Песочный торт с кремом из вареной сгущенки. Песочный торт со сгущенкой

В этом рецепте мы приготовим песочный торт из коржей, смазанных кремом на основе вареной сгущенки, мы притрусим наш торт грецкими орехами. От этого торта веет домашним уютом и теплом, сразу вспоминается детство и карамельно-молочный вкус вареной сгущенки, которую мы варили сами. Сейчас вареная сгущенка продается готовая, отваривать ее не надо. Выпечка этого песочного торта не займёт у вас много времени, и даже для начинающей хозяйки этот рецепт не вызовет затруднений. Этот торт пекут за сутки до предполагаемого торжества, так как он должен хорошо пропитаться.

Вкус Инфо Торты и пирожные

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана сахара;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 5 стаканов муки.
  • Для крема:
  • 1 баночка сгущёнки «Варёнка»;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • орехи грецкие для украшения торта.

Как приготовить песочный торт из коржей со сгущенкой

В миску насыпьте сахар и разбейте яйца.


Добавьте столовую ложку горячей воды и взбейте смесь, чтобы она побелела.


Положите сметану, соду и налейте уксус, размешайте. Насыпьте муку.


Замесите не сильно крутое тесто.

Разделите его на 8-9 частей, а из каждого кусочка скатайте колобок.


Посыпьте стол мукой. Каждый колобок раскатайте в тонкий корж.


Противень застелите пергаментной бумагой и перенесите на него с помощью скалки корж.
Духовку нагрейте до 200° и испеките коржи. Они выпекаются очень быстро, и уже через 5-7 минут корж можно доставать из духовки. Коржи должны получиться у вас светлые и не пережаренные.
Пока корж горячий, его надо обрезать с помощью тарелки или крышки.


Придав коржу круглую форму.


Коржи из песочного теста готовы.

Тизерная сеть


Приготовьте крем со сгущенкой. Для этого в миску положите подтаявшее сливочное масло и разотрите его деревянной лопаткой.


Постепенно добавляя вареную сгущёнку, масло взбейте миксером.




В отдельной посуде смешайте сахар, сметану и добавьте эту смесь в основной крем. Ещё раз взбейте миксером, не допуская, чтобы крем расслоился, ведь тогда он получится рябой.


Промажьте кремом все коржи.


Верх и бока торта покройте оставшимся кремом.
Измельчите обрезки, сделав крупную крошку. Этой крошкой посыпьте весь торт, включая и бока.
Украсьте верх торта ядрами грецких орехов.
Оставьте торт для пропитки в тепле на 3-4 часа, а потом уберите в холодильник на сутки, за указанное время все коржи пропитаются кремом и песочный торт с сгущенкой можно подавать гостям.

Через час достать тесто и разделить его на 8 равных частей.

На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в пласт диаметром, примерно, 20-22 см, обрезать края по форме и наколоть корж вилкой. Обрезки с каждого коржа отложить в сторону, в дальнейшем из них мы приготовим корж для украшения.

Духовку разогреть до 180 градусов. На противне, застеленном пергаментом, выпекать каждый корж в разогретой духовке в течение 3-5 минут (до золотистого цвета). Из обрезков теста раскатать 9-й корж, испечь его до золотистого цвета, он нам понадобится для украшения торта. Песочные коржи готовы.

Для приготовления крема смешать сливочное масло и сгущенку комнатной температуры. Затем в крем добавить измельченные в блендере или мелко рубленные орехи, перемешать. Наш крем готов.

Каждый песочный корж смазать кремом и выложить их друг на друга. Последний корж, который мы приготовили для украшения, измельчить и украсить им наш торт со сгущенкой из песочного теста.

Оставить торт пропитаться, примерно, на 1 часа при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник. Необыкновенно вкусный песочный торт со сгущенкой готов.

Приятного аппетита!

Для приготовления вкусного песочного торта, по домашнему рецепту, нам потребуются вареное сгущенное молоко, мука, сливочное масло и яйца.

Необходимые продукты для приготовления песочного торта с вареной сгущенкой

Общая информация по рецепту песочного торта с вареной сгущенкой

Требуется время для готовки: 120 мин.
Сложность рецепта: Простой
Количество порций: 10
Общий вес: 729 гр.

Пищевая ценность песочного торта с вареной сгущенкой

В 100 гр. содержится:
Энергетическая ценность: 408.13 кКал
Белки: 5.99 гр .
Жиры: 21.22 гр.
Углеводы: 46.12 гр .
Клетчатка: 1.4 гр.

Способ приготовления песочного торта с вареной сгущенкой

В глубокой миске хорошо взбиваем 100 грамм сахара и два яйца.

К получившейся массе добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла и столовую ложку уксуса. Взбиваем.

340 грамм муки смешиваем с пол чайной ложкой соды и все высыпаем в миску. Все мешаем. Тесто получается мягкое. Ставим его в холод на 20 минут.

Достаем тесто и делим его на 6 или 7 частей. Это и будут наши коржи. Для раскатывания теста мы будем использовать пекарскую бумагу. Для этого на один лист бумаги мы покладем нашу заготовку коржа и закроем ее вторым листом бумаги. Затем очень легко раскатать очень тонкий корж. Тесто не липнет к скалке и не рвется. Верхний лист снимаем, а на нижнем листу отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут каждый. Чтобы коржи получились одинаковыми, каждый обрезаем по нужной форме, а уж потом отправляем их печься. Обрезки сразу убираем от коржа, собираем и печем их отдельным коржом. Они пойдут на крошку.

Коржи наши готовы и остывают. Не надо сразу отрывать корж от бумаги - он сломается. Дайте ему немного остыть и он отойдет очень легко. А мы, тем временем, готовим крем. Берем 100 грамм мягкого сливочного масла и соединяем его, в глубокой миске, с банкой вареной сгущенки. Миксером все хорошо взбиваем.

Берем наши остывшие коржи и складываем их в топку, каждый смазывая кремом. С боков коржи надо тоже обмазать кремом и посыпать крошкой.

Украшаем верхний корж и наш вкуснейший песочный торт готов.

Приятного Вам аппетита!


Непростой рецепт пирога из песочного теста со сгущенкой английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 75 минут. Содержит всего 103 килокалорий.



  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 75 минут
  • Количество калории: 103 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Английская кухня
  • Тип блюда: Пироги

Ингредиенты на восемь порций

  • Для теста:
  • Ингредиенты:
  • 3 стакана муки
  • 300 г сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 яйца
  • сода на кончике ножа
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • ванильный сахар и корица по вкусу
  • (еще я добавляла сок апельсина от одной дольки, но это по желанию)
  • Начинка:
  • 1 банка варенной сгущенки.

Пошаговое приготовление

  1. Муку просеять в большую миску. Смешать с корицей и ванильным сахаром. Сверху насыпать сахарный песок, соду, гашенную лимонным соком, положить нарезанное кусочками масло или маргарин, и выдавить сок апельсина по желанию. Хорошо перемешать. Добавить яйца и снова хорошо перемешать.
  2. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на час.
  3. Тесто разделить на две части. Одну часть выложить в форму как основание, вторую часть натереть на крупной терке.
  4. На основание выложить вареную сгущенку и равномерно распределить.
  5. Сверху выложить натертое на терке песочное тесто.
  6. Выпекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов.
  7. приятного аппетита!

Пирог получается безумно вкусным. Главное не дать сгущенки при выпечки превратится в карамель. Поэтому важно не передержать его.




    Песочные торты всегда получаются, ведь работать с этим тесто намного проще, чем с бисквитами. Не нужно бояться, что оно опадет и не пропечется, поэтому многие хозяйки и любят такие рецепты. Торт "Танита" был придуман в 70-х годах в ресторане под названием "Сибирь" в городе Прокопьевск. Директора ресторана звали Татьяна, в честь которой и был назван этот десерт. Тонкие песочные коржи, пропитанные слоем карамельного крема из вареного сгущенного молока, понравился многим, поэтому рецепт дошел до наших дней. Но сейчас не обязательно идти в ресторан, чтобы попробовать кусочек. Его можно испечь и в домашних условиях.

    Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Мука - 2 ст.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Уксус - 1 ст.л.

Крем:

  • Сгущенное молоко вареное - 1 банка
  • Сливочное масло - 100 г

Шоколадная глазурь (не обязательно):

  • Какао - 2 ст.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Молоко или вода - 2 ст.л.

Пошаговые фото рецепта:

Миксером или венчиком вручную взбиваем яйца с сахаром.

Затем всыпаем просеянную муку с содой и замешиваем песочное тесто. Оно не должно быть очень твердое, поэтому больше муки не подсыпайте.

Каждый шарик раскатываем в корж.

Песочное тесто очень сложно и неудобно раскатывать, поэтому лучше всего делать это при помощи пергаментной бумаги. Кладете тесто на бумагу и сверху накрываете вторым листом, а затем раскатываете.

Верхний лист убираете, а нижний оставляете и прямо на нем переносите на противень. Кстати, если рыскаете и будете переносить корж без бумаги, то он может порваться или растянуться.

Чтобы коржи были аккуратные, ровные и одинакового размера, можно обрезать края при помощи тарелки подходящего диаметра или другой круглой формы, например, формы для выпечки тортов.

Если пекарской бумаги нет, то обрезайте уже после того, как положили тесто на противень.

Тесто по краям не убирайте. Оно пригодится нам для обсыпки готового торта.

Отправляем в духовку на 10-15 мин выпекаться при 180 С. Можете попробовать выпекать и на сковороде, но на маленьком огне и с накрытой крышкой.

Ну а теперь готовим крем. Здесь все так же просто.

Берем вареную сгущенку и выкладываем в глубокую емкость, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером до однородности.

Когда коржи остынут, то смазываем каждый слоем крема и не забываем обмазывать бока.

Верхний корж можно тоже смазать кремом, но можно полить глазурью.

Украшаем шоколадной глазурью.

В кастрюльке смешиваем какао, сахар и молоко или воду. Варим, все время помешивая, пока сахар не растворится и масса слегка загустеет. Затем добавляем сливочное масло и даем глазури остыть, но она не должна застыть. Глазурь должна сама растекаться по торту.

Поливаем верх торта и при желании можно украсить орешками: грецкими, лесными, миндалем или др.

Дайте торту пропитаться минимум 4 часа, но лучше всего оставить на ночь на столе, а не в холодильнике, так как в холодильнике крем застынет и коржи останутся твердыми.

Приятного всем чаепития!


Секреты приготовления песочного теста

Существует несколько видов теста, отличающихся своими вкусовыми характеристиками. Песочное используется для выпекания рассыпчатого печенья, тающего во рту. Но иногда бывает так, что тесто получается совсем не таким, как хотелось бы. Чтобы выпечка не получилась твердой, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций:

  1. Чтобы выпечка была действительно рассыпчатой, необходимо добавлять большое количество маргарина, либо сливочного масла. При этом наилучшим вариантом будет использование и того и другого в равных соотношениях. Если пренебречь данным требованием, печенье получится более твердым и безвкусным.
  2. Все компоненты должны быть холодными, поэтому перед началом работы можно поместить их ненадолго в холодильник. Однако необходимо следить за тем, чтобы они не замерзли.
  3. Приготовленную муку нужно тщательно перетереть с маслом, либо маргарином. В результате образовывается тесто с рассыпчатой структурой, которое не будет твердым.
  4. Очень важно придерживаться правильного соотношения ингредиентов. Так, для достижения необходимого эффекта, масла следует брать вполовину меньше, чем муки.
  5. Сахарный песок рекомендуется заменить пудрой, а от яиц можно отказаться совсем. Такой подход позволит получить более мягкое тесто, которое будет очень рассыпчатым. Иногда яйцо использовать все же можно, но в этом случае лучше обходиться одним желтком, отделяя его от белка.
  6. Работать необходимо руками, стараясь замешивать его максимально быстро, чтобы маргарин не начал таять. В противном случае это отразится на консистенции готового продукта, которая станет более жесткой.
  7. Все компоненты должны использоваться в определенной последовательности. Сперва в муку добавляется сахарная пудра, сода. Можно добавить ванилин. После этого смесь растирается с маслом, и уже потом перетертая масса смешивается с жидкостью. При этом можно брать как воду, так и сметану.
  8. Перед тем, как раскатывать тесто, его можно подержать в течение получаса в холодильнике. Работать скалкой следует от середины, постоянно следя за тем, чтобы она не прилипла. Для этого тесто нужно время от времени немного обсыпать мукой. Оптимальная толщина раскатываемой лепешки равна 4-8 мм.
  9. Чтобы выпечка получилась тающей во рту, выпекать ее лучше всего в заранее нагретом духовом шкафу. При этом температура должна быть не менее 180 градусов.
Оцените рецепт

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...