Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе.

Скучные и пресные макароны в мгновение ока превращаются в изысканное блюдо, если приготовить к ним вкусный соус. Если не знаете, чем удивить семью или друзей, приготовьте макароны в сливочном соусе с креветками. Для приготовления не потребует большого количества времени, готовится блюдо быстро, а получается сытным, вкусным и ароматным.

Чтобы приготовить действительно вкусное блюдо, необходимо правильно выбрать продукты и знать несколько кулинарных «хитростей».

Начнем с выбора макарон. Это должны быть высококачественные изделия из пшеницы твёрдых сортов. В противном случае, макароны превратятся в малоаппетитный слипшийся комок. А вот формы макаронных изделий можете выбирать на свой вкус, это могут быть спагетти, бантики, небольшие рожки или ракушки.

Вторым обязательным компонентом являются креветки. Их можно купить уже очищенными, этот вариант дороже, но позволяет сократить время на готовку. Если вы купите креветки в панцире, то берите их больше, чем указано в рецепте, так как вес указан для продукта в очищенном виде. При очистке удаляют не только панцирь, но и жилку, проходящую по спине, это кишечник моллюска.

Для приготовления сливочного соуса используют сливки с жирностью 20 или 10%. Если хотите сделать соус менее калорийным, можете взять молоко, но вкус соуса от этого проиграет. При покупке сливок обратите внимание на состав, желательно, не использовать продукт, содержащий растительные жиры.

Для придания соусу особого вкуса используют специи. Наиболее гармонично сочетаются со сливками базилик, орегано и майоран

Интересные факты: макароны являются настолько популярным продуктом, что в их честь проводится сразу два праздника. Всемирный день пасты приходится на 25 октября, а День рождения макарон приходятся на 24 ноября. В честь последнего праздника в итальянском городе Граньяно ежегодно проводится фестиваль.

Макароны с креветками в сливочно-чесночном соусе

Пикантный вкус имеют макароны с в сливочном-чесночном соусе, этот рецепт понравится всем любителям итальянской кухни.

  • 200 гр. любых макаронных изделий;
  • 200 гр. очищенных креветок;
  • 250 мл сливок (20%);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • соль, перец, сухой базилик, орегано по вкусу.

Сначала нужно сварить макароны, так как соус готовится очень быстро. Готовим пасту в соответствии с инструкцией на упаковке – опускаем в кипящую подсоленную воду и варим указанное время.

Пока макароны варятся, займёмся приготовлением соуса. Как можно мельче нарежем лук, столь же мелко порубим чеснок. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Обжариваем на нём лук и чеснок, пассеруем недолго – 1-2 минуты.

Читайте также: Драники из тыквы – 7 быстрых и вкусных рецептов

Выкладываем в сковородку очищенные креветки, обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Креветки должны слегка подрумяниться. Подогреваем сливки, не доводя их до кипения, это можно сделать в микроволновой печи или на отдельной конфорке. Горячие сливки вливаем в сковороду с креветками. Даем сливкам закипеть, выдерживаем на огне ровно минуту с момента закипания. Приправляем соус, посолив и поперчив. Добавляем сухой базилик и орегано.

Сливаем воду с макарон и выкладываем их в сковородку с соусом. Быстро перемешиваем и сразу же подаем блюдо к столу.

Рецепт с добавлением грибов

Приготовить соус для макарон можно с креветками и грибами . Грибы можно использовать любые, но если вы берете лесные, то их нужно предварительно отварить. Шампиньоны можно использовать без предварительной подготовки.

  • 350 гр. спагетти или других макаронных изделий;
  • 150 гр. очищенных креветок;
  • 150 гр. шампиньонов или других грибов;
  • 250 мл сливок (20%);
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 4 зубка чеснока;
  • соль, черный перец по вкусу.

Отвариваем макароны согласно указаниям на упаковке. Грибы нарезаем небольшими ломтиками (свежемороженые предварительно размораживаем). Чеснок рубим мелкими кубиками. Сыр натираем на самой мелкой терке.

Совет! Если под рукой не оказалось свежих грибов, с тем же успехом можно использовать свежемороженые или консервированные.

На сковородке растапливаем 30 гр. сливочного масла, выкладываем чеснок, через минуту добавляем очищенные креветки. Когда креветки слегка зарумянится с двух сторон, добавляем в сковородку грибы и оставшееся масло. Тушим, помешивая, до готовности грибов.

Вливаем тонкой струйкой сливки, перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем натертый сыр, перемешиваем до расплавления сыра. Тушим несколько минут до загустения. Выкладываем готовые макароны на тарелки, сверху распределяем приготовленный соус, подаем блюдо сразу же.

Макароны с тигровыми креветками и мидиями

Паста, приготовленная с тигровыми креветками и мидиями в сливочном соусе – блюдо, достойное праздничного стола.

  • 200 гр. пасты тальятелле (плоская неширокая яичная лапша);
  • 150 гр. тигровых креветок;
  • 150 гр. варено-мороженных мидий;
  • 250 мл сливок (20%);
  • 2 зубка чеснока;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • ½ часть чайной ложки сладкой молотой паприки;
  • ½ часть чайной ложки орегано;
  • соль, черный перец по вкусу.

Отвариваем пасту, следуя указаниям на упаковке. Растапливаем на сковородке масло, выкладываем в него нарезанный тонкими пластинками чеснок, выдерживаем несколько секунд, затем извлекаем чеснок шумовкой и выбрасываем.

В ароматное чесночное масло выкладываем очищенные тигровые креветки. Как только они начнут менять цвет, добавляем мидии, которые предварительно разморозили в холодильнике. Прогреваем все вместе пару минут. Вынимаем морепродукты, а в сковороду с маслом вливаем сливки. Добавляем специи, солим и перчим по вкусу. Доводим почти до кипения, но не кипятим. Убавляем огонь до минимума и томим сливки до загустения, не давая им кипеть.

Читайте также: Как приготовить филе тилапии – 6 рецептов

В загустевшие сливки выкладываем готовую пасту и морепродукты. Перемешиваем и прогреваем все вместе в течение одной минуты. Готово.

Макароны со шпинатом в сливочном соусе

Интересный вариант рецепта, в котором макароны готовятся с креветками и шпинатом . Особенность в том, что паста не отваривается отдельно, а тушится в соусе, что делает блюдо особенно ароматным.

  • 200 гр. креветок;
  • 50 гр. свежего шпината;
  • 200 гр. тальятелле или другой пасты;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 200 мл сливок (20%);
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, черный перец, орегано – по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Заливаем замороженные креветки кипятком на три минуты, затем откидываем на дуршлаг и очищаем. Чеснок нарезаем тонкими пластинками.

Разогреваем на сковороде с высокими бортами пару ложек масла, выкладываем в него чеснок и обжариваем его в течение минуты. Чеснок вынимаем из масла, выбрасываем. Выкладываем креветки, посыпаем их черным перцем и солью, обжариваем в течение двух минут. Затем вынимаем и выкладываем на тарелку.

В сковороду, где жарились креветки, аккуратно вливаем бульон, даем ему закипеть. Вливаем тонкой струйкой сливки и добавляем соль. Как только соус закипит, кладем в него пасту и варим две трети указанного времени (так, если указано, что паста варится 12 минут, мы варим 8 минут). Затем добавляем орегано, перемешиваем и кладем промытый шпинат.

Натираем сыр, часть откладываем для сервировки, оставшуюся часть всыпаем в пасту со шпинатом. Помешиваем, чтобы сыр расплавился, и доводим пасту до готовности. Кладем креветки и прогреваем. Выкладываем пасту с креветками и шпинатом на тарелки и посыпаем тертым сыром.

Спагетти с креветками в сливочно-сырном соусе

Очень вкусным получается сливочный соус, приготовленный с креветками и сыром.

  • 250 гр. макаронных изделий;
  • 400 гр. очищенных креветок;
  • 200 мл сливок (10%);
  • 100 гр. плавленого мягкого сыра;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 2-3 ложки растительного масла.

Ставим кастрюлю с водой на плиту для варки макарон. Как закипит, посолим и опустим в кипяток пасту. Варим до состояния аль денте. Для этого обратите внимание на время варки, указанное на упаковке. Сокращаем время варки буквально на 1 минуту, чтобы макароны были чуть-чуть не доварены.

Разогреваем масло в сковороде. В горячее масло опускаем чеснок, который порезали пластинами довольно крупно. Обжариваем буквально минуту. Чеснок должен отдать свой аромат маслу, но ни в коем случае не сгореть. Затем берем маленькую шумовку и аккуратно вылавливаем чеснок, нам он больше не потребуется.

Самый простой, быстрый и распространенный гарнир к мясным/рыбным изделиям - это, конечно же, макароны. Приготовить это блюдо - дело нехитрое, достаточно лишь выполнить несколько простых кулинарных действий. Однако гораздо вкуснее, привлекательнее и интереснее макаронные изделия становятся вкупе с нежным соусом. Сегодня мы предлагаем вам как раз таки именно такое блюдо по мотивам итальянской кухни.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе получается восхитительной! Вкус готового блюда нежный, мягкий и при этом слегка пикантный за счет чеснока. Рекомендуем этот рецепт всем любителям и в целом итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • паста - 200 г;
  • креветки - 200 г;
  • сливки (желательно от 30% и выше) - 250 мл;
  • чеснок - 3-4 зубца;
  • луковица - 1 шт.;
  • сливочное масло - 30 г;
  • соль, перец, пряные травы - по вкусу.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе рецепт с фото

  1. Первым делом отварим пасту, так как сливочный соус готовится в считанные минуты. Макаронные изделия закладываем в кипящую воду и готовим согласно инструкции на упаковке.
  2. Параллельно очищаем и мелко шинкуем луковицу и чесночные зубцы. В просторной толстодонной сковороде растапливаем брусок сливочного масла. Закладываем лук и чеснок. Помешивая, пассеруем 1-2 минуты.
  3. Креветки очищаем - удаляем головы и хвосты, снимаем панцирь. Закладываем морепродукты к пропитанному ароматом чеснока маслу. Обжариваем 2-3 минуты (до легкого зарумянивания креветок).
  4. Следующим шагом вливаем в сковороду молочные сливки, предварительно подогрев их в микроволновой печи или в отдельной емкости на умеренном огне. Доводим сливочную массу до кипения, выдерживаем ровно минуту, после чего снимаем с огня. Приправляем соус солью/перцем по вкусу, по желанию добавляем смесь пряных трав.
  5. Отваренные макаронные изделия откидываем на дуршлаг, сливаем жидкость. Не теряя времени перекладываем пасту в сковороду с пока еще горячим соусом.
  6. Оперативно все перемешиваем, пропитывая макароны сливочным соусом.
  7. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе полностью готова! При подаче блюдо можно осыпать натертым мелкой стружкой пармезаном и/или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Паста с креветками в сливочном соусе - вкусное и сытное блюдо с морепродуктами, которое можно приготовить на ужин для всей семьи. Отлично подойдет и для романтичного ужина, ведь, как известно, морепродукты являются сильным афродизиаком.

Предлагаем несколько самых вкусных вариаций сливочной пасты с креветками.

Классическая паста с креветками в сливочном соусе

  • очищенные креветки - 500-600 гр;
  • любая паста - 1 упаковка;
  • сливки от 25-ти % - 300-400 мл;
  • пармезан - 120 гр;
  • орегано сушеный - 1 ч. л.;
  • молотый черн. перец - 1,5 ч. л.;
  • куркума - пара щепоток;
  • оливк. масло - 2-3 стол. л.;
  • соль - по вкусу.

Креветки хорошенько моем и заливаем крутым кипятком на пять минут.

Тем временем разогреваем масло, добавляем орегано и куркуму, перемешиваем, прогреваем пару минут. Выкладываем в пряное масло креветки и обжариваем 3-4 минуты, затем добавляем перец, соль и сливки, снова перемешиваем и готовим еще несколько минут, чтобы соус чуток загустел.

Макароны отвариваем, согласно инструкции на упаковке.

Подаем к столу следующим образом: выкладываем на блюдо немного пасты, а сверху поливаем соусом и выкладываем креветки.

Паста в сливочно-чесночном соусе

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе очень ароматная, сытная, пикантная на вкус.

Сливочно-чесночный соус отличается всего одним продуктом - конечно же, это чесночные дольки. На упаковку пасты и 500 гр креветок будет достаточно 1 большого зубка, если чеснок очень нравится - можно использовать больше.

Соус готовится следующим образом:

  1. В масле в течение пары минут обжаривается чеснок и пряности.
  2. В пряное масло выкладываются подготовленные креветки и жарятся 2-3 минуты, под крышкой.
  3. К креветкам добавляются сливки и сыр, все перемешивается и готовится в течение нескольких минут - соус должен начать густеть.

Соус с добавлением чеснока будет более пряным, ароматным. Заранее отваренную пасту можно подать двумя способами: выложить в сковороду к соусу и креветкам, перемешать и прогреть пару минут, или выкладывать на блюдо по отдельности - сначала пасту, а сверху соус с морепродуктами.

На заметку. Если нравится густой сливочный соус, но сливки используются жидкие, можно перед термическим этапом готовки развести в сливках 1-2 ложки муки, без горки.

С королевскими креветками

Паста с королевскими креветками отличается от предыдущих вариантов лишь тем, что используется вид крупных креветок. Они делают блюдо более праздничным, сытным. Обжаренные креветки можно использовать и для украшения блюда перед подачей.

С добавлением грибов

  • паста - 350 гр;
  • креветки очищенные - 150-200 гр;
  • грибы (шампиньоны, опята или лисички) - 150 гр;
  • сливки от 30-ти % - 250 гр;
  • сыр твердый тертый - 100 гр;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.

Чеснок чистим и мелко режем. Грибы моем и нарезаем пластинками/кубиком, кому как больше нравится.

Разогреваем масло вместе с чесноком, через минуту выкладываем тушки креветок, готовим пару минут, после чего добавляем грибы. Пока все эти продукты жарятся, ставим закипать воду для пасты. Отвариваем пасту до полуготовности.

В сковородку заливаем сливки, высыпаем мелко тертый сыр, перемешиваем и готовим еще несколько минут, чтобы соус загустел.

Подаем блюдо, украсив зеленью.

С креветками и мидиями

  • по 150 гр креветок и мидий;
  • по щепотке соли, орегано и сладкой паприки;
  • 200 гр итальянской пасты;
  • 250 гр сливок;
  • пара зубков чеснока;
  • пара ложек масла пост.

Подготавливаем пасту - как правило, ей достаточно готовиться в кипятке 4-5 минут.

Далее займемся соусом и морепродуктами. Сначала размораживаем и промываем морепродукты, при необходимости чистим. Перемешиваем с пряностями и солью. Первыми обжариваем креветки, а через пару минут добавляем мидии, и готовим все вместе еще 2-4 минуты.

Подготовка соуса следующая: чеснок раздавливаем при помощи ножа в положении плашмя, затем обжариваем в масле несколько минут, после вливаем сливки, приправляем и немного солим, готовим еще 3-4 минуты, после чего удаляем чесночные дольки - они отдали свой вкус и аромат соусу и больше не нужны. Соус нужно готовить на самом минимальном огне, он не должен кипеть.

Соус должен немного загустеть, после чего в него выкладываем морепродукты и готовую пасту. Все вместе прогреваем в течение 2-4-ех минут. Подаем к столу, при желании добавив свежую зелень и тертый сыр.

В томатно-сливочном соусе

  • королевские креветки - 400 гр;
  • свежие помидоры - 300 гр;
  • чили зеленого цвета - 1;
  • твердый сыр - 50 гр;
  • спагетти - 1 стандартная упаковка;
  • чеснок - 3 зубка;
  • зелень - пучок;
  • щепотка молотого чили;
  • сливки средней жирности - ½ чашки;
  • соль.

В подсоленной воде отварите спагетти. Пока они готовятся, нарежьте кубиком помидоры, порубите зелень и чеснок, чили очистите от семечек. Подготовленные продукты потушите несколько минут в вине с щепоткой чили, периодически помешивая лопаткой. Посолите, присыпьте тертым сыром и залейте сливками. Дождитесь, пока соус закипит, слегка загустеет, после чего оставьте под крышкой на выключенной плите на четверть часа.

Пока соус настаивается, подготовьте креветки: ополосните, смешайте с солью и перцем и обжарьте со всех сторон в течение 5-7-ми минут до появления легкой корочки.

Креветки выложите в соус, туда же отправьте спагетти и хорошенько перемешайте. Прогрейте на медленном огне все блюдо, затем подавайте к столу.

  • четверть стакана белого столового вина;
  • 400 мл свежих сливок жирностью 20-22 %;
  • стакан тертого пармезана;
  • половинка чайн. л. молотого острого перца и столько же черного;
  • несколько веточек свежей петрушки.
  • Макароны нужно приготовить так, как указано на упаковке. Обязательно оставляйте стакан воды с отваренной пасты - если соус для блюда получится чересчур густым, его можно будет разбавить.

    Креветки оставляем на некоторое время мариноваться. Тем временем начнем готовить соус: чесночные дольки прессуем, обжариваем пару минут в масле, затем заливаем вином, тушим буквально минуту, после чего разводим сливками и приправляем пряностями и сушеными травами. Не забываем про соль. Огонь во время приготовления соуса должен быть минимальным. Для готовности соуса, после добавления всех компонентов, достаточно пяти минут. За это время соус немножко загустеет.

    Креветки можно выложить в соус и готовить около 10-12-ти минут. Как только они будут готовы, они приобретут розовый оттенок.

    Блюдо подается следующим образом: пасту выкладывают в порционные тарелки, сверху - креветки с соусом. Все присыпается сыром и измельченной петрушкой.

    Вы знаете, сколько существует рецептов приготовления спагетти? О, это даже представить сложно, а не то что запомнить. Знают, знают итальянцы толк в этом скромном кушанье. А чтобы не приедалось такое простое и сытное блюдо, они готовят его с различными добавками и соусами. И один рецепт из бесчисленного количества рецептов приготовления спагетти мы с вами сегодня и узнаем. Мы будем учиться готовить спагетти с креветками в сливочном соусе.

    Вы думаете, что рецепт этот универсален? А вот и нет! Только рецепт сливочного соуса имеет множество интерпретаций, а что уж говорить о способах приготовления спагетти с креветками. Естественно, мы вам предлагаем далеко не один рецепт этого варианта спагетти по-итальянски. Итак, выбираем, готовим, пробуем!

    Спагетти с креветками в сливочном соусе

    Начнем, как говорится, с начала и освоим базовый рецепт приготовления сливочного соуса, а заодно и спагетти. Поверьте, этот рецепт очень прост, а результат неожиданно эффектен!

    Ингредиенты:

    • Упаковка спагетти:
    • Упаковка креветок (300 г);
    • Стакан жирных сливок;
    • Чеснок.

    Приготовление:

    Чистим три чесночных зубчика и мелко-мелко их рубим. Креветки размораживаем и чистим. Теперь берем жаровню, ставим ее на огонь и наливаем в нее столовую ложку растительного масла, даем ему нагреться и кладем чеснок. Обжариваем чесночок лишь слегка. Как только пойдет чесночный дух, выкладываем в сковороду креветки и обжариваем их до легкой корочки. Далее вскрываем пакет со сливками и просто выливаем их в жаровню. Соли и перчика кладем на свой вкус, убавляем огонь и оставляем жаровню с открытой крышкой – пусть соус выпаривается.

    Тем временем отвариваем спагетти. Вы умеете правильно варить спагетти? Для этого нужно сначала вскипятить воду. Затем в кипящую воду кладем немного соли, выливаем ложку растительного масла и опускаем спагетти. Если макароны слишком длинны, то опускать их нужно постепенно, держа пучок спагетти в руках. Опускаем нижнюю часть пучка в кастрюлю и начинаем слегка надавливать макаронами на дно. Под действием горячей воды спагетти начнут размягчаться и легко опускаться в кастрюлю. Как только все макароны поместятся в воду, перемешиваем их ложкой и оставляем вариться.

    Готовыми считаются спагетти, которые уже не жесткие, но еще не очень мягкие. Как правило, спагетти доходят уже будучи смешанными с соусом. Итак, сваренные макароны откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и выкладываем их на блюдо или раскладываем порционно по тарелкам. Сверху заливаем соусом и получаем спагетти с креветками в сливочном соусе.

    Вот такой вот базовый рецепт. Не лишним будет сдобрить это блюдо ароматным натертым в стружку сыром. Если уж совсем по-итальянски, то это должен быть твердый сыр Пармезан.

    Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе

    А вот это уже другой рецепт (правда, на основе базового) спагетти в сливочном соусе. На этот раз мы их приготовим с томатами. Рецепт, хотя и достаточно прозаичен, но вполне подойдет для дружеской вечеринки и даже небольшого семейного праздника.

    Ингредиенты:

    • 400 г сырых очищенных креветок;
    • 300 г спагетти;
    • 6 штук помидоров;
    • Головка репчатого лука;
    • 3 зубчика чеснока;
    • Столовая ложка оливкового масла;
    • Половина чайной ложки сушеного базилика;
    • 4 столовые ложки сливочного масла;
    • Стакан жирных сливок;
    • Сыр пармезан, соль, и перец.

    Приготовление:

    Ставим на огонь кастрюлю с водой и даем воде вскипеть. Затем добавляем соли и выкладываем в кипящую воду спагетти. Отвариваем их до готовности и откидываем на дуршлаг. Помидорчики моем, обдаем кипятком и освобождаем от верхней кожицы, после чего нарезаем мякоть маленькими кубиками. Шинкуем луковицу, измельчаем чеснок. В сковороду наливаем мало и ставим ее на огонь. В разогретое масло выкладываем помидоры с луком и чесноком, приправляем их базиликом и тушим на медленном огне. Пока помидоры с луком тушатся, пожарим креветки. Для этого почистим их, сбрызнем маслом, поперчим и посолим. Затем в жаровне на сильном огне обжарим креветки в течение трех-четырех минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы довести креветки до готовности.

    Пока мы занимались креветками, томатный соус должен был успеть приготовиться. Проверяем – если жидкость в соусе выпарилась, то доливаем в него сливки, а затем сразу же выкладываем поджаренные креветки. Готовим наш сливочно-томатный соус с креветками буквально две минуты на среднем огне, а затем выкладываем в него отваренные спагетти. Все аккуратно перемешиваем, посыпаем измельченным в стружку сыром и сразу же подаем к столу.

    Спагетти с креветками в сливочно-винном соусе

    А вот этот рецепт для настоящих гурманов. Спагетти с креветками в сливочном соусе с добавлением вина. Поверьте, это очень вкусно!

    Ингредиенты:

    • Полкило очищенных креветок;
    • Упаковка спагетти;
    • Стакан жирных сливок;
    • Стакан белого сухого вина;
    • Чеснок;
    • Соль, перец и растительное масло.

    Приготовление:

    Если креветки у нас замороженные, то предварительно размораживаем их и чистим. В жаровню наливаем масло и ставим ее на огонь. Когда масло накалится, выкладываем в него креветки и быстро обжариваем на сильном огне (около трех минут). Пока креветки жарятся, чистим чеснок и измельчаем на терке или через пресс три зубчика, а затем добавляем их к креветкам, после чего продолжаем обжаривать еще примерно одну минуту.

    После этого выливаем в соус вино, не убавляя огня, даем ему закипеть, а затем тушим на маленьком огне в течение двух минут, не накрывая жаровню крышкой. Далее к соусу необходимо добавить сливки, все аккуратно перемешать и продолжать тушить его еще пять минут. Теперь снимаем пробу, кладем нужное количество соли и перца, а при желании добавляем и соевый соус (но это на любителя). Можно считать, что соус готов.

    Оставляем соус с креветками настаиваться, а тем временем отвариваем спагетти. Готовые спагетти перемешиваем с соусом, выкладываем на тарелки и подаем к столу. Согласитесь, что данный рецепт требует минимального времени и совсем небольших усилий.

    Спагетти с креветками в сливочно-сырном соусе

    Рецепт этого варианта спагетти с креветками и сливочным соусом придется по душе любителям сыра. Соус получает необыкновенно нежным и насыщенно-сливочным.

    Ингредиенты:

    • Упаковка спагетти;
    • 400 грамм очищенных креветок;
    • Стакан сливок 10% жирности;
    • 2 плавленых сырка;
    • 4 чесночные дольки;
    • Пучок свежей зелени укропа;
    • Соль и растительное масло.

    Приготовление:

    Отвариваем спагетти традиционным способом, заложив их в кипящую подсоленную воду, а затем откидываем на дуршлаг. Для приготовления соуса наливаем в жаровню растительное масло (предпочтительно оливковое), раскаляем его и добавляем порезанный крупными кусочками чеснок. Обжариваем чеснок в течение двух-трех минут, а затем вынимаем его из жаровни – чеснок нам больше не понадобится.

    Закладываем в получившееся чесночное масло креветки и обжариваем их не дольше трех минут на сильном огне. Поджаренные креветки вынимаем из жаровни и вливаем в нее сливки. Когда сливки закипят, убавляем огонь и добавляем к ним нарезанный небольшими кусочками плавленый сыр и продолжаем варить соус до полного растворения сыра. Это займет порядка пяти-семи минут.

    Пока готовится соус, моем и мелко рубим зелень укропа и выкладываем его в соус (после того, как растворится сыр!), а следом кладем обжаренные креветки. Небольшую часть порубленного укропа оставляем. Даем соусу с креветками покипеть еще две минуты, а потом выключаем огонь. Если соус получается слишком густым, то разбавляем его обычной кипяченой водой до нужной консистенции, даем закипеть, а только после этого снимаем с огня. Подаем спагетти, разложив их на порционные тарелки, полив соусом и посыпав оставшимся укропом.

    Вот так по-разному можно приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе. Выбирайте рецепт и готовьте. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

    Спагетти с креветками - это потрясающе вкусное блюдо, которое согласно одной из легенд было придумано одним итальянским поваром для своей возлюбленной. В наши дни его готовят по всему миру.

    Спагетти с креветками готовятся давно и кулинарами придумано множество различных рецептов с самыми разными ингредиентами. Сам процесс приготовления исключительно прост и позволяет дать волю фантазии и на основе предлагающихся нами рецептов придумать свой из тех продуктов, которые вам больше нравятся или доступны.

    Классический рецепт

    Для приготовления спагетти с креветками в сливочном соусе понадобятся следующее продукты:

    • сливки (высокой жирности) - 300 грамм;
    • полкилограмма замороженных креветочек;
    • несколько чесночных зубчиков;
    • оливковое или растительное рафинированное масло;
    • свежий базилик, если такого не найдете, подойдет и сушеный;
    • спагетти;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Для приготовления этого блюда подойдут практически любые макаронные изделия, имеющиеся в продаже, здесь выбор исключительно за вами. Отваривать их нужно до состояния так называемого «аль денте», т.е. чуток не доварить, чтобы они были еще немного твердыми.
    2. Далее меленько режем чесночок.
    3. Сковороду ставим на огонь и как следует, разогреваем с маслом.
    4. Ложем чесночок и поджариваем, пока он пустит сок и начал выделяться аромат.
    5. Далее чеснок извлекается, а сковородочку отставляем в сторону.
    6. Креветочки размораживаем, чистим и обжариваем на второй сковороде (желательно чтобы у нее было толстое дно) пока они не приобретут приятный золотистый оттенок и отставляем, чтобы они остыли.
    7. Теперь нужно сливки влить в сковородку с чесночком и маслом, немного посолить, добавить щепоточку базилика и томить на слабом огне до тех пор, пока смесь не начнет густеть.
    8. Теперь креветочек закладываем в нашу смесь и томим на слабом огне парочку минуток.
    9. Далее действуйте на ваше усмотрение, а именно можно перемешать с макаронными изделиями либо просто полить сверху блюдо. И в первом и во втором случае получится потрясающе.

    Как видите, для приготовления данного блюда требуются самые простые ингредиенты и готовить его совсем несложно.

    Спагетти с креветками в сливках

    Как и в предыдущем рецепте в данном допускается использование макаронных изделий любого типа, но чтобы не отступать от классики возьмите спагетти высшего сорта.

    Ингредиенты:

    • спагетти;
    • сливки;
    • креветки;
    • базилик;
    • чесночок;
    • орегано;
    • тимьян можно использовать и другие специи.

    Приготовление:

    1. Первым делом нужно заняться креветками. Их нужно разморозить и почистить, далее положить в друшлаг, чтобы сбежала, лишня жидкость. Далее варим спагетти.
    2. На сковороду наливаем и разогреваем растительное масло. Чесночок режем и отправляем в сковороду обжариться. Это нужно чтобы масло стало ароматным. Жарить нужно до тех пор, пока чеснок не станет золотистым, затем его удаляем из сковороды. После этого ложем и обжариваем несколько минуток креветочки перекладываем их на тарелочку.
    3. Затем в масло вливаем сливки, на слабом огне доводим до кипения. Сыр натираем на терке и отправляем к сливкам.
    4. Добавляем специи и солим.
    5. Ложем креветки и томим, пока не выпарится немного соус и не начнет густеть.
    6. Варим спагетти и откидываем на друшлаг. Вода с них должна стечь. Затем отправляем их в соус. Нестрашно если они немного недоваренные это будет даже предпочтительней потому, что они могут дойти уже непосредственно в самом соусе.
    7. Аккуратно перемешиваем и убираем с плиты.
    8. Все макароны с креветками в чесно-сливочном соусе готовы их можно подавать на стол.

    Приятного аппетита!

    Паста с морепродуктами в сливочном соусе

    Чтобы приготовить пасту с креветками в сливочно-сырном соусе потребуются следующие ингредиенты:

    • штучек 15 почищенных креветочек;
    • сыр (желательно брать не очень жирный сорт, хорошо подходит пармезан) его нужно будет потереть на терочке;
    • сметанка, либо жирные сливки 1 ст. л;
    • масло сливочное одна ст. л.;
    • масло подсолнечное или оливковое одна ст.л.;
    • большой зубок чесночка;
    • щепоточка сухой перечной смеси и щепоточка молотого черного перчика;
    • соль;
    • укропчик (количество на ваше усмотрение);
    • пачка спагетти или других макаронных изделий, какие вам больше понравятся.

    Приготовление:

    1. Варим спагетти минуток восемь. Отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла водичка и оставляем в кастрюльке накрыв крышкой. Сливочное маслице растапливаем на сковородке и добавляем подсолнечное.
    2. Чесночок делим на несколько частей и отправляем в масло.
    3. Ждем, когда он начнет выделять аромат и ложем в сковородку креветочек.
    4. Жарим их с чесночком минутки четыре. Потом чесночок необходимо извлечь.
    5. Заливаем в сковородку сметанку либо сливки и засыпаем порезанным укропчиком, добавляем перечную смесь. Накрыв крышкой, томим на слабом огне около трех минуток.
    6. Соединяем креветочки с отваренной пастой и хорошенько перемешиваем предварительно посолив.
    7. Держим на огне еще парочку минуток.

    Все блюдо практически готово и осталось только разложить на порции и посыпать сыром.

    Креветки со спагетти

    Ингредиенты:

    • Спагетти - 340 г,
    • сливочное масло - 2 ст. л.,
    • оливковое масло - 2 ст. л.,
    • чеснок - 4 зубчика,
    • креветки - 500 г,
    • соль,
    • перец,
    • петрушка - ½ ст.,
    • лимон сок - ¼ ст,
    • лимон дольки - ¼ шт.,
    • хлопья красного перца - ⅛ ч. л.

    Приготовление:

    1. В кастрюле доведите воду до кипения. Посолите, добавьте пару капель оливкового масла. Закиньте спагетти и готовьте их по инструкции на упаковке.
    2. Далее, мелко нарубите чеснок. Выжмите сок лимона, а ¼ лимона нарежьте на четвертинки.
    3. Затем, сок и дольки лимона выложите в миску.
    4. Помытою петрушку мелко нарубите.
    5. Добавьте хлопья красного перца и все перемешайте.
    6. Теперь, растопите сливочное масло, добавьте чеснок и потушите минуту.
    7. Выложите приготовленные очищенные креветки, посолите и поперчите. Готовьте около 5 минут, пока креветки не приобретут розовый оттенок. Снимите с огня.
    8. После этого, добавьте петрушку с лимоном.
    9. Слейте пасту и переложите в сковороду с креветками и хорошо перемешайте.

    Приятного аппетита!

    Спагетти с креветками в сливочном соусе с лимоном

    Рецепт пикантного соуса с креветками к спагетти, который готовится с лимонным соком и цедрой. Для остроты используется красный перец, его количество можно сократить.

    Ингредиенты:

    • 150 граммов креветок;
    • 190 граммов сливок;
    • 200 граммов спагетти;
    • 0,3 ч. л. красного перца;
    • 0,5 лимона;
    • 1 ст. л. масла сливоч.;
    • долька чеснока.

    Приготовление:

    1. Растопить полную столовую ложку сливочного масла, добавить рубленый чеснок, размешать.
    2. Очищенные креветки полить соком из половинки лимона. Если есть время, то оставляем минут на пятнадцать.
    3. Выкладываем моллюсков в масло, обжариваем на сильном огне пару минут.
    4. Добавляем острый перец, посыпаем равномерно, размешиваем.
    5. Выливаем сливки. Даем им закипеть и сразу убираем огонь до самого минимума. Томим моллюсков в соусе пару минут.
    6. Натираем 0,5 ч. л. цедры с лимона, посыпаем блюдо, выключаем. Обязательно накрываем сковородку, пусть соус немного настоится.
    7. В кипящей воде готовим спагетти. Сливаем изделия в дуршлаг. Промывать их не нужно, тем более для этой цели не используется проточная вода.
    8. Перекладываем пасту в тарелки, поливаем пикантным соусом с креветками.

    Сырные спагетти с креветками в сливочном соусе

    Вообще, для спагетти с креветками и сливочного соуса можно использовать любой сыр, но истинное итальянское блюдо готовится с пармезаном.

    Ингредиенты:

    • 170 г очищенных креветок;
    • 190 мл сливок;
    • 40 г тертого пармезана;
    • 50 г мягкого сыра;
    • 250 граммов спагетти (в сухом виде);
    • пару долек чеснока;
    • 3,5 ст. л. масла оливки;
    • базилик или другая зелень.

    Приготовление:

    1. Лучше всего соус готовить на оливковом масле, наливаем его в сковородку. Ставим нагреваться.
    2. Очистим чеснок и каждую дольку разрезаем вдоль пополам. Кладем на сковороду, жарим до румяного цвета, чтобы масло получило приятный аромат.
    3. Теперь чеснок можно выбросить.
    4. Очищенные креветки выкладываем в чесночное масло, обжариваем практически до готовности, но не передерживаем на огне, чтобы моллюски не получились сухими.
    5. Смешиваем мягкий сливочный сыр и жидкие сливки, солим, перчим, кладем измельченный базилик.
    6. Заливаем практически готовые креветки сливочной массой, нагреваем.
    7. Натираем пармезан, добавляем к соусу, когда он почти закипит. Размешиваем до полного растворения и снимаем.
    8. Готовые спагетти пересыпать в сковородку с креветками, размешать с соусом. Подается блюдо сразу, пока оно горячее. Сверху можно дополнительно посыпать пармезаном.

    Спагетти с креветками в сливочном соусе с вином

    Морепродукты получаются необыкновенно ароматными, если их немного потушить в вине. Здесь рецепт простого соуса с луковым ароматом.

    Ингредиенты:

    • 50 мл вина;
    • 1 ч. л. итальянских трав;
    • 200 г креветок;
    • чайная ложка муки;
    • стакан сливок около 15%;
    • 200-250 г сухих спагетти (отварить по инструкции);
    • 60 граммов лука;
    • 30 мл масла оливки;
    • 50 г пармезана.

    Приготовление:

    1. Оливковое масло разогреваем, кладем в него порезанный крупными кольцами лук. Жарим до коричневого цвета, но подгореть лук не должен. Аккуратно вынимаем вилкой все кольца.
    2. Промываем креветок. Сверху слегка припудриваем мукой, выкладываем в луковое масло, обжариваем на самом сильном огне до легкой корочки.
    3. Вливаем вино. Огонь убавляем, размешиваем и выпариваем алкоголь примерно минутку.
    4. Смешиваем сливки и прованские ароматные травки, кладем соль и сразу засыпаем тертый пармезан.
    5. Выкладываем сливочную смесь в сковородку с креветками, размешиваем, накрываем и тушим пару минут.
    6. Смешиваем пасту и приготовленный соус, распределяем по порциям, украшаем зеленью.

    Спагетти с креветками в сливочном соусе с черри

    Рецепт очень ярких и вкусных спагетти с креветками в сливочном соусе, для которых непременно нужны помидоры черри. С крупными томатами ничего не получится.

    Ингредиенты:

    • 160 г креветок;
    • 10 черри;
    • стакан сливок;
    • отварные спагетти (4 порции);
    • 4 ст. л. пармезана;
    • долька чеснока;
    • четыре ложки масла;
    • любая зелень (базилик, укроп);
    • ложка муки для помидоров.

    Приготовление:

    1. На трех ложках оливкового масла слегка обжарить очищенные креветки.
    2. Порубить одну дольку чеснока, добавить к моллюскам, размешать. Через несколько секунд добавить сливки.
    3. Прогреть соус минутку, насыпать специи и добавить две ложки пармезана. Прогревать до его растворения.
    4. Оставшееся масло вылить в другую сковородку, достаточно слегка смазать поверхность. Разогреть.
    5. Разрезать черри пополам. Срезы посыпать мукой, можно просто обмакнуть. Быстро выложить помидоры на горячую сковородку срезом вниз, немножко обжарить.
    6. На тарелку сначала выложить порцию отварных спагетти. Сверху креветки и полить сливочным соусом. Раскидать половинки черри. Для яркости можно добавить в блюдо несколько веточек зелени.

    Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе

    Этот соус готовится с добавлением томатов. Помидоры должны быть спелыми, мясистыми, не кислыми. Жирность сливок произвольная.

    Ингредиенты:

    • 2 крупных помидора;
    • 150 мл сливок;
    • 120 г очищенных креветок;
    • 50 г лука;
    • 30 мл масла;
    • 4 порции спагетти;
    • 2 веточки базилика.

    Приготовление:

    1. Для приготовления этого соуса понадобится две сковороды. Делим масло пополам, разливаем. Одну ставим на огонь, нагреваем.
    2. Режем маленькими кубиками лук, пересыпаем в одну из сковородок. Начинаем жарить, но не подрумяниваем. Пассеруем на слабом огне до мягкости.
    3. Окунаем томаты в крутой кипяток, через минутку ополаскиваем, убираем кожицу. Нарезаем мякоть маленькими кубиками, добавляем к луку, накрываем, тушим около пяти минут.
    4. Вторую сковороду тоже разогреваем, кладем креветки, жарим около двух минут.
    5. Добавляем сливки, нагреваем.
    6. Выкладываем томатную массу с луком из второй сковороды, размешиваем.
    7. Промываем веточки базилика, рубим очень мелко, кладем в соус. На этом же этапе нужно посолить, по вкусу кладем острый молотый перец. Все хорошо перемешать, довести до кипения.
    8. Выложить соус к отваренным спагетти, размешать, разложить по порциям. Для украшения используем базилик, можно присыпать блюдо пармезаном, но совсем немножко.

    Спагетти с креветками и брокколи в сливочном соусе

    Аналогичным способом можно готовить соус с цветной капустой, но ее нужно отваривать на две минутки больше. Соцветия брокколи можно взять замороженные или свежие, в первом варианте их сразу запускают в кипяток.

    Ингредиенты:

    • 250 г соцветий брокколи;
    • 200 г креветок;
    • 360 мл сливок;
    • 2-3 ложки муки;
    • 60 г тертого сыра;
    • немножко масла;
    • 4-5 порций отварных спагетти;
    • пару зубчиков чеснока.

    Приготовление:

    1. Закинуть соцветия брокколи в кипяток, отварить три минуты. Вылить в дуршлаг, дождаться остывания.
    2. На масле обжарить креветки, вынуть из сковородки в миску, пусть ожидают своего часа.
    3. Соцветия брокколи припудрить пшеничной мукой, можно и обвалять, но тогда излишки нужно стряхнуть, чтобы они не нагорали.
    4. Обжарить соцветия с двух сторон. После того как они будут почти готовы, добавить рубленые дольки чеснока.
    5. Теперь возвращаем креветки в сковородку.
    6. Следом вливаем сливки. Добавляем в соус специи, посолим.
    7. Даем блюду потомиться на маленьком огне около трех минут. Засыпаем половину натертого сыра.
    8. Как только сыр разойдется в соусе, можно выключать плиту.
    9. Выкладываем брокколи с креветками на спагетти, сверху посыпаем сыром, который остался.

    Спагетти с креветками

    Ингредиенты:

    • спагетти — 150 грамм
    • креветки — 150 грамм
    • сыр — 100 грамм
    • помидоры — 200 грамм
    • лимонный сок — 50 мл
    • чеснок — 4 зубчика
    • соль — по вкусу
    • перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Итак, чтобы само приготовление не занимало много времени, то сначала нарежем все овощи. Итак, обязательно моем помидоры и нарезаем их небольшими кусочками, можно кубиками, а можно и просто половинками. Если у вас сорт черри.
    2. Потом также чистим несколько зубчиков чеснока и просто выкладываем их на досточку и нарезаем очень мелкими частями. Также предварительно нужно подготовить сыр. Трем его на простой очень мелкой терке.
    3. В сотейник с антиприграным покрытием выливаем немного растительного масла. Потом выкладываем чищенные креветки.
    4. Жарим их примерно около трех минут и сразу выкладываем помидорки. А чтобы блюдо получилось ароматное и аппетитное, то перед тем, как положить креветки, то выкладываем чеснок. Помешиваем и только тогда отправляем и креветки.
    5. А пока креветки тушатся с помидорками, то отвариваем спагетти. Но вы можете отварить и любое другое макаронное изделие, которое вам больше нравится, или которое просто у вас есть. Варить нужно столько спагетти по времени, сколько минут указано на упаковке.
    6. Потом выкладываем спагетти в сковороду. Все перемешиваем деревянной лопаткой и сразу устанавливаем крышку. Всей смеси нужно дать потушиться некоторое время и потом только снимать с огня. Читайте еще:

    Черные спагетти и прочие макароны черного цвета, не смотря на свой немного устрашающий вид очень интересный сорт итальянской пасты! Экзотичный черный цвет достигается путем добавления в тесто чернил морской каракатицы, который придает пасте легкий креветочный привкус, именно поэтому ее принято сочетать с рыбой и морепродуктами. Если Вы готовите черные спагетти впервые и хотите не ошибиться с выбором соуса, предлагаю этот очень простой рецепт пасты с креветками, чесноком, лимонным соком и петрушкой, это классика средиземноморской кухни - вкус получается бесподобный!

    Ингредиенты:

    • 250 г пасты с чернилами каракатицы
    • 300 г очищенных креветок в вакуумной упаковке
    • 0,5 лимона
    • небольшой пучок петрушки (10 стебельков)
    • 2-3 зубчика чеснока
    • соль для подсаливания воды для варки макарон
    • 2 ст.л. оливкового масла первого отжима

    Приготовление:

    1. Петрушку мелко измельчить.
    2. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
    3. Креветки разморозить, воду слить.
    4. Отварить спагетти в соленой воде до готовности и слить воду.
    5. На оливковом масле протушить креветки 5 минут, они выделят вкусный креветочный сок, попробуйте, если сок соленый солить не надо.
    6. Выключить огонь, добавить чеснок, петрушку, выдавить сок половины лимона, хорошенько перемешать. Соус готов.
    7. Добавить спагетти, перемешать.

    Приятного аппетита!

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...