Пирог из теста на кефире с яблоками. Яблочный пирог — самый вкусный быстрый яблочный пирог на кефире
Пошаговые рецепты вкусного яблочного пирога на кефире от лучших шеф-поваров мира в духовке, мультиварке и микроволновке
2017-10-13 Яковлева КираОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
7 гр.
4 гр.
Углеводов
36 гр.207 ккал.
Вариант 1: Яблочный пирог на кефире - классический рецепт
Осень самое лучшее время, чтобы приготовить традиционный классический пирог. Свежий урожай полезных зеленых яблок сделает его вкус идеальным. К тому же он готовится быстро и легко, поэтому с рецептом справится даже самая неопытная хозяйка.
Если соблюсти все пропорции и технологию приготовления, то сладковато-ванильный аромат выпечки приманит к столу не только родных домочадцев, но и всех соседей!
Ингредиенты:
- кефир - 180 мл;
- ваниль - 8 гр;
- яйца - 2 шт;
- песок - 110 гр;
- сода - ½ ч. л;
- яблоки - 660 гр;
- мука - 260 гр;
- корица - 12 гр.
Пошаговый рецепт яблочного пирога на кефире
Духовку разогреть до температуры 190 Сº. Емкость для выпечки смазать кусочком масла и немного присыпать мукой.
Пока духовка греется, яблоки порезать небольшими кусочками, посыпать корицей и одной столовой ложкой муки, смешать.
В отдельной миске взбить миксером ваниль, яйца, кефир.
Просеять муку, засыпать ее в тесто, добавить соду, мешать, пока все комочки не исчезнут.
Кусочки яблок пересыпать в тесто, аккуратно перемешать и перелить получившуюся массу в посуду для выпечки.
Выпекать не меньше сорока минут при 190 Сº.
Несколько полезных советов:
Прежде чем пирог перекладывать на тарелку, обязательно остудить, иначе он может развалиться и потерять аппетитный вид;
В качестве украшения можно использовать готовые взбитые сливки или приготовить соус самостоятельно, смешав миксером сметану с сахаром.
Вариант 2: Быстрый яблочный пирог на кефире в микроволновке
Любимый яблочный пирог можно быстро и просто приготовить в микроволновке. Набор ингредиентов такой же, как в классическом рецептов, а времени потребуется гораздо меньше - всего двадцать минут.
Ингредиенты:
- сок лимона - 0,5 ч. л;
- кефир - 180 гр;
- мука - 255 гр;
- яйца - 4 шт;
- фрукты - 660 гр;
- песок - 110 гр;
- сода - ¾ ч. л.
Как быстро приготовить яблочный пирог на кефире
Взбить песок с охлажденными яйцами.
Соединить кефир, песок, муку и яичную смесь
Всыпать соду с лимонным соком.
Соединить его с нашинкованными фруктами.
Выложить тесто в емкость для выпечки и готовить на максимальной мощности в течение пятнадцати минут.
Микроволновки отличаются по техническим характеристикам, поэтому время приготовления может незначительно увеличиться или уменьшаться. Лучше всего будет через пятнадцать минут, проверить испекся ли пирог, проткнув его зубочисткой: останется сухой. Значит всего готово и можно есть.
Яблоко - уникальный продукт, доступный весь года, а за счет огромного количества витаминов в составе называются «плод здоровья». Яблоки рекомендуется есть для профилактики простудных заболеваний и даже лечения злокачественных опухолей.
Вариант 3: Яблочный пирог на кефире с манкой
Если еще не пробовали добавлять в тесто манную крупу или полностью заменять ею муку, то это непременно стоит это сделать. Результат получается потрясающим, готовое блюдо просто тает во рту.
Ингредиенты:
- яблочки - 560 гр;
- крупа - 210 гр;
- сок лимона - 1 ст. л.
- кефир - 155 гр;
- мука - 210 гр;
- пищевая сода - 1 ч. л;
- песок - 130 гр;
- маргарин - 125 гр;
Как готовить
Манку соединить с кефиром и оставить в стороне на тридцать минут.
Фрукты порезать небольшими дольками или квадратиками. Кожуру снимать не обязательно, а вот избавиться от семечек и хвостиков необходимо.
К манке добавить сахар и масло растопленное на паровой бане, все смешать.
Засыпать в тесто муку. Чтобы выпечка в результате получилась воздушной, муку необходимо предварительно просеять.
В муке сделать небольшое углубление, добавить соду и тщательно взбить тесто до однородности.
Добавить к тесту яблоки, перемешать, так чтобы они были распределены в тесте равномерно.
Посуду для выпечки промазать кусочком маргарина и посыпать небольшим количеством манной крупы. Важно делать тщательно, не пропуская ни одного сантиметра, иначе пирог прилипнет.
Готовить в течение одного часа при 180 Сº до появления золотисто-коричневой румяной корочки.
Хозяйке на заметку:
Пирог можно готовить и на молоке, но кефире получится гораздо вкуснее.
Придется по душе этот рецепт и тем, кто предпочитает готовить без использования яиц. Яблоки идеально подойдут немного кислые, например сортов Антовка или Симеренко.
Для получения идеального вкуса, важно правильно отмерить все ингредиенты, лучше использовать один стакан объемом в 200 л.
В качестве добавок можно использовать все, что подскажет фантазия: сухофрукты, ягоды, орехи, изюм или шоколадную стружку.
Вариант 4: Яблочный пирог на кефире с медом от Джейми Оливера
Джейми Оливер - не только повар, но еще телеведущий и один из самых активных популяризаторов здорового питания. Он написал несколько популярных кулинарных книг с и советами по готовке, и ведет собственное шоу на Youtube. По его рецептам без преувеличения готовит весь полмира.
Этот рецепт яблочного пирога любят печь на Рождество и в новогодние праздники. Тем, кому не нравится масленый крем, могут без проблем заменить его на сметанный.
Ингредиенты:
- фрукты - 520 гр;
- мука - 240 гр;
- корица - 1,5 ч. л;
- гвоздика - 1,5 ч. л;
- мед - 2,5 ст. ложки;
- кефир - 165 мл;
- коричневый песок - 145 гр;
- разрыхлитель - 1 ч. л;
- кусочек имбиря - не больше 3 см в длину;
- яйца - 2 шт;
- сметана - 135 мл;
- миндаль - 10-15 гр.
Пошаговый рецепт
Муку перемешать с корицей и гвоздикой.
В отдельной емкости соединить песок, яйца, мед, оливковое масло, муку, кефир, разрыхлитель и соду.
Потереть имбирь.
Порезать яблоки на дольки или маленькие кубики.
Соединить обе части теста и смешать его с тертым имбирем и яблоками.
Посуду для выпечки смазать кусочком масла или застелить дно специальной бумагой для выпечки, заполнить тестом.
Готовить в духовке не меньше часа при температуре 180Сº. Если будет слишком сильно румяниться, можно прикрыть фольгой. После приготовления дать немного остыть.
Пока пирог остывает, приготовить крем: взбить миксером сметану и песок (две ст. ложки).
Готовый пирог обмазать кремом и посыпать тертым миндалем.
Такой пирог можно есть даже холодным, а вместо яблок использовать груши, персики или абрикосы. Каждый раз к чаю будет получаться что-то новенькое, и родные обязательно оценят старания.
Вариант 5: Итальянский яблочный пирог на кефире с карамелью от Винченцо Барба
Если все рецепты перепробованы и хочется чего-то новенького, то стоит попробовать приготовить итальянский вариант яблочного пирога по рецепту Винченцо Барба. Особый вкус этому пирогу добавляет нежная карамель.
Винченцо Барба - неаполец, к своим тридцати годам он объездил полмира и создал десятки вкуснейших рецептов. Этот пирог - один из его фирменных рецептов, всем поклонниками настоящей итальянской кухни обязательно придется по душе.
Ингредиенты:
- фрукты - 660 гр;
- ликер - 1,5 ст. л;
- мука - 260 гр;
- кефир - 140 мл;
- разрыхлитель - 1 ч. л;
- яйца - 2 шт;
- масло - 125 гр;
Для карамели:
- корица - 1 палочка;
- масло - 35 гр;
- песок - 110 гр.
Как приготовить
Порезать фрукты некрупными дольками и полить соком лимона.
Карамель: смешать в небольшой емкости песок, воду и пряности, дождаться пока закипит. После увеличить огонь и варить еще десять минут, пока жидкость не приобретен оттенок янтаря.
В небольшой емкости смешать муку, соль, соду и разрыхлитель.
В отдельной миске взбить миксером масло с сахаром до консистенции крема, добавить яйца и еще раз перемешать. Небольшими порциями влить кефир, мучную смесь, ром и ваниль, все тщательно смешать, так чтобы не было комочков.
Из карамельного сиропа вынуть пряности вынуть и смешать с нарезанным кусочками масла, готовить еще пару минут, затем перелить в форму для выпечки.
В форму выложить фруктовые дольки, залить тестом.
Оставить в духовке, разогретой до 200 Сº на 50 минут. Дать остыть минут десять.
Чтобы пирог красиво смотрелся на столе и не рассыпался, нужно провести по краям формы острым ножом, чтобы отделить от нее тесто. Накрыть тарелкой и быстро перевернуть. Яблоки не должны пристать ко дну, а сверху выльется карамель, которой постепенно впитается в пирог.
Вариант 6: Яблочный пирог на кефире с творогом
Пирог, приготовленный по этому рецепту, можно подавать, как горячим, так и охлажденным. Особенно вкусно будет с шариком пломбира и ванильным соусом.
Ингредиенты:
- разрыхлитель и сода - по 1,5 ч.л;
- творог - 175 гр;
- фрукты - 520 гр;
- мука - 310 гр;
- яйца - 3 шт;
- кефир - 245 гр;
- песок - 120 гр.
Пошаговый рецепт
Соединить кефир с содой, оставить на несколько минут.
Миксером смешать яйца с песком, влить в кефир, влить ч. л. подсолнечного масла и муку.
Приготовить творожную начинку - соединить творог, сахарную пудру и полпачки ванильного сахара.
Выложить в форму для выпекания половину теста, затем нарезанные яблоки и полить оставшимся тестом. Творожную массу разъединить на шесть частей и выложить ложкой по поверхности небольшими «гнездами».
Печь полчаса при температуре 180 Сº.
Готовый пирог остудить и посыпать слегка небольшим количеством нетающей сахарной пудрой.
Вариант 7: Яблочный пирог на кефире с овсянкой
Чтобы выгодно оттенить кисло-сладкий вкус пирога, можно приготовить безе. Для этого понадобиться всего три белка, полстакана сахара и немного соли. Все ингредиенты нужно тщательно взбить миксером.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья - 210 гр;
- кефир - 300 мл;
- фрукты - 160 гр;
- мука - 210 гр;
- песок - 3 ст. л;
- разрыхлитель - 1 пакетик.
Как приготовить
Фрукты порезать, а яйца взбить с песок.
Смешать все ингредиенты, кроме хлопьев и яблок.
Противень смазать маслом, посыпать овсянкой, выложить кусочки фруктов, посыпать сверху корицей и залить тестом.
Выпекать сорок минут на 180 Сº.
Вместо овсянки подойдут любые хлопья, например «4 злака».
1 ч
216 ккал
5/5 (1)
Хочу презентовать вам рецепт вкусного яблочного пирога на кефире. Он отличается простотой приготовления и замечательным пряным вкусом. Этот пирог начали печь много столетий назад. Его часто готовили на праздник урожая, потому что время празднования приходилось на период созревания яблок.
В отличие от наших предков, мы можем купить яблоки в любое время года. Но мне кажется, что зимой такой десерт более востребован. Горячий, ароматный пирог со специями согреет в самую плохую погоду.
Быстрый яблочный пирог на кефире
Кухонный инвентарь и техника: нож, скалка, пару мисок, ложка, противень, блендер, духовка.
Ингредиенты
Для нашего рецепта яблочного пирога выбирайте жирный кефир . Чем жирнее он будет, тем насыщеннее получится вкус пирога. Еще нужно помнить, что в настоящем кефире, кроме молока и закваски, ничего быть не должно.
Свежий кефир белого цвета, если же он с желтизной, то скорее всего, этот продукт испорчен. Также нужно обратить внимание на запах – хороший кефир не должен иметь резкого запаха .
Муку нужно выбирать только высшего сорта
, так как она лучше всего поднимается при выпечке. При использовании такой муки тесто будет очень нежным.
Я предпочитаю использовать сладкие яблоки
. Если же вы любите пирог с кислинкой, выбирайте яблоки сорта Семеренко или Белый налив
- Поскольку тесто для яблочного пирога мы делаем на кефире, с него и начнем. Выливаем в миску кефир, добавляем в него соду и тем самым ее гасим. Можно соду предварительно погасить половинкой лимона.
- Добавляем яйца в кефир и перемешиваем. Отдельно можно не взбивать.
- Просеиваем муку в смесь яиц и кефира. Добавляем корицу, перемешиваем.
- Яблоки подготавливаем в самом конце, чтобы они не потемнели.
- Их нужно почистить и порезать кубиками или слайсами, добавить в тесто и перемешать, чтобы яблоки распределились равномерно.
- Затем берем форму для выпечки. Её можно смазать сливочным маслом или присыпать мукой.
- Выкладываем туда тесто и ставим в духовку.
- Я нагреваю до 180 градусов и пеку 40-45 минут.
- Готовый пирог с яблоками на кефире нужно вынуть из духовки, остудить и порезать.
Видеорецепт приготовления яблочного пирога на кефире
Приглашаю посмотреть это видео. В нем показан рецепт яблочного пирога на кефире, приготовленного в духовке.
Яблочный пирог на кефире в мультиварке
Яблочный пирог на кефире можно приготовить и в мультиварке. Это еще проще, чем в духовке. Нет риска, что пирог пристанет к форме. И даже если вы о нем забудете, мультиварка отключится сама.
Тесто для пирога с яблоками в мультиварке тоже готовится на кефире. Замешиваем тесто, как указано в моем рецепте. Смазываем антипригарную чашу мультиварки маслом.
Выкладываем туда тесто, закрываем крышку и настраиваем режим «Выпечка». Таймер ставим на 60 минут.
По истечению времени, проверьте испекся ли пирог, при необходимости добавьте время на таймере. Готово! Можно приглашать к столу.
Немногие рецепты могут похвастаться простотой приготовления и дешевизной необходимых ингредиентов, а вот яблочный пирог в этом плане выгодно отличается. Именно о таких рецептах я и хочу поговорить сегодня. Вкусная воздушная выпечка с характерным яблочным ароматом не оставит равнодушным даже самых требовательных дегустаторов.
Для приготовления вкусного пирога с яблоками на кефире в духовке или микроволновке вам не нужно специальное кулинарное образование или определенные навыки – просто следуйте инструкции, и у вас непременно получится обалденно вкусный десерт. Если не верите, присоединяйтесь ко мне, и я вам это докажу.
Рецепт яблочного пирога на кефире в духовке
Кухонные принадлежности: глубокая посуда, миксер или блендер, мерный стакан, острый кухонный нож, разделочная деревянная доска, силиконовая форма диаметром 24 см, плоское блюдо диаметром 25-27 см, зубочистка или деревянная палочка.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- В большую миску разбиваем три куриных яйца.
- Добавляем туда же 210-220 г сахара и взбиваем ингредиенты миксером на высокой мощности.
- В отдельной посуде смешиваем 200-220 мл кефира с 3-5 г соды и щепоткой соли. Кефирная масса должен запениться и увеличиться в объеме.
- В миску со взбитым яйцом вливаем кефирную смесь и снова используем миксер, чтобы довести получившуюся массу до однородной консистенции.
- Туда же всыпаем 300-315 г муки и замешиваем тесто до консистенции густой сметаны, полностью избавившись от каких-либо комочков.
- Тщательно промываем 5 яблок среднего размера под холодной водой, очищаем их от кожуры, а после избавляемся от сердцевины и семян. Очищенные яблоки нарезаем на квадратики среднего размера и отправляем их в миску с тестом.
- Хорошенько перемешиваем получившуюся массу так, чтобы каждый кусочек яблока был покрыт тестом.
- Включаем духовку на разогрев до 180-200 градусов. Тем временем слегка смазываем силиконовую форму подсолнечным маслом и выкладываем в нее подготовленную яблочную заготовку.
- Отправляем тесто в разогретую до необходимой температуры духовку и занимаемся другими делами 30-35 минут. Спустя данное время проверяем готовность десерта с помощью зубочистки.
- Готовую выпечку извлекаем из духовки, позволяем немного остыть в течение пяти минут. Перекладываем пирог на плоское блюдо и нарезаем на порционные куски.
Видеорецепт пирога с яблоками на кефире в духовке
Посмотрите предоставленный ниже видеоматериал и вы узнаете, как быстро замесить тесто для яблочного пирога на кефире, и как просто приготовить ароматный и аппетитный десерт.
- Если вы предварительно просеете муку через мелкое сито, то выпечка получится более пышной и нежной структуры.
- В зимнюю пору вместо свежих яблок можно использовать консервированные фрукты в таком же количестве.
- Если вы используете железную или стеклянную форму для выпечки десерта, не забудьте обильно смазать ее стенки и дно сливочным маслом или маргарином.
- Готовую выпечку можно щедро присыпать смесью сахарной пудры и корицы – потрясающий аромат и аппетитный внешний вид вам обеспечены.
- Чтобы десерт приобрел максимально аппетитную карамельную корочку, за пять минут до окончания выпечки присыпьте поверхность лакомства сахарным песком.
Рецепт яблочного пирога на кефире в мультиварке
Время приготовления:
от 45 до 55 минут.
Калорийность (100 г):
123 ккал.
Количество порций:
от 4 до 7.
Кухонные принадлежности:
мерный стакан, кухонный наточенный нож, разделочная деревянная доска, венчик, миксер или блендер, миски различного диаметра и глубины, резиновая лопатка, пекарская бумага, мультиварка любой марки, деревянная палочка или зубочистка.
Ингредиенты
свежее яблоко средней величины | 3 шт. |
сахарный песок | 220-240 г |
разрыхлитель для теста | 5-8 г |
рафинированное подсолнечное масло | 50-60 мл |
мука (высший сорт) | 300-335 г |
ванилин | 5 г |
поваренная соль | щепотка |
кефир (не менее 2,5% жирности) | 210-220 мл |
среднее куриное яйцо | 2 шт. |
лимонный сок | 7-10 мл |
корица | 5-10 г |
Подготовим яблоки
Приготовим тесто
Выпекаем пирог
Видеорецепт пирога с яблоками на кефире в мультиварке
На видео, которое расположено ниже, показан процесс приготовления яблочного пирога по описанному выше рецепту.
- Если используемый сорт яблок отличается тонкой кожурой, тогда не стоит ее срезать, поскольку в ней содержится много питательных веществ и витаминов.
- Не рекомендую увеличивать количество яблок в рецепте, поскольку десерт может плохо пропечься, и извлечь выпечку из формы будет сложновато.
- Советую подавать данное изделие на стол только после полного остывания до комнатной температуры.
- Для украшения выпечки можно использовать сметанный крем или смазать горячее изделие сливочным маслом и сразу же щедро обсыпать пирог смесью сахарной пудры и корицы.
Другие рецепты приготовления пирогов с яблоками
Уверяю вас, вы не пожалеете, если приготовите . Воздушный и очень ароматный десерт идеально подойдет для утреннего чая или кофе. Маленьким детям очень придется по вкусу необыкновенно вкусный и аппетитный . Лакомство получается пышным, нежным и одновременно вкусным и ароматным. доступен для начинающих кулинаров или людей, которые не обладают большим количеством свободного времени на готовку.
Любители поэкспериментировать, желающие удивить своих близких, обратите внимание на . Изысканное угощение русской кухни обязательно понравится даже самым привередливым членам семьи. Напоследок, рекомендую еще один очень простой рецепт популярного десерта родом из США – . Сегодня полностью раскрыты все секреты американских шеф-поваров, и вы можете самостоятельно приготовить нежнейшую аппетитную выпечку, которую раньше видели только в кино.
Мне остается только пожелать вам приятного аппетита. Если вы обладаете опытом готовки других яблочных пирогов с иными ингредиентами, расскажите об этом в комментариях. Поделитесь информацией, как и чем вы оформляете десерт, чтобы он не терялся среди изысканных блюд и вызывал желание обязательно его попробовать. Дорогие читатели, не забудьте черкнуть хотя бы пару строчек о том, понравились ли вам яблочные пироги, приготовленные по вышеописанным рецептам! Удачи вам, и всегда хорошего настроения!
У вас осталась чашка кефира тогда, советую сделать — быстрый пирог с яблоками на кефире. По этому рецепту выпечка получается воздушной и нежной, а готовится всего 5 минут. Дальше за вас все сделает духовка. Главное иметь под рукой все необходимые ингредиенты. Яблоки придает пирогу кисло-сладкую нотку, поэтому лучше берите именно такие фрукты. Для пикантности в тесто можно добавить пряности: корицу, имбирь, цедру лимона или апельсина.
Существует большое количество рецептов выпечки с яблоками. Это не удивительно – запекаемые десерты с сочным фруктом очень популярны среди хозяек. Не всегда есть возможность или желание возиться с бисквитным тестом для шарлотки, раскатывать тонкое тесто для штруделя или тратить уйму времени и ингредиентов для сложного изделия. Именно для таких случаев, когда у вас совсем нет времени на выпечку, а хочется скушать домашнего, тогда вас выручит — пирог из яблок на кефире в духовке. Готовится он просто, выглядит оригинально, а его вкус – всегда безупречен. Подайте его с чашечкой молока или чая.
Для любителей шоколада предлагаю самый вкусный, пышный и шоколадный . Он покорит ваши сердца с первого кусочка!
Как приготовить вкусный пирог с яблоками на кефире
- Кефир– 120 мл
- Сахар (белый или коричневый) – 75 г.
- Мука пшеничная – 1 стакан (объем 240 мл)
- Растительное масло – 3 ст.л
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Ванильный сахар – 1 пачка
- Сода гашенная уксусом– 0, 5 ч.л (или разрыхлитель 1 ч.л)
- Крупное яблоко – 1-2 шт
- Сливочное масло для смазывания формы
Приготовление теста
Итак, начнем делать тесто для пирога на кефире. Возьмите глубокую миску или кастрюлю. Разбейте яйца, добавьте обычный и ванильный сахар.
Взбейте смесь до образования пузырьков на поверхности с помощью венчика или миксера. Сахар должен хорошо раствориться в яичной массе.
Влейте кефир, перемешайте ингредиенты. Добавьте соду погашенную уксусом. (Если вы используете разрыхлитель добавьте его вместе с мукой.)
Порциями всыпьте просеянную муку, тщательно перемешивая тесто. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки.
Добавьте растительное масло в посуду с тестом, размешайте массу.
Перемешайте до однородного состояние – тесто должно получится довольно густым (липким и тягучим, чуть гуще жирной сметаны).
Нарезка яблок
Выберите плотные кисло-сладкие яблоки. Вымойте плоды, протрите полотенцем и разрежьте пополам. Удалите сердцевину с семечками. Нарежьте пластинками толщиной не более 3-4 мм. Очищать от кожицы не нужно, если яблоки свежие и имеют красивы вид.
Выпекаем в духовке
Выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Если посуда не вызывает доверия и есть вероятность пригорания – застелите ее пергаментной бумагой. Поверхность выровняйте лопаткой или ложкой, смочив их в растительном масле или воде. Распределите яблочные дольки, слегка погрузив их в тесто. Духовку нагрейте до 180 градусов. Выпекайте изделие в течение 40 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой.
Достаем из духовки и даем остыть.
Края подденем ножом. Слегка остывший пирог выложите из формы, нарежьте кусочками. Украсить верх пирога можно сахарной пудрой или глазурью.
Предложите друзьям или близким отведать пирог с чашкой чая. Приятного аппетита!
- Если у вас большая семья, тогда вы можете увеличить количество ингредиентов в двое. Тогда выпекать можно просто на противне.
- Если вы используете очень кислый кефир, тогда соду можно не гасить уксусом.
- При желании яблоки можно обвалять в корице – этот простой ход придаст пирогу невероятно аппетитный аромат и вкус.
- В тесто можно добавить: грецкие орехи, изюм, курагу они разнообразят вкус пирога.
- Готовность пирога видно по румяной корочке, а так же обязательно проверьте на готовность деревянной палочкой в самом центре. Если она сухая, значит он готов.
Итак, вы можете приготовить вот такой быстрый пирог с яблоками на кефире и порадовать своих родных домашним лакомством.
Наливные пироги уже давно покорили многих хозяюшек благодаря своей простоте и легкости в приготовлении. Однако, несмотря на незатейливость, подобная домашняя выпечка всегда получается невероятно вкусной. Сегодня приготовим заливной пирог с яблоками по очень простому и быстрому рецепту. Нежное, мягкое, сочное, в меру сладкое тесто и много яблочных островков с тонкой кислинкой вас приятно удивят, а корица с ванилькой сделают его невероятно душистым. Для любителей яблочной выпечки такой пирог - просто палочка-выручалочка!
Никаких секретов при приготовлении заливного пирога с яблоками я вам не открою - все проще простого. Некоторые нюансы вы, конечно, найдете по ходу рецепта (я же не могу не заострить на чем-нибудь внимание, вы же знаете), но и они не столь принципиальны. Готовить этот вкусный пирог мы будем на основе наливного теста на кефире , состав которого можно каждый раз менять, подстраивая под свои собственные вкусовые пристрастия.
Ингредиенты:
(3 штуки ) (250 миллилитров ) (250 граммов ) (2 штуки ) (140 граммов ) (50 граммов ) (1 чайная ложка ) (0.5 чайной ложки ) (1 щепотка ) (1 щепотка )
Приготовление блюда по шагам с фото:
В рецепт заливного пирога с яблоками входят следующие ингредиенты: 3 яблока (берем размером больше среднего - по весу около 500 граммов - кисло-сладких сортов), кефир любой жирности, пшеничная мука высшего или первого сорта, куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сливочное масло, сахарный песок, а также по щепотке мелкой соли и ванилина (по желанию, можно не добавлять, если не любите). Кроме того, советую использовать молотую корицу, которой мы потом приправим яблочные дольки - будет очень ароматно. Но, если вам не по душе запах корицы, пропускайте этот ингредиент. Напомню, что при работе с наливным тестом все продукты должны быть обязательно комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника и оставьте на столе примерно на час.
Сразу же включаем греться духовку на 180 градусов, так как тесто делается очень быстро. Взвешиваем пшеничную муку, смешиваем ее с половиной чайной ложки пищевой соды и щепоткой соли. Просеиваем все, чтобы избавиться от комочков и посторонних примесей.
Все перемешиваем до однородности с помощью венчика или недолго взбиваем миксером. Важно, чтобы кристаллики сахарного песка практически полностью растворились. Затем добавляем сухую смесь и все еще раз перемешиваем.
Наливное тесто должно быть абсолютно однородным, без комочков. По консистенции оно напоминает нежирную сметану.
Теперь берем форму для выпечки (у меня квадратная 20х20 см). Если у вас форма не силиконовая, смажьте ее растительным маслом. Силиконовую смазывать не обязательно - к ней ничего не прилипает (во всяком случае у меня). Выкладываем в форму половину наливного теста и разравниваем его ложкой или лопаткой. Видите, тесто не совсем жидкое - оно частично держит форму.