Пошаговый рецепт приготовления жевательного мармелада «Фру-фру. Отзыв: Жевательный мармелад Фру-Фру Мармелад жевательный фру

Обычно я употребляю много сладкого, но в последнее время начала задумываться о своем здоровье, питании и фигуре. Так как отказаться от сладостей я совсем не могу, то решила заменить любимые шоколадки, печенюшки, пироженки и торты на максимум безвредные и даже полезные продукты - например, на мармелад) Увидела в аптеке зеленый пакетик мармеладок "Фру-фру" весом в 30г за 22 рубля и решила его и взять, тем более обнадеживающие в полезности надписи типа "с натуральным соком+витамины" сыграли свое дело. Придя домой, еще перед тем как протестировать мармелад, я решила разобраться в составе "Фру-фру" да и вообще в мармеладе, действительно ли он так хорош, как его малюют.

Во-первых, на 3 месте в составе стоит фруктовый сок с витаминами С (24 мг), Е (3,6мг), В5 (1,8мг), В6 (0, 42), В1 (0,33мг), В2 (0,42), фолиевая кислота (60), биотин (15), В12 (0,75). Далее идет желатин - который улучшает состояние волос, ногтей, кожи, а так же укрепляет костную систему .

Так же на первый взгляд не внушают доверия многочисленные красители Е, но рассмотрим их поближе.

Е100 . влияние на организм: безопасен . Это натуральный краситель, с помощью которого мармелад приобретает желтый и оранжевый цвет. Так же было обнаружено, что Е100 уничтожает клетки рака.

Е140 , он же хлорофилл. Придает мармеладу зеленый цвет. Так же очень полезен для организма тем, что побеждает раковые клетки и выводит токсины из организма + очищает кровь и обогащает ее кислородом

Е153 , он же древесный уголь. Придает мармеладу темный цвет. Безопасна для организма

Е160с , придает коричнево-оранжевый цвет. Полностью безопасен для организма человека

Е163 - придает красно-фиолетовый цвет. Способствуют уменьшению ломкости капилляров, улучшает состояние соединительных тканей, помогает предотвратить и лечить катаракту и в целом оказывает благоприятное воздействие на весь организм.


Вот под такой веселой и детской упаковкой скрывается полезнейший и, я бы сказала, серьезный продукт. Разобрав состав я с удовольствием буду покупать "Фру фру" как можно чаще

По поводу самого мармелада - когда открываешь упаковку, то тебя встречает вкусный фруктовый запах фруктов Мне попался мармелад "Алфавит", буквы очень аккуратные, ровные, сочные, мягкие и вкусные!)


В общем, мармелад мне очень понравился. Буду пробовать и другие марки, но "Фру фру" буду покупать обязательно.

07 02.2017

Пошаговый рецепт приготовления жевательного мармелада «Фру-фру»

07. 02.2017

Блог Екатерины
Богдановой

Добрый день читатели и гости сайта «Семья и детство». Сегодня предлагаю сделать жевательный мармелад. Вкусные , яркие и полезные желейные конфетки можно создать самостоятельно , имея несколько минут свободного времени . Такая сладость придется по вкусу маленьким деткам . Это удачная альтернатива покупным конфетам , которые содержат в составе в массу вредных веществ .

Мармелад получается очень плотным , тягучим и отлично держит форму . Чтобы масса получилась идеальной , для ее изготовления необходимо использовать только качественный желатин . Для создания жевательного мармелада вы можете использовать натуральный сок из любых ягод или фруктов (клюквы , апельсинов , клубники , персиков или абрикосов ). В любом случае у вас получатся яркие и аппетитные желейные конфетки .

Чтобы кусочки мармелада не прилипали друг к другу , их можно покрыть сахарной пудрой или тонким слоем кукурузной муки . Уложив жевательный мармелад в сухой пищевой короб , закрыв его крышкой , вы сможете наслаждаться домашней сладостью на протяжении нескольких дней .

Ингредиенты :

  • фруктовое желе (50 граммов );
  • лимонная кислота (щепотка );
  • сахар (100 -150 граммов );
  • сок (150 мл );
  • желатин (4 ст .л .).

Пошаговый рецепт приготовления жевательного мармелада

Выкладываем в глубокую пиалу все сухие компоненты (желе , желатин и подсластитель ).

Соединяем все компоненты до однородности .

Наливаем необходимую норму натурального сока в сотейник .

Насыпаем сухую массу .

Смешиваем компоненты и оставляем на 20 -23 минуты . За это время сахар растворится , а желатин увеличится в размере .

Подогреваем заготовку , пока масса не станет однородной .

Выливаем жевательный мармелад в форму (предварительно застелив ее промасленной бумагой ).

Через 2 -3 часа шинкуем заготовку произвольными кусочками и покрываем тонким слоем крахмала или пудры . Наслаждаемся натуральным мармеладом в любое время . Любимое лакомство для детей готово.

А на сегодня все, мои дорогие. Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями в соц сетях. Подписывайтесь на обновление блога, чтобы не пропустить, что нибудь вкусное и полезное для детей. Все пока, пока. До новых встреч.

Состав

сироп глюкозы, сахар, вода, фруктовый (виноградный сок); регуляторы кислотности: лимонная кислота, молочная кислота; загустители: пектин, глазирователи: карнаубский воск, кокосовое молоко; натуральные ароматизаторы: ананас, черная смородина, клубника, апельсин, груша, яблоко, лимон, вишня, малина, персик; натуральные пищевые красители: концентрат спирулины, концентраты черной моркови, бузины, эстракт куркумы, экстракт паприки, экстракт шафрана, экстракт из кожицы винограда (антоцианы), пигмент зеленых растений (хлорофилл)

Описание

«Фруктовый коктейль» - это разноцветное мармеладное ассорти со вкусом клубники, ананаса, груши, черной смородины, маракуйи, апельсина, лимона и яблока. Рецептура мягкого жевательного мармелада «Фруктовый коктейль» специально разработана для детей и не содержит искусственных красителей.

Жевательный мармелад гармонично вписывается в здоровый рацион питания за счет высокого содержания полезных веществ и отсутствия жиров:

Пектин обладает бактерицидным действием и выводит токсины из организма

Желатин улучшает состояние кожи и волос

Лимонная кислота – натуральный антиоксидант, улучшает обмен веществ

Жевательный мармелад – это кулинарный феномен, знакомый нам с детства своим фруктовым вкусом и тягучей консистенцией. Основные компоненты в составе жевательного мармелада: фруктовые соки, желатин, крахмал или агар-агар. Если вы решили порадовать себя или свое чадо жевательными фигурками собственного приготовления, в первую очередь выберите фруктовую основу. Жевательный мармелад можно приготовить из слив, апельсинов, абрикосов, нектаринов, любых ягод – выбор ограничен лишь Вашей фантазией. Для большей густоты мармеладных изделий можно использовать фрукты, содержащие натуральный пектин, – яблоки, айву, персики.

Польза и вред жевательного мармелада определяется его составом. При выборе продукта изучите текст, написанный мелким шрифтом на упаковке. В составе должны быть натуральные компоненты – фруктовый сок, сахар, патока, желатин. Производители детского мармелада нередко включают в его рецептуру витамины. Если вы нашли в составе добавки из серии Е, это вовсе необязательно консерванты. Например, Е100 - куркумин, получаемый из чертополоха, а E 160c - экстракт паприки.

Упругие жевательные фигурки ярких цветов, так манящие детей, принесут только пользу, если родители грамотно подойдут к выбору продукта. Мармелад должен быть немного прозрачным, кисловатым на вкус и не должен липнуть к рукам. Вред жевательного мармелада обусловлен наличием искусственных красителей, сахара и консервантов в его составе. Их присутствие обычно компенсирует пектин, улучшающий работу пищеварительной системы.

Любой полезный продукт в неразумно большом количестве может нанести вред. Поэтому сам по себе жевательный мармелад нельзя назвать полезным или вредным. Вопрос лишь в количестве пустых пакетиков, что останутся после Ваших мармеладных пиршеств.

Жевательный мармелад в виде фруктов

Пищевая ценность (на 100г): белки 4,1 г; жиры углеводы 77,5г; энергетическая ценность (на 100г):3& ккал (1415кДж).

Особые условия

Пищевая ценность (на 100 грамм): белки 4,9 г, жиры: 0,2 г, углеводы: 72 г.

Энергетическая ценность (на 100 грамм): 315 кКкал.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...