Пончики со сгущенкой внутри. Пошаговый рецепт пышных пончиков на сгущенке Как приготовить пончики на сгущенке

Пончики со сгущенкой -сладкое, вкусное, сытное, но очень калорийное блюдо. Обычно их покупают в магазине, так как не хотят с ними возиться дома. Но на самом деле готовить блюдо в домашних условиях не так сложно. Достаточно запастись необходимыми ингредиентами, большим количеством растительного масла и терпением. Пончики со сгущенкой станут любимым блюдом Вашей семьи.

Состав:

  1. Мука - 2 ст.
  2. Яйца - 4 шт.
  3. Сахар - 5 ст.л.
  4. Вода - ½ ст.
  5. Сухие дрожжи - 15 г
  6. Сливочное масло - 100 г
  7. Сгущенное молоко - 1 б.
  8. Сахарная пудра - для посыпки

Приготовление:

  • Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте щепотку сахара и оставьте эту массу бродить.
  • Как только появится пена, можете использовать дрожжи для приготовления пончиков.
  • В дрожжевую смесь высыпьте сахар, растопленное сливочное масло и муку.
  • В отдельной миске взбейте яйца и вылейте в тесто.
  • Замесите тесто и поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось.
  • Когда тесто увеличится в 2 раза, обомните его, разделите на порции и приступайте к созданию пончиков.
  • Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку, в центр положите ложку сгущенки. Защипите края лепешки так, что получился шарик.
  • Обжаривайте каждый шарик в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
  • Перед подачей на стол посыпьте пончики сахарной пудрой.

Пышные пончики на кефире


Состав:

  1. Мука - 2 ст.
  2. Яйца - 2 шт.
  3. Кефир - ½ ст.
  4. Сгущенка - 1 б.
  5. Картофельный крахмал - 100 г
  6. Сода - 1 ч.л.
  7. Соль - ½ ч.л.
  8. Растительное масло - для жарки
  9. Сахарная пудра - для украшения

Приготовление:

  • Взбейте яйца, добавьте кефир, сгущенку и все хорошо перемешайте.
  • В отдельной миске смешайте соль, соду, муку и крахмал.
  • Соедините обе смеси и замесите не крутое тесто.
  • Отщипывайте небольшие кусочки теста, скатайте шарики и жарьте на растительном масле.
  • Разложите пончики на бумажном полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Готовые пончики можете промазать сгущенкой, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.Пончики со сгущенкой вкусно есть с несладким чаем, компотом или теплым молоком.

Как приготовить творожные пончики?


Состав:

  1. Творог - 300 г
  2. Яйца - 3 шт.
  3. Мука - 2 ст.
  4. Сахар - ½ ст.
  5. Сгущенное молоко - 1 б.
  6. Сода - 1 ч.л.
  7. Растительное масло - для жарки
  8. Сахарная пудра - для посыпки

Приготовление:

  • Разотрите яйца с сахаром до белой пены. Добавьте творог, муку и гашеную соду. Замесите однородное тесто.
  • Творожное тесто разделите на кусочки, по размеру равные одному пончику.
  • Расплющите каждый кусочек теста, в серединку кладите по ложке сгущенного молока и защипывайте края.
  • В сотейнике с высокими и толстыми стенками налейте растительное масло, раскалите его и обжаривайте пончики до золотистой корочки.
  • Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Рецепт пончиков дрожжевых


Состав:

  1. Мука - 2 ст.
  2. Яйца - 6 шт.
  3. Сливочное масло - 150 г
  4. Сахар - 200 г
  5. Молоко - 1 ст.
  6. Ванильный сахар - 1 ч.л.
  7. Дрожжи - 50 г
  8. Водка - 50 мл
  9. Лимон - 1 шт.
  10. Растительное масло - для жарки
  11. Сахарная пудра - для посыпки

Приготовление:

  • Сначала приготовьте опару. Смешайте 3 ст.л. муки с дрожжами, 1 ст.л. сахара и разведите теплым молоком.
  • Поставьте опару в теплое место, пока она не увеличится в объеме.
  • В это время отделите белки от желтков. Вам понадобится 5 желтков и 3 белка.
  • Сахар разотрите с желтками добела, белки взбейте в крутую пену. Соедините обе массы.
  • В готовую опару выдавите лимонный сок, добавьте цедру, вылейте теплое молоко, воду, высыпьте муку и введите растопленное сливочное масло.
  • Добавьте в тесто яичную смесь и добавьте ванильный сахар.
  • Замесите тесто, посыпьте мукой и оставьте на несколько часов, чтобы оно поднялось.
  • Когда тесто поднимется, раскатайте его, вырежьте стаканом кружки.
  • На середину каждого кружка положите по ложке сгущенки.
  • Скатайте из теста шарики и обжаривайте пончики на раскаленном растительном масле.
  • Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Шоколадное лакомство со сгущенкой


Состав:

  1. Мука - 2 ст.
  2. Вареная сгущенка - 1 б.
  3. Яйца - 3 шт.
  4. Какао - 5 ст.л.
  5. Соль - 1 щепотка
  6. Разрыхлитель - 1 ч.л.
  7. Шоколад - 100 г
  8. Грецкие орехи - 150 г
  9. Растительное масло - для жарки

Приготовление:

  • В блендере взбейте яйца с солью, добавьте сгущенку, какао и разрыхлитель.
  • Просейте в массу муку и вымесите тесто. Тесто должно получиться достаточно мягким.
  • Орехи измельчите в блендере и добавьте в тесто.
  • Раскатайте из теста колбаску, нарежьте ее на кусочки и скатайте шарики.
  • Жарьте пончики в растительном масле.
  • Готовые пончики разложите на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Растопите в сотейнике шоколад и полейте им пончики.

Рецепты вкусных пирожков

50 минут

320 ккал

5/5 (1)

Вкус пончиков на сгущенном молоке я помню из детства. Мама любила побаловать нас этими пышными и невероятно ароматными пончиками.

Для своих детей я тоже предпочитаю домашнюю выпечку, поэтому готовлю такие пончики очень часто. Для их приготовления вам не понадобится много времени и каких-либо сложных ингредиентов. Тесто, из которого готовятся пончики, настолько простое, что даже начинающий кулинар справится с этим рецептом.

Если вы решили приготовить что-нибудь к чаю, предлагаю вам несколько рецептов приготовления пончиков на сгущенном молоке .

Рецепт с фото пончиков со сгущенкой

Инвентарь: миска, сито, миксер, скалка, стакан, глубокая сковорода, железная лопатка, бумажные полотенца, блюдо для сервировки.

Ингредиенты для приготовления теста

Ингредиенты для шоколадной глазури

Пошаговое приготовление пончиков

  1. В глубокую миску выливаем сгущенку.
  2. По одному добавляем к ней яйца и перемешиваем все с помощью миксера.
  3. В муку добавляем соль с разрыхлителем и просеиваем все в тесто через сито. Муку добавляем постепенно, чтобы тесто не получилось плотным.
  4. Когда масса станет слишком густой, выкладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать руками.
  5. Когда тесто станет мягким и эластичным, можно переходить к формированию пончиков.
  6. Они могут быть в форме шариков или с дырочкой внутри. Чтобы получить шарики, нужно просто отщипывать от теста небольшие части и формировать из них шарики. Я предпочитаю пончики в форме бублика.
  7. Раскатываем тесто в пласт толщиной 6 мм.
  8. Вырезаем из теста круги при помощи стакана, а крышкой диаметром поменьше вырезаем в них дырочки.
  9. Далее разогреваем растительное масло в сковороде. Масла должно быть столько, чтобы оно покрывало пончики, и они плавали в нем, а не прилипали ко дну.
  10. Когда масло хорошо разогреется, опускаем в него пончики и поджариваем с каждой стороны по несколько минут, переворачивая их при помощи железной лопатки.
  11. Готовые пончики вынимаем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы они впитали в себя лишний жир.

Мне нравится украшать такие пончики шоколадной глазурью .

Как приготовить шоколадную глазурь


Рецепт шоколадных пончиков на сгущенке

  • Время приготовления – 40-45 минут.
  • Количество порций – 8-10.
  • Инвентарь: миска, сито, миксер, скалка, стакан, глубокая сковорода, шумовка или железная лопатка, бумажные полотенца, блюдо для сервировки.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. При помощи миксера взбиваем яйца с щепоткой соли.
  2. Добавляем к яйцам сгущенное молоко и какао-порошок.
  3. Все перемешиваем и постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
  4. Муки должно быть столько, чтобы тесто не прилипало, но в то же время не было плотным, иначе пончики получатся жесткими.
  5. Вымешиваем руками тесто.
  6. Готовое тесто делим на части и раскатываем из каждой части колбаску.
  7. Режем колбаску на маленькие одинаковые кусочки и формируем из каждого кусочка шарик.
  8. Делаем шарики из оставшегося теста, а затем переходим к жарке.
  9. Наливаем в глубокую сковороду масло и разогреваем его.
  10. Выкладываем пончики небольшими порциями и обжариваем со всех сторон до аппетитной корочки карамельного цвета.
  11. Достаем пончики при помощи шумовки на блюдо, предварительно застеленное бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
  12. Обсыпаем наши пончики сахарной пудрой и можем подавать еще теплыми к столу.

Возможно, вас заинтересует рецепт , они такие же вкусные, но менее калорийные. Также приготовьте , они получаются очень легкими и отлично подойдут на завтрак к чаю или кофе.
И напоследок я хочу дать вам несколько советов, чтобы вы приготовили пончики на сгущенке легко, быстро и вкусно.

  • Тесто для пончиков на сгущенке должно быть очень мягким и неплотным, иначе пончики потеряют свою мягкость и пушистость.
  • Раскатывать тесто лучше без муки, чтобы она не прилипала к пончикам и не горела во время жарки.
  • Обжаривать пончики лучше на кукурузном растительном масле без вкуса и запаха. Кукурузное масло менее калорийное, чем обычное подсолнечное.
  • Температура масла при жарке не должна быть очень высокой, так как пончики могут подгорать снаружи, а внутри останутся сырыми. Также она не должна быть слишком низкой, поскольку пончики будут очень медленно поджариваться, а корочка впитает много масла и не будет такой хрустящей.

Видеорецепт пончиков со сгущенкой

Посмотрите видеорецепт с пошаговым приготовлением таких пончиков, и вы с легкостью сможете все повторить у себя на кухне.
https://youtu.be/JpRKx8WAN8k
Попробуйте приготовить , тесто у них бездрожжевое, и готовятся они очень просто и быстро. А также не забудьте записать , он должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки.

Напишите в комментариях, какие у вас любимые рецепты пончиков? Расскажите нам свои секреты приготовления, а также поделитесь фото вашей выпечки.

Пончики на сгущенке получаются очень пышные, в меру сладкие и безумно вкусные. Вы легко их приготовите, если изучите рецепт с пошаговыми фото. Готовятся пончики без добавления дрожжей, что намного упрощает процесс приготовления и экономит ваше время. Я готовила первый раз пончики на сгущенном молоке и, однозначно, буду готовить еще. Этот рецепт просто находка для тех, кому необходимо приготовить что-то вкусное и быстрое. Рекомендую и вам не терять время, а прямо сейчас бежать на кухню и готовить аппетитные пончики.

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное - 350 грамм,
  • яйца куриные - 3 штуки,
  • разрыхлитель теста - 15 грамм,
  • ванилин - щепотка,
  • соль поваренная - 1/2 ч.л.,
  • мука пшеничная - 450-480 грамм,
  • масло подсолнечное - сколько уйдет,
  • сахарная пудра - 2 ст.л.

Как приготовить пончики на сгущенке

В глубокую миску вбить 3 яйца, добавить соль и венчиком все слегка взбить.

Затем влить сгущенное молоко и хорошо перемешать венчиком до соединения всех ингредиентов.


Добавить щепотку ванилина и разрыхлитель. Количество разрыхлителя необходимо брать из расчета муки, который указан на упаковке. У меня 15 грамм разрыхлителя рассчитано на 500 грамм муки, поэтому я целый пакетик использовала.


И в конце насыпать просеянную муку. Муку лучше добавлять частями, так и замешивать будет легче, и сможете рассчитать точное ее количество, так как оно напрямую будет зависеть от густоты самого сгущенного молока. Вам может понадобиться немного меньше или немного больше муки.


Подсыпая муку на кухонную поверхность замесить тесто, которое будет мягким и послушным. Переложить тесто обратно в миску и дать минут 15 отдохнуть. А за это время подготовить все необходимое для формирования пончиков.


Раскатать тесто на подпыленной мукой поверхности в пласт шириной около 1 сантиметра и выдавить с помощью стакана либо специальной формы круги. Затем с помощью крышки от бутылки выдавить маленькие круги посередине. Таким образом, получатся пончики с дырочками, как бублики. Рекомендую сразу сделать заготовки пончиков со всего теста, а потом уже их жарить в масле. Просто они очень быстро жарятся, и почти не будет времени отвлекаться на формовку новых изделий.


В сковороде разогреть достаточное количество подсолнечного масла и опустить в него пончики. Они очень быстро увеличатся в объеме и начнут румяниться, поэтому нужно внимательно следить за тем, чтобы пончики не подгорели. Серединки, которые остались после формирования изделий жарить вместе с остальными пончиками.


После того как пончики подрумянятся с одной стороны, перевернуть на другую и держать до готовности.


Затем вынуть пончики на блюдо, накрытое бумажным полотенцем либо салфетками, чтобы впитывать лишний жир.

С домашней выпечкой не сравнится ни одно ресторанное блюдо. Несмотря на всю их изысканность и утонченность, они все же лишены главного ингредиента - любви и душевности, которые вкладывает в свои изделия каждая хозяюшка. Как правило, рецепты домашних вкусностей просты, ведь, к сожалению, слишком мало женщин могут посвятить кулинарии достаточно много времени. Одним из таких рецептов мы и поделимся с вами сегодня - это пончики на сгущенном молоке, рецепт которых просто поражает своей легкостью.

Несмотря на то, что они являются достаточно калорийным продуктом, мы уверены, что многие из нас напрочь забудут о диетах и принципах здорового питания ради хоть одной порции этих вкусняшек. Пышные, воздушные и нежные, они сметаются со стола за считанные минуты. Такое лакомство - одно из самых любимых как у ребятни, так и у взрослых. Но, пожалуй, наибольшим их преимуществом является абсолютная простота приготовления, ведь с ними легко смогут справиться даже начинающие хозяюшки. Сегодня мы поделимся несколькими вариантами рецептов пончиков, так что готовьтесь записывать.

Вариант первый. Пончики классические

Все сладкоежки мира приходят в восторг, пробуя это блюдо, ведь оно соединяет в себе нежное и воздушное тесто и приятную сладость, которая не требует никаких дополнений. Самый простой, но от того ничуть не менее вкусный вариант приготовления.

Итак, для приготовления пончиков по классическому рецепту нам понадобятся:

  • Мука - 0,5 кг (количество муки ориентировочное, нужно смотреть по тесту);
  • Яйца - 4 штуки;
  • Сгущенное молоко - 1 банка;
  • Сода - 1 чайная ложка (если разрыхлитель, то две);
  • Соль - щепотка;
  • Растительное масло - для жарки, примерно 250 мл.

Готовится все достаточно просто:

  1. Сначала в удобную глубокую посуду вбиваем яйца и с помощью миксера взбиваем их до момента образования густой пены.
  2. Продолжая взбивать, вводим в яичную массу сгущенку и перемешиваем до однородного состояния.
  3. Соду гасим уксусом и вместе с солью вводим в смесь, и все тщательно перемешиваем.
  4. Около половины порции муки добавляем сразу и начинаем вымешивать тесто. Остальную часть добавляем порционно, поскольку слишком тугое тесто нам ни к чему. Прекратить добавлять муку стоит, когда масса станет мягкой и эластичной. Не страшно даже если она будет немного тянуться за руками, в таком случае при формировании шариков нужно будет просто смачивать руки в водичке.
  5. Формируем пончики. Они могут быть как в виде круглых шариков, так и иметь дырочку. Все зависит от ваших личных предпочтений. Шарики можно получить просто отщипывая от основной массы или же раскатав в колбаску и порезав на мелкие части. Пончики с дырочкой - либо вырезав стаканом и выдавив крышкой от бутылки средину, либо раскатав в колбаску и защипнув ее края. Можете сами выбрать наиболее простой для себя способ.
  6. На плиту ставим сотейник либо глубокую кастрюльку с растительным маслом. Последнего должно быть достаточно для того, чтобы пончики плавали, а не прилипали ко дну. Опускать тесто можно только тогда, когда масло хорошенько прогреется, о чем подскажет его легкое потрескивание.
  7. Опустив пончики в масло, делаем огонь немного тише, поскольку они могут не прожариться полностью. В среднем, на обжарку одной партии уходит 2-3 минуты. После появления румяной корочки, их можно доставать.
  8. Выкладывать пончики нужно на заранее подготовленное блюдо, покрытое бумажными полотенцами, которые заберут себе лишнее масло.

Вот и все, блюдо готово к подаче. Перед этим можете украсить его на свой вкус, присыпав пудрой или полив глазурью.

Вариант второй. Пончики с начинкой

Тесто на сгущенке - это конечно же вкусно, но сгущенка в качестве начинки - это просто невероятно! Дуэт хрустящей корочки и любимейшей сгущенки сделают это блюдо вашим фирменным. В отличии от большинства подобных рецептов пончиков с вареной сгущенкой, этот не содержит дрожжей, что значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления. Что ж, приступим.

Ингредиенты нам понадобятся следующие:

  • Мука - 2 - 2,5 стакана;
  • Яйца - 3 штуки (не очень крупные);
  • Молоко - 1,5 стакана;
  • Сахар - 6 столовых ложек;
  • Растительное масло - 7 столовых ложек (в тесто) + для обжарки;
  • Сода - 1 чайная ложка;
  • Уксус - 2 чайных ложки;
  • Вареная сгущенка - 1 банка.

Теперь перейдем к процессу готовки.

  1. В глубокой посуде смешиваем яйца, сахар и отмерянное для теста количество растительного масла. Все перемешиваем. Не обязательно сильно взбивать миксером, вполне подойдет обычная ложка.
  2. Добавляем молоко и смешиваем до однородности.
  3. Погашенную уксусом соду смешиваем с половиной количества муки и добавляем в смесь. Аккуратно вымешивая тесто, продолжаем понемногу вводить муку до получения консистенции густой сметаны.
  4. Вводим в тесто уксус. Он добавит его текстуре воздушности и рыхлости.
  5. Ставим на плиту посуду с растительным маслом, чтобы последнее прогревалось, а сами тем временем формируем пончики.
  6. Открываем сгущенку. Тесто у нас достаточно жидкое, потому для лепки запасемся мукой. Хорошенько обмакнув руки в муке, формируем из теста небольшую лепешку, в серединку которой выкладываем сгущенку. Затем края лепешки сворачиваем кверху и защипываем. Получаются этакие сладкие манты.
  7. Опускаем их в горячее масло, после чего делаем огонь потише. Когда они обретут красивый золотистый цвет, вынимаем с помощью шумовки и выкладываем на бумажные полотенца.

Когда лишнее масло уйдет, сладости готовы к отправке на праздничный стол. Как видите, данный рецепт совсем не сложный, главное не бояться и экспериментировать.

Горячие пончики со сгущенкой внутри – прекрасное дополнение к утреннему кофе или чашечке чая. Такой десерт отлично подходит для детского праздника, уютной и вкусной обстановки при встрече с друзьями, обеда на работе домашней едой и чтобы порадовать себя.

Существует несколько способов приготовить домашние пончики, мы предлагаем вам попробовать самый простой из них.

Рецепт пончиков со сгущенкой

Этот рецепт предполагает добавление сгущенки сразу в тесто, что делает выпечку невероятно нежной, приятной на вкус и легкой.
Необходимые продукты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 500 г;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • уксус;
  • сахар;
  • растительное масло;
  • сахарная пудра.

Как делать пончики со сгущенкой

Приступим к приготовлению:


Как сделать пончики со сгущенкой в духовке

Предлагаем вам другой вариант приготовления пончиков. Готовить десерт в духовке даже еще лучше, чем на сковороде. Это избавит вас от лишнего масла и жирности.
Требуемые продукты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 350 г;
  • творог – 300 г;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • уксус;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления аналогичен предыдущему:

    В тесто сгущенное молоко не добавляем, оно у нас пойдет на начинку.

    Вместо этого берем творог, предварительно размяв его до однородной массы.

    Обязательно добавляем сахар по вкусу.

    Каждый шарик из теста раскатываем и кладем туда по ложке сгущенного молока.

    Края аккуратно скрепляем и формируем колобок. Можно придать пончикам форму колечек – как кому нравится.

    Духовку разогреваем до 180 градусов.

    Выпечку выкладываем на противень, подложив специальную бумагу.

    Готовим до румяного состояния.

    При желании пончики можно покрыть шоколадной глазурью или сахарной пудрой.

    Если в тесто добавить какао, то получатся необычные шоколадные пончики.

    Медленно подогревая сгущенное молоко, вы можете сделать из него ириску и приготовить часть сладостей с другой начинкой. Можно просто купить готовую вареную сгущенку в магазине.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...