Полезные хитрости для дома. Секреты ведения домашнего хозяйства

Сохраните эти советы. Они обязательно пригодятся!

1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.

2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.

3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.

4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.

5. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.

6. Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.

7. Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.

8. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.

9. Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.

10. Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.

11. Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.

12. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.

13. Сливочное масло при жарке не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.

14. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.

15. Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.

16. Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.

17. Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.

18. Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.

19. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.

20. Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется).

21. Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.

22. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.

23. Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.

24. Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.

25. Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.

26. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.

27. Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

28. Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.

29. При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Согласитесь, как много времени проводят на кухне женщины при приготовлении еды. И порой мелкие неприятности отнимают лишнее время на их устранение, при этом мы начинаем нервничать. Я предлагаю вам хитрости и полезные советы для дома и как навести порядок, воспользовавшись которыми вы сэкономите время и свои усилия и которыми можно пользоваться каждый день не в ущерб своему здоровью.

Конечно, сейчас есть достаточное количество химических средств для устранения различных загрязнений. Но мы все знаем, что все они химические и наносят определенный вред для нашего здоровья.

Но порой стоит ли увлекаться химическими освежителями, моющими и чистящими средствами, ароматизаторами, если можно воспользоваться подручными средствами, которые имеются в кухонном шкафчике у любой хозяйки. Все эти советы я записывала в свою тетрадочку, чтобы не забыть. А сейчас я предлагаю их вашему вниманию.

Холодильник - это такой предмет мебели на кухне, без которого мы не представляем уже свою кухню. Без него мы не можем хранить продукты какое-то время, особенно это актуально в летнее время года. В холодильнике у нас хранятся и овощи, и мясо, и сыр с молоком и еще много чего.

Товарное соседство

Чтобы все правильно хранилось и долго, прежде всего необходимо соблюдать товарное соседство. Нельзя складывать рядом с продукты, которые перед употреблением в пищу не проходят дополнительную термическую обработку. Все объясняется тем, что на поверхности могут быть возбудители кишечных инфекций, в частности сальмонеллы, которые переходят от больных кур. Поэтому яйца рекомендуется хранить в специальном контейнере.

На дверке я тоже не советую хранить. Потоком воздуха при открывании - закрывании дверки холодильника микробы могут попасть на готовые продукты.

Мытье холодильника

Мыть холодильник необходимо теплой водой с добавлением уксуса или питьевой соды при каждом размораживании холодильника, но не реже 1 раза в месяц. Если у вас холодильник с программой без размораживания, это не говорит о том, что его не надо мыть. Моем его также, как и обычный холодильник.

А если вы не хотите, чтобы полки быстро не пачкались, то их можно застелить прозрачной пищевой пленкой, но при этом учтите, что циркуляция холодного воздуха будет уже недостаточной.

Сколько трудов нам доставляют брызги от пищи при ее разогревании в микроволновке. Лучше всего, чтобы этого не происходило, приобретите специальный колпак, которым закрывайте емкость с пищей при ее разогревании.

Если все-таки у вас на внутренней поверхности микроволновки остались запеченные брызги от пищи, от них можно избавиться следующим образом. Поставьте в микроволновку стакан или банку с водой и включите микроволновку на максимальную мощность на 10 минут. Испаряющаяся влага распарит и размягчит брызги с остатками пищи и потом ее легче будет смыть губкой.

При застарелых и засохших брызгах от пищи можно воспользоваться раствором уксуса. Налейте в стакан раствор уксуса и тоже включите микроволновку на 10 минут. По истечении этого времени, протрите внутри микроволновку мягкой губкой. Если не оказалось уксуса, его можно заменить лимонным соком или лимонной кислотой (1 ст.л. лимонной кислоты на 1 стакан воды).

О пользе и вреде микроволновки вы можете прочитать

Для устранения запахов в холодильнике необходимо при мытье в воду добавлять немного уксуса или питьевой соды. После этого протереть внутреннюю поверхность холодильника чистой водой и оставить открытым на полчаса для проветривания.

  • Неприятные запахи в холодильнике могут эффективно устранить таблетки или использованные чайные пакетики.
  • Хлебницу необходимо протирать тряпкой или губкой, смоченной в 9% уксусе. Кроме устранения неприятного запаха в хлебнице, такое мытье защитит также и от плесени.
  • Неприятные запахи в кухонном шкафу можно устранить с помощью репчатого лука: его надо порезать, положить на блюдце и оставить на некоторое время в шкафу. А можно поставить в шкаф открытую баночку с кофе, он прекрасно адсорбирует на себя все неприятные запахи.
  • Термосы тоже могут иметь неприятный запах. Чтобы его устранить налейте в термос воду с сахаром, поставьте в большую кастрюлю с водой и несколько раз воду подогрейте на плите. После этого сахарную воду вылейте, термос сполосните холодной водой и оставьте высохнуть.
  • Вместо ароматизаторов на кухне можно применить небольшую баночку с солью, в которую можно капнуть несколько капель эфирного масла. Приятный запах останется надолго в помещении.

При приготовлении пищи, особенно зимой, часто запотевают окна. Чтобы подобная проблема не возникала, можно при мытье окон добавить немного крахмала (1 ст.л. на 1 л воды). Подобный эффект вы можете получить, если протерете окна с глицерином.

Чтобы стекло на окнах не покрывалось льдом в зимнее время можно стекло протереть салфеткой, смоченной в крепком растворе поваренной соли. Подождите, пока лед не растает, а затем протрите насухо стекло.

При мытье оконных стекол наиболее популярным способом является протирание их с зубной пастой или мелом, их разводят в соотношении 2 ст.л. на стакан воды. Этой смесью протирают стекла, а после того как смесь подсохнет стекла очищают сухой газетой или мягкой сухой тканью.

Порой в помещение летом залетают мухи, садятся окна или зеркала, оставляя после себя следы своей жизнедеятельности. Чтобы этого не происходило, необходимо стеклянные поверхности и зеркала протереть половинкой очищенной луковицы.

Немало трудов нам доставляет сантехника, если на ней имеются ржавые подтеки и налет. Избавиться от них поможет перекись водорода, смешанную с нашатырным спиртом в соотношении 10: 1.

5% раствор щавелевой кислоты прекрасно справляется с ржавчиной на фаянсе или эмалированной поверхности раковины или ванны. Протираем поверхность сначала щавелевой кислотой, потом нашатырным спиртом, а потом чистой водой.

Иногда засор в раковинах является следствием закупорки просвета труб жиром. Чтобы устранить эту неприятность необходимо налить в сливное отверстие кипяток. Но будьте осторожны: сразу большое количество из-за воздушной пробки может не уйти, а кипяток «сыграет» кверху и вас может кипяток окатить и возможен ожог.

Если у вас линолеум на кухне, то пол лучше всего мыть теплой водой с хозяйственным мылом. Не рекомендуется мыть линолеумный пол горячей водой или с применением стиральных порошков: полот такого мытья станет мягким и липким.

Чтобы линолеум на кухне прослужил дольше, то его рекомендуется протирать мягкой тряпкой смоченной льняным маслом, через сутки пол легко натереть до блеска. Еще можно 1 раз в 3 месяца натирать линолеум тряпкой, смоченной олифой. При таком уходе линолеум прослужит вам гораздо дольше.

Если на линолеум разлилась вода, постарайтесь как можно быстрее ее убрать потому, что во-первых, можно поскользнуться и упасть, а во-вторых, так линолеум быстрее придет в негодность.

Паркетный же пол лучше всего мыть протирать ветошью, смоченной в холодной воде с глицерином., так как горячая вода может навсегда испортить ваш паркет.

Деревянный пол, покрашенный масляной краской, особенного ухода не требует, его тоже можно помыть теплой водой с хозяйственным мылом. Но будьте осторожны при мытье пола с мылом, можно поскользнуться и упасть.

Если кухонный стол накрыт клеенкой, то протирая ее периодически смесью из молока и уксуса, можно забыть о трещинках и грязи на ней.

Дорогие мои друзья! Так получилась, что я уезжаю не надолго в небольшое путешествие. Возможно моя следующая статья выйдет не скоро. Я не беру с собой ноутбук, но у меня всегда с собой смартфон, так что в гости к вам я буду заходить и вы ко мне тоже заходите в гости. До скорой встречи! И не забудьте подписаться на обновления блога.

Дорогие мои читатели! Если вам была полезна эта статья, то поделитесь ею со своими друзьями, нажав на кнопочки соц. сетей. Мне также важно знать ваше мнение по поводу прочитанного, напишите об этом в комментариях. Я буду вам очень признательна.

С пожеланиями доброго здоровья Таисия Филиппова

Даже если мы знаем о хозяйстве и кулинарии всё, мы никогда не упускаем случая научиться чему-то еще. эти советы - на заметку хозяйке, которая хочет и может стать идеальной!

1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.
2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.
3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.
4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 - 2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.
5. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
6. Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.
7. Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.
8. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.
9. Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.
10. Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.
11. Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.
12. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.
13. Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
14. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон. 15. Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.
16. Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.
17. Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.
18. Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.
19. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.
20. Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется).
21. Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.
22. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.
23. Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.
24. Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.
25. Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.
26. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.
27. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
28. Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.
29. При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.

Конечно, одержимое накопительство - это плохо, но некоторым вещам можно дать шанс на вторую жизнь, а они в свою очередь - облегчат вам вашу!

Резиновые ленты - для дверных замков

Вам надо выходить или заходить в дверь, а руки заняты? Натяните на дверные ручки резиновое
кольцо, и замочный механизм будет на нужное время нейтрализован.

Одинокие носки - вместо пузырьковой пленки

Носки, как люди, иногда теряют свою пару, но не спешите от них избавляться: они с успехом и без удара по экологии заменят пузырьковую пленку при упаковке хрустальных бокалов и маленьких вазочек.

Соломинка - для неустойчивых цветов

Нежные стебли тюльпанов и других цветов не хотят стоять ровно и рушат вашу гениальную цветочную композицию? Помогут букету оставаться в форме обычные соломинки для питья.

Резиновые перчатки - для открытия банок

С резиновой перчаткой открыть упрямую банку с вареньем сможет даже самая миниатюрная женщина.

Лишние пуговицы - для сережек-гвоздиков

Чтобы вам больше не приходилось играть в детектива, пытаясь найти затерявшуюся в шкатулке с драгоценностями пару сережке-гвоздику, скрепляйте их вместе на пуговице, и впредь они будут неразлучны.

Выкрутите из патрона разбитую лампочку с помощью картофелины
Разрежьте картофелину на две половинки, возьмите одну половинку, аккуратно наколите на разбитую лампочку и выкрутите.

Если надо открыть бутылку, а под рукой не оказалось штопора, воспользуйтесь саморезом и плоскогубцами.

Заверните саморез в пробку и с помощью плоскогубцев вытащите саморез вместе с пробкой.

2. Заверните обувь в полиэтиленовый пакет и положите на ночь в морозилку – это позволит избавиться от неприятного запаха, исходящего от обуви.

3. Положите тостер на бок, рядом поставьте тарелку. Поместите в тостер кусочек цельнозернового хлеба с сыром и помидором – и через несколько минут у вас получится горячий бутерброд.

Как правильно резать помидоры черри.

1. Сложить помидоры на разделочную доску или в плоскую тарелку в один слой.
2. Накрыть помидоры другой плоской тарелкой.
3. Аккуратно провести ножом между двух тарелок, держа верхнюю.

Приклейте магнит внутрь шкафчика – и используйте для хранения мелких металлических предметов, например заколок, пинцета, шпилек, пилочки для ногтей.

3. Установите штангу (металлический стержень) в шкаф под раковиной – и повесьте на нее средства бытовой химии.

Из коробки от пиццы

Как повесить картину ?

Наверное знаете, как трудно найти место для гвоздя, когда вешаете картину. Работу упростите, если прямо на крючок нанесете зубную пасту. Картину потом прижмете к стене и паста оставит след там, куда нужно вбить гвоздик.

Удаляем запах .

Наверное знаете, какой запах остается после подгоревшего риса. Я знаю Если не удалось этот запах проветрить, поможет апельсиновая корка и гвоздика. Положите их в кастрюльку с водой и кипятите. Через несколько минут весь дом заполнит приятный аромат. Эьто конечно гораздо лучше химических освежителей воздуха.

Чем помыть рожок для душа

Используйте уксус – залейте рожок для душа уксусом и через 15 минут ополосните водой.

Уксус – прекрасный растворитель и отличное дезинфицирующее средство.

Как обустроить ванную комнату, чтобы было и удобно, и гигиенично

1. Для хранения зубных щеток можно сделать индивидуальные прорези в полке шкафчика.

Как и положено, всё хозяйство и быт в семье обычно ведёт женщина и большую часть своего времени она проводит на кухне. Наверняка у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты и хитрости, которыми она пользуется чтобы сэкономить драгоценное время или сделать своё коронное блюдо неповторимым. Чтобы облегчить жизнь и сэкономить время предлагаем вам одни из самых актуальных кулинарных лайфхаков, которые значительно упростят приготовление некоторых блюд и сократят время проведённое у плиты.

Быстро сварить свеклу

Все, кто хотя бы раз варил свеклу, подтвердят, что на этот процесс может уйти до 4 часов. Но мало кто знает, что этот процесс можно существенно сократить. Если класть свеклу в уже кипящую воду, процесс варки может сократиться до одного часа. Но повара знают, как сварить свеклу еще быстрее. Нужно варить свеклу в кипящей воде 30 минут, а затем слить воду и поставить ее под струю холодной воды на 15 минут (чем холоднее, тем лучше). Температурный перепад доведет свеклу до готовности. А весь процесс займет не больше 50 минут. Если нужно сварить свеклу еще быстрее, поставьте ее на большой огонь, не уменьшая его и не накрывая кастрюлю крышкой. Воды должно быть много, она должна покрывать корнеплоды на 8 сантиметров. Через 15 минут поставьте свеклу под ледяную воду минут на 5-10.

Пышная яичница


Часто яичница получается плоской и не слишком аппетитной на вид. Профессиональные повара знают один секрет: чтобы яичница была пышной, нужно добавить к яйцам 1-2 ложки холодной воды и хорошенько взбить массу.

Убрать горечь из лука


Горечь лука способна не только довести до слез, но и прилично испортить вкус салата, как бы мелко вы ни старались его нарезать. Спасти ваше блюдо и убрать горечь можно очень простым способом: после нарезки сложите лук в дуршлаг и обдайте кипятком.

Сделать макароны и рис рассыпчатыми


Из-за крахмала, содержащегося в рисе и макаронах, эти продукты часто слипаются и при легком остывании превращаются в неаппетитный комок. Чтобы рис или макароны не слипались во время варки, добавьте в воду немного подсолнечного или оливкового масла, если планируется подавать их горячими. Если же макаронные изделия или рис будут использоваться при приготовлении запеканок или других блюд, обдайте их в дуршлаге холодной водой сразу после варки.

Быстро нарезать лук


Процесс нарезания лука никто не любит, из-за того что его довольно трудно удержать в руках. Но мало кто знает, что если во время чистки лука оставить хвостики (со стороны перьев), то лук можно будет нарезать гораздо быстрее, держа его за эти самые хвостики. Потом их просто можно выбросить.

Вкусный винегрет


Винегрет готовят, пожалуй, в каждой семье. Это полезное и вкусное блюдо можно сделать еще вкуснее и аппетитнее, если добавить в него одну столовую ложку молока и одну чайную ложку сахара. Вкус станет очень мягким и нежным


Если в вашей семье любят пироги с капустой или любые другие блюда, содержащие этот полезный овощ, вам нужно знать секрет сохранения ее красивого цвета. Нарубив капусту для начинки, обдайте ее кипятком, затем залейте на минуту холодной водой. Отожмите и жарьте или тушите на сковороде. Благодаря этому простому приему капуста не станет коричневой.

Чем заменить вино в соусе


Есть огромное количество вкусных соусов, в состав которых входит вино. Но многие отказываются от алкогольных компонентов. Однако два кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, станут прекрасной заменой белого вина в соусе. Это отлично подойдет для мясных и рыбных блюд.


Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его только в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис. Только в этом случае он сохранит свой идеально белый цвет.

Чем заменить майонез


Если вдруг дома закончился майонез, а вы приготовили блюда, которые просто немыслимы без этого соуса, не спешите огорчаться. Заменить майонез можно сметаной, если добавить в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы. Не отличат даже заядлые любители майонеза.

Секрет дрожжевого теста


Не беритесь ставить дрожжевое тесто, если продукты для него только что лежали в холодильнике. Все ингредиенты нужно минут на 30 оставить в комнате. Соблюдение этого условия сделает тесто более пышным и ускорит его подъем.

Придать блеск пирогам


Думаете, только промышленная выпечка, приготовленная профессиональными поварами, может аппетитно блестеть? Чтобы закрытые пироги и булочки блестели, перед выпечкой их смазывают взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

Проверить свежесть яйца


Если вы сомневаетесь в свежести яиц, налейте воды в емкость примерно на 10 сантиметров и опустите их туда. Свежие яйца останутся лежать на дне. Если приподнялся только один конец яйца, значит, его нужно использовать в первую очередь.

Нежное мясо


Существует огромное количество маринадов, придающих мясу нежный вкус и делающих его очень мягким. Один из таких - маринад из киви. За 2 часа до жарки говядины замочите ее в смеси киви, приправ и сахара. Но самое главное - не держите мясо в таком маринаде дольше, иначе ваше мясо превратится в паштет.

Секреты фарша


Самые вкусные котлеты, драники и прочие блюда на основе фарша получаются гораздо вкуснее, если делать фарш смешанным. К примеру, к котлетам можно добавить тертую сырую картошку, морковку, а в драники положить тертый сыр и горчицу.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...