Песочное тесто с творожной начинкой рецепт. Пирог с творогом из песочного теста
Время приготовления – 1 час.
Порций – 6-8.
Ингредиенты для песочной крошки:
- Сливочное масло или маргарин – 150 гр.,
- Сахар – 70 гр.,
- Мука – 250-300 гр.,
- Ваниль по вкусу,
- Сода – 1 ч. ложка без горки,
- Соль – щепотка.
Ингредиенты для начинки:
- Творог – 400 гр.,
- Сахар – 70 гр.,
- Яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
- Мягкое сливочное масло режем кубиками. Добавляем сахар, соль и соду.
- Затем начинаем понемногу подсыпать муку и разминать содержимое вилкой или рукой. Вначале тесто будет похоже на пластилин. Но постепенно соединяя муку с масляной массой, тесто начнет распадаться на песочные крошки. Этого мы и добиваемся. Песочная крошка готова.
- Теперь займемся начинкой. Хорошенько взбиваем яйца миксером. Добавляем сахар и еще раз взбиваем.
- Творог выкладываем в миску и разминаем вилкой в творожную пасту. Кладем взбитые яйца и аккуратно перемешиваем.
- Ставим разогреваться духовку до 180 градусов С. Берем форму (у меня была разъемная) и застилаем дно пекарской бумагой. На дно формы насыпаем полпорции песочной крошки, разравниваем ее, но не приминаем. Затем равномерно выкладываем творожную начинку и посыпаем оставшейся крошкой.
- Выпекаем песочный пирог с творогом 40 минут до золотистого цвета. Пирог достаем из духовки и даем ему хорошо остыть. После этого аккуратно его вынимаем из формы, режем кусочками и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Рецепты пирогов с творогом
пирог с творогом из песочного теста
10-12
1 час
240 ккал
5 /5 (1 )
Пользу творога сложно переоценить. В моей семье привыкли на завтрак кушать творожные запеканки. Но недавно мы после прогулки по парку заглянули в кафе. Муж решил заказать творожный пирог с ягодами. Теперь он соглашается кушать творог только в виде творожного пирога из песочного теста. Я для себя определила несколько простых и быстрых рецептов. Поделюсь и с вами своим опытом приготовления песочно-творожного пирога.
Песочный пирог с творогом и яблоками
Кухонная техника: венчик, миски, пергамент, силиконовая лопатка, форма для пирога.
Для одного пирога
Тесто:
Начинка:
Этапы готовки:
- Для начала приготовим песочное тесто.
- В миску разбиваем яйцо и всыпаем сахар. Перемешиваем с помощью венчика.
- Добавляем к яичной смеси маргарин и еще раз хорошенько перемешиваем.
- Досыпаем муку, разрыхлитель и соль. Обязательно предварительно пересеиваем муку через сито.
- Руками тщательно вымешиваем тесто.
- Берем нашу форму и выстилаем пергаментом.
Обязательно делаем бортики не менее трёх сантиметров. Это нужно для того, чтобы наша начинка не вытекла за пределы теста.- Теперь можно приступать к приготовлению начинки.
- Для этого смешиваем в миске творог, сахар, яйца, крахмал и ванилин.
- Начинку тщательно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки. При желании можно воспользоваться погружным блендером.
- Готовую начинку выливаем в форму на наше тесто.
- Моем яблоки, очищаем, удаляем сердцевину и разрезаем каждое яблоко на четыре части.
- Каждую четвертинку режем тонкими дольками.
- Дольки яблок выкладываем сверху на творожную начинку, слегка вдавливая.
- Сверху притрушиваем яблоки корицей.
- Ставим нашу форму с пирогом в духовку. Готовим ориентировочно 35-40 минут.
- Готовый пирог нужно оставить остывать в форме. Только после остывания его можно доставать и перекладывать на блюдо.
Видеорецепт творожного пирога из песочного теста с яблоками
С помощью этого видео вы научитесь готовить очень вкусный песочно-творожный пирог с яблоками.
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ с Творогом и Яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
230 гр. — сливочного масла
3 шт. — яичных желтка
1 ч. л. — экстракт ванили или 1п. — ванильного сахара
1 ст. — сахарной пудры
1/4 ч.л. — соли
2 и 1/2 ст. — муки
ДЛЯ НАЧИНКИ
450 гр. — кремового сыра(филадельфия) или творог
125 гр. — сахара
2 шт. — яйца
1 ч.л. — экстракт ванили или 1 п. — ванильного сахара
ТОППИНГ С ЯБЛОКАМИ
3 или 4 шт. — зелёных яблок
50 гр. — сахара
1 ч.л. — корицы
орехи миндаль (лепестки)
100 или 150 мл. — варенья из смородины
сахарная пудра для украшениы
форма для выпекания 28 см.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
https://i.ytimg.com/vi/LTeQ7bVjkiw/sddefault.jpg
https://youtu.be/LTeQ7bVjkiw
2017-02-19T04:38:59.000Z
Творожный пирог с творогом и вишней
- Время приготовления: 80 минут.
- Кухонная техника: пищевая пленка, миксер, погружной блендер, сковорода, миски, стакан, форма для пирога.
Для одного пирога
Тесто:
Начинка:
Соус:
Этапы готовки:
- Для начала нужно приготовить тесто для пирога.
- Для этого в миске смешиваем муку, сахар и соль. Обязательно муку предварительно просеиваем.
- Сливочное масло нарезаем и добавляем к муке.
- Вбиваем яйцо и руками вымешиваем тесто.
- Из теста формируем шарик, обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
- Пока тесто стоит в холодильнике, можно приготовить творожную начинку.
- Смешиваем в миске сахар и яйца. Взбиваем миксером.
- В отдельной миске измельчаем погружным блендером творог.
- К творогу высыпаем пудинг, выкладываем сметану и яичную смесь.
Все перемешиваем погружным блендером. - Достаем тесто из холодильника и выкладываем в форму.
- Расправляем тесто по форме руками. Обязательно делаем высокие бортики.
- Выкладываем на тесто нашу творожную начинку и аккуратно разравниваем.
- Духовку разогреваем до 180 градусов.
- Ставим в духовку наш пирог и выпекаем его в течение часа.
- Пока готовится пирог, можно приготовить вишневый соус.
- Для соуса выкладываем на сковороду вишню, всыпаем сахар и доливаем воду.
- Ставим сковороду на средний огонь.
- В трети стакана воды разводим крахмал.
- Когда наш соус закипит, убираем огонь до минимума и перемешиваем.
- Оставляем соус тушиться на 12 минут.
- Затем постепенно вливаем разведенный водой крахмал, постоянно помешивая.
- Готовим соус до загустения (обычно это занимает примерно четыре минуты).
- Достаем пирог из духовки и даем ему немного остыть.
- На слегка остывший пирог выливаем соус и разравниваем его по поверхности пирога.
- Когда пирог полностью остынет, его можно доставать из формы и перекладывать на блюдо.
Видеорецепт песочного пирога с творогом и ягодами
В этом видео вы ознакомитесь с процессом приготовления песочно-творожного пирога с вишнями.
Сегодня сложно кого-то удивить в кулинарном плане. Каждый день стараешься выдумывать что-нибудь новенькое, осваиваешь новые кулинарные техники, часами пропадаешь на кухне. А старые незамысловатые рецепты порой забываются.
Вот сегодня я решила не экспериментировать, а приготовить простой десерт – песочный пирог с творогом. С замешиванием теста и подготовкой начинки долго возиться не пришлось, а время, пока пирог выпекался в духовке, прошло быстро и незаметно. В итоге семья получила отличный десерт к чаю, а я – похвалу от всех без исключения домочадцев. Признаться честно, даже не ожидала, что такой простой пирог может быть настолько вкусным.
Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- маргарин150 г
- сахар 6 ст. л.
- мука 1,5 стак.
- творог 400 г
- сода гашеная 0,5 ч. л.
Как приготовить песочный пирог с творогом
- Подготовьте необходимые продукты.
Маргарин растопите на плите либо в микроволновке, слегка остудите. Всыпьте половину сахара, разбейте 1 яйцо.
Перемешайте, добавьте гашеную уксусом соду и муку (можно не просеивать).
Замесите мягкое маслянистое тесто, которое собирается в комок. При этом учитывайте, что маргарин при охлаждении застынет, что сделает массу более плотной, так что не пытайтесь добавить лишнее количество муки. В этом варианте пирога тесто выкладывается руками, а не раскатывается, как классическое песочное, поэтому оно должно быть мягким. Именно благодаря этому пирог получается более нежным. Две трети теста поместите в пакетик и положите в морозильную камеру на 30 минут, остальное уберите в холодильник.
Для творожной начинки в миску выложите творог, яйцо и оставшийся сахар.
Перемешайте. Слишком крупные комочки разотрите при помощи вилки.
Тесто, которое было в холодильнике, распределите руками по форме, сделав небольшие бортики в 1-2 сантиметра. Старайтесь, чтобы слой был везде одинаковым.
Выложите творожную начинку и разровняйте ее.
Достаньте тесто из морозилки и натрите его на свекольной терке. Равномерно разложите по поверхности пирога.
Выпекайте в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Верх должен подрумяниться.- Перед тем, как вынимать готовый песочный пирог с творогом из формы, ему нужно дать немножко остыть, иначе выпечка может развалиться.
На заметку:
- Маргарин нужно брать самого высокого качества, так как его вкус хорошо чувствуется в готовом десерте; еще лучше вместо маргарина использовать сливочное масло.
- Для получения более однородной начинки творог следует протереть через сито или прокрутить блендером.
То попробуйте приготовить вкусный и сытный песочный пирог. Он непременно понравится вашим гостям, и они обязательно попросят добавки.
Рецепт песочного пирога с творогом
Ингредиенты:
- сахарный песок – 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- масло сливочное – 130 г.
Для начинки:
- творог – 400 г;
- сахарный песок – 1 ст.;
- яйцо – 3 шт.;
- цукаты, изюм – по вкусу;
- ванилин.
Приготовление
Для приготовления крошки тщательно растираем сливочное маслице с мукой, сахаром и содой до образования рассыпчатой смеси. Отдельно смешиваем творог с сахарным песком, вбиваем яйца и тщательно перемешиваем все до однородной массы, добавив по желанию изюм, ванилин и цукаты. Теперь берем форму для выпечки, промазываем ее маслицем, выкладываем половину крошки, потом покрываем равномерно творожной начинкой и закрываем все оставшейся крошкой. Выпекаем в горячей духовке примерно 40 минут.
Вкусный песочный пирог с творогом
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- мука – 2 ст.;
- масло сливочное – 50 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Для начинки:
- творог – 600 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 0,5 ст.;
- манка – 2 ст. ложки.
Приготовление
Яйцо взбиваем с сахаром, кладем растопленное маслице, сметану и постепенно всыпаем муку с разрыхлителем, замешивая однородное тесто. Выкладываем его в разъёмную форму и распределяем так, чтобы получились бортики. Для начинки соединяем в миске творог, яйца, сахарный песок и манку. Хорошенько вымешиваем и выкладываем массу поверх теста, разравнивая ложкой. Отправляем открытый песочный пирог с творогом в разогретую духовку примерно на 50 минут. Перед подачей на стол посыпаем выпечку сахарной пудрой или тертыми орехами
Сладкий песочный пирог с творогом
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 130 г;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 50 г;
- яйцо – 1 шт.
Для начинки:
- мягкий творог – 250 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- сметана – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- ваниль – по вкусу;
- ягоды – 300 г.
Приготовление
Масло взбиваем с сахарным песком, разбиваем яйцо, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленочкой и убираем в холодильник, а сами переходим к приготовлению начинки. Творог протираем хорошенько через сито, добавляем сахарный песок, кладем сметану, яйцо, крахмал и ванилин. Все тщательно перемешиваем до получения слегка плотной, но нежной массы. Смазываем форму маслом, распределяем тесто, формируя бортики, выкладываем творожную начинку, потом ягоды и аккуратно вдавливаем их ложкой. Выпекаем пирог примерно 35 минут в горячей духовке.
Быстрый песочный пирог с творогом и яблоками
Ингредиенты:
Для теста:
- масло сливочное – 230 г;
- мука пшеничная – 350 г;
- сахар – 120 г;
- яйцо – 1 шт.
Для начинки:
- яблоки – 500 г;
- сметана – 180 г;
- сахар – 120 г;
- творог – 230 г;
- яйцо – 3 шт.;
- ванилин – по вкусу.
Приготовление
В миску кладем кусочки замороженного сливочного масла, всыпаем пшеничную муку и сахар. Растираем хорошенько эти ингредиенты деревянной лопаточкой, вбиваем яйцо и замешиваем однородное тесто. После этого кладем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 40 минут.
Очищенные яблоки шинкуем тонкими пластинами. В чашу блендера наливаем жирную сметану, выкладываем творог, всыпаем сахар, ванилин и взбиваем все. После этого вводим отдельно взбитые яйца и перемешиваем.
Разъемную форму промазываем маслом, распределяем равномерно тесто, формируя бортики. Теперь выкладываем подготовленные яблоки и сверху покрываем их творожной начинкой. Выпекаем пирог в течение 55 минут в разогретой духовке, выставив температуру 180 градусов.
Ароматная выпечка никогда не бывает лишней. Кто не любит посидеть за чашечкой чая с вкусным кусочком пирога? К сожалению, многие разочаровались в магазинной сдобе. Единственный выход – это готовить самой. Отличным вариантом для домашней выпечки будет пирог с творогом из песочного теста.
Пирог с творогом из песочного теста – классический рецепт.
Приготовление пирога по классическому рецепту занимает минимум времени, но взамен вы получаете максимум удовольствия.
Что необходимо из продуктов?
- 200 г творога по жирности 5%;
- 150 г муки, которую нужно просеять;
- Масло либо спред 100г;
- Сахара 50 г в тесто + 1 большая ложка для творожной начинки;
- 1 яйцо;
- Пакетик разрыхлителя.
Начинаем приготовление.
- Просеиваем муку, чтобы наполнить ее кислородом и избавиться от примесей.
- Всыпаем в нее сахар и пакетик разрыхлителя. Подсаливаем.
- В отдельной ёмкости рубим масло на куски при помощи ножа. Пусть постоит полчаса. Это можно сделать заранее, чтобы потом не ждать.
- Подтаявшее масло кладем в тарелку с сухими продуктами.
- Разминаем все в крошку, укрываем пленкой и на час отправляем в холодильник.
- Потом немного следует вымесить тесто и скатать в шар.
- Теперь займемся начинкой. В ёмкости смешиваем творог, яйцо и сахар. Можно всыпать ванилин.
- Форму, где планируется выпекать, смазать маслом, или присыпать мукой.
- Поделить тесто на две части: одну больше, другую меньше. Ту, что меньше, отложить в холод на полчаса.
- Большую долю раскатать по форме и выстелить как основу, подняв бортики по краям.
- Выкладываем начинку. Достать затвердевшее тесто из холода и натереть на начинку, чтобы оно полностью закрыло творог.
- Отправляем в духовку на 25-30 минут, выставив температуру 180 С.
Как приготовить пирог из песочной крошки?
Удобен вариант тем, что не нужно раскатывать тесто и выстилать по форме. Плюс такой пирог получается воздушным.
Ингредиенты:
- 2 ст. муки;
- Масло или спрэд 150 г;
- Творога 300 г (жирность не важна);
- Яйца – 2 шт.;
- Сахарного песка – 1 ст.;
- Ванилин.
Процесс приготовления:
- Масло можно изрубить ножом или натереть на терке, предварительно заморозив.
- В измельченное масло добавляем муку и половину порции сахара, растираем до образования крошек.
- В другой ёмкости взбиваем яйца. Прибавляем к ним творог, полстакана сахара и ванилин. Все перемешиваем.
- Форму можно застелить пергаментом или немного смазать маслом. Выкладка будет в три слоя. Сыпем половину крошки, затем выливаем начинку и снова засыпаем крошкой.
- Духовку предварительно разогреваем до 180 С. Ставим пирог на полчаса.
Пирог с творогом и ягодами.
Небольшая подсказка: не стоит применять клубнику либо малину, ведь в духовке они могут превратиться в пюре. Лучше взять для этого десерта смородину, голубику, чернику, либо что-то, что не «расплывается».
Продукты:
- Муки 200 г;
- Масла 150 г;
- 200 г сахара-песка;
- 3 яйца;
- Разрыхлитель чайн. лож.;
- Полкило творога;
- Сметаны 100 г;
- Ягоды 300 г.
Готовим пошагово:
- Начнем с теста. Просеять муку и добавить разрыхлителя. Предварительно охлажденное масло рубим и перемешиваем с мукой, растереть в крошки. Добавить к этой смеси яйцо и вымесить тесто. Сворачиваем в шарик, заматываем в пленку и оставляем в холоде на полчаса.
- Теперь готовим начинку. В одну ёмкость кладем творог, 2 яйца, сметану и сахар. Взбиваем миксером до однородности.
- В промазанную маслом форму выстилаем тесто с формированием бортиков до 5 см.
- Вливаем в нее начинку, верху высыпаем ягоды.
- В заранее нагретую духовку до 180 С ставим на 35 минут.
- Достаем из формы после остывания и наслаждаемся вкусом.
С вишней
Данный пирог очень напоминает чизкейк после полного остывания.
Продукты для теста:
- Желток 3 шт.;
- Сахар 2 большие ложки;
- 200 г мягкого масла;
- Муки просеянной 1,5-2 стакана.
Продукты для начинки:
- Вишня без косточек 800 г;
- Полкило творога;
- 3 белка;
- Полстакана сахарного песка;
- Масло 100 г.
Готовим.
- Сначала взбиваем желтки и сахар. Далее миксером взбиваем размякшее масло с мукой, добавляем яично-сахарную смесь, и формируем шарик. Он получится жирным и тяжелым. Заматываем в пленку и охлаждаем полчасика.
- Вишню предварительно помыть и посушить.
- Приготовим начинку. Взбиваем творог, масло, сахар. Отдельно взбиваем белки и постепенно вводим их в начинку. Все перемешиваем.
- Вынимаем тесто из холодильника и кладем в форму, делая бортики.
- Сверху вливаем начинку и кладём ягоду.
- Ставим в нагретую до 180 С духовку, выпекаем 40-50 минут.
В мультиварке
Каждый владелец мультиварки просто обязан приготовить этот пирог.
Что нам необходимо?
- Чуть больше одного стакана сахара;
- 1,5 стакана муки;
- Соды 0,5 ч.л.;
- Масло сливочное либо маргарин 100 г;
- Творог 250 г;
- Яйцо одно;
- Сметана.
Приготовление:
- Вначале займемся тестом. Вилкой или ножом изрубить масло.
- Смешать все сухие продукты: муку, соду и сахар (половину количества указанного в рецепте).
- Всыпать в смесь масло и размять все руками до однородности.
- Теперь к начинке. Яйцо, сахар, творог взбить в однородную массу.
- В чашу мультиварки засыпаем половину теста. Сверху вливаем всю начинку и запорашиваем оставшейся половиной теста.
- Выставить режим «Выпечка» на один час.
- Охладить, достать и наслаждаться пирогом.
Открытый пирог с творогом из песочного теста
Открытый пирог с творогом из песочного теста можно дополнить ягодами. Далее описывается рецепт без добавления ягод.
Для теста:
- Мука 130 г;
- Размякшее масло 50 г;
- Сахар 50 г;
- Крупное яйцо.
Для начинки:
- Творога 250 г;
- Сахара 2 большие лож.;
- Сметаны 2 ложки;
- Яйцо;
- 1 ложка большая крахмала.
Итак, приступаем:
- Начнем с разогревания духовки до 200 С.
- Сливочное масло растопить и взбить с сахаром.
- Прибавляем яйцо и дальше взбиваем.
- В смесь присоединяем муку.
- Замешать тесто, накрыть пленкой, отправить в холодильник.
- Творог взбиваем блендером. Вмешиваем ингредиенты для начинки и все хорошо размешиваем.
- Форму для выпечки помазать маслом и сформировать по форме бортики из теста.
- Вливаем начинку и равномерно распределяем.
- Выпекаем 35-40 минут.
С добавлением клубники
Клубничка в этом рецепте применяется в качестве украшения сверху. По вкусу получается воздушный чизкейк.
Продукты:
- Мука 400 г;
- Сахар 200 г (тесто – 80 г, начинка – 120 г);
- Масло 200 г;
- Творог 400 г;
- 4 яйца;
- Сметана 1 ст. л.;
- Клубничный джем 200 г.
Готовить по шагам:
- Греем духовку до 200 С.
- Высыпаем муку в ёмкость и добавляем кусочками измельченное масло сливочное. Прибавляем сахар и все перемешиваем руками. Получится крошка.
- Готовим начинку. Яйца взбиваем с сахаром до пышного состояния. Вмешиваем творог, сметану.
- Формочку смазать или застелить пергаментом. Высыпать большую часть теста в форму. Залить начинкой и засыпать оставшейся его порцией. Можно в начинку прибавить клубничный джем.
- Творог 200 г;
- Яблок 2 шт. сладких;
- Сахар 1,5-2 стакана (как больше любите).
- Вначале изготовим тесто. Смешаем все сухие компоненты для теста и добавим рассечённый на кусочки маргарин. Перемешать руками. Выйдет крошка. Вмешиваем яйцо и замешиваем тесто.
- Разделить массу на доли 1/3 и 2/3. Поместить в пленку и поставить в холод на полчаса.
- Тем временем займемся начинкой. Яблоки очищаем и трем на терку. Прибавляем сахар, творог. Перемешиваем.
- Теперь по диаметру формы раскатываем 2/3 теста и выстилаем ее, формируя бортики. Поколоть вилкой.
- Сверху выкладывать начинку и закрыть раскатанным тестом, которое осталось.
- Ставим на 180 С в духовку и печем около 30-35 минут.