Пошаговая инструкция, как для новогоднего стола легко сделать вкусный салат. Видео: салат с говядиной «Мужские грезы»

Новый 2018 год по восточному календарю пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки. Новогодний стол по традиции является неотъемлемой частью праздничного торжества, а новогодние салаты - пожалуй, основное его украшение. Каждая хозяйка непременно захочет удивить своих домочадцев и гостей вкусным и обязательно красивым, праздничным блюдом. Сегодня эта задача решается просто, приготовление салатов в год Собаки вам не доставит больших хлопот.

Как и каждый уважающий себя хищник, Собака обязательно оценит мясо на столе. Поэтому мясные блюда, в том числе и салаты для новогоднего меню 2018 года Собаки должны быть обязательно. Те же из нас, кто не кушает свинину или говядину, могут приготовить салаты в год Собаки из птицы и рыбы. Можно подозревать, что в прошедшем году по-восточному суеверные хозяйки старались избегать куриного мяса. Теперь же это нежное диетическое мясо можно готовить в изобилии. Символ 2018 года очень добрый, земной. Наш верный друг, собака, любит все, поэтому смело готовьте салаты на год Собаки 2018 из самых разных сортов мяса, в том числе и из рыбы и птицы.

Поскольку наступающий год будет годом Желтой или Земляной Собаки, то немного нашего внимания можно уделить тому, чтобы в новогоднем салате 2018 собачка увидела овощи желтого и коричневого цветов, например перец и картофель. Здесь же будут уместны грибы и орехи, поскольку это продукты, растущие на земле. Они тоже могут быть в салате на Новый год Собаки. А еще стоит уделить внимание хлебу. Этот сытный продукт может также стать ингредиентом необычного салата на новый год 2018, собачка очень любит сухарики. Отдельная тема - внешний вид новогодних блюд. Творческим людям будет интересно и весело в этот раз приготовить новогодний салат в виде собаки. Вариантов много, ознакомьтесь с ними на нашем сайте. Салат в виде собаки на новый год станет настоящим украшением торжества. Применяя различные разноцветные продукты, можно создать красочный кулинарный шедевр, отражающий тематику праздника. Салаты на новый год 2018 в виде собачки готовьте вместе с детьми, это станет для них настоящим праздничным событием. Рецепты новогодних салатов собачки не станут скрупулезно оценивать и подвергать ревизии, можете смело экспериментировать как с ингредиентами, так и с внешним их видом. Думается, любой, приготовленный вами с душой новогодний салат собачка - символ 2018 года примет с радостью. Главное - учет тематики нового года. Пусть она будет даже просто в названии вашего салата. Новогодний салат «Собачка», салат «Новогодняя собачка» - чем не вариант удивить гостей? А идеи для создания таких блюд можно почерпнуть из нашей подборки рецептов. Новогодние салаты на 2018 год, рецепты с фото в год Собаки, представлены на нашем сайте в достаточном количестве. Приятные хлопоты в преддверии праздника вам обеспечены: новогодний салат «Собачка 2018», новогодний стол, рецепты на Новый год других салатов и вторых блюд займут вас с головой в новогодний вечер. Подключайте друзей, детей и творите вместе.

Позволим себе также дать несколько советов, которые вам возможно пригодятся, когда вы задумаете приготовить какой-нибудь условный новогодний салат «Собака»:

Знак Восточного календаря Собака отвечает за порядок, поэтому порядок должен быть и на праздничном столе. Позаботьтесь о красивой сервировке, предусмотрите полный комплект фраже, посуды и т.д.;

Собака любит достаток, поэтому не скупитесь, ставьте на стол лучшую посуду, фарфор и хрусталь;

Желтый цвет, один из символов нового года, добавит яркую нотку в оформлении праздничного стола. Желтыми могут быть салфетки, праздничные украшения, банты, посуда;

Вместо желтого цвета допускается использование других теплых оттенков как в блюдах, так и в оформлении стола, вплоть до темно-коричневого цвета;

И не забудьте поставить символ года - собачку не только на стол, но и под елку;

Внимательно изучите различные варианты салата «Собака» на Новый год 2018 с фото, сочините свой неповторимый салат, и обязательно красиво его оформите. Красочно сервированный праздничный стол не только порадует глаз, но также привлечет удачу в Новом 2018 году.

Салаты на новогодний стол не обязательно должны быть очень сложными даже если заимствованы из заветных рецептур других стран. Мы же готовить умеем все, вот и соберем со всего мира «по ниточке» посмотрим, что ставят на стол в Австралии. чем потчуют гостей в Австрии. Можно заглянуть и Таиланд – там точно найдется что-то вкусненькое, рыбное. Нам ведь важны рецепты простых салатов на Новый 2018 год, а не изыски суперменов кулинарии.

Купить манго, растущего в Индии очень просто – зайдите в супермаркет, пройдите мимо полочек с экзотическими фруктами и возьмите такие продукты, как

  • довольно большой манго,
  • подберите парочку зеленых огурчиков (если вы предпочитаете вкус длинных – то один большой)
  • желателен свежий имбирь, его нужно совсем немного
  • один лайм
  • зелень петрушки – лучше простой, а не кудрявой
  • картошка обычная, хватит пары штук
  • специи понадобятся самые простые – соль и сахар

Аромат манго необычен, но сказать, что он сразу же вызывает у вас удивление невозможно – пусть этот простой салат окажется на вашем Новогоднем столе, как привет от кенгуру, например.

Итак, отвариваем картошку, она кладется в салат в виде мелко нарезанных кубиков.

Манго просто чистится и тщательно снимается с косточки. Тип нарезки такой же как у картошки.

С огурцом поступите аналогично манго – снимите шкурку и сделайте кубики.

Вы пробовали когда-нибудь натирать имбирь на терке? Сегодня придется натереть хотя бы чайную ложку имбиря.

С лаймом поступаем просто – выжимаем из него сок затем всыпаем в полученный раствор сахар и по желанию немного соли.

Все перемешиваем, не забываем добавить мелко и аккуратно нарубленную петрушку.

Майонез к такому свежему салату не полагается, вместо него используем сок лайма.

Кстати, этот салат очень вкусен с ветчиной, так что просто попробуйте, вы не сможете проходить мимо манго спокойно.

Этот салатик считается рождественским, подается к блюдам из рыбы и мяса.

Отправимся в Австрию, чтобы попробовать простые новогодние салаты на Новый 2018 год. Не скажем, что это самый простой салатик, но вы почувствуете себя в Вене, как только его попробуете, а это чего-то и стоит!

Назвать предлагаемые для салата ингредиенты деликатесами сейчас уже трудно,

  • купить небольшой говяжий язык весом около 200 г можно везде
  • докупаем к нему 400 г спаржи
  • баночку мелкого зеленого горошка
  • веточку укропа
  • нежирные сливки
  • майонез
  • специи здесь практически не нужны, пригодится немного соли

Самое долгое – это варить язык. Проверяйте его готовность при помощи шпажки, как правило, за полтора часа он отваривается. Теперь снимаем шкурку, режем (если уж как в Вене), то тоненькими длинными полосочками.

Спаржу нарезать и немного протушить

Делать соус можно одновременно с приготовление языка просто добавьте в сливки мелко покрошенный укроп и посолите.

А теперь все перемешать, заправить соусом и почувствовать себя на родине Шопена.

Что может быть лучше картофеля? Такой простой салат способна приготовить даже неумелая хозяйка. Чем проще состав салата, тем явственнее вы прочувствуете вкус входящих в него ингредиентов. Проверьте, в этом картофельном салате важную роль играют специи:

  • Яблочный уксус
  • Оливковое масло
  • Горчица
  • Черный молотый перец

Купите всего семь картошин для этого вкуснейшего салата и отварите в кожуре.

Если в доме есть готовый мясной бульон – отлично, в противном случае сделайте концентрат из кубика.

Одну головку лука очистить и мелко нашинковать.

А теперь начинаем сборку салата: картофель нарезан на тонкие ломтики, его полить бульоном (немного!).

Добавить обжаренный лук.

Соус готовится из вышеперечисленных специй, тщательно перемешивается и заливается на картофель с луком. Подается салат как самостоятельное блюдо или к мясу, рыбе, другим овощам.

Не все хозяйки радуются, когда в рыбе вместо икры, которую можно прекрасно засолить и дома, оказываются молоки. А ведь это недорогой и очень доступный продукт для вкусного рождественского салата.

  • Купите рыбу и постарайтесь выбрать несколько рыбин с молоками, чтобы у вас оказалось около 400 г этого вкусного дешевого продукта.

Раз уж вы находитесь в магазине, так приобретите заодно для салата:

  • Сладкий болгарский перец
  • Маленькую баночку кукурузы
  • Головку красного репчатого лука
  • Майонез
  • Специи найдутся и дома – перец и соль

На приготовление салатика уйдет не более получаса. Начните с отваривания молок – положите их в подсоленную воду и варите всего минут пять.

Теперь займитесь овощами, пока молоки остывают.

Перец нарезается кубиками, лук – тонкими красивыми полукольцами.

Нарезать остывшие молоки соломкой.

Все перемешать и по вкусу посолить и поперчить, заправить хорошим майонезом.

Самый простой салат

Задумались, что можно за десять минут приготовить, если вдруг прозвучал нежданный звонок? Просто откройте баночку рыбных консервов – они есть у каждой хозяйки как НЗ.

Теперь посмотрим, есть ли все, что нужно для недорогого вкусного салата:

  • Банка рыбы, например, скумбрии
  • Шесть куриных яиц отварить и мелко нарезать, отдельно белки и желтки
  • Одну луковицу также мелко нарезать
  • Твердый сыр натереть на терке

Теперь укладываем в прозрачной посудине слоями:

  • Белки
  • Рыбу, хорошо размятую при помощи вилки
  • Сливочное масло
  • Желтки
  • Майонез

Некоторые слои стоит дополнительно промазать майонезом.

Украсьте салат чем-то ярким – половинкой помидорины черри, петрушкой, укропом или зернышками граната.

Этот самый простой салатик готовится так быстро, что вы поразитесь. Все, что нужно – это просто нарезать лук на кубики и обдать кипятком (так вы уберете горечь). И еще нужно отварить пару картофелин (количество продукта зависит от того, сколько у вас рыбы).

Начните с картофеля, когда он готов – нарезать мелким кубиком или натереть.

Отварите четыре куриных яйца и также натрите.

Рыбу нарезать на тонкие ломтики – это самый главный слой салата.

Посуда должна быть прозрачной, начинаем укладывать салат с картофеля, теперь рыба, на нее выкладываем лук, посыпаем сначала белками, а потом желтками.

Если вам нравится вкус майонеза, то им стоит промазывать слои, если рыба вам нравится без вкуса майонеза, то не переборщите, иначе салат будет лишком тяжелым.

Сардина в знакомом салате «Мимоза»

Давайте сделаем этот простой салат сегодня без вареного картофеля – он утяжеляет блюдо. Раскладывать его будем слоями в прозрачную посудину. Чтобы чем-то заменить картофель, стоит взять морковь – она яркая и вкусная, по вкусу отлично подходит к рыбе.

  • Луковицу к такому салату не стоит обжаривать, а просто обдать кипятком или немного промариновать в уксусе и горчице, после того, как она мелко нарезана.
  • Куриные яйца отвариваются, делятся на белки и желтки, мелко натираются
  • Сыр, желательно твердый, натираем на крупной терке – так вкус будет более заметен
  • Морковь отваривается и натирается на терке, теперь на мелкой.

Чудо-смесь — овощной салат «Микс»

Оказывается, можно приготовить салат из самых простых овощей, не стоит покупать экзотически, помидора, капуста и морковь на новогоднем столе могут превратиться в изысканное блюдо!

Рядом с тяжелыми мясными блюдами обязательно нужно ставить вот такие сытные и легкие закуски, всего-то нужно:

  • Помидоры
  • Морковь
  • Капуста брокколи
  • Капуста цветная
  • Капуста краснокочанная
  • Зеленый салат
  • Баночка консервированного зеленого горошка

По составу можно все регламентировать самостоятельно – вам больше нравится цветная капуста? Пусть ее в закуске будет побольше, а все остальные ингредиенты просто добавьте по вкусу. И еще – абсолютно все, кроме цветной капусты кладется в закуску свежим. А вот соцветия цветной следует отварить в посоленной воде. Морковь натирается на крупной терке или шинкуется тонкой соломкой.

Заправка у этой закуски специфичная – на основе хереса. Добавить в него майонез, сок половинки лимона, специи и мелко нашинкованную зелень петрушки.

В прозрачной стеклянной салатнице такая закуска «Микст» смотрится особенно ярко и празднично.

Слоеные закуски в центре внимания

Ветчина и шампиньоны на праздничном столе обязательно должны быть уже потому, что никак не обойтись без мясных блюд, а грибы любят все. А разнообразить вкус закуски стоит привычными и недорогими ингредиентами:

  • Куриными яйцами
  • Морковью
  • Картофелем
  • Зеленым луком
  • Твердым сыром

В качестве смазки для слоев используем любимый майонез.

Раз уж закуска у нас слоеная, то и посуда пусть будет прозрачной – как приятно видеть в салатнице все слои, предвкушать их и заранее смаковать.

Овощи для этой закуски отвариваются, мелко нарезаются или натираются на терке. Шампиньоны лучше всего купить маринованные или в собственном соку – тут уж все по вкусу хозяйки дома.

Располагайте слои по своему усмотрению, пуст светлый слой картошки укроет ветчина, затем немного яркости добавит морковь. Опять светлый слой шампиньонов, натертые на крупной терке отдельно белки и желтки. Главное в таких закусках – импровизация и простота. Сыр может стать завершающим слоем на закуске или его также можно положить внутрь.

Еще одна закуска из Австрии

Рыбные консервы не перестают занимать основное место в наших холодильниках. Их очень быстро можно превратить в очень вкусный легкий суп, добавить ко второму блюду. Так что, если нужно срочно и дешево придумать закуску на новогодний стол – запаситесь несколькими баночками рыбы. Еще вам понадобятся для этой закуски:

  • Куриные яйца
  • Яблоко
  • Грецкие орехи
  • Твердый сыр
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Майонез

Раз уж мы стараемся все закуски делать компактными и красивыми, то приготовьте несколько красивых прозрачных посудин. Слоеные закуски самые вкусные, стоит каждому гостю поставить свою прозрачную креманку.

Слои можно сделать в каждой по-разному, вкус останется одним, а смотрятся такие сосуды для праздничной закуси очень красиво.

Отварить нужно только морковь и куриные яйца, готовится закуска быстро. Просто приготовьте все ингредиенты и укладывайте их слоями, промазывая майонезом.

Красная рыба – превосходная закуска

Тонко нарезанное филе красной рыбы можно красиво свернуть в небольшие рулетики и заполнить легким салатом. Если есть шпажки – воткните в каждый рулетик, так закуску удобнее брать с тарелки.

Приготовить закуску из семги или форели можно за пятнадцать минут. Для этого вам понадобятся свежие огурцы и мягкий сливочный сыр – получается красиво, очень вкусно и быстро.

Нарезаем красную рыбу на тонкие узкие ломтики – всего нужно 200 г рыбы.

Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие ломтики – нужно 2 огурчика.

Промазываем ломтик рыбы сливочным сыром, укладываем на него ломтик огурца и сворачиваем в рулетик. Теперь остается скрепить его шпажкой и положить на тарелку. А чтобы закуска смотрелась особо празднично – нарежьте из оставшегося огурца тонкие ломтики и выложите их веером поверх рыбы. Можно еще украсить веточкой петрушки или укропа.

Любимые профитроли с начинкой

Почему-то мы мало используем профитроли для соленых закусок, обычно в них заправляются сладкий заварной крем или взбитые сливки.

Испечь профитроли из заварного теста умеет каждая хозяйка. Приготовить их можно заранее и просто хранить до прихода гостей. Форма профитролей для соленых закусок может быть круглой или удлиненной – тут уж хозяйка может пофантазировать.

Вам понадобится для теста

  • 100 г сливочного масла или маргарина,
  • 4 куриных яйца
  • 200 г муки
  • Щепотка соли

В кастрюлю налить воду и довести до кипения, растворить в ней масло. Теперь всыпать муку и тщательно перемешать. Теперь нужно вбивать в тесто яйца по одному, каждый раз приходится очень хорошо перемешивать, иначе «пустые» профитроли не получатся. Выкладывать тесто на противень можно при помощи ложки или кондитерского шприца. Во время выпекания строго нельзя открывать дверцу жарочного шкафа, профитроли могут от резкой смены температур «осесть».

Теперь стоит приготовить два-три варианта начинки профитролей

  1. С куриной печенью, зеленым луком и морковью
  2. С красной рыбой
  3. С курицей и сыром

Первая начинка знакома всем, кто любит куриную печенку. Нарежьте ее на мелкие кусочки, морковь натрите на крупной терке, добавьте репчатый лук, и все хорошо обжарьте на сковороде. Когда печенка готова – при помощи блендера доведите ее до состояния мягкого паштета, добавьте сливочное масло.

Начинка из красной рыбы собирается из мелко нарезанных кусочков семги или форели, добавляется мягкий сыр Альметте или сметана и мелко нарезанный зеленый лук. Можно немного добавить и красной икры – получается вкуснее!

С куриным мясом начинка нежная, такие профитроли больше всего будут по вкусу детям. Отварите куриную грудку, мелко нарежьте, добавьте мелко натертый твердый сыр и немного майонеза.

Теперь срезаем с профитролей крышечки и заполняем пустоту начинкой. Чтобы гостям было просто разобраться в предлагаемых закусках, украшайте их по-разному.

Закусочные пирожные – красиво и вкусно

Раз уж мы использовали для приготовления закусок заварное тесто, то стоит обратить внимание и на лаваш – ту же самую начинку, что и для профитролей, можно использовать и тут. Но есть и необычные вкусы, например, совершенно невероятное сочетание семги и ветчины.

Эта начинка настолько необычная, что гости не поверят сочетанию вкусов. Ветчину и рыбу мелко нарезать, перемешать и добавить плавленый мягкий сыр. Намазать лаваш тонким слом начинки и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Маленькая хитрость: чтобы закуска смотрелась красиво и празднично, готовые длинные рулеты из лаваша на десять пятнадцать минут поместите в морозильную камеру. После такого охлаждения рулеты легко нарезаются на кусочки.

Подробные рецепты с поэтапными фото подскажут, какие можно приготовить салаты на Новый год 2018. Любителям новинок и необычных вкусов, обязательно понравится вариант с красной капустой, апельсинами и корнем сельдерея, а поклонники классической кухни обратят внимание на простые и сытные слоеные салаты с отварной курицей, грибами, сыром, огурцами и оливками. Все, кто захочет в торжественную ночь заручиться покровительством символа наступающего года, непременно заинтересуются несложным салатом, сделанным в форме собаки. Это блюдо не только эффектно украсит праздничный стол, но и обязательно принесет удачу и хозяевам дома, и гостям, пришедшим на праздник.

Праздничные салаты на Новый год 2018 – простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Простой рецепт с пошаговыми фото во всех подробностях описывает, как приготовить к Новому году 2018 красивый и насыщенный праздничный салат. Основу блюда составляет отварное куриное филе, а ярким дополнением и усилителем вкуса служат чернослив и острый твердый сыр. Готовое кушанье получается сытным, но, в то же время, не тяжелым, отлично усваивается и хорошо компонуется с мясными и рыбными яствами. На приготовление не требуется большого количества времени, а все компоненты можно без всяких проблем приобрести в ближайшем продуктовом магазине.

Если хочется внести сочность и легкую кислинку в праздничные салаты на Новый год 2018, простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото рекомендуют заменить свежий огурец на соленый, а к майонезу добавить столовую ложку острого томатного соуса. Закуска станет чуть более пикантной и заиграет новыми, оригинальными оттенками.

Необходимые ингредиенты для праздничного салата в честь Нового года 2018

  • куриное филе – 450 г
  • чернослив – 150 г
  • свежий огурец – 250 г
  • яйцо – 4 шт
  • твердый сыр – 150 г
  • майонез – 250 мл
  • соль – 1/3 ч.л

Пошаговая инструкция по приготовлению вкусного новогоднего салата для праздничного стола

  1. Куриное филе отварить до готовности в слегка подсоленной воде со специями. Яйца сварить в крутую и остудить.
  2. Чернослив тщательно вымыть в холодной проточной воде, а потом сложить в небольшую емкость и запарить крутым кипятком. Оставить на 15-20 минут, чтоб ягоды набухли, потом откинуть на дуршлаг и дождаться, когда стечет лишняя жидкость.
  3. Огурцы сполоснуть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать аккуратными брусочками. При желании натереть на крупной терке.
  4. Острый твердый сыр натереть на мелкой терке.
  5. Полностью остывшее отварное филе порубить некрупными кубиками.
  6. С вареных яиц снять скорлупу и при помощи сеточки измельчить.
  7. Распаренный чернослив нашинковать кусочками.
  8. На плоское сервировочное блюдо поставить круглую форму без дна с разъемными бортами.
  9. В самом низу расположить слой рубленного куриного мяса.
  10. Промазать небольшим количеством майонеза.
  11. Сверху сделать плотный слой огурцовой соломки.
  12. Слегка посолить и пропитать майонезом.
  13. Следующим ярусом положить измельченные яйца.
  14. Прикрыть оставшимся майонезом.
  15. Дальше высыпать чернослив, оставив небольшое количество для последующего украшения.
  16. Чернослив засыпать сыром, натертым на мелкой терке и отправить блюдо в холодильник на 2-3 часа, чтобы слои хорошо пропитались.
  17. Перед подачей на стол снять разъемную форму и украсить верхушку салата оставшимся черносливом.
  18. При желании добавить в качестве декора веточки свежей зелени, перья зеленого лука или ломтики помидора черри.

Какие салаты из овощей можно приготовить на Новый год 2018 – простые рецепты с фото

По этому простому рецепту с фото можно приготовить на Новый год 2018 очень оригинальный овощной салат. Он получается малокалорийным, прекрасно оттеняет насыщенность мясных блюд и способствует усвоению более жирной, тяжелой пищи. В качестве заправки здесь идет не жирный майонез, а легкая смесь оливкового масла и свежевыжатого лимонного сока. Готовое яство имеет приятный вкус и запоминается ненавязчивым, изысканным и свежим ароматом.

Украшать салаты на Новый год 2018 простые рецепты с фото советуют в ярких отенках. Именно такие цвета нравятся покровительнице наступающего года — Желтой Собаке.

Необходимые ингредиенты для создания в домашних условиях новогоднего салата с овощами

  • черные маслины без косточек – 1 банка
  • разноцветный болгарский перец – 3 шт
  • кукуруза – 1 банка
  • лимон – ½ шт
  • редиска – 8 шт
  • оливковое масло – 50 мл
  • соль – 1/3 ч.л

Пошаговая инструкция, как приготовить для Нового года 2018 вкусный овощной салат

  1. Овощи тщательно вымыть в проточной воде и обсушить на кухонном полотенце.
  2. Редиску нарезать максимально тонкими кружочками, а маслины – шайбочками.
  3. С кукурузы слить маринадную заливку, а зернышки выложить в отдельную емкость.
  4. У болгарского перца удалить плодоножку, перегороди и внутренние семечки. Мякоть порезать тонкой соломкой.
  5. Все компоненты сложить в салатницу.
  6. Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть им обработанные овощи. Добавить оливковое масло и немного соли. Тщательно перемешать, чтобы масло обволокло каждый кусочек овощей, и отправить на холод на 20-30 минут. Потом подать на стол.

Самые лучшие салаты с красной рыбой на Новый год — рецепт и фото пошагово

Как приготовить на Новый год вкусный и очень эффектный внешне салат, рассказывает подробный пошаговый рецепт с фото. Главным компонентом блюда является красная рыба. Сорт можно взять по собственному желанию, но самые лучшие салаты на Новый год, как утверждают рецепты с фото, получаются с масляной горбушей, копченой семгой или форелью. Если выбрать сложно, вполне уместно использовать рыбный микс, в котором присутствуют все три варианта одновременно.

Необходимые ингредиенты для изготовления новогоднего салата с красной рыбой

  • красная рыба – 450 г
  • рис Жасмин – 250 г
  • морковь – 2 шт
  • яблоко – 2 шт
  • яйца – 4 шт
  • зеленый лук – 1 пучок
  • майонез 67% — 250 мл
  • сливки – 30% — 100 мл
  • сметана 20% — 50 г
  • смесь перцев – 1/3 ч.л
  • свежевыжатый лимонный сок – 2 ст.л
  • соль – ½ ч.л

Пошаговая инструкция, как из красной рыбы сделать самый лучший красивый салат к Новому году

  1. Рис Жасмин промыть, дать стечь жидкости и пометить в небольшую кастрюлю. Слегка подсолить и на среднем огне довести до кипения. Когда вода начнет сильно бурлить, уменьшить огонь до минимума и, постоянно помешивая, отварить до готовности. Очень важно не упустить момент и убрать рис с подогрева до того, как он начнет развариваться и превращаться в кашу.
  2. Слить воду, а сам готовый рис откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стек и стал рассыпчатым.
  3. В отдельной емкости соединить майонез и сливки, размешать, ввести сметану и взбить массу венчиком, чтобы она стала однородной и гладкой, а все комочки и сгустки полностью растворились.
  4. В конце слегка посолить заправку, всыпать смесь перцев, еще раз перемешать и оставить на 30-40 минут, чтобы специи растворились.
  5. Отварную морковь натереть на средней терке.
  6. Яйца очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки, а затем по отдельности натереть на терке или очень мелко покрошить острым ножом.
  7. Яблоки хорошо вымыть в проточной воде и промокнуть салфетками. Кожицу почистить, плодоножку и семенную коробку удалить, мякоть порезать тонкой не слишком длинной соломкой.
  8. Красную рыбу порезать небольшими кусочками.
  9. Зеленый лук ополоснуть, промокнуть полотенцем и мелко порезать. Соединить с тертым белком, добавить лодку заправки и хорошо перемешать.
  10. На сервировочное блюдо поставить цилиндрическую форму без донышек и приступить к выкладке салата.
  11. Самым первым расположить рис. Он придаст конструкции устойчивость. Сверху полить заливкой и проколоть слой в нескольких местах бамбуковой палочкой, чтобы жидкость прошла до самого низа.
  12. Выложить половину всего объема морковки и прикрыть смесью белка и лука.
  13. Дальше сделать большой и высокий слой рыбы. Она должна хорошо чувствоваться, а не теряться среди других компонентов.
  14. На рыбу положить хороший слой рубленных яблок, затем – оставшуюся морковь и майонезную заправку. Засыпать поверхность тертыми яичными желтками.
  15. Не снимая формы, поставить салат на ночь в холодильник пропитываться. Перед подачей форму осторожно снять. При желании дополнительно украсить веточками зелени, зернышками граната или красной икрой.

Лучшие рецепты с фото самых вкусных салатов на Новый год с ананасом и курицей

Салат с куриным мясом и ананасами, приготовленный по этому рецепту с фото, совершенно заслуженно пользуется огромной популярностью. Его нежный, немного сладковатый вкус отлично гармонирует с любыми мясными и рыбными блюдами и не забивает их оттенков. Как самостоятельное яство, ананасно-куриный салат подходит для закуски к аперитиву или крепким алкогольным напиткам.

Если есть желание придать кушанью дополнительную яркость, можно использовать не куриное мясо, а отварную говядину. В заправку для большей пикантности уместно добавить немного специй, например, небольшую щепотку карри или прованских трав. Эти компоненты обогатят вкус блюда и сделают его более насыщенным и ароматным.

Необходимые ингредиенты новогоднего куриного салата с ананасами

  • куриное филе – 400 г
  • ананасы – 6 колечек
  • яйцо – 3 шт
  • твердый сыр – 100 г
  • салат – ½ пучка
  • майонез – 100 мл
  • помидоры черри – 6 шт

Пошаговая инструкция, как сделать вкусный салат к Новому году с ананасами и куриным мясом

  1. Лучшие рецепты с фото самых вкусных салатов на Новый год рекомендуют сначала отварить куриное филе в небольшом количестве воды до готовности. Остудить до комнатной температуры и порвать на волокна. Либо порезать мелкими кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить естественным путем, очистить от скорлупы и порезать квадратиками.
  3. Ананасы вынуть из сиропа и сложить в дуршлаг, чтобы из них ушли излишки сока. Потом слегка подсохшую мякоть порезать маленькими кусочками.
  4. Сыр натереть на крупной терке или порезать ножом на кубики.
  5. Разложить компоненты в порционные стаканы. На дно насыпать рубленное куриное мясо и покрыть его тонкой майонезной сеткой.
  6. Затем положить слой ананасов, промазать майонезом и накрыть тертым яйцом. Пропитать майонезом и плотно засыпать тертым сыром. Завершить выкладку еще одним ярусом майонеза.
  7. Отправить стаканы с салатом в холодильник на 30-40 минут.
  8. Перед подачей на стол декорировать половинками помидора черри и листиками зеленого салата.

Рецепты новогодних салатов 2018 с фото – интересная новинка для праздничного стола

В список популярных рецептов новогодних салатов 2018 с фото входит интересная новинка для праздничного стола – закуска с апельсинами, овощами и фруктами. Оттенки цитрусовых гармонично сочетаются с хрустящей красной капустой и делают ее более пикантной. Ненавязчивую остроту новогоднему салату 2018 обеспечивает корень сельдерея, а яблоко, входящее в состав рецепта, придает сочность и нежный аромат. Готовое яство-новинка не только выглядит ярко и привлекательно на праздничном столе, но и отличается неординарным, запоминающимся вкусом.

Необходимые ингредиенты для рецепта приготовления нового салата на новогодний стол

  • красная капуста – ½ кг
  • апельсин – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • корень сельдерея – 1 шт
  • яблоко – 1 шт
  • лимон – 1 шт
  • оливковое масло – 3 ст.л
  • петрушка – 1 пучок
  • сахар – ½ чл
  • молотый черный перец – ¼ ч.л
  • соль – 1/3 ч.л

Пошаговая инструкция, как к Новому году сделать вкусный салат по новому рецепту

  1. С капусты снять подвявшие верхние листья, кочан разрезать пополам и тонко нашинковать. Сложить в глубокую емкость, пересыпать солью и аккуратно примять руками, чтобы выделился сок, а сама структура листьев стала более податливой.
  2. Корень сельдерея почистить, ополоснуть в проточной воде, обсушить и натереть на крупной терке.
  3. Яблоки вымыть, очистить от шкурки, удалить плодоножку и внутреннюю семенную коробочку. Мякоть порубить маленькими кусочками и сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком, чтобы не потемнели.
  4. Петрушку вымыть, промокнуть кухонным полотенцем и нашинковать острым ножом.
  5. У апельсинов удалить корочку, внутреннюю белую прослойку, мембраны и семена. 5-6 ломтиков оставить целыми, а остальные порезать кусочками небольшого размера.
  6. Морковь вымыть, почистить и натереть на корейской терке.
  7. Все компоненты сложить в глубокую емкость, посыпать сахаром, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и хорошо размешать.
  8. Разложить в порционные тарелки, украсить целыми ломтиками апельсинов и свежей зеленью. Индивидуально подать каждому гостю.

Самые простые салаты на Новый год Собаки 2018 – вкусные рецепты с фото

Внешний вид – это очень важный аспект и даже самые простые салаты на Новый год Собаки 2018 вкусные рецепты с фото предлагают подавать не на обычной тарелке или сервировочном блюде, а в красивых емкостях, вырезанных из болгарского перца. Как это сделать правильно, расскажет нижеизложенный рецепт с поэтапной инструкцией и фото. Салат, приготовленный на Новый год Собаки 2018 из привычных простых компонентов, получится не только привлекательным, но и очень вкусным, сочным и насыщенным.

Необходимые ингредиенты к простому и вкусному рецепту новогоднего салата 2018

  • болгарский красный перец – 1 шт
  • болгарский зеленый перец – 6-8 шт
  • крабовое мясо – 300 г
  • помидор – 2 шт
  • свежий огурец – 2 шт
  • зелень – ½ пучка
  • майонез – 3 ст.л

Пошаговая инструкция, как из простых продуктов сделать на Новый год 2018 вкусный салат

  1. Овощи тщательно вымыть в проточной воде и обсушить на чистом кухонном полотенце. Помидоры порезать кубиками, огурцы и крабовое мясо порубить одинаковыми кусочками.
  2. Предварительно вымытую зелень нашинковать и добавить к остальным компонентам. Заправить майонезом и хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной. Отправить на пару часов в холодильник для пропитывания.
  3. У чистых и сухих зеленых перцев острым ножом аккуратно срезать верхушку и вынуть внутренние зернышки, чтобы получились пустые емкости. Чтобы они ровно стояли на тарелке, снизу сделать еще один срез.
  4. Начинить каждый перчик салатом так, чтобы он не выходил за краешки емкости.
  5. Из перца красного цвета вырезать несколько ромбиков одинакового размера и вставить их в центр каждой емкости с салатом.
  6. Непосредственно перед подачей обсыпать верхушки перчиков мелко рубленной зеленью или украсить небольшими веточками.

Как делать новогодние салаты 2017-2018 легко и вкусно – рецепт салата «Елочка» с фото

Если вы не знаете, как делать новогодние салаты 2017-2018 легко и вкусно, рецепт салата «Елочка» с фото станет для вас палочкой-выручалочкой. Для приготовления подходят обычные продукты, всегда имеющиеся в ближайшем магазине. Очень четкого соблюдения пропорций рецепт не требует. Занимаясь созданием легкого и вкусного салата «Елочка» для новогоднего стола 2017-2018 допустимо увеличивать или сокращать объемы компонентов и даже заменять их на похожие аналоги. Если хочется придать блюду насыщенность и яркость, можно использовать вместо отварного копченое филе, а обычный твердый сыр заменить на более острый сорт. Когда же, наоборот, есть желание смягчить оттенки, стоит взять сладкий лук, а в качестве соуса положить не майонез, а среднежирную сметану.

Необходимые ингредиенты для приготовления на Новый год 2017-2018 легкого и вкусного салата «Елочка»

  • куриное филе – 300 г
  • белый лук – 2 шт
  • яйца – 3 шт
  • кукуруза – ½ б
  • шампиньоны – 400 г
  • твердый сыр – 150 г
  • майонез – 200 мл
  • укроп – 2 пучка
  • оливковое масло – 3 ст.л
  • соль – ½ ч.л
  • зерна граната – 15-20 шт
  • болгарский сладкий перец – 1 шт

Пошаговая инструкция, как для новогоднего стола легко сделать вкусный салат

  1. Куриное филе отварить в воде с солью и специями до готовности, остудить до комнатной температуры и некрупно порезать.
  2. Яйца отварить в крутую, залить ледяной водой, а потом очистить от скорлупы и порубить маленькими кубиками.
  3. Лук очистить от шелухи и порубить коротенькими брусочками.
  4. В сковородку слить оливковое масло и хорошо разогреть. Всыпать лук и обжарить на среднем огне до прозрачности. Обязательно помешивать деревянной лопаткой, чтобы не пригорел. Затем добавить рубленные шампиньоны, снизить уровень прогрева и довести до готовности. Обычно на это требуется около 15 минут. В конце послить, поперчить, хорошо перемешать, убрать с плиты и оставить на кухонном столе, чтобы хорошо остыли.
  5. Сыр нарезать маленькими кубиками и положить в глубокую емкость.
  6. Добавить кусочки куриного филе, грибы, обжаренные с луком, рубленные яйца и консервированную кукурузу, полить майонезом и аккуратно перемешать.
  7. На отдельное сервировочное блюдо или красивую большую тарелку выложить салат в форме елочки.
  8. Укроп сполоснуть под прохладной водой, обсушить, мелко нашинковать и плотно засыпать поверхность салата зеленой массой так, чтобы нигде не осталось пустот.
  9. Из красного болгарского перца вырезать звезду и украсить верхушку.
  10. Поверх елочки тонкой струйкой майонеза нарисовать ярусы дождика и отправить на 3 часа в холодильник настаиваться
  11. Перед подачей на новогодний стол дополнительно декорировать салат, разбросав поверх слоя укропа зернышки кукурузы и граната.

Какие салаты можно приготовить на Новый год собаки – оригинальный рецепт слоеного салата на праздничный стол

Теперь не нужно переживать, какие салаты можно приготовить на Новый год Собаки. Оригинальный рецепт тематического салата на праздничный стол перед вами. Остается только внимательно изучить его, купить необходимые компоненты и правильно подготовить их, например, выложив слоями и придав форму небольшой собаки. А из сопутствующих продуктов сделать лапки, уши, хвост, глазки и носик. В Новый год на праздничном столе такой оригинальный тематический салат станет центром внимания и, попробовав его, даже самые привередливые гурманы, скептически относящиеся к кушаньям домашнего приготовления, обязательно попросят у вас рецепт.

Необходимые ингредиенты для приготовления слоеного салата «Собака» к Новому году

  • филе курицы – 300 г
  • вареная колбаса – 300 г
  • консервированный зеленый горошек – 1 б
  • яйца – 3 шт
  • картофель – 2 шт
  • свежий огурец – 2 шт
  • маринованные шампиньоны – 200 г
  • морковь – 2 шт
  • майонез – 200 г
  • маслины – черные крупные – 3 шт

Пошаговая инструкция, как для новогоднего стола сделать слоеный салат в форме собаки

  1. Картофель и морковь отварить до готовности, остудить естественным путем, почистить и поерзать кубиками небольших размеров.
  2. С вареных яиц снять скорлупу. Желток покрошить острым ножом, белок натереть на крупной терке и оставить для украшения.
  3. Маринованные шампиньоны порубить брусочками.
  4. Куриное филе отварить в небольшом количестве подсоленной воды, остудить и нарезать квадратиками.
  5. На сервировочном блюде или поддоне майонезом нарисовать силуэт лежащей собаки.
  6. Внутри контура сформировать сам салат, расположив слои в следующем порядке: картошка, филе, морковь, майонез, свежий огурец, желток, майонез, маринованные грибы и майонез. Если продукты еще остались, повторить выкладку до полного использования всех компонентов.
  7. Верхушку обильно смазать майонезом и плотно засыпать яичным белком, натертым на крупной терке.
  8. Натереть на терке вареную колбасу. Из получившейся массы сформировать ушки собаки, передние и задние части лапок, язычок и хвост. Из крупных черных маслин с косточкой или без сделать глазки и носик.
  9. На 2-3 часа отправить салат в холодильник, чтобы все компоненты хорошо пропитались. Потом подать к столу. При желании украсить свежей зеленью.

Очень вкусные салаты на Новый год 2018 — новые рецепты с фото

Как сделать очень вкусные салаты на Новый год 2018, новый рецепт с фото расскажет во всех подробностях. Пользуясь этими подсказками можно приготовить для торжественного банкета необычное, оригинальные и красивое блюдо. Оно будет прекрасно смотреться на праздничном столе, не потеряется среди других салатов, сделанных на Новый год 2018 по интересным рецептам с фото, и порадует ярко выраженным пикантным вкусом и тонким изысканным ароматом.

Необходимые ингредиенты для очень вкусного новогоднего салата

Для салата

  • шпинат – 1 пучок
  • апельсин – 3 шт
  • гранат – 1 шт
  • лук-шалот – ½ шт
  • розмарин (зелень) – 1 пучок
  • соль – 1/3 ч.л
  • молотый черный перец – 1/3 ч.л

Для заправки

  • апельсиновая цедра – 1 ст.л
  • оливковое масло – ¼ чашки
  • белый винный уксус – 2 ч.л
  • апельсиновый сок – 2 ст.л
  • дижонская горчица – 2 ч.л
  • пахта – 2 ст.л
  • розмарин – ½ ч.л
  • лук-шалот – 1 ч.л
  • морская соль – ¼ ч.л

Пошаговая инструкция, как приготовить на Новый год очень вкусный салат

  1. Для заправки в отдельной емкости взбить вилкой цедру и сок апельсина, по очереди добавить горчицу, уксус и пахту, соединенную с оливковым маслом. Затем положить мелко рубленные розмарин, лук-шалот и посолить.
  2. Для салата апельсины тщательно вымыть в прохладной проточной воде, промокнуть бумажной салфеткой и очистить от шкурки и белой волокнистой части, находящейся внутри. Мякоть порезать аккуратными кружочками толщиной около 1,5 сантиметров.
  3. Шпинат сполоснуть и откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Затем порвать на кусочки, сложить в глубокую емкость, залить 2/3 приготовленной заправки и очень хорошо перемешать. Оставить на 10-15 минут, чтобы листья пропитались жидкостью.
  4. На красивое сервировочное блюдо выложить шпинат в заправке, а сверху расположить кольца апельсинов. Повторять слои до тех пор, пока компоненты не закончатся.
  5. Сверху обсыпать салат зернышками граната и рубленным луком-шалот. Прибрызнуть оставшимся уксусом, посолить, поперчить и отправить на пару часов в холодильник.
  6. Декорировать веточками розмарина и подать к столу.



Хотя Новый Год еще не скоро, но многие кулинары на своих сайтах уже вовсю готовятся к его празднованию. Ищут новые рецепты, готовят по ним, пробуют, а потом предлагают их Вам, дорогие читатели. Чтобы Вы смогли уже взять готовые проверенные идеи и воплотить их в реальность.

В этом стараюсь не отставать и я. Также экспериментирую на своей кухне. Затем проверяю результаты эксперимента на своих домашних. И если всем все понравилось, и если на тарелках после дегустации ничего не осталось, значит можно смело делиться рецептом.

Праздник – это всегда радостно, красиво, весело и вкусно… А внешний вид первым задает тон. Поэтому на праздник мы наряжаемся, делаем прическу, и не забываем конечно же приукрасить все блюда, которые планируем подать к столу. Тем более, если этот праздник Новый Год!

Он и сам по себе яркий и красочный, и хочет чтобы все соответствовало этому. Ведь недаром говорят – «Как встретишь Новый Год, так его и проведешь!» Поэтому постараемся встретить его позитивно, красиво и вкусно. А наши сегодняшние варианты нам в этом и помогут.

Вот такая красивая подборка у нас сегодня получилась. Готовьте вкусные и простые салаты и радуйте своих гостей и всю свою семью. Пусть все кушают с большим удовольствием.

Приятного аппетита!

Уж что-что, а Новый год без салатов не обходится. Многие привыкли густо уставлять стол разными закусками. Их порой настолько много, что можно обойтись и без горячего. А венчают новогодний стол оливье и селедка под шубой. Будущий год пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки. В этот раз не нужно заморачиваться с определенным набором ингредиентов, исключать какие-то продукты. Собаке понравится все, главное, чтобы было вкусно. Не грех обновить традиционное новогоднее меню двумя-тремя новыми салатами. Здесь вы найдете рецепты простые и вкусные, с интересным оформлением, а также оригинальные, над которыми придется потрудиться, чтобы удивить гостей незаурядностью. Выбирайте на свой вкус.

Мясные салаты с говядиной, курицей

Некоторые салаты на Новый год 2018 должны быть с мясом. Они сытные, питательные, содержат много белка и полностью отвечают вкусовым предпочтениям Символа будущего года. Поэтому обязательно выберите интересный для себя рецепт. Для начала представим несколько рецептов с мясом курицы, которые украсят ваш новогодний стол в год Собаки. Последовательность приготовления каждого блюда представлена пошагово с фото. Эту особенность вы точно оцените, когда будете готовить.

Салат «Тиффани»

Оригинальное сочетание куриной грудки, темного винограда и сыра придают этому рецепту средиземноморский акцент.

Выглядит салат очень празднично.

Для приготовления оригинального салата Тиффани понадобится: 300-400 г куриного филе, 3-4 яйца, 100 г сыра твердых сортов, майонез, карри - 1 ч. л., немного оливкового масла, 300 г винограда для украшения, перец, соль.

Первым делом надо подготовить куриное филе. Посыпьте перцем, приправой карри, посолите, добавьте 1 ч.л. оливкового масла.

Затем переложите на фольгу и заверните. Уложите филе в форму. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

Выложите грудку на тарелку и оставьте до полного остывания.

Пока мясо остывает, займемся другими ингредиентами. Измельчите в крошку предварительно подсушенный в духовке миндаль.

Натрите на крупной терке яйца, сыр натрите на мелкой терке, каждую виноградину разрежьте на две половины. Если есть косточки, удалите их.

Остывшее куриное филе порежьте на мелкие кубики.

На блюдо выложите слой куриного филе в форме виноградной лозы. Затем насыпьте слой орехов. Каждый слой промазывайте майонезом.

Потом идет слой яиц, тертого сыра. Между слоями опять же майонез.

Верхний слой снова смажьте майонезом, распределите его по всей поверхности. Завершающий шаг - плотный слой винограда. Украсьте салат зеленью петрушки, сформировав листья грозди.

Из куриной печени с маринованными огурцами

Это слоеный салат. Легкий в приготовлении. Все ингредиенты сезонные, поэтому обойдется блюдо недорого.


250 г куриной печени, огурец маринованный, 2 луковицы, 2 моркови, 4 куриных яйца, майонез. Ингредиенты подготовьте, натерев на терке печень, огурцы, морковь, яйца. Не соединяйте.

Мелко нашинкуйте лук и обжарьте на сковороде с растительным маслом.

Майонез смешайте с морковью. Добавьте майонез к печени, затем к яичным белкам.

Выкладываем салат послойно. Каждый слой будет повторяться дважды, поэтому каждый ингредиент не выкладываем полностью, а только половину.

В этом рецепте слои салата идут в обратном порядке, потому что выкладываются в миску, которая потом будет переворачиваться. Сначала выкладываем слой белка, затем морковь.

Кладем огурцы.

Потом лук.

И куриную печень.

Повторяем все слои.

Выкладываем все до самого верха.

Переворачиваем миску на блюдо. Украшаем тертыми яичными желтками, зеленью.

Салат «Ревнивец»

Очень вкусный салат, в котором в качестве основных ингредиентов используется курица, пекинская капуста. Украшается блюдо сухариками.


Ингредиенты: 200 г куриного филе, пекинская капуста, 2 ст. л. консервированной сладкой кукурузы, небольшая луковица красного лука или половинка большой, кусочек красного болгарского перца, кунжут. Для сырных шариков: сыр фетакса – 100 г, базилик в сушеном виде, укроп, 1 зубчик чеснока. Для крутонов: 2 отрезанных кусочка батона, 2 ст.л. растительного масла, полчайной ложки прованских трав, 1 зубчик чеснока. Заправка готовится из майонеза (4 ст. л.), соевого соуса – 1 ст. л., зубчика чеснока, сока от половинки мандарина.

Сырое куриное филе нарежьте полосками. Сначала разделите его на тонкие ломтики, а затем измельчите. Посолите и поперчите.

Обжарьте филе на растительном масле вместе с кунжутом в течение 5-7 минут на большом огне.

Батон порежьте на кубики. Смешайте в миске заправку: добавьте зубчик чеснока, продавленный через пресс с растительным маслом и прованскими травами.

Переложите крутоны в форму для запекания и залейте их заправкой. Хорошо перемешайте, отправьте в духовку, разогретую до 160-170 градусов на 15-20 минут.

Пекинскую капусту необходимо порезать мелко, перец – соломкой. Смешать с капустой.

Сыр смешайте с продавленным через пресс чесноком, базиликом и измельченным укропом.

Разминаем сыр вилкой, руками.

Формируем шарики.

Все ингредиенты для заправки салата перемешайте.

Мелко нашинкуйте лук.

К капусте и перцу добавьте кукурузу, лук, курицу – перемешайте, выложите на тарелку. Сверху украсьте сырными шариками и крутонами. Полейте заправкой.

Салат «Принц»

Оригинальный салат с орехами и куриной грудкой понравится гостям. Орехи придают вкусу благородный оттенок.


В разогретую до 180 градусов духовку поместите на 5 минут орехи, выложенные на противень.

Остудите их и крупно порубите.

Отварную курицу порубите кубиками.

Натрите на крупной терке вареные яйца.

Затем маринованные огурцы.

В майонез добавьте натертый на мелкой терке чеснок и молотый черный перец.

Мясо курицы смешайте с половиной майонеза, оставшийся майонез соедините с яйцами и огурцами.

Выкладывайте слои салат, используя кольцо. Сначала выложите мясо,

Затем огурцы.

Следом яйца.

Сверху посыпьте рубленными орехами. Поставьте в холодильник на 2 часа. Затем аккуратно снимите формовочное кольцо.

Салат «Абхазия»

Это салат с большим количеством специй, овощей, зелени.


Ингредиенты: помидоры (можно без них), огурцы, перец желтый или красный, лук, куриная грудка отварная, сухарики, листья салата, кусочек цукини, майонез.

Листья салата порвите руками. Очищенный от семян перец нарежьте соломкой.

Огурец тоже нашинкуйте соломкой.

Также нарезаем очищенный от кожицы цукини.

Кубиками режем помидоры.

Лук измельчите вдоль.

Кубиками нашинкуйте куриную грудку.

Сыр шинкуем удлиненными кусочками.

Солим и перчим. Заправки для салата: уксус, сахар, соль, перец или майонез. Смешиваем подготовленные ингредиенты. Заправьте салат, сверху украсьте подсушенными сухариками.

В формате видео представлены рецепты салатов с говядиной.

Видео: салат с говядиной «Мужские грезы»

Видео: салат «Клеопатра»

Еще больше блюд с мясными ингредиентами вы найдете в разделе безмайонезных салатов.

Блюда с дарами моря: рыбой, креветками, кальмарами

Вам больше нравятся салаты с морепродуктами? Или вы просто хотите приготовить салат без курицы? Тогда этот раздел вам точно понравится. Здесь вы найдете интересные рецепты с фото.

Салат с тунцом и рисом

Этот салат, например, очень прост в приготовлении. Рыба хорошо сочетается с кукурузой, здесь она присутствует.


Салат нарядный, легкий и очень вкусный.

Возьмите банку тунца, банку кукурузы, стакан риса (шлифованный или нешлифованный), два яйца, одну луковицу (понадобится примерно половина), несколько веточек зелени, майонез, соль.

Рис промойте. В кипящую воду всыпьте рис. Если используете нешлифованный, то вариться он будет примерно 40 минут.

Яйца также отварите.

Лук ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь. Залейте на 30 секунд.

Откройте банку с тунцом. Добавьте к рису вместе с маслом и соком.

Затем добавьте кукурузу.

Мелко-мелко нашинкуйте лук.

Нарежьте яйца.

Добавьте в салат майонез и украсьте зеленью.

Крабовый салат с креветками

Если не крабовые палочки, то креветки точно являются в этом блюде морепродуктом.


Ингредиенты: две упаковки крабовых палочек или 500 г, 1 банка кукурузы, 5 куриных отварных яиц, один свежий огурец, майонез.

На эту пропорцию надо взять 10-15 штук креветок.

Крабовые палочки нарезаем на кубики размером примерно с кукурузу.

Такими же по размеру ломтиками делам яйца. Всыпаем их в общую миску.

Огурцы лучше почистить, чтобы избавиться от жесткой кожуры.

Режем также мелко, как и остальные ингредиенты.

Всыпаем сладкую кукурузу.

Кладем майонез, не очень много, и весь салат смешиваем. Его можно приготовить заранее и поместить в холодильник, не заправляя майонезом.

Креветки очищаем.

Накладываем салат на индивидуальную тарелку. Сверху украшаем креветками.

Кладем листья петрушки.

Вкусный салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Если гостей будет немного, можно подать порционный салат. Например, такой изысканный, как этот.


Продукты идеально сочетаются.

Можно подавать в фужерах.

Ингредиенты: отварные кальмары - 500 г, крабовые палочки - 400 г, сыр - 250 г, белки от куриных яиц - 6 шт., красная икра - 140 г, уксус 9% - 3 ст. л., майонез, луковица, сахар - 1 ч. л., соль и перец.

Все ингредиенты нарезают. Сначала лук. Он должен быть нарезан тонко. Замаринуйте его, добавив в миску сахар, немного соли, уксус, воду - столько, чтобы лук покрылся водой полностью. Помните лук рукой.

Теперь измельчим соломкой кальмары. Они должны быть отваренными и охлажденными.

Крабовые палочки сначала разрезают вдоль на тонкие полоски, а затем по диагонали.

Натирают на крупной терке сыр, охлажденные после варки белки яиц. В последнюю очередь добавляем маринованный лук. Сливаем с него жидкость и присоединяем к остальным ингредиентам.

Выкладываем в миску красную икру, половину от общего количества. Все перемешиваем. При подаче украшаем красной икрой.

Салат «Австрийский»

Нарядный слоеный салат из 7 слоев разных ингредиентов.


Ингредиенты: 2 шт. картофеля отварного, по 1 шт. моркови, огурца, болгарского перца, 2 куриных отварных яйца, немного зеленого лука, семга – 150 г, соль по вкусу, майонез.

Картофель натрите на мелкой терке.

То же самое проделайте с морковью.

Натрите яйца.

Огурцы измельчите на кубики.

Мелко нарежьте такими же кубиками болгарский перец.

Нашинкуйте зеленый лук.

Филе семги нарежьте на кусочки.

Выложите ингредиенты слоями: сначала идет картофель, затем зеленый лук, следом морковь, яйца, перец, огурец и семга. Слои смазывайте майонезом. Перед подачей салату нужно дать постоять примерно час. Потом можно подавать, украсив зеленью.

Еще больше рецептов с морепродуктами смотрите в следующем разделе.

Безмайонезные салаты: заправлять можно не только майонезом

Не все могут позволить себе майонез в салате. А иногда просто хочется уменьшить его количество на праздничном столе. Тогда приготовьте салаты с альтернативными заправками, без майонеза.

С тунцом и свежими овощами

Этот салат можно подавать порционно в стакане, выложив ингредиенты послойно или все перемешать и подавать на общем блюде. Далее рассмотрим порционный вариант. Количество ингредиентов на ваш вкус. Потребуется: огурцы, помидоры, сыр фета, банка тунца, перепелиные яйца, зеленый лук, лимон, соль, перец, оливковое масло. Для украшения оливки и красная икра.


Для начала нарежьте кубиками огурцы.

Затем такими же кубиками помидоры.

Теперь кубиками нарезаем сыр фета.

Мелко порубите зеленый лук.

На дно стакана выложите измельченного вилкой тунца.

Следом отправляем разрезанные на две половинки два перепелиных яйца и посыпаем зеленью.

Потом идет слой сыра. Немного присаливаем. Выкладываем слой огурцов, помидоров и зеленого лука.

Готовим заправку. В посуде смешиваем оливковое масло, лимонный сок и черный молотый перец.

Поливаем заправкой. Украшаем кусочком лимона, веточкой укропа.

При желании можно добавить фигурно разрезанное перепелиное яйцо, фаршированное красной икрой, и оливки.

С красной рыбой и перепелиными яйцами

Для этого салата нужны огурцы, перепелиные яйца, любая красная рыба, сладкий перец, оливковое масло, лимон, соль, зелень.


Нарежьте кубиками огурцы и сладкий перец.

Перепелиные яйца - дольками.

Красную рыбу порежьте на кубики.

Заправьте оливковым маслом и лимонным соком.

Солить салат необязательно. Перемешайте ингредиенты и подавайте, украсив зеленью.

С креветками и помидорами

Этот салат, благодаря сочетанию ярких цветов, будет выделяться на праздничном столе.


Посмотрите, как красиво он выглядит.

Ингредиенты: 150 г креветок, 6 шт. небольших помидоров, 2 куриных яйца, несколько листьев салата, соль, 50-70 г сыра, лимонный сок - 1 ч. л.

Листья салата нарежьте или порвите руками.

Креветки промойте, отварите примерно в течение 5 минут и очистите.

Помидоры разрежьте на дольки. Добавьте к салату.

Затем тоже на дольки режем яйца. Солим по вкусу. Выжимаем сок из половинки лимона. Перемешиваем.

Трем на мелкой терке сыр и добавляем к салату.

Салат «Шопский»

Рецепт напоминает греческий салат, но таковым не является. Кстати, это блюдо без яиц.


Возьмите по 2 помидора, огурца, болгарских перца, 1 луковицу красного лука, брынзу – 120 г, зелень (в этом рецепте использована петрушка), лимон или яблочный уксус, оливковое масло – 2 ст. л., соль. Для украшения маслины.

Перцы разрежьте пополам. Очистите их от семечек и плодоножки.

Смажьте форму маслом, положите туда перцы полостью вниз, и запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 10 градусов.

Когда перцы запекутся и остынут, снимите с них кожицу. Нарежьте их кубиками. Таким же образом подготовьте огурцы и помидоры.

Лук нарежьте колечками. Измельчите зелень.

Выжмите сок половинки лимона, смешайте с оливковым маслом.

Перемешайте все овощи в миске и полейте заправкой.

Измельчите брынзу кубиками. Посыпьте салат сверху и украсьте разрезанными пополам маслинами или оливками.

Пражский салат с курицей

Салат под этим названием часто готовят с говядиной, а мы предлагаем сделать более легкий вариант с куриной грудкой. К тому же заправкой здесь служит не майонез, а смесь из вареного желтка и горчицы.


Ингредиенты: 300 г филе курицы, 2 огурца в свежем виде, 4 куриных отварных яйца, зеленый лук, одна небольшая морковь. Салат безмайонезный, поэтому вместо майонеза используем заправку. Готовится она из 1 вареного желтка, 1 ч. л. дижонской горчицы, 3 ст. л. оливкового масла, соль.

Огурцы и куриное филе нарежьте кусочками.

Пусть кусочки будут небольшими. Один желток отделите для заправки. Остальные яйца измельчите в салат.

Морковь сделайте полосками с помощью овощного ножа.

Теперь готовим заправку. К куриному желтку добавляем горчицу, ½ ч.л. соли, разминаем и перемешиваем. Постепенно смешиваем с оливковым маслом.

Заправляем салат, перемешиваем. Для украшения мелко порубим зелень и посыплем салат сверху.

Острый с пекинской капустой

Этот салат готовится очень быстро – за 15 минут, но ему нужно время, чтобы настояться. Поэтому готовить его лучше вечером 30 декабря или 31-го с утра. Салат низкокалорийный.


Возьмите пекинскую капусту и разрежьте ее на четыре части.

Две части поместите в глубокую миску или кастрюлю. Приготовьте пол литра воды комнатной температуры и добавьте в нее пол столовой ложки соли, перемешайте соль и залейте раствором капусту. Оставьте на некоторое время (1-2 часа).

Капусту порежьте.

Туда же в миску натрите сырую морковь соломкой.

Сладкий перец нарежьте длинными тонкими кусочками.

В мелкую соломку измельчите свежий огурец. Соедините ингредиенты.

Особую пикантность салату придает корень сельдерея, натертый соломкой по-корейски. Все смешиваем.

В салат, в центр, добавляют готовые специи для корейской моркови или хмели-сунели, молотый кориандр, паприку, острый перец чили сушеный.

Туда же положите 3 зубчика чеснока, продавленного через пресс. Кроме этого, в салат, добавляют 4 горошины душистого перца, немного соли и сахара (1 ст. л.).

Приправляют молотым черным перцем

В качестве заправки используют соевый соус – 2 ст. л.

Помимо соевого соуса, подготавливают оливковое масло. Наливают 70 мл в сотейник, доводят на огне до кипения. В салат добавляют 3 ст. л. уксуса 9%, а затем выливают на специи кипящее масло.

Можно еще добавить к салату молотые грецкие орехи.

Огуречный салат с йогуртовой заправкой

Блюдо из одного основного ингредиента - огурцов. Тем не менее, он тоже вкусный и имеет право быть на новогоднем столе.


Легкий диетический салат. Ингредиенты: огурцы – 6 шт., фиолетовый лук – половинка или по вкусу, зелень, соль и перец.

Нарежьте огурцы полукольцами, лук – полукольцами, зелень мелко измельчаем, добавляем соль и перец.

Заправляем натуральным йогуртом (4 ст. л.) и бальзамическим уксусом (нужно всего несколько капель).

Поставьте салат в холодильник на полчаса.

Итальянский с рисом и креветками

В этом блюде гармонично сочетаются креветки, чеснок и зелень. Салат готовится с рисом, его выкладывают нижним слоем.


Ингредиенты: креветки, рис, зеленый лук, петрушка, чеснок. Количество произвольное.

Нагреваем сковородку, добавляем на нее подсолнечное масло и немного сливочного. Высыпаем на разогретую сковородку измельченные зеленый лук, петрушку, чеснок.

Обжариваем в течение 3 минут.

Добавляем очищенные креветки. Жарим 5 минут.

Отвариваем рис в подсоленной воде. Сначала на блюдо выкладываем рис.

Затем сверху кладем смесь с зеленью и креветками.

Салат с морепродуктами готов.

Салат «Гармония»

Этот овощной салат порадует тех, кто соскучился по свежим овощам.


Количество ингредиентов произвольное. Нужны помидоры, фиолетовый лук, твердый сыр, маслины, лимон, базилик свежий, оливковое масло, петрушка.

Помидоры нарезаем дольками, складываем в салатник.

Лук берите фиолетовый, он не такой жгучий, как белый.

Твердый сыр порежьте кубиками.

Петрушку порубите, но не мельчите.

Руками порвите листочки базилика.

Добавьте в салатник маслины. Посолите, сбрызните лимонным соком.

Заправьте оливковым или другим растительным маслом.

Перемешайте.

Салат «Айсберг»

Готовится из одноименного сорта салата с огурцами и помидорами.


Ингредиенты: салат айсберг, три огурца (можно использовать подсоленные свежие или консервированные, помидоры «черри» красного и желтого цвета, лимон, оливковое масло, листья базилика, приправы.

Салат айсберг тонко нарежьте. Переложите его в тонкую миску и заправьте. Заправку приготовьте из сока половинки лимона.

Салат посолите, мелко нашинкуйте зеленый базилик, добавьте приправы (например, итальянские травы). Перемешайте салат. Добавьте немного оливкового масла.

Переложите салат в тарелку, сверху добавьте кусочки огурцов и помидоров. Украсьте листиками базилика.

Салат «Леди»

В принципе, этот салат можно заправлять и майонезом, но в этом варианте используется сметана.


Ингредиенты: 250-300 г куриной грудки – отварной или подкопченной, 2 огурца, зеленый лук, укроп, зеленый горошек – банка или ½, сметана для заправки.

Все ингредиенты нарежем кубиками. Сначала огурцы. Разрежем сначала вдоль, а затем каждую полоску – кубиками. Такими же кусочками нашинкуем лук.

Измельчим укроп.

Порубим курицу на кубики.

Смешаем вместе курицу, огурцы и зелень.

Откройте банку горошка, слейте сок, добавьте в салатник к остальным ингредиентам, перемешайте. Посолите, поперчите. Заправьте сметаной.

Грибные радости - салаты с орехами, кукурузой, фасолью

Грибные салаты по своей питательности не уступают мясу. Обязательно приготовьте хотя бы один, наверняка окажется, что за столом сидят ценители грибов.

С шампиньонами и кукурузой

Ингредиенты: шампиньоны – 300 г, полбанки сладкой кукурузы, куриные яйца 3 шт., луковица репчатого лука, 1 морковь, соль. Заправлять можно самыми разными заправками: сметаной, йогуртом либо соевым соусом смешанным с оливковым маслом в равных пропорциях.


Лук мелко нашинкуйте.

Нарезанные грибы обжарьте в небольшом количестве оливкового масла, посолите и поперчите грибную массу.

Морковь натрите на крупной терке. Сначала переложите на сковороду лук, слегка обжарьте, затем положите морковь. Обжарьте вместе с луком.

Выложите грибы на полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Яйца измельчите кубиками. Огурцы также. Смешайте овощи в миске и добавьте кукурузу. Подсолите и снова перемешайте.

Заправьте выбранным вариантом заправки.

С фасолью

Не готовьте этого салата много. Он очень сытный и питательный.


В готовом виде украсьте зеленью. Яркие краски не повредят.

Ингредиенты: фасоль – 1 банка консервированной или обычная, лук, грибы, зелень, чеснок, соль, перец.

Если используете консервированную фасоль – промойте ее, если обычную, то ее нужно замочить на ночь и потом отварить.

Нарежьте лук и грибы. Обжарьте с добавлением растительного масла на сковородке.

Смешайте с фасолью. Заправьте майонезом. Добавьте зелень. По вкусу добавьте чеснок, соль и перец.

Орехово-грибной салат

Замечательный рецепт салата с грибами, который содержит грецкие орехи. Удивительно вкусное сочетание.


В кипящую воду добавьте соль (1/2 ч. л.), душистый перец горошком, лаврушку. Очищенные кальмары (300 г) кладем в воду и даем покипеть 1 минуту.

Тем же временем начинаем варить шампиньоны (500 г) в подсоленной воде в течение 5 минут. Остудите кальмары и шампиньоны.

Нарежьте грибы соломкой.

Затем сыр.

Кальмары нашинкуйте кольцами или тоже соломкой.

Грецкие орехи (1 стакан) измельчите до крошки среднего размера.

Все ингредиенты соедините и заправьте салат майонезом, приправленным измельченным чесноком.

Выложите салат на блюдо.

Сверху украсьте орехами и зеленью.

Фруктовые: сладкий перекус или десерт

Фруктовые салаты больше подойдут в качестве десертного блюда, а если за столом будут дети, то они точно останутся от них без ума.

Фруктовый микс с йогуртовой заправкой

Фрукты идеально сочетаются с йогуртом.


Очень легкий фруктовый салат. Ингредиенты: яблоко, апельсин, банан, любой йогурт.

Очистите банан, из яблока вырежьте сердцевину и порежьте на дольки, апельсин очистите и разделите на дольки.

Дольки апельсина порежьте треугольничками, банан – кружочками. Дольки яблока – поперек.

Смешайте ингредиенты, полейте йогуртом.

Видео: зимний фруктовый салат

Видео: с шоколадом и взбитыми сливками

Присмотрели что-нибудь новенькое? Наверняка. Желаем вам приятного аппетита и неспешной подготовки к Новому году.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...