Пицца с ветчиной. Вкусная пицца с ветчиной

    Хотя итальянцы и считают, что самое главное в пицце - это сыр, но мы не можем обойтись без сочной салями, копченых колбасок, курицы или ветчины в начинке. Пицца с ветчиной обычно получается не такой жирной, как с колбасой или беконом, поэтому ее желательно взбрызнуть оливковым маслом для сочности и аромата. Свежий сладкий перчик приятно разнообразит начинку, поэтому обязательно попробуйте приготовить ее на тонкой основе по нашему рецепту. Из предложенных ингредиентов у вас получится основа толщиной примерно в 3 мм на 1 стандартный противень.

    Тесто:
    Мука - 1,5 ст.
    Вода - 0,5 ст.
    Яйцо - 1 шт.
    Соль - щепотка
    Оливковое масло (или подсолнечное) - 2 ст.л.

    Начинка:
    Ветчина - 200 г
    Помидоры - 2 шт.
    Перец - 2 шт.
    Сыр (моцарелла или любой твердый) - 200 г
    Томатная паста - 3 ст.л.
    Чеснок - 3 зубчика
    Горчица - 1 ч.л.
    Орегано - 1 ст.л.
    Оливки без косточек - 10 шт.

    Пошаговое приготовление рецепто с фото:

    Займемся основой. Самый простой вариант - это мука с водой, но если добавить яйцо, то оно получится намного нежнее. Так и поступим.

    Смешаем все ингредиенты для теста в глубокой емкости. Муки или воды может понадобится меньше или больше. Это зависит от влажности муки.


  1. Через полчаса раскатываем его толщиной в 3 мм и перекладываем на смазанный маслом противень или же растягиваем его уже на противне.

  2. Выдавливаем чеснок и добавляем к томатной пасте. Смазываем нашим соусом основу и посыпаем орегано.

  3. Посыпаем нарезанным болгарским перцем и кружочками помидор.

  4. Оливки нарезаем колечками и посыпаем ими. Незабываем посолить, поперчить и еще раз присыпать орегано.

  5. В конце пиццу слегка взбрызните оливковым маслом для сочности.


  6. Приятного аппетита!

    Пиццу по праву можно назвать «королевой» вечеринок. Она популярна среди всех слоев населения. Особенно ее обожают молодежь и подростки, но взрослые и дети также не откажутся от большого куска. Это просто незаменимое блюдо, когда быстро и сытно нужно накормить большую компанию. Поэтому она так и популярна на всевозможных вечеринках и корпоративах.

    Согласно историческим исследованиям, первое упоминание о лепешках из муки с сыром и финиками встречается у древних персов в 5 году до нашей эры. Зато в древней Греции встречается уже более похожий на современное блюдо рецепт, когда на сырое тесто выкладывались оливки, лук, зелень и сыр. Все это поливалось оливковым маслом и выпекалось на раскаленных камнях. А вот римляне добавили в греческий рецепт мед, овощи и ароматные травы.

    Но в последнее время появилась еще одна версия., что всеми любимая пицца родилась не в теплых средиземноморских краях, а в суровых норвежских просторах, где выпекали хлебные лепешки с начинкой из рыбы и овощей на специальных сковородах. Это был любимый рецепт мореплавателей.

    Нам не важно, кто первым придумал это простое, но очень вкусное блюдо. Главное, что мы знаем о его существовании и сегодня можем съесть пиццу в кафе или ресторане в любом уголке мира. Но самое главное, мы можем приготовить ее дома самостоятельно, и она получится ни чем не хуже, чем у любой итальянской хозяйки. Рецепт настолько простой и доступный, что с его приготовлением справится даже ребенок. Начинка тоже может быть самой разной. Предложенная - идеальна тем, что тут подобраны очень сочетаемые и доступные продукты. При чем готовить ее можно не только в летний период, когда сезон помидор, но даже зимой, заменив их на томатную пасту.

    Самым основным ингредиентов является ветчина. Чтобы у вас не возникло трудностей с ее выбором, прислушайтесь к следующим советам:

    1. Отдавайте предпочтение мясу высшего сорта и изготовленного по ГОСТу.
    2. Цвет светло-розовый с слегка сероватым оттенком. Яркий розовый цвет, говорит об использовании большого количества химических добавок.
    3. Кусочек должен быть плотным, упругим.
    4. Запах приятный, со слабовыраженным ароматом копчения.
    5. Оболочка сухая и чистая без дефектов и повреждений.
Оцените рецепт

Просеять соль и муку в миску, добавить дрожжи, оливковое масло и 180 мл теплой воды. Вымешивать тесто руками в течение 10 мин.

Скатать тесто в шар, положить в миску и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 1–1,5 ч, или до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.

Подготовить начинку. Вымыть помидоры, перец и базилик. Перец разрезать пополам, очистить от семян. Чеснок очистить. Перец, моццареллу и ветчину нарезать небольшими кусочками, помидоры – тонкими кружками. Чеснок измельчить.

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт, переложить его на смазанный маслом противень.

Промазать тесто томатной пастой и присыпать половиной нарезанной моццареллы.

Разогреть духовку до 220 °С. Разложить на пиццу кружки помидоров, кусочки ветчины, перца, чеснок, оставшуюся моццареллу. Приправить солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать пармезаном. Запекать 15–20 мин., до золотистой корочки. Нарезать пиццу на кусочки и подать теплой.

Пицца с ветчиной и сыром - распространенный вариант среди множества начинок, характерных для мясных пицц. Практически любой вид готовых к употреблению мясных изделий из целого куска мяса: балык, ветчина, копченое мясо, различные виды хамона или прошуто - для пиццы подойдет все.

Оригинальное название «пармезана» (итал. Parmigiano Reggiano) - связанно с двумя регионами Италии, где твердый сыр пармезан выпускался - регион Эмилия-Романья: Парма, Реджо-Эмилия. Отсюда и пошло название «пармиджано реджано», хотя нам более привычно «пармезан», на французский манер. Этим сыром посыпают пасту, добавляют в ризотто, с различные супы.

Кроме того, сыр едят просто так, в качестве закуски или десерта, комбинируя пармезан с фруктами. Кстати, очень вкусен пармезан с грушами, орехами и обязательно с вином. Итальянцы свято уверенны, что сыр, произведенный за пределами старинного региона, не может называться пармезаном, однако, много сыров в Европе и США вполне конкурируют с итальянским пармезаном, и даже завоевывают золотые медали на выставках.

Тысячелетняя история изготовление пармезана, как считается, началась от древних монахов, которые придумали способ длительного хранения сыра, что и сделало его таким популярным. Многими Италия ассоциируется с горой пармезана, на которой живут люди, постоянно готовящие макароны с сыром - «Декамерон», Боккаччо. Даже говорят, что некоторые банки в Италии с удовольствием выдают кредиты под залог головок пармезана.

Для меня приготовить пиццу без сыра - все равно, что приготовить без свеклы. В пицце должен быть сыр - моцарелла, пармезан, и т.д. Лучше всего пармезан. Многие говорят, что в пицце должны быть мясо или колбаса, мол, или - это не съедобно. Ну что же, каждому свое.

Пойдем на встречу всем. Пицца с ветчиной и сыром - с пармезаном и ветчиной (Pizza prosciutto e parmigiano), понравится всем. Тем более это домашняя пицца, а не чипса с кетчупом.

Пицца с ветчиной и сыром. Классика

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Ветчина 100 гр
  • Моцарелла 100 гр
  • Пармезан 50 гр
  • Оливки 10-12 шт
  • Базилик 2-3 веточки
  • Лук 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Томатный соус 2-3 ст. л.
  • Орегано, винный уксус Специи
  1. , а не тривиальную томатную пасту, лучше приготовить самому, это просто и недолго. Помидор - 1 шт, перец красный сладкий - 1 шт, чеснок, оливковое масло - 1 ст.л, соль, перец черный молотый. Перец очистить от семян. Помидор ошпарить и очистить от кожицы и семян. Чеснок очистить. Сложить все в блендер. Измельчить до состояния пюре. Вылить на разогретую сковородку с оливковым маслом, посолить и поперчить. Тушить, пока не испариться влага и соус не станет густым.

    Ингредиенты для начинки пиццы

  2. Лук, лучше сладкий, нарезать тонкой соломкой и замариновать в 1 ст. л. винного уксуса. Хотя бы на полчаса. Затем промыть лук водой. Пармезан натереть на мелкую терку.
  3. Ветчину нарезать тонкими кусочками. Оливки (без косточек) разрезать пополам вдоль, оливки с косточками можно использовать целыми. Помидор разрезать тонкими пластинками, не удаляя семена. Листики базилика мелко нарезать.
  4. Приготовить тесто, по рецепту – из 2х стаканов муки. После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Дать тесту подняться
    в течение 15-20 мин.

    Приготовить тесто для пиццы

  5. Смазать тесто густым соусом salsa di pomodoro, особенно тщательно края теста, бортик. Распределить соус равномерно по пицце.

    Смазать тесто густым соусом

  6. Разложить маринованный лук. Посыпать сухим орегано - 2-3 щепотки. Пицца с ветчиной и сыром будет отдавать дымком.

    Разложить маринованный лук

  7. Разложить нарезанные помидоры и оливки. А затем мелко нарезанную зелень базилика.

    Разложить нарезанные помидоры и оливки

  8. Посыпать пиццу большей частью натертой на терку моцареллы, стараясь не пропускать участков.

    Посыпать пиццу большей частью натертой на терку моцареллы

  9. Поверх равномерно разложить кусочки ветчины.

    Равномерно разложить кусочки ветчины

  10. Сверху посыпать остатками натертой моцареллы и пармезаном – по краю теста.

    Сверху посыпать остатками натертой моцареллы и пармезаном

  11. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца с ветчиной и сыром выпекается до 20 мин. Учитывая, что все духовки пекут по разному, стоит контролировать готовность теста.

Наверное, все хозяюшки знают, что пицца это вкусное и сытное лакомство, которое всегда придет на помощь во время сильного чувства голода. Если вы любители этого лакомства, тогда данная статья именно для вас, мы расскажем вам, как готовится сытная и вкусная пицца с ветчиной и сыром!


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
муки 2 стакана 329
кефира 250 мл. 59
соды щепотка
яйцо 1 шт. 157
масла растительного 1-2 ст. л. 899
соль
сахар добавляем по вкусу 374
томатный соус
ветчина
сыр
сладкий болгарский перец
зелень
репчатый лук (лучше красный или фиолетовый)
свежие помидоры
соль
сахар
базилик
орегано
молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления Пицца с ветчиной и сыром с фото

Приступим к делу:

Итак, для начала приготовьте тесто. Возьмите емкость, влейте кефир, вбейте яйцо, посолите и добавьте сахар. Сюда же добавьте соду, ингредиенты перемешайте. Просейте муку и замесите мягкую тестовую массу. В самом конце добавьте растительное масло, накройте тесто. Пусть постоит 30 минут.


Теперь займитесь приготовлением томатного соуса. Промойте помидоры и сделайте из них пюре. Для этого используйте блендер или мясорубку. Часть помидор нарежьте в виде кружков.


Помидоры, которые вы измельчили, отправьте в глубокую сковороду, доведите до кипения. Добавьте базилик, орегано, черный молотый перец, соль и сахар. Сюда же влейте оливковое масло. Ингредиенты перемешайте и готовьте 15 минут, соус должен стать густым.


Сладкий болгарский перец почистите, удалите семена, разрежьте на две половинки и поставьте запекаться в духовой шкаф, овощ должен стать мягким. Когда перец остынет, снимите кожицу.

Ветчинный продукт нарежьте в виде ломтиков.


Лук нарежьте в виде полуколец.

Готовое тесто поделите на несколько частей.

Форму смажьте, используйте оливковое масло. Часть теста выкладывайте в форму, сверху смажьте основу соусом, который вы приготовили, посыпьте специями.


Далее выкладывайте лук и ветчинные ломтики.

На ветчинный слой укладывайте помидорные кружки. Перец, с которого вы сняли кожицу, нарежьте в виде полосок и выкладывайте сверху помидор.


Потрите на терке сыр и засыпьте им лакомство.

Теперь следует разогреть духовой шкаф до 200 градусов и отправить запекаться пиццу на полчаса. Вот и все пицца с ветчиной и сыром готова!


Видеорецепт Пицца с ветчиной и сыром

Пицца с ветчиной, сыром и помидорами

Также мы расскажем вам, как готовится пицца с ветчиной и сыром и помидорами по другому рецепту. Такая пицца получается очень нежная, сочная и сытная!

Для того чтобы приготовить пиццу по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:

Для теста:
пшеничная мука – 2 стакана;
молоко – 0,5 стакана;
куриные яйца – 2 штуки;
подсолнечное масло (можно использовать оливковое) – 1 столовая ложка;
дрожжи – 10 грамм;
соль;
сахарный песок – 1 чайная ложка.

Для начинки:
твердый сыр – 100 грамм;
ветчинный продукт – 100 грамм;
шампиньоны – 50 грамм;
майонез – 50 грамм;
помидоры черри – 4 штуки.

Итак, начнем готовить:

  1. Для начала приготовьте тесто. Возьмите чистую емкость, влейте молоко, подогрейте немного. Сюда же вбейте яйца, добавьте сахар, влейте немного подсолнечного масла. Затем всыпьте дрожжи, перемешайте тестовую массу, накройте и отставьте в сторонку, путь постоит полчаса.
  2. На стол просейте муку, добавьте соль. В горке, которая образовалась, сделайте углубление, теперь в эту ямку подливайте массу с дрожжами, замешивайте руками. Снова накройте тесто отрезом пищевой пленки, пусть постоит еще полчаса.
  3. Затем следует разделить тесто на несколько частей, если хотите, готовьте одну большую пиццу.
  4. Раскатайте его и переложите на противень, который застелите отрезом пергаментной бумаги.
  5. Смажьте основу майонезом.
  6. Сверху посыпьте сыром, который потрите на терке с крупными отверстиями.
  7. Далее выкладывайте грибы, порезанные в виде пластинок.
  8. Потом на очереди ветчина и помидорные кружочки.
  9. Теперь следует разогреть духовой шкаф до 200 градусов и отправить запекаться лакомство на полчаса. Как только пицца станет румяной и ароматной, достаньте ее из духовки и подавайте к столу!
Приятного Вам аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...