Оладушки из тыквы в духовке. Как приготовить быстро и вкусно оладьи из тыквы

Дата публикации: 21.03.2018

Не так давно открыла для себя рецепт десертных оладий из тыквы. Тыкву в кашах не очень уважаю, но продукт этот очень полезный и употреблять его пищу нужно, вот и искала, куда ее еще можно применить. И тут на помощь пришла мама и посоветовала сделать такое лакомство, как тыквенные оладушки. Не поверите, тыквенного привкуса в них мы вообще не почувствовали, правда добавили в тесто еще и яблочко.

Сегодня я сделала подборку рецептов из сырой и вареной тыквы, а также с разными добавками, которые могут сильно повлиять на вкус и питательную ценность оладий.

  • Пышные оладушки на кефире
  • Рецепт без муки с манкой
  • Видео о том, как сделать несладкие оладушки с кабачками

Чтобы ваши оладьи получались всегда, хочу дать несколько советов, которые уже выявили опытные хозяйки.

  1. Любую основу, будь это молоко, сметана или кефир, нужно согреть или просто заранее достать из холодильника. Где-то часа за два.
  2. Яйца берем комнатной температуры.
  3. Муку перед вводом в тесто просейте два или три раза, тогда тесто станет воздушнее.
  4. Жарить необходимо на среднем огне, иначе бока пригорят, а серединка останется сырой.
  5. Из вареной тыквы оладьи получаются нежнее и тыквенного привкуса ощущается меньше.
  6. Сода вводится в кефир, его кислоты должно хватить, чтобы ее погасить. Поэтому лучше брать кефир не самый свежий, постоявший пару дней.
  7. Для оладий выберите мускатную мясистую тыкву, в ней больше сахара и витаминов. Также подойдут крупноплодные сорта, если не оказалось под рукой мускатной.
  8. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, тогда к любому тесту добавьте по одной столовой ложке растительного масла, чтобы тесто легко отходило ото дна.

Как быстро и вкусно приготовить оладьи из тыквы и яблок

Ранее мы уже готовили это блюдо из сметаны, кефира и молока. Но соотношение ингредиентов немного меняется, когда вводятся новые продукты. Ведь стоит учесть, дадут ли они сок и стоит ли из-за этого увеличить количество муки.

На мой взгляд, это самый простой и вкусный рецепт оладий. Яблочки придают неповторимый аромат, а в сочетании с тыквой снижают калорийность пищи. Детки кушанье оценят однозначно, особенно, если подавать с кислой магазинной сметанкой.

На вкус мы получаем кисло-сладкий продукт. Но, если взять больше сахара, то сладость увеличиться. Я же за то, чтобы сахара было меньше, а натурального вкуса больше.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы
  • 100 г яблок
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 150 мл кефира
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. соды
  • Подсолнечное масло

Очищенные кусочки тыквы от семян и кожуры нарезаем, выкладываем в чашу измельчителя.

Счищаем с яблок кожуру и убираем серединку, разрезаем фрукты на ломтики и спускаем к тыкве.

Включаем блендер или комбайн. Можно заменить эту технику теркой, тогда выбираем крупную сторону терки и делаем все вручную.

Теперь к этой смеси вбиваем яйца, наливаем кефир и посыпаем сахаром. Тщательно перемешаем.

Просеиваем муку в тесто, заключительным этапом кладем соду. Она начнет реагировать на кислоту кефира, поэтому пока отложим массу в сторонку и начнем подготавливать емкость для жарки.

Выбираем сковороду с толстым дном, смазываем ее маслом и разогреваем на сильном огне.

Как только начнем жарить тесто, сразу снижаем интенсивность огня до среднего, иначе оно у нас просто сгорит.

Тыкву можно взять замороженную и отварить до готовности. Тогда тесто будет однородным без крупинок и будет сложно догадаться, что вы добавили внутрь.

Простой рецепт оладий из тыквы и творога

Кто-то эти оладьи называет сырниками с тыквой, но нас с вами в первую очередь должен прельщать их вкус, а не название. Итак, добавляем еще один ингредиент – творог. Жирность можно брать любую, также нет разницы, купите вы его или отварите сами.
Просто помните, что творожные зерна будут видны в готовой лепешке и чувствоваться во рту. Не всем это может прийтись по вкусу.

Думаю, что лучше крупинки перетереть через сито или при помощи вилки.

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 300 г тыквы
  • 3 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • Растительное масло

Если у вас творог не рассыпчатый, а покупной в бруске, тогда аккуратно разомните его вилкой.

Вбейте яйца и перемешайте с творогом.

На мелкой терке натираем тыкву, соединяем ее с творожной смесью и посыпаем сахаром.

Просеиваем муку и вводим ее в тесто, хорошо все перемешивая.

Можно для аромата добавить корицу.

Жарим тесто на горячей сковороде с раскаленным маслом.

Если вы переборщили с маслом, тогда расстелите бумажное полотенце и снятые со сковороды оладьи, выложите на него. Так полотенце впитает ненужный жир, а вы скушаете меньше неправильных калорий.

Пышные оладушки на кефире

Ох, как мы все любим пышный оладушки! На кефирной основе сделать их проще простого, ведь кефир отлично гасит соду. Но для этого необходимо, чтобы он пару дней потомился в холодильнике и стал ядренее, а также, чтобы перед процессом приготовления пару часов согревался в тепле.

Тогда у него будет хорошая концентрация кислоты и прибегать к уксусу не придется. Я все же дам рецепт с применением уксуса, потому что с ним все немного сложнее, чем просто высыпать соду в кефир.

Ингредиенты на 21 штуку:

  • 350 г очищенной тыквы
  • 0,5 л кефира
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ч.л. уксуса 9%
  • 500 – 550 г муки
  • Растительное масло

Тыкву натираем на мелкой терке.

В отдельной глубокой чаше смешаем яйца с солью и сахаром. Затем нальем теплый кефир и введем просеянную муку.

Теперь высыпаем соду и гасим ее уксусом. Уксус можно не использовать, если вы уверенны, что кислоты кефира будет достаточно для взаимодействия с содой.

Проверьте тесто, тыква могла пустить сок и немного разжижить массу. Если у вас получилось также, добавьте еще пару ложек муки.
Оставляем массу постоять минут на 10.

Масла на сковороду выливаем немного, хорошо его раскаливаем и выкладываем оладушки, огонь сразу убавляем.

Жарим до золотистого цвета, посмотрите, как хорошо поднимается тесто.

Рецепт с сырой тыквой в духовке

Все вышеизложенные рецептуры указаны с использованием сырой части тыквы. Это самый распространенный вариант, когда в осенний период, нужно прибирать все овощи, а еще лучше употребить их в пищу, чтобы насытиться витаминами к зиме.

Но ее можно заменить и на вареную тыквенную массу. Об этом я расскажу чуть позже. Сейчас же давайте рассмотрим, как нам приготовить оладьи без сковороды.

Ингредиенты:

  • 400 гр очищенной тыквы
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. йогурта
  • 1,5 стакана муки
  • Немного соли
  • Масло для смазывания формы

Очищенный от кожуры и семечек тыквенный кусочек натираем на крупной терке.

Теперь в чашу с тыквой введем три яйца, йогурт, сахар с корицей и муку.

Перемешиваем тесто. У него должна получиться консистенция густой сметаны.

Берем глубокую форму, выстилаем ее пергаментной бумагой. Бумагу нужно смазать растительным маслом, иначе готовые оладьи вы оторвете вместе с ней.

Теперь разложите комочки теста на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекать их нужно в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Затем достать форму и аккуратно лопаточкой перевернуть их на другую сторону и оставить в духовке еще на 10 минут.

Как сделать тыквенные оладьи без яиц

Ну, вот наступил черед самого диетического и постного рецепта. Он для истинных гурманов, которые признают вкусовую чистоту продуктов. В нем нет практически ничего, кроме муки и самой тыквы.

Кстати, именно здесь мы используем сваренный овощ, а не свежий. Для приготовления отлично подойдет и замороженная тыква.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы
  • 3 ст.л. сахара
  • 1,5 стакана муки
  • Ванилин
  • 0,5 ч.л. соды
  • Четвертинка лимона

Отварите на пару тыкву и пропустите ее через сито. Она получится очень мягкой, поэтому можно даже просто перетереть мякоть вилкой в однородное пюре.

К нему добавить сахар, ванилин и гашенную лимонным соком соду. Теперь вводим просеянную муку. Это важное условие, чтобы оладушки стали пышными.

Смотрите по консистенции, она должна стать как густая сметана. Поэтому муки вам может понадобиться меньше.

Тесто от обычного отличается только цветом.

Также выливаете его на сковородку, формируя круги и жарите до готовности на среднем огне.

Считаю, что это угощение с тыквой, все же больше подходит для десерта или полдника, поэтому добавьте больше пряных приправ: ванилина, корицы или лимонной цедры. Вы сразу почувствуете, как изменится их вкус в лучшую сторону.

Рецепт без муки с манкой

Еще хочу вам рассказать про интересный рецепт без муки. Загущающую основу мы сделаем из манки и овсяных хлопьев. Но, оба эти ингредиента требуют времени, чтобы разбухнуть и стать мягкими только тогда оладьях они не будут чувствоваться в готовом угощении. Хлопья можно брать не цельные, а перемолотые, чтобы сделать тесто нежнее.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. манки
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев
  • 3 ст.л. сахара
  • ¼ ч.л. соли

Тыкву мелко натираем. К ней вбиваем яйца, всыпаем сахар и манку.

Овсяные хлопья лучше немного перемолоть в блендере. И высыпать их в общую чашу.

Тыквенное тесто не должно получиться жидким, будет лучше, если оно будет на ложке держать форму.

Выбираем сковороду с высокими боками и толстым дном.

Смазываем донышко и выкладываем тесто, не забыв оставлять расстояние между лепешечками.

Огонь убавляем до среднего, чтобы лепешечки успели приготовиться.

Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы с них ушел лишний жир от жарки и подаем к столу.

Оладьи на манке намного вкуснее, пока горячие, поэтому пытайтесь приготовить их непосредственно перед подачей. Но, конечно же, их всегда можно разогреть в микроволновке или духовке.

Пышные нежные оладушки из тыквы станут прекрасным блюдом к завтраку, ужину или отличным перекусом для всего семейства. В процессе приготовления допустимо использовать бахчевую культуру как в свежем, так и в тушеном или запеченном виде. Ниже приведены 8 лучших рецептов тыквенных оладий.

Базовый рецепт

Румяными и необычайно пышными получается оладьи на молочном дрожжевом тесте и тыквенном пюре.

Для готовки нужны такие компоненты:

  • 0,3 кг и тыквенной мякоти;
  • яйцо;
  • 0,55 л молока;
  • пакетик порошковых дрожжей объёмом 30 г;
  • пшеничная мука;
  • сахарный песок с солью.

Как готовить классические дрожжевые оладушки из тыквы:

  1. Делаем опару из половины стакана молока, сладкого песка и дрожжей, ждём появления пенки на поверхности.
  2. Тушим порезанную на кусочки тыкву под крышкой, затем измельчаем в блендере или протираем сквозь сито.
  3. Взбиваем яйцо с небольшим количеством соли, соединяем с опарой и оранжевым пюре, доливаем молоко и перемешиваем.
  4. Подсыпаем муку, формируя вязкое тесто, и даем ему отдохнуть перед жаркой не меньше часа.

Внимание! Поскольку дрожжевые оладушки в процессе готовки будут увеличиваться в размерах, выкладывать их в сковородку нужно на некотором отдалении друг от друга.

Рецепт приготовления на кефире

Можно готовить оладушки с тыквой на кефире без дрожжей.

Для этого потребуется взять такие компоненты:

  • 0,45 кг тыквы;
  • 0,5 л кефира;
  • яйцо;
  • муку;
  • сахар по вкусу;
  • соду и соль.

Как готовить оладушки с тыквой на кефире:

  1. Запекаем тыкву в духовке, затем очищаем ломтики от кожуры и пропускаем через мясорубку.
  2. Взбиваем яйцо с сахаром, немного солим, вливаем кефир и добавляем тыквенную мякоть.
  3. Вводим в состав необходимое количество муки, насыпаем соду и тщательно перемешиваем.

На заметку. Перед обжаркой тесто для оладий должно настояться хотя бы четверть часа.

Готовим с яблоками

Если в доме есть маленькие детки, им обязательно понравятся оладьи из тыквы и яблок.

Для готовки будут нужны такие компоненты:

  • 0,45 г тыквенной мякоти;
  • 2 – 3 кисло-сладких яблока;
  • 0,15 л кефира;
  • яйцо;
  • в/c мука;
  • пекарский разрыхлитель;
  • сахарный песок с солью.

Как готовить тыквенно-яблочные оладьи:

  1. Очищаем тыкву и яблоки, измельчаем на средней терке.
  2. Добавляем яйцо, вливаем кефир, сыплем сахар, разрыхлитель и соль, тщательно перемешиваем.
  3. Вводим такое количество муки, чтобы тесто на оладьи не было жидким, поскольку тыква и яблоки в процессе ещё будут выделять сок . Затем обжариваем порции на горячей сковороде.

Подают такие оладушки со сметаной, медом или вареньем.

С добавлением творога

Потрясающе нежными и воздушными получаться творожные оладьи с тыквой и изюмом.

Для приготовления такого десерта потребуются следующие составляющие:

  • 0,3 кг творога;
  • 0,4 кг тыквенной мякоти;
  • 3 яйца;
  • немного муки;
  • горсть изюма;
  • сахар по вкусу;
  • сода и соль.

Делаем творожные оладушки с тыквой:

  1. Тушим тыквенную мякоть в небольшом количестве воды, а затем пюрируем с помощью блендера или сита.
  2. Заливаем изюм водой и даем разбухнуть.
  3. Прокручиваем творог через мясорубку, соединяем с яйцами и тыквенным пюре, добавляем изюм, сахар, соль и соду, а затем вымешиваем.
  4. Высыпаем в тесто нужное количество муки и обжариваем оладушки на горячей сковородке.

На заметку. Вместо изюма можно использовать измельченную курагу или чернослив.

Тыквенные оладушки с картофелем

Оладьи необязательно подавать на десерт, можно сделать их и в качестве основного блюда, добавив в состав картофель и зелень.

Для работы нужно взять такие продукты:

  • тыквенную мякоть;
  • несколько картофелин;
  • 1/2 стакана кефира;
  • немного муки;
  • яйцо;
  • чеснок;
  • паприку;
  • любую зелень;
  • соль.

Как готовить оладушки с тыквой, картошкой и зеленью:

  1. Измельчаем на терке сырые картофелины и тыквенную мякоть, приправляем паприкой и солью, добавляем давленый чеснок.
  2. Вводим в массу яйцо, кефир, рубленую зелень и тщательно перемешиваем.
  3. Подсыпаем в оладушки муку, доводим смесь до однородности, а затем обжариваем порции на горячем масле.

Прекрасным дополнением к такому блюду станет сметана или майонезный соус.

Постные оладушки из тыквы

Для тех, кто вынужден соблюдать диету или придерживается религиозного поста, можно сделать тыквенные оладьи без яиц и молочных продуктов.

Для приготовления блюда понадобятся такие компоненты:

  • тыквенная мякоть;
  • хлопья, не требующие варки;
  • вода;
  • немного муки;
  • соль и сахар.

Как готовить постные оладушки из тыквы:

  1. Кипятим в чайнике воду и заливаем ею выложенные в глубокую миску хлопья.
  2. Измельчаем на терке тыквенную мякоть, солим и посыпаем сахаром.
  3. Сливаем лишнюю жидкость с разбухших хлопьев, добавляем немного муки и обжариваем постные оладушки на горячей сковородке.

При подаче такое блюдо можно посыпать сахарной пудрой или полить медом.

Как приготовить с сыром

Маленьким и взрослым членам семьи обязательно понравятся сытные оладушки с сыром и тыквой.

Для приготовления блюда будут нужны следующие продукты:

  • 0,45 кг мякоти тыквы;
  • 0,15 л молока;
  • яйцо;
  • кусок твердого сыра;
  • мука;
  • немного сахара;
  • соль.

Как делать сырные оладушки с тыквой:

  1. Измельчаем на терке тыквенную мякоть и твердый сыр, перемешиваем и добавляем немного сахара и соли.
  2. Взбиваем яйцо с молоком, а затем выливаем эту смесь к тыквенно-сырной массе.
  3. Добавляем в состав необходимое количество муки, размешиваем до однородности и жарим на раскаленном жире.

На заметку. Такие оладьи можно сделать не сладкими, а острыми, добавив в состав давленый чеснок и жгучие приправы.

Тыквенные панкейки

Панкейки - это маленькие тонкие блинчики, популярные среди жителей США.

Чтобы сделать этот десерт с тыквой, нужны такие продукты:

  • 0,25 кг тыквенной мякоти;
  • 2 яйца;
  • стакан молока;
  • стакан муки;
  • кулинарный разрыхлитель;
  • сахар и соль.

Готовим тыквенные панкейки:

  1. Режем тыкву на кусочки и запекаем в духовке до мягкости, а когда она остынет, складываем в чашу блендера.
  2. Готовим в приборе тыквенное пюре, добавив небольшое количество молока.
  3. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем тыкву с молоком и кулинарный разрыхлитель.
  4. Вводим в состав такое количество муки, чтобы тесто получилось немного гуще, чем для блинов, но всё же не таким вязким, как основа на оладьи.

После этого останется только поджарить панкейки на горячем масле, а затем подать к столу, посыпав сахарной пудрой или полив шоколадной глазурью.

Тыквенные оладьи на столе обычно оповещают о приходе осени. Ведь именно в это время года солнечная царица полей уверенно занимает свои позиции и не сдает их до самой зимы. Благодаря тыкве, яркой и щедрой, как сама осень, мы имеем прекрасную возможность запастись нужными нам витаминами на всю долгую зиму. Готовить из этого овоща легко и просто. Из него получается много вкусных блюд. Одно из них - это оладьи. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусные оладьи из тыквы. Они прекрасно подойдут в качестве легкого и вкусного завтрака. Их можно предложить к чаю или подать с молоком, какао.
Мы приготовим обычные тыквенные оладьи без всяких добавок. Первый раз попробуйте приготовить их по нашему рецепту. Потом в качестве вариации вы можете уменьшить количество тыквы и положить вместо нее измельченное яблоко или морковь. Также очень вкусными получатся тыквенные оладьи если в них добавить сладкий творог.
Можно также приготовить несладкие тыквенные оладьи, для этого в них не нужно добавлять сахар, а в качестве дополнительной овощной добавки можно натереть кусочек кабачка или картофеля.

Вкус Инфо Оладьи / Блюда из тыквы

Ингредиенты

  • 0,5 кг тыквы,
  • 2 яйца,
  • 4 столовые ложки с горкой муки,
  • 1-2 столовые ложки сахара (не обязательно),
  • щепотка соли.

Как приготовить вусные оладьи из тыквы

Тыкву очистите от кожуры и семечек и потрите на терке.


Добавьте яйца, соль и сахар. Хорошо перемешайте. Сахара можно положить меньше либо не класть совсем. Это зависит от вашего вкуса и тех, кому вы готовите. Если блюдо будет предназначаться малышу, сахар можно положить, ведь дети большие сладкоежки. Если же вы планируете кушать оладушки сами, можете сахар не класть вовсе, поскольку тыква сама по себе сладкая.


Просейте муку. И высыпьте ее к тыкве.


Вымешайте так, чтобы не было комков.

Накалите сковороду, вылейте на нее масло. Выложите оладушки ложкой.


Поджарьте хорошо и переверните на другую сторону. Готовые тыквенные оладьи должны быть золотистыми как яркое августовское солнце.


Будьте внимательны. Оладьи быстро пригорают, поэтому не отходите далеко от плиты. Правильно приготовленные оладушки должны иметь золотистую корочку, а внутри быть сочными и мягкими. Кушать их можно как теплыми, так и холодными. При желании оладьи из тыквы можно полить медом, сгущенкой, их можно подавать с различными джемами или вареньем.

Приветствую вас, мы сегодня приготовим осенние ароматные оладьи или панкейки, как многие называют пышные блины из тыквы спелой. Готовить их одно удовольствие и очень полезно для нашего организма. Если вы хотите разнообразить свой стол ароматными блюдами из тыквы, то вы можете посмотреть другие вкусные рецепты. вас тоже удивят.

Если вы любите обычные тонкие блины, новый рецепт читайте

Ингредиенты:

  1. Тыква 350-450 гр.
  2. Курага 150 гр.
  3. Яйца 1 шт.
  4. Мука ржаная 3 ст.л.
  5. Ванилин

1.Тыкву отвариваем до мягкой консистенции средними кусками в кастрюле. Делаем пюре блендером.

2. Добавляем ржаную муку, отделяем желток от белка и добавляем белок

3. Режем мелко курагу, чтобы не оладушки получились нежными. Для вкуса нужно посыпать ванилин.

4.Тщательно все перемешиваем и ставим на духовку печь. Застилаем пергаментную бумагу на противень Печь нужно около 20-30 минут. Переворачиваем лопаткой, чтобы не подгорели и быстро пропеклись.

Оладьи и панкейки из тыквы, рецепты быстро и вкусно с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • Тыква спелая 200 гр.
  • Масло сливочное 40- 50 гр.
  • Молоко коровье 200 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука для пышности 200- 250 гр.
  • Сахар мелкий 4 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 уп.

5.Взбиваем венчиком и льем туда молоко.

6.Муку до добавления смешиваем с разрыхлителем для пышности панкейков.

7.Все взбиваем до однородной массы.

Тыквенные оладьи с яблоками — видео

Оладьи из тыквы с зеленым горошком, рецепт пышные с манкой

Ингредиенты:

  • Тыква спелая - 400- 500 гр.
  • Горошек зеленый из огорода(замороженный) 150 -200 гр.
  • Яйца - 2шт
  • Молоко жирное(кефир) 100 мл
  • Луковица 1 шт.
  • Манная крупа 2 ст. л.
  • 100 гр муки
  1. Берем тыкву спелую, очищаем от кожуры, семечки убираем.2. Зеленый горошек берем не консервированный, а замороженный, а лучше свежий из огорода. Нужно обдать кипятком и оставить на 3 минуты. Промываем холодной водой, чтобы горошек не потерял свой яркий зеленый цвет.3.Натираем через мелкую терку или можно через мясорубку.Добавляем 2 яйца и молоко, можно кефир, если у вас дома нет молока.
    4.Крошим мелко лук. Добавляем манную крупу 2 столовые ложки и посыпать муку на глаз, чтобы тыква не развалилась.
    5.Формируем оладьи. Оставляем на 15- 25 минут. После жарим на медленном огне, желательно антипригарной сковородке.

Тыквенные оладьи, рецепт с сырой тыквой в духовке несладкие

Ингредиенты:

  • Тыква 400 гр.
  • Яйца 1 шт.
  • Крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • Овсяные отруби 1 ст.л.
  1. Тыкву очистим от семян. И нужно на терке тыкву натереть.
  2. Добавить одно яйцо сформировать оладьи.
  3. Солим, 1 ст.л. кукурузного крахмала и 1 столовых ложек отрубей.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Оладьи многие любят и всегда с удовольствием их готовят. Многие хозяйки умеют и знают, как их готовить, но не каждая догадывается, что такое блюдо, как оладьи можно разнообразить, добавив в них дополнительные компоненты. В оладьи с легкостью можно добавить яблоки, бананы, но это все фрукты. А готовили вы когда-нибудь сладкие оладьи с овощами. Сегодня будем использовать тыкву, она идеально подходит для десертов и всегда уместна на столе. Как только наступает сезон такого яркого овоща, не упустите возможность приготовить из него разнообразные блюда. Для тех, кто не любит тыкву, смею вас заверить, что вы даже не догадаетесь, что в оладьи добавлена тыква. Чтобы никого не смущать ароматом тыквы, в тыквенные оладьи с сырой тыквой и в тесто будем добавлять молотую корицу. Рецепт приготовления я подробно для вас описала в этой статье. Посмотрите что еще .



Необходимые продукты:

- 350 гр. сырой тыквы,
- 150 гр. любого кефира (жирность на ваш выбор),
- 150 гр. муки,
- 1 ч.л. соды,
- 0,5 стакана сахарного песка,
- 2 куриных яйца,
- растительное масло для жарки,
- 0,5 ч.л. молотой корицы.

Рецепт с фото пошагово:





Чистим тыкву, срезаем жесткую кожуру, срезаем мягкую часть с семечками, теперь рем овощи на крупной терке.




Смешиваем тыкву с куриными яйцами. Достаточно будет двух средних яиц или одного крупного, отборного. Также добавляем молотую корицу.




В кефир добавляем соду, оставляем минут на 5, чтобы соду активизировалась. Сода поможет оладьям подняться в процессе жарки.




Вливаем кефир с содой в тыквенное тесто.






Досыпаем в тесто муку, чтобы получились оладьи. По густоте это получится как сметана, только чуть погуще. Но с ложки тесто должно медленно сползать.




Наливаем по ложке тесто на сковородку, там уже разогрето растительное масло, начинаем жарить оладьи.




Жарим с каждой стороны, пока оладьи не станут румяными и пышными. Думаю, вам понравятся и такие .




Горячие, вкусненькие и красивые тыквенные оладьи подаем к столу. Bon Appetite!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...