Пальчики запеченные в духовке. Очень вкусные праздничные мясные пальчики

Очень популярны всевозможные рулеты. Однако с «большими формами» не все хотят связываться по личным причинам. А вот пальчики из свинины с начинкой и готовятся проще, и есть их удобнее, поскольку они порционных размеров. К тому же они очень подходят и к праздничному столу. Мы приводим несколько наиболее аппетитных вариантов начинок - на любой вкус и на все случаи жизни.

Огурцы и сладкий перец

Эта начинка для тех, кто впервые готовит пальчики из свинины с начинкой. Рецепт предельно прост и позволяет оценить все преимущества этого блюда. Так что после «пробы пера» вы наверняка храбро опробуете и другие начинки.

Свинину можно брать практически любую, лишь бы было возможно ее отбить. Она тонко режется, не менее тонко отбивается, присаливается и перчится. Соленые или маринованные огурцы режутся длинной соломкой. Если у вас корнишоны, достаточно их разрезать вдоль на две половинки. Болгарский перец чистится и режется полосками. На каждую небольшую отбивную с краю кладется половинка огурчика (или несколько «соломинок»), 3-4 полоски перца; если свинина постная, то можно добавить тонкий ломтик сала. Пальчики из свинины с начинкой сворачиваются, перевязываются ниткой или скалываются шпажками и румянятся на сковородке. После перекладываются в кастрюлю, в нее же закладываются полуколечки луковки, измельченный чили и морковная соломка. Наливается вода или бульон, и блюдо тушится около часа.

Грибные рулетики

Для них мясо подготавливается точно так же, как описано выше. А вот «фарш», который пойдет в пальчики из свинины с начинкой (рецепт с фото), требует особого внимания. Для него три луковицы шинкуются мелко, а треть килограмма шампиньонов - покрупнее. Оба компонента пассеруются в постном масле, пока жидкость не перестанет выделяться, но и не полностью испарилась. Начинка солится, перчится, посыпается нарубленным укропом. Каждый ломтик свинины смазывается майонезом, на него помещается ложка начинки, формируется рулет и завязывается ниткой. После обжаривания пальчики из свинины с начинкой тушатся минут сорок. Добавлять ли зажарку - решайте сами; в принципе, грибной навар от «внутренностей» и так душистый.

Сырные пальчики

Сыр, как известно, находится в полной гармонии с любым мясом. Очень хороши с ним и пальчики из свинины с начинкой. Рецепт предлагает два варианта: в первом хозяйка ограничивается только сыром. Тогда кусочек граммов в двести (на полкило мяса) режется довольно толстой соломкой (не трется!) и вкладывается в «отбивные». Во втором граммов 150 грибов слегка обжариваются, немного остужаются и соединяются с равным количеством сыра - теперь уже натертого. Для душистости можно еще и рубленой зелени добавить. Свернутые рулетики раскладываются по смазанному противню и ставятся в печь, доведенную до двухсот градусов, на полчаса.

Ореховая начинка

Что делать с мясом на первой стадии, вы уже знаете. Для начинки берется стакан лущеных грецких орехов, обжаривается в сухую и после остывания орехи крупно ломаются - это будет второй этап. Следующим шагом будет смазывание подсоленных и наперченных ломтиков свинины мягким плавленым сыром. Если он твердоват, можно потереть и тонко насыпать. Дальше орехи выкладываются на край и присыпаются измельченной зеленью. На последнем этапе формируются и перевязываются (закалываются зубочистками) пальчики из свинины с начинкой. Рецепт: в духовке они будут запекаться четверть часа; перед этим их следует обжарить до корочки, а противень накрыть фольгой - так и время выпекания сокращается, и сами рулетики будут куда мягче и сочнее.

Пальчики с черносливом

Начинка из «благородных» сухофруктов во всем мире считается наиболее изысканной. Однако тот же изюм может высыпаться из рулетов, поэтому их обычно На полкило мяса должно хватить полстакана сушеных ягод. Предварительно они отмачиваются в кипятке; если куплены с косточками - их надо вытащить. Каждая слива режется вдоль на половинки или четвертинки (если сорт крупноплодный). В ломтик мяса вкладывается немного «фарша»; сворачиваются пальчики из свинины с начинкой. Рецепт с черносливом можно дополнить пластинками половинки кислого яблока: вкус станет нежнее и богаче, к тому же устранится лишняя сладость. Закрепленные рулетики обжариваются, заливаются в форме для запекания соусом (стакан сливок смешать с тертым яблоком и мелко нарезанными несколькими черносливинами) и ставятся под крышкой в духовку минут на сорок. Затем почти готовые пальчики из свинины с начинкой присыпаются зеленью и минут десять «доходят» уже не накрытыми.

Мясо в мясе

Очень сытный и роскошный рецепт! Правда, свинина нуждается в дополнительной обработке: после отбивания и сдабривания перцем-солью она сбрызгивается лимоном и на полчаса оставляется для маринования. Для начинки рубится луковица и припускается до полупрозрачности. Двести граммов филе курицы перекручиваются на мясорубке, приправляются солью и специями, соединяются с поджаркой и яйцом - и вся масса перемешивается наподобие котлетного фарша. На маринованные отбивные помещается ложка начинки, они скручиваются в рулеты, туго перетягиваются ниткой (особое внимание надо уделить краям, чтобы не терять драгоценный мясной сок) и отправляются на сковородку. Когда пальчики из свинины с начинкой хорошенько обжарятся, нитки снимаются - рулеты уже не будут разворачиваться. Почти готовое блюдо перекладывается в сотейник, туда же подливается немного воды с ложкой сметаны и всыпаются порезанные мелким кубиком две морковки, полукольца луковицы и соломка болгарского перца. Тушиться пальчики из свинины с начинкой будут около получаса. А съедятся за десять минут!

Сегодня расскажем и покажем вам отличный рецепт восхитительного блюда — пальчики из свинины с начинкой из сала и чеснока, это очень вкусно! Существует огромное множество вариаций мясных блюд: котлеты, тефтели, мясной гуляш, отбивные и прочие блюда. Мясо жарят на сковороде, тушат, запекают в духовке. Сегодняшнее наше блюдо — мясные свиные рулетики, получаются очень нежными, сочными, и изумительно вкусными, а начинка из сала и чеснока придает вкусу пикантности. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать «отбивную» — филейную часть соответствующей вырезки.

Посмотрите еще, как на праздничный стол приготовить селедку под шубой с интересными дополнениями — очень вкусно!

Для приготовления рулетиков из свинины с начинкой, нам потребуется 60 минут. У нас получится 10 порций. (Начинку можете варьировать, кстати, добавив вместо сала чернослив, грибы, сыр и так далее, по вашему вкусу).

  1. Свинина – 1 килограмм;
  2. Сало – 100 грамм;
  3. Чеснок – 2 зубчика;
  4. Растительное масло – 50 грамм;
  5. Укроп – 15 грамм;
  6. Черный перец – по вкусу;
  7. Соль — по вкусу.

Также нам понадобятся зубочистки для того, чтобы скрепить пальчики.

Как приготовить мясные пальчики из свинины с салом и чесноком:

Для начала нам нужно приготовить начинку: чистим чеснок, режем сало и зелень. Все ингредиенты перемалываем в мясорубке.


Затем нарезаем мясо тоненькими ломтиками толщиной по 0,5 сантиметра.


Для того чтобы пальчики получились очень мягкими и нежными нам следует немного отбить мясо, как для отбивных.


После того, как мы отбили мясо, каждый ломтик следует посолить и добавить перец по вкусу.
Выкладываем начинку из сала, чеснока и укропа.


Сворачиваем мясо в тонкий рулетик и закрепляем край зубочисткой таким образом.


Разогреваем сковороду на среднем огне и обжариваем пальчики на растительном масле до золотистой корочки. Выкладываем обжаренные пальчики в кастрюлю.


Добавляем воду. Вода должна покрывать пальчики на 3/4 . Тушим на легком огне в течение 30 минут. Вот и все, фаршированные пальчики с салом и чесноком готовы. Зовите к столу своих родных и близких. Это нежное, сочное, вкусное блюдо с пикантной начинкой никого не оставит равнодушным. Удивляйте своих родных и близких. а еще можете приготовить к таким пальчикам воздушное

Крученики, «огурчики по-тираспольки», мясные рулетики, пальчики, зразы – все это разные названия одного очень вкусного блюда, которое готовится из небольших мясных отбивных, свернутых в рулет вместе со всевозможными начинками.

Традиционно это угощенье готовят из свинины, используя мякоть (окорок или корейку). Что касается термической обработки, то тут существует несколько вариантов. Мясные пальчики из свинины с начинкой могут просто обжариваться на сковороде, а могут после этого еще запекаться в духовке.

Пошаговый рецепт

Многие хозяйки предпочитают выбирать для приготовления несложные, но вкусные блюда. К таким блюдам можно отнести мясные пальчики из свинины с черносливом и орехами. Кисло-сладкий, немного прокопченный вкус чернослива в сочетании с орехами и мясом дарят готовом блюду богатый вкус, к которому трудно остаться равнодушным.

Рецепт по шагам:

  1. Кусок мяса нарезать поперек волокон на пласты, толщиной до 8 мм. Каждый кусок хорошенько отбить с обеих сторон, как можно тоньше, посолить и поперчить;
  2. Для начинки хорошо промытый чернослив нарезать полосочками, а ядра орехов сложить в полиэтиленовый пакет и измельчить, отбив молотком для мяса;
  3. По краю отбитого куска мяса выложить чернослив и орехи. На один пальчик уйдет 2-3 шт. чернослива и приблизительно чайная ложка орехов. Свернуть мясо в рулет. Хорошо отбитый стейк будет держать форму даже без дополнительного крепления;
  4. Каждый пальчик обвалять в муке и искупать во взбитом яйце, а затем обжарить до готовности на растительном масле.

Как приготовить вкусный .

Рецепт полезного компота из брусники - его уже сегодня.

Как готовится курица на гриле .

Рецепт мясных пальчиков из свинины с грибной начинкой

Для многих блюд сыр используется в качестве ингредиента, позволяющего получить аппетитную корочку при запекании, но он может выступать и в качестве связующего звена для начинки в таких блюдах, как мясные пальчики. Его можно смешивать не только с грибами, но и с овощами (например, морковью по-корейски) и зеленью.

Для пальчиков из свинины, фаршированных грибами, потребуются следующие ингредиенты:

  • 600 г свиной вырезки одним куском;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 200 мл сметаны;
  • 150 г репчатого лука;
  • 10-15 г чеснока;
  • 50-70 мл растительного масла для обжаривания начинки и пальчиков;
  • соль, специи (прованские травы, черный молотый перец) и свежая зелень по вкусу.

Время приготовления – до 2 часов.

Калорийность 100 граммов готового блюда равна 272,0 килокалории.

Очередность кулинарных процессов:

  1. Сначала нужно подготовить начинку для пальчиков. Для этого на растительном масле следует обжарить крупно измельченные грибы и репчатый лук до мягкости. После этого в еще горячую смесь выложить крупно натертый твердый сыр и перемешать. Это поможет компонентам фарша схватиться между собой;
  2. Далее свинину необходимо порезать пластами толщиной до 5 мм. Каждый такой пласт осторожно отбить молотком с обеих сторон. После этого можно приступать к формированию пальчиков;
  3. На середину отбивной положить чайную ложечку фарша и свернуть все рулетиком, потом перетянуть заготовку ниткой, чтобы она не распалась в процессе приготовления;
  4. Сначала нафаршированные заготовки обжарить на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон до красивой карамельной корочки, а затем сложить в форму для запекания подходящего размера;
  5. Для сметанного соуса смешать сметану с измельченным с помощью пресса чесноком, мелко нарубленной зеленью, солью и прочими специями;
  6. Залить обжаренные мясные рулетики с грибной начинкой полученным соусом и отправить на 30 минут томиться в духовке. Затем дождаться когда готовое блюдо немного остынет, снять нитки и можно подавать к столу.

Рецепт пальчиков с сырной начинкой в кляре

Несмотря на простоту начинки, блюдо получается достаточно вкусным и интересным, достойным, как семейного ужина, так и праздничного застолья.

В зависимости от сорта выбранного сыра для начинки каждый раз мясные рулетики будут иметь свой особенный вкус.

Примечательно, что заготовки ничем не скрепляются (ни ниткой, ни зубочисткой), а не развалиться им помогает кляр и маленькая хитрость, применяемая опытными хозяйками.

Чтобы приготовить пальчики из свинины с начинкой из сыра в кляре понадобятся:

  • 500 г свиной мякоти;
  • 150 г твердого сыра;
  • 20 г свежей зелени;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 10 г чеснока;
  • 30 мл растительного масла для обжаривания;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Длительность готовки, не учитывая время, необходимое для маринования мяса, составит около 2 часов.

Пищевая и энергетическая ценность мясных пальчиков по этому рецепту – 299,2 ккал/100 г.

Алгоритм приготовления:


Запеченные мясные рулетики в духовке

В этом рецепте используется начинка из отварных овощей и грибов, но интересен сам процесс приготовления. Сформированные пальчики не обжариваются предварительно на сковороде, а все термическая обработка происходит исключительно в духовке. Этот факт, возможно, обрадует и приободрит начинающих хозяек, которые боятся, что пальчики разваляться в процессе приготовления.

Для запеченных в духовке пальчиков используются:

  • 1000 г мякоти свинины;
  • 400 г шампиньонов;
  • 150 г отварного картофеля;
  • 150 г отварной моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 150 г твердого сыра;
  • 40 мл растительного масла;
  • 150 г бекона;
  • 250 мл красного сухого вина;
  • соль и специи по вкусу.

Учитывая время приготовления начинки и маринования мяса, готовка может занять до 2,5 часов.

Калорийность, рассчитанная на 100 граммов, составит 241,1 килокалорию.

Способ приготовления:

  1. Порционные куски мяса хорошо отбить, задобрить солью, перцем и замариновать в вине на полчаса;
  2. Для начинки обжарить на масле измельченные грибы с луком, а затем смешать их с натертой отварной морковью и картофелем;
  3. На край замаринованного куска мяса положить начинку, свернуть все рулетом, а затем каждый пальчик обернуть кусочком бекона и закрепить зубочисткой;
  4. Выложить заготовки на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром и отправить на 40 минут в духовку, которая разогрета до 180 градусов.

Кулинарные тонкости

Чтобы мясные пальчики из свинины с начинкой получались всегда сочными и вкусными, следует потратить некоторое время на маринование мяса. В качестве маринада можно использовать соевый соус, красное сухое вино или гранатовый сок.

Хорошо держать форму и не распадаться при обжаривании мясным пальчикам поможет тщательное отбивание мяса, использование кляра и панировки, замораживание заготовок в холодильнике или перетягивание ниткой и закрепление зубочисткой.

Сегодня готовлю свиные рулетики (их еще называют мясными пальчиками) с грибами. Грибы (шампиньоны) нужно обжарить с луком, завернуть в свиную отбивную, эти рулеты быстро обжарить на сковороде и запечь в духовке. Рецепт несложный, продукты доступные. Также как и , мясные пальчики из свинины с грибами - блюдо не только очень вкусное, но и эффектное, подходящее для праздничного застолья.

Состав:

  • Свинина — 1 кг
  • Шампиньоны — 500 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Сыр твердого сорта — 100 грамм
  • Масло растительное для обжарки — 3 столовые ложки

Как приготовить Рулетики (мясные пальчики) из свинины с грибной начинкой

Нарезать мясо поперек волокон на ломтики толщиной около 1 см.

Нарезать мясо тонкими ломтиками

Отбить через полиэтиленовый пакет, посолить, поперчить, завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 20 минут.


Отбить, посолить, поперчить

Сыр натереть на мелкой терке. Шампиньоны тщательно промыть под проточной водой, очистить - срезать потемневшие места. Нарезать небольшими кубиками лук и грибы. (Поскольку сложилось так, что я жду гостей, а шампиньоны мне повезло купить крупные, то дополнительно украшу мясные пальчики - добавлю фаршированные шляпки шампиньонов. Я освободила шляпки от ножек и нарезала только ножки).


Разогреть в сковороде или сотейнике 2 столовые ложки растительного масло и обжарить лук до готовности, 4-5 минут. Добавить грибы и жарить на среднем огне, помешивая, до момента, когда шампиньоны уменьшатся в объеме и станут аппетитного золотистого цвета. В процессе посолить по вкусу, я использую замечательную любимую специю - .


Обжарить лук с грибами

Выпаривать весь выделившийся из грибов сок не нужно, этот сок слить, он нам еще пригодится.


И добавить в начинку столовую ложку тертого сыра.


Добавить тертый сыр

На каждый ломтик мяса компактно выложить примерно столовую ложку грибной начинки.


Выкладывать начинку на мясо

Свернуть в плотный рулет и обвязать нитью или сколоть зубочисткой.


Свернуть в рулеты и закрепить

Разогреть на сковороде ложку сливочного масла и обжарить свиные рулеты с грибной начинкой на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки.


Обжарить рулеты

Тем временем нафаршировать шляпки шампиньонов оставшейся начинкой.


Нафаршировать шляпки шампиньонов

И запечь фаршированные шляпки шампиньонов в духовке при 180-200 градусах в течение 15 минут.


Запечь шляпки шампиньонов

Выложить в жаропрочную форму свиные рулеты, фаршированные грибами с луком и удалить зубочистки. Полить приготовленным грибным соком, намазать сметаной и посыпать оставшимся тертым сыром.


Выложить мясные пальчики в жаропрочную форму

Накрыть фольгой, в которой проколоть несколько дырочек, и запечь мясные пальчики, фаршированные шампиньонами при температуре 200 градусов в течение 30 минут.


Накрыть фольгой и запечь

Снять фольгу, выложить поверх мясных пальчиков шляпки шампиньонов и отправить еще на 10 минут в духовку.


Мясные пальчики (рулеты) из свинины с грибной начинкой

Выложить мясные пальчики (свиные рулеты), фаршированные грибами и фаршированные шляпки и полить получившимся соусом.


Свиные рулетики с грибной начинкой и целыми шляпками

Подавать фаршированные мясные пальчики и шляпки шампиньонов горячими со свежей зеленью и овощами. Это очень вкусно! А на последнем фото не только рулетик, но и шляпка в разрезе.


Фаршированные мясные пальчики и шляпки шампиньонов

Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...