Пирог творожный с изюмом рецепт. Творожный пирог с изюмом
Творог и домашняя выпечка, вроде , в нашей семье пользуются огромным успехом. Кисло-молочный продукт вообще через день бывает на столе, да и духовке я не даю простаивать. Блинчики, запеканки, и пироги с этим полезнейшим продуктом, приготовленные по разным рецептам, регулярно присутствуют на нашем столе. Вот и сегодняшний вопрос, что из выпечки приготовить - песочный пирог с творогом и изюмом, решился моментально. Чтобы пирог из песочного теста с творогом получился рассыпчатым, в рецепте используем только желтки. Мягкость пирогу придаст творожная начинка, а изюм прекрасно дополнит его вкус. Разброс по количеству творога оставляю на Ваш выбор, все зависит от вкусовых пристрастий.
Для теста
- Граммов 200 сахара,
- 4 желтка,
- граммов 200 сливочного маргарина,
- 3,5-4 стакана муки,
- 0,5 чайной ложки соды,
- щепотка соли.
Для начинки
- творога - граммов 300-500,
- парочка столовых ложки сахара,
- 50 граммов изюма без косточек,
- 1 яйцо,
- по щепотке соли и корицы.
Как приготовить творожный песочный пирог, с фото
Помещаем в выделенную емкость отделенные от белков желтки 4 яиц, туда же насыпаем сахар и соль.
Смесь тщательно размешиваем до однородного состояния.
Растопив маргарин и дождавшись, когда он немного остынет, соединяем с желтковой смесью. Быстро перемешиваем.
В другую миску насыпаем муку, смешав ее с содой. Сделав посередине горки муки ямку, выливаем туда полученную смесь
Перемешиваем лопаточкой до получения масляной крупки. Песочное тесто должно хорошо рассыпаться под руками и не собираться в большие комочки.
Приступаем к начинке. Положив в еще одну миску творог, сахар, корицу и соль, добавляем туда яйцо, предварительно его разбив. Тщательно растираем творожную смесь.
Изюм, тщательно промытый и распаренный в кипятке минут пять, добавляем туда же. И снова перемешиваем.
На слегка смазанный постным маслом противень насыпаем ровным слоем половину теста, слегка примяв его ладошками.
Выкладываем поверх творожную массу.
Накрываем остальным тестом и разравниваем. Готовая выпечка приобретет светло-коричневый цвет после помещения её в духовку, нагретую до 210 градусов, и по прошествию всего 25 минут.
Вынув из духовки, не снимая с противня, охлаждаем наше изделие из теста. И только потом, нарезав песочный пирог с творогом и изюмом на порции и выложив их на блюдо, подаем его на стол.
Для этого пирога нам понадобится мука, сахар, яйца, сливочное масло или спред(маргарин). Творог, манка, изюм. Для того чтоб тесто получилось рассыпчатым берём разрыхлитель. Ванилин для аромата и вкуса.
Разогреваем духовку заранее. Чтоб она прогрелась до 250 градусов. И начинаем готовить начинку творожную. Творог протираем через сито. Можно не протирать, но тогда он будет другой консистенции с крупинками. К нему добавляем сахар 4 столовых ложек, 1 яйцо, манку. Перемешиваем всё вилкой. Не взбивать! А то получится чизкейк. А для этого пирога нужна нежная консистенция творога.
Предварительно изюм замочить на 30 минут в воде. Потом воду слить и добавить в творог.
Начинку творожную поставить в холодильник. А тем временем будем готовить тесто. Сливочное масло растопить. Я это делаю в микроволновке. Добавить пол стакана сахара. Взбить миксером, взбивать пока сахар не растворится.
По одному яйцу постепенно добавляем к масляной массе и взбиваем в пышную консистенцию. Добавить пакетик ванилина.
Муку нужно просеять с разрыхлителем. И перемешать лопаткой или вилкой. Тесто должно получится как густая сметана.
Вот такое тесто (основа)нашего пирога.
Форму смазываем маслом или застилаем бумагой пергаментной. Выкладываем тесто.
Сверху теста выкладываем творожную массу. И ставим в духовку где то 40-45 минут при температуре 200-250 градусов.
Теперь настала очередь выпечь пирог творожный с изюмом . Ой, какая вкуснятина, пеките творожный пирог с изюмом хоть каждый день и вам не надоест ни когда.
Пирог творожный с изюмом рецепт
5 from 1 reviews
Творожный пирог с изюмом
Творожный пирог
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
- 250 г. - мука,
- 125 г. - сливочное масло,
- 4 шт. - яйцо,
- сахар - 275 г.,
- 100 г. - изюма,
- 1 шт. - цедра одного лимона,
- 750 г. - обезжиренный творог,
- отваренный картофель - 3 шт.,
- 25 г. - манная крупа тонкого помола,
- сливки - 100 г.,
- рубленые фисташки - 10 г.,
- немного листиков мяты,
- соль.
Приготовление
- Перемешать до однородной массы муку, размягченное сливочное масло, 125 г сахара, одно яйцо, немного соли, лимонную цедру и 2 ст.л. воды и замесить тесто.
- Завернуть готовое тесто в фольгу, поставить на полчаса в холодильник.
- Для начинки: протереть творог через сито, лишнюю жидкость отжать. Оставшиеся яйца разбить, отделив желтки от белков, белки взбить до пены. Желтки растереть с оставшимся сахаром до кремообразного состояния.
- Картофель потолочь.
- Изюм залить кипящей водой, воду сразу слить.
- Перемешать творог с сахарными желтками.
- Постепенно вмешать картофель. В последнюю очередь добавить белки и изюм.
- Выложить песочное тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать круг диаметром около 30 см. Выложить тестом форму для выпечки так, чтобы по краям из теста получились бортики пирога. Распределить сверху начинку.
- Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
- Пирог оставить остывать в выключенной духовке.
- Сливки взбить, украсить розочкой из сливок каждый кусок пирога.
- Посыпать рублеными фисташками, украсить листиками мяты и подавать к столу.
Пищевая ценность
Калории: 334
Приятного аппетита! Творожный пирог с изюмом
Как выпекать творожные пудинги мы вам рассказали, теперь настала очередь выпечь пирог творожный с изюмом. Ой, какая вкуснятина, пеките творожный пирог с изюмом хоть каждый день и вам не надоест ни когда. Пирог творожный с изюмом рецепт 5 from 1 reviews Творожный пирог с изюмом Распечатать Творожный пирог Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Ингредиенты 250 г. - мука, 125 г. - сливочное масло, 4 шт. - яйцо, сахар - 275 г., 100 г. - изюма, 1 шт. - цедра одного лимона, 750 г. - обезжиренный творог, отваренный картофель - 3 шт., 25 г. - манная крупа тонкого помола,…