Пирог с сайрой и рисом «Звезда» (рецепт с фото). Пирог с сайрой

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Вы любите рыбные пироги? В нашей семье особенно ценятся именно пироги с рыбой, мой папа и свёкр — рыбаки, поэтому рыба — частый гость у нас на столе! Особенно мне нравятся пироги или ! Вкусно также стряпать пироги с морской рыбой — недавно готовили А когда нужно испечь пирог с рыбой на скорую руку, то спасают рыбные консервы. К примеру, получается очень сочным, а сегодня у нас на столе рыбный пирог с сайрой и рисом.



Рыбные пироги можно делать как закрытыми, так и открытыми. Сегодняшний мой пирог с сайрой без верхней корочки, т.е. открытый. Для приготовления пирога нам понадобится:

  • тесто для пирожков 500 г (можно замесить );
  • пара баночек консервированной сайры;
  • около 150 г риса;
  • репчатая луковица.

Рис промыть в нескольких водах и сварить до готовности. Репчатый лук измельчить ножом и обжарить в масле до мягкости. Смешать в глубокой миске рис и лук. Консервы открыть и слить с них жидкость. Можно размять сайру вилкой или, если она некрупными кусочками, то оставить так.


Тесто раскатать в пласт и распределить руками на бумаге для выпечки. Распределить по тесту рисово-луковую смесь, сверху выложить кусочки рыбы. Не забудьте про 10-15 — минутную расстойку пирога! Теперь ставим пирог в разогретую духовку примерно минут на 20-25. Пирог довольно быстро пропекается и хорошо поднимается. Приятного аппетита!


Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Ингредиенты:

- соль - по вкусу,
- рис - 1 стакан,
- сайра - 1 банка,
- лук - 1-2 шт.,
- сдобное тесто - 1 кг.,
- сливочное масло - 50 гр.

Рецепт с фото пошагово:





Сначала я ставлю варить рис в большом объеме воды (подсоленной). Когда рис будет практически готов, то я его ссыпаю в дуршлаг и промываю.




Затем рис я смешиваю в отдельной посуде с зажаренным репчатым луком. Количество ингредиентов зависит от вас.




Теперь я открываю баночку консервированной Сайры, сливаю из нее всю лишнюю жидкость и измельчаю простым ножом прямо в баночке. Измельченную Сайру я также смешиваю с рисом и луком в одну массу. Вот и готова наша начинка для пирога.



Один килограмм купленного в магазине готового сдобного теста я делю пополам. Раскатав первую половинку теста, я аккуратненько размещаю ее на противень, который обязательно требуется предварительно сдобрить подсолнечным маслом. Теперь я ровным слоем раскладываю начинку на тесто.



Несколько кусочков масла сливочного (5-6 штук) я выкладываю поверх начинки.



Дальше я раскатываю вторую половинку теста и «закрываю» пирог. Отверстие в центре пирога нужно для того, чтобы пирог «дышал» и пропекался.




Обычно такой рыбный пирог стоит в печи при 180° минут 45-50.
Вот и все! Удачи!

Рецепт приготовления дрожжевого пирога с консервированной сайрой, отварным рисом и тушеными овощами. Домашние пироги – это всегда праздник в доме, что может быть вкуснее и ароматнее настоящей выпечки, приготовленной своими руками для своих близких. Особенно если речь идет о дрожжевой выпечке, какой царит восхитительный аромат в доме. Если вы любите рыбные пироги на дрожжевом тесте предлагаю вам добавить в записную книжку простой рецепт с консервой. Подобного вида пироги можно готовить не только с консервированной сайрой, любая другая рыба (консервированная) так же отлично подходит, да и по вкусу они не сильно отличаются. Тушеные морковка и репчатый лук делают начинку более мягкой, легкой, а отварной рис – сытной. Конечно же, если у вас нет возможности замешивать дрожжевое тесто самостоятельно, можно купить готовое.

Для любителей рыбных пирогов советую обратить внимание на .

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • 250 мл воды (теплой);
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 450 г муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара (без горки).

Для начинки:

  • 1 банка сайры консервированной;
  • 100 г сухого риса;
  • 1 морковка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Для смазывания пирога:

  • 1 ч. л. сливочного масла.

Как приготовить дрожжевой пирог с сайрой:

Сначала приготовьте тесто. Процесс замешивания дрожжевого теста на сухих дрожжах я уже подробно описывала . В этом рецепте я вкратце опишу как его приготовить в домашних условиях.

Дрожжевое тесто, для пирога, удобнее всего замешивать через опару. В глубокую чашку налейте теплую воду, насыпьте туда половину чайной ложки сухих дрожжей, добавьте столовую ложку сахара без горки. Размешайте, положите еще 2 – 3 столовые ложки муки. Перемешайте опару до однородности, так чтобы не осталось комочков. Затяните чашу пищевой пленкой, уберите в теплое место на 15 – 20 минут. Едва на поверхности появится легкая пенка – дрожжи проснулись, значит уже можно замешивать тесто.
В опару налейте растительное масло, добавьте соль. Перемешайте и начинайте частями вводит муку. Замесите упругое тесто, сначала перемешивайте ложкой, а затем руками. Готовое тесто должно отлипать от рук, припудрите его мукой и соберите в шар. Переложите колобок в чистую емкость, затяните пленкой, поставьте в теплое место для первого подъема на 30 – 50 минут.
Как быстро будет подниматься ваше тесто напрямую зависит от качества дрожжей и температуры в помещении. Если в доме прохладно, лучше его поставить в чуть теплый духовкой шкаф. Как только тесто увеличится в два раза сделайте мокрыми руками обминку и уберите еще на 40 – 50 минут. В результате дрожжевое тесто должно увеличиться в три раза.
Приготовьте начинку.

Пока тесто поднимается приготовьте ингредиенты для начинки. Рис отварите до готовности. Морковь натрите на крупной терке, а репчатый лук порубите мелко ножом. На разогретую сковороду налейте растительное масло, обжарьте овощи до готовности. Консервированную сайру разомните вилкой вместе с жидкостью.
Соберите пирог.

Готовое тесто разделите на две неравные части. Рабочую поверхность смажьте растительным маслом, большую часть раскатайте соответственно размеру формы. Саму форму желательно предварительно промазать любым маслом.





Включите разогреваться духовку до 170 градусов. Пока духовой шкаф нагревается рыбный пирог еще немного «подрастет». Поставьте форму с заготовкой в разогретую духовку на 20 – 30 минут, выпекайте до образования аппетитной корочки. Как только пирог подрумянится, достаньте его из духовки и смажьте кусочком сливочного масла.
Дрожжевой пирог с сайрой и рисом готов, немного остудите и нарежьте на порции. Такой пирог можно, конечно же, приготовить из магазинного дрожжевого теста, но когда занимаешься домашней выпечкой своими руками получается как-то вкуснее, нежнее и ароматнее. Подавайте пирог с горячим чаем.

Любая выпечка всегда наполняет домашнюю атмосферу уютом, теплом и ощущением семейного благополучия. Наверное, поэтому хорошие хозяйки так любят баловать своих близких блюдами из теста – сытными и вкусными.

Пирог с сайрой и рисом был опробован каждым человеком хотя бы раз. Но мало кто знает, как правильно приготовить его, соблюдая все тонкости и сохранив, при этом, настоящий вкус. Рассмотрим несколько рецептов, каждый из которых довольно прост в приготовлении и не требует особых затрат. Для описанных ниже блюд можно выбрать не только сайру. С другими консервами получится аналогично вкусный пирог.

Изысканный пирог с сайрой и рисом

Ингредиенты:

  • Молоко кипяченое – 40 мл
  • Вода теплая – 20 мл
  • Сахар – половина чайной ложки
  • Дрожжи сухие – 7 гр.
  • Яйцо курин. – 1 шт.
  • Соль поваренная – 10 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • Сайра консервированная – 1 банка
  • Рис отварной – 100 гр.
  • Луковица средняя – 1 шт.

Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить опару. Для этого в небольшой емкости нужно смешать дрожжи с теплым молоком и водой, добавить сахар. Опару отложить в теплое место, прикрыть хлопчатобумажной тканью или крышкой. Чтобы опара поднялась нужно около 30 минут.
  2. После того, как опара прибавила в объеме, можно продолжать готовить тесто. Для этого нужно вбить яйцо, соль и тщательно просеянную муку. Муку всыпать постепенно, постоянно помешивая массу, чтобы избежать комков. Тесто отложить еще на 20 минут, чтобы оно поднялось.
  3. Самое время заняться приготовлением начинки. Рис нужно отварить, обычно это занимает не более получаса, слить лишнюю воду, добавить в него сайру с рассолом, перемешать.
  4. Лук нарезать кубиками и высыпать к начинке. При необходимости ее можно слегка посолить. Набивка готова, а к этому времени тесто уже должно подняться.
  5. Теперь тесто можно выкладывать на доску или на стол и начинать раскатывать. Но для начала его нужно разрезать на 2 куска, один из которых будет немного меньше – он послужит своеобразной крышкой для пирога.
  6. Сначала нужно раскатать большую часть, всыпать в него набивку с луком и рыбой, аккуратно разровнять ее по всей поверхности и сверху накрыть второй, предварительно раскатанной частью.
  7. Накалить духовку до 200 градусов, выложить выпечку на противень, заранее смазанный подсолнечным маслом или покрытый пергаментной бумагой.
  8. Противень положить в духовой шкаф, выпекать при температуре 180-200 градусов на протяжении 35 минут.
  9. Выпечку вытащить, накрыть полотенцем, дождаться полного ее остывания.
  10. Пирог с рыбой и рисом готов!

Совет! Вне зависимости от того, что планирует выпекать хозяйка, нужно помнить, что мука должна быть тщательно просеяна. В таком случае она обогащается кислородом, выпечка получается более воздушной.

Быстрый пирог с зеленым луком, рисом и яйцом

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо кур. – 3 шт.
  • Крахмал – 40 гр
  • Кефир – 100 гр.
  • Майонез – 80 гр.
  • Разрыхлит.– 1 ч.л.
  • Соль – половина чайной ложки
  • Масло подсолнечное – 50 гр
  • Зеленый лук – 300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт
  • Рис – 100 гр.

Приготовление:


  1. В одной большой емкости смешать сырые яйца, крахмал, кефир, разрыхлитель, соль, майонез и кефир.
  2. Постепенно всыпать просеянную муку, тщательно помешивая тесто.
  3. Тесто должно стать густым, напоминающим по консистенции жирную сметану.
  4. Теперь оно должно немного отдохнуть. А в это время можно заняться начинкой.
  5. Отварить в небольшой кастрюле рис.
  6. Зеленый лук помыть, мелко нарезать, обжарить на небольшом количестве масла. Обжаривание зеленого лука занимает примерно 5 минут.
  7. Яйца отварить и мелко порезать либо натереть на мелкой терке.
  8. Все составляющие перемешать в одной тарелке, добавить соль, перец для более пикантного вкуса.
  9. Приготовить форму для выпекания, влить туда около 50 граммов масла. Проследить, чтобы масло покрыло и верхние стенки посуды.
  10. Влить на 13 теста, затем всыпать всю начинку, разровнять ее и сверху, последним слоем, влить оставшуюся часть.
  11. Пирог выпекать при температуре 160-170 градусов на протяжении 30 минут.

Совет! Вареным яйцом можно украсить любую несладкую выпечку, его нужно натереть на мелкой терке и посыпать уже готовую выпечку.

Любая хозяйка сможет приготовить вкуснейший татарский пирог с рисом и изюмом благодаря усовершенствованному рецепту. Не все могут найти продукты, которые должны быть использованы в оригинальном рецепте, и, в помощь хозяйкам, рецепт был немного упрощен. Вкус останется таким же – неизменно потрясающим.

Пирог с рисом и изюмом

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель – 1 чайн. ложка
  • Мука – 3,5 стак.
  • Сметана – 150 мл
  • Сливочное масло – 150 гр
  • Яйцо кур. – 2 шт.
  • Соль – 1 щеп.
  • Сахар коричневый – 1 чайная ложка
  • Изюм – 100 гр.
  • Рис – 100 гр.

Приготовление:


  1. Приготовление теста не занимает много времени. В большой и широкой емкости смешать сметану, разрыхлитель, куриные яйца.
  2. 100 граммов сливочного масла растопить на водяной бане и влить в тесто.
  3. Добавлять постепенно муку, помешивая.
  4. Когда тесто станет достаточно густым, переложить его на ровную поверхность и вымесить. Разрезать на 2 части разного размера.
  5. Большую часть раскатать и аккуратно разложить по всей форме для выпечки, так, чтобы оставались свисающие края.
  6. Можно заняться начинкой, рис предварительно отварить с небольшим количеством сахара.
  7. Изюм, если нужно, распарить в стакане кипятка, чтобы он стал мягким.
  8. Порезать на небольшие кусочки 50 граммов сливочного масла, добавить в начинку.
  9. Отварить яйцо, мелко порезать и добавить к начинке.
  10. Всыпать в подготовленное тесто всю начинку.
  11. Раскатать меньшую часть теста, накрыть ею начинку, аккуратно защипывая края.
  12. Положить форму в заранее раскаленную до 200 градусов духовку, выпекать на протяжении 15-25 мин.

Совет! Чтобы пирог быстро приготовился, нужно брать уже готовые ингредиенты для начинки, в этом случае нужно ждать только пока приготовится тесто. Обычно это не более 20 минут.

Можно приготовить вкусный пирог с рисом и луком. Вообще, выпечка с луком получается очень нежная, независимо от того, будет лук обжариваться или хозяйка предпочтет просто нарезать зеленый лук небольшими кружками.

Пирог с рыбой и рисом

Ингредиенты:

  • Нежирный кефир – 100 граммов
  • Разрыхлит. – 12 ч.л.
  • Мука – 2 стак.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 щеп.
  • Сливочн. масло – 50 граммов
  • Рис – 120 граммов
  • Лук – 2 шт
  • Рыбные консервы – 1 банка

Приготовление:


  1. Смешать в одной емкости разрыхлитель, соль, кефир, куриные яйца, кефир.
  2. Вмешивать муку небольшими порциями.
  3. Отварить рис, слить воду, высыпать в небольшую тарелку.
  4. Порезать масло на маленькие кусочки, добавить к рису.
  5. Лук почистить, нарезать кубиками, высыпать в тарелку.
  6. Открыть консерву, добавить в тарелку, все ингредиенты перемешать.
  7. Тесто разделить на 2 неодинаковые части, одну часть раскатать в форме большого блина, выложить на противень, приподняв края.
  8. Всыпать набивку, разровнять по поверхности.
  9. Раскатать вторую часть теста, наложить на начинку, соединить с первым слоем.
  10. Выпекается в духовке рыбный пирог с рисом и луком не более 25 минут.
  11. Выпечку вынуть, смазать верх сливочным растопленным маслом, прикрыть полотенцем до полного остывания.

Пирог с сайрой, рисом и луком в духовке готов.


Предлагаем вам рецепт очень вкусного и сытного пирога с консервированной сайрой и рисом.

Его можно сделать, как и все другие пироги – круглым. А можно дать волю фантазии и создать «звездный» пирог. Начинка без сомнений играет основную роль в пироге. Однако тесту тоже нужно уделить достаточно внимания. В этом рецепте тесто получается очень вкусным и ароматным. Вдобавок, оно мягкое внутри и воздушное и хрустящее по краям. Чудо-пирог порадует ваших близких не только необычной формой, но и великолепным вкусом.

Ингредиенты для теста:

  • Цельное молоко – 1 ст.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Маргарин для выпечки – 1 пачка (200 гр.);
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Гашеная сода – 0,5 ч. ложки;
  • Пшеничная мука – 3 ст.

Ингредиенты для начинки:

  • Сайра консервированная в собственном соку – 1 банка;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Отварной рис – 2/3 стакана;

Способ приготовления:

Стакан молока налейте в миску, в которой будете замешивать тесто.


Разбейте в молоко яйцо и хорошо перемешайте венчиком.


Пачку маргарина немного разогрейте и разомните при помощи вилки.

Добавьте маргарин к яично-молочной смеси и перемешайте. Чуть-чуть посолите. Вообще, тесто для пирогов не должно быть соленым, так как всю соль пирогу дает начинка. Учтите, что консервированная сайра соленая сама по себе, этой солености будет достаточно для пирога.

Половину чайной ложки соды погасите уксусом и вылейте в тесто. Перемешайте. Осталось добавить муку. Отмерьте три стакана пшеничной муки и просейте её.


Теперь постепенно вводите муку в тесто. Отложите в сторону венчик, так как это тесто лучше замешивать руками. Насыпьте полстакана муки, перемешайте, затем снова добавьте полстакана муки и снова перемешайте. Месите тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Однако и быть тугим оно не должно быть. Замешивать тесто по этому рецепту очень приятно – оно мягкое, эластичное, хорошо раскатывается и после выпечки радует вас отличным вкусом.


Самое время заняться начинкой. Откройте банку сайры, вылейте из нее жидкость. Кусочки рыбы хорошо разомните вилкой.


Головку репчатого лука очистите и мелко порубите. Количество лука в начинке можете регулировать сами.


Рис отварите. Он, кстати, может быть отварен до готовности, главное, чтобы он оставался рассыпчатым.


Перемешайте размятую сайру, измельченный лук и отваренный рис. Начинка для пирога готова.


Из бумаги вырежете пятиконечную звезду размером с ваш противень.

Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте (оно не должно быть тонкое), приложите к нему бумажную звезду и обрежьте по контуру.


Противень смажьте подсолнечным маслом, положите на неё звезду из теста. Сверху при помощи ложки выложите начинку. Обратите внимание, что обязательно нужно оставлять по краям свободное тесто. Оно нам понадобится для защипов.


Второй кусок теста раскатайте, приложите к нему бумажную звезду и также вырежьте по контуру. Теперь накройте этим пластом теста наш пирог. Соедините между собой оба пласта теста по краям. Защипы делайте так, чтобы края нижнего пласта оказались сверху края верхнего пласта. Сделайте несколько надрезов по 4-5 см.


Отправляйте пирог в разогретую духовку на 40-50 минут. Выпекать пирог «Звезда» нужно при температуре 180 градусов. После того, как пирог спекся, смажьте верх кипяченой водой. Она будет сразу же впитываться в тесто, что сделает его более мягким. Подавайте пирог к столу в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...