Пельмени замороженные жаренные в свч. Пельмени, запеченные в микроволновке, с грибами

Интересные факты

Нет такой народной кухни, в которой в том или ином виде не встречались бы пельмени. Исключение составляют только те страны, в которых не было необходимых условий, чтобы выращивать пшеницу и, следовательно, получать муку. Другие названия этого блюда - манты, хинкали, равиоли и т. д. Приготовление пельменей - дело долгое, хотя и несложное. Но практически в каждой семье существует свой уникальный рецепт, так что вариантов очень много. Классические пельмени - это начинка из трех видов мяса (баранины, жирной свинины и постной говядины) и лука, завернутая в тонкие кружочки теста, замешанного на соленой воде. Хотя, как уже говорилось, рецептов множество. Один из самых неудачных - пельмени с курицей (по мнению автора). Самые вкусные (опять же, по мнению автора) - из свиного фарша, со сметаной.

Тепловая обработка

Когда пельмени уже слеплены, остается выбрать способ их приготовления. Вариантов много: можно жарить, варить, готовить на пару, в кастрюле, сковороде, духовке и т. п. Например, можно приготовить пельмени в мультиварке. Это чудо-печка ворвалась на рынок кухонной техники и сразу завоевала любовь хозяек. Поэтому приготовить пельмени в мультиварке просто - нужно залить литр воды, выложить полуфабрикаты на решетку и готовить полчаса в «суповом» режиме. Получается очень вкусное блюдо, приготовленное на пару.

Вареные пельмени в микроволновке

С помощью СВЧ-печки это блюдо можно приготовить за считанные минуты. Самый простой рецепт потребует минимум времени и усилий: на одну порцию пельменей вам понадобится 130 мл воды, соль и лавровый лист. Все ингредиенты складываем в кастрюльку для СВЧ-печки, накрываем крышкой и ставим таймер на 10 мин. Плюс такого блюда в том, что его можно приготовить даже на работе.

Вареные пельмени в микроволновке с бульоном из овощей

Многие предпочитают есть пельмени с бульоном - это такой универсальный ужин или обед сразу из двух блюд. Готовить немного дольше, но рецептура довольно простая. В кастрюлю для СВЧ-печки наливаем литр воды и ставим в микроволновку на 5 мин., до закипания. Затем опускаем в кипяток одну среднюю морковь, порезанную кружочками, половину измельченного корня сельдерея, несколько горошин перца, соль и лавровый лист. Ставим кастрюлю еще на 3 мин. в печку, после этого бросаем в бульон пельмени. Они будут вариться 7-8 мин. При подаче бульон можно процедить (необязательно) и посыпать каждую порцию нашинкованной зеленью - петрушкой и укропом.

Жареные пельмени в микроволновке

Такое блюдо можно приготовить тем, кто имеет СВЧ-печь с режимом «гриль». Варим пельмени в микроволновке и выкладываем их на плоское блюдо. Сверху кладем стружку замороженного сливочного масла. Прогреваем печку несколько минут в режиме «гриль» и ставим в нее блюдо с пельменями. Запекать нужно 4-5 мин., после чего вынуть и посыпать тертым сыром (200 г) и еще раз сливочным маслом. Затем тарелка вновь отправляется в СВЧ-печь на 4 мин. Вот и все, жареные пельмени в микроволновке готовы. Их можно подать с мелко порубленной зеленью или без нее, все равно будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Если вы относитесь к категории супер активных людей и все делаете на ходу, то обеды и ужины «пятиминутки» созданы именно для вас.

Жареные пельмени в микроволновке ряды простых и быстрых блюд пополнят идеально, ведь и пельмешки, и СВЧ-печь – это два неотъемлемых элемента в экспресс-кулинарии. Кроме того, вариантов пельменно-микроволновых угощений существует довольно много, и мы сегодня познакомимся с самыми лучшими и вкусными из них.

В микроволновой печи можно варить и запекать пельмени с разными соусами или даже тушить их в горшочках. А вот к обжарке в СВЧ-печи многие относятся скептически.

Кто-то считает, что пельмешки под воздействием микроволн просто сгорят, другие полагают, что они при такой готовке получатся как вареные, и не иначе. Так можно ли и стоит ли вообще пожарить пельмени в микроволновке? На этот вопрос вам ответят наши рецепты.

Как жарить пельмени в микроволновке быстро и просто

Ингредиенты

  • — 0,5 л + -
  • Сыр любой полумягкий — 170 г + -
  • — 1/2 пачки + -
  • Пельмени — 1/2 кг + -
  • — 20 г + -
  • — 2 дольки + -
  • — 1,5 ст. + -
  • — 1/4 ч.л. + -
  • Приправа для пельменей — 1/2 ч.л. + -

Как пожарить пельмени в микроволновке

Чтобы приготовить в домашних условиях вкусные, румяные, хрустящие пельмешки с аппетитной золотой корочкой, присущей традиционным жареным пельменям, нам потребуется микроволновая печь с функцией «Гриль», 15 минут времени и этот пошаговый рецепт. А для придания блюду оригинального аромата мы возьмем немного сыра.

Отвариваем пельмени в микроволновке

  1. Пол-литра кипятка заливаем в объемную форму, пригодную для использования в микроволновой печи, и пересыпаем в неё замороженные пельмени.
  2. Убираем наполненную ёмкость в СВЧ-печь, заводим таймер на 6 минут и на самой максимальной мощности отвариваем полуфабрикаты до готовности.
  3. После того, как указанное время истечет, вынимаем контейнер из микроволновки и откидываем сваренные пельмешки на дуршлаг. Ждем, пока весь бульон стечет.

Жарим пельмени в СВЧ-печи

  1. После этого на большом блюде раскладываем пельмешки так, чтобы они не прикасались друг к другу, посыпаем их солью, приправой и, натертым на мелкой терке, сливочным маслом (1/2 часть от имеющегося объема).
  2. Отправляем блюдо в микроволновую печь, включаем функцию «Гриль», заводим таймер на 5 минут и ждем окончания готовки.

Посыпаем пельмени сыром и жарим до зарумянивания

  • Тем временем натираем полумягкий сырок мелкой стружкой. А спустя 5 минут вынимаем блюдо из печи, сливаем образовавшуюся жидкость, снова посыпаем пельмени оставшимся тертым маслом и сырной крошкой.

  • Продолжаем готовку на гриле еще 3,5 минуты, до появления уверенного румянца на пельмешках.

Как приготовить соус для пельменей своими руками

  • Чеснок перетираем в кашицу вместе с маленькой щепоткой соли.
  • Укроп моем, обсушиваем и режем очень мелко, после чего смешиваем зелень с чесноком и немного отбиваем полученную смесь деревянной толкушкой.
  • Добавляем в укропный состав сметану и перемешиваем — соус готов.

Несколько важных правил для готовки пельменей в СВЧ

  1. Перед жаркой пельмешек в микроволновке их следует сначала отварить.
  2. Варить пельмени в СВЧ-печке нужно порционно, штук по 15 за раз, чтобы они успели провариться.
  3. Варить в микроволновке следует исключительно замороженные пельмени, а заливать их нужно крутым кипятком.
  4. Сварить пельмешки перед обжаркой можно также и в пакете. Перекладываем 10-15 пельменей в полиэтиленовый кулек, вливаем в него немного воды, плотно завязываем и делаем парочку мелких дырочек. Убираем сверток в печь и выставляем время готовки — 5-7 минут на полной мощности.
  5. В процессе варки (6-10 минут) пельмешки следует пару раз перемешать, чтобы они не слиплись.
  6. Варить пельмени можно не только в воде, но еще и в бульоне, и даже в сметане.

7. Обжарить пельмешки в микроволновке возможно только тогда, если они заранее сварены, и исключительно в СВЧ-печах с функцией «Гриль».

8. Для варки в СВЧ-печи лучше всего брать керамическую или стеклянную емкость.

Как пожарить пельмени в микроволновке без воды

Если классическое предварительное отваривание пельменей в воде вам недоступно по каким-то причинам, то первый этап обжарки пельмешек возможен и без воды. Однако для этого нам потребуется сметана.

  • Замороженные пельмени (в количестве 15 шт.) выкладываем в керамическую СВЧ-форму, заливаем сметаной (1,5 ст.), умащаем солью и специями по вкусу.
  • Закрываем форму крышкой и убираем пельмени в сметане в микроволновку на 7 минут, где они должны готовиться в обычном режиме на максимальной мощности 800 Вт.
  • Отварные пельмени перекладываем на широкое блюдо, посыпаем тертым сливочным маслом (80 г) и запекаем в режиме «Гриль» в течение 4 минут до плотной поджаристой корочки.

Пельмени, жаренные в микроволновке, отличаются особым вкусом и выраженным сливочным ароматом. Попробовав один раз такое угощение, гарантировано оно станет вашим любимым семейным блюдом.

Приятного аппетита!

Казалось бы, что пельмени – это настолько знакомая и любимая всеми еда, что уже не осталось ни одного секрета их приготовления. Но есть тайны современной кухни, которые позволяют сделать привычное блюдо еще более вкусным, сочным и нежным.

Сколько варить пельмени в микроволновке

Хозяйкам привычнее готовить любимое блюдо стандартным способом – на газовой или электрической плите. Но готовка еды при помощи микроволновки обладает рядом неоспоримых преимуществ: сокращается время, сохраняются высокие вкусовые качества продукта. Поставив емкость с изделием в СВЧ-печь, можно заниматься своими делами и ждать звукового сигнала, который сообщит о том, что еда готова.

При правильном увлажнении продукта тесто не станет водянистым, сохранит свою форму и не развалится на куски, начинка останется сочной и нежной. Чтобы достигнуть этой цели, надо правильно выставить мощность печи: разные модели имеют от 500 до 1 600 Вт. Готовя таким способом впервые, возьмите воды немного больше, чем указано в рецепте. Уточнив уровень испарения жидкости и готовности продукта, вы будете знать, сколько готовить пельмени в микроволновке вашей модели. Существуют несложные правила, обеспечивающие успех вкусовых качеств готового блюда:

  • специальная посуда для печи;
  • правильное количество;
  • заморозка готовой продукции.

Как в микроволновке сварить пельмени

Для готовки с использованием СВЧ необходима специальная стеклянная, огнеупорная посуда. Если такой нет, можно воспользоваться простой, объемной тарелкой без золотистого орнамента или сварить прямо в пакете. Положив нужные ингредиенты, накрыть еще одной тарелкой вместо крышки. Приготовление пельменей в микроволновке не составляет трудностей, но столкнувшись с этим впервые, лучше воспользоваться простым рецептом.
Десяток замороженных полуфабрикатов залить 150 мл немного подсоленной воды. Соль можно не класть совсем, все зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий. Мощность СВЧ-печи – 800 Вт, таймер времени – 12 минут. После звукового сигнала достать тарелку, приправить уже готовое блюдо любимыми специями, сливочным маслом, сметаной, кетчупом, свежей зеленью.

Как сварить пельмени в микроволновке с водой

  • время приготовления: 10 минут
  • количество порций: 1 персона
  • калорийность блюда: 270 ккал/100г
  • предназначение: на обед
  • кухня: русская
  • сложность приготовления: легкая

Пельмени в СВЧ готовятся еще быстрее, если их залить горячей водой. Через пару минут нужно приостановить работу устройства, вынуть емкость, перемешать ингредиенты и вновь поставить обратно доготавливаться. Спустя три минуты еда будет полностью готова. Тесто при таком способе получается упругим и нежным, мясо сохраняет сочность и насыщенный, натуральный вкус.

Ингредиенты:

  • замороженная продукция – 15 штук;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 штука.

Способ приготовления

  1. Погрузить изделия в специальную емкость или глубокую тарелку без рисунка.
  2. Добавить воду – кипяток или холодную (на усмотрение хозяйки).
  3. Положить лаврушку, перец, соль.
  4. Накрыть сверху крышкой.
  5. Выбрать мощность – 800 Вт, готовить – от 5 до 10 минут, все зависит от воды, которой изначально были залиты полуфабрикаты.
  6. Готовое изделие посыпать измельченной зеленью.
  7. Добавить сливочное масло или сметану.

Как приготовить пельмени в микроволновке без воды

  • время приготовления: 8 минут;
  • количество порций: 1 персона;
  • калорийность блюда: 540 ккал/200г;
  • предназначение: на завтрак;
  • кухня: русская;

Пельмени в микроволновке без воды обладают отменными вкусовыми качествами. И хотя к кулинарному изделию не добавляется вода, оно не теряет сок, а пропитывается им полностью: и начинка, и тесто впитывают в себя сметанный соус. Еда, приготовленная таким способом, просто тает во рту. К готовому блюду можно пожарить овощи, украсить рубленой зеленью, полить растопленным маслом.

Ингредиенты

  • 12 – 15 штук полуфабрикатов;
  • стакан сметаны;
  • соль – по вкусу;
  • рубленая зелень;
  • сливочное масло.

Способ приготовления

  1. Выложить замороженную продукцию.
  2. Изделие залить сметаной, перемешать.
  3. Добавить по вкусу специи.
  4. Готовить при максимальной мощности.

Как пожарить пельмени в микроволновке

  • время приготовления: 15-18 минут;
  • количество порций: 3 персоны;
  • калорийность блюда: 1 350 ккал/0,5 кг;
  • предназначение: на ужин;
  • кухня: русская;
  • сложность приготовления: легкая.

Как сделать жареные пельмени в микроволновке, чтобы они получились с золотистой корочкой? Вначале их нужно отварить самым простым способом. Отваривать их нужно, предварительно залив кипятком, не больше 5-6 минут, при мощности 800 Вт. Тем временем подготовить необходимые компоненты для следующего этапа. Перед тем как пожарить отваренные полуфабрикаты, их нужно откинуть на дуршлаг, дать бульону стечь полностью. На большую, удобную тарелку выложить максимальное количество изделия так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Готовить в режиме «Гриль» на полной мощности.

Ингредиенты

  • вода – ½ литра;
  • голландский сыр – 200 г;
  • сливочное масло из морозилки – 120 г;
  • пельмени – 0,5 кг;
  • соль и специи – по вкусу;
  • свежая зелень – один пучок.

Способ приготовления

  1. Выложенные на вместительной тарелке изделия посыпать специями по вкусу, по поверхности натереть равномерно сливочное масло.
  2. Готовить в режиме «Гриль» 5 минут.
  3. Вынуть изделие, слить образовавшийся бульон.
  4. Натереть сверху сыр, остатки масла.
  5. Готовить еще 3-4 минуты, до появления румяной корочки.
  6. Положить свежую зелень.

Как варить пельмени в микроволновке замороженные

Заморозка готовых продуктов облегчает готовку блюда: они не слипаются, тесто получается более мягким. Если они готовятся в домашних условиях, то состряпанные изделия стоит заморозить. Готовить блюдо лучше порционно, использовать небольшое количество за один раз: до 10-15 штук. Заливают замороженные полуфабрикаты небольшим количеством воды.

Ее хватит полстакана, чтобы изделия не были покрыты полностью. По вкусовым качествам готовая продукция получается такой, словно ее готовили на пару. При мощности 800 Вт, варить их надо 5-10 минут. Для заправки использовать полюбившиеся специи, сметану, масло, свежую зелень. Подробно узнать, как приготовить замороженные пельмени в микроволновке, позволит рецепт с фото.

Пельмени в горшочке в микроволновке

  • время приготовления: 10 минут;
  • количество порций: 4 персоны;
  • калорийность блюда: 270 ккал/100г;
  • предназначение: на обед;
  • кухня: русская;
  • сложность приготовления: легкая.

Как приготовить пельмени в горшочке в микроволновке так, чтобы блюдо стало необычным, можно узнать из существующих рецептур. Для этого можно использовать грибы, мясо, рыбу. Приготовить их можно просто с сыром, или с сыром и сметаной. Вкусным получается блюдо, если пожарить полезные овощи и переложить ими изделие. Сделать вкус неповторимым помогут специи, которыми пропитываются полуфабрикаты при готовке. Для того чтобы знать, как запечь пельмешки в горшочке правильно, нужно ознакомиться с рецептами приготовления, которых много.

Ингредиенты

  • полуфабрикаты – 0, 5 кг;
  • сметана – 150 г;
  • вода – 200 мл;
  • кетчуп – 70 г;
  • майонез – 50 г;
  • сыр – 200 г;
  • лавровый лист;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Залить полуфабрикаты водой.
  2. Добавить специи по вкусу.
  3. Перемешать майонез со сметаной и кетчупом.
  4. Перемешать все компоненты.
  5. Готовить на максимальной мощности в течение 7-8 минут.
  6. Приостановить работу печи, добавить тертый сыр.
  7. Включить печь на 2-3 минуты до готовности блюда.
  8. Посыпать свежей зеленью.

Видео: пельмени в микроволновке в сметане

Наверное, практически каждый человек любит пельмени. А как их не любить – в любом виде они прекрасны: вареные, жареные, запеченные, со сметаной, с соусом, с томатом. Рецептов приготовления данного продукта очень-очень много. Одним из популярных на сегодняшний день способов приготовления пельменей является готовка данного продукта в микроволновой печи, однако данный способ имеет свои особенности приготовления. Сегодня мы с вами рассмотрим, как в микроволновке сварить пельмени, а также основные особенности данного процесса приготовления. Хватит терять времени зря, начинайте пробовать что-то новое и очень вкусное.

На обычной газовой или электрической печи приготовить пельмени вполне привычное дело, но реалии современности предоставляют для нас новые возможности приготовления – в микроволновой печи.
В микроволновой печи пельмени варятся очень быстро, так как имеют очень нежную структуру, но необходимо при этом соблюдать следующие правила приготовления:

  • Варить продукт небольшими порциями – не более десяти штук с учетом объема посуды, в которой вы варите. Наилучший вариант разложить пельмени в один ряд, иначе они слипнутся. Если вы выбрали довольно большую емкость и решили сварить такой продукт в большом количестве, то рассчитывайте на то, что все пельмешки слипнутся;
  • Необходимо использовать для приготовления замороженный продукт. В этом случае блюдо получится очень сочным и вкусным. Если вы решили приготовить в микроволновой печи только что приготовленные пельмешки, то они получатся сухими и не очень вкусными, поэтому отправьте их перед готовкой на пару часов в морозильную камеру для быстрой заморозки;
  • Пельмени необходимо варить в воде или соусе, иначе данный полуфабрикат получится, как скукоженный и невкусный сухарь;
  • Пельмешки необходимо помешивать каждые 3 минуты, чтобы они не слиплись.

Отметим, что в зависимости от рецепта приготовления время готовки разное, в общем от 5 до 30 минут. Также на время приготовления влияют параметры вашей микроволновки: мощность, обдув, конвенция.

Итак, приступим к процессу приготовления: замороженный продукт необходимо разложить в заранее подготовленную посуду, приспособленную для готовки в СВЧ-печи. Данный продукт необходимо залить водой с солью и специями. Тут уже возникает два варианта:

  1. Залить полуфабрикат кипятком с солью и специями. В этом случае продукт приготовится очень быстро, но на микроволновой печи необходимо установить максимальную мощность. Время готовки примерно 5 минут;
  2. Залить холодной водой с солью и специями. Такой вариант тоже возможен, но время готовки при этом значительно увеличится, примерно до 20-25 минут. При этом необходимо все также установить максимальную мощность на вашей печи.

В обязательном порядке необходимо помешивать данный полуфабрикат в процессе приготовления, иначе хорошего блюда вы не получите.

Основные рецепты приготовления

Рецептов приготовления пельмешек – множество. Все зависит от вкусов и предпочтений каждого хозяина. Мы рассмотрим с вами только несколько простых рецептов приготовления в СВЧ-печи.

Рецепт №1.

Понадобятся полуфабрикаты замороженных пельмешек, сливочное масло, лист лаврушки, специи и соль, 200 грамм кипятка, можно использовать зелень.

Положить замороженный полуфабрикат в подготовленную заранее посуду, посолить по вкусу, добавить специи, залить кипятком. Поставить в СВЧ-печь, включив при этом мощность на максимум, время приготовления примерно 8 минут, но через первые 3 минуты достать блюдо и перемешать, чтобы пельмешки не слиплись. Когда блюдо будет готово, добавить в него сливочное масло и посыпать зеленью. Ваши пельмешки готовы, можете их с удовольствием кушать.

Рецепт №2.

Потребуется: замороженные пельмени, 200 – 400 грамм сметаны (в зависимости от количества используемого полуфабриката), соль и специи по вкусу, зелень.

Необходимо разложить замороженные полуфабрикаты в приготовленную заранее посуду для СВЧ-печи, посолить продукт и добавить специи по вкусу. Затем залить данный полуфабрикат сметаной так, чтобы она покрывала ваши пельмешки. Поставить в СВЧ-печь, включив при этом мощность на максимум, время приготовления примерно 7-8 минут. Пельмешки необходимо перемешать через каждые три минуты, чтобы они не слиплись. Когда блюдо готово, достаньте его и добавьте зелень по вкусу.

Рецепт №3.

Потребуются замороженные полуфабрикаты, консервированные овощи (горошек, фасоль, можно помидоры, грибы, баклажаны и т.д., по вашему вкусу и предпочтениям), лук, растительное масло, специи и соль по вкусу, твердый сыр, можно использовать для приготовления чеснок.

Необходимо заранее подготовить горшочки для приготовления данного блюда. Промазать дно и бока горшочков растительным маслом. Дно устелить луком, порезанным кольцами или полукольцами. Посолить луковые кольца. Затем разложить в эти горшочки порционно пельмешки, добавить специи по вкусу и положить консервированные овощи. И так слоями проложить до верха горшков. Затем посыпать подготовленное блюдо тертым сыром. Накрыть крышкой и поставить в СВЧ-печь. Мощность при этом также должна быть максимальной. Время приготовления 15-17 минут. Помешивать блюдо не требуется. Блюдо получается очень вкусным и красиво выглядит.

Рецепт №4.

Подходит для легкого и скоростного приготовления пельменей в любом месте, даже на работе. Понадобится обычная стеклянная банка с пластиковой крышкой, замороженные полуфабрикаты, кипяток, соль.

Необходимо поместить полуфабрикат в банку в нужном количестве, посолить по вкусу и залить кипятком. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на средней мощности примерно на 10 минут. Каждые три минуты продукт необходимо доставать и встряхивать, или перемешивать, чтобы пельмешки не слиплись. Все, блюдо готово, его можно кушать. Добавьте несколько ложек сметаны и получайте удовольствие.

Рецепт №5. Очень оригинальный рецепт на любителя.

Потребуется целый спелый арбуз (или дыня, на вкусовое предпочтение каждой хозяйки), замороженный полуфабрикат.

Срезать верхушку ягоды и убрать изнутри всю мякоть. Из данной мякоти требуется выдавить сок (или хотя бы из половины данной мякоти). Положить в уже чистую пустую ягоду замороженный полуфабрикат пельмешек, и залить все это полученным ранее соком, а затем накрыть срезанной крышкой. Поставить в микроволновую печь на 15-20 минут. Блюдо готово. Оно выглядит очень красиво и имеет оригинальный вкус.

Отметим, что пельмени по своей сути очень простое для приготовления блюдо. Его сможет приготовить даже ребенок. Но вкусовые качества изумительны. Пельмешки являются очень сытными и полезными для организма, поэтому их можно есть даже несколько раз в неделю.

Рецепт №6. Очень вкусные пельмени в микроволновке в кружке с сыром! Для наглядности рецепт представлен в виде видео-урока, где каждый этап подробно описан и показан. Попробуйте приготовить на работе и вам позавидуют коллеги 😉

Как в микроволновке сварить пельмени без воды

Тоже довольно простой рецепт, однако ваша микроволновая печь должна поддерживать режим конвенции, чтобы проникнуть внутрь полуфабриката и довести его до готовности. Если такой функции в вашей микроволновке нет, то вам эта задача не под силу, пельмени будут готовы только снаружи, а внутри так и останутся сырыми, вы соответственно поставите их на доготовку и доведете до консистенции пересушенных сухарей, что будет даже несъедобно.

Важно! Перед тем, как сварить в микроволновой печи пельмени, убедитесь в их качестве, либо сделайте их самостоятельно с использованием только качественных и свежих продуктов.

Итак, сегодня мы с вами рассмотрели, как в микроволновке сварить пельмени, а также основные советы по приготовлению. Не важно какой из рецептов вы выберите для приготовления полуфабрикатов, главное сделать это с любовью, и все получится вкусно и изысканно.

Когда на кухне идет ремонт и плита газовая временно отключена, на выручку приходит микроволновка. Знаю, что многие негативно относятся к приготовлению пищи в микроволновой печи, но иногда без нее никак...

Когда в нашей кухне делали мастера ремонт, мы ели пищу только ту, которую . Делали в ней чай, каши, супы; буженину запекали и варили пельмени.

Как в микроволновке варить пельмени: это очень просто и быстро! Вкус пельменей ничуть не хуже, как по мне, сваренные таким образом пельмени более нежные, тесто цельное, не разрывается, и сок мясной не вытекает в бульон.

При варке в кастрюле на плите я часто помешиваю пельмени, и тонкая оболочка некоторых пельмешек рвется, фарш кусочками плавает отдельно от теста, но в микроволновке все иначе.

Когда в микроволновке варятся пельмени, помешивать их не нужно, они готовятся и не теряют своей целостности даже в тех случаях, когда тесто очень тонко раскатано и не всегда плотно прищеплены края.

Этапы приготовления:

Ингредиенты:

Пельмени 0,5 кг, вода (полностью покрыть пельмени) 2 стакана, соль 1 щепотка, лавровый лист 1 шт., масло сливочное по вкусу.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...