Пирожки с рисом и куриной грудкой.

Для начинки

Курица (окорочка)  2 шт. Рис круглозёрный  1/2 стакана Лук репчатый  1 шт. Масло сливочное  50 грамм Соль по вкусу Перец чёрный по вкусу Масло растительное для смазывания формы

Для теста

Мука  2 стакана Сметана 20%  1/2 стакана Разрыхлитель  1 пакет Маргарин сливочный  1/2 пачки Вода  1/2 стакана Сахар-песок  1 ст.л. Соль  1 щепотка

Как приготовить

Приготовление теста

Порубить ножом маргарин с мукой до состояния мелкой крошки, положить в большую миску. Добавить воду, сметану, сахар, соль, разрыхлитель и замесить крутое тесто. Разделить тесто на две части - одна поменьше, другая побольше, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовление начинки

Куриные окорочка отварить до готовности, остудить, отделить мясо от костей и нарезать маленькими кусочками. Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Рис отварить до готовности и смешать с курицей и луком, посолить и поперчить по вкусу.

Приготовление пирога

Большую часть теста раскатать и выложить в форму, оставляя свисающими края. Выложить равномерно начинку. Сливочное масло порезать на маленькие кусочки и положить на начинку. Раскатать меньшую часть теста, положить на начинку, свисающие края нижнего теста поднять и соединить с верхним, защипить края. Сверху пирога сделать проколы вилкой для выхода пара и поставить пирог выпекать при температуре 200 градусов на 30-40 минут до образования румяной корочки. При подаче разрезать пирог на порционные кусочки.


Пирог курник с курицей, рисом, яйцом и зеленым луком получился такой вкусный, нежный, сочный, просто загляденье! Мои домочадцы его быстренько оценили, и он исчез со стола буквально за пару часов. Просто ходили и дергали куски пирога, пока на блюде осталось всего пашу крошек. Рассказываю, как приготовить такой вкусный пирог с курицей — это просто и легко, а результат потрясающий!

Ингредиенты:

Для теста

  1. Мука – 4 стакана;
  2. Дрожжи сухие – 2 не полные ложки;
  3. Вода подогретая – 1,5 стакана;
  4. Сахару 2 ложки;
  5. Масла растительного полстакана;
  6. Крахмала 2 ложки

Для начинки

  • 2 куриных бедра (у меня с домашней курочки);
  • 3 яйца;
  • Чашка отваренного риса;
  • Пучок зеленого лука;
  • Паприка, соль, майонез;
  • 2 луковицы.

Приготовление куриного пирога

Сначала приготовим тесто, оно делает замечательно просто и получается, кстати, изумительно вкусным для любых пирогов. Даже если остается на следующий день (что бывает весьма редко!), то все такой же пирог мягкий и вкусный.

Тесто для курника

В миску высыпьте муку (через сито, чтобы обогатить муку кислородом). Добавьте к ней дрожжи, перемешайте. Влейте воду, масло, добавьте сахар, крахмал, все хорошенько замесите. Тесто получается плотненьким, эластичным, приятным в руках. Накройте его полотенечком и поставьте в тепло на полчасика. Тем временем готовим начинку.

Начинка с курицей

Для первого слоя отварите предварительно курицу, обжарьте лучок на сковородке с маслом. Когда курица будет готова, сцедите воду, нарежьте, или руками разберите мясо на кусочки, добавьте к луку. Слегка обжарьте, поперчите, присолите (пробуйте на вкус, пусть лучше будет чуток острее, потому как в тесте может оказаться пресным). Все, первый слой начинки готов, отложите в сторонку.

Начинка с рисом и луком

Второй слой начинки – отварите рис (воду при этом обязательно посолите). Отварите яйца вкрутую, нарежьте зеленый лучок, нарежьте яйца. В мисочке смешайте рис, яйца, лук и майонез, также по своему вкусу добавьте специй, пусть чуток остренькое будет.

Все, обе начинки у нас готовы и тем временем уже поднялось тесто.

Собираем куриный пирог

Тесто разделите на 4 части. Одна, самая большая часть, пойдет на дно пирога, вторая, средняя, пойдет на прослойку между начинками, третья пойдет на верх пирога, а четвертая, самая маленькая, на украшение.


Противень смажьте маслом. Раскатайте первый слой (тесто мягкое, эластичное, работать с ним просто и легко). Выложите тесло на противень, аккуратно сформируйте бортики.

Раскатайте второй слой теста, укройте начинку.

Выложите сверху начинку из курицы с луком.

Раскатайте третий лист теста, укройте пирог.

С самого маленького кусочка сформируйте украшение. Смажьте либо маслом, либо взбитым желтком и отправляйте в печь. Я пекла при 200 градусах — смотрите по своей духовке. Через минут 30-40 пирог наполнит ароматом всю кухню, и вы уже будете поджидать, когда же его можно будет уже доставать!

Готовый пирог курник вытащите, накройте полотенечком, пусть так минут 15 постоит, а затем можно разрезать, и, не дожидаясь полного остывания, пробовать. Вкусно!!

А еще можете посмотреть, как приготовить в духовке с картошкой и грибами — очень вкусно!!

Пирог с курицей и с рисом

Ингредиенты

Тесто дрожжевое

Для начинки

1 курица, 2–3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. риса или 2 ст. гречневой крупы, 3–5 яиц, соль, перец, укроп и зелень петрушки, щепотка мускатного ореха

Способ приготовления

Нарезать небольшими кусками отваренную курицу, вынуть кости, поджарить ее в 2 ложках масла, смешать с отваренным рассыпчатым рисом, подлить немного жирного бульона, положить соли, немного мускатного ореха, 3–4 сваренных вкрутую мелко изрубленных яйца, смешать, начинить пирог.

Вместо риса можно положить рассыпчатую, крутую гречневую кашу.

Подать к пирогу сливочное масло.

Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Поваренная книга Ниро Вульфа автора Стаут Рекс

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ 2 отварные курицы3 столовые ложки сливочного маслачетверть чашки мелконарезанного лука-шалот2 столовые ложки обычной муки1 чашка куриного бульоначетверть фунта шампиньоновсоль и свежемолотый перец по вкусуТесто для пирога, раскатанное в круг диаметром 9

Из книги Блюда из консервированных и замороженных продуктов автора рецептов Сборник

Суп с курицей пряной и рисом 1 банка курицы пряной (или курицы в собственном соку), 2 ст. ложки риса, зелень укропа, красный молотый перец, соль. Рис перебрать, промыть, опустить в кипящую воду и варить до готовности.Добавить содержимое консервной банки, перец, соль,

Из книги Мясные деликатесы по-домашнему автора Васильєва Ярослава Васильевна

Курник (пирог с курицей) 400 г слоеного теста, 6 блинчиков из пшеничной муки, 7 яиц, 150 г риса, 200 г белых грибов, 200 г куриного филе, зелень петрушки, соль, 50 г растительного масла для жарки, черный молотый перец.Рис, грибы, филе курицы и яйца отварить до готовности. Яйца

Из книги Все могущая мультиварка. 100 лучших рецептов для вашей семьи автора Левашева Е.

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ 250 г отварного куриного мяса, 1 морковь, 3 яйца, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана муки, 1,5 ч. ложки пекарского разрыхлителя, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу Куриное мясо мелко порежьте, морковь натрите на терке, посолите, перемешайте. Тушите в течение 10

Из книги Блюда из лаваша и готового теста автора Гагарина Арина

Пирог с курицей Что понадобится: 1 кг слоеного теста, 600 г куриного филе, 150 г моркови, 1 крупная луковица, 200 г сыра твердых сортов, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 2-3 ч. л. соевого соуса, ? пучка зелени, специи по вкусу Всё очень просто!Куриное филе нарезать небольшими

Из книги Готовим в мультиварке каждый день. Завтраки, обеды, ужины автора Сборник рецептов

309. Голубцы с курицей и рисом продукты 450 г филе курицы, 15 капустных листьев, 50 г риса, 1 небольшой цукини, 2 луковицы, 1 пучок укропа, 100 г майонеза, 50 г панировочных сухарей, 1 яйцо, вода, черный молотый перец, соль Время приготовления – 1 ч. Лук очистить и помыть. Укроп помыть

Из книги Духовка. Выпечка автора Кашин Сергей Павлович

Пирожки с курицей и рисом Ингредиенты: 1 кг дрожжевого теста, 200 г риса, 300 г филе курицы (вареной), 100 г сливочного масла, 1 желток, 1 столовая ложка маргарина, перец, соль.Способ приготовления: Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и охладить. Филе курицы

Из книги Мультиварка. Блюда для диабетиков автора Кашин Сергей Павлович

Суп с курицей и рисом Ингредиенты: 200 г нежирного куриного мяса, 50 г риса, по 2 клубня картофеля, моркови, головки лука-порея, 1 пучок зелени, молотый белый перец, соль, 1–1,5 л воды.Способ приготовления: Мясо вымойте, нарежьте порционными кусочками, положите в чашу

Из книги Готовим блюда татарской кухни автора Кожемякин Р. Н.

Суп с курицей, рисом и квасом КомпонентыКурица – 400 г Рис – 3 столовые ложки Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Корень петрушки – 2 шт. Масло топленое – 70 г Квас хлебный – 1,5 стакана Зелень петрушки – 1 пучок Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 6 горошин Соль и красный

Из книги Готовим в микроволновой печи автора Кожемякин Р. Н.

Пирог с курицей КомпонентыДля тестаМука – 2 стакана Вода – 3/4 стакана Масло сливочное – 150 г Соль и сахар – по 1/2 чайной ложкиДля начинкиКуриное мясо – 250 г Яйцо крутое – 1 штука Рис отварной – 1/2 стакана Лук репчатый – 1 головка Сыр тертый – 3 столовые ложки Соль – по

Из книги Готовим в хлебопечке автора Калугина Л. А.

Пирог с курицей КомпонентыДля теста:Мука пшеничная первого сорта – 3,5 стакана Вода теплая – 1 стакан Масло растительное – 0,5 стакана Соль – 1,5 чайной ложкиДля начинки:Куриный фарш – 400 г Яйца – 2 шт.Сыр тертый – 2 стакана Масло сливочное – 3–4 столовые ложки Сухари

Из книги Блюда из духовки автора Нестерова Дарья Владимировна

Пирожки с курицей и рисом Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 200 г риса, 300 г филе вареной курицы, 100 г сливочного масла, 1 яичный желток, 1 столовая ложка маргарина, перец, соль.Способ приготовленияРис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и охладить. Филе

Из книги 50 000 избранных рецептов для мультиварки автора Семенова Наталья Викторовна

Пирог с курицей и овощами 300 г теста (слоеного, замороженного), 150 г куриного филе, 20 г сливочного масла, 2 яйца, 1 морковка, 1 луковица, 1 желток, 1 пучок петрушки, 100 мл сливок, соль.Морковь очистите и нарежьте кубиками. Отварите морковь в подсоленной воде в течение 2 мин.

Из книги Праздничные салаты автора Луковкина Аурика

Салат с рисом и курицей Количество порций – 4 200 г риса 500 г куриного филе 3 крупных антоновских яблока 1 пучок зеленого лука 200 г шампиньонов или белых грибовДля соуса: 200 г диетической сметаны 100 г любых орехов 100 мл сока лимона зелень Подготовка

Из книги Пироги, кулебяки, расстегаи автора Кашин Сергей Павлович

Пирог с курицей и с рисом ИнгредиентыТесто дрожжевое.Для начинки: 1 курица, 2–3 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан риса или 2 стакана гречневой крупы, 3–5 яиц, 1 щепотка мускатного ореха, зелень укропа, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияНарезать

Из книги Мультиварка. Блюда на любой вкус автора Калугина Л. А.

Суп с курицей и рисом КомпонентыМясо курицы – 500 гРис – 0,3 стакана Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Огородная зелень – 1 пучок Лавровый лист – 1–2 шт. Перец черный – 7 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияРис промыть и замочить

Рецепт пирожков с рисом и курицей – просто находка для хозяек, которые решили побаловать своих домочадцев дрожжевой выпечкой. Время на приготовление теста уйдет, конечно, немало. Но пирожки получаются мягкие, пышные, с сытной сочной начинкой. Особенно хороши к бульонам или супам.

Пирожки с рисом и курицей предлагаем приготовить из опарного дрожжевого теста.

Для теста:
- молоко – 300 мл
- дрожжи сухие – 8 г (пакетик)
- яйца – 2 шт. + 1 шт. для смазывания пирожков перед выпеканием
- сахар – 3 ст. ложки
- соль – 1 ч. ложка
- масло растительное – 3-4 ст. ложки
- мука – 4-5 стаканов

Для начинки:
- филе куриное – 0,5 кг
- рис отварной – 0,5 мл
- яйца – 4 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- масло растительное – 2-3 ст. ложки
- чеснок – 2-3 зубчика
- соль, перец – по вкусу

Готовим пирожки с рисом и курицей

1. Для начинки отварите куриное филе и нарежьте его мелкими кубиками.

2. Яйца отварите вкрутую и измельчите.

3. Лук очистите, мелко накрошите и пожарьте его на растительном масле до прозрачного состояния.

4 .На сковороду к луку выложите курятину и рис, посыпьте солью, перцем, перемешайте и слегка обжарьте все вместе.

5. В конце добавьте пропущенный через чесночницу чеснок и влейте несколько столовых ложек бульона, чтобы начинка была сочной. Это важно, так как рис, набухая, забирает влагу.

6. Снимите начинку с огня, добавьте яйца, перемешайте и поставьте остывать при комнатной температуре.

7. Приготовьте опару. В теплом молоке растворите дрожжи с добавлением сахара и соли, а затем, помешивая, досыпьте муки до консистенции густой сметаны.

8. Поставьте опару в теплое место на 1 час. За это время опара должна увеличиться примерно в два раза и немного осесть.

9. В опару добавьте растительное масло и яйца и размешайте.

10. Небольшими порциями досыпайте к жидкой смеси просеянную муку, замешивая тесто. Оно должно быть мягким, но пластичным, не липнущим.

11. Сформируйте тесто в ком, положите в глубокую миску или кастрюлю и поставьте в тепло на 1,5 часа. Тесто за это время должно увеличиться в 2-3 раза. Его желательно 1-2 раза обминать.

12. Подошедшее тесто хорошо вымесите, разделите на равномерные кусочки из которых раскатайте лепешки.

13. На средину каждой лепешки положите начинку и защипните края.

14. Сложите пирожки с рисом и курицей на противень, смазанный маслом. Оставьте на 20-30 минут для расстойки.

15. Смажьте пирожки яйцом и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут, до румяного цвета.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Посмотрели 13090 раз

Нарядный и вкусный пирог станет прекрасным украшением стола, а вот усилий потребует совсем немного. Если подготовить все ингредиенты заранее, блюдо можно поставить в духовку практически перед приходом гостей и уже за чаем наслаждаться ароматной выпечкой.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое - 600 г
  • Куриные окорочка - 2 шт.
  • Рис - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный горошком - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 2 ч 20 мин

Как приготовить

Подготовим все ингредиенты: курицу и рис хорошенько промоем, тесто поставим размораживаться. Куриные ноги кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пену. Уменьшаем огонь до среднего, добавляем порезанный лук и специи. Варим около 40 минут. Готовую курицу аккуратно вынимаем, оставляя бульон – он нам еще пригодится.

Процеживаем полученный бульон, лук и специи выкидываем. При необходимости добавляем немного воды и подсаливаем. Кладем в бульон подготовленный рис и варим как обычно.

Остывшую курицу разбираем на небольшие кусочки.

Хорошенько перемешиваем курицу и готовый рис – это наша начинка. При желании можно добавить еще соль, молотый перец или зелень.

Берем форму для выпечки, в рецепте – 28 см. Если она без антипригарного покрытия, смазываем растительным маслом. Две трети размороженного теста раскатываем не слишком тонко и укладываем в форму. Края красиво обрезаем, но не забудьте оставить пару сантиметров сверх формы – они нам потребуются для скрепления пирога.

Выкладываем начинку, накрываем пластом оставшегося теста и красиво защипываем края. Небольшая хитрость: в пироге необходимо сделать отверстие, чтобы при выпечке выходил лишний пар. Ставим в духовку на 30 минут.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...