Омлет в микроволновке – «ленивый» завтрак с пользой для организма. Омлет в микроволновке

Ингредиенты для омлета:

  • яйцо – 2 шт.,
  • молоко – 80-100 мл,
  • соль/перец – по вкусу,
  • сливочное масло – небольшой кусочек для смазывания формы.

Как приготовить простой омлет в микроволновке

Яйца хорошенько моем и разбиваем в миску. По вкусу их подсаливаем, перчим, если есть желание, приправляем специями.


Затем взбалтываем яйца венчиком или вилкой до преобразования яиц в однородную массу и появления пены.


Далее вливаем в яйца молоко и снова взбиваем смесь венчиком до однородности. Количество молока можно регулировать на свой вкус. Мой омлет вышел с небольшим количеством жидкости. Омлетная масса готова, осталось только запечь её в СВЧ.


Готовить омлет в микроволновке можно в кружке/тарелке, жаропрочной форме для СВЧ либо в пластиковом контейнере – всё зависит от объема омлетной смеси и доступной посуды. Главное, чтобы яично-молочная смесь занимала не более половины объема. Омлет при запекании здорово вырастает и может «сбежать» из посудины. Этот простенький омлет из 2-ух яиц я запекала в бульоннице объемом 380 мл. Смазываем дно и боковины выбранной посудины сливочным маслом и выливаем в неё омлетную смесь. Не давайте смеси долго стоять, поскольку тогда омлет может получиться тяжелым и потерять свою воздушность.


После сразу загружаем омлет в микроволновку, выставляем максимальную мощность и выпекаем 3-4 мин., в зависимости от мощности печи. Мощность моей микроволновки – 750 Вт, затраченное на приготовление время – 3.5 мин. Закрывать омлет крышкой необязательно.

Спустя пару минут, сквозь прозрачную дверцу микроволновки можно наблюдать, как омлет вырастает пышной шапкой. В готовом омлете эта шапка упадет, но он все равно останется очень нежным и воздушным. Подавать такой омлет можно прямо в той же посудине, где готовили.


Либо переложить на тарелку – омлет очень легко вынимается, не теряя при этом форму.

Омлет с начинкой в микроволновке

Ингредиенты для омлета:

  • 2 яйца
  • 100 мл молока,
  • Соль, перец по вкусу
  • немного слив. масла для смазывания формы
  • сыр твердый/полутвердый – 80-100 г,
  • сосиски молочные – 2 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • зелень (укроп, лук) – по 2-3 веточки.

Теперь несколько слов о том, как приготовить омлет с начинкой в микроволновке. Сначала подготавливаем начинку – т.е. измельчаем все заготовленные продукты. Помидор и сосиски режем кубиками, зелень мелко рубим, сыр трем на терке с крупным сечением.


После подготавливаем омлетную смесь так, как описано в базовом рецепте простого омлета в микроволновке (смотрите рецепт выше на этой же странице), и добавляем в неё начинку.

Омлет в микроволновке почему-то также называют «омлетом по-русски». То ли русские настолько славятся своей ленью, то ли изобретательностью. Все дело в том, что омлет в микроволновке готовится за считаные минуты и требует минимального участия самого кулинара. Таким образом, и без того простое блюдо стало и вовсе элементарным!

Омлет в микроволновке готовят в глубокой емкости. Для одной порции чаще всего используют кружку. Также подойдут специальные керамические формочки для духовки. Достаточно сложить в них все выбранные ингредиенты и оставить в СВЧ на несколько минут в обычном режиме. При этом каждому члену семейства можно положить в его порцию любимые продукты. Омлет получается нежным, пышным и очень вкусным. Он не пригорает, а равномерно пропекается со всех сторон.

Традиционно для омлета в микроволновке используют яйца (также можно взять только белки) и молоко. Этого уже вполне достаточно для приготовления блюда! Тем не менее можно внести и некоторое разнообразие в рецептуру, дополнив угощение различными овощами, колбасными изделиями, отварным мясом, твердым или плавленым сыром, грибами, различными специями и зеленью. В итоге получится полноценный сытный и полезный завтрак для всей семьи.

Вместо молока часто берут другие молочные продукты: сметану, сливки или майонез. Также можно воспользоваться обычной водой, добавить муку или немного манной крупы для более густой консистенции. Существует и рецепт омлета в микроволновке без жидкости. Его еще называют «французским». В этом случае просто взбивают яйца и добавляют к ним какую-либо начинку.

После сигнала о готовности омлет просто нужно достать из микроволновки и разделить на порционные части. Если он готовился в формах, то можно подавать угощение к столу прямо в них.

Этот рецепт рассчитан на 4 порции омлета для приготовления в микроволновке. В каждую отдельную кружку можно класть разные дополнительные ингредиенты, в зависимости от того, какие продукты больше любит каждый из домочадцев. Лучше проследить за приготовлением омлета в микроволновке, ведь необходимое время напрямую зависит от мощности вашей техники. Достаньте кружки с вашим угощением через 4 минуты и проверьте готовность. Если смесь еще жидкая, аккуратно ее перемешайте и готовьте еще столько же.

Ингредиенты:

  • 8 яиц;
  • 16 ст. л. молока;
  • 1 помидор;
  • 200 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 20 г сливочного масла;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка перца;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Мелкими кубиками нарезать болгарский перец, ветчину и помидор.
  2. На терке натереть сыр, зелень измельчить.
  3. Яйца смешать с молоком, взбить венчиком до однородности.
  4. Добавить в яичную смесь соль и перец по вкусу, перемешать.
  5. Всыпать в мисочку с омлетом все ингредиенты для начинки, еще раз перемешать.
  6. Кружки смазать сливочным маслом и налить в каждую равную порцию омлета, оставив 2 см до верха (для поднятия).
  7. Готовить омлет в микроволновке в кружках 8 минут в обычном режиме.

Интересное из сети

Омлет, приготовленный в микроволновке, отлично подходит для детского рациона. Многие малыши категорически отказываются от жареных яиц, а вот пышная масса, которая получится в СВЧ, вполне может понравиться юным гурманам. При этом для приготовления омлета в микроволновке по этому рецепту понадобятся только белки, которые считаются гипоаллергенным продуктом. Таким образом, можно готовить подобное лакомство для деток с самого раннего возраста, не переживая за здоровье малышей. К тому же такой омлет выручит во время диеты – в нем содержится минимальное количество калорий!

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. молока;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Отделить белки от желтков и выложить их в глубокую емкость, предназначенную для использования в микроволновой печи.
  2. Добавить к белкам молоко, а также соль и перец по вкусу.
  3. Взбивать молочную массу до легкого вспенивания.
  4. Зелень мелко нарезать и смешать ее с белками и молоком, хорошо перемешать.
  5. Емкость с омлетом накрыть крышкой и поставить на 3 минуты в микроволновую печь (мощность примерно 500 Вт).

Теперь вы знаете, как приготовить омлет в микроволновке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Омлет в микроволновой печи удивит своим вкусом и потрясающе нежной консистенцией даже опытных хозяек. При этом не нужно пачкать сковороду – можно сделать угощение сразу же в посуде для подачи на стол. Тем, кому иногда совершенно не хочется по утрам тратить время на готовку, обязательно пригодятся советы, как приготовить омлет в микроволновке буквально за пару минут:
  • Используйте для приготовления омлета только ту посуду, которая предназначена для микроволновой печи. Никаких металлических вставок на ней быть не должно;
  • Для омлета в микроволновке рекомендуется брать не более 3 ложек молока на 1 яйцо. Если же молоко жирное, то достаточно и двух;
  • Чтобы омлет в микроволновке получился более пышным, количество жидкости можно немного увеличить, а для сбитой консистенции, наоборот, уменьшить. Также пышности придаст небольшое количество соды, добавленное в яичную массу перед началом приготовления;
  • Быстрее всего в микроволновке готовится одна порция омлета. Если же вы сразу ставите несколько формочек или кружек в СВЧ, время приготовления увеличится. В этом заключается особенность термической обработки в микроволновке;
  • Дополнительные ингредиенты для омлета в микроволновке (начинку) можно не смешивать с яйцами, а выложить в «сухом» виде в формочки, а лишь затем залить яичной смесью;
  • В микроволновке омлет очень сильно поднимается, поэтому обязательно оставляйте сверху формы или мисочки немного свободного места, иначе придется отмывать технику от «сбежавших» яиц.

Яичница - излюбленное блюдо студентов, холостяков, а также тех, кто не хочет много времени затрачивать на приготовление еды. Но почему бы не потратить пару лишних минут, и приготовить ту же яичницу в более съедобном и аппетитном виде, в форме омлета?

Однако даже у умелой хозяйки омлет может не получится. Если готовить это блюдо на сковороде, оно может пригореть или получиться сырым внутри. Если же готовить омлет в микроволновке, то он обязательно получится, и к тому же, будет пышным, словно из профессиональной духовой печи.

Когда вы будете готовить омлет в первый раз, будьте внимательны. Именно от мощности вашей микроволновки зависит, сколько времени вам понадобится на приготовление омлета. Это может быть промежуток времени от трех до пяти минут.

Омлет в микроволновке — подготовка продуктов и посуды

Что любопытно, омлет в микроволновке вы можете приготовить даже без молока и без муки, и получить при этом не резиновое несъедобное блюдо, а пышное и вкусное яство. Кроме того, вы можете готовить омлет с любыми добавками - овощами, колбасой или сыром.

Для приготовления вам понадобится блендер или миксер, посуда, в которой вы будете делать смесь для омлета, нож и разделочная доска, а также форма для запекания омлета. Перед тем, как вылить яичную смесь в форму, ее необходимо смазать маслом - растительным или кусочком сливочного.

Рецепты омлета в микроволновке:

Рецепт 1: Омлет в микроволновке

Если вы решили приготовить омлет в микроволновой печи, то рецепт совершенно прост. Вам понадобятся «привычные» ингредиенты - яйцо, молоко, немного соли. Смешайте их и поставите выпекаться на несколько минут.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 4 штуки
  • Молоко 150 мл
  • Приправы
  • Масло для смазывания формы

Способ приготовления:

  • Разбейте яйца в миску, где будете готовить смесь для омлета.
  • Взбивайте яйцо миксером или блендером около двух минут.
  • Влейте к яйцу молоко. Взбивайте еще минуту, добавив к смеси приправ.
  • Вылейте приготовленную смесь в форму, предварительно смазав ее кусочком масла, накройте крышкой и запекайте несколько минут в микроволновке в зависимости от мощности печи.
  • Рецепт 2: Омлет в микроволновке яблочно-банановый

    Такой завтрак можете смело готовить своим детям, хотя будьте уверены, что и взрослые его съедят с удовольствием. Сладкий омлет - не совсем привычная для нашей кухни еда, чего не скажешь о французах. В их рационе обязательно присутствует такое блюдо, сдобренное ягодами и кусочками фруктов. На что похож по вкусу сладкий омлет в микроволновке? Нечто среднее между воздушным пышным блином и сладким воздушным пирогом. Подавайте готовое блюдо со сметаной или взбитыми сливками.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо 4 штуки
    • Яблоко 1 штука сладкого сорта
    • Банан крупный 1 штука
    • Молоко 150 мл
    • Мука 2 столовые ложки
    • Ваниль
    • Корица
    • Сахар по вкусу
    • Сахарная пудра
    • Масло для смазывания формы

    Способ приготовления:

  • Помойте яблоко, снимите с него кожицу и порежьте маленькими кусочками. Засыпьте разрезаное яблоко корицей и сахаром, отложите.
  • С банана снимите кожуру и блендером превратите его в пюре.
  • Яйцо разбейте в глубокую посуду, взбивайте их на большой скорости миксером.
  • Влейте в емкость молоко, перемешайте. Добавьте в смесь тонкой струйкой муку и еще раз все взбейте миксером до однородности.
  • Добавьте к смеси банан, сахар, ваниль, щепотку соли, перемешайте ложкой.
  • В смазанную маслом форму вылейте смесь, добавьте кусочки яблок. Поставьте в микроволновку, накройте крышкой, и запекайте несколько минут до готовности.
  • Готовый омлет подавайте горячим, посыпав сахарной пудрой.
  • Рецепт 3: Омлет в микроволновке по-словацки

    Для приготовления этого блюда кроме традиционных компонентов вам понадобится квашеная капуста. Готовое блюдо будет иметь непривычный, но приятный вкус, прекрасно утолит голод. Омлет в микроволновке по-словацки - блюдо полезное и сытное.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Капуста квашеная 100 грамм
    • Молоко 150 мл
    • Мука 2 столовые ложки
    • Приправы
    • Масло для смазывания формы

    Способ приготовления:

  • Капусту квашеную хорошо отожмите от сока.
  • Взбивайте яйца в глубокой посуде миксером около двух минут.
  • Добавьте к яичной смеси молоко, соль, муку тонкой струйкой, еще раз взбейте миксером. Всыпьте капусту и перемешайте ложкой.
  • Вылейте яичную смесь в форму, смазанную маслом, накройте крышкой, поставьте запекаться в микроволновку.
  • Готовый омлет подавайте с домашней жирной сметаной.

    Рецепт 4: Омлет в микроволновке без молока с беконом

    Возможно ли приготовить вкусный омлет без использования молока? Если вы готовите его в микроволновке, то да, конечно! Вы можете класть в блюдо ваши любимые ингредиенты, от этого омлет в микроволновке получится только вкуснее.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо 4 штуки
    • Бекон 100 грамм
    • Сыр 100 грамм любого соленого сорта
    • Приправа
    • Масло сливочное

    Способ приготовления:

  • Бекон порежьте маленькими кубиками.
  • Сыр натрите на терке.
  • Яйца разбейте, отделите желтки от белков. В глубокой емкости взбейте желтки, посолите. Отдельно взбейте белки до густой и плотной пены, добавьте к желткам.
  • К смеси добавьте бекон, сыр, немного соли, перемешайте все ложкой.
  • Вылейте смесь в форму, смазав ее маслом, накройте крышкой и поставьте на несколько минут в микроволновку.
  • Рецепт 5: Омлет в микроволновке с капустой брокколи и сухариками

    Необычный омлет в микроволновке получится, если добавить к нему немного пшеничных сухариков и зеленую капусту брокколи. Дл этого рецепта вам понадобятся магазинные сухарики, так как домашние размякнут и испортят омлет.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо 5 штук
    • Капуста брокколи 100 грамм
    • Молоко 200 мл
    • Сухарики пшеничные 50 грамм
    • Масло для смазывания чаши

    Способ приготовления:

  • Помойте капусту брокколи, разберите ее на мелкие кусочки.
  • Взбейте смесь для омлета. Для этого в глубокую емкость вбейте яйца, а затем взбивайте их с солью две минуты. Добавьте тонкой струйкой молоко, продолжайте взбивать еще минуту.
  • Вылейте получившуюся яичную массу в форму, смазав ее маслом, высыпьте капусту и сухарики, перемешайте. Затем поставьте готовить в микроволновую печь на несколько минут, закрыв крышкой.
  • Омлет получится пышнее, если молоко предварительно подогреть до комнатной температуры.
  • Как правильно взбивать яйцо, если вы готовите омлет в микроволновке? Блюдо получится пышным и вкусным, даже если взбивать яйца, не отделяя белки от желтков. А вот если вы готовите омлет без молока, то вначале взбивайте белки до густой пены, а потом введите во взбитые желтки с молоком.
  • Готовый омлет, приготовленный в микроволновке, подавайте со сметаной или майонезом, посыпав резаным зеленым луком и зеленью.
  • Если вы готовите омлет в микроволновке, вам не понадобится сода или разрыхлитель - омлет и так получится пышным и воздушным.
  • Чтобы готовое блюдо было более сытным, в процессе взбивания можете добавить в смесь кусочек сливочного масла.
  • Если вы готовите омлет в микроволновке с овощами, то добавьте в яичную смесь чеснок, пропущенный через пресс. Это придаст готовому блюду необычный приятный аромат.
  • Каждой маме известно – утреннее время пролетает незаметно, поэтому варианты для завтрака должны быть подготовлены заранее.

    Трудности возникают, когда родители не успели приготовить еду малышу: тут на помощь приходит простое и быстрое блюдо под названием — яичный омлет.

    Знаменитыми шеф-поварами за несколько столетий было придумано огромное количество рецептов омлета, самые несложные из них помогут накормить ребенка и взрослого.

    Для растущего детского организма является важным критерием получение калорийности и необходимых элементов ежедневно.

    Как известно, яйца обладают большим спектром витаминов, полезных минералов, способствующих насыщению рациона.

    Вместо жарки родители используют паровой способ приготовления омлета в микроволновке, который представлен подробно с фото:

    1. Подготовьте ингредиенты. По традиционному рецепту для омлета берут продукты из расчета 1 яйцо на 1 скорлупу молока, которая равна 2 столовым ложкам.

      Для ребенка до 1 года хватит 1 яйца, детям постарше можно использовать 2 яйца.

      Также необходима соль, стеклянная посуда для микроволновки и ручной венчик. Если вместо венчика использовать миксер, блюдо получится пышным, высоким.

    2. Яйца разбивают, добавляют соль. Аккуратно перемешивают ручным венчиком или миксером до создания пены. Маленьким детям лучше не добавлять приправы.
    3. Когда масса будет однородной консистенции, необходимо ввести молоко. Делать это лучше постепенно и плавно, чтобы не разбрызгать жидкость по столу.
    4. Высокая стеклянная емкость для микроволновки должна быть заполнена массой на 1/3 от общего объема. Такой подход позволит избежать вытекания омлета из миски.
    5. Емкость помещают в прибор, включают его на мощность 800 Вт. При такой мощности омлет приготовится за 2 минуты. Если уменьшить мощность до 400-600 Вт, то понадобится от 5 минут.

    Готовое блюдо увеличивается, получается высоким и пышным.

    Оно подается на завтрак или полдник с чаем, компотом, хлебом. На фото можно заметить, какой высокий получается омлет.

    Рецепт приготовления пышного белкового омлета

    Использование яичных белков почти всегда гарантирует пышный и пористый результат. То же самое касается омлета: сделанный на правильно взбитых белках омлет, с радостью будет съеден детьми, взрослыми.

    Перед тем, как приготовить белковый омлет, загляните в холодильник – быть может там осталось несколько белков после приготовления сдобного теста.

    Придерживайтесь следующего рецепта:

    1. Для пышного и высокого, воздушного блюда потребуется около 6-10 белков от яиц.

      Такой рецепт будет к месту после праздника светлой Пасхи, когда в сдобное тесто кладут только желтки. Самым воздушным получится вариант из белков в количестве 10 штук.

      Также необходимо взять 10 столовых ложек молока, соль по вкусу, немного сливочного масла для смазывания сковороды.

    2. Холодные белки перекладывают в стеклянную посуду – желательно, чтобы она и венчик также были холодными.

      Лучше воспользоваться миксером или блендером – приборы помогут быстро взбить массу с солью.

    3. Начинать взбивать белки можно на низкой скорости, а через несколько минут увеличить ее. Масса должна получиться белоснежной, плотной.
    4. Миксер откладывают, берут ложку. Добавляют по 1 столовой ложке молоко и перемешивают.
    5. Лучше готовить на сковороде с антипригарным покрытием. Сливочное масло растапливают и выкладывают белковую массу. Накрывают крышкой, готовят 15 минут. По возможности омлет можно перевернуть.

    Готовое блюдо уместно посыпать соленым твердым сыром – тогда получится тягучая и вкусная масса под названием белковый омлет.

    Важно! Перед тем, как перекладывать блюдо на тарелку, смажьте ее маслом, тогда омлет будет еще вкуснее.

    Сделать такой омлет под силу даже ребенку: при умении пользоваться миксером, можно получить вкусный, питательный завтрак.

    Рецепт в кружке с молоком и без

    В последнее время быстрые рецепты пользуются спросом среди занятых людей: они позволяют экономить время, при этом насыщая организм питательными компонентами, утоляя голод.

    Обратите внимание! Приготовить блюдо в чашке можно с помощью микроволновки: кружка должна быть изготовлена из соответствующего материала.

    Существует несколько простых вариантов приготовления омлета в кружке: их можно поделить на рецепты с молоком и без него:

    Этап С молоком Без молока
    Ингредиенты 2 яйца, 2 столовых ложки молока, помидор, тертый твердый сыр, сливочное масло 2 яйца, ломтик бекона, помидор, плавленый или колбасный сыр, масло
    Взбиваем яйца Яйца необходимо хорошо взбить вместе с молоком Яйца взбиваются с приправами и солью
    Нарезка продуктов Помидор нужно нарезать кубиками Помидор и бекон нарезают произвольно
    Приготовление Все компоненты смешивают, помещают в кружку и готовят на средней мощности 3 минуты. Вкусный омлет готов Смешанные ингредиенты помещают в кружку и ставят в микроволновку на 2 минуты. По мере увеличения продуктов можно делать мощность больше или меньше

    Калорийность и как еще можно готовить

    Диетологи утверждают, что на 100 граммов омлета из яиц приходится 154 калории.

    При этом во время приготовления на растительном масле, калорийность увеличивается, а паровой омлет обладает меньшей калорийностью.

    Несколько вариантов, как еще можно приготовить это традиционное блюдо для завтрака:

    • На пару: для приготовления потребуется мультиварка, на верхнюю решетку для варки на пару укладывается фольга, куда выливается яичная масса – по желанию можно добавить овощи.
    • В пакете: яйца с молоком взбивают и выливают в пакет, помещая его в кипящую воду на плите на 20 минут.
    • Диетический вариант: изготавливается с помощью духовки при низкой температуре.
    • В стакане: после традиционного взбивания массу помещают в толстостенный стакан и ставят в кастрюлю с водой на тряпочку, готовя под крышкой до кипения воды.

    Варианты приготовления омлета расширяются благодаря способам термической обработки яиц, а также с добавлением других ингредиентов. Выберите самый лучший рецепт для себя и готовьте его на завтрак.

    Полезное видео

    Привет, любознательные читатели моего блога. Если времени с утра в обрез, а завтрак нужно приготовить всей семье, не паникуйте. Голодными не останетесь. Можно очень быстро приготовить полезное и сытное блюдо. Сегодня решила рассказать, как сделать омлет в микроволновке. И даже несколько вариантов рецептов с фото и видео у меня для вас припасен.

    Кстати, я полюбила экспериментировать с омлетами – вот готовила закрытый омлет с начинкой . Настоящий яичный блинчик с ветчиной и расплавленным сыром. Напоминает пиццу, если добавить помидор и сыра побольше. Объедение 🙂

    Слово «омлет» французского происхождения. Но однозначно заявлять, что именно французы изобрели это кушанье, никто не берется. Думаю, вряд ли когда-то удастся найти настоящего изобретателя омлета. Ведь практически в каждой стране есть свой рецепт приготовления этого блюда.

    Если такое блюдо приготовить на сковороде, оно будет иметь существенный недостаток. Уж больно жирноватым получится, что не очень хорошо. А в микроволновой печи вам удастся приготовить диетическое кушанье, затратив при этом совсем немного времени.

    Пищевая ценность омлета в СВЧ составляет 130,6 ккал на 100 г блюда. Тут содержится 10,1 г белков, 8,9 г жиров и 1,7 г углеводов

    Чтобы все прошло без «сюрпризов», запомните следующие правила. Они вам помогут приготовить обалденный омлет:

    1. Готовить нужно из свежих яиц – не покупайте продукт недельной давности. Хотя срок хранения 2 недели, но я не очень доверяю, когда в магазине они так долго уже лежат.
    2. Омлет получится воздушным, если готовить его будете из охлажденных яиц. Вытащили из холодильника, тут же стряпайте. А если вы только что принесли с магазина, отправьте на 5-7 минут в морозилку. И лишь потом только готовьте.
    3. Готовьте омлет с молоком. Благодаря этому он будет пышный, пористый и мягкий. Но только не переборщите. Если добавите его слишком много, блюдо не поднимется.

    Омлет в микроволновке - рецепт с фото

    Преимущество готовки в микре – то, что блюдо не подгорит как на сковороде. Конечно если не включите на полчаса и забудете. Если такое случится, читайте статью «как почистить микроволновку ». Помыть ее точно придется 🙂

    Давайте начнем с приготовления классического омлета:

    • 4 яйца;
    • 150 мл молока;
    • 10 г сливочного масла;
    • 2 ст.л. муки;
    • приправы на ваше усмотрение.

    Разбейте яйца в глубокую миску, взбейте их миксером 1,5-2 минуты. Затем добавьте сюда муку и молоко, продолжая взбивать смесь миксером на средней скорости. Посолите эту массу и добавьте приправы по вкусу.

    Чуток смажьте форму маслом и перелейте сюда яичную смесь. Только помните, что заливать нужно не до краев. В процессе приготовления омлет сначала будет интенсивно подниматься, а потом чуть осядет.

    Установите максимальную мощность печи и отправьте туда форму на 2 минуты. Но помните, друзья, что в вашем случае время может быть другим. Этот показатель зависит от мощности микроволновки, поэтому ориентируйтесь на особенности своего кухонного помощника.

    Омлет в кружке

    Если сделаете такой вариант, то классический рецепт яйца с молоком будет даваться вам в лёгкую.

    Основные ингредиенты, которые понадобятся:

    • яйцо;
    • 2 ст.л. твердого тертого сыра;
    • 10 г сливочного масла;
    • 2 ст.л. молока;
    • соль+ перец молотый;
    • ломтик хлеба.

    Отличным вариантом для начинки станут овощи (помидоры, болгарский перец, морковь) и зелень. При желании можете сготовить это блюдо с колбасой или ветчиной. Получится очень вкусный и сытный завтрак.

    В чашке растопите сливочное масло – для этого отправьте его на 10 секунд в микроволновку. Яйцо взбейте вилкой и соедините с молоком. Затем сюда же добавьте тертый сыр, нашинкованные овощи с ломтиками ветчины. Посолите смесь и приперчите. И всю эту массу переложите в кружку. Сюда же добавьте покрошенный ломтик хлеба.

    Отправьте посуду в СВЧ. Установите максимальную мощность, на таймере выставите 3-4 минуты. Потом вытащите чашку из микроволновой печи, переверните ее вверх дном над плоской тарелкой. Омлет готов. Он получился не только вкусным, но и красивым – форма у такого кушанья замечательная. Кстати, вот это видео вам поможет в тонкостях приготовления омлета

    Белковый омлет

    Такое блюдо можно кушать даже тем, кто страдает панкреатитом. И у спортсменов оно пользуется спросом.

    Ингредиенты, которые нужны:

    • 1 ст.л. молока;
    • 3 яйца;
    • соль + молотый черный перец;
    • зелень (на ваше усмотрение).

    Отделяем желтки от белков, после чего последние взбиваем миксером до вспенивания. Добавляем сюда молоко. Присаливаем и приперчиваем смесь. Далее отправляем к белковой массе мелко нарубленную зелень. Все хорошо перемешиваем.

    Помещаем смесь в емкость для микроволновки, накрываем сверху крышкой. Выставляем мощность на 500-600 Вт, на таймере время 3 минуты. Кушанье готово: приятного омлетопоедательства! 🙂

    Омлет в пакете

    Как приготовить это кушанье без молока и без специальной посуды? Просто замените молоко водой (понадобится совсем немного) и найдите термостойкий пакет.

    • 4 ст.л. воды (или молока);
    • 3 яйца;
    • ½ средней луковицы;
    • 80 г вареной колбасы;
    • ½ часть плавленого сыра.

    Яйца разбейте в пакет, закройте и потрясите его. Добавьте молоко, опять потрясите. Завяжите пакет и положите его в микроволновку. На мощности 620 Вт готовьте 3 минуты.

    А пока нашинкуйте мелко лук, кубиками нарежьте вареную колбасу. А плавленый сыр натрите на крупной терке. Через 3 минуты достаньте пакет из свч. Омлет будет уже наполовину готов, осталось добавить все остальные ингредиенты. Еще раз хорошо потрясите пакет, перемешав продукты.

    Пакт завяжите на бантик, приспустив немного воздух и готовьте еще 3 минуты. Поместите все это в термостойкий пакет. Добавьте сюда слегка взбитые венчиком яйца и воду, а после посолите смесь. Все хорошо перемешайте. А вот и видео, в котором показано как готовить омлет в пакете.

    Когда вытащите пакет, дайте омлету немного остыть, иначе можете обжечься при открывании.

    Омлет как в детском саду

    На 3 яйца взять нужно около стакана молока. Смесь следует посолить и размешать до однородного состояния. Но только ни в коем случае не взбивайте. Смажьте стеклянную форму изнутри размягченным сливочным маслом и вылейте сюда смесь. Накройте посуду сверху крышкой и отправьте в микроволновку. Установите мощность 450 Вт, а на таймере – 20 минут. После готовки не спешите сразу же вытаскивать блюдо. Подождите немного.

    Омлет для ребенка 1 год

    Когда готовите малышу, помните об опасностях, которые существуют. Основная из них состоит в использовании молока. Ну, во-первых, у ребенка может быть реакция на лактозу. Во-вторых, для малышковой печени много жирного молока - большая нагрузка. Поэтому, когда готовите каши или другие блюда крохе, обязательно разводите молоко водой. Рекомендуемая пропорция – 1:1. Да и к тому же потребление большого количества яиц – большая нагрузка на печень.

    А еще при готовке для крохи в микроволновке нужно уделить особое внимание выбору посуды. Она должна быть промаркирована. Только так вы будете уверены, что посуда безопасна для ребенка. В остальном способ приготовления как по классическому рецепту, который написала выше.

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...