Заказать обеды в офис. Организация питания

Компания FoodStep готова организовать полноценное питание (а так же кофе брейки, бизнес ланчи) для сотрудников и гостей Вашей компании. Огромный опыт, свое оборудование, домашняя еда, профессиональные повара - в Вашем распоряжении.

Специалистами давно доказано:

Как накормить сотрудников обедами? Этот вопрос задают себе руководители многих предприятий, понимая, что голодный работник будет думать о «Курочке жаренной в шпинатно-сливочном соусе», а не о «Стратегическом плане развития компании».

В этом разделе Вам ответим на вопрос - Как организовать питание в офисе без ущерба для рабочего времени.

Организация питания в офисе - плюсы и минусы

1. Самостоятельные обеды сотрудников за счет компании. Самый легкий способ и, к сожалению, самый не эффективный - к зарплате сотрудника прибавить дотацию на питание, и пусть сам работник думает, где и как ему питаться.

  • Плюсы - руководитель обеспечил сотрудников правом выбора: хотите обедайте, хотите нет, используйте деньги как Вам угодно.
  • Минусы - по нашему опыту буквально через пару месяцев сотрудники воспринимают дотацию на питание в денежном выражении как обычную прибавку к заработанной плате, и одни сидят с бутербродами из дома перед компьютером, другие ходят в поисках кафе. Причем те, которые будут выходить из офиса пообедать - будут гулять часик-полтора оправдываясь каждый раз фразами - «там была очередь, далеко идти и т.д.»

В результате одни сотрудники будут без обеда, что отразится на производительности труда, а другие будут гулять по городу, при этом Ваши деньги на питание сотрудников будут Вами потрачены.

Дорогие руководители, это все реальные истории, которые слышали менеджеры нашей компании на протяжении 10 лет, поэтому ниже мы приведем Вам способы питания сотрудников, когда все сыты и на обед затрачивается не более получаса.

Как грамотно организовать питание в офисе

Проработайте каждый из возможных способов питания сотрудников в офисе и выберите наиболее удобный вариант, подходящий для Вас и Вашей компании.

На наш взгляд - наиболее простой и удобный способ - заказывать порционно для каждого сотрудника. В комплексный обед входит салат или закуска, суп, второе горячее блюдо, гарнир, хлеб, одноразовая посуда и приборы, салфетки, зубочистки. Внутри "комплекса" предлагается выбор блюд. Затраты в этом случае составят 170 руб. на человека (полноценный обед, тариф "Энергия" и все сопутствующие аксессуары).

Для клиентов, предпочитающих только вторые (или - наоборот - первые) блюда, несколько салатов и т.п., мы предлагаем заказывать блюда по общему (самостоятельно составить набор обеденных блюд). Так же, Вы можете до заказать к комплексным обедам дополнительные блюда и закуски, выпечку и многое другое. Затраты в этом случае зависят от индивидуальных предпочтений и выбора блюд.

Итак, с вариантом питания Вы определились. Теперь осталось поручить секретарю (или любому, наименее загруженному сотруднику) собрать пожелания коллег по выбору блюд и

Доставка обедов в офис позволяет учесть вкусы каждого сотрудника, вне зависимости от того, насколько большой у вас коллектив. Повара нашего комбината готовят обеды исключительно перед подачей, прямо из под ножа. Мы не используем никаких замороженных полуфабрикатов, все продукты абсолютно свежие. Обеды в индивидуальных боксах по составу и качеству ничем не отличаются от обедов в наших столовых и попадут к Вам еще горячими.

Комплексные обеды от 150 руб.

Существует гибкая система скидок. Всегда индивидуальный подход.

Доставка еды и обедов для сотрудников: Самый выгодный вариант!

Сегодня, одним из важнейших инструментов стимулирования сотрудников, наравне с заработной платой является предоставление социального пакета, в том числе организация бесплатного питания на предприятии. Но какой вариант выбрать, чтобы и сотрудники были довольны, и предприятие понесло наименьшие затраты?

Организовать бесплатное питание сотрудников можно самыми разнообразными способами: заказывать готовый обед с доставкой для каждого сотрудника, открыть собственную столовую.

Обеды с доставкой в офис

Конечно, безусловным “плюсом” заказа обедов для сотрудников в сторонних организациях является удобство для самого предприятия. Заключается договор, и обеды уже готовые привозятся в офис. Таким образом, предприятию необходимо только их оплатить и правильно исчислить все налоги.

Доставка еды в офис -

позволяет обеспечить полноценное питание для всех, включая тех, кто предпочитает диетические блюда. Качественная еда, к тому же, недорого – вот то, что интересует наших клиентов, и что мы стараемся предоставлять на самом высоком уровне. Выездное питание позволяет учесть вкусы каждого сотрудника, вне зависимости от того, насколько большой у вас коллектив. Комплексные обеды с доставкой в офис – решение, которое обязательно окупится в самое ближайшее время, ведь сытый работник и свои обязанности будет выполнять качественно.

При этом, питание может предоставляться на основании приказа руководителя, или же соответствующий пункт можно включить в трудовой договор.

Доставка еды и обедов в офис.

ФРП комбинат питания организует доставку обедов в ланч-боксах или термосах с последующей раздачей в одноразовую или фарфоровую посуду, а также фуршетов, кофе-брейк, буфетов.

Для бухгалтера. Заказ обедов с доставкой в офис.

НДФЛ, страховые взносы
Заказывая обеды в офис, у вас также не возникнет проблем, как определить доход каждого сотрудника. Ведь понятно, что стоимость одного обеда - этот как раз та сумма, с которой вам нужно исчислить и заплатить в бюджет НДФЛ. Очевидно, что база для расчета страховых взносов тут будет совпадать с базой по НДФЛ.
Налог на прибыль
Стоимость всех обедов, заказанных для работников, вы можете спокойно учитывать в составе расходов на оплату труда (п. 4 ст. 255 кодекса). Опять же при условии, что подобный способ питания вы закрепите в трудовом или коллективном договоре (письмо Минфина России от 4 июня 2012 г. № 03-03-06/1/292).
Налоговая база по НДС.
Речь идет о безвозмездной передаче товаров. Следовательно, стоимость питания надо включить в налоговую базу по НДС. «Входной» налог со стоимости приобретенных продуктов (или готовых обедов) можно принять к вычету. Об этом свидетельствует, в частности, письмо УФНС России по г. Москве от 3 марта 2010 г. № 16-15/22410.
Hot lunches delivered to your Office.

Собственная столовая

Некоторые предприятия решают открыть собственную столовую и готовить обеды самостоятельно. Но не стоит забывать, что в таком случае передача работникам бесплатного питания будет рассматриваться как его продажа. Открытие столовой рассматривается как дополнительный вид деятельности предприятия. И здесь появляется противоречие между мнениями финансистов и судебными органами.

Таким образом, вариант с организацией столовой собственными силами является очень трудоемким, проблематичным и, с точки зрения налоговой оптимизации, не самым выигрышным. Его стоит выбрать лишь в том случае, если себестоимость изготовления окажется на порядок ниже, чем стоимость покупных обедов, что реально достичь только на очень крупных предприятиях.

Поэтому организацию столовой лучше передать сторонней организации. Такой организацией может стать наша компания. Мы обладаем большим положительным опытом в создании точек общепита, наши повара настоящие профессионалы.

Сейчас все увеличивается число различных современных фирм, организаций и предприятий, которые видят необходимость в обеспечении своих сотрудников горячими обедами, которые многие привыкли есть дома. Причиной такой необходимости в основном становится развитие корпоративной культуры, которую принято повышать путем обеспечения наиболее комфортных условий для работников компании. А организация питания на предприятии все чаще играет роль одной из составных частей социального пакета сотрудников.

Так чем же она так полезна и приобретает все большую популярность среди фирм? Дело в том, что работодатели начинают замечать: организация питания сотрудников в офисе производит в основном благотворное влияние на взаимоотношения в коллективе. Также была выявлена возможность способствовать повышению результативности работы - как целого коллектива, так и каждого отдельно взятого сотрудника, если с умом подойти к организации горячего питания.

Но не всегда есть возможность открыть полноценную столовую для той или иной компании. В таком случае обычно предлагается сделать так называемую линию раздачи готовых горячих обедов. Чаще всего занятие этим предоставляется кейтеринговой компании, которая поучаствует в организации питания на предприятии и профессионально занимается доставкой готовых комплексных обедов.

Обед "ЭКОНОМ" от 100 руб*
Двухразовое питание (обед/ужин) “ДВОЙКА” от 190 руб*
Трехразовое питание (завтрак/обед/ужин) “ТРОЙКА” от 250 руб*

Специализация компаний на кейтеринге

На российском рынке кейтеринг является основным видом деятельности специализированных фирм, а также этим могут заниматься рестораны и кафе, сконцентрированные на традиционном обслуживании. Оказывая услуги по организации питания, они могут полностью загрузить свою кухню и таким образом заметно сократить вероятность вынужденных простоев. Кейтеринг также оказывает влияние на рынок услуг общепита, создавая два направления:



  • постоянное обслуживание, то есть ежедневная организация питания сотрудников фирм и предприятий;
  • обслуживание на выезде, то есть проведение различных корпоративных мероприятий.

Доставлять готовые обеды могут предоставлять по двум вариантам. В первом из них пища раскладывается по индивидуальным боксам, а после разогревается при помощи СВЧ-печи на месте доставки. Второй вид доставки при организации общественного питания работников на предприятии представляет собой оптовую поставку приготовленных блюд, размещенных в гастрономах - специализированных емкостях - из которых после все раскладывается в порционную посуду. Такое вариант становится возможным только при наличии у компании помещения, в котором будет проводиться такая фасовка.

Россияне в последнее время стремятся придерживаться здорового питания, и на подобную тенденцию, конечно же, соответственно реагируют операторы кейтеринговых услуг. В связи с этим при организации обслуживания горячего питания уделяется все больше внимания качеству приготовления блюд. Также происходит расширение ассортимента и ввод циклического меню. Таким образом, заказчик может договориться заранее о временном промежутке, через который будет меняться ассортимент готовых обедов.

При организации питания на предприятии кейтринговые операторы также могут предложить заказчикам различные дополнительные услуги. Это может быть доставка кофе и чая непосредственно на рабочее место или же установка в офисе кулеров с водой. Кроме того возможно спецобслуживание переговорных помещений.

Как выбрать кейтеринговую компанию

Если руководство задумалось произвести организацию питания на предприятии, то в первую очередь необходимо выбрать поставщика готовых обедов. Поиск информации о кейтеринговых фирмах сейчас совсем не сложен, поскольку у каждой серьезной компании, предоставляющей свои услуги на рынке данных услуг, должен быть свой сайт. На нем обычно и предоставляется необходимая информация:

  • в первую очередь потребуется узнать цены на обед для одного человека, определить наличие необходимых сертификатов и изучить ассортимент блюд, который предоставляется определенным поставщиком при организации горячего питания.
  • во-вторых, понадобятся данные о том, проходил ли контроле в кейтеринговой фирме; также нужно будет провести расчет времени доставки, с учетом удаленность вашего объекта от места, где производятся готовые обеды, и наличия пробок - особенно, в обеденное время.
  • в-третьих, будет не лишним, если представитель компании-заказчика осмотрит цех, в котором приготовляется пища и самостоятельно убедится в наличии необходимых сертификатов соответствия на продукты питания и кухонный инвентарь. Нужно лично проверить соблюдение принятых санитарных нормативов в процессе хранения продуктов питания, выяснить информацию и данные о поставщиках продовольствия, ознакомиться с меню. И только после этого станет возможным заключение договора на организацию питания сотрудников.

От чего зависят цены на готовые обеды?

Стоимость обедов будет зависеть от количества питающихся (чем больше обедов заказали, тем они дешевле) и от специфики компании. Организация питания сотрудников большого промышленного предприятия предполагает обязательно калорийную пищу - для восполнения растрачиваемого в процессе работы энергетического запаса. Но при этом питании может быть простым. Организация питания в офисе делает возможным выбор более разнообразного меню. И еще один фактор, влияющий на цену - это транспортные расходы. Это относится к тем компаниям, для которых поставки готовых обедов рассчитываются индивидуально. У нас доставка производится бесплатно в случае заказов от десяти обедов.

Организация питания сотрудников - это возможность ощутить тепло и вспомнить вкус домашней кухни, это настоящее разнообразие в питании и удобство в проведении обедов на рабочем месте.

*Данная стоимость рассчитывается при ежедневном кол-ве питающихся от 100 чел.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...