Оладушки из печени говяжьей рецепт. Печеночные оладьи из говяжьей печени

Оладьи из печени хороши не только как основное блюдо, но также в качестве холодной закуски к праздничному столу. Оладьи средней толщины станут вкусным горячим блюдом, а из тонких оладий можно приготовить мини-торты с чесночной начинкой. Помните – самые вкусные и сочные оладьи получаются из печени, пропущенной через крупную решетку мясорубки!

Если же вы предпочитаете не фарш, а печень, нарубленную небольшими кусочками, лучше отдать предпочтение несложному . Ну а сегодня мы начнем с классического рецепта – лук в нем усиливает аромат печени, а морковь придает оладушкам яркий цвет и нежный сладковатый привкус.

Ингредиенты

Рецепт печеночных оладий с морковью

Печень промыть под проточной водой. Удалить все сгустки крови и желчные протоки. Сделать неглубокий надрез, поддеть пальцем и аккуратно снять с печени пленку. Нарезать печенку на несколько крупных кусков.

Морковь помыть и почистить. Лук очистить от шелухи и разрезать на несколько частей. Печень, морковь и лук прокрутить в мясорубке один раз. Овощи - через мелкую решетку, печень - через крупную. К печеночной массе добавить яйца, муку и специи.

Печеночные оладьи – невероятно полезная альтернатива котлетам Тщательно вымешать фарш до однородного состояния. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. С помощью ложки выкладывать печеночное тесто на сковороду и обжаривать оладьи до темно-коричневого цвета.

Рецепт печеночных оладий с манной крупой

Вкуснейшие оладушки из печени. Воздушными их делает манная крупа и сметана, а чеснок придает пикантность и выраженный аромат. При желании в оладьи можно добавить немного зелени.

Ингредиенты Печень промыть под проточной водой. Срезать видимые куски жира. Лук очистить от шелухи и разрезать на большие куски. Чеснок почистить. Измельчить с помощью блендера до кашеобразного состояния. Пропустить печень и лук через среднюю решетку мясорубки.

Вылить смесь в миску, добавить чеснок, сметану, манку и специи. Тщательно вымешать до однородной массы. Разогреть в сковороде растительное масло. Ложкой выкладывать печеночную массу на сковороду и обжаривать на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны.

Рецепт печеночных оладий с гречневой кашей

Необычный рецепт оладий из печени. Это – сытное полноценное блюдо, которое быстро готовится и получается очень вкусным. По желанию гречку можно заменить рисом, кускусом и даже овсянкой.

Но если немножко покулинарить, то окажется, что простое блюдо может преображаться. А всего-то надо - добавить к субродукту овощи или фрукты: они придадут пышность, сочность, мягкость и едва уловимый (или хорошо заметный) овощной (фруктовый) вкус.

На этой странице вы видите рецепт нескучных оладий с добавлением тыквы. Если не любите этот овощ, то далее в советах я расскажу, чем его можно заменить. Если же любая добавка кажется вам избыточной, просто не используйте, вычеркните фрукты-овощи из списка продуктов, и все. Останется классический рецепт печеночных оладий.

Печеночные оладьи с овощами

Для приготовления печеночный оладий с тыквой вам понадобится:

Ингредиенты

  • печень говяжья - 400 грамм
  • яйцо - 1
  • чеснок - пару зубчиков
  • лук - 1 средний
  • тыквенное пюре - 150 (если любите овощ, то можно и все 200-250) грамм
  • сода - чуть-чуть
  • мука - 5 ст. ложек
  • соль, перец, для жарки растительное масло

Совет. Чтобы как убрать печеночный привкус (его, как известно, любят не все), замочите печенку в молоке или вине минут на двадцать, а потом слейте жидкость. От запаха не останется и следа.

Приготовление

Можете делать оладьи не только из говяжьей, но и из свиной или куриной печенки. Если готовите ребенку, смело отдавайте предпочтение куриной, она более диетическая и усваивается лучше всего. Что касается взрослых людей, особенно беременных, или ослабленных, то им рекомендуется печенка говяжья, как очень ценная железом и другими полезностями.

Если возьмете 150 грамм тыквы, то она практически не слышна в оладьях, поэтому можете смело класть.
Но а если всё же тыква нежелательна, или нелюбима, замените её кабачками (пюрируйте их свежими и слегка отожмите, прежде чем класть к печенке), цветной или брюссельской капустой или же яблоками, желательно кислыми. Один из самых распространенных рецептов печеночных оладий - с морковью.

Из продуктов можете добавить к рецепту приправы по вкусу. Очень подходит, например, сухой кориандр (по вкусу), измельченный имбирь (получается очень интересный «восточный» вкус), мелко нарезанная свежая зелень. А можно зелень не добавлять, а подавать вместе с оладьями. Особенно хороша петрушка.

Возможно, вам понравится идея использовать не просто муку, но муку с манкой: возьмите, например, 2 ст. л. муки и 3 ст. л. манки, это придаст оладьям большую питательность.

Кстати, для совсем диетического варианта жарить оладьи можно и без масла, если у вас сковорода с антипригарным покрытием.

Печеночные оладьи готовятся очень быстро. Жарить их надо на большом огне, по 2-3 минуты для каждой стороны. Будьте внимательны, здесь важно не передержать.

Как еще можно приготовить печеночные оладьи?

Рецепт с картофелем

Экспериментируя с рецептами приготовления, будем помнить, что оладьи - это просто еще один способ приготовить печенку. Ну а к мясу традиционно подходит картофель. Вот с ним и приготовим.

Ингредиенты и приготовление: 1 небольшую картофелину крупно натрите на терке. Нарежьте пол кило печенки и соедините в блендере с порезанной кусочками луковицей. Взбейте яйцо, смешайте его с парой зубчиков чеснока, выдавленного прессом, добавьте к смеси соль и приправы. Соедините все вместе и тщательно перемешайте до однородной смеси. Затем жарьте, как описано выше. Подавайте с помидорами и свежей зеленью.

Рецепт оладий из свиной печени с гречкой и пармезаном

Давно замечено: свинине очень подходят гречка и пармезан. Свиная печень не исключение. Рецепт очень прост и по сытности является настоящим чемпионом. Это рецепт спортсменов и людей, которым надо быстро укрепить иммунитет и поднять энергетический уровень. Он особенно хорош во времена стрессов и нагрузок, требующих выносливости.

Способ приготовления мало отличается от описанного выше, из продуктов добавляется сыр и гречка, которую надо предварительно отварить. На пол кило свиного субпродукта у вас уйдет примерно половина стакана гречки и половина пакетика тертого пармезана (граммов 30). Вместо соли можно использовать соевый соус.
Все указанные продукты надо перемешать до консистенции густой сметаны. На раскаленную сковороду выкладывайте при помощи ложки, быстро обжаривайте с обеих сторон до готовности.

Рецепт оладий с грибами

Очень интересный вариант печеночных оладий - и по вкусу, и по идее. Идея в том, чтобы жарить оладьи вместе с ингредиентом, который мы «впечатываем» в одну из сторон непосредственно перед приготовлением. Сначала вымесите «тесто» для оладий по одному из описанных способов. Параллельно нарежьте крупные шампиньоны поперек. Выложите при помощи ложки на раскаленную сковороду оладушек из печенки, а сверху, немного вдавливая, заготовки из шампиньонов. Через 2-3 минуты переверните оладьи и пожарьте вторую сторону вместе с грибом.

Про оладьи написано уже много статей с рецептами различных вариантов. И оладьи на кефире и на молоке и другие, но все они приготовлены из муки. А ведь их можно приготовить используя очень многие продукты. Мы дома как-то тоже не задумывались над этим, пока одна подруга нам не рассказала, что она вчера жарила оладушки из моркови.

Я конечно сразу даже и не понял, как это из моркови. Потом посмотрел разные кулинарные книги и узнал, что их готовили с очень давних времён. Начал смотреть дальше и увидел, из чего только их не готовят. Конечно это было уже лет 12 назад, но я всё время вспоминаю об этом, когда пишу рецепты про оладьи.

Ну а написано уже у меня немало рецептов про них. Я предлагаю их вам посмотреть:

Не очень часто, но мы готовим дома из разных продуктов. Вот об этом я и хочу рассказать в этой статье.

Печёночные оладьи на яйцах и сметане, а также оригинальные оладьи из разных продуктов

Особое место у нас занимают оладьи из кабачков и из печени. Другие тоже вкусные. Выбирайте сами.

Меню:

1. Оладьи печёночные

Самыми сытными можно назвать оладушки, приготовленные из печени любой птицы или животного. По сути, они будут напоминать тонкие котлетки, но готовятся гораздо проще, быстрее и нежнее, потому что их не надо «выхлапывать» – достаточно налить ложкой в кипящее масло.

Ингредиенты:

  • Печень – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.

Приготовление:

1. В большую глубокую миску измельчаем мясорубкой нарезанные на куски лук и сырую печенку.

2. Аккуратно, чтобы не попали скорлупки, разбиваем в яйца и отправляем их в миску к печени.

3. Добавляем ложку с горкой густой сметаны. Можно использовать и магазинную и домашнюю сметану, но в последнем случае желательно, чтобы она не была густым комком, а могла сама сползти густой консистенцией.

4. Просеиваем муку и также отправляем в миску к предыдущим ингредиентам.

5. Присаливаем, слегка перчим и хорошенько все взбиваем до однородности, чтобы печеночное тесто выглядело слегка загустевшим.

6. Столовой ложкой выкладываем в раскаленное масло наше тесто и обжариваем с каждой стороны примерно по 3-4 минуты. Главное, не пересушить, чтобы оладьи оставались нежными и мягкими.

7. Подавать лучше в горячем виде как самостоятельно со сметаной и любимыми соусами, так и в сочетании с гарниром, в качестве которого идеально подойдет толченое картофельное пюре.

Приятного аппетита!

2. Оладьи из тыквы

Все прекрасно знают о пользе тыквы. Мало того, что она содержит огромное количество полезным и легко усваиваемых организмом витаминов и минералов, так еще и великолепно подходит для приготовления диетических блюд.

Удивительно, то, что в тыкве содержится гораздо больше каротина, чем в моркови! Почти в 4 раза! Также эта диетическая полу-ягода полу-овощ насыщена органическими кислотами и почти не содержит клетчатки.

Несмотря на то, что резать ее в сыром виде порой бывает несколько тяжеловато, все же она очень быстро размягчается в процессе приготовления, очень питательна, полноценно насыщает и организм легко ее переваривает.

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 гр.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Разрыхлитель, соль – по 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л. для жарки

Приготовление:

1. Тыкву хорошо очищаем от семян и твердой корки. Свежий тверденький кусок тыквенной мякоти измельчаем при помощи терки.

2. Смешиваем измельченную тыкву со всеми ингредиентами и хорошенько размешиваем, чтобы получилась практически однородная консистенция.

3. Нагреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем как обычные оладьи с обеих сторон примерно по 3 минуты.

4. Подавать желательно горячими, а к ним в дополнение положить сметану, зерненный творог, мед или повидло.

Приятного аппетита!

3. Банановые оладьи

В последние годы бананы в нашей стране можно купить в любом овощном отделе. Их с удовольствием едят и взрослые и дети. Но когда они становятся немного переспевшими, не обязательно их выкидывать – они как раз будут «в тему» для оладьев, тем более, что переспевшие бананы куда удобнее размять обычной вилкой.

Ингредиенты:

  • Банан — 2 шт.
  • Молоко – 1/3 стакана.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст. л. для обжаривания.

Приготовление:

1. В миску разбиваем яичко, слегка взбиваем его вилкой и соединяем с молоком и сахаром. Перемешиваем до однородности.

2. Муку просеиваем, чтобы она насытилась кислородом, соединяем с разрыхлителем и при постоянном перемешивании порциями всыпаем в молочно-яичную смесь.

3. Хорошенько размять банановые кусочки вилкой до состояния кашицы, отправить в тесто и взбить до однородного состояния.

4. На разогретую сковороду вылить 1 ст. л. масла и ложечкой налить густое тесто. Желательно вливать его так, чтобы растекаясь, оно не соприкасалось с другими получающимися лепешечками.

5. Обжаривать с каждой стороны примерно по полторы минуты, чтобы не пригорели, и подавать к столу горячими.

Приятного аппетита!

4. Рецепт оладьев из говяжьей печени

Хотя и считается, что говяжья печень несколько жестковатая, все же оладушки из нее получаются очень мягкими и довольно вкусными. Секрет заключается в том, что в печеночный фарш необходимо добавить сметану, которая как раз и придаст необходимую нежность.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 05 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Мясорубкой или блендером измельчаем печенку вместе с луком до однородной жидкой массы.

2. Разбиваем 2 свежих куриных яичка и аккуратно вводим в печеночную смесь. Если попали скорлупки – убираем их.

3. Добавляем пару ложек свежей густой сметаны.

4. Всыпаем муку и хорошенько взбиваем получившуюся массу.

5. Приправляем любимыми специями и солим по своему вкусу. Еще раз хорошенько взбиваем до однородной консистенции.

6. Разогреваем сковороду, наливаем в нее масло и ложкой выкладываем печеночное тесто для жарки. Немного можно помочь ложкой растечься массе и придать ей форму оладушек.

7. Обжаренные с каждой стороны по 3-4 минуты оладушки можно подавать к столу. Очень вкусно положить такую тонкую «котлетку» на кусочек хлебушка, смазанный сметаной. А также идеальное сочетание получается с тушеной капустой.

Приятного аппетита!

5. Оладьи из куриной печени

Из всех видов птиц гусиная и куриная печенки самые вкусные и нежные. Поэтому и оладушки сами собой получается слегка воздушные и потрясающе аппетитные.

Измельченная печень своей кремообразной консистенцией чем-то напоминает паштет. Чтобы сформировать не разваливающиеся оладушки, требуются для «связывания» яйца и мука. Очень интересный вкус получается, если добавить еще и натертый сыр.

Чтобы этот мясной деликатес не подгорал, лучше всего жарить его в большом количестве масла, чтобы получилась имитация готовки во фритюре.

Ингредиенты:

  • Печень – 0,5 кг.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана нежирная – 1 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец, соль, специи – по вкусу.
  • Масло подсолнечное для жарки.

Приготовление:

1. Хорошо промываем печенку и очищаем ее от ненужных пленочек и жировых комочков. Измельчаем вместе с луковицей при помощи мясорубки или блендера.

2. Добавляем все остальные ингредиенты и хорошенько взбиваем до однородной густой сметанообразной консистенции.

3. В раскаленное масло аккуратно, чтобы не обрызгаться и не обжечься, отправляем жариться печеночные оладушки. Они должны «провариться» в масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Толщину оладушек Вы можете выбрать сами – от тонких лепешечек до небольших котлеток. Главное следите, чтобы они не остались сырыми внутри или не засохли.

4. Подавать к столу с картофельным пюре, любимыми соусами или слегка подрумяненными хлебными тостами

6. Оладьи с яблоками

Блинчики обычно фаршируют, заворачивая в уже готовые кружки начинку. А как быть с оладушками? Они же ведь маленькие и завернуть в них ничего не удастся. Но есть довольно неплохой способ все же добиться эффекта их «фарширования». Отлично с тестом для оладьев сочетаются свежие сочные яблоки, нарезанные тонкими кружками.

Ингредиенты:

  • Мука – ¾ стакана.
  • Яблоко – 1 шт
  • Молоко – 0,5 стакана.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Корица – 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло – для жарки

Приготовление:

1. В глубокой миске взбиваем яйцо с молоком.

2. В отдельной чашке смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и вливаем в нее взбитую яично-молочную жидкость. Хорошенько взбиваем, чтобы растворились все мучные комочки и консистенция получилась похожей на густую сметану.

3. Очищаем яблоко от кожицы и сердцевинки и нарезаем пол сантиметровыми кругляшками.

4. Сахар смешиваем с корицей и обваливаем в нем каждый яблочный кружок.

5. Обмакиваем сахарное яблоко в тесто для оладушек и сразу же отправляем на раскаленное в сковороде масло.

Желательно, чтобы масла было столько, чтобы оладушки «поварились» как во фритюре по паре минут с каждой стороны. Тогда и яблочко будет внутри не расквашенное, а как пропаренное и само тесто не пригорит.

6. Готовые оладушки с яблочной начинкой выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалилось лишнее маслице и подаем, припудрив сахарной пудрой, к столу с утренним кофе.

Приятного аппетита!

7. Капустные оладьи

Оладушки могут быть как мясные, так и овощные и отлично подойдут вегетарианцам и людям, которым пописана диета. Если есть непереносимость яиц, можно их не добавлять в тесто, а заменить сметаной и добавить чуть больше манки или муки, чтобы появилась нужная вязкость.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – 300 гр.
  • Манка либо мука – 3 ст. л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Нашинкуем капусту мелкой соломкой.

2. Хорошенько разминаем капусту руками, чтобы появился капустный сок. Добавляем соли и перца по вкусу, всыпаем манку и после перемешивание даем ей немного набухнуть от овощной жидкости.

3. Яйца разбить в отдельную чашечку и хорошенько взбить. Затем добавить в капустную массу и перемешать.

4. Дать практически однородной смеси настояться минут 15, чтобы ингредиенты обрели консистенцию теста.

5. На раскаленное масло в сковороде опускаем оладушки и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.

6. Подаем со сметанкой, кетчупом или любыми любимыми соусам.

Приятного аппетита!

8. Видео — Оладьи вермишелевые. вкусно, несложно

Ингредиенты к видео:

  • 300 гр.вермишели из муки твердых сортов пшеницы
  • 3 яйца
  • 1 ст.ложка муки
  • ½ чайной ложки соли

Приятного аппетита!

В моей кулинарной копилке есть несколько рецептов приготовления печеночных оладий с различными добавками. Самый любимый рецепт - оладьи из говяжьей печени с картофелем и панировочными сухарями вместо муки, такие вкусные, что от них трудно оторваться. Готовятся совсем просто, так что, если любите блюда из печени, очень советую приготовить эти оладьи.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени
  • 1 картофелина (150 г)
  • 2 средних куриных яйца
  • 1 луковица (100-120 г)
  • 1 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. с горкой панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Из этого количества продуктов получается 24-25 оладий.

Приготовление:

Говяжью печень промываем водой, очищаем от пленки и нарезаем достаточно крупными кусочками.
При нарезке печени стараемся вырезать плотные стенки крупных сосудов, пронизывающих печень, их не так уж много.

Луковицу разрезаем на 6-8 частей.

Печень вместе с луком измельчаем мясорубкой или блендером.

Картофель чистим и натираем на мелкой терке.

В чашку с измельченной печенью добавляем два яйца, взбитых венчиком или вилкой, натертый картофель, столовую ложку майонеза и 2 ст. л. сухарей. Добавляем соль (примерно 0,5 чайной ложки) и молотый черный перец.

Перемешиваем и получаем вот такое готовое печеночное тесто для оладий:

В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и столовой ложкой выкладываем небольшие оладьи, придавая им овальную форму. Готовим на среднем огне, даже немного меньше среднего. Важно, чтобы печеночные оладьи пропеклись внутри, а сверху они зарумянятся в любом случае. 🙂

Когда оладьи подрумянились с одной стороны, поддеваем их тонкой лопаткой и быстро переворачиваем на другую сторону. С помощью вилок это сделать не удастся, печеночные оладьи очень нежные и легко ломаются.

Для быстроты приготовления оладьи из печени можно жарить сразу на двух сковородках. Как я уже упоминала, всего получается примерно 25 оладий.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Печёночные оладьи я всегда любила. Я помню, когда в детстве мы ездили к бабушке на электричке, моя мама всегда их брала в дорогу. Если кто-то хотел перекусить, то такие оладушки всегда были кстати. За 3 часа пути иногда проголодаешься и съел бы чего-то вкусненького. Такие оладушки небольшого размера, нежирные, так что их в пути очень удобно кушать. Также помню, что после приезда к бабушке маме некогда было что-то готовить, а оставшиеся оладьи всегда можно было разогреть и к ужину подать замечательное блюдо для всей семьи. Мои детки и муж сейчас тоже нахваливают меня, когда я жарю такие оладьи. Я между прочим тоже привыкла их брать с собой в дорогу, но уже не в электричку, а просто в машину. Мы на машине теперь ездим к бабушке, я готовлю небольшой запас еды и кладу это всё в контейнер. Если кто-либо проголодается, то замечательные оладьи всегда помогут утолить голод. Я и среди недели могу пожарить печёночные оладушки, ведь она настолько вкусные и питательные, что не могу удержаться. Особенно хороши они с . Очень хочу, чтобы и вы воспользовались моим сегодняшним рецептом с фото пошагово и приготовили вкусные печёночные оладьи из говяжьей печени.




- печень говяжья – 400-500 грамм;
- лук белый, репчатый – 1 шт;
- крахмал картофельный – 1 стол. л. без горки;
- мука пшеничная – 2 столов. л. без горки;
- сода пищевая – 1 чайн. л. без горки;
- сметана – 1,5 столов. л.;
- соль – по желанию.

Рецепт с фото пошагово:





Печень обрабатываю: промываю, чищу от пленки, прожилок, которые очень жесткие и в оладьи их нежелательно использовать. Подготовленную печень режу такими кусочками, чтобы удобно было класть в мясорубку. Перекручиваю печенку на мясорубке.




К печенке перекручиваю репчатый лук. Чтобы оладьи было однородной консистенции лук лучше перекрутить, а не резать.




Солю получившуюся жидкую массу.




Всыпаю муку, а также крахмал. Если добавить только муку, то оладьи будут не такие нежные, а с крахмалом тесто получится более воздушным и вкусным.






Кладу в тесто сметану, перемешиваю.




Всыпаю пищевую соду, чтобы оладушки поднялись во время жарки. Размешиваю. Тесто получается жидковатым, ничего страшного, так и должно быть.




Наливаю на сковородку ложкой оладьи, начинаю жарить их на растительном масле.




Каждая сторона должна хорошо прожарится, переворачиваю оладьи и жарю по 5-7 минут с каждой стороны.






Приготовленные, пожаренные таким образом оладьи из говяжьей печени подаю к столу. Bon Appetite!
Из печени еще можно приготовить много вкусных блюд. Обратите внимание на - он всегда получается и пользуется большой популярностью и у взрослых, и у детей.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...