Помидоры консервированные с чесноком внутри. Томаты в сладком яблочном маринаде
Квашенные, маринованные и приготовленные в собственном соку томаты – мы уже заготовили. А сегодня давайте приготовим их с чесноком. Несколько рецептов с самыми разными маринадами, представленные ниже – универсальны. Тут каждый найдет то, что ему по душе.
Помидоры «Под снегом» с чесноком на зиму
Один из любимых мной рецептов. Помидоры получаются очень пикантные, а если вы для заготовки возьмете не просто некрупные помидоры, а черри, да еще и разноцветные, то зимой они станут не только вкусной закуской, но и украшением стола. Помидорки можно разложить на блюде с запеченным мясом или курицей, украсить ими другие холодные или горячие закуски. Почему «под снегом»? Потому что чеснок мы пропускаем через пресс и он в банке оседает на дно, но если ее перевернуть или слегка потрясти как снежный шар, то он взметнется вверх и потом снова будет постепенно падать на дно, точно как снежинки.
Ингредиенты на 0,5 литра:
- помидоры – сколько войдет в банку;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – 0,5ст.л.;
- сахар – 1,5ст.л.;
- лимонная кислота – 0,5ч.л.;
- вода.
Как приготовить помидоры в снегу на зиму
Вкусная, пикантная закуска готова. Ей нужно постоять какое-то время, чтобы помидоры промариновались, а зимой - пожалуйте за стол!
Помидоры с чесноком внутри на зиму
В разгар сезона свежих овощей, каждая заботливая хозяйка, составляет свой план консервации на зиму. Я не исключение, и помимо классических рецептов заготовок, предпочитаю каждый год готовить какую-то новую, оригинальную и вкусную закрутку. На сей раз – это помидоры начиненные чесноком. Данным рецептом, поделилась со мной моя знакомая, и уверяя вас, это стоит попробовать! Помидоры получаться безумно нежными, сочными и слегка острыми, благодаря наличию в них чеснока внутри. Но тем кто любит маринованные овощи, думаю, такое сочетание обязательно понравится!
Что нам надо:
- помидоры – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- гвоздика – 10 бутонов;
- перец горошком – 10 шт.;
- лавровый лист – 4-5 шт.;
- укроп свежий – 1 пучок;
- укроп (зонтики) – 5-6 шт.
Для маринада на 1 л воды:
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 50 г;
- уксус 9% - 100 г;
Способ приготовления
Через сутки готовую закрутку можно перенести в подходящее место для хранения, например, погреб или кладовую, там и нужно хранить до зимы.
Резаные помидоры с чесноком на зиму - пальчики оближешь!
Нежные томаты без кожицы в пряном маринаде с большим количеством зелени понравятся всем ценителям заготовок, особенно тем, кто любит пробовать что-то новенькое. Приготовленные без специального маринада они отлично хранятся в собственном соку с пряностями.
Список продуктов:
- 350 гр помидоров;
- 1-2 зубчика чеснока;
- по паре веточек петрушки, кинзы, укропа;
- пара листиков мяты;
- 1/2 острого перца зеленого цвета;
- 1/2 ст.л. крупной поваренной соли;
- 1 ст.л. сахара.
Как сделать помидоры кусочками с чесноком на зиму
Дольки томатов получаются в собственном соку, пряные и пикантные. Количество и вид пряностей можно регулировать по вкусу. Например, можно убрать мяту и добавить зеленый базилик.
Маринованные помидоры на зиму сладкие с чесноком и маслом
Для этого рецепта выбираем томаты среднего размера и сливы, у которых хорошо удаляется косточка, крупного размера. Эти маринованные сладковатые помидоры с чесноком в масляном маринаде не похожи на привычные заготовки. И не только ингредиентами (хотя мы редко добавляем в томаты сливы), а больше тем, что в банке будет настолько вкусный маринад, что потом некоторые его просто выпивают. Сливы легко пропитываются специями, а маринаду отдают часть своего сладкого сока. Очень удачно эта заготовка смотрится как сопровождение к какому-то запеченному мясу, практически становясь вторым гарниром.
Ингредиенты на 1 литр:
- помидоры – 350гр;
- сливы – 150гр;
- чеснок – 6 зубчиков;
- перец горошком – 6-7 горошин;
- соль – 1ст.л.;
- уксус – 1ст.л.;
- масло – 1ст.л.;
- петрушка – 2 веточки;
- укроп – 1-2 зонтика.
Как закатать сладкие помидоры с чесноком
Все мы любим помидоры – но приготовленные с чесноком во вкусном маринаде они больше похожи на пикантный овощной деликатес. Каждая хозяйка в такой рецепт привносит что-то свое – и каждый раз заготовка получается еще вкуснее, чем в прошлом году.
Мечтаете найти идеальный рецепт острой закуски? Здесь вы ознакомитесь с подборкой самых удачных способов приготовления такой заготовки, как помидоры с чесноком на зиму. Пикантные, супержгучие или остро-сладкие томаты – как пожелаете. В статье собраны блюда на любой вкус и цвет.
Готовка не требует навыков и много времени. Процесс легкий, правда, содержит нюансы. Однако все получится, даже если вы стоите у плиты впервые. Подробная пошаговая инструкция с фото поможет – справится каждый. Главное, желание.
Ну что, готовы пополнить кладовую наивкуснейшими острыми закрутками? Тогда приступим.
Сладкие помидоры с чесноком внутри – пальчики оближешь
Как солить помидоры с чесноком внутри плода? Способов приготовления масса. Предлагаю самый удачный рецепт сладких и в то же время пряных пикантных томатов.
Нам понадобится:
- томаты;
- чеснок;
- укроп зонтиками;
- листья вишни.
Количество ингредиентов произвольное. Помидоров столько, сколько поместится в емкости. Одного зубчика чеснока хватает на два небольших плода. Вишневые листья можно заменить смородиновыми или лавровыми. С добавками импровизируйте — все по вашему вкусу.
На 1 л маринада:
- 1 ст. л. соли;
- 6 ст. л. сахара;
- приправа для маринования помидор (пропорции указаны на упаковке);
- 50 мл эссенции 9%.
На заметку! Превращаем уксус 70% в 9%. Одна столовая ложка кислоты на семь столовых ложек воды.
Приготовление:
- Помидоры промываем и обсушиваем. Вырезаем плодоножки либо делаем небольшие надрезы сверху каждого плода – для чесночной начинки.
- Зубчики очищаем от шелухи и нарезаем пластинами либо просто делим на две части — кому как больше нравится.
- Затем фаршируем томаты чесноком.
- Банки тем временем стоят подготовленные, обработанные паром. На дно емкости выкладываем укропные зонтики, вишневые листочки, затем начиненные помидорки.
- Начинаем варить рассол. В кипящую воду всыпаем специи, за исключением уксуса. Помешиваем, доводим до повторного бурления.
- Заливаем маринадом банки с томатами. Оставляем в таком положении на 5 минут. Крупные плоды выдерживайте подольше – до 15 минут.
- Затем сливаем рассол в кастрюлю, добавляем эссенцию и ставим на огонь до закипания.
- Снова заливаем плоды в емкостях маринадом и закрываем.
- Переворачиваем баночки крышками вниз и кутаем полотенцем. Оставляем на 12 часов.
На этом засолка помидоров с чесноком и укропом заканчивается. Остывшие закрутки отправляем в погреб и наслаждаемся вкуснейшей закуской всю зиму.
Рецепт аджики из помидоров без уксуса, чтобы закуска-горлодёр не закисла
Не бойтесь без уксуса. Заготовки по данному рецепту хорошо хранятся, не киснут и не взрываются.
Нам потребуется:
- 5 кг томатов;
- 3-5 больших чили;
- 600 г чеснока;
- 2,5 кг болгарского перца;
- 3 ст. л. соли (с горкой);
- стакан растительного масла.
На заметку! Соус получается кисловатым из-за сорта помидоров? Добавьте немного сахара – он нейтрализует лишнюю кислотность.
Готовим пошагово:
- Промываем овощи и делим на несколько частей, чтобы удобно было измельчать. Помидоры освобождаем от плодоножек, болгарские перцы от сердцевины. Чили оставляем с семенами.
- Пропускаем ингредиенты через мясорубку по отдельности.
- Перекладываем перекрученные томаты в большую кастрюлю и ставим массу на огонь.
- После закипания провариваем соус 40–90 минут, в зависимости от сорта плодов.
- Затем вводим остальные измельченные компоненты и кипятим еще полчаса. Это позволит выкипеть лишней жидкости – аджика загустеет.
- Далее, всыпаем соль, растворяем в массе и вливаем тонкой струйкой масло.
- Все хорошенько перемешиваем и разливаем по стерилизованным баночкам.
Закрутки прогреваем в полотенце и одеяле, затем отправляем в кладовую.
Маринованные помидоры с хреном, чесноком, болгарским перцем, зеленью – рецепт на литровую банку
С удовольствием делюсь с вами фирменным рецептом обалденных консервированных помидоров. Рецепт рассчитан на литровую баночку – идеально для закуски быстрого приготовления. Однако рекомендую сделать больше, так как заготовка уплетается за обе щеки.
Ингредиенты:
- томаты – 600 г;
- 6–7 г хрена;
- ½ головки чеснока;
- ½ болгарского перца;
- петрушка – по вкусу.
Для маринада:
- вода – 500 мл;
- 25 г соли;
- 50 г сахарного песка;
- 50 мл уксуса 9%.
На заметку! Берите плотные помидоры примерно одного размера (крупные или мелкие — неважно).
Готовим пошагово:
- Томаты делим на половинки, удаляем плодоножки.
- Очищенные корешки нарезаем кружочками. Кстати, регулируйте количество хрена по вкусу. Любите острое? Тогда добавьте его в два, а то и в три раза больше.
- Болгарский перец очищаем от семян.
- Зелень мелко шинкуем, остальные ингредиенты пропускаем через мясорубку. Получается овощная масса для маринования плодов.
- Подготавливаем литровую банку – заранее стерилизуем тару и крышку.
- На дно выкладываем примерно столовую ложку острой смеси. Затем томаты внутренней половинкой вниз. Чередуем слои доверху, но не вплотную – оставляем немножко свободного места.
- Пока помидорки маринуются в ядреной приправе, приготовим маринад.
- Соединяем все компоненты, кроме уксуса и ставим на плиту. Доводим до кипения и через пару минут вводим эссенцию. Даем снова закипеть и снимаем с огня.
- Заливаем закуску рассолом, до самого края не доходим, оставляем примерно 1 см. Далее, закрываем крышкой, но не закатываем — просто прикрываем. Совет! После закипания воды с уксусом, прикройте заливку крышкой. Так эссенция не испарится.
- Переходим к стерилизации в кастрюле. На дно глубокой посудины стелим тряпочку либо полотенце – делается для того, чтобы банки не лопнули.
- Ставим заготовку и наливаем воду по плечики емкостей.
- Кипятим от 5 до 15 минут.
- Доливаем оставшийся горячий маринад в банку так, чтобы рассол был до самого края.
- Теперь закатываем либо плотно закручиваем крышку.
- Емкость сразу же переворачиваем верх дном. Кутаем полотенцем, одеялом и оставляем так до полного остывания.
Храним в темном прохладном месте, допускается комнатная температура.
Самые вкусные консервированные помидоры в снегу – расчет на двухлитровую банку
Данный рецепт считается одним из самых простых – минимум работы и ингредиентов. Закуска получается не только вкусной, но и необычной на вид. Отсюда и название – помидоры под снегом. Кстати, у такой заготовки много хороших отзывов.
На 2-литровую банку нам потребуется:
- 1 кг помидоров;
- 4 ч.л. измельченного чеснока;
- 1 ч.л. зерен горчицы;
- 6 горошин черного перца;
- 8 ч.л. уксуса 9%.
- 2 л воды;
- 6 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. соли.
Полезно! Рассчитывайте количество компонентов исходя из объема емкости. Например, на 3-литровую тару потребуется 1,5 кг помидоров.
Способ приготовления:
- В чистую обработанные банки выкладываем томаты и заливаем содержимое кипятком.
- Оставляем в таком положении на 10 минут.
- В это время приступим к варке рассола. Вводим в воду специи и доводим до закипания.
- Сливаем кипяток с банок. Сверху на помидоры выкладываем чесночную массу, семя горчицы и уксус.
- Затем заливаем закуску горячим маринадом так, чтобы были покрыты все плоды, до самого края.
Закатываем крышки, переворачиваем емкости верх дном и утепляем. Остывшие заготовки “со снегом” убираем на хранение. Сделайте одну небольшую, скажем 1,5 литровую, банку на пробу. Будьте готовы к тому, что она долго в вашем холодильнике не задержится.
Острые томаты дольками с чесноком со вкусом свежих – простой рецепт на зиму
Приготовьте острую закуску по данному рецепты — и вы будете наслаждаться вкусом свежих помидоров всю зиму.
Нам понадобится следующее количество ингредиентов:
- чеснок – 8 зубчика;
- томаты – 8 кг;
- 2–3 листика сельдерея;
- 1,5 л воды;
- соль – 1 ст.л. без горки.
Приготовление пошагово:
- Плоды промываем, делим на дольки.
- Зубчики нарезаем пластинами и распределяем по баночкам. Также на дно выкладываем листья сельдерея.
- Затем плотно заполняем емкости томатами.
- Варим рассол. В воду добавляем соль и варим до закипания.
- Заливаем помидоры маринадом.
- Отправляем заготовки на стерилизацию. В глубокую кастрюлю наливаем воды по плечики банок, а на дно стелим полотенце. Кипятим емкости с содержимым минут 7 (для литровых баночек).
- Остужаем перевернутые закрутки в теплом одеяле.
Храним в кладовой.
Огонек из помидоров, чеснока, острого перца — рецепт с варкой
Желаете приготовить настоящий острый соус? Тогда данный рецепт для вас. Огонек оценят все любители жгучих жидких приправ.
Нам потребуются следующие продукты:
- помидоры – 2 кг;
- 1 кг болгарских перцев;
- острый перец – 2 шт.;
- соль крупного помола — 1 ст.л.;
- 100 г чеснока;
- полстакана сахара;
- масло растительное – ½ стакана;
- полстакана уксуса 9%.
Готовим пошагово:
- Овощи промываем, очищаем от плодоножек, перцы освобождаем от сердцевины. Чили оставляем с семенами.
- Нарезаем плоды на несколько частей и пропускаем все через мясорубку. Чеснок измельчаем отдельно.
- Ставим овощное пюре на огонь и тушим 40 минут, периодически помешивая.
- Затем вводим специи, эссенцию и масло. Провариваем 5 минут.
- Добавляем чеснок и кипятим еще 5 минут.
Совет! Добавьте мелко нашинкованную зелень - это добавит аромату насыщенности и усилит вкусовые качества горлодера.
Раскладываем огонек по стерилизованным баночкам. Чтобы емкости не лопнули, оставляем закрутки остывать в теплом одеяле.
Зеленые томаты с чесноком, морковью — рецепт засолки на трехлитровую банку
Не нужно больше сидеть на форумах в поиске вкусного . Он перед вами. Пикантные и ароматные – вмиг улетают со стола. А в приготовлении ничего сложного нет.
На 3-литровую банку нам потребуется следующие продукты.
Заготовка «Помидоры на зиму с чесноком » очень вкусна, как впрочем, и другие томатные рецепты на зиму. А иначе и быть не может! Ведь помидоры – это те овощи, которые мы употребляем в течение жизни наиболее часто. А различные добавки к ним – чеснок, острый перец, всевозможные специи и др. – только обогащают их природный вкус, разнообразят его, делают пикантнее.
Рецепт «Как приготовить помидоры на зиму с чесноком «в снегу»
Данный рецепт приготовления помидоров очень напоминается по вкусу томаты в собственном соку. Привкусы чеснока и уксуса практически не чувствуются, а помидоры, наоборот, покажутся слегка сладковатыми. Так, для зимней заготовки помидоров с чесноком понадобятся, конечно же, помидоры (сколько влезет в банки). А для рассола на 1,5 литра воды нужно:- 100 г сахара,
- 1 ст.л. уксусной эссенции,
- 1 ст.л. соли,
- чеснок (примерно 1 ст.л. давленого чеснока на 3-литровую банку).
Время приготовления: Не указано
Важный момент – перед тем, как закладывать томаты в банки, необходимо сделать в каждом плоде отверстие и нафаршировать его чесночной долькой. Далее, в принципе, ничего необычного: варим маринад без добавления столового уксуса и делаем заливку на 15 минут, потом сливаем эту жидкость в кастрюльку, вводим уксус, доводим до кипения и делаем вторичную заливку с последующей закаткой. По сути, это не так сложно и за вечер можно сделать одну порцию закуски. Кстати, посмотрите еще один оригинальный рецепт – помидоры «Под снегом» на зиму.
Ингредиенты для приготовления помидоров с чесноком внутри:
– плод томата засолочных сортов – 2 кг,
– долька чесночная – по одной на каждый плод томата,
– соль кухонная мелкого помола – 2 ст.л на каждый литр воды,
– сахар-песок (белый) – ¾ стакана на 1 л воды,
– уксус столовый 9% – 1/2 ст.,
– листок лавра сушёный,
Перебираем плоды томата, отбираем одинаковые небольшого размера. Промываем их и вытираем насухо. Затем при помощи ножа в месте прикрепления плодоножки делаем неглубокий вырез.
Теперь чистим чеснок от шелухи и промываем.
Просушиваем чесночные дольки и начиняем ими томаты.
Промываем зелень укропа.
Потом выкладываем зелень в сухие (предварительно обработанные) банки (лучше использовать тару небольшого объёма, чтобы съедать томаты за пару раз). Добавляем специи.
Так же выкладываем помидоры.
В кастрюлю вливаем воду, всыпаем соль и песок сахарный из расчёта на каждый литр воды. Далее доводим жидкость до кипения.
Делаем первую заливку на 15 минут.
Затем сливаем маринад, добавляем в него столовый уксус, провариваем до кипения и делаем повторную заливку.
Закатываем крышки ключом, переворачиваем баночки и обязательно для поддержания тепла укрываем одеялом.
Через пару дней помидоры с чесноком внутри можно перенести в место, удобное для дальнейшего хранения.
Помидоры с чесноком внутри на зиму, рецепт
Помидоры с чесноком внутри на зиму готовятся не сложно и 100%-но завоюют признание в вашей семье. Получаются они ароматно, остро и вкусно. Смотрите рецепт с фото.
Соленые помидоры с чесноком: рецепт без стерилизации
Попробовав помидоры с чесноком однажды, вы будете мариновать их так всегда - именно так случилось в нашей семье. Томаты, замаринованные по этому рецепту получаются очень вкусными, причем, никаких дополнительных специй не требуется, только чеснок, соль и сахар.
Как посолить помидоры с чесноком
Для начала почистим чеснок, крупные зубцы можно поделить пополам. Затем займемся томатами.Для консервирования лучше выбирать небольшие помидоры продолговатой формы. Хорошенько помойте плоды и вырежьте в них небольшие углубления. В эти углубления нужно поместить зубчик чеснока. Зафаршированные помидорки сразу же закладываем в чистые банки. Стерилизовать банки не обязательно, достаточно их хорошенько промыть. А вот крышки рекомендуется прокипятить несколько минут.
Когда банки будут заполнены залейте в них крутой кипяток и через минуту слейте. Горячая вода уничтожит всех микробов, и наши томаты с чесноком будут храниться долго и не помутнеют, другими словами, данное действие является заменой стерилизации. После этого можно заливать помидоры маринадом.
Закладываем помидоры в банки и заливаем кипятком
Рецепт маринада
Для приготовления маринад на 1 литр воды потребуется 10 ст. ложек сахара (это не описка, сахара, действительно, нужно много) и 1 столовую ложку соли. Маринад нужно прокипятить несколько минут до полного растворения соли и сахара.
Залив помидоры маринадом, добавьте в каждую банку по чайной ложке уксуса и закрутите крышками. (Одну чайная ложка - на литровую банку, на трехлитровую нужно будет побольше - столовую).
Заливаем помидоры маринадом и добавляем уксус
Закрываем банки крышками
Вкусные соленые помидоры с чесноком готовы
Теперь заготовки на зиму можно перевернуть вверх дном и укутать теплой тканью, к примеру, одеялом. Спустя несколько часов, когда банки остынут, их можно поместить на хранение в погреб или холодильник.
Соленые помидоры с чесноком: рецепт без стерилизации, Ух ты!
Для того, чтобы замариновать вкусные помидоры на зиму, выберите небольшие плоды, почистите чеснок, крупные зубца разрежьте на части. Нафаршируйте помидоры чесноком.
Соленые помидоры с чесноком
Это самые вкусные соленые помидоры, скажу я вам. Вскрытая банка опустошается мгновенно - проверено и дома, и на работе, на друзьях и знакомых. Уж, не знаю в чем секрет такого необыкновенного вкуса, вроде бы ингредиенты обычные, но результат поражает. Наверное, дело в чесночке, которым начиняется каждая помидорка, а может быть в том, что готовятся эти помидоры с особым удовольствием, ведь каждой помидорке уделяется внимание. Так что солите помидоры с хорошим настроением и успех обеспечен! Итак, солим помидоры с чесноком.
- плотные помидорки (небольшого размера), можно использовать и зеленые
- чеснок
- зелень (укроп, петрушка) - это по желанию
- специи
На 1 трехлитровую банку
- 5-10 горошин душистого перца или черного
- лавровый лист
- 1 ч л семян горчицы
- 2 зонтика укропа
Маринад (на 1 л воды):
- 1 ст л соли без горки
- 4 полных ст л сахара
- 3 ст л уксуса 9%
Рецепт вкусных соленых помидор
Готовим соленые помидоры с зеленью и чесноком, зелень добавляется по желанию. Я готовлю часть с зеленью и часть без нее. Вы можете сделать также, а потом выбрать, как вам больше нравится. Это соленые помидоры быстрого приготовления. Поэтому основное время уйдет на подготовку, а потом все пойдет быстро и легко!
Томаты тщательно промыть под холодной водой. У каждой помидорки вырезаем серединку (попку).
Закладываем в каждую помидорку зубчик чеснока. Если зубчик крупный, то разрежьте его пополам или на 4 части.
Теперь, начиненные чесночком помидоры, плотно раскладываем в подготовленные простерилизованные баночки. Добавляем специи и оставшийся чеснок. Крышки также заранее нужно прокипятить.
Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Пока в эту воду ничего не добавляем. Кипятком заливаем помидоры в банках, накрываем крышками и оставляем минут на 5, чтобы помидоры прогрелись.
Затем сливаем воду из банок в кастрюлю.
Теперь добавляем в воду соль и сахар из расчета количества воды и нагреваем до кипения. Тщательно перемешиваем полученный раствор. Так как мы готовим соленые помидоры с уксусом, самое время его добавить. Кипящим маринадом заливаем помидоры. Банки закручиваем, ставим на крышки и накрываем «шубой» до полного остывания.
Вот и всё! Зимой наслаждаемся необыкновенно вкусными солеными помидорками!
Точно также я солю и зеленые помидоры, только заливаю кипятком дважды и на третий раз уже рассолом.
Соленые помидоры с чесноком, вкусные соленые помидоры
Соленые помидоры с чесноком – это самые вкусные соленые помидоры!Соленые помидоры быстрого приготовления,заходите,готовьте и кушайте зимой вкусные помидорки
Консервированные помидоры с чесноком
Время приготовления: Не указано
– чеснок – небольшая головка;
– чистая вода – 400 мл;
– соль поваренная – 1 ст. л.;
– уксус 9% – 1 ст. л.;
– укроп – 1 небольшой зонтик;
– черный перец горошком – 2-3 шт.;
– листья смородины (не обязательно) – 1 шт.
1. Подходящие банки для консервации простерилизуйте над водяным паром или в духовке, крышки (если используете крышки под закаточную машинку) вымойте с содой и прокипятите в течение 5-7 минут, затем высушите. Банки перед закладкой помидоров тоже желательно просушить на солнце. Теперь займитесь главными ингредиентами. Помидоры тщательно вымойте в большом количестве холодной воды. Для маринования таким способом лучше использовать помидоры небольшого размера и вытянутой формы, чтобы их больше поместилось в банку. Заготавливать томаты с чесноком можно как в литровых, так и двух-трехлитровых банках, просто пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.
2. Чеснок очистите от шелухи. Для небольших помидоров лучше, конечно, использовать маленькие зубчики чеснока. У каждого помидора отрежьте тупой кончик, которым плод крепится к стеблю, и сделайте крестообразный надрез вглубь. Вставьте в него зубчик чеснока.
3. Уложите помидоры плотными слоями в банки, на дно которых поместите зонтики укропа и листья смородины, гвоздику и черный перец горошком. Затем приготовьте рассол: вскипятите воду и добавьте в нее соль и сахар. Размешайте до растворения и снова доведите до кипения. Разлейте горячий рассол по банкам. Простерилизуйте их наиболее удобным для вас способом в течение 10 (литровая тара) или 15 минут (трехлитровые емкости). Стерилизовать можно в разогретой до 150 градусов духовке или в большой кастрюле с кипящей водой, кому как удобнее. После стерилизации долейте влейте в банки уксус, если необходимо долейте до самого горлышка немного горячей прокипяченной воды. Если вы не любите стерилизовать банки с консервацией, можно поступить немного по-другому. Положите в маринад все ингредиенты, кроме помидоров, чеснока и уксуса, и прокипятите в течение не менее 10 минут, а затем залейте рассол в банки и добавьте уксус.
4. А затем закатайте или завинтите стерильными крышками. Закатанные при помощи машинки банки необходимо перевернуть дном вверх. Во-первых, вы так проверите надежность закупорки, не подтекает ли рассол. А во-вторых, это дополнительно простерилизует крышки. Банки с винтовыми крышками производитель переворачивать не рекомендует, так как это может привести к утрате герметизирующих свойств.
Остудите банки с маринованными помидорами с чесноком внутри под толстым теплым одеялом. А затем перенесите в подходящее для длительного хранения прохладное темное место.
Маринованные помидоры с чесноком внутри
Вкусные, пикантные, ароматные маринованные помидоры с чесноком внутри. Заготовьте впрок эту замечательную закусочку по нашему рецепту с фото!
Сборник ответов на ваши вопросы
Самым любимым ингредиентом осенних заготовок на зиму всегда был помидор. Из него делают аппетитные салаты и закручивают в банках с вкусным рассолом. Мы решили пополнить вашу кулинарную книгу и рассказать, как делать помидоры с чесноком внутри на зиму. Рецепты существуют разные, мы опишем некоторые из них, самые вкусные.
Как подготовить банки для консервации?
Нам нужна именно такая посуда, как ее подготовить:
- Один из простых и эффективных способов, которым пользовались еще наши бабушки, рекомендует поставить на кастрюлю с бурлящей водой, дуршлаг, а на него банку. Подержать ее там 10 минут и снять, поставив затем на чистое полотенце горлышком вверх. Также можно поступить и с крышками.
- Есть еще один проверенный метод. Для него подойдет обычный чайник, который необходимо вскипятить. На парящий носик надеваем банку, держим так. Затем следующую.
- И самый современный метод – обработка посуды в микроволновой печи. Но не всякая стеклянная емкость влезет в СВЧ, для невысокой же тары вполне подойдет. Поставьте банку и на 2 минуты запустите микроволновку в режиме разогрева пищи.
Крышки можно просто прокипятить в кастрюле. Теперь вы готовы к консервированию.
Помидоры на зиму с чесноком внутри
Классический рецепт, проверенный временем. Помидоры возьмите некрупные, они меньше помнутся и подавятся, когда вы будете класть их в банку. Отложите в сторону уже подгнившие и потрескавшиеся плоды. Хорошо показали себя помидоры черри: маленькие и крепкие, вкусные. Чеснока понадобится примерно 2 головки. Очистите его.
- В ямке, где крепилась плодоножка, выполняем надрез.
- Внутрь заталкиваем дольку чеснока. Чтобы она легче прошла сквозь тугую кожицу, необходимо зубчик разрезать пополам и каждую половинку еще по диагонали. Так, чтобы получился один заостренный конец.
- В банку выкладываем несколько штук черного перца и 2 лавровых листочка.
- Теперь можно опустить туда томаты. Набиваем их до самого верха.
- Заливаем кипятком не меньше чем на 5 минут.
- Сливаем его и готовим маринад.
- Для маринада вам понадобится: вода (1 литр), песок (5 ст. ложек), соль (1 большая ложка). Кипятим все это 10 минут, после чего отправляем в наши емкости.
- Теперь добавляем в каждую банку 1 маленькую ложку уксуса.
- Закатываем крышкой.
Зеленые помидоры с чесноком на зиму
Вместо привычных красных помидоров часто маринуют зеленые, недоспелые. Рецепт их приготовления с душистым чесночком и болгарским перцем уже оценили многие хозяйки. Итак, подготавливаем все продукты:
- Болгарский перец (4 штуки) моем, чистим, удаляем все, что внутри. Режем полосками.
- Чеснок (примерно 200 г) чистим, разделяем на дольки.
- Перец и чеснок пропускаем через мясорубку.
- Помидоры (5 кг) режем дольками на 4 части или больше. Это зависит от величины плода.
- Соединяем вместе кашицу из перца и чеснока в отдельной посуде. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
- Перекладываем наши томаты в банки.
Для рассола вам понадобится 2,5 литра воды, в которую добавляем 110 грамм соли, 250 грамм сахара, стакан уксуса.
- Все это мы кипятим и заиливаем в стеклянные емкости.
- Закатываем крышками.
- Укутываем наши банки теплым одеялом и даем так остыть.
- Затем можно убрать их на хранение.
Зеленые помидорчики получаются крепкими и хрустящими. Часто хозяйки отдают предпочтение именно им за необычный вид и пряный вкус.
Рецепт хрена с помидорами и чесноком
Эта заготовка является универсальным помощником в зимнюю пору любой хозяйке. Ее можно есть и с мясными блюдами, как добавление к гарниру, и использовать, как заправку для борща. Для приготовления понадобится корень хрена, но брать можно только твердый. Мягкий и старый не подойдет. Он не даст нужной остроты.
- Томаты красные – 2 килограмма.
- Чеснок – 2 или 3 головки.
- Хрен – примерно 2 корня.
- Сахар и соль – 2 ст. ложки каждого ингредиента.
Сам процесс приготовления:
- Корешки необходимо выдержать в холодной воде, 20 минут будет достаточно для их размокания.
- Чистим их и режем так, чтобы было удобно прокрутить на мясорубке.
- Помидоры и чеснок тоже прокручиваем. Можно измельчить все по отдельности, а можно вместе.
- Добавляем в массу соль, сахар.
Получается отличный соус, он подойдет к рису и макаронам. Им можно полить мясо и даже просто положить на хлеб. Хорошо есть его при простуде, помогает избавиться от насморка.
Заготовка с горчицей и аспирином холодным способом
Не у всех есть время на долгую готовку. Вот рецепт, который по своим качествам не уступит другим, но времени и сил потребует меньше.
- Подготовьте банки и разложите по ним крепкие томаты небольших размеров.
- Отдельно в каждую банку опустите:
- Сухую горчицу – 1 ч. ложечка.
- Чеснок – 3 дольки.
- Перец чили – маленькое колечко от стручка.
- Соль и сахар – по 1, 5 ст. ложки.
- Обычный аспирин – 2 таблетки.
Томаты в сладком яблочном маринаде
Те, у кого есть свой огород, могут пробовать мариновать несовместимые продукты. Например, помидоры с яблоками. Оказывается, получается вкусно и знакомых будет, чем удивить.
Сам процесс приготовления:
- В самом начале кладем в банку чеснок (5 зубчиков), черный перец (5-8 штук), укроп, листья смородины или вишни, петрушку, острый перец (колечко).
- Затем слоем дольки яблок (половину килограмма). Не забудьте очистить их от кожицы. Лучше взять антоновку, они имеют более выраженный вкус.
- На яблоки помидоры, которые нужно проколоть зубочисткой.
Для маринада возьмите воду (1,5 литра), соль и сахар (по 3 ст. ложки). Все это прокипятите и отправьте в банки минут на 10. Слейте, прокипятите и залейте снова. Теперь можно закатывать. Помидорчики получаются сладковатыми на вкус с легким яблочным оттенком. Раньше наши бабушки готовили их таким образом в бочках и ели всю зиму.
Итак, мы заготовили с вами помидоры с чесноком внутри на зиму. Рецепты эти или другие можно менять по своему вкусу и получать новые блюда. Главное, хорошо обработайте используемую посуду. Тогда ваши старания точно не пропадут даром.
В данном ролике Рита Денисова покажет процесс приготовления консервированных помидоров с долькой чеснока внутри:
Помидоры с чесноком внутри на зиму: рецепты, фото, видеоуроки
Вы хотите подготовиться к зиме и законсервировать помидоры, начиненные чесноком? Расскажем о самых вкусных рецептах, как правильно стерилизовать банки перед закаткой.