Пицца с фаршем "по-домашнему". Пицца рецепт в домашних условиях в духовке с фаршем
Пицца с фаршем чем-то напоминает открытый домашний мясной пирог, настолько сытным и вкусным получается блюдо. Это достаточно быстрый рецепт приготовления пиццы и может готовиться из различных видов фарша с добавлением овощных, грибных и колбасных компонентов.
Овощная пицца
Этот рецепт предполагает предварительное обжаривание фарша со специями. Чтобы ее приготовить, лучше брать нежирные сорта мяса, предпочтительно – говядину.
Понадобится:
- Соус томатный — 4-5 ст. ложек;
- Тесто;
- Мясной говяжий фарш – 500 г;
- Перец болгарский – 2 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Соль, сухой базилик и прованские травы;
- Масло оливковое – 2 ст. ложки;
- Сыр твердых сортов – 250 г;
- Помидоры – 5-6 шт.
Приготовление:
- Лук очисть и нарежь мелкими кубиками (или тонкими полукольцами).
- Оливковое масло подогрей на сковороде и обжарь на нем лук до едва золотистого цвета.
- К луку выложи фарш, все перемешай, накрой крышкой и протуши 7-10 минут, пока мясной сок полностью не выпариться, а мясо не станет равномерно серого цвета. За пару минут до окончания тушения добавь специи и соль, все перемешай.
- Болгарский перец промой и нарежь небольшими кубиками. Таким же образом нарежь помидоры и смешай их в отдельной мисочке с перцем.
- Сыр натри на мелкой терке.
- Тесто раскатай в форму и сформируй высокие бортики.
- Основу тщательно помажь томатным соусом, а сверху выложи обжаренный фарш.
- Начинку посыпь овощами и тертым сыром и отправь запекаться в разогретую духовку.
- Пицца с мясным фаршем будет готова, когда сыр подрумянится, то есть через 15 или 20 минут.
Ты можешь дополнять этот рецепт различными другими компонентами: оливками, солеными огурцами, каперсами и добавлять по вкусу различные приправы и зелень.
Домашняя пицца
Эта пицца с мясным фаршем получается более сочной за счет использования сырого фарша. Чтобы приготовить этот рецепт, используй говядину либо смешанные сорта мяса.
Понадобится:
- Фарш мясной – 300 г;
- Тесто;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сыр – 200 г;
- Огурец маринованный – 2 шт.;
- Томатный соус — 3-4 ст. ложки;
- Помидоры – 2 шт.;
- Черный молотый перец, соль.
Приготовление:
- Тесто раскатай в форму и помести на слегка смазанный маслом противень.
- Сыр натри на терке, помидоры нарежь на небольшие кружочки.
- Лук мелко покроши, смешай с мясным фаршем, посоли и поперчи. Вымешай все до однородности.
- На тесто нанеси томатный соус и сверху слегка присыпь половиной подготовленного сыра.
- Сверху заготовки выложи слой помидор, а затем равномерно распредели по поверхности фарш.
- Духовку разогрей до максимальной температуры, и помести туда блюдо минут на двадцать.
- Затем форму вынь из духовки, посыпь оставшимся сыром и верни на 7-10 минут обратно в духовой шкаф.
Если блюдо кажется тебе недостаточно сочным, перед тем, как сделать начинку, добавь в фарш немного воды.
Пицца с фаршем из курицы
Обычно такой рецепт предполагает наличие грибов, тогда пицца с куриным фаршем не будет казаться суховатой.
Понадобится:
- Куриный фарш – 250 г;
- Томатный соус (или кетчуп) – 2-3 ст. ложки;
- Свежие шампиньоны – 300 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Сыр – 200 г;
- Копченая колбаса – 50 г;
- Чесночный соус – 1 ст. ложка;
- Помидоры – 2-3 шт.;
- Перец черный молотый, соль;
- Маслины черные – 10 шт.;
- Тесто;
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Лук очисть и мелко поруби.
- Разогрей на сковороде растительное масло и затем обжарь на нем лук. Через пару минут всыпь куриный фарш, и обжаривай все вместе до золотистого цвета. В конце — посоли и поперчи.
- Грибы нарежь пластинками и обжарь отдельно.
- Маслины и помидоры нарежь кружочками, колбасу – колечками. Сыр натри на мелкой терке.
- Раскатай тесто в форму и слегка смажь томатным соусом.
- Выложи на основу сначала обжаренные грибы, затем куриный фарш. Сверху выложи кусочки колбасы, помидоры и маслины.
- Смажь все равномерно чесночным соусом и посыпь сыром.
- Выпекай в разогретой до максимальной температуре духовке 10-15 минут.
Пицца с куриным фаршем может готовиться с использованием консервированных грибов, маринованных огурчиков и дополняться свежей зеленью и специями по вкусу. Пицца с куриным фаршем очень хорошо сочетается с этими продуктами.
Летняя пицца
Этот рецепт можно варьировать добавлением различных овощей, которые окажутся под рукой: кабачки, цветную капусту, цукини и т.д.
Понадобится:
- Фарш мясной (куриный) -400 г;
- Специи по вкусу;
- Баклажан — 2 шт.;
- Томатный соус (кетчуп) – 2-3 ст. ложки;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Свежая зелень рубленая – 2 ч. ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Помидоры – 5 шт.;
- Оливковое масло – 4 ст. ложки;
- Тесто для пиццы;
- Перец болгарский — 1 шт.
Приготовление:
- Лук очисть и нарежь мелкими кольцами, чеснок мелко поруби.
- Смешай их с фаршем и обжарь до образования золотистого цвета в глубоко сковороде. В конце добавь приправы и кетчуп. Все хорошенько вымешай.
- Баклажаны вымой, очисть от кожицы и нарежь кубиками. Обжарь их на отдельной сковороде, в конце чуть подсоли.
- Помидоры нарежь кубиками, болгарский перец – соломкой. Сыр натри на терке.
- Тесто раскатай и слегка смажь поверхность оливковым маслом.
- Выложи слоями: обжаренный фарш, баклажаны, помидоры и болгарский перец.
- Посыпь все тертым сыром и отправь запекаться в духовку (время запекания будет составлять 30-40 минут).
- В конце запекания посыпь блюдо рубленой зеленью.
Любой рецепт пиццы из мясного фарша можно дополнять собственными ингредиентами и любимыми специями, так как мясной фарш отлично сочетается с любыми видами продуктов.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Тип блюда:выпечка
- Порции:4
- 1 ч 10 мин
Ингредиенты:
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- 0,5 ст. теплой воды
- 0,5 ч. ложка сахарного песка
- 2 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. муки
- 350 г говяжьего фарша
- 1 репчатая луковица
- 2 ст. ложка томатной пасты
- 75 г сыра
- 10 маслин без косточек
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Растворите сухие дрожжи теплой воде. Для их активизации добавьте немного сахарного песка и 1 столовую ложку муки. Подождите 10 минут, пока на поверхности опары появится пена.
Влейте в нее 2 столовые ложки оливкового масла. Постепенно введите просеянную муку.
Дрожжевое тесто любит контакт с теплыми руками. Поэтому лучше замешивайте его не миксером, а вручную, выложив на теплый стол (несмотря на то, что многие считают ручной способ самым лучшим для замеса дрожжевого теста, лично я предпочитаю напрягать тестомешалку). Когда тесто соберется в комок, переложите его в чистую, смазанную оливковым маслом миску, накройте влажным полотенцем и оставьте в тепле на 1 час.
В течение этого времени его нужно 2 раза обмять. Когда тесто в очередной раз хорошо поднимется, приступайте к следующему этапу.
Подготовьте начинку. Для этого обжарьте на сухой сковородке нежирный говяжий фарш. Разомните его вилкой, чтобы начинка получилась рассыпчатой. Посолите и поперчите массу по вкусу, дайте остыть.
Разделите тесто на две части. Каждой из них достаточно для приготовления основы диаметром 25 см. Раскатайте или растяните руками тесто до толщины в 1,5 см. Переложите его на покрытый пекарской бумагой противень. Включите духовку на разогрев.
Смажьте лепешку томатной пастой и посыпьте тонким слоем натертый сыр.
Сверху разложите обжаренный говяжий фарш. Репчатый лук нарежьте полукольцами и равномерно распределите по основе.
Маслины без косточек разрежьте пополам и разложите на основе. Сверху посыпьте толстым слоем тертого сыра.
Выпекайте пиццу в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
Затем нарежьте кусками треугольной формы и зовите родных ужинать. Приятного аппетита!
Ну и как водится, напоследок еще парочка вариантов приготовления пиццы с фаршем — с итальянской «изюминкой» и упрощенный одомашненный рецепт.
Пицца по-римски
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 100 г сливочного масла
- 200 мл молока
- 0,5 ч. ложки соли
- 30 г дрожжей
- 700 г фарша из говядины (крупного)
- 2 яйца
- 150 г томатной пасты
- 40 г панировочных сухарей
- зеленый лук и петрушка
- 350 г сыра
Приготовьте дрожжевое тесто. Растворите в теплом молоке дрожжи, дайте вспениться. Просейте в миску муку, добавьте мягкое сливочное масло, нарезанное кубиками, посолите и влейте молочную смесь. Замесите тесто и дайте ему подойти в теплом месте.
Займитесь начинкой. Тщательно перемешайте фарш с яйцами, томатной пастой, панировочными сухарями, посолите и приправьте черным перцем. Обомните тесто и разделите на две части. Раскатайте одну часть в тонкий пласт, переложите на противень.
Сделайте небольшие бортики, распределите по лепешке половину начинки – слой должен быть довольно тонким, чтобы пропечься. Нарежьте сыр небольшими кубиками, половину выложите на фарш и слегка вдавите. Сбрызните поверхность растительным маслом. Таким же образом сформируйте вторую пиццу.
Готовьте при 180-190 градусах в течение 25 минут. Нарежьте готовое блюдо на порции, посыпьте измельченной зеленью лука и петрушки, сразу же подайте на стол – пицца с фаршем вкуснее всего в горячем виде.
Сельская пицца
Ингредиенты:
- 250 г дрожжевого теста
- 0,25 стакана томатного соуса
- 200 г мясного фарша (можно использовать смесь свиного и куриного)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 яйца
- 300 г помидоров
- 100 г моцареллы
- 0,5 репчатой луковицы
- свежий базилик
- соль, черный перец
Раскатайте тесто и выложите на смазанный маслом противень. Поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте вместе с мясным фаршем в небольшом количестве оливкового масла.
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и удалите семена. Нарежьте мякоть кусочками, добавьте в фарш и тушите на небольшом огне 10 минут. Влейте взбитые яйца, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте начинку. Достаньте основу, распределите приготовленную массу и посыпьте тертой моцареллой. Выпекайте при той же температуре еще 10 минут. Украсьте готовое блюдо базиликом.
Домашнюю пиццу с фаршем можно приготовить не только по рецепту с фото, но и просмотрев видео инструкцию, выложенную ниже. Берите блокнот, смотрите и записывайте.
Ингредиенты:
500 г слоёного теста
200 г мясного фарша
150 г твёрдого сыра
300 г свежих шампиньонов
2 помидора
томатная паста
Приготовление
Нарезаем грибы тонкими ломтиками. Обжариваем в растительном масле 5-7 минут. Тонкими кружочками нарезаем помидоры. Сыр натираем на крупной тёрке.
Размороженное слоёное тесто раскатываем и выкладываем на противень, застеленный специальной пекарской бумагой. Cмазываем майонезом и томатной пастой. Добавляем измельчённый чеснок. Cыр делим на две части и одну часть кладём на тесто. Поверх сыра равномерно распределяем фарш. Посыпаем мелко нарезанной зеленью. Далее выкладываем слоями грибы, помидоры и оставшийся сыр.
Противень ставим в нагретую до 200 о духовку на 10-15 минут.
Слоёная пицца с начинкой из колбасы
Ингредиенты:
500 г слоёного теста
300 г варёной или полукопчёной колбасы
200-300 г помидоров
1 луковица
Приготовление
Лук и помидоры нарезаем полукольцами, а колбасу небольшими кусочками. Сыр натираем на тёрке.
Раскатываем тесто и укладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем тесто майонезом. Сверху раскладываем слоями лук, колбасу, помидоры. Добавляем немного кетчупа.
Духовку разогреваем до 180 о и ставим в неё противень. Через 20 минут достаём противень из духовки, посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку ещё на 5 минут.
Пицца из слоёного теста с маринованными грибами
Ингредиенты:
500 г слоёного теста
300 г сосисок, колбасы или мясного фарша
200 г помидоров
300 г маринованных грибов
1 болгарский перец
Приготовление
Помидоры и сосиски нарезаем тонкими кружочками. Если вместо сосисок берём колбасу, её можно порезать небольшими кусочками. Сыр натираем на мелкой тёрке, а грибы режем тонкими ломтиками.
Удаляем семена из болгарского перца и нарезаем его соломкой.
Раскатываем тесто до толщины 2-3 см и нарезаем из него квадраты со стороной 15-20 см. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой.
Каждый квадрат смазываем кетчупом и слоями кладём помидоры, сосиски, колбасу или фарш, перец. Затем посыпаем натёртым сыром.
Духовку разогреваем до 180 о. Выпекаем пиццу 20-25 минут.
Пицца из слоёного теста в микроволновке
Ингредиенты:
500 г слоёного теста
200 г сырокопчёной колбасы или ветчины
1 луковица
1 помидор
50 г зелёного лука
Приготовление
Раскатываем тесто по форме плоской тарелки, в которой будет готовиться пицца. Смазываем его кетчупом. Сверху выкладываем нарезанные тонкими кружочками помидоры, затем измельчённый репчатый лук. Поверх лука кладём кусочки колбасы и посыпаем тёртым сыром.
Ставим в микроволновку на 7 минут.
Шаг 1: Готовим тесто.
Промываем под горячей проточной водой яйцо, разбиваем в глубокую миску, добавляем соль, сахар, воду и растительное масло. С помощью венчика тщательно все взбиваем до однородности. Затем частями подсыпаем муку, одновременно перемешивая тесто, сначала венчиком, а после (когда станет трудно) руками. В конце с помощью чайной ложки отмеряем нужное количество соды, наливаем немного уксуса, чтобы он попал на все соду и когда начнется реакция, быстро добавляем в тесто. Вновь замешиваем тесто чистыми руками, формируем колобок, укладываем его в миску и накрываем кухонным полотенцем. Тесто оставляем настаиваться минут на 30 .Шаг 2: Подготавливаем начинку для пиццы.
Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, выкладываем на разделочную доску и нарезаем мелким кубиком или тонкими полукольцами.
Включаем на плите средний огонь, ставим на конфорку сковороду и наливаем растительное масло. Когда оно разогреется, выкладываем в сковороду лук и обжариваем его до золотистого цвета. После чего перекладываем фарш, перемешиваем, накрываем крышкой и обжариваем до тех пор, пока цвет мяса не сменится с красного на серый. Затем добавляем черный молотый перец и соль. Мясной сок должен почти полностью выпариться.
Болгарский перец промываем под проточной водой. удаляем семена и на разделочной доске измельчаем. Перец можно нарезать красивым кубиком размером примерно 1 см или накрошить средними брусочками. Подготовленный перец перекладываем в чистую тарелку.
Помидоры промываем под проточной водой, удаляем то место, к которому овощ крепился к растению и нарезаем либо дольками, либо небольшими кубиками, либо тонкими кружочками. Затем выкладываем их в тарелку с болгарским перцем.
Сыр натираем на терке с маленькими отверстиями.
Шаг 3: Формируем пиццу.
Тесто для пиццы настоялось и можно приступить к формированию, но сначала тщательно промазываем форму для запекания растительным маслом. Тестовый колобок выкладываем на стол, посыпанный мукой, делим пополам и раскатываем. Затем аккуратно переносим тестовый пласт в форму и руками придаем ему окончательный красивый вид. Выкладываем на него 3 столовые ложки томатного соуса, равномерно размазываем его по поверхности, после выкладываем половину фарша, помидоры, перец, посыпаем сверху сыром и таким же образом формируем вторую пиццу.
Шаг 4: Запекаем блюдо.
Запекаем пиццу при температуре 180 - 200 градусов в течение 15 - 25 минут или пока тесто не подрумянится, а сыр полностью не расплавится. Готовую домашнюю пиццу достаем из духовки, даем ей немного остыть и можно подавать к столу.
Шаг 5: Подаем пиццу с фаршем.
Пиццу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, все равно она получается очень вкусной, сочной и ароматной. В дополнении к ней готовим напитки: чай, кофе или свежевыжатые соки.
Приятного аппетита!
Тесто для пиццы получится еще вкуснее если чистую воду заменить молоком.
Такую пиццу можно дополнить майонезом.
В начинку можно добавлять соленые огурцы, оливки или маслины, колбасу, а также различную зелень.
Часто пиццу готовят с сырым фаршем, предварительно его не обжаривая.
- 100 грамм говяжьего фарша;
- небольшая луковица;
- средний помидор;
- 1/4 болгарского перца;
- 3-4 оливки;
- 150-200 грамм твердого сыра;
- соль, специи, пряные травы.
Фото рецепт домашней пиццы с фаршем:
1. Разведите в теплой воде быстрорастворимые дрожжи, сахарный песок и соль. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара и дрожжей.
2. Просейте муку. Замесите очень мягкое липкое тесто.
3. В последнюю очередь добавьте масло. Хорошо вымесите тесто.
4. Накройте тесто полотенцем, оставьте на полчаса в теплом месте.
5. Приготовьте овощи для начинки: тонкими кружками (полукругом) нарежьте помидор и луковицу, перец нарежьте тонкими брусочками, оливки порежьте на 2 части.
6. Пожарьте фарш под приоткрытой крышкой до готовности (чтобы выделился сок, и мясо получилось сочным, а не сухим), посолите, приправьте специями.
7. Натрите сыр на крупной терке, смешайте с небольшим количеством рубленой зелени.
8. Раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 4 мм.
9. Покройте раскатанный пласт половиной подготовленного тертого сыра (можно предварительно смазать основу майонезом).
10. Поверх распределите ровным слоем фарш.
11. Выложите нарезанные овощи (помидоры, лук, перец) и оливки.
12. Сверху снова посыпьте сыром.
13. Выпекайте пиццу 18-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Приятного аппетита!