Паэлья в мультиварке с морепродуктами – рецепт. Быстрый способ приготовления паэльи в мультиварке
Это блюдо – паэлья – пришло к нам из Испании, точнее ещё не совсем пришло, но нам не составит труда его приготовить. Сегодня предлагаю вам вот такой пошаговый рецепт – паэлья с морепродуктами в мультиварке. Это похоже на наш плов, но изысканней, с морепродуктами, хотя есть и с курицей. Специи для неё нужны особенные – шафран, тимьян, розмарин, именно они дают паэлье особенный аромат и вкус.
Морепродукты у меня замороженные, можно и маринованные использовать. Рис обычный, длиннозёрный, конечно, в Испании особенный сорт риса используют. Готовить будем паэлью с помощью мультиварки, она сделает наше блюдо рассыпчатым, и перемешивать постоянно не придётся, чтоб не пригорело. Удивите своего любимого полезной и диетической паэльей с морепродуктами. Если вы любите морепродукты, советуем приготовить еще и . А если не любите, предлагаем вам .
Для приготовления этого блюда из Испании нам понадобится 1 час, количество порций – 3.
Ингредиенты:
- Замороженный коктейль из морепродуктов – 250 грамм
- Лук репчатый – 1 головка
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло – 20 миллилитров
- Рис длиннозёрный – 200 грамм
- Куриный бульон- 400 миллилитров
- Вино белое полусухое – 3 столовые ложки
- Сушёный шафран, тимьян и розмарин, соль морская, немного свежего укропа с петрушкой – по вкусу.
Рецепт приготовления паэльи с морепродуктами в мультиварке с фото:
Покупаем на рынке или в супермаркете замороженный коктейль из морепродуктов, в него входят – мидии, кальмары, осьминоги. Можно купить отдельно все морепродукты, как хотите. Немного его нужно разморозить, чтоб вода стекла.
Чеснок мелко порезать, лук порезать мелкими кубиками, налить в чашу мультиварки оливковое масло, высыпать лук и чеснок, включить режим «Жарка», обжарить овощи до золотистого цвета.
Высыпать морепродукты в чашу, обжарить 3 минуты, морепродукты дадут сок, аромат будет обалденный.
Теперь морепродукты с луком высыпаем в мисочку, кладём в чашу мультиварки хорошо промытый рис. Добавляем половину бульона и вино, включаем режим «Рис\Гречка». Рис готовится 30 минут.
Через время добавляем в чашу морепродукты и остальной бульон.
Готовим ещё 15 минут, и добавляем все специи с солью. Главная специя здесь – шафран, если его не нашли, испанской паэльи не получится.
Тушим ещё 10 минут выключаем. Насыпаем приготовленное на блюдо, украшаем, свежей петрушкой, лимоном, лавровым листиком и можно подавать на стол.
Ароматная паэлья с морепродуктами в мультиварке готова! Попробовав первую ложку, вы попадёте сразу в Испанию, приятный аромат трав, вкус морепродуктов не оставит никого равнодушным. Отлично это блюдо подойдёт к романтическому ужину, оно лёгкое, полезное и содержит много энергии. А если вы хотите приготовить просто рис на гарнир, прочитайте о том, .
Паэлья с морепродуктами в мультиварке
Алена Бондаренко специально для Prostonavtoroe.ru
Приготовление:
«Meat»
, не закрывая крышку.
«Rice»
в течение 20 минут.
VT-4202
Приготовление:
1. Если вы используете замороженные морепродукты, их надо разморозить и слить жидкость.
2. Шафран залить 100 мл кипятка и дать настояться 15–20 минут.
3. Перец и лимон порезать небольшими кусочками, луковицу мелко порубить.
4. В чаше нагреть оливковое масло, закрыв крышку на 2 минуты, чтобы чаша нагрелась.
5. Открыть крышку и выложить на дно чаши морепродукты.
6. Обжаривать морепродукты в течение 5 минут в режиме «Выпечка»
, не закрывая крышку.
7. Переложить морепродукты в отдельную миску.
8. В том же режиме пассировать мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.
9. Всыпать в чашу рис, перемешать и обжаривать рис, помешивая,3-4 минуты.
10. Добавить обжаренные морепродукты, томатное пюре, горошек и перцы.
11. Влить в чашу кипящую воду так, чтобы она покрывала рис на 1,5– 2 см и воду с шафраном, посолить.
12. Закрыть крышку и готовить в режиме «Каша»
в течение 20 минут.
14. Закрыть крышку и оставить на 15– 20 минут настояться.
15. Подавать к столу паэлью горячей в широком невысоком блюде.
16. Хорошим дополнением к паэлье будет сухое белое вино.
VT-4204
Приготовление:
1. Если вы используете замороженные морепродукты, их надо разморозить и слить жидкость.
2. Шафран залить 100 мл кипятка и дать настояться 15–20 минут.
3. Перец и лимон порезать небольшими кусочками, луковицу мелко порубить.
4. В чаше нагреть оливковое масло, закрыв крышку на 2 минуты, чтобы чаша нагрелась.
5. Открыть крышку и выложить на дно чаши морепродукты.
6. Обжаривать морепродукты в течение 5 минут в режиме «Поджаривание»
, не закрывая крышку.
7. Переложить морепродукты в отдельную миску.
8. В том же режиме пассировать мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.
9. Всыпать в чашу рис, перемешать и обжаривать рис, помешивая, 3–4 минуты.
10. Добавить обжаренные морепродукты, томатное пюре, горошек и перцы.
11. Влить в чашу кипящую воду так, чтобы она покрывала рис на 1,5– 2 см и воду с шафраном, посолить.
12. Закрыть крышку и готовить в режиме «Липкий рис»
в течение 20 минут.
13. После сигнала приоткрыть крышку и выложить кусочки лимона.
14. Закрыть крышку и оставить на 15– 20 минут настояться.
15. Подавать к столу паэлью горячей в широком невысоком блюде.
16. Хорошим дополнением к паэлье будет сухое белое вино.
VT-4203
Приготовление:
1. Если вы используете замороженные морепродукты, их надо разморозить и слить жидкость.
2. Шафран залить 100 мл кипятка и дать настояться 15–20 минут.
3. Перец и лимон порезать небольшими кусочками, луковицу мелко порубить.
4. В чаше нагреть оливковое масло, закрыв крышку на 2 минуты, чтобы чаша нагрелась.
5. Открыть крышку и выложить на дно чаши морепродукты.
6. Обжаривать морепродукты в течение 5 минут в режиме «Экспрессрежим»
, не закрывая крышку.
7. Переложить морепродукты в отдельную миску.
8. В том же режиме пассировать мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.
9. Всыпать в чашу рис, перемешать и обжаривать рис, помешивая, 3– 4 минуты.
10. Добавить обжаренные морепродукты, томатное пюре, горошек и перцы.
11. Влить в чашу кипящую воду так, чтобы она покрывала рис на 1,5–2 см и воду с шафраном, посолить.
12. Закрыть крышку и готовить в режиме «Рис»
в течение 20 минут.
13. После сигнала приоткрыть крышку и положить кусочки лимона.
14. Закрыть крышку и оставить на 15– 20 минут настояться.
15. Подавать к столу паэлью горячей в широком невысоком блюде.
16. Хорошим дополнением к паэлье будет сухое белое вино.
VT-4216
Приготовление:
«Жарка»
на 20 минут.
6. Обжарить морепродукты в течение 5-7 минут, не закрывая крышку. Выложить морепродукты из чаши в отдельную посуду.
7. Положить в чашу лук и припустить до прозрачности.
8. Всыпать в чашу рис, перемешать и готовить, помешивая, 3-4 минуты.
9. Добавить морепродукты, томатное пюре, горошек и перцы, перемешать.
«Плов»
на 20 минут.
На заметку: Это испанское блюдо очень популярно во всем мире и так же, как и плов с ризотто, не имеет строгого рецепта. Основное правило – сочетание подкрашенного шафраном риса, оливкового масла и жареных мясных копченостей с другими компонентами блюда. Паэлью делают с мясом, морепродуктами, курицей, овощами. Паэлья – гордость испанской кухни и считается национальным символом Валенсии.
VT-4214
Приготовление:
1. Замороженные морепродукты перед приготовлением предварительно разморозить, промыть и выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Шафран залить 100 мл кипятка и дать настояться 15-20 минут.
3. Перец и лимон нарезать небольшими кусочками, мелко нарезать лук.
4. В чашу налить оливковое масло и включить программу «Поджаривание»
.
5. В хорошо нагретое масло выложить морепродукты.
7. Выложить в чашу лук и обжарить до прозрачности.
8. Всыпать в чашу рис, перемешать и обжаривать, помешивая, 3-4 минуты.
10. Влить в чашу горячую воду и настой шафрана таким образом, чтобы уровень жидкости был на 2 см выше уровня риса.
11. Закрыть крышку и включить программу «Рис»
на 20 минут.
12. Когда программа закончится, положить сверху ломтики лимона.
13. Дать настояться под крышкой 15-20 минут.
14. Подавать паэлью на широком блюде. Хорошим дополнением к паэлье будет сухое белое вино.
VT-4217
Приготовление:
1. Замороженные морепродукты перед приготовлением предварительно разморозить, промыть и выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Шафран залить 100 мл кипятка и дать настояться 15–20 минут.
3. Перец и лимон нарезать небольшими кусочками, мелко нарезать лук.
4. В чашу налить оливковое масло и включить программу «Жарка»
на 20 минут.
5. В хорошо нагретое масло выложить морепродукты.
6. Обжарить морепродукты в течение 5–7 минут, не закрывая крышку.
7. Положить в чашу лук и обжарить все вместе до прозрачности лука.
8. Всыпать в чашу рис, перемешать и готовить, помешивая, 3–4 минуты.
9. Добавить томатное пюре, горошек и перцы, перемешать.
10. Влить в чашу горячую воду и настой шафрана таким образом, чтобы уровень жидкости был на 2 см выше уровня риса.
11. Закрыть крышку и включить программу «Плов»
на 30 минут.
12. Когда программа закончится, положить сверху ломтики лимона.
13. Дать настояться под крышкой 15– 20 минут в режиме «Поддержание температуры»
.
14. Подавать паэлью на широком блюде. Хорошим дополнением к паэлье будет сухое белое вино.
На заметку: Это испанское блюдо очень популярно во всем мире и так же, как и плов с ризотто, не имеет строгого рецепта. Паэлью делают с мясом, морепродуктами, курицей, овощами.
VT-4213
Приготовление:
1. Замороженные морепродукты перед приготовлением предварительно разморозить, промыть и выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Шафран залить 100 мл кипятка и дать настояться 15–20 минут.
3. Перец и лимон нарезать небольшими кусочками, мелко нарезать лук.
4. В чашу налить оливковое масло и включить программу «Поджаривание»
.
5. В хорошо нагретое масло выложить морепродукты.
6. Обжарить морепродукты в течение 5 минут, не закрывая крышку. Выложить морепродукты из чаши в отдельную посуду.
7. Положить в чашу лук и обжарить до прозрачности.
8. Всыпать в чашу рис, перемешать и обжаривать, помешивая, 3–4 минуты.
9. Добавить обжаренные морепродукты, томатное пюре, горошек и перцы.
10. Влить в чашу горячую воду и настой шафрана таким образом, чтобы уровень жидкости был на 2 см выше уровня риса.
11. Закрыть крышку и включить программу «Плов»
на 20 минут.
12. Когда программа закончится, положить сверху ломтики лимона.
13. Дать настояться под крышкой 15–20 минут.
14. Подавать паэлью на широком блюде. Хорошим дополнением к паэлье будет сухое белое вино.
Приготовленная паэлья в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) с рыбой получится вкусной, а второй рецепт с морепродуктами. Для первого блюда вам потребуются следующие продукты.
Ингредиенты для паэльи в мультиварке:
- 400 г филе горбуши;
- 2 мультиварочных стаканчика риса (длинного);
- 2 помидора;
- 1 болгарский перец;
- 2 луковицы;
- 2 мультиварочных стаканчика воды;
- 100 г оливкового масла;
- 1 щепотка шафрана;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, специи.
Паэлья в мультиварке: рецепт приготовления
Промойте хорошенько . Накрошите лук и помидоры на мелкие кусочки, а сладкий перец нарежьте на средние дольки.
Филе рыбы порежьте на средние кусочки. С чеснока снимите верхнюю шелуху и сполосните водой.
Выложите ингредиенты для паэльи в мультиварку. В центр положите головку чеснока. Налейте воды. Закройте крышку. Поставьте на «Плов». Время не требуется устанавливать. Нажмите «Старт».
После сигнала паэлья в мультиварке готова. Чеснок уберите. Перемешайте и на режиме подогрева оставьте на 5-10 минут.
Паэлья в мультиварке с морепродуктами: как приготовить
Ингредиенты:
- 100 г тигровых креветок;
- 100 г миникальмаров;
- 100 г мидии;
- ¼ сладкого болгарского перца;
- 3 дольки чеснока;
- пучок тимьяна;
- 2 головки лука шалот;
- 1 стебель лука порей;
- 2 мульт.чашки риса;
- 2 мульт.чашки воды или рыбного бульона;
- 1 веточка базилика;
- 100 г белого сухого вина;
- 100 г оливкового масла;
- 5 г шафрана;
- ½ ч. л. куркумы.
Способ приготовления:
Для начала обработаем для паэльи в мультиварке. Креветки надо очистить и порезать на три части. Миникальмары разрежьте пополам.
Сладкий перец нарежьте кубиками. Лук шалот нарежьте крупными кубиками. Чеснок и лук порей нарежьте произвольно.
Сначала обжарьте морепродукты на оливковом масле и добавлением тимьяна. Посолите и поперчите. Далее добавьте овощи и налейте белое вино.
Добавьте рис, шафран и куркуму, налейте рыбный бульон или воды. Кстати шафран это самая дорогая специя в мире. Для получения 1 кг шафрана надо собрать тычинки 150 тысяч растений. Готовьте паэлью в мультиварке с морепродуктами на режиме «Плов».
Паэлья в мультиварке будет готова после сигнала. Откройте крышку, закиньте лук порей и оставьте на 5 минут на подогреве. Выложите на блюдо и украсьте веточкой базилика. Приятного аппетита!
Паэлья в мультиварке видео
Предлагаем посмотреть видео рецепт приготовления паэльи в мультиварке.
Паэлья – это визитная карточка Испании. Там ее готовят на каждой кухне, используя семейный рецепт и секретные ингредиенты, которые хранятся в строжайшей тайне. А паэлья в мультиварке значительно проще готовится, так как процессом занимается ваша кухонная помощница. Нужно лишь собрать и подготовить все ингредиенты для закладки в чашу и ждать заветного сигнала о том, что кушать подано.
Паэлья «Семейная радость»
Паэлья с морепродуктами в мультиварке – это нечто особенное, нежное и ароматное. Рецепт универсальный и бюджетный. Блюдо получается очень красочным и вкусным. Все ваши домочадцы будут в восторге от такой трапезы.
Список продуктов
- Стакан длиннозернистого риса;
- 300 гр. мидий (без раковин);
- 200 гр. креветок (без панцирей);
- 1 большая белая луковица;
- 4 средних помидора (спелых, но тугих);
- 75 литра овощного бульона (можно воды);
- баночка консервированного зеленого горошка;
- баночка консервированной кукурузки;
- чайная ложка куркумы;
- прованские травы и соль по вкусу;
- растительное масло без запаха для обжарки.
Приготовление
В колоритной Испании это блюдо подают прямо в сковородке, в которой оно готовилось. Мы же сервируем стол по-своему. Можно выложить на одно большое блюдо, из которого каждый положит себе столько, сколько захочет. Или же можно разложить по тарелкам и приступать к трапезе.
В настоящее время многие уже приобрели такой модный и полезный девайс как мультиварка. Многих владельцев этих чудо-приборов интересует, как приготовить в мультиварке, например, паэлью.
Паэлья, как известно, представляет собой блюдо на основе риса, который сначала обжаривают на специальной сковороде (которая, собственно, и называется паэлья), затем варят, по ходу процесса добавляя остальные ингредиенты.
Паэлья с морепродуктами в мультиварке
Ингредиенты:
- креветки – 200 г;
- тушка кальмара очищенная – 250 г;
- лук репчатый красный – 1-2 шт.;
- шафран и другие сухие специи;
- чеснок – 2-4 зубчика;
- зелень;
- соль.
Приготовление
Обжарим в сковороде на оливковом масле и переложим в чашу мультиварки. Добавим 600-700 мл воды и поставим нужный режим («плов», «гречка», «рис» - следуйте инструкции прибора). Примерно через 25-30 минут рис будет готов.
Отвариваем кальмары и креветки в кипящей воде в течение 3-х минут, не более. Очищаем ракообразных. Тушки кальмаров нарезаем поперек длинными тонкими полосками (они свернутся в спиральки, будет красиво).
Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук, нарезанный полу- или четверть кольцами. Добавляем сладкий перец, порезанный соломкой. Через минуту-две кладем кальмары, креветки и томаты, нашинкованные ломтиками. Вливаем вино и прогреваем, помешивая, в течение минут 3-х. Добавляем продавленный чеснок, шафран и другие сухие молотые специи.
Смешиваем готовый рис с содержимым сковороды, раскладываем по тарелкам, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.
Паэлья с курицей в мультиварке «Редмонд» или «Панасоник»
Ингредиенты:
- рис чистый белый круглозерный – 300 г;
- перец красный сладкий – 2 шт.;
- мясо куриное без кожи и костей – 400-500 г;
- помидоры плотные спелые красные – 200 г;
- чеснок – 2-4 зубчика;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- шафран и другие сухие специи;
- вино светлое несладкое в испанском стиле – 30 мл;
- оливковое масло для обжаривания;
- соль.
Приготовление
Куриное мясо нарезаем некрупными кусочками и обжариваем вместе с луком. Добавляем рис. Жарим, помешивая, все в течение минут 5-8, затем перекладываем в чашу мультиварки. Добавляем 500-700 мл воды, чуть присаливаем и перемешиваем. Выбираем режим «плов». Через 30 минут и мясо, и рис будут готовы.
Отдельно в сковороде на оливковом масле обжариваем лук, нарезанный мелко, до изменения оттенка. Добавляем порезанный короткой соломкой сладкий перец. Помидоры режем ломтиками и через 4 минуты кладем их, затем добавляем шафран и сухие специи, вливаем вино. Протушиваем, помешивая лопаткой, в течение минут 3-5-ти, выключаем огонь и кладем продавленный чеснок.
Готовый рис с мясом смешиваем с овощной смесью и присыпаем измельченной зеленью.
К хорошо подать столовое вино (испанские, чилийские или аргентинские вина превосходно подойдут).