Отбивная по царски с грибами. Мясо по-царски в духовке: рецепт приготовления
Если надоели однообразные блюда и хочется чего-то необычного, но в то же время вкусного и сытного, то свинина по-царски будет отличным вариантом. Это угощение точно не оставит никого равнодушным, особенно рада будет мужская половина вашего дома.
Сделайте праздник своим домочадцам и обязательно сготовьте это блюдо. А следующие рецепты будут вам как раз, как нельзя, кстати.
Свинина по-царски в духовке
Как нужно делать свинину по-царски? Рассмотрим рецепт с фото:
- Свиное мясо необходимо тщательно ополоснуть прохладной водой, если имеется шкурка, то ее нужно срезать;
- Промытую свинину немного просушиваем и разделываем на порционные кусочки;
- Кусочки можно немного отбить кухонным молоточком;
- Далее мясо обсыпаем солью и черным молотым перцем, оставляем мариноваться на 1 час;
- Головки лука очищаем и нарезаем кольцами;
- Сырок нужно растереть до мелкой стружки;
- Помидоры промываем и нарезаем кружочками;
- Картофель очищаем, промываем и трем мелкой теркой;
- Форму для запекания или противень сбрызгиваем оливковым маслом;
- Далее раскладываем на смазанную поверхность промаринованные кусочки мяса;
- Поверх мяса кладем кольца лука равномерным слоем;
- Далее выкладываем протертый картофель. Подсаливаем и перчим;
- Сверху картофеля кладем помидорные кружочки;
- Заливаем все сметаной;
- Убираем противень в раскаленный духовой шкаф до 180 градусов;
- Выпекаем в течение 60 минут;
- Через 50 минут все посыпаем протертым сыром.
Готовое мясо подаем в горячем виде с гарниром из отварного риса или спагетти.
Рецепт приготовления мяса в шубке
Что будет нужно:
- Свинина – 500 грамм;
- Две луковицы;
- Сыр - кусочек на 100 грамм;
- Грибы белые – 150 грамм;
- 150 грамм лисичек;
- 150 грамм шампиньонов;
- Полстакана домашней сметаны;
- Пару больших ложек сливок;
- Растительное масло;
- Немного соли и черного молотого перца.
Время готовки – 120 минут.
Уровень калорийности – 275.
Как сделать:
- Свинину нужно хорошенько сполоснуть под холодной водой, при необходимости срезать ненужные элементы – шкурка, прожилки, пленки;
- Промытое мясо обсушиваем и разделываем небольшими кусками, примерно должно получиться 4-5 кусков;
- Посыпаем кусочки перцем и солью со всех сторон;
- Если кусочки слишком толстые, их можно отбить кухонным молоточком;
- Перекладываем мясо в чашку и убираем в холодильник. Оставляем мариноваться на 1 час;
- Грибы трех видов хорошенько промываем, очищаем от грязи;
- Промытые грибочки нарезаем пластинками или небольшими ломтиками. Засыпаем их в чашку и перемешиваем;
- Очищаем луковицы от шелухи, разрезаем меленькими квадратиками;
- Далее на плиту ставим сковородку, подливаем немного растительного масла и оставляем прогреваться;
- В прогретое масло высыпаем грибы вместе с луком, подсаливаем и зажариваем минут 15. Периодически ингредиенты перемешиваем;
- После этого заливаем все сметаной и сливками, все хорошо перемешиваем. Оставляем тушиться на 5 минут;
- Готовый соус с грибами и луком снимаем с плиты и оставляем остывать;
- Затем вынимаем из холодильника промаринованную свинину;
- Смазываем противень растительным маслом со всех сторон;
- Раскладываем на противень кусочки мяса;
- Заливаем все соусом из грибов;
- Убираем все в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем примерно 1 час;
- Минут за 10 до готовности перетираем сыр в мелкую соломку и высыпаем его сверху;
- Готовое мясо вытаскиваем из духовки и ставим на стол с гарниром из овощей.
О том, вы можете узнать на страницах нашего кулинарного онлайн-журнала.
В вы найдете изысканную подборку с рецептами салатов из красной рыбы.
Готовили ли вы когда-нибудь блины на кефире с кипятком? вы найдете соответствующие рецепты. Это, оказывается, так просто!
Свинина по-царски в мультиварке
Что понадобится:
- Полкило свиного мяса;
- Грибы – 200 грамм;
- Картофельные клубни – 4 штуки;
- Лук – 2 головки;
- Сырный ломтик на 200 грамм;
- Консервированный ананас – 100 грамм;
- Маслины - 100 грамм;
- Соль;
- Немного черного молотого перца;
- Душистый перец в горошинах – 7-8 штучек;
- Специи на свой вкус;
- Стакан сметаны или майонеза.
Длительность приготовления – 2 часа.
Как делать:
- Мясо промываем прохладной водой, удаляем шкурку, пленки, прожилки;
- Просушиваем свинину и нарезаем небольшими ломтиками;
- Картофель чистим, споласкиваем и рубим небольшими ломтиками;
- Кусочки мяса посыпаем солью, перцем, специями и маринуем около 1 часа;
- Грибы промываем, счищаем грязь и режем небольшими кусочками или пластинками;
- Лук очищаем от шелухи, шинкуем мелкими квадратиками;
- В чашку мультиварки подливаем масло и ставим режим «Жарка» на 20 минут;
- Засыпаем в прогретое масло грибы, подсаливаем и зажариваем приблизительно 10 минут;
- Далее засыпаем лук, перемешиваем и зажариваем минут 5;
- Заливаем сметаной и тушим минут 5;
- Далее соус выкладываем в чашку;
- Смазываем емкость мультиварки маслом со всех сторон;
- Промаринованные кусочки мяса выкладываем в мультиварку, сверху кладем кусочки картофеля;
- Маринованные ананасы нарезаем небольшими кусочками и также кладем в мультиварку к остальным компонентам;
- Заливаем все соусом с грибами и луком;
- Кусочек сыра натираем мелкой стружкой, маслины разрезаем кружочками. Маслины выкладываем сверху соуса, сыр пока не кладем;
- Выбираем режим «Выпечка», ставим время 1 час и оставляем выпекаться;
- Через 50 минут приготовления посыпаем все тертым сыром;
- Готовим до звукового сигнала. Затем подаем на стол с гарниром из овощей, отварного риса или спагетти.
Для приготовления лучше всего использовать вырезку, эта часть быстрее готовится и получается очень мягкой и сочной.
Предварительно мясо лучше всего промариновать в маринаде. В качестве маринада можно использовать лимонный сок или соевый соус со специями. Мариновать свинину нужно около 2 часов.
Также дополнительно можно добавить порубленный чеснок и зелень, эти компоненты в процессе выпекания придадут аромат и сочность.
Нежелательно сразу посыпать все тертым сыром, потому что в процессе выпекания он может подгореть и сверху образуется темная корочка. Лучше всего его выкладывать минут за 5-10 до готовности блюда.
Свинина по-царски – это достаточно сложное в приготовлении блюдо, но зато оно получается отменным. Действительно стоит потрудиться ради такого лакомства. А ваши родные будут от него в восторге.
Приход гостей на праздник - всегда большое испытание для хозяйки. Хочется побаловать гостей чем-нибудь особенно вкусным и питательным, что бы потом не было тяжести в животе. Особая роль в формировании праздничного стола отводится горячим мясным блюдам и мясо по-царски – одно из таких. Для его приготовления выбирают, в основном, свиную шейку. Нежное и мягкое мясо, при правильном приготовлении «тает во рту», ваши гости останутся в восторге. Приготовить мясо по-царски в духовке не сложно, сделать это может даже начинающая хозяйка, было бы желание.
Мясо по-царски в духовке, необходимые продукты:
Помидоры – 2 шт.;
Лук – 1 головка;
Масло – 40 гр.;
Твердый сыр – 220 гр.;
Для приготовления соуса «Майонез»:
Сахар – 10 гр.;
Соль – 5 гр.;
Лимонный сок - 10 мл.
Рецептура мяса по-царски , рассчитана на приготовление 6 порций.
Время запекания: 45 – 50 минут
Способ приготовления:
Готовить мясо по-царски в духовке - очень просто! Начнем с приготовления . Можно использовать магазинный майонез, но домашний готовится из натуральных продуктов, без добавления консервантов.
Для приготовления соуса желтки 2 яиц выливаем в чашу, всыпаем сахар и соль и миксером аккуратно взбиваем. Затем маленькими порциями вливаем масло и перемешиваем. В конце добавляем лимонный сок. Майонезный соус должен получиться желтого цвета. Готовый продукт убираем в холодильник.
Даже не зная рецепта, только услышав название «мясо, говядина по-царски», настраиваешься на что-то богатое вкусом, ароматом и видом. А по сути, речь идет о варианте приготовления мяса по-французски — запеканке из мяса, грибов, сыра, помидоров, лука, майонеза. Подготовленные продукты укладываются слоями в форму для запекания и отправляются в духовку на 40 минут. Будете ли вы при этом перемазывать майонезом каждый выложенный слой или ограничитесь одним — подробности, не отменяющие главного: мясо по-царски в духовке обречено занять на праздничном столе центральное место.
Говядина по-царски — удачный рецепт, универсальное решение. Потому что нравится ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ. От упомянутого рецепта говядина по-царски отличается основным ингредиентом: все-таки «по-французски» чаще готовят из свинины и курицы. Отличается говядина, запеченная в духовке слоями, и «царственным» дизайном: вместо порционных и мини-форм мы имеем дело с полноценной запеканкой.
Ингредиенты
- говядина 400 г
- грибы маринованные 150 г
- лук репчатый 4-5 шт.
- помидор 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- масло растительное 3 ст. л.
- майонез 3 ст. л.
- сыр твердый 70 г
- соль, перец по вкусу
Как приготовить говядину по-царски в духовке
На заметку
- успех блюда во многом зависит от качества мяса, поэтому лучше взять вырезку;
- если у вашего кусочка говядины много пленок и прожилок, стоит нарезать мясо небольшими кубиками;
- вместо помидор можно использовать томатный соус.
Мясо по-царски получается потрясающе вкусным, утонченным и сочным. Неудивительно, что оно занимает почетное место на любом праздничном столе. Давайте узнаем с вами некоторые интересные рецепты его приготовления.
Рецепт мяса по-царски
Ингредиенты:
- 500 г;
- картофель – 500 г;
- луковица – 2 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- майонез – по вкусу;
- соус томатный;
- помидор – 2 шт.;
- шампиньоны консервированные – 200 г;
- консервированный ананас – 100 г;
- маслины без косточек – 10 шт.
Приготовление
Как приготовить мясо по-царски? Итак, для начала давайте подготовим все необходимые ингредиенты. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем небольшими кружочками толщиной около полсантиметра. Далее переходим к мясу: обрабатываем его, разделываем на кусочки, слегка отбиваем каждый и приправляем специями. Луковицу очищаем от шелухи и шинкуем кольцами. Противень промазываем растительным маслицем, выкладываем слоями картошку, свинину, луковые кольца, маслины без косточек, кусочки ананаса и консервированные шампиньоны, измельченные пластинами. Сверху промазываем все майонезом и присыпаем большим количеством тертого сыра. Теперь отправляем мясо по-царски в духовку, прогретую до 200°С, и засекаем примерно 45 минут.
Мясо по-царски с грибами
Ингредиенты:
- 200 г;
- луковица – 2 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- майонез – 250 мл;
- грибы свежие – 150 г;
- специи.
Приготовление
Для приготовления этого «царского» блюда, свинину обрабатываем, нарезаем кусочками, отбиваем их молоточком, подсаливаем, перчим по вкусу и выкладываем на противень, смазанный маслом. Далее равномерно распределяем грибы, нашинкованные ломтиками, и присыпаем кольцами репчатого лука. Сверху натираем на терке сыр и равномерно распределяем его по всей поверхности. Обильно смазываем майонезом и запекаем мясо около часа в духовке при 200°С. Готовое блюдо подаем горячим с зеленью и свежими овощами.
Мясо по-царски в горшочках
Ингредиенты:
- мякоть телятины – 500 г;
- картофель – 5 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- перец красный болгарский – 1 шт.;
- натуральный йогурт – 200 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи;
- свежая зелень – для украшения.
Приготовление
Мякоть телятины обрабатываем, разделываем на кусочки и отвариваем слегка со специями. Отдельно варим картофель в мундире, а потом остужаем его, очищаем и нарезаем ломтиками. Помидоры и перец промываем, снимаем кожицу и шинкуем кружочками. Теперь укладываем мясо, лучок, картошку и овощи в глиняные горшочки, заливаем натуральным йогуртом и выдавливаем в каждый по зубчику чесночка. Отправляем их в разогретую духовку и держим при 180°С около получаса.
Мясо по-царски с картошкой
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- луковица – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- свежий помидор – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- майонез – 100 мл;
- аджика – 1 ст. ложка;
- свежая зелень петрушки – по желанию;
- специи.
Приготовление
Подготавливаем все продукты: свинину промываем, нарезаем порционными кусочками, хорошенько отбиваем, подсаливаем и перчим. Аджику соединяем с майонезом, заливаем этой смесью мясо, хорошо перемешиваем и оставляем его мариноваться в холодильнике на 2-3 часа. Затем перекладываем его в смазанную форму, сверху присыпаем измельчённым луком, натираем на крупной тёрке картофель и распределяем его равномерно по форме. Промазываем всю поверхность оставшимся после маринада соусом и засыпаем измельченным на терке сыром. Сверху раскладываем ломтики помидор и украшаем зеленью петрушки. Запекаем блюдо в разогретой духовке до готовности мяса.
Название этого рецепта говорит само за себя. Свинина с грибами, приготовленная «по-царски», отличается своим богатством, которое выражено в великолепном вкусе блюда. У многих из нас есть целая куча разных рецептов приготовления свинины в духовке.
Все они отличаются своими составляющими и самим процессом приготовления. С тех пор как я первый раз попробовала сделать свинину по-царски, остальные рецепты свинины в духовке ушли на второй план.
Думаю это все из-за прекрасного сочетания свинины с грибами, укропом, сметаной и сыром. Эти ингредиенты очень дополняют друг друга, при этом, не перебивая вкус каждого.
Конечно, еще одним плюсом рецепта свинины в духовке остается то, что он не требует много времени для приготовления. Нужно только правильно выкладывать слои и все обязательно получится. И хотя я готовлю это блюдо часто по будням (потому что уж очень любит мясо мой муж, как, в общем-то, большинство мужчин), оно хорошо подходит и для праздничного стола.
Особенно замечательно готовить свинину с грибами по-царски в летний период, когда мы можем использовать свежие грибы и свежий укропчик.
Возьмите и вы свинину по-царски себе на заметку и убедитесь сами в богатстве этого рецепта!
Нам потребуется*:
Свинина - 300 г
Грибы - 7-10 шт (200 г)
Лук репчатый - 1 средняя луковица
Сыр твердых сортов - 100-150 г
Майонез - 3 ст. л.
Сметана - 3 ст. л.
Укроп (свежий или сухой) - на вкус
Соль, перец - на вкус
Масло подсолнечное - для смазки противня
*Рассчитано на 4 порции.
Приготовление:
И отправляем наше творение в духовку (180-190 С на 30-40 минут). Вот, что мы получаем в итоге.
Украсить можно мелко нарезанным свежим укропом. Подавать с картошкой, рисом или макаронами.
С уважением, Поля Рай.