Приготовить салат из красной капусты. Салат из красной капусты






САЛАТ С КАПУСТЫ С ОГУРЦОМ И КОЛБАСОЙ


краснокочанная капуста — 300 г
огурец — 1 шт.
колбаса — 200 г
зеленый лук — пучок
майонез — по вкусу
соль — по вкусу

1. Краснокочанную капусту нашинковать, присолить и слегка помять руками.
2. Огурец нарезать четвертинками и отправить к капусте.
3. Зеленый лук измельчить и отправить в салатник к овощам.
4. Колбасу нарезать брусочками. Можно использовать любой сорт колбасы на ваше усмотрение.
5. Смешать все ингредиенты в салатнике и заправить майонезом по вкусу.
Подавать охлажденным.

САЛАТ С КУКУРУЗОЙ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ


1 упаковка крабовых палочек 120-150гр
1 качан (небольшой) красной капусты
1 банка консервированной кукурузы
100 гр твердого сыра типа Росийский, Голандский.
1 ч. ложка горчицы
3 ст.ложки (без горки) сметаны
1 желток отварного в крутую яйца
Зеленый лук по вкусу.



1.Открыть банку кукурузы. Слить сок. Кукурузу переложить в салатник. Крабовые очистить от упаковки, порезать мелким кубиком. Сложить в салатник.

2. Зеленый лук порезать меленько.

3. Твердый сыр (типа Голандский, Старый Голандец, Росийский) порезать мелким кубиком.

4. Краснокачанную капусту порезать мелко как на салат. Добавить к остальным продуктам и весь салат перемешать.
Для тех кто желает что-то еще добавить в этот салат сообщаю:
— не кладите яйца. В первые 10 секунд яйца станут фиолетовыми, даже синими. Кушать такое зрелище не очень приятно.
— у кого не нашлось красной капусты, можно использовать белую, но с красной вкуснее.
5. Приготовим заправку.
Отварной в крутую желток смешать со сметаной, горчицей при помощи простой вилки. Больше ничего добавлять не надо.

Полученным соусом заправить салат. Солить как по мне не стоит. В крабовых палочках и сыре достаточно соли.
Подать к столу сразу же. Очень вкусно в холодном виде.

САЛАТ С ЯБЛОКОМ И ВИНОГРАДОМ

200 г. краснокочанной капусты;
100 г. зеленого винограда
1 зеленое яблоко;
зеленый лук;
сахар (по вкусу);
соль;
оливковое масло;
лимон.

Капусту тонко нашинковать, слегка помять с солью. Яблоки очистить, разрезать, удалить сердцевину и нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Мелко порезать зеленый лук. Добавить виноград, сахар по вкусу, заправить маслом.

САЛАТ С ПЕРЦЕМ,СЫРОМ КУКУРУЗОЙ И ГОРОШКОМ

капуста(краснокочанная)
сладкий перец(красный)
сыр(Bocconcini mini-mini)
морковь
огурец
горошек
кукуруза
лук
семечки
кунжут
бальзамический уксус
масло или майонез+гуакомоле

САЛАТ С ОРЕХАМИ И ЧЕСНОКОМ

Для салата из синей капусты с яблоками и орехами возьмем:

Синяя капуста 1 кочан

Яблоки кислые 1шт

Орехи 4-5шт

Чеснок 2 зубчика

Мандарин 1шт

Майонез

Сахар 1ч ложка

Соль по вкусу

Укроп или другая зелень.

Приготовление салата из синей капусты.

1.Капусту нашинковать мелко.

2.Яблоки очистить и порезать соломкой.

3.Орехи очистить от скорлупы и измельчить

4.Чеснок пропустить через чесночницу.

5.Мандарины очистить и порезать мелко.

6. Добавить соль, сахар, заправить майонезом и тщательно перемешаем.

Полученный салат выложим на капустный лист. Приправим мелко нарезанным укропом и подадим на стол.

САЛАТ ИЗ ИНДЕЙКИ,ЧЕРНОСЛИВА,ФУНДУКА

Салат из филе

индейки с красной

капустой, сытный и

необычный. Кубики

обжаренного филе индейки

с медом, в сочетание с

красной капустой, половинками

фундука, ломтиками чернослива,

так и тают во рту. Пикантный соус с перцем Чили, винным уксусом и растительным

маслом, делают этот салат ярким и запоминающимся. Такой салат из филе

индейки, подойдет на любой семейный обед, так и разнообразит ваш

праздничный стол и запомнится многим своим необычным вкусом.

Состав: на 4-6 порций

Капуста краснокочанная (450г)

Филе индейки (300г)

Чернослив без косточек (100г)

фундука (100г)

Перец чили (1стучек)

Уксус винный (5ст.л)

Ягодный сок (3ст.л)

Сахар (1ст.л)

Мед (1ч.л)

Кориандр молотый (1\2ч.л)

Растительное масло (5-6ст.л)

Зелень, соль по вкусу

Способ приготовления:

Приготовим сегодня вместе, пикантный салат из филе индейки, который делается с индейки и красной капусты.

1. Для приготовления такого салата из филе индейки нам нужно кочан красной капусту разрезать пополам, потом на четвертушку и мелко нашинковать.

2. Посолить, посыпать сахаром, полить 1 столовую ложку уксуса и слегка помять. Оставить все на 30 минут мариноваться.

3. Чернослив нарезать полосками, залить ягодным соком, довести до кипения, снять с огня и остудить Фундук мелко порубить.

4. Филе индейки нарезать кубиками, обжарить до золотистой корочки со всех сторон на растительном масле, посолить и добавить мед, и посыпать сверху кориандром.

5. Приготовим соус для салата из филе индейки: Перец Чили мелко порубить, залить уксусом, отваром из чернослива, посолить и добавить 4 столовые ложки растительного масла.

6. В глубокой миске смешать кубики обжаренного филе индейки, красную капусту, фундук, чернослив и полить пикантным соусом. Все хорошенько перемешать.

7. Выложить в салатник горкой готовый салат из филе индейки и красной капусты и можно подавать на стол.

8. По желанию, посыпать салат из филе индейки, мелко нарезанной петрушкой и украсить веточками зелени.

Чтобы вы легче ориентировались в богатой подборке, мы расположили салаты по нарастанию времени приготовления. Начинаем с простых и универсальных! Наиболее летние или долгие салаты - ближе к концу статьи.

Пару слов о нужде в специальной обработке сырой капусты. Усиленное проминание выгодно только в чистом салате из красной капусты.

Для приведенных рецептов это не обязательно, ведь чаще всего шинковка очень тонкая, ингредиентов несколько, соусы кисловаты, а перед подачей мы даем салату настояться 15 минут.

Если вы будете использовать классический способ «нашинковать, посолить, обмять», не допускайте ошибку - НЕ МНИТЕ С СИЛОЙ! Легко и нежно вспушите капустные полоски - посолив или сбрызнув уксусом - и дайте им постоять 3-5 минут.

Готовьте налегке и с удовольствием - успех гарантирован!

И не поленитесь пролистать комментарии. Спасибо нашим читателям! Они добавили вкусные и бюджетные идеи.

Быстрая навигация по статье:

Две капусты и вечная классика

Тот случай, когда простой, красивый и очень вкусный салат из красной капусты не обойдется без белой. Очень важен способ нарезки: да здравствует острый нож и тонкая шинковка! Хотя на нашей кухне вечная хвала адресована терке «Бернер», с которой мы измельчаем капусту мгновенно и очень аккуратно.

На 8-10 средних гарнирных порций нам нужны:

  • Красная капуста - 200-250 грамм
  • Белая капуста - 200-250 грамм
  • Морковь - 2-3 шт. (средняя)
  • Зелень петрушки мелкорубленая - 3-4 ст. ложки с горкой
  • Майонез - 150 мл
  • Яблочный уксус - 2 ст. ложки
  • Горчица слабая (или сладкая с зернами) - 2 ст. ложки
  • Соль - ½ ч. ложки
  • Перец черный молотый - ¼ ч.ложки
  • По желанию: семечки подсолнечника или черный изюм - 2-3 жменьки
  • Оба дополнительных ингредиенты за 30 минут до приготовления замочить в воде

Наслаждаемся быстрым приготовлением большущей миски салата - 20 минут.

Тонко шинкуем капусты, трем морковь на крупную терку, объединяем овощи с петрушкой, перемешиваем.

Соус: майонез, горчицу, уксус, соль и перец взбиваем венчиком. Добавляем 2/3 соуса в салат, перемешиваем, пробуем. По вкусу доливаем или нет остаток.

Прелесть данного салата и соуса в том, что отдельно друг от друга они отлично хранятся в холодильнике - до 1 суток. Если вы очень заняты, можно нарезать овощи впрок и всегда оставлять треть заправки. Быстрый здоровый завтрак обеспечен! Особенно, если вы возьмете 2 порции салата как самостоятельное блюдо - в компанию к 1-му вареному яйцу.

Идеально диетическим такой салат сделает замена майонеза на загущенный йогурт или классический творожок «Активия» (прямоугольные низкие коробочки).


Две капусты с яблоком и маком

Возьмем за основу предыдущий рецепт (2 капусты+морковь), но сделаем другой соус и добавим к ингредиентам зеленое яблоко, порезанное тонкой соломкой (или другой твердый кисло-сладкий сорт яблок).


Для соуса смешаем:

  • Майонез - 3 ст. ложки
  • Масло оливковое - 2 ст. ложки
  • Уксус яблочный - 1 ст. ложки
  • Сок 1-го среднего лимона
  • Семена мака - 2 ст. ложки
  • Соль, перец - по вкусу

Вуаля! «Две капусты» радуют гурманов новой вариацией!


Калорийность салата не велика - до 150 ккал на 1 порцию, откуда мы получим до 8% дневной нормы клетчатки (!)

Салат-минутка с огурцом

Красочный и очень вкусный салат из красной капусты с огурцом и зеленым луком. Надеемся, вам захочется повторить фото рецепта, подав овощную смесь на зеленой посуде. Цвет надежды и природной силы!

Шинкуем белую и красную капусту. Пропорция ингредиентов 2:1, например, 200 грамм белой и 100 грамм красной.

Добавляем тонкую соломку из огурца и мелко порезанный зеленый лук. Огурца берем по вкусу, мы взяли вровень с красочной капустой - 100 грамм. Увеличив его количество, вы еще больше облегчите вкус готового блюда.

Дрессинг для салата тоже не сложный:

  • З ст. ложки ярко пахнущего растительного масла (любое ароматное холодного отжима)
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • ¾ чайной ложки мелкой соли

Салат безукоризненно легкий и освежающий! С радостью примет мелкие кубики чесночка или немного измельченной мяты и не будет сопротивляться, если мы заменим лук традиционным набором славянской кухни - петрушка+укроп.



Салат-минутка с помидорами и кукурузой

Время приготовления - до 15 минут.

Особо отметьте этот симпатичный салатик. Он перечеркивает догму многих бабушек о сочетаемости сырых овощей - «Нельзя мешать капусту и помидоры!». Еще как можно! И необязательно брать томаты черри (хотя в этом раз мы использовали их). Главное - порезать помидоры не крупно и аккуратно перемешивать. А для особой нежности с помидор можно снять шкурку. Виват контрасту вкусов!

Для сочного и очень вкусного революционера нам понадобятся:

Шинкуем, режем и перемешиваем, заправляем, солим, перчим - наслаждаемся!


По-русски с яблоком и квашенным огурцом

Простой по составу вариант, где снова очень важна нарезка.

Возьмем 1/4 средней головки красной капусты и тоненько нашинкуем.

Одно крупное сладкое яблоко и 2 средних квашеных огурца чистим и нарезаем соломкой. Яблоко стоит сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы не успело потемнеть до отправки в салат.

Если вы любите свежую зелень, можно добавить 1-2 столовые ложки рубленной кинзы или петрушки. Но не переборщите!

Готовим французский соус, используя миксер или блендер (!):

  • Горчицу (2 столовые ложки) кладем на дно глубокой мисочки, по чуть-чуть вливаем воду (3 столовые ложки) и взбиваем ингредиенты. Следующим добавляем оливковое масло (100 мл), продолжая вбивать его маленькими порциями в смесь. В конце - жирные сливки или сметану (4 столовые ложки). Солим, перчим, добавляем 1-2 чайные ложки сахара и столько же лимонного сока.

Объединяем овощи и соус. В итоге получаем очень вкусный рецепт салата из красной капусты с идиллией кислого и сладкого. Даже на фото хорошо видны аппетитные контрасты компонентов. Вместе с необычной заправкой они превращают банальный закусочный набор в пикантную смесь, достойную праздничного стола.

Салат из красной капусты с кешью

Время приготовления - 10 минут.

На 7-8 порций нам нужны:

  • Красная капуста - 120-150 грамм
  • Кешью (жаренные) - 80-120 грамм
  • Медово-горчичный соус с простым составом:
  • Мед (1 ч.л.), горчица слабая или средняя (1 ч.л.), оливковое масло (3 ч.л.), яблочный уксус (2-3 ч.л.), соль и перец (по вкусу)

Громко говоря - готовим, а по сути - развлекаемся и отдыхаем ближайшие 10 минут.

Смешиваем ингредиенты соуса венчиком. Шинкуем капусту и объединяем с кешью. Заливаем соусом - по частям, сначала 2/3 состава.

Возможно, на ваш вкус при немедленной подаче на стол заправки надо меньше. Мы обработали максимальное количество ингредиентов и описывали рецепт с условием, что салат настоится перед трапезой - до 15 минут.


Озорной мандарин с красной капустой

Время приготовления - 12-15 минут.

На 5 объемных порций нам нужны:

  • Красная капуста - 150 грамм
  • Дольки 2-3 сочных мандаринов (какие предпочесть - читайте чуть ниже)
  • Грецкие орехи - 100-120 грамм
  • Уксусно-масляный соус:
  • Масло оливковое (2 ст.л.), бальзамический уксус (3 ст.л.), по щепотке соли и перца

Приготовление не обойдется без плиты. Но сначала о шинковке: тот случай, когда шинковать можно чуть толще, а в конце разрезать на короткие полосы.

В глубокой сковороде с толстым дном разогреваем подсоленное масло, уксус и добавляем шинкованную капусту. Держим 5-7 минут на среднем огне, помешивая. Наша цель - слегка припустить капусту без потери хруста.

Мандарины выбираем сладкие, с которых легко снять тонкую внутреннюю кожицу, окутывающую дольки. Наличие косточек не принципиально, мы все равно будет чистить каждую дольку, удалим и косточки. Подойдут абхазские, марокканские, апельсиновый гибрид Клементин, а также испанские (последние - с косточками).

Чистим мандариновые дольки от кожицы по бокам, если слишком большие - режем пополам. Грецкие орехи слегка рубим ножом. Объединяем все ингредиенты.

Если вам кажется, что не хватает сладости - выручает мед (пару чайных ложек).

Красочно, сочно, легко, оригинально и быстро!


Китайский салат с куриной грудкой

Цимис салата - маринованная грудинка курицы, ее приготовление займет чуть больше часа (5+30+30 минут). Сам салат собирается за 7-8 минут.

Нам нужны:

  • Куриная грудка - 2 шт. средней величины

Для маринада: соевый соус (3 ст.л.), кунжутное масло (1 ч.л.), черный молотый перец (1/4 ч.л.)

  • Морковь - 1 шт. (средняя)
  • Красная капуста - 100-120 грамм
  • Листовой кудрявый салат - 1 пучок
  • Зеленый лук - 1-2 веточки

Для соуса:

  • Масло из семян кунжута - 1 ст. ложка
  • Сахар (песок) - 1 ст. ложка
  • Уксус (рисовый или яблочный) - 4-5 ст. ложки
  • Чеснок - 1-2 зубчика (мелко рубим!)

Как приготовить.

Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и тушим мясо до готовности в глубокой форме - прямо в маринаде (!). Это займет до 30 минут. Готовую грудку режем небольшими кусочками.

Готовим соус: взбиваем все ингредиенты венчиком до однородной взвеси.

Измельчаем овощи: салат рвем короткими, но широкими полосами, морковь режем тонкой соломкой, капусту шинкуем, лук - мелким кубиком. Как всегда, быстрее всего работать с теркой «Бернер».


Перемешиваем овощи, поливаем половиной соуса, укладываем вразброс мясную нарезку и довершаем феерию вкуса второй половиной соуса.

Традиционный китайский топпинг - хлопья миндаля и особая соломка. Заменить их легко: тот же миндаль, но измельченный до крошки и любые хрустящие сухарики.


В дополнение к новым блюдам посмотрите видео, как правильно шинковать капусту ножом.

3 рецепта

Красная капуста, завезенная в Россию в 17 веке, сразу же полюбилась народу, который из-за синего цвета окрестил ее синей капустой. Жители сразу же оценили пользу этого овоща: укрепляет здоровье, омолаживает, оказывает бактерицидное действие, предотвращает белокровие, восстанавливает стенки сосудов, улучшает зрение. И все благодаря природному красителю антоциану, который поступает в организм только с пищей, сам не вырабатывается. Поэтому, если хотите оставаться бодрыми и здоровыми, обязательно включите в свой рацион салаты из красной капусты. Вот несколько моих самых любимых рецептов.

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 300 гр. красной капусты
  • 2 средних морковки
  • 1 красный болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/3 ч.л. паприки
  • 1/3 ч.л. молотого кориандра
  • соль по вкусу
  • 1 ст.л.лимонного сока или 2 ст.л. яблочного уксуса
  • растительное масло

  1. А вот этому салатику больше подходит название салат из синей капусты, поскольку капуста сохраняет свой естественный сине-фиолетовый цвет. Кстати, в предыдущем салате капуста имеет более красный оттенок из-за наличия в нем кислоты (в кислой среде антоциан краснеет).
  2. Синюю капусту тонко шинкуем, перетираем руками, чтобы пустила сок и стала более сочной и мягкой.
  3. Режем огурец. Если кожура горькая, то ее предварительно очищаем.
  4. Смешиваем капусту и огурец. Заправляем салат майонезом. Сверху посыпаем рубленной зеленью. Получается очень нежный и сочный салатик с неярко выраженным пикантным вкусом.

Салат из красной капусты с кукурузой и огурцом

Ингредиенты:

  • 1/2 головки красной капусты
  • 1/2 банки консервированной кукурузы
  • 2 свежих огурца
  • растительное масло
  1. Очень простой и красивый салатик, который готовится буквально за пару минут. Берем половинку небольшой красной капусты, шинкуем. Кстати, на салат выбираем летние или в крайнем случае осенние сорта красной капусты, зимние сорта не подойдут (у зимней капусты очень жесткий лист).
  2. Порезанную капусту перетираем с солью.
  3. Режем огурчики. Если кожура плотновата, предварительно срезаем.
  4. Соединяем красную капусту, огурцы и консервированную кукурузу. Заправляем растительным маслом. Вуаля! Красивый и полезный салатик из красной капусты готов! Сразу подаем на стол.

Содержит массу витаминов, каротин, железо и йод. В ней содержится в 2 раза больше витамина «С», чем в лимоне. Поэтому красную капусту особенно хорошо употреблять зимой и в межсезонье. По вкусовым качествам она ничуть не уступает белокочанной капусте. А для желающих похудеть она просто незаменима, так как в 100 граммах содержит только 19 калорий, что очень даже неплохо для полных людей. Салат из красной капусты прекрасно сочетается с мясными блюдами, но можно его подавать и как самостоятельное блюдо, особенно на ужин. Ведь все мы прекрасно знаем, что на ночь употреблять много пищи нежелательно. На уходит всего около 15 минут, то есть затраты по времени сводятся к нулю. рецепты узнать достаточно легко, для этого необходимо лишь иметь доступ к сети интернет. Вот последовательность действий:

1. Вилок красной капусты очистить от порченых листьев, промыть под проточной водой, вырезать кочерыжку и тонко нашинковать.

2. 3-4 штуки болгарского перца порезать соломкой. Если взять цвета, то салат будет выглядеть аппетитней - здесь все зависит от конкретных вкусовых пристрастий человека.

3. Два небольших яблока очистить от кожуры и также нарезать тонкой соломкой.

4. Чеснок почистить и пропустить через пресс 2-3 зубчика.

5. Зелень петрушки мелко покрошить.

6. Соединить все ингредиенты в салатнике, посолить и заправить майонезом. Все, салат готов к употреблению в пищу.

Этот салат из красной капусты понравится всем, кто заботится о здоровье. Продукты для приготовления, наверняка, найдутся на любой кухне. Салат из готовится точно таким же способом, поэтому при наличии именно такой капусты, ее можно смело пускать в ход. А если вы боретесь с лишними килограммами, то заправьте салат низкокалорийным майонезом или оливковым маслом. Если вы никак не можете проникнуться к краснокочанной капусте и не решаетесь попробовать ее, приготовьте салат из красной капусты в брусничном маринаде. Этот рецепт потребует чуть больше времени, но результат превзойдет все ожидания. Многие люди никогда даже и не подумали бы, что капусту можно употреблять в пищу с брусникой, но факт остается фактом.

1. Итак, капусту необходимо сначала вымыть, потом разрезать пополам и очень тонко нашинковать. Для этой цели можно использовать специальную шинковку, которая должна быть на любой кухне. Далее необходимо вскипятить воду и добавить в нее немного уксуса. Залить капусту кипящей водой на 5 минут, чтобы она не успела потерять цвет. Потом воду слить, а капусту положить в блюдо, приготовленое заранее.

2. Также необходимо заранее приготовить маринад: 3-4 сантиметра корня имбиря, который необходимо мелко натереть, 1 очистить от семян и очень мелко нарезать, положить 1 столовую ложку меда, 1,5 чайной ложки соли, 3 столовых ложки постного масла, 2 столовых ложки бальзамического крема, черный молотый перец, 2 стакана газированной минеральной воды. Все тщательно перемешать до получения однородной массы. Вылить маринад в теплую капусту, перемешать и оставить до полного остывания.

4. После остывания капусты, смешиваем ее с брусникой и луком. Готовый салат из красной капусты можно украсить ягодами и поджаренными грецкими орехами, при желании можно заправить сметаной. Блюдо готово к употреблению и вы смело можете насладиться поистине вкусным и незабываемым блюдом, приготовленным собственными руками. Тем более, что найти все необходимые ингредиенты не составит для вас абсолютно никакого труда!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...