Пицца в духовке на кефире. Быстрая пицца на кефире — рецепт теста с фото

Пицца на кефире – это экспресс-вариант всеми любимого блюда. Возможно, элитные пиццерии и не используют такой рецепт на своих кухнях, но в домашних условиях кефирное тесто является одним из самых востребованных. Готовится основа для пиццы за считаные минуты и не требует каких-либо особых ингредиентов. При этом с ней идеально сочетаются любые начинки, что позволяет использовать одно и то же тесто для абсолютно разных по вкусу блюд.

Тесто для пиццы на кефире получается пышным и мягким за счет добавления соды . Ее предварительно не гасят, а лишь дают некоторое время на взаимодействие с кисломолочным ингредиентом. Также обязательными составляющими являются мука, соль и растительное масло. По традиции чаще берут оливковое, но и обычное подсолнечное вполне подойдет. Также в тесто при желании добавляют яйца, сахар, майонез или сметану.

Кефирное тесто очень быстро пропекается, поэтому его можно легко пожарить даже на сковороде. Кроме того, для приготовления идеально подойдет духовка или мультиварка. Начинку на основу кладут уже в готовом виде, предварительно обжарив и нарезав все необходимые ингредиенты. Для сочности корж смазывают майонезом, кетчупом и различными соусами. Сверху пиццу обильно посыпают тертым сыром и украшают зеленью.

Секреты приготовления идеальной пиццы на кефире

Пицца на кефире готовится намного проще всех других разновидностей этого блюда. При соблюдении всех пропорций и рекомендаций, указанных в рецептах, тесто получится очень нежным и эластичным. Следующие рекомендации, как приготовить пиццу на кефире , помогут сделать так, чтобы основа и начинка оправдали все ожидания кулинара:

Секрет №1. Чтобы края пиццы не пригорали во время приготовления в духовке, их нужно дополнительно смазать оливковым маслом.

Секрет №2. Кефирное тесто нужно не просто размешивать, а слегка взбивать, чтобы в нем не осталось комочков.

Секрет №3. Соду для кефирного теста не обязательно гасить уксусом, с этим справится и сам кефир.

Секрет №4. После добавления соды в кефир лучше оставить его на 5-10 минут для реакции.

Секрет №5. Во время приготовления теста для пиццы на кефире важно не добавить слишком много муки. Оно должно быть мягким и эластичным или же вовсе жидким, как жирная сметана.

Секрет №6. Тесто для пиццы лучше не раскатывать скалкой, а просто растянуть и размять руками.

Секрет №7. Кефир при желании можно заменять кислой сметаной.

Секрет №8. Перед тем как испечь пиццу, дайте тесту немного отдохнуть (хотя бы 10-15 минут).

Тонкое и вкусное тесто для пиццы можно приготовить и без добавления яиц! Это не только сэкономит финансы, но и значительно снизит калорийность блюда. Основа получится сладковатой и очень нежной, так что лучше всего использовать с ней мясную начинку и небольшое количество соуса.

Ингредиенты:

  • ½ стакана кефира;
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 1 ½ стакана муки.

Способ приготовления:

  1. В кефир добавить соду, дать ему настояться 10 минут.
  2. Добавить соль, оливковое масло и сахар, хорошо перемешать.
  3. Постепенно добавляя муку, замесить эластичное тесто, легко отлипающее от рук.
  4. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холод на 30 минут.

Интересное из сети

Кефирное тесто в духовке становится очень пышным и мягким, что весьма ценится в настоящей домашней пицце. В этом рецепте предложена немного необычная начинка из консервированного тунца и острого томатного соуса. Тем не менее можно выбрать и любое другое наполнение в зависимости от своих предпочтений.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира:
  • 3 стакана муки;
  • 1 щепотка сахара;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • 400 г консервированного тунца;
  • 200 г твердого сыра;
  • 150 г острых оливок;
  • 150 мл томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • Уксус (для гашения соды).

Способ приготовления:

  1. В глубокую мисочку разбить яйца, всыпать сахар и соль, хорошо взбить.
  2. В полученную смесь залить кефир и майонез.
  3. Соду погасить уксусом и влить в общую тарелку, все тщательно перемешать.
  4. Постепенно ввести муку и замесить однородное тесто, напоминающее густую сметану.
  5. Противень смазать растительным маслом и равномерно распределить по нему тесто, сформировать бортики.
  6. Смазать пласт теста томатным соусом и выложить на него измельченного тунца.
  7. Лук и помидоры нарезать полукольцами, высыпать поверх рыбы.
  8. Оливки нарезать кружочками и добавить в начинку.
  9. Натереть на крупной терке сыр и обильно посыпать им пиццу.
  10. Поставить противень в духовку на 20-25 минут, установив температуру 180 градусов.

Пицца в мультиварке получается ничем не хуже, чем в духовке. При этом она уж точно не пригорит, останется мягкой и сочной. Сыра можно положить в блюдо столько, сколько захочется – чем его больше, тем вкуснее пицца. Лучше всего подойдет Гауда или Моцарелла.

Ингредиенты:

  • 3 стакана кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. соды;
  • 2 стакана муки;
  • 200 г мясного фарша;
  • 2 помидора;
  • 200 г соленых огурцов;
  • 1 луковица;
  • Маслины;
  • Твердый сыр;
  • Кетчуп, майонез.

Способ приготовления:

  1. Кефир вылить в глубокую емкость и добавить к нему соду.
  2. Через 5 минут вбить к ним яйцо, засыпать соль и муку, замесить жидкое тесто
  3. Лук мелко нарезать и смешать с фаршем, выложить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.
  4. Жарить фарш в режиме «Выпечка» 20 минут, изредка помешивая лопаткой, затем переложить на тарелку.
  5. Нарезать кружочками помидоры, огурцы и маслины.
  6. В чашу мультиварки вылить тесто, сверху выложить фарш.
  7. Поверх фарша разложить овощи и маслины, смазать все майонезом и кетчупом.
  8. Натереть сыр на крупной терке и посыпать блюдо.
  9. Закрыть крышку мультиварки и готовить пиццу 40 минут в том же режиме.

В пиццериях пиццу готовят буквально за 5 минут, а дома обычно приходится ждать до получаса! Эта проблема вмиг решается использованием обычной сковороды. Тесто на ней прожаривается за считаные минуты, а начинка используется уже в готовом виде, не требующем особой термообработки. Соус тартар можно заменить любым другим или же просто обычным майонезом.

Ингредиенты:

  • 9 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 2 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 10 маслин;
  • 100 г колбасы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 огурец;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • Соус тартар;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Огурец, маслины и колбасу нарезать любым удобным способом и смешать с соусом тартар.
  2. В мисочке для теста смешать муку, яйца, майонез, кефир и немного соли.
  3. Размешать все до однородности и вылить на разогретую сковороду.
  4. Сверху равномерно разложить начинку и посыпать все тертым сыром.
  5. Жарить пиццу на среднем огне 10-15 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить пиццу на кефире по рецепту с фото. Приятного аппетита!

В современном мире можно купить или заказать пиццу на дом с любой начинкой. Конечно, такой вариант простой и не требует особых усилий, но вкус домашней пиццы невозможно сравнить ни с чем. Основная проблема в приготовлении пиццы дома – это тесто. Не каждой нравиться возиться с основой или не получается работать с дрожжами. Но сегодня можно сделать тесто без дрожжевое и рецепт пиццы на кефире в духовке как раз кстати. Основные плюсы теста на кефире – простое и быстрое приготовление, благодаря этому можно сделать восхитительное блюдо для нежданных гостей, используя различные виды начинок.

Рецепт №1. Просто пицца и ни чего более

Нам потребуется:

  • Кефир – 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Уксус

Приготовление:

В кастрюльке и потихоньку всыпаем соль, при этом не переставая взбивать. Затем аккуратно вливаем кефир и продолжаем взбивать. Добавляем соду, гашеную уксусом к взбитым яйцам и тщательно смешиваем. Муку просеиваем через сито, это поможет воздушным. Вымешиваем пока не получится однородная консистенция.

В итоге получается много теста, а значит можно готовить пиццу побольше. Прежде чем отправить тесто на противень, его нужно застелить пергаментной бумагой, затем вылить его и можно выкладывать начинку. Ингредиенты используем самые разнообразные. Это может быть , огурец или помидор, оливки или маслины, грибы, лук и конечно же сыр. Незабываем готовую основу смазать кетчупом и можно по желанию добавить майонез.

Подготовленную пиццу на кефире ставим в духовку при t 180°С на 25 — 30 минуток. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Лучше всего основу выкладывать на хорошо прогретую поверхность. Поэтому подержите противень в разогретой духовке минуток 10, и затем раскладывайте тесто.

Рецепт № 2. Пицца с сытной начинкой

Для теста:

  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Мясо или рыбка – 100 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидорка – 200 гр.
  • Перец – 200 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Сметана – 3 ст. л.

Приготовление:

Слегка взбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Просеиваем муку, соединяем ее с содой и всыпаем к взбитым яйцам. , оно должно получится немного гуще, чем для приготовления оладий, затем миску закрываем полотенчиком и ненадолго оставляем в сторонке.

В это время займемся приготовлением начинки. Помидоры нарезаем кружочками толщиной не более 0,5 см. Лук режем тонкими колечками – 0,2 см. Перец – ломтиками или колечками.

Сметану соединяем с майонезом. На терке натираем сыр. Мясо (рыбу, курицу, колбасу) измельчаем. Форму для запекания смазываем маслом. Затем выкладываем туда тесто, толщиной не более 1 см. Сверху слоями распределяем: мясо → лук → помидор → перец. По вкусу добавляем специи, посыпаем тертым сыром и заливаем готовым соусом.

Не делайте большой слой начинки, помните, что мы готовим пиццу, а не . Если добавить много ингридиентов, то пицца не получится такой вкусной.

Подготовленное блюдо отправляем в нагретую до 180°С духовку на 30 минут.

Свой рецепт пиццы есть у каждой хозяйки. Это известное блюдо, которое прочно поселилось на наших кухнях. Каждая хозяйка имеет свой маленький секрет по приготовлению самой вкусной пиццы дома.

Здравствуйте, дорогие читатели! Кефирная пицца является одним из лучших вариантов приготовления любимого блюда. Как вы уже поняли, основным ингредиентом в ней выступает кефир. Именно из него будет приготовлено тесто. Сделать это получится очень быстро, т.к. вам не придется ждать больше часа, пока оно поднимется.

Тесто получается невероятно мягким и пышным, что объясняется присутствием соды. В такой пицце используют любую привычную начинку, что делает тесто универсальным. Приготовлена может быть пицца на кефире в духовке, мультиварке или сковороде. Сделать тесто можно как с дрожжами, так и без них. Вам нужно лишь выбрать рецепт и приступить к делу!

Этот вариант можно назвать одним из лучших. Приготовление не отнимет много времени, а ингредиентов потребуется совсем чуть-чуть. Быстрая пицца на кефире готовится примерно 30 минут.

Вам понадобится:

  • Кефир;
  • Мука;
  • Яйцо;
  • Майонез;
  • Ветчина;
  • Помидор;
  • Орегано;
  • Перец;
  • Соль;
  • Масло.
  • Оливки.

Ваши действия:

Взбейте яйцо, но не слишком сильно.

Добавьте к нему кефир с майонезом (по 120 мл). Подсыпьте соли (1/3 ч. л.). Размешайте.

По чуть-чуть всыпайте муку (ст.) и перемешивайте. Тесто получится довольно жидким. Пусть постоит 20 минут.

Порежьте тонкими ломтиками ветчину (50 г) и помидор,оливки.

Равномерно выложите тесто на противень.

Потрите сыр (50 г) покрупнее. Прогрейте духовку до 200- 220 градусов. Достаньте противень. Перелейте на него тесто, равномерно разложите помидоры, колбасу или ветчину и сыр, оливки. Сверху можете посыпать все перцем и орегано. Уберите блюдо запекаться на 15-20 минут, в зависимости от размера.

Пицца на сковороде на кефире

Еще один очень интересный рецепт, который подразумевает использование сковороды, а не духовки. Рассмотрим вариант с простой классической начинкой. Вы можете заменить ее на свою, которая будет больше вам по душе. Пицца на сковороде готовится очень легко.

Вам понадобится:

  • Мука;
  • Яйца;
  • Майонез;
  • Кефир;
  • Колбаса;
  • Маслины;
  • Огурец;
  • Соус тартар;
  • Масло;
  • Перец;
  • Соль.

Ваши действия:

  1. Порежьте огурец, колбасу (100 г) и маслины (10 шт.). Смешайте их вместе с соусом тартар.
  2. Разбейте яйца (2 шт.), смешайте с мукой (9 ст. л.), майонезом (4 ст. л.), кефиром (200 мл) и солью.
  3. Мешайте тесто, пока его структура не станет целостной и однородной.
  4. Перелейте его в разогретую сковороду, которая должна быть так же смазана маслом.
  5. Высыпьте на основу всю начинку. Также посыпьте ее тертым сыром (100 г).
  6. Поставьте сковороду на средний огонь примерно на 15 минут.

Рецепт пиццы на кефире в мультиварке

Этот простой пошаговый рецепт поможет вам приготовить вкуснейшую пиццу с помощью мультиварки. Вам потребуется примерно 90 минут, чтобы получить готовое блюдо.

Вам понадобится:

  • Кефир;
  • Мука;
  • Маргарин;
  • Колбаса копченая;
  • Грибы;
  • Оливки;
  • Орегано;
  • Кетчуп.

Ваши действия:

  1. Маргарин (200 г) растопите, смешайте с кефиром (200 г) и мукой (2 ст.).
  2. Замесите тесто, оно должно быть густым и маслянистым. Поместите его в закрытую емкость и оставьте в холодильнике на полчаса.
  3. Порежьте на тонкие ломтики колбасу (50 г), грибы (2 шт.) и оливки (5 шт.). Сыр (50 г) же просто измельчите на любой терке.
  4. Разделите тесто на несколько частей, чтобы они соответствовали размерам мультиварки.
  5. Основу раскатайте, положите на дно мультиварочной чашки. Помажьте ее кетчупом, разложите по ней колбасу и грибы с оливками. Посыпьте щепоткой орегано и сыром.
  6. В режиме выпечки готовьте пиццу примерно 30 минут. То же самое повторите с оставшимся тестом.

Рецепт пиццы наливной на кефире

Это очень вкусная пицца, которая понравится всем вашим гостям. Сделать ее очень просто и быстро. Готовится такая пицца на кефире без дрожжей.

Вам понадобится:

  • Мука;
  • Кефир;
  • Яйцо;
  • Сахар;
  • Соль;
  • Масло оливковое;
  • Колбаса;
  • Огурец соленый;
  • Кетчуп;
  • Грибы;
  • Прованские травы.

Ваши действия:

  1. Разбейте в миксер яйцо, вылейте туда кефир (ст.), насыпьте муку (1,5 ст.), сахар (1/2 ч. л.) и чуть-чуть соли. Включите его. Когда все будет хорошо взбито, перелейте и оставьте смесь на 20 минут.
  2. Молочную колбасу (100 г) порежьте тонкими дольками, грибы (2 шт.) – пластинками, а огурец – тонкими кружками. Сыр (50 г) потрите.
  3. Духовку включите на 200 градусов, чтобы она прогрелась.
  4. Емкость для запекания намажьте маслом, вылейте туда тесто. Поставьте ее на 3 минуты в духовку.
  5. Достаньте основу, помажьте кетчупом, посыпьте ½ частью сыра, разложите по ней колбасу, огурец и грибы, а сверху высыпьте оставшийся сыр.
  6. Поставьте пиццу еще на 5 минут в духовку.
  7. Посыпьте готовое блюдо травами.

Пицца на кефире и дрожжах

Для дрожжевой кефирной пиццы есть специальный рецепт в домашних условиях в духовке. Дрожжи немного усложняют процесс приготовления, но зато такая пицца больше относится к классическому варианту.

Вам понадобится:

  • Кефир;
  • Яйца;
  • Мука;
  • Соль;
  • Масло;
  • Салями;
  • Перец (консервированный);
  • Томатный соус;
  • Масло;
  • Базилик.

Ваши действия:

  1. Взбейте яйца (2 шт.) с солью (½ ч. л.). Подлейте теплый кефир (250 мл), добавьте дрожжи (2 ч. л.) и оливковое масло.
  2. Просеянную муку (700 г) медленно добавляйте в полученную смесь.
  3. Замесите тесто, а затем оставьте его на 50 минут.
  4. Перелейте основу в масляный противень, распределите ее равномерно по всей поверхности.
  5. Помажьте ее томатным соусом.
  6. Порежьте колбасу (400 г) и перец (1 банка) полосками, лук (3 шт.) – половинками колец. Разложите их по пицце.
  7. Посыпьте сверху все базиликом, а также тертым сыром (300 г).
  8. Поставьте в прогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

С тунцом

Рецепт еще одной вкусной пиццы, с которым вам стоит ознакомиться. Главным ингредиентом здесь является тунец.

Вам понадобится:

  • Кефир;
  • Мука;
  • Сахар;
  • Сода;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Яйца;
  • Тунец (консервированный);
  • Оливки;
  • Томатный соус;
  • Помидоры;
  • Уксус.

Ваши действия:

  1. Разбейте яйца (2 шт.), добавьте к ним сахар с солью (по щепотке). Очень хорошо взбейте их.
  2. Налейте к яйцам кефир (500 мл), туда же выдавите майонез (3 ст. л.)
  3. Погасите уксусом соду (1 ч. л.), затем добавьте ее к смеси и перемешайте.
  4. Медленно подсыпайте муку (3 ст.). Замесите массу однородной структуры, которая должна напоминать сметану.
  5. Намажьте емкость для запекания маслом. Перелейте туда тесто, сделайте из него же бортики.
  6. Основу намажьте томатным соусом (150 мл).
  7. Измельчите тунца (400 г), раскидайте его по основе.
  8. Луковицу с помидорами (2 шт.) нарежьте половинками колец, положите на тунца.
  9. Порежьте кружочками острые оливки (150 г), посыпьте ими пиццу.
  10. Сыр (200 г) натрите или мелко порежьте, затем посыпьте им всю начинку.
  11. Уберите пиццу в прогретую до 180 градусов духовку. Спустя 25 минут она будет готова.

Рецепт – это еще не все, что нужно знать. Залогом успеха будет знание нескольких советов, которые помогут в готовке любой из этих замечательных пицц.

  1. Не делайте слой начинки слишком толстым, если основа тонкая.
  2. Используйте разные начинки, избегая излишнего количества сочных продуктов, т.к. они могут сделать тесто мокрым.
  3. Помажьте маслом края пиццы, чтобы они не пригорели.
  4. Тесто не просто размешивайте, а немного взбивайте.
  5. Если вы добавили соду в кефир, то подождите 5 минут, а уже потом продолжайте готовку.
  6. Не переборщите с мукой, иначе тесто будет совсем не таким, каким должно быть.
  7. Тесто желательно не раскатывать, а тянуть голыми руками.
  8. Кефир можно заменить на сметану.
  9. Дайте тесту постоять 10 минут, а уже потом покрывайте начинкой и ставьте запекаться.
  10. Заранее прогревайте духовку.

Подводим итоги

Любой из представленных рецептов сможет помочь вам в момент, когда кто-то из ваших гостей захочет чего-нибудь вкусного. Простота и скорость приготовления делают пиццу очень доступной. Выбирайте любой рецепт и действуйте. Постарайтесь придерживаться пропорций при готовке теста, а с начинкой вы можете поэкспериментировать, чтобы пицца стала еще более вкусной и интересной для вас и ваших гостей. Приготовить пиццу на кефире – очень простая задача, поэтому не бойтесь и приступайте к делу уже сейчас! Удачи!

Пицца – излюбленное блюдо современного поколения. Сложно встретить человека, который был бы равнодушен к данному изысканному блюду.
Первая пицца, как одна из версий происхождения, была приготовлена из дрожжевого теста в Древнем Египте. Ингредиенты теста были разнообразны, сюда входили разнообразные овощи и мясо. Конечно, это не та пицца, которую мы сейчас едим, это был кусок хлеба с набором продуктов. Постепенно пицца совершенствовалась.
Как вы думаете, кто в древности употреблял пиццу? Если думаете, что знатные люди, то вы ошибаетесь. Пицца поначалу была основным и обыденным блюдом у простого народа. Знать не принимала это блюдо, его считали блюдом простолюдинов.
Постепенно, пицца начала завоевывать сердца знати. В Италии жену Умберто I – Маргариту Савойскую вкус пиццы настолько поразил, что она решила назвать пиццу своим именем.
Как Вы видите, пиццу не сразу признали, как благородное блюдо. со временем менялся, на сегодняшний день даже сложно пересчитать точное количество рецептов этого вкусного блюда. Люди научились готовить пиццу не только с разными ингредиентами, но и на различном тесте. Ее готовят на: дрожжевом тесте, на сметанном тесте, на кефирном тесте. Каждое блюдо прекрасно по-своему.

Привилегия пиццы на кефире

Например, пицца на кефире имеет нежный вкус, а ее тесто просто тает во рту. Тесто получается сочным и мягким. Такой рецепт пиццы подходит не только для взрослых, но и для детей. В качестве начинки для детской пиццы вместо колбасы можно использовать обжаренный фарш.
Для приготовления пиццы на кефирном тесте можно использовать покупной кефир, а можно этот кефир приготовить в домашних условиях.

Приготовление кефира на кефирных грибках

Для приготовления кефира понадобится специальный кефирный грибок. Кефир, приготовленный на основе добавления кефирного грибка – прекрасный помощник для поддержания здоровья. Домашний кефир помогает при запорах, при заболевании пищеварительного тракта и т. д.
Для приготовления кефира следует рассчитать количество кефирных грибков на количество молока. На 0,5 литров молока потребуется 3 чайные ложки живых кефирных грибков.
Берем молоко, наливаем его в отдельную посуду и кипятим. Прокипяченное молоко остужаем до 22-24 градусов. Берем чистую банку, помещаем в нее кефирные грибки. Грибки заливаем прокипяченным остывшим молоком. Закрываем банку бумагой, обвязываем ниткой и оставляем настаиваться в течение суток при температуре 20 градусов. Через сутки процеживаем кефир через дуршлаг. Кефир готов к употреблению.

Рецепт теста для пиццы

Из домашнего кефира мы сегодня . Для этого нам понадобится:
  • кефир, 500 г;
  • яйца, 2 штуки;
  • мука, 3 стакана;
  • соль, 1/2 чайной ложки;
  • сахар, 1-2 чайной ложки;
  • сода, 1/2 чайной ложки.
Берем сырые яйца. Разбиваем их. Желток с белком выливаем в отдельную посуду.

Размешаем яйца до однородной массы.

К яйцам добавляем кефир. Перемешиваем ингредиенты.

Добавляем соль и сахар. Перемешиваем массу.
Берем соду. Гасим соду. Гасить соду можно при помощи яблочного уксуса или лимона. Можно гасить соду при помощи апельсина, проверено на собственном опыте. Под рукой не было лимона, решила попробовать апельсин – все получилось.
Если будете гасить соду уксусом – достаточно будет капнуть несколько капель этой жидкости на соду, она должна зашипеть.
Добавляем гашеную соду к нашей массе, перемешиваем все.
Теперь самое время добавить муку.

Муку высыпаем небольшими порциями, постоянно помешивая массу.

Тесто для пиццы должно получиться однородным, в нем не должно быть комочков. При необходимости можно использовать миксер, он хорошенько перемешает все ингредиенты, масса получится однородной и воздушной.
Обращаю внимание читателей МирСоветов на важный момент приготовления теста для пиццы. Тесто для пиццы, в конечном результате, должно получиться жидковатым, оно не должно быть слишком густым.

Первый раз, когда я делала пиццу по этому рецепту, боялась, что жидковатое тесто не пропечется и пицца не получится. Мои опасения были напрасны, из такого теста получается прекрасная нежная пицца. У меня был горький опыт, когда я делала тесто для пиццы из других продуктов, тогда пицца получалась жестковатой. А этот вариант приготовления блюда великолепен, вы его обязательно оцените!
Итак, кефирное тесто для пиццы готово. Пора переходить к следующему этапу – к приготовлению начинки.

Приготовление начинки

Ингредиенты для начинки:
  • помидор, 1-2 штуки;
  • сладкий перец, 1 штука;
  • маслины;
  • лук, 1 головка;
  • колбаса (сосиски или фарш);
  • томатная паста или кетчуп;
  • сметана;
  • твердый сыр.
Берем помидор, моем его. Нарезаем помидор на небольшие кубики. Сладкий перец, для выразительности пиццы можно взять желтый и красный перец. Нарезаем перец точно так же, как и помидоры.
Количество маслин зависит от вашего вкуса. Нарезаем их кружочками или на половинки.
Колбасу или сосиски режем на кубики. Лук – полукольцами. Натираем сыр на терке.
Теперь поговорим о томатной пасте. Без кетчупа или томатной пасты пицца не будет иметь желаемого аромата и вкуса. Если вы любите все натуральное, томатную пасту можно приготовить самим.

Приготовление томатной пасты

Для приготовления томатной пасты нарезаем помидоры, кладем их в кастрюлю. Помидоры – сочный овощ, поэтому они в процессе варки пустят сок. В этом соку варим помидоры, пока они не станут совсем мягкие. Примерно через 30 минут снимаем кастрюлю с огня и перетираем помидоры через сито. Полученную массу отправляем вариться дальше. Варим 40- 50 минут. В конце варки добавляем сахар и соль.
Паста готова.

Приготовление пиццы

Итак, все ингредиенты для пиццы готовы. Самое время выложить тесто на форму для выпекания. Саму форму следует предварительно смазать растительным маслом. Затем на тесто выкладываем подготовленные ингредиенты.
Вначале смазываем тесто сметаной, затем томатной пастой.

На томатную пасту выкладываем нарезанные сосиски (или колбасу или фарш).

Затем, выкладываем помидоры и сладкий перец.

Выкладываем лук.

Маслины выкладываем поверх лука.

Пиццу можно смазать еще раз томатной пастой. И после посыпать пиццу натертым сыром.

Сделаю небольшое отступление. В качестве начинки для пиццы можно использовать ваши любимые продукты: грибы, кабачки, колбасу и др. Поэтому не бойтесь экспериментировать, вы и ваши родные обязательно оцените этот шедевр.
Разогреваем духовку и отправляем в нее пиццу. Выпекаем пиццу при 180 градусах.
Пицца готова! Приятного аппетита.

Пицца – это одно из любимейших блюд для многих взрослых и детей. Конечно же, самым простым и доступным вариантом является заказ пиццы на дом. Но может ли заказное блюдо сравниться с ароматным и неимоверно вкусным домашним кулинарным шедевром?

На сегодняшний день существует огромно количество рецептов пиццы, которые различаются по способу приготовления, форме, начинке и, конечно же, по разновидности теста. Стоит отметить, что именно мягкое и нежное тесто является основой изумительно вкусной и ароматной пиццы. Если вы не хотите тратить массу своего времени на приготовление теста для будущего кулинарного шедевра рекомендуем вам приготовить тесто для пиццы на кефире. Это очень быстро и просто, кроме того, для приготовления кефирного теста вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть в любом доме.

Существует множество рецептов основы для пиццы на кефире – с яйцами и без, с дрожжами и без, а также огромное количество других вариаций. Их основными преимуществами являются простота и легкость в приготовлении, благодаря чему вы с легкостью сможете приготовить вкусную и ароматную пиццу в случае прихода нежданных гостей. Тесто, замешанное на кефире, отлично подойдет для любой домашней пиццы – выпекаемой на сковороде, на противне или в хлебопечке. Также благодаря своему неимоверно нежному и воздушному вкусу подобное тесто отлично сочетается практически с любой начинкой, прекрасно гармонируя и оттеняя вкус мяса, колбасы, томатов, грибов и различных сортов сыра. Остановимся на самых распространенных рецептах теста для пиццы на кефире.

Рецепт теста без дрожжей

Приготовление теста на кефире без дрожжей по этому рецепту не займет у вас много времени.

  1. Кефир – около 0,4 л.
  2. Куриные яйца – 2 шт.
  3. Сода – половина чайной ложки.
  4. Мука – около 2-2,5 стакана.
  5. Уксус – около 25-30 г.
  6. Сахар и соль – по одной чайной ложке.

Приготовление теста:

Аккуратно взбейте яйца с солью и сахаром. Для этой цели можно воспользоваться блендером, кухонным комбайном или просто венчиком. После того, как яйца тщательно взбиты в однородную массу, добавьте кефир и предварительно гашенную соду, после чего снова все хорошо перемешайте. Далее можно добавлять муку – но перед этим ее следует просеять через мелкое сито. Благодаря этому основа получится пышной и воздушной. Вымешивайте массу пока она не получит однородную консистенцию – ваше тесто для пиццы готово!

Быстрое тесто для пиццы за 5 минут

Неожиданно пришли гости и вы не знаете, чем их угостить? Конечно же, вкусной домашней пиццей! Быстрое тесто на кефире для выпекания домашней выпечки готовится за несколько минут. Вам понадобятся такие продукты:

  1. Куриные яйца – 1 шт.
  2. Кефир – 0,25-0,3 л.
  3. Мука – 2 стакана.
  4. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
  5. Оливковое масло – 3 столовые ложки.
  6. Соль на кончике ножа.

Приготовление теста: Первое, что нужно сделать – аккуратно взбить яйцо с помощью блендера или венчика. Когда яйцо приобрело однородную консистенцию, к нему необходимо добавить оливковое масло и кефир, вливая их тонкой струйкой. Для того, чтобы быстрая пицца получилась вкусной и тающей во рту, муку нужно смешать с разрыхлителем и просеять через мелкое сито. В результате мука становится чрезвычайно нежной и пышной.

После этого ее можно добавлять к кефиру и яйцу – всыпайте просеянную муку небольшими дозами, тщательно размешивая. Если вы всыпете сразу же всю подготовленную муку, могут образоваться комочки. При помощи вилки размешайте муку и яично-кефирную смесь до однородной массы, вымешивать руками не обязательно. Основа для вашей быстрой пиццы готова.

Как приготовить тонкое тесто на кефире?

Очень вкусное и тонкое тесто для домашней выпечки можно получить используя не только кефир, но и маргарин. Тесто на маргарине готовится без яиц, а сам процесс приготовления займет у вас не более 10 минут.

Вам понадобятся такие продукты:

  1. Мука – 3 стакана.
  2. Маргарин – 200 г.
  3. Кефир – 1 стакан.
  4. Сода, гашеная уксусом – половина чайной ложки.

Приготовление теста: Тщательно разомните муку с маргарином до получения однородной консистенции, затем добавьте в смесь кефир и соду, гашеную уксусом. Хорошо вымесите смесь и поставьте в холодильник на 30-40 минут. Когда оно немного охладится в холодильнике, можно приступать непосредственно к выпеканию.

Основные правила приготовления жидкого теста

Если вы решили приготовить домашнюю пиццу на сковороде, вам потребуется жидкое тесто, которое можно налить равномерным слоем на сковороду. Как приготовить жидкое тесто? Для этого вам понадобятся такие продукты:

  1. Кефир – 0,5 л.
  2. Пшеничная мука – 350 г.
  3. Сода – ¼ чайной ложки.
  4. Куриные яйца – 2 шт.
  5. Соль – ¼ чайной ложки.
  6. Сливочное масло – около 50 г.

Приготовление теста: Первый этап приготовления заключается во взбивании яиц со щепоткой соли. Далее в широкой миске соедините кефир, взбитые яйца и соду, гашеную уксусом. Постепенно добавляйте муку – ее лучше всего добавлять небольшими порциями, так как это поможет получить в результате равномерное, жидкое тесто. Заключительный этап – растопите сливочное масло и влейте его в полученную смесь. Приготовленная смесь будет иметь жидкую консистенцию, идеально подходящую для выпекания пиццы на сковороде.

Дрожжевое тесто для пиццы

Сегодня существует огромное количество рецептов приготовления дрожжевого теста, которое отлично подходит для выпекания домашней пиццы. На приготовление такой основы уйдет немного больше времени, но результат вас непременно порадует.

Для приготовления вам понадобятся такие продукты:

  1. Кефир – 0,7 л.
  2. Дрожжи – 3 чайные ложки.
  3. Сахар – 2-2,5 чайные ложки.
  4. Любое растительное масло – 0,5 стакана.
  5. Мука – 2 стакана.
  6. Теплая вода – около 0,5 стакана.
  7. Соль на кончике ножа.

Приготовление теста: В теплую воду добавьте сахар и тщательно все сбейте при помощи вилки или специального венчика. Когда сахар полностью растворится, можно переходить к добавлению дрожжей. Аккуратно помешайте смесь и оставьте на 20 минут для того, чтобы дрожжи полностью растворились. После этого добавьте в опару кефир и еще раз хорошо взбейте при помощи вилки или венчика. Просейте муку через мелкое сито и постепенно вводите в опару, постоянно размешивая до тех пор, пока смесь не приобретет сметаноподобную консистенцию.

Добавьте к полученной опаре масло растительного происхождения и еще раз перемешайте тесто. Как только ваша основа приобретет однородный вид, ее нужно поставить в теплое сухое место для того, чтобы она поднялась. После этого достаньте опару и еще раз вымешайте – для того, чтобы тесто не приставало к рукам, слегка смочите их в растительном масле. После вымешивания оставьте опару еще на 15 минут – и можно приступать к выпеканию.

Готовим тесто на кефире и майонезе.

Многие хозяйки советуют приготовить основу для пиццы на кефире и майонезе – она получается удивительно нежной, сочной и буквально тающей во рту.

Вам понадобятся такие продукты:

  1. Кефир – 0,3 л.
  2. Яйца – 1 шт.
  3. Пшеничная мука – 2,5-3 стакана.
  4. Майонез с высоким процентом жирности – 1 столовая ложка.
  5. Сметана или сливки – столовая ложка.
  6. Сахар и соль – по ½ чайной ложки.

Приготовление теста: Сначала следует тщательно взбить яйцо, после чего к нему добавляется соль, сахар, майонез и сметана или сливки. Обратно взбейте смесь и вводите в нее кефир и муку небольшими порциями, постоянно помешивая. После этого поставьте основу в теплое место на 10-15 минут и приступайте к выпеканию.

Описание статьи: Самые популярные рецепты пригтовления теста для пиццы на кефире: тесто на кефире и майонезе, правила приготовления дрожжевого теста для пиццы. Также в статье рассказано о приготовлении быстрого, тонкого и бездрожжевого теста для пиццы.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...