Приготовление говяжьей печени в мультиварке. Печень говяжья в мультиварке – рецепты на каждый день! Простые, быстрые и вкусные рецепты печени говяжьей в мультиварке




При приготовлении печени многие знают, что ее очень важно не пережарить, иначе, блюдо получится резиновым. Счастливым обладателям мультиварки больше не придется беспокоиться о том, чтобы не пережарить печень. Ведь таймер времени приготовления позволит засечь время до секунды.

Любая печень в мультиварке готовится быстро и легко, а рецептов приготовления существует много. Во-первых, это разные виды печени (курица, говядина, свинина и т.д.). Во-вторых, варианты соусов, к примеру, сметанный соус. И, в-третьих – сочетание печени с разными интересными гарнирами (гречка, рис и т.п.).

Рецепты из печени в мультиварке

Куриная печень в мультиварке готовится быстро, а требуются такие ингредиенты: килограмм куриной печени, 200 мл сливок, столовая ложка муки, луковица, сливочное масло, соль и перец по вкусу, зелень. Печень промыть и немного измельчить. Лук нарезать маленькими кубиками. Включить прибор в режим «выпечка» и выставить время 25 минут. Выложить в чашу немного сливочного масла, затем печень и лук. Обжаривать, не закрывания крышку и несколько раз помешивания. Зелень мелко порубить, добавить к прожаренной печени, также добавить муку и охлажденные сливки, соль и черный перец. Все хорошенько перемешать и включить на один час режим «тушение». Через час мягкая и ароматная куриная печень будет готова, подавать с подливкой.

А еще вы можете приготовить на сковороде или оптимизировать этот рецепт к мультиварке.




Ингредиенты для этого блюда включают в себя килограмм говяжьей печени, морковку, три луковицы, три столовых ложки муки, стакан сметаны и воды, немного сахара, соли и перца. Печень залить на один час водой, затем промыть и нарезать порционными кусочками. Лук и морковку мелко порезать. Немного растительного масла налить в чашу мультиварки и обжарить овощи с печень (20 минут, режим «выпечка»). Отдельно смешать сметану и муку, соль, сахар, перец и воду. Вылить соус в печень с овощами и поставить прибор в режим «тушение» на 60 минут. Нет ничего сложного в том, как приготовить печень в мультиварке вне зависимости от вида продукта. Основной момент: сначала прожарить печень, а потом потушить в течение часа.




Для данного блюда требуется минимум продуктов: килограмм свиной печени, три луковицы, соль и приправы по вкусу, растительные. Печень промыть и очистить от пленок, нарезать кубиками. Налить в чашу мультиварки растительное масло и включить режим «жарка». Выложить печень, готовить пять минут, затем добавить тонко порезанный лук. Теперь переключить прибор в режим «тушение» на 20 минут, добавить соль и перец, немного воды. Спустя 20 минут поставить режим «варка на пару» и готовить еще час. В процессе приготовления свиную печень несколько раз перемешать.




Питательные и вкусное блюдо для приготовления надо два стакана гречки, четыре стакана воды, 500 граммов любого вида печени, две луковицы и одна морковка, соль по вкусу. Гречка с печенью в мультиварке требует минимума ингредиентов, а вкус получается отменным. Чашу смазать растительным маслом, выложить нашинкованный лук и морковку, потертую на крупной терке, затем печень. Тушить десять минут. Гречку промыть и засыпать к тушеной печени с овощами, залить водой. Посолить, приправить и готовить на программе «гречка» в течение тридцати минут. После окончания приготовления заправить сливочным маслом. По этому принципу готовится любая в печень в мультиварке-скороварке.




Сочетание печени и сметаны в кулинарии является классическим. Приготовить это блюдо можно и в мультиварке, понадобится 500 граммов печени, луковица и помидор, зубчик чеснока, стакан сметаны. Печень промыть и нарезать кусочками, добавить кольца лука, измельченный помидор и чеснок. В чашу налить масло и закинуть туда лук и печенку. Двадцать минут готовить в режиме «выпечка». В сметану положить чеснок и помидоры, соус хорошо перемешать и вылить к печени. Теперь поставить программе «тушение» и готовить блюдо еще сорок минут, не забыть о добавлении соли и приправ.




Еще один вкусный вариант простого и питательного ужина. Требующиеся для приготовления ингредиенты: 500 граммов печени, луковица и морковка, шесть картошек, стакан воды, растительное масло, соль и специи. Печень промыть и нарезать небольшими кусочками, также порезать очищенный картофель. Лук и морковку нарезать тонкой соломкой. В чашу мультиварки отправить растительное масло, включить на 15 минут режим «выпечка». Обжарить печень, через пять минут добавить лук и морковку, приправы и соль. Когда режим закончиться, вкинуть картошку и готовить 45 минут при режиме «тушение».

А еще можно приготовить на сковороде.




Это сочетание ингредиентов нельзя отнести к классическим вариантам. Но, если вы пока не готовили печень с рисом в мультиварке, то обязательно попробуйте. Требуемые ингредиенты: 500 граммов куриной печени, стакан риса и два стакана воды, луковица и морковка, соль и специи, лавровый лист, две дольки чеснока, растительное масло. Лук нарезается кольцами, а морковка трется на крупной терке. Печень порезать удобными кусочками. Мультиварку поставить в режим «выпечка» на 15 минут и готовить в ней лук, морковку и печень. Затем добавить рис и лавровый лист, соль и специи, воду, чеснок. Готовить в режиме «плов» или «гречка».




Индюшка в мультиварке готовится не сложнее, чем другие виды мяса. Для приготовления печени надо взять 700 граммов основного продукта, две луковицы и морковки, столовую ложку томатной пасты, зубчик чеснока, сто граммов майонеза. Печень, нашинкованный лук и морковку 20 минут готовить в режиме «жарка», жарить на растительном масле. Чеснок пропустить через пресс, смешать с водой, майонезом и томатной пастой, добавить соль и специи. Вылить соус к уже прожаренной печени и овощам, все перемешать. Готовить сорок минут в режиме «тушение». Любые блюда из печени в мультиварке получатся нежными и ароматными.




Суфле – это блюдо из печени, которое можно готовить впрок. Ведь оно будет вкусно не только в горячем, но и в холодном виде. Приготовление печени в мультиварке в виде суфле требует 400 граммов печени, 80 мл молока, два яйца, четыре луковицы, пять столовых ложек муки, две чайных ложки разрыхлителя, соль и перец по вкусу. Печень промыть и вместе с луком пропустить через мясорубку (можно измельчить в блендере). Добавить в массу муку, яйца, разрыхлитель, соль и перец. Консистенция у готовой массы должна быть, как у негустой сметаны. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и вылить массу. Поставит на сорок минут в программе «выпечка». Когда программа окончит приготовление, суфле сразу не вынимать, а оставить на десять минут. После этого достать готовое блюдо и аккуратно нарезать.




Гуляш из печени в мультиварке

Чтобы приготовить это блюдо можно брать любой вид печени. Из продуктов понадобится 700 граммов печени, соль, две луковицы, растительное масло, любимые специи, лавровый лист, две столовых ложки сметаны и три столовых ложки томатной пасты, столовая ложка муки и три стакана воды. Печень вымыть и порезать, лук нарезать тонкими кольцами. Готовить 20 минут в режиме «выпечка». Когда режим закончится, к печенке добавляется мука, вода, томатная паста, специи и сметана. Готовить полтора часа в режиме «тушение». Лучше готовить с закрытой крышкой, но не забывать помешивать гуляш.

А также обязательно попробуйте

Существует немало причин, объясняющих популярность этого мясного продукта. Если с одной стороны печень существенно экономит длительность готовки, то с другой может разнообразить привычный семейный рацион. Кроме того, если рассматривать ингредиент с точки зрения цены, то субпродукт отличная альтернатива мясу.

Рецепт тушёной свиной печени в сметане

Ингредиенты Количество
лавровый лист - 2 шт.
масло постное - 2 ст. л.
свиная печёнка - 700 г
зубчики чеснока - 4 шт.
соль - по вкусу
мука - 1 ст. л.
укроп - пучок
сметана - 150 г
молотый перец - по вкусу
вода - 150 мл
маленькие луковицы - 2 шт.
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 290 Ккал

Любая печень – это благодатная основа для приготовления настоящих шедевров кулинарии. Ингредиент активно используют в салатах, супах, вторых блюдах и закусках. А вот этот рецепт был основан на рецептуре знаменитого в мире блюда – «мясо по-строгановски».

Технология:

  1. Для начала печень промыть и удалить с ней плёнку, снова ополоснуть и нарезать брусками. Приблизительный размер кусочков должен составлять 10х40 мм;
  2. Луковицы нашинковать тонкими полукольцами;
  3. На кухонном девайсе настроить режим «Жарка» и в разогретом масле обжарить субпродукт с луком. Таймер на 15 минут. Жарить и не забывать иногда, мешать;
  4. Поперчить, ввести муку и посолить;
  5. Быстро перемешать и жарить продукты ещё 5 минут;
  6. В воде развести сметану и влить в чашу кухонного девайся к остальным компонентам. Установить программу «Тушение» - таймер полчаса;
  7. Пучок укропа и чеснок измельчить и отправить в чашу мультиварки вместе с лаврушкой за 10 минут до конца режима.

Наличие нежной подливки сделало блюдо фаворитом многих хозяек. А всё благодаря правильному сочетанию печени с субпродуктами, сметаной и чесноком. Также стоит отметить, что в этом рецепте можно использовать не только свиные субпродукты, но и куриные и говяжьи. Однако учитывайте, что печень птицы по сравнению с остальными быстра в приготовлении.

Жареная свиная печень с луком в мультиварке

Согласитесь, когда внезапно приходят гости ничего путного из обычного куска мяса за 20 минут не приготовить, чего не скажешь о печени. Буквально за четверть часа из этого ингредиента можно приготовить основное горячее и очень сытное блюдо. Для улучшения куса добавим лук, для нежности сметанки, а для аромата букет чудесных специй и конечно же, чеснок.

Что необходимо:

  • тмин – ½ ч. л.;
  • печень (свиная) – 400 г;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • маленькие луковицы – 3 шт.;
  • солить по вкусу;
  • 33% сметана – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • перчить по вкусу.

Сколько готовить: 1 час.

Число калорий: 181 ккал.

Технология:

  1. Промытую и очищенную печёнку порезать плоскими кусками;
  2. Луковицу нарезать стандартным способом – тонкими полуколечками;
  3. В чашу кухонного девайса влить масло и запрограммировать режим «Жарка». Таймер на 20 минут;
  4. Чтобы луковые кольца приобрели приятную для глаза золотистость их нужно обжарить в первую очередь. Этот процесс по времени займёт не более 5 минут;
  5. Пока обжаривается первый ингредиент в плоскую тарелку насыпать муку и обвалять в ней каждый кусочек субпродукта. Солить блюдо нужно в конце, чтобы печень осталась нежной и мягкой. Подготовленный продукт отправить в чашу к золотистому луку. Перемешать и оставить в таком состоянии минут на 5. Посыпать кунжутом, а затем тмином. Снова перемешать и накрыть крышку;
  6. Пока готовится блюдо, самое время заняться приготовлением соуса. Для этого спрессовать зубчики чеснока и добавить их в сметану;
  7. За 5 минут до оповещения мультиварки о готовности посолить блюдо, ввести сметано-чесночную заправку и поперчить.

Читайте как приготовить ароматную - несколько рецептов для удачного пикника.

Возьмите на заметку сметанного крема со сгущенкой - этот крем прекрасно дополняет любой десерт. его можно подавать как к фруктам, так и к бисквиту.

Читайте сырники с изюмом в духовке.

Печень с картошкой

Сочетание свиной печёнки с картофелем довольно необычное. Блюдо впишется как в ежедневный рацион, так и в качестве основного блюда для праздничного застолья.

Что необходимо:

  • печень – 0.5 кг;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • луковица;
  • картофель – 4 шт.;
  • солить и перчить по вкусу.

Сколько готовить: 1 час 40 минут.

Число калорий: 100 ккал.

Технология:


Как приготовить печеночный паштет

Если вы придерживаетесь диеты, но не представляете своей жизни без мяса, то на помощь к вам придут они – субпродукты. А наиболее полезной и вкусной из них считается печень.

Ингредиент можно тушить, варить жарить, но попробуйте приготовить из него домашний паштет. И поверьте, то, что мы привыкли покупать в магазине, никогда не сравнится с результатом, который вы получите спустя час приготовления.

Что необходимо:

  • печень – 300 г;
  • морковка и лук – по 1 шт.;
  • солить по вкусу;
  • масло – 50 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • лавровый лист;
  • перчить по вкусу.

Сколько готовить: 1 час.

Число калорий: 161 ккал.

Технология:

  1. Масло нарубить кубиками, морковку нашинковать соломкой, луковицу с чесноком измельчить, а печень нарезать кубиками;
  2. Все подготовленные компоненты будущего паштета загрузить в чашу кухонного девайса, посолить, бросить листья лаврушки и поперчить. Перемешать, установить программу «Выпечка» - таймер 40 минут;
  3. Как только ингредиенты будут готовы, переложить их в чашу блендера и измельчить до однородной массы.

Печень с овощами

Рецепт, удививший многих хозяек. А заслуга всеобщего признания заключается в простой формуле: 10 минут подготовки + 20 минут тепловой обработки без вашего участия. То есть фактически вы будете находиться на кухне не более 10 минут, а в результате получите замечательное и сытное блюдо.

Прекрасным дополнением к ароматному соусу и нежнейшей печёнки станет горячая лепёшка, которую нужно обмакнуть и с удовольствием кушать.

Что необходимо:

  • крупные луковицы – 2 шт.;
  • один перчик чили;
  • печень – 800 г;
  • болгарский сладкий перец – 3 шт.;
  • солить по вкусу;
  • масло;
  • томаты – 4 шт.;
  • пучок зелени;
  • перчить по вкусу.

Сколько готовить: 30 минут.

Число калорий: 69 ккал.

Технология:

  1. Промытый субпродукт обсушить на бумажном полотенце и нарезать кубиками с приблизительным размером 2х3. Посыпать перцем, посолить и оставить ингредиент на 10 минут для мариновки;
  2. За это время сладкие болгарские перцы нарезать брусочками, томаты – тонкими ломтиками, луковицы – полукольцами, а зелень, как и положено, нарубить;
  3. В чаше мультиварки разогреть масло и обжарить в нём (постоянно мешая) печень в режиме «Жарка»;
  4. К субпродукту выложить оставшиеся ингредиенты вот в таком порядке: полукольца лука, томаты, брусочки болгарского перца;
  5. Сверху овощи засыпать рубленой зеленью и положить чили;
  6. Закрыть крышку, настроить таймер на 25 минут, а кухонный девайс запрограммировать на «Тушение»;
  7. Через 20 минут убедиться в том, что содержимое активно бурлит. Посолить (при необходимости) перемешать и тушить до характерного сигнального оповещения.

Известный факт: многие хозяйки отказываются от приготовления свиной печени в силу того, что она получается сухой, иногда жёсткой и с неприятной горчинкой. Чтобы избежать подобного результата, достаточно знать несколько хитростей приготовления:

  1. На качество блюда влияет главный ингредиент, поэтому приобретайте субпродукт в свежем, а не замороженном виде;
  2. Чтобы снять тонкую плёнку продукт предварительно нужно ошпарить кипятком либо на 20 секунд оставить в горячей воде;
  3. Для нежности многие хозяйки замачивают компонент минут на 40 в молоке, а затем сушат на бумажном полотенце;
  4. Чтобы во время тепловой обработки (в частности жарки) продукт получился воздушным, его рекомендуется нарезать небольшими кусками;
  5. Жёсткой печень станет в случае пережарки. В идеале процесс должен длиться около 5 минут, но не более. Для аппетитной корочки обваляйте каждый кусок в муке;
  6. Соли свойственно забирать влагу продукта, поэтому блюда из свиной печени в мультиварке солят исключительно в конце процесса приготовления.

Приятного аппетита!

Печень говяжья в мультиварке – это не просто полезное блюдо, которое стоит приготовить хотя бы раз, но еще и очень вкусное дополнение к картошке или макаронам.

Тушеная печенка готовится не сложно, но очень важно предварительно подготовить продукт: убрать все лишнее, промыть, высушить, при желании замочить в молоке на некоторое время.

Ингредиенты для блюда:

  • две луковицы;
  • килограмм любой печени на свой вкус;
  • одна морковка;
  • любые специи, например, соль и молотый перец, базилик;
  • три свежих помидора;
  • ложка масла растительного;
  • две ложки сметаны.

Процесс приготовления:

  1. Выбранную печень очищаем, хорошо промываем водой и даем ей немного просохнуть, после чего можно нарезать ее на более мелкие кусочки.
  2. Освобождаем лук и морковь от шкурки, измельчаем на кубики и четвертинки.
  3. Включаем мультиварку, устанавливаем ее в режим «Тушение» на 40 минут. Кладем в чашу указанное количество растительного масла и засыпаем нарезанную печень. Готовим ее около 10 минут, не забыв накрыть прибор крышкой.
  4. Спустя это время добавляем подготовленные овощи и продолжаем держать в чаше еще 10 минут.
  5. Далее отправляем нарезанные помидоры, сметану, выбранные специи и один мультистакан воды.
  6. Перемешиваем все продукты, снова закрываем прибор крышкой и продолжаем тушить, пока не закончится программа.

Готовим в сметане

Говяжья печень в сметане получается необычайно мягкой. Молочный продукт лучше брать не слишком высокой жирности.

Необходимые ингредиенты:

  • маленькая упаковка сметаны – 0,2 кг;
  • примерно полкилограмма печени;
  • ложка муки;
  • любые специи на свой вкус;
  • одна средняя луковица.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем печенку, убираем все лишнее, промываем чистой водой и превращаем в кубики среднего размера при помощи острого ножа.
  2. Измельчаем лук и отправляем его в чашу, куда так же выкладываем и печенку.
  3. Включаем прибор в режим «Жарка», причем выставляем самую высокую температуру и жарим продукты в течение пяти минут, не забывая перемешивать, чтоб ничего не подгорело.
  4. После этого отключаем программу, ставим режим «Тушение». Приправляем все специями, заливаем сметаной, кладем муку, снова перемешиваем для равномерного распределения и готовим 30 минут.

С картофелем

Если вы не знаете, как приготовить говяжью печень, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Данное блюдо – полноценный обед и ужин, причем без особых усилий.

Продукты для блюда:

  • 500 грамм печени;
  • около килограмма картошки;
  • 100 грамм нежирной сметаны;
  • масло растительное – примерно одна ложка;
  • приправы любые – на свой вкус;
  • луковица и морковка.

Процесс приготовления:

  1. Очистите луки морковку, нарежьте удобным способом и выложите в чашу, предварительно залив туда растительное масло.
  2. Включите прибор в режим «Жарка» и, периодически помешивая овощи, готовьте их около 10 минут, пока не станут румяными.
  3. Через этот промежуток времени туда же отправьте очищенный и нарезанный на небольшие кусочки картофель и измельченную печенку.
  4. Присыпьте специями, выложите сметану, тщательно перемешайте все продукты и доведите до готовности в режиме «Жарка» в течение 40 минут или же на программе «Тушение», выставив время на 60 минут.

Говяжья печень по-строгановски

Для приготовления понадобятся:

  • пучок свежей зелени;
  • лук – одна или две штуки;
  • 200 грамм сметаны;
  • масло сливочное – кусочек в 50 грамм;
  • пол-литра молока;
  • печенка – примерно 0,8 кг;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промываем печенку, даем ей высохнуть или помогаем бумажными полотенцами, затем нарезаем на полоски, заливаем молоком и оставляем примерно на полчаса.
  2. Зелень измельчаем удобным способом, лук превращаем в кольца.
  3. В режиме «Жарка» доводим до мягкости лук на сливочном масле в течение пяти минут, затем добавляем печенку и держим еще столько же.
  4. Заливаем сметану, переключаем программу на «Тушение», готовим 20 минут и подаем вместе с зеленью.

Как приготовить печеночный паштет

Печеночный паштет, приготовленный дома, станет отличной закуской для праздничного стола или сытным завтраком.

Необходимые ингредиенты:

  • ложка сливочного масла;
  • луковица и морковка;
  • специи на свой вкус;
  • 500 грамм печенки;
  • две столовые ложки молока.

Процесс приготовления:

  1. Промойте овощи и печень, измельчите на небольшие кусочки, выложите все в чашку мультиварки.
  2. Сразу же приправьте выбранными специями, перемешайте и включите прибор в режим «Тушение» или «Плов» на 15 минут, при этом обязательно закройте крышку.
  3. Переложите продукты в другую посуду, добавьте туда молоко и масло. Воспользуйтесь блендером и превратите все в однородную массу. После этого остудите, и паштет готов.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте лук на кусочки, печень тоже измельчите, предварительно промыв ее и обсушив.
  2. Установите режим «Выпечка» или «Жарка», влейте в чашу масло, выложите туда лук, готовьте примерно пять минут. Необходимо, чтобы лук стал красивого румяного цвета.
  3. Кусочки печени обваляйте в муке, добавьте к луку, держите в том же режиме еще 10 минут.
  4. После этого поменяйте программу на «Тушение». Влейте воду, засыпьте специи, хорошо перемешайте все продукты, закройте прибор крышкой и готовьте блюдо около 60 минут.

Это очень полезный продукт, в его составе имеется множество витаминов и микроэлементов. А куриная печень в мультиварке – это не только полезно, но и быстро. Сегодня мы расскажем, как вкусно и просто можно приготовить этот деликатес.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 0,3 кг;
  • соль и специи (например, к мясным блюдам) – по вкусу;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • зелень – для украшения;
  • репчатый лук – 1 головка.

Приготовление:

  1. Промойте тщательно печень под проточной водой.
  2. Обрежьте все пленки и измельчите печень.
  3. Луковицу промойте и нарежьте полукольцами.
  4. Возьмите контейнер для варки и сложите основной компонент. Добавьте соль, лук, специи.
  5. Добавьте сметану и все перемешайте.
  6. Налейте в чашу воду объемом 300 — 400 грамм.
  7. Закрывайте прибор, и выставляйте режим «Варка на пару» на 30 минут.
  8. Через полчаса откройте крышку, перемешайте блюдо.
  9. Куриная печень в сметане готова.
  10. Разложите в тарелки и притрусите свежей зеленью.

Куриная печень, жаренная с луком в мультиварке

Главное преимущество этого рецепта в том, что печень не стреляет по всей кухне, как на сковородке.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 0,6 кг;
  • соль, приправа «Карри» — по вкусу;
  • лук – 2 головки;
  • мука – 2/3 стакана;
  • растительное масло – для смазывания чаши мультиварки.

Приготовление:

  1. Печень промойте, подсушите бумажным полотенцем.
  2. Обрежьте все прожилки. Разрезайте пополам только большие куски.
  3. Добавьте соль, приправы, все перемешайте.
  4. Насыпьте в плоскую посуду муку.
  5. Снимите с лука кожуру и нарежьте его тонкими полукольцами, притрусите его солью.
  6. Смажьте чашу подсолнечным маслом, для этого воспользуйтесь силиконовой кисточкой.
  7. Включите мультиварку, чтобы масло нагрелось.
  8. Кусочек куриной печени обваляйте в муке. Положите субпродукт в мультиварку. Тоже проделайте с остальными частями.
  9. Возьмите нарезанный лук и уложите его на печень.
  10. Закройте печь, выберите режим «Жарка», время – 15 минут.
  11. Через 5-7 минут откройте мультиварку и специальной лопаткой перемешайте продукт.
  12. Закройте крышку, дождитесь окончания готовки.
  13. Блюдо готово. Оно имеет красивую корочку и вкусно пахнет. Подавайте ее с любимым гарниром или просто с хлебом.

Паштет из куриной печени в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриная печень – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 0,07 кг;
  • морковь – 1 штука (большая);
  • фисташки – полстакана;
  • лук – 2 штуки;
  • оливковое масло – для смазывания чаши мультиварки;
  • соль и мускатный орех – по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь очистите от кожуры, и нарежьте тонкими полосками (как морковь по-корейски).
  2. Лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Смажьте форму оливковым маслом и сложите в чашу морковь и лук, немного присолите их и закройте крышку.
  4. Выставьте программу «Тушение» на 15 минут.
  5. В это время промоем и нарежем печень на куски.
  6. Когда овощи будут готовы, открывайте мультиварку и выкладывайте куриную печень. Все смешайте, добавьте соли и мускатного перца.
  7. Закрывайте печь, и снова выберите режим «Тушение» на 10 минут.
  8. Готовое блюдо переложите в глубокую посуду, и подождите, пока она остынет.
  9. Теперь возьмите погружной блендер, измельчите все компоненты.
  10. Достаньте сливочное масло. Отделите ее столовой ложкой и киньте к печени. Еще раз все смешайте блендером.
  11. Положите паштет в формочки или в маленькие баночки.
  12. Ложку масла растопите на сухой сковородке, и залейте им сверху каждую баночку с паштетом.
  13. Теперь раскрывайте фисташки и раздавите съедобную часть скалкой.
  14. Мелкими орешками засыпьте паштет.
  15. Отправляйте паштет из куриной печени в холодильник на пару часов, чтобы он застыл и приобрел нужную консистенцию. Вкусно намазывать на свежий хлеб.

С добавлением грибов

Ингредиенты:

  • куриная печень – 0,5 кг;
  • подсолнечное или оливковое масло – для жарки;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • соль и любимые приправы – по вкусу;
  • лук (репчатый) – 2-3 штуки;
  • сметана – 0,1 кг.

Приготовление:

  1. Лук порежьте полукольцами.
  2. Тщательно промойте грибы, обрежьте черные части.
  3. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинами.
  4. Куриную печень промойте и немного измельчите.
  5. Смажьте чашу маслом и уложите в нее субпродукт.
  6. Немного обжарьте (лишь до серого цвета, но не до готовности).
  7. Теперь добавьте лук и грибы, все смешайте, закройте мультиварку и поставьте режим «Тушение». В процессе готовки шампиньоны должны пустить сок, и тушиться именно в нем.
  8. Как только влага испарится – открывайте мультиварку, добавьте соль, сметану и специи. Тщательно все перемешайте и снова закройте. Пусть печень потушится еще 10 минут.
  9. Готовую печень перемешайте и можно раскладывать ароматное блюдо по тарелкам. На гарнир используют макароны или рис.

С овощной подливкой

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • лук – 2 головки;
  • замороженные овощи (смесь) – 0,5 кг;
  • соль, лавровый лист, хмели-сунели – по вкусу;
  • растительное масло – для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Замочите печень в воде на несколько часов.
  2. Затем проварите в воде, около 5 минут.
  3. Лук порежьте тонкими кольцами.
  4. Смажьте мультиварку маслом и положите в нее лук.
  5. Поставьте программу «Жарка» на 5 минут.
  6. К обжаренному луку добавьте печень, соль, лавровый лист и приправу. Все перемешайте.
  7. Откройте пакет и высыпьте замороженные овощи в мультиварку. Перемешайте все ингредиенты.
  8. Выставьте режим «Тушение» на час. Под воздействием температуры, овощи пустят сок и будут в нем тушиться.
  9. Отдельно вскипятите стакан воды. За 10 минут до готовности блюда, влейте воду и все перемешайте.
  10. Наша печень с овощной подливкой готова. Подавайте ее в горячем виде.

Гречка с куриной печенью в мультиварке

Очень удобно готовить это блюдо именно в мультиварке, так как все компоненты равномерно протушатся и станут нежными, а гречка пропитается печеночным соком. Да и удобно, когда одновременно есть и мясное блюдо и гарнир.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 0,25 кг;
  • соль, хмели-сунели и перец – по вкусу;
  • вода – 0,5 л;
  • лук – 1 головка;
  • куриная печень – 0,4 кг;
  • чеснок (сушеный) – 1 щепотка;
  • морковь – 1 штука.

Приготовление:

  1. Лук нарубите кусочками.
  2. Печень промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Смажьте чашу маслом и уложите в нее куриную печень и овощи. Все смешайте.
  4. Выставьте режим «Жарка» на 10 минут.
  5. Спустя 5 минут откройте крышку и всыпьте немного сушеного чеснока и перца. Все смешайте и обратно закройте крышку. Сушеный чеснок можно заменить свежим, предварительно пропустив его через пресс.
  6. Несколько раз промойте гречку, пока вода не станет прозрачной.
  7. Откройте печь, засыпьте промытую гречку. Залейте водой (0,5 литра). Добавьте соли и хмели-сунели. Все перемешайте и закройте.
  8. Теперь выставьте программу «Гречка» на 35-40 минут. Если такого режима нет, то подойдет «Плов» или «Каша».
  9. Спустя указанное время перемешайте блюдо.
  10. Подавайте с овощным салатом.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 0,5 кг;
  • вода – 0,3 л;
  • картошка – 5-6 штук;
  • растительное масло – для жарки;
  • морковь – 1 штука;
  • соль, права к картофелю – по вкусу;
  • лук – 1 головка.

Приготовление:

  1. Промойте печень и перережьте ее на 2 части.
  2. Смажьте форму мультиварки маслом и сложите в нее продукт.
  3. Выставьте «Жарку» на 15 минут.
  4. Мелко нарежьте лук.
  5. Морковь натрите на средней терке.
  6. Прожарьте овощи около 5 минут.
  7. Картофель очистите от кожуры, нарежьте средними кубиками.
  8. Откройте крышку и засыпьте картофель, соль и приправу. Все перемешайте.
  9. Закройте мультиварку и выставьте режим «Тушение» на 1 час.
  10. После окончания программы – все перемешайте и можете подавать к столу.
  11. При подаче украсьте картофель зеленью. Подается это блюдо со свежими овощами. Приятного аппетита!

Говяжья печень - полезная, недорогая и вкусная. Ее часто готовят как на праздник, так и на каждый день. Популярность говяжьей печени обусловлена не столько ее необычным вкусом, сколько содержащимися в ней витаминами. Она состоит из 18 % белка, целого набора микроэлементов и витаминов. Продукт можно есть в вареном, жареном, тушеном виде, в виде паштета и т.д. Ее также можно готовить в мультиварке, при этом, не потеряв ни капли пользы и питательной ценности.

Как приготовить мягкую говяжью печень?

Состав:

  1. Говяжья печень - 700 г
  2. Чеснок - 7 зубчиков
  3. Мука - 3 ст.л.
  4. Зелень петрушки - по вкусу
  5. Соль и перец - по вкусу
  6. Оливковое масло

Приготовление:

  • Промойте печень, нарежьте ее тонкими полосками, очистите от пленок и сухожилий. Измельчите зелень, чеснок пропустите через пресс (или раздавите его широкой частью ножа).
  • Налейте в чашу мультиварки оливкового масла. Обваляйте полоски печени в муке (она создаст корочку, которая защитит продукт от высыхания). Положите полоски печени в чашу, посыпьте зеленью и чесноком. Посолите, поперчите.
  • Закройте мультиварку крышкой, выставите режим «Тушение» и готовьте 20 - 30 мин. Готовую печень подавайте горячей с овощными салатами, посыпав зеленью.

Печень в сметане в мультиварке: рецепт


Состав:

  1. Говяжья печень - 500 г
  2. Репчатый лук - 1 шт.
  3. Морковь - 1 шт.
  4. Мука - 2 ст.л.
  5. Сметана - 3 ст.л.
  6. Кипяток - 1 ст.
  7. Растительное масло
  8. Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

  • Перед тем, как готовить печень, замочите ее на несколько часов в ледяной воде. Так Вы избавитесь от лишней крови и запаха.
  • Установите мультиварку в режим «Жарка». Налейте в чашу мультиварки растительное масло, дайте ему раскалиться.
  • Пока масло нагревается, почистите лук, нашинкуйте его полукольцами, выложите в чашу и обжарьте до золотистого цвета. Во время жарки, крышку мультиварки закрывать не рекомендуется, так как печень и овощи должны обжариться, а не тушиться.
  • Пока жарится лук, почистите морковь, натрите ее на крупной терке и выложите к луку.Перемешайте и обжаривайте овощи до полуготовности около 10 мин. В это время можно заняться самой печенью. Очистите ее от прожилок, пленок и нарежьте небольшими брусками. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
  • Когда овощи будут готовы, выложите к ним печень с мукой и обжарьте все вместе около 5 мин. Когда все немного обжарится, добавьте сметану и 1 ст. кипятка.
  • Посолите, добавьте специи. Все тщательно перемешайте, закройте крышкой, выставите режим «Тушение» и готовьте 10 мин.
  • Для гарнира подойдет рис, гречка или картофельное пюре.

Говяжья печень по-строгановски в мультиварке


Состав:

  1. Печень говяжья - 700 г
  2. Репчатый лук - 2 шт.
  3. Помидор - 1 шт.
  4. Сметана - 3 ст.л.
  5. Мука - 2 ст.л.
  6. Вода - 1,5 ст.
  7. Соль и перец - по вкусу
  8. Лавровый лист - 2 шт.
  9. Растительное масло

Приготовление:

  • Очистите печень от пленок и протоков, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
  • Выставите мультиварку в режим «Выпечка» и обжарьте лук с печенью примерно 15 мин, не забывая помешивать. Добавьте муку, хорошо перемешайте и жарьте 5 мин.
  • Помидор вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте помидор к печенке с луком, перемешайте и готовьте 5 мин.
  • Разведите сметану в теплой кипяченой воде, добавьте специи и вылейте в печенку. Включите мультиварку в режим «Тушение», закройте крышкой и готовьте 30 - 40 мин.
  • За несколько минут до окончания готовки, добавьте лавровый лист. Печень по-строгановски готова, подавайте ее к столу в горячем виде с гарниром.

Печень с картофелем в мультиварке: рецепт


Состав:

  1. Говяжья печень - 500 г
  2. Картофель - 7 шт.
  3. Молоко - 200 г
  4. Репчатый лук - 1 шт.
  5. Морковь - 1 шт.
  6. Соль и перец - по вкусу
  7. Растительное масло

Приготовление:

  • Замочите печень в молоке на несколько часов. Это поможет сделать ее мягче и избавиться от горечи.
  • Почистите овощи. Морковь и лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле в режиме «Выпечка». Картофель нарежьте маленькими кусочками.
  • Вымоченную печень хорошо почистите от сухожилий и пленок, нарежьте порционными кусочками.
  • В чашу мультиварки положите печень, сверху выложите лук, морковь и картофель. Выставьте режим «Тушение», закройте крышкой и готовьте 1 - 1,5 ч в зависимости от размеров кусочков печени.

Говяжья печень — невероятно ценный продукт, настоящая кладезь полезных веществ. В ней содержатся витамины групп А, В, Е, К, фосфор, магний, железо и кальций. Благодаря высокому содержанию железа, печень особенно рекомендована тем, кто страдает малокровием и анемией. Если Вы заботитесь о своем здоровье, обязательно включайте продукт в свой рацион, а поможет в ее приготовлении многофункциональная мультиварка. С этим прибором Вам не придется задумываться, сколько жарить печень, говяжью или любую др., чтобы ее не пересушить.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...