Овсяная каша на воде без масла. Как варить овсяную кашу на воде

Овсяная каша сегодня в моде. Сытная и полезная, она пользуется репутацией прекрасного завтрака. По своим пищевым достоинствам овсяная крупа – чемпион по содержанию белков и жиров. А калории она отдаёт организму медленно. Это позволяет любителям здорового питания долгое время после еды пребывать в бодром состоянии и не испытывать чувства голода.

Традиционно овсяную кашу готовят из крупы. Она бывает недроблёной и плющеной шлифованной. Недроблёная (цельная) крупа варится долго – не меньше 1 часа, шлифованная – около 30 минут.

Многие предпочитают покупать овсяные хлопья – сильно расплющенные, тонкие зёрна овса. Для их заваривания не требуется много времени, а самые тонкие хлопья просто заливают кипятком. По своим вкусу и пищевым достоинствам каша из овсяных хлопьев ничем не уступает сваренной из цельных ядер.

Овсянка, приготовленная без сахара и соли с добавлением фруктов и ягод – замечательный диетический продукт. Особенно она полезна людям, страдающим от желудочных и сердечно-сосудистых заболеваний.

Подготовка крупы

Перед тем, как приготовить овсяную кашу на воде, крупу следует обязательно промыть и замочить в холодной воде на 3-4 часа. После этого откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Можно залить крупу кипятком и оставить под крышкой на 2-3 часа для набухания. После этого варить.

Овсяная каша не бывает рассыпчатой, за исключением варианта, при котором её готовят вместе с рисом. Для приготовления вязкой каши понадобится 3,7 л воды на 1 кг крупы, для жидкой – 5,7 л на 1 кг.

Каша из крупы

Подготовьте:

  • 2 стакана овсяной крупы;
  • 4 стакана воды;
  • 1 чайную ложку соли;
  • 50 г сливочного масла.

Подготовленную крупу положите в кастрюлю с кипящей водой и варите под крышкой на небольшом огне около 1 часа. Кашу необходимо постоянно помешивать. Она должна загустеть и увеличиться в размере приблизительно в 3-4 раза.

Когда блюдо приготовится, в него добавляют масло, закрывают крышкой и оставляют на несколько минут, пока масло само не растопится.

Каша из хлопьев с сухофруктами и орехами

Подготовьте:

  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • изюм, курагу, чернослив (по горсти);
  • грецкие орехи (четверть стакана);
  • сахар (по желанию).

Овсяные хлопья залейте холодной водой на несколько минут. Слейте воду и повторите процедуру ещё раз.

Сухофрукты промойте и залейте кипящей водой. Орехи измельчите ножом, но не очень мелко.

Поставьте варить хлопья (время варки зависит от толщины хлопьев, оно указано на упаковке продукта). По прошествии половины времени, нужного для приготовления каши, добавьте в неё подготовленные сухофрукты. Через пару минут попробуйте на вкус и, если требуется, добавьте сахар.

В готовую кашу положите орехи и перемешайте.

Вкусно, быстро, полезно

Очень тонкие овсяные хлопья не требуют варки. Их надо залить кипятком и оставить на 10-20 минут (в зависимости от толщины хлопьев).

Подготовьте наполнители: нарежьте яблоки, груши, клубнику, бананы, апельсины, сухофрукты.

Соедините все компоненты, добавьте орехи, сахар или мёд и перемешайте.

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно

Узнайте всё о приготовлении знаменитого завтрака во всем мире - овсянки на воде. К вашему вниманию рецепт полезнейшей, вкусной и легкой в приготовлении каши

25 мин

90 ккал

4.8/5 (5)

Каши, — , или , — лучшее, с чего можно начать свое утро. Овсянка на воде — это классический, вкусный и полезный завтрак. С особенностями каши и рекомендациями к приготовлению супер-завтрака мы сейчас познакомимся. Сколько времени нужно варить овсянку на плите — зависит от того, какую именно крупу вы возьмете для готовки. Проще и быстрее заварить хлопья, но… Даже хлопья отличаются друг от друга и нужно знать как их правильно заваривать. Для каждого вида крупы мы опишем свой способ.

Как выбирать овсяную кашу

Конечно, самая полезная овсяная каша, в которой максимально сохранены все витамины и полезные вещества, получается из натурального продукта, из цельного овса (она же “геркулес”). Оно требует большего количества времени на приготовление, поэтому часто проигрывает своим дробленным конкурентам (овсянке “экстра”). Для сытного завтрака можно приготовить , но сегодня мы готовим диетическое блюдо.

Хлопья “экстра” тоже отличаются по степени обработки хлопьев. Если на упаковке значится цифра “3” , это самые мелкие хлопья. Они отлично подойдут маленьким детям и людям с чувствительным желудком. Эти хлопья обрабатываются паром и поэтому их не нужно варить, достаточно просто залить кипятком и дать пару минут настояться.

Хлопья с номером «2» тоже тонкие. Они производятся из резаной крупы. Для приготовления таких хлопьев понадобится 10 минут.

Максимальным содержанием углеводов из дробленных отличаются хлопья №1 , они производятся из цельного зерна, их структура самая плотная. Соответственно, для приготовления таких хлопьев придется потратить больше времени — 15-20 минут, зато каша из них будет достаточно питательной и очень полезной для желудка.

Хлопья «геркулес» — это отдельный сорт овсяной каши, они толще любых хлопьев экстра, их варить дольше всего, но и пользы в них тоже больше всего.

Хранить овсяные хлопья следует в герметичной упаковке, иначе они впитывают губительную для себя влагу. Срок годности овсянки отсчитывается со дня производства, а не расфасовки. Качественная овсянка белого цвета, кремового или желтоватого оттенка.

Рецепт овсяной каши из хлопьев на воде

Как приготовить овсяную кашу на воде .

Ингрединты

  1. Для начала приготовьте два стакана овсяных хлопьев, литр воды, пол чайной ложки соли, пару небольших кусочков сливочного масла, сахар — на ваше усмотрение.
  2. Аккуратно насыпьте овсяные хлопья в закипевшую воду, посолите и варите до загустения на слабом огне. Не спеша помешивайте , чтобы ваша каша смогла достаточно развариться.
  3. Подавать кашу можно с сахаром, медом или фруктами . Можно полить готовую кашу любимым вареньем. Если вы планируете похудеть или сбросить лишний вес, то калорийность овсяной каши как раз поможет вам в этом. Только не следуют ничего добавлять в кашу, не нужно ее даже солить.

Существует ускоренный вариант приготовления овсяной каши: микроволновая печь. Для этого залейте овсянку водой, добавьте соль и готовьте 4 минуты на полной мощности. Можно разнообразить хлопья изюмом и пряностями. Изюм нужно добавлять сразу и готовить 4 минуты с хлопьями, а мускатным орехом, имбирем и корицей с гвоздикой сдобрить уже готовое блюдо.

Овсяная каша по-шотландски

Кроме огромной пользы овсяной каши для организма, она очень легка в приготовлении. В некоторых странах она вообще является основой рациона. В Шотландии, например, порридж , жидкая овсяная каша, — стала основным национальным блюдом. Это произошло потому, что овес составляет основу рациона шотландцев, из него готовится 80 процентов блюд национальной кухни. Вплоть до 18 века шотландцы даже не употребляли белый хлеб, а пекли хлеб из отрубей грубого помола. Можно смело утверждать, что в Шотландии знают толк в приготовлении овсяной каши, поэтому предлагаем вам ниже рецепт овсяной каши по-шотландски.

Овсяная каша является не только вкусным блюдом, но и незаменимой копилкой полезных веществ. В овсянке довольно много витаминов, сложных углеводов, макро- и микроэлементов, которые организм усваивает на протяжении всего дня.

Если вы внимательно будете следовать нашим инструкциям, то у вас непременно получится самая вкусная овсяная каша , от которой не сможет отказаться ни ребенок, ни взрослый.

Время приготовления

Стоит отметить, что овсяная каша является одним из самых сытных и легких блюд, которые можно приготовить за считанные 15-30 минут. Все зависит от того, какие зерна вы используете для варки каши.

Как варить овсяную кашу на молоке

Овсяную кашу можно приготовить как на воде, так и с использованием молока. Второй вариант является более сытным и полезным. Кроме того, дети больше любят кашу на молоке, ведь она более ароматная и вкусная.

Ингредиенты:

  • Молоко 2 стакана
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар 4 ст.л.
  • Сливочное масло 50 г

Приготовление:

Некоторые люди предпочитают молоку воду. На это есть свои причины. Овсяная каша, приготовленная на воде, не имеет столько калорий, как каша на молоке. Поэтому ее рекомендуют диетологи.

Как варить овсянку на воде

Стоит отметить, что если в доме нет молока, а хочется чего-то сытного, то приготовление овсянки на воде станет отличным выбором.

Ингредиенты:

  • Цельные зерна овсянки или овсяных хлопьев 1 стакан
  • Вода 2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 50 г

Приготовление:

  1. Промываем овсянку холодной кипяченой водой, предварительно кашу можно замочить.
  2. Высыпаем зерна овсянки в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту на медленный огонь.
  3. После того, как каша начнет кипеть, постепенно снимаем с нее пену. Это делается для того, чтобы у блюда не было вкуса горечи.
  4. Варим овсянку 10-15 минут, регулярно перемешиваем, чтобы каша не подгорела.
  5. По истечению времени снять с огня и оставить под накрытой крышкой на 10 минут. Дайте каше немного настоятся.
  6. При подаче в кашу можно добавить немного сливочного масла, меда, варенья и остальных добавок, - все на усмотрение кулинара.

Овсяная каша на воде готова к употреблению.

Для того, чтобы у вас получилась превосходная овсяная каша, вам следует уделить потратить немного своего времени на то, чтобы выбрать хорошую, качественную овсянку. Лучше всего для приготовления используйте цельные зерна овсянки, ведь они более богаты минералами, витаминами и другими полезными веществами. Если же вы хотите сократить время приготовления, то вам следует покупать овсяные хлопья.

Перед тем, как купить хлопья, внимательно прочитайте состав. Также ознакомьтесь с рецептом, ведь у каждого производителя найдется свой рецепт приготовления овсяной каши.

Стоит добавить еще пару слов о хранении овсяных хлопьев: упаковка должна быть максимально герметичной, в противном случае хлопья могут впитать в себя много влаги и стать непригодными для приготовления.

Приготовления английской овсянки

Овсянка популярна не только в нашей стране. Самыми большими любителями овсяной каши являются англичане. Их рецепт не требует каких-то незаменимых продуктов, но каша получается более густой.

Ингредиенты:

  • Цельные зерна овсянки 1 стакан
  • Вода 1,5 стакана
  • Сахар, соль по вкусу
  • Молоко

Завтрак – основная часть дневного рациона. Именно за завтраком мы должны насытить организм полезными веществами, витаминами, микроэлементами, минералами. Овсянка считается традиционным завтраком англичан. В нашей стране такой злаковый продукт любят далеко не все. Для того чтобы приготовить овсяную кашу и сделать ее не только питательной и полезной, но и очень вкусной, необходимы специальные навыки и знания.

В нашей статье вы узнаете о том, как варить овсяную кашу на воде, чтобы такой злаковый завтрак стал любимым лакомством ваших домочадцев.

На первый взгляд может показаться, что варить овсяную кашу очень просто. Однако все хозяйки знают, что даже для приготовления злаковых культур требуются определенные навыки и знания. Опытные кулинары с удовольствием делятся своими секретами:

  • хотите приготовить диетическое блюдо – варите овсянку на воде с минимальным добавлением соли и сливочного масла;
  • для придания каше сливочного вкуса добавьте молоко (можно сгущенное) или сливочное масло;
  • для овсяной каши желательно выбирать цельную крупу;
  • чтобы каша получилась однородной и нежной, попробуйте ее откинуть на дуршлаг после варки — так все ненужные частички уйдут;
  • по завершении варки кашу нужно оставить на некоторое время в кастрюле, чтобы она настоялась;
  • для придания простой овсяной каше изысканности, попробуйте добавить сухофрукты, цукаты, сиропы или свежие фрукты;
  • тем, кто придерживается диетического рациона, из овсяной каши можно готовить очень питательное и полезное смузи;
  • если вам нужно приготовить завтрак быстро, воспользуйтесь мультиваркой — эта кухонная помощница выполнит за вас всю работу, а ингредиенты в емкость можно сложить с вечера и задать нужный режим;
  • для варки овсяной каши лучше использовать отфильтрованную либо минеральную воду без газа.

Классический рецепт

Если вы раньше не готовили овсяную кашу или ее вкус не нравился вашим домочадцам, попробуйте ее сварить по классическому рецепту. Поверьте, ни один из членов вашей семьи не останется равнодушным к такому завтраку, а похвалы в ваш адрес будут литься из их уст звонким ручьем.

Состав:

  • овсяная крупа – 1 ст.;
  • вода отфильтрованная либо минеральная – 1,5-2 ст.;
  • немного поваренной соли;
  • сахар;
  • сливочное масло.

Приготовление:


Варим геркулесовую кашу в мультиварке

У многих хозяек на кухне есть различные приборы, которые позволяют упростить процесс приготовления блюд. В последнее время небывалую популярность приобрела мультиварка. С помощью этого кухонного прибора вы сможете творить кулинарные шедевры и при этом отдыхать. От вас потребуется только выложить ингредиенты в емкость, а все остальное сделает мультиварка. Если вам нужно на скорую руку отварить геркулесовую кашу (овсянку), то вы можете выложить все компоненты в емкость вечером и выбрать нужный режим. К моменту вашего пробуждения ароматная и вкусная каша будет уже готова.

Состав:

  • геркулесовая крупа – 1 мерный стакан;
  • поваренная соль;
  • сахар либо мед;
  • сливочное масло;
  • грецкие орехи или цукаты;
  • вода – 2 мерных стакана.

Приготовление:


Готовим овсяные хлопья на воде для детей с фруктами

Если вы готовите исключительно для себя, то можно приобрести экспресс-хлопья, которые достаточно залить кипятком и настоять. Детям, особенно маленьким, кашу следует хорошенько сварить и измельчить, чтобы масса получилась однородной. Если ваш маленький ребенок наотрез отказывается есть овсяную кашу, попробуйте добавить в нее свежие фрукты, которые любит кроха. Измельченная каша с кусочками фруктов придется ему обязательно по вкусу. Кроме того, вы можете по такому же рецепту готовить диетические смузи.

Состав:

  • овсяная крупа – 1 ст.;
  • любые фрукты (бананы, яблоки, апельсины, персики и др.);
  • вода отфильтрованная либо кипяченая – 1,5-2 ст.;
  • сахарный песок;
  • сливочное масло;
  • немного соли.

Приготовление:

  1. Выложите в толстостенную емкость овсяные хлопья и залейте их нужным количеством отфильтрованной либо кипяченой воды.
  2. Поставьте на медленный огонь и варите в течение 15-20 минут.
  3. После закипания в кашу добавьте немного соли и сахара, чтобы они полностью растворились.
  4. Когда овсяные хлопья будут почти готовы, добавьте немного сливочного масла и все хорошенько перемешайте.
  5. В это время измельчите любые фрукты. Для маленьких детей лучше всего выбирать мягкие фрукты, к примеру, бананы, персики, абрикос и т. п.
  6. Готовые овсяные хлопья выложите на сито или дуршлаг и хорошенько перетрите, чтобы получилась однородная масса.
  7. Добавлять фрукты можно в общую емкость, при этом смешивая их с кашей, или в отдельные порции, выкладывая сверху.
  8. Для самых маленьких овсяные хлопья с фруктами можно измельчить в блендере.
  9. Подавайте овсяные хлопья, добавив сладкий сироп или сгущенное молоко, в горячем виде.

Завтрак обязательно должен быть максимально насыщен углеводами, поэтому овсянка станет отличным вариантом, который пополнит запас энергии и придаст вам силы на весь грядущий день. Не бойтесь экспериментировать и добавлять новые ингредиенты. Варите овсяную кашу в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями, тем более что такие злаковые продукты можно готовить не только с фруктами или сладким сиропом, но и в качестве гарнира к мясному блюду или рыбе. Приятного аппетита!

Овсянка на воде очень полезна . Сварить овсянку на воде можно за пять минут. Это незаменимое блюдо для тех, кому по каким-либо причинам прописана строгая диета. Овсяная каша на воде – одно из главных блюд в больницах. Ее можно есть даже тем, кто недавно перенес операцию на желудке или кишечнике.

Также овсянка – незаменимый продукт в рационе прекрасных дам, желающих похудеть. Благодаря высокому содержанию растительной клетчатки она положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Многие женщины справедливо считают, что такое блюдо – это «источник красоты и молодости». Сваренная на воде овсянка намного полезнее, чем на молоке. А сделать это блюдо вкусным очень легко. Такая овсянка вполне может стать любимым блюдом на завтрак для всей семьи.

Преимущества

Овсяные хлопья, приготовленные на воде – идеальный вариант для быстрого завтрака . Такое блюдо удобно готовить, например, на даче, где не всегда есть возможность купить молоко. Для приготовления лучше всего приобретать самые обычные овсяные хлопья «Геркулес». Покупать овес быстрого приготовления не стоит, так как у них гораздо меньше полезных и питательных свойств. Также не стоит соблазняться на готовые каши быстрого приготовления, потому что в них могут содержаться консерванты и вредные вкусовые добавки.

Блюдо, приготовленное из хлопьев «Геркулес», имеет следующие преимущества :

  • Это блюдо очень быстро готовится;
  • Если готовить ее на молоке, молоко может легко «сбежать», испачкав плиту и оставив после себя неприятный запах горелого. Если же она готовится на воде, такого не произойдет;
  • Ее можно есть даже тем, у кого имеется аллергия на молочные продукты, а этот вид аллергии в последнее время часто встречается у детей и взрослых;
  • Такая еда хорошо сочетается с любыми другими продуктами.

Лучше всего готовить овсяночку на завтрак. Тарелка такого продукта, съеденная с утра, на весь день заряжает организм энергией, потому что в ней содержится много углеводов. Тарелка овсяной каши, приготовленной на воде, с кусочком сливочного масла – прекрасная альтернатива традиционным бутербродам с колбасой или яичнице. Также овсянка на воде очень хорошо подходит тем, кто соблюдает православные посты. Это блюдо дает энергию и помогает обойтись без мяса и молочных продуктов, не потеряв при этом физических сил.

Как сварить

Сварить овсянку несложно. Продукты, необходимые для приготовления этого замечательного блюда, имеются в каждом доме. Для того чтобы приготовить овсяную кашу на воде для ребенка или взрослого, понадобится:

  • Упаковка овсяных хлопьев «Геркулес»;
  • Вода. Если каша готовится для малыша до года, лучше всего использовать специальную детскую водичку в бутылках, которая продается в крупных супермаркетах и аптеках;
  • Соль (ее добавляют по вкусу);
  • Сахар (тоже кладут по вкусу);
  • Сливочное масло. Тот, кто соблюдает пост, может заменить масло на маргарин или спред с растительными жирами.

Обычно на стакан воды кладут полстакана овсяных хлопьев. Варить кашку лучше всего в металлической кастрюльке из нержавеющей стали. Использовать эмалированную посуду не рекомендуется. Во-первых, отколовшиеся кусочки эмали могут попасть в пищу и вызвать отравление. Во-вторых, еда в эмалированной посуде быстро подгорает, а посуда потом плохо отмывается. Воду, предназначенную для приготовления, доводят до кипения, потом аккуратно всыпают овсянку и уменьшают огонь до минимума. Время варки зависит от типа хлопьев, прочитать об этом можно на упаковке. В среднем, время враки составляет десять – пятнадцать минут.

Такой завтрак будут с удовольствием есть не только взрослые и дети . Такая пища – идеальный вариант питания для маленького домашнего любимца: котенка или щенка. Она полностью удовлетворит потребность малыша в витаминах, поможет животному быстро расти и нормально развиваться. Такая каша для котенка или щенка гораздо полезнее, чем сухой корм с различными вредными вкусовыми и ароматическими добавками.

Во время приготовления нужно быть внимательным и следить, чтобы вода не кипела зря. Как только она закипит, нужно сразу уменьшить огонь и уже не увеличивать его, иначе каша подгорит. После закипания кастрюлю нужно прикрыть крышкой, оставив маленькое отверстие для выхода пара. После того как блюдо готово, оно должно немного постоять под закрытой крышкой. Так оно будет вкуснее.

Кому полезна

Постная овсянка полезна взрослым и детям . Врачи рекомендуют ежедневно употреблять в пищу такой продукт тем, кто:

  • хочет похудеть, придерживаясь строгой диеты;
  • достиг пожилого возраста;
  • страдает сахарным диабетом любого типа.

Овсянка, приготовленная на воде, богата клетчаткой и углеводами. Также овес содержит полезные витамины, минералы, незаменимые кислоты. Как и все злаки, овес богат грубой растительной клетчаткой, поэтому регулярное употребление в пищу способствует нормализации пищеварения Это идеальный вариант питания для тех, кто страдает от расстройства желудка или чем-то отравился. Такая кашка точно не навредит желудку. Полезно есть овсянку тем, кто страдает от запоров, так как она способствует регулярному опорожнению кишечника. Продукт не вызывает аллергии, поэтому это просто незаменимое блюдо в рационе детей младшего возраста, беременных и кормящих матерей.

Овсянка на воде обязательно должна присутствовать в рационе пожилых людей. Это блюдо дает энергию. Способствует продлению молодости, помогает организму бороться с болезнями и укрепляет иммунитет. Если регулярно употреблять ее в пищу, можно избавиться от многих болезней желудка и кишечника.

Как сделать овсянку вкуснее

Многие не любят овсянку на воде, считая ее невкусной. Но можно сделать ее вкуснее .

Для того чтобы овсянка, приготовленная на воде, стала не только полезной, но и вкусной, можно красиво украсить ее, например, кусочками фруктов.

Летом можно добавить сезонные ягоды: клубнику, чернику, землянику.

Для того чтобы овсянка была сытной, можно положить в нее кусочек качественного сливочного масла. А сладкоежки могут добавить в кашу немного домашнего варенья, но только совсем чуть-чуть.

Это очень полезное блюдо не всегда выглядит аппетитно и привлекательно. В связи с этим дети часто отказываются есть ее. Для того чтобы кашку с удовольствием кушали малыши, ее можно красиво украсить. Для этого можно нарисовать на тарелке с кашей смешную рожицу, используя кусочки фруктов. Например, из яблочной дольки можно сделать улыбку, из крупных ягод черники – глаза, а из кукурузных палочек – волосы смешного человечка. Ребенку непременно понравится такая веселая кашка, и он с аппетитом ее съест.

Если после завтрака осталась холодная овсяная каша, из нее можно также приготовить овсяные котлетки и обжарить их на сковороде.

Однако не стоит превращать блюдо в сладкий десерт. Чтобы улучшить вкус продукта, достаточно добавить в нее несколько кусочков фруктов. Не стоит добавлять много варенья, иначе она потеряет свои полезные свойства. Овсянка вкусна сама по себе, главное – правильно готовить ее, добавляя нужное количество соли и сахара. Не стоит добавлять взбитые сливки и сладкие соусы промышленного производства, потому что в них содержатся вредные вкусовые добавки и ароматизаторы. Однако, можно добавить немного меда, если, конечно, на мед нет аллергии.

Это одна из самых полезных каш , наряду с гречневой. Эта каша гораздо полезнее, чем манная, которая до сих пор традиционно считается самой диетической. Если ребенок или взрослый будет регулярно есть овсяную кашу, приготовленную на воде, он будет меньше болеть и уставать. Овсяная каша была одним из самых популярных блюд в Древней Руси. Словом «каша» в древнерусском языке обозначали не только блюдо из злаков и воды или молока, но и «пир», «праздник». Каша считалась не только повседневным, но и праздничным блюдом наших предков.

Для того чтобы сварить такой завтрак на воде, понадобится максимум десять минут. Примерно за то же время можно приготовить лапшу быстрого приготовления. Однако, именно каша должна быть главным блюдом в рационе тех, кто заботится о своем здоровье и ведет здоровый образ жизни. Те. Кто не привык включать кашу в свой ежедневный рацион, очень многое теряет. Регулярное употребление овсяной каши на воде укрепляет здоровье и делает человека сильнее, крепче, выносливее. Овсянка дарит здоровье и красоту.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...