблема заключается в том, что агава еще более вредная, чем сахар.

Почему вреден сахар? В нем содержится большое количество простой фруктозы. В то время как сахар содержит 50% фруктозы, агава содержит целых 70-90%! Конечно, получать небольшие количества фруктозы из фруктов – это нормально, но избыточное количество этих сахаров может иметь разрушительные последствия для метаболизма.

Большие количества фруктозы могут вызвать резистентность к инсулину и его хронически повышенному уровню, а также к повышению триглицеридов, сахара крови, холестерина, к развитию абдоминального ожирения и массе других метаболических проблем. Если вы думаете, что делаете своему организму одолжение, заменяя сахар агавой, подумайте еще раз. На самом деле вы делаете только хуже. Используйте натуральные подсластители с низким содержанием фруктозы.

Выводы : В агаве фруктозы больше, чем в сахаре и в кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы. Чрезмерное потребление фруктозы связано с ожирением и всевозможными болезнями обмена веществ.

3. Цельнозерновой хлеб

Это правда. Цельнозерновые продукты, по крайней мере, не такие «плохие», как изготовленные из обработанной пшеницы. Но одной из главных проблем большинства продуктов из цельного зерна является то, что они изготовлены не из цельных зерен. Это маркетинговая уловка. Почти во всех без исключения случаях зерна измельчают в муку, которая так же легко усваивается и повышает уровень сахара в крови, как обычная мука.

На самом деле хлеб из цельной пшеницы имеет такой же гликемический индекс (показатель, характеризующий способность продукта повышать сахар крови), что и обычный белый хлеб. Цельнозерновой хлеб может содержать немного больше клетчатки и некоторых питательных веществ, но когда он попадает внутрь, он мало чем отличается от обычного. Кроме того, в пшенице (цельной или обработанной) нет никаких питательных веществ, которые бы вы не могли получить из других продуктов.

Есть некоторые виды зерновых, которые очень полезны для здоровья, но пшеница, безусловно, не принадлежит к этой категории. Многие исследования показывают, что пшеница (даже из цельных зерен) может привести к проблемам со здоровьем, особенно у людей, которые чувствительны к глютену.

Выводы : Цельнозерновой хлеб обычно изготавливают не из реальных цельных зерен. Он повышает сахар в крови так же быстро, как белый хлеб, и может способствовать развитию различных проблем со здоровьем.

Гранола - это традиционная для США еда для завтрака или снэк, содержащий плющеную овсяную крупу, орехи имёд, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния. В процессе запекания смесь периодически перемешивают для того, чтобы добиться рассыпчатой консистенции, похожей на сухие завтраки. Иногда в смесь добавляют сухофрукты, такие как изюм или финики. Источник: Википедия .

Если гранола изготовлена из настоящих компонентов, она, безусловно, полезна. Но она «страдает» от той же проблемы, что и большинство других «продуктов для здоровья». Когда производители начинают массовое производство, они изменяют ингредиенты. Гранола содержит полезные ингредиенты: овес и орехи. Но когда вы добавляете к ним сахар и масло, а потом заворачиваете в упаковку, в которой возможно очень долгое хранение, этот продукт перестает быть полезным.

Выводы : Гранола часто содержит обработанные ингредиенты и добавки в виде сахара и масла. В них очень много калорий, с которыми можно переборщить.

Йогурты считают здоровой пищей, и это действительно так. Проблема в том, что большинство йогуртов в магазинах – обработанные и обезжиренные.

Когда производители молочных продуктов удаляют из них жир, их вкус меняется. Вот почему добавляют огромное количество других веществ, компенсирующих отсутствие жира. В случае с йогуртом это сахар, кукурузный сироп с большим содержанием фруктозы или искусственные подсластители.

Но новые исследования показывают, что цельные молочные продукты на самом деле безвредны, а из обезжиренного йогурта удалены полезные вещества. Также нет доказательств того, что потребление молочных жиров способствует ожирению. Одно из исследований даже показало, что люди, которые ели молочные продукты с наиболее высоким содержанием жиров, были наименее подвержены ожирению! Так что ешьте натуральные цельные йогурты и бегите от обезжиренных, как от чумы.

Выводы : Обезжиренный йогурт – продукт, из которого удаляется все хорошее (жиры) и добавляется что-то похуже, например, сахар.

6. Готовые салатные заправки

Овощи очень полезны. Они полны питательных веществ, антиоксидантов, растворимой клетчатки и прочих полезных ингредиентов. По этой же причине салаты – это «здоровые» блюда. Но многим людям не нравится мягкий вкус овощей, поэтому они добавляют к ним заправки или соусы. Проблема с большинством готовых смесей: они изготовлены с добавлением соевого масла и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.

Гораздо лучше приготовить свой собственный соус. Оливковое масло, уксус и несколько специй – намного более здоровый вариант. Очевидно также, что салатные заправки могут быть очень высококалорийными.

Выводы : Большинство готовых заправок для салатов содержат вредные ингредиенты, а именно кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и соевое масло. Гораздо лучше сделать заправку самому.

7. Фруктовые соки

Фруктовый сок часто воспринимается как полезный продукт, ведь он готовится из фруктов, верно? Не всегда. Иногда «фруктовый сок» − это просто фрукты с добавлением сахарного сиропа. Или в нем вообще могут отсутствовать фрукты: это может быть просто вода, сахар и химические вещества, имеющие вкус фруктов.

Но даже если вы сможете достать настоящий 100% фруктовой сок, вам все равно не следует пить его (или пить не очень много). В чем проблема? Сок похож на фрукты, но не обладает их полезными свойствами. Целые плоды содержат сахар, но он находится в волокнах клеточных стенок, что замедляет поступление сахара в кровь. А во фруктовом соке нет волокон, нет необходимости его жевать, и нет ничего, что могло бы остановить от всасывания огромного количества сахара в кровь за считанные секунды.

Одна чашка апельсинового сока содержит почти столько же сахара, как два целых апельсина. Содержание сахара во фруктовом соке почти такое же, как в подслащенных напитках типа Coca-Cola. Так что ешьте целые плоды, но избегайте фруктовых соков, если вы пытаетесь сбросить вес.

Выводы: Фруктовый сок содержит много сахара, но не имеет волокон. Поэтому сахар из фруктового сока легко поступает в кровь.

8. Диетические безалкогольные напитки

Одно из самых простых изменений в диете для многих людей – это заменить сладкие напитки на диетические. Это эффективный способ сократить количество сахара и калорий в рационе.

Однако исследования не подтверждают, что это приводит к фактической потере веса. Люди, которые заменяют сладкие напитки на диетические, не сбрасывают вес. Причиной может быть то, что искусственные подсластители могут стимулировать аппетит у некоторых людей. Даже если сами подсластители не калорийны, они могут заставить вас больше есть.

Есть люди, которые теряют вес на диетических напитках, но это связано, скорее всего, с тем, что они меняют всю свою жизнь для того, чтобы похудеть. Все зависит от человека. Одна только замена напитков на диетические вряд ли поможет и даже может сделать хуже.

Выводы: Искусственно подслащенные напитки не содержат сахара и калорий, но некоторые исследования показывают, что они могут стимулировать аппетит.

9. Органические обработанные продукты

Органические продукты − это хорошо, но обработанные органические продукты − нет. Когда вы посмотрите на ингредиенты органических «здоровых» сухариков, снэков и прочего, вы увидите, что они на самом деле не сильно отличаются от обычных обработанных продуктов. Конечно, они могут содержать органический тростниковый сахар вместо обычного. Но ваш организм не отличит один от другого.

Так что ешьте целые, однокомпонентные продукты (органические, если можете себе это позволить), но избегайте обработанных органических пищевых продуктов.

Выводы: Органические натуральные продукты сохранят ваше здоровье, но многие органические переработанные продукты питания созданы с добавлением нездоровых ингредиентов, к примеру, сахара.

10. Смеси для путешествий

Такие смеси обычно содержат сушеные фрукты, орехи или арахис, иногда вместе с шоколадом и зернами. Это очень калорийно. В сухофруктах много концентрированного сахара, а орехи полны жиров. По этой причине такие смеси отлично подходят для употребления в ситуации, когда вам нужно много энергии, например, когда вы в походе. Тем не менее, большинство людей сегодня не страдают от недостатка энергии. Эти смеси с высоким содержанием углеводов и жиров – страшная комбинация, если вы пытаетесь сбросить вес. Они хороши только если вы не употребляете их слишком много за один раз.

Выводы: Такие смеси очень калорийные. Поэтому являются отличной пищей для людей, которые нуждаются в энергии. Тем не менее, в них много углеводов и жиров, и это плохой вариант питания, если вы хотите сбросить вес.

11. Безглютеновые продукты

Безглютеновые продукты стали очень популярными в последнее время. Согласно одному опросу, проведенному в 2013 году, треть американцев активно пытается уменьшить количество глютена в своем рационе. Пищевая промышленность уже представила на рынке множество продуктов без глютена. Проблема в том, что они, как правило, такие же нездоровые, как и обычные. Эти продукты изготавливают из высокорафинированных углеводов, сахара и различных химических веществ. Если вы собираетесь исключить глютен из рациона, то выбирайте продукты, которые не содержат его естественным путем (растительная и животная пища).

Как говорил незабвенный Карлсон (наш, кстати, "клиент"): "Продолжаем разговор!" А разговор идет на животрепещущую тему - откуда берутся те самые лишние килограммы? Особенно этот вопрос нервирует, когда начинаешь себя ограничивать в питании, ешь действительно меньше, чем раньше, а вес - ни с места.

Одно из распространенных объяснений подобной неприятности - это то, что организм перешел на более экономичный режим существования. Но чаще всего виноват все-таки не только подлый метаболизм, а наша собственная невнимательность. Печально, но факт - большинство граждан не умеют читать (какая-то мистическая неграмотность нападает на население при взгляде на то место на упаковке продукта, где указана его калорийность), не умеют считать (пять плюс семь получается три) и имеют очень слабое представление о существовании такой ужасной вещи, как причинно-следственная связь. Ну, это уже формальная логика - куда нам до нее…

Используя эти наши слабости, лишние калории буквально ввинчиваются в наш рацион, быстро становясь совершенно незаметными - так мы перестаем замечать старую щербинку на чашке или привычный шум трамвая под окном.

Так что объявляется расследование! Наше дело - дать вам приметы и явки лишних калорий, а ваше - отловить их в собственном рационе. Приступим к делу и поговорим на сей раз о "незаметных" ежедневных лишних калориях.

Сахар. Многие полные люди заметно переедают сладкое - и как собственно в виде сахара, так и в комплекте с выпечкой и всякими вареньями. Причем к настоящему времени уже сформировалась стойкая закономерность - женщины, даже полные, мало употребляют сахар в чистом виде, а вот представители сильной половины человечества регулярно балуют себя чайком с тремя-четырьмя столовыми ложками рафинада. Калорийность сахара - 374 ккал на 100 г, в чайной ложке помещается около 10 г. Подумаешь, 37 ккал! Но вот если в течение дня выпили 3 чашки чая, в каждую из которых положили по 3 ложки сахара, то это уже 333 ккал. И поверьте, вы их совершенно не заметите и ими не насытитесь. Пять чашек чая дадут вам уже 555 ккал, что для многих действительно пытающихся похудеть будет от трети до половины дневного рациона! Выход - максимально ограничить употребление сахара, а желательно совсем отказаться от него. Зеленый чай вкуснее без сахара, черный, кстати, тоже. В большинстве случаев чай или кофе нельзя пить без сахара, если они… низкого качества. Вот и не пейте их. Если средства не позволяют покупать хороший чай (кстати, довольно приемлемые по качеству сорта стоят не слишком дорого), то переходите на травяные чаи и просто на теплую воду - для здоровья очень полезно. Существуют и некалорийные сахарозаменители, но они придают напиткам своеобразное послевкусие, которое некоторым людям не нравится. Сладкий чай используйте только в качестве лекарства при простудах или сильном упадке сил, да и то подслащать его лучше не рафинадом, а медом. Просто отказавшись от сахара и не меняя при этом свой остальной рацион (в том числе не компенсируя отказ от сладенького другим вкусненьким), вы за несколько месяцев можете потерять 1-3 кг.

Молоко. Полезный и чрезвычайно нужный для нашего организма продукт. Однако многое зависит от того, сколько и какого молока мы употребляем. Калорийность молока с жирностью 3,2% - 58 ккал на 100 г, так что один стакан потянет на 145 ккал, а если вместо него пить обезжиренное молоко с калорийностью 35 ккал - то вы получите только около 88 ккал. Даже на одном стакане разница очевидна. А ведь существуют семьи, которые предпочитают молоко жирностью 6%! Собственно говоря, это и не молоко уже, а почти сливки. То же относится к неснятому цельному молоку - его жирность тоже около 6%, а соответственно калорийность - 84 ккал на 100 г. Тут уже один стаканчик полезного деревенского молочка потянет на 210 ккал… Вроде бы не самая огромная часть рациона, но дело осложняется тем, что молочный жир очень качественно усваивается организмом. Ведь недаром истощенных детей и взрослых отправляли в деревню "на молоко" - через короткое время они возвращались круглощекими и румяными… Выход настолько прост, что отказ от него приравнивается уже не к лени, а к умышленному вредительству - переходите на обезжиренные молочные продукты. Белка в них столько же, калорийность ниже, а вкусовые качества отличаются не на много. Возможно, что один из ваших лишних килограммов будет именно "молочный". Самый впечатляющий пример: знакомый мне мужчина среднего возраста потерял 6 килограммов за 4 месяца, перейдя с 6-процентного на 0,5-процентное молоко!

Йогурты. Полезный продукт, который тем не менее может представлять заметную угрозу для талии. Все зависит от содержания жира - сливочные йогурты очень калорийны. Чтобы не быть голословными, обратимся к нашим таким нелюбимым точным циферкам: калорийность сливочного йогурта 130-145 ккал на 100 г в зависимости от содержания жира. Маленькая, просто-таки крошечная стандартная баночка (125 г) в среднем тянет на 175 ккал. Но наш натасканный на более солидные порции желудок обычно просто отказывается принимать эти капли за порцию еды. И граждане кушают целую упаковку, удивляясь странной такой картине: вроде сижу на диете, ем меньше, а вес все стоит на одном месте… И не надо смеяться и крутить пальцем у виска - поверьте, чрезвычайно распространенная картина. Калорийность обезжиренного йогурта - 70 - 90 ккал на 100 г в зависимости от рецепта его приготовления. Питьевые йогурты менее калорийны, чем густые, так как в последние часто добавляют крахмал. В среднем баночка обезжиренного йогурта тянет на 100 ккал. Будьте очень внимательны к модным сейчас питьевым йогуртам - они сильно разнятся по калорийности и продаются, как правило, в бутылочках около 0,5 л. Откушав 0,5-литровую бутылочку полезного питьевого йогурта, вы, кроме "живых йогуртовых культур", получите целых 450 ккал. Через пару часов у вас от этого перекуса не останется и воспоминания. Выход - в период похудения, а особенно в его начальной стадии, пока вы не привыкли оценивать количество съеденного, покупайте только обезжиренный йогурт и используйте его как пищевую добавку перед каким-нибудь приемом пищи в количестве, не превышающем одного 125-граммового стаканчика.

В разделе на вопрос Стоит мне есть йогурт и толстеют ли от него? заданный автором Ўленька лучший ответ это Кушай, солнышко, зачем так уж заморачиваться. При диетах нельзя полностью ограничивать себя, и от сладкого полностью не отказывайся. В сладком есть гармон радости. Не важно когда есть до 18.00 или после, у каждого человека свои биологические часы, самое главное во всем знать меру и наслождаться жизнью во всех ее проявлениях;)

Ответ от Мирослава Животок [мастер]
Лутше конечно зделать самой йогурт со свежых фруктов, ягод-они и полезней и не такие калорийные.


Ответ от Просклонять [новичек]
Что будет от двух тортов если съесть за раз


Ответ от Вровень [гуру]
йогурт можно есть не более баночки и не каллорийный, тогда Вам, вообще, ничего не грозит.


Ответ от Пользователь удален [гуру]
Можно йогурт, а лучше варенец или ряженку или кефир, можно в них добавить ягоды, фрукты - это полезнее. А йогурты как правило с консервантами.


Ответ от Вера Воронина [гуру]
По ТВ недавно показывали, что йогурт не стоит есть на диете - вредно, можно заменить не жирным творожком с порезанными в него натуральными фруктами.


Ответ от АнираМ [гуру]
Смотря в какое время и в каком количестве!


Ответ от Андрей Левченко [гуру]
От йогурта не толстеют ни разу.Если надо береч фигуру,то не надо есть после 18:00.Наоборот йогурты есть полезно,но только отечественные. Хороший йогурт фирмы "Снежок".


Ответ от Luda Wollung [гуру]
ешь.. натуральный.. но без всяких наполнителей.. если так не вкусно добавь всежих фруктов..


Ответ от Алла [гуру]
Если срок хранения большой, то от него только вкусовые качества остались, а не польза. Йогурт, имеющий по-настоящему живые культуры не будет иметь срок употребления - 3 месяца. Исключение йогурты -- препараты в аптеке.


Сегодня мы расскажем, какие продукты нужно употреблять, чтобы оставаться всегда в форме и даже худеть. На основе таких продуктов вы сможете создать свое полноценное и вкусное меню на каждый день.

Очень многие заблуждаются, считая, что если хочешь похудеть, необходимо есть безвкусные и неаппетитные блюда. А выпечка, сладости, мясо увеличивают объемы на глазах.

Обязательно надо помнить о том, что еда, съеденная на ночь перед сном, обязательно откладывается в виде жира на нашем животике и не только. Очень важно установить правильный режим питания. И не забывать, что в поддержании формы играет роль не только, что мы едим и в каких количествах, но и время принятия пищи.

От каких же продуктов не толстеют? В первую очередь это растительная пища с большим содержанием клетчатки. И калорийность таких продуктов ниже, чем больше в них пищевых волокон. Безусловно, к ним относятся овощи и некоторые фрукты.

Вот список наиболее полезных, низкокалорийных овощей:

  1. Капуста (все ее виды)
  2. Огурцы
  3. Сельдерей
  4. Редис
  5. Томаты
  6. Спаржа
  7. Кабачки
  8. Шпинат

Среди фруктов и ягод также есть низкокалорийные, от которых не толстеют.

К ним можно отнести:

  1. Яблоки
  2. Арбузы
  3. Грейпфрут
  4. Апельсины
  5. Хурму
  6. Вишню
  7. Ежевику
  8. Землянику

Какие же еще продукты, кроме растительного происхождения, можно употреблять, без возможности набрать лишние килограммы.

Многие считают, что мясо очень калорийно и его лучше исключить из рациона. Конечно жирная свинина, баранина, утка не принесут большой пользы вам.

К полезным продуктам животного происхождения можно отнести:

  1. Мясо индейки
  2. Крольчатину
  3. Белое мясо курицы
  4. Постную говядину
  5. Субпродукты: печень, почки, сердце, язык

Основное правило при приготовлении мясных блюд это приготовление их на пару, запекание, тушение с небольшим количеством воды. Исключите из рациона жареное мясо, с добавлением жиров и соусов.

Также очень полезны молочные продукты с низким содержанием жиров. Натуральный йогурт без добавок, кефир, ряженка прекрасно дополнят ваш рацион. А низкокалорийный творог даст вашему организму дополнительный запас кальция и животного белка, а также прекрасно утолит голод.

К особо полезным и низкокалорийным продуктам также относится рыба и морепродукты. От них очень трудно потолстеть. Конечно, необходимо использовать в пищу не жирные сорта рыбы.

Вот небольшой перечень, который можно разнообразить по своему вкусу:

  1. Окунь
  2. Камбала
  3. Минтай
  4. Судак
  5. Палтус

От крабов, креветок, кальмаров так же очень сложно поправиться.

Но и красную рыбу, которая считается достаточно жирной, не стоит совсем исключать из рациона. Главное правильно ее приготовить: отварить, запечь или сделать на пару.

Как же быть со сладостями, совсем исключить их из своего питания? Все-таки есть и среди них наименее калорийные. Это пастила (лучше всего домашнего приготовления), зефир, мармелад. А также в качестве десерта можно использовать различные сухофрукты, фрукты и ягоды. Лучше всего такие сладости употреблять в первой половине дня и в небольших количествах.

К низкокалорийным блюдам относятся:

Суп – не очень густой, легкий, с небольшим содержанием жиров. Он богат питательными веществами, не очень калорийный, легко усваивается и способствует пищеварению.

Овощные смузи и соки – очень полезны и не калорийны. Прекрасно утоляют голод и являются прекрасным источником витаминов.

Салаты из свежих овощей, а также квашеной капусты – богаты клетчаткой, прекрасно влияют на работу кишечника и всего пищеварительного тракта, содержат витамины и питательные вещества.

Кефир или натуральный йогурт с добавлением зелени и свежих огурцов – прекрасно утоляет голод, содержит полезные бактерии, обеспечивает хорошую работу всего организма.

Орехи – прекрасно подойдут для перекуса. Небольшая горсть орехов содержит около 200 ккал. Богаты витаминами группы В и отлично насыщают.

И конечно обязательно в рационе должно быть большое количество жидкости: свежая, не минеральная вода, зеленый чай, несладкие компоты, морсы, натуральные соки без сахара.

В заключении можно сказать, что продукты, от которых вы не будете толстеть никогда, должны быть:

  1. Низкокалорийные
  2. Правильно приготовлены
  3. Съедены в «правильное» время

Смотрите также рецепты вкусных и полезных блюд в разделе -

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...