Оладьи из кабачков с фаршем. Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите и куриные котлеты по отдельности, то обратите внимание на данный рецепт. Здесь два любимых блюда соединены воедино – оладьи из кабачков с курицей. Разнообразьте свое меню приготовьте блюдо из кабачков и курицы — сытные, вкусные и полезные оладушки, которые готовить проще некуда.
Для приготовления оладий, естественно, потребуется кабачок и куриное мясо, которое может быть филейной грудкой, либо филе бедра. Примечательно, что в данный рецепт абсолютно не добавляется мука, что делает блюдо менее калорийным, а значит подойдет тем, кто следит за своим весом. Если при этом обжаривать котлетки на сковороде с антипригарным покрытием, то можно и вовсе обойтись без масла, а также такие котлетки можно припустить на пару.

Для связки продуктов здесь используются только куриные яйца. Консистенция теста должна быть жидкой, чтобы оно медленно растекалось по сковороде, тогда оладьи будут плоскими. Также хочу отметить, что для вкуса можно в фарш добавить натертый твердый сыр или мелкорубленые свежие пряные травы.
Такие оладушки — беспроигрышный вариант, будь-то на ужин в кругу семьи или для встречи гостей. Главное их достоинство – доступность, скорость приготовления и неизменно вкусный результат. Пошаговый рецепт с фото «Оладьи из кабачков с курицей»

Ингредиенты:

Кабачки – 1 штука
Куриное филе – 2 штуки
Яйца – 2 штука
Репчатый лук – 1 штука
– 2-3 зубчика
Растительное рафинированное масло – для жарки
Соль – по вкусу
– по вкусу

Приготовление вкусных, сытных, аппетитных оладий из кабачков и курицы

1. Куриное филе помоем, обсушим и порежем мелкими кубиками. Хотя можете его и перекрутить на мясорубке – это дело вкуса. Но если воспользуетесь моим предложением, то в оладушках будут чувствоваться кусочки целостного мяса.

2. Кабачок помоем и порежем. Лук очистим и нарежем. Чеснок очистим от шелухи. Все овощи помоем и перекрутим на мясорубке через решетку со средними отверстиями. Однако кабачок можно и натереть на терке – это как вам сподручнее. Попробуйте оба варианта и выберите для себя самый подходящий. Но если кабачок перекрутить, то оладушки будут значительно нежнее.

3. Соединим в емкости перекрученные овощи и нарезанное мясо.

4. Вобьем яйца и приправим солью с перцем по вкусу. Я еще добавляю смесь свежемолотых перцев.

5. Хорошо перемешаем фарш. Он должен быть жидкой консистенции.

6. Сковороду с растительным маслом хорошо нагреем и с помощью столовой ложки будем выкладывать жариться кабачково-куриную массу, сформировав ее в виде небольших оладушек. Обжарим оладьи на среднем жаре с каждой стороны около 4-5 минут до золотистой корочки.

7. Жареные оладушки можно сложить в любую удобную емкость.

Цуккини у меня молоденький, поэтому я никакие семена не выбираю и шкурку не очищаю. Просто моем, обрезаем хвосты и трем на свекольно-морковной терке. Куриную грудку режем мелким кубиком. Конечно, может показаться, что проще перекрутить, но это не так. Процесс проходит довольно быстро (особенно, если грудка слегка подморожена), никаких мясорубок после этого мыть не надо, а результат… лично мне вкуснее, когда грудка нарезана, а не перекручена. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Муку желательно просеять.Соединяем все ингредиенты, добавляем яйца и сметану, солим и перчим по вкусу.Ингредиенты перед перемешиванием:

Хорошо разогреть сковороду, добавив немного растительного масла. Выкладываем ложкой наши оладьи и слегка их формируем. Они не должны быть очень тонкими, оптимально – около сантиметра. Сразу же уменьшаем огонь, закрываем крышкой и жарим около трех минут, затем переворачиваем, закрываем и еще три-четыре минуты.Сформированные оладьи:

Вот и всё! Быстро, просто, вкусно! Подавать можно,например, со сметаной и помидорами. Или я люблю сделать вот такой соус: по 100 грамм йогурта и сметаны, по 1 столовой ложке зеленого лука, укропа и сока лимона, пару капель острого соуса Табаско и соль.Если не ленюсь, то и помидоры делаю с заливкой: виноградный уксус(1 чайная ложка) + растительное масло(2-3 столовых ложки) + чеснок (1 зубчик)+ соль (щепотка) +сахар(2 щепотки) + орегано (душица).Приятного аппетита!Оладьи в разломе:

Содержимое

Блюда из курицы очень полезные и питательные, к тому же это мясо быстро готовится. Все это делает курицу очень распространенной в домашней кулинарии. Одним из вкусных блюд можно смело назвать оладьи из кабачков с курицей. Сухое куриное филе и сочный кабачок как нельзя лучше дополняют друг друга.

Рецепт с сыром

Оладьи получаются очень нежными, сочными и вкусными. Такое сытное второе блюдо можно быстро приготовить на обед для всей семьи. А наличие сыра сделают оладьи еще вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

  1. 0,7 кг филе курицы;
  2. 70 гр. сыра «Гауда»;
  3. 1 молодой кабачок;
  4. 2 свежих яйца;
  5. 2 чесночных зубчика;
  6. 4 веточки укропа;
  7. Немного соли и перца;
  8. Постное масло для жарки.

Приготовление

Куриное филе хорошо моем, обсушиваем, делаем фарш. Для оладий выбираем молоденький кабачок с нежной кожицей и плотной мякотью. Кабачок моем, отрезаем «попки». Крупно трем его на терке, оставляем на 10 минут, чтобы он пустил сок. Потом мякоть отжимаем, отделяя лишнюю влагу.

Сыр также крупно трем. В миске соединяем куриный фарш с кабачком, сыром, разбиваем яичко, добавляем перец, соль. Массу тщательно перемешиваем.

Мытый, высушенный укроп мелко рубим. Очищаем зубочки чеснока, пропускаем их через чеснокодавилку. Все эти ингредиенты также добавляем в фарш. Все тщательно вымешиваем и можно готовить оладьи из кабачков с куриным филе.

На сковородку наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем на некотором расстоянии по столовой ложке теста, делая из него оладушек округлой формы. Готовим котлетки на небольшом нагреве до красивого румяного цвета с каждой стороны.

Чтобы собрать лишний жир, горячие оладьи со сковороды выкладываем на бумажные полотенца, а потом уже на сервировочное блюдо. Куриные оладьи подаем со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!

Рецепт с куриным филе

Это еще один рецепт вкусных кабачково-куриных оладий. В качестве связующего звена здесь выступает манка и яйцо. Такое незамысловатое блюдо украсит любой обед, также его можно взять в дорогу и при необходимости быстро перекусить.

Ингредиенты:

  1. 1 грудка (2 филешки);
  2. 1 небольшая луковица;
  3. 1 небольшой кабачок (его вес должен соответствовать 1/3 веса мяса);
  4. 1 мелкое яйцо;
  5. 2-3 ст.л. манки;
  6. 1-2 щепотки сушеного укропа;
  7. Немного соли и перца.

Приготовление

Отделяем филе от куриной грудки, если есть кожа, убираем, она в фарш не используется. С луковицы снимаем шелуху, разрезаем на средние дольки. Филе промываем, обсушиваем, режем произвольными кусками. Мясо вместе с луком прокручиваем через мясорубку.

Кабачок споласкиваем, отрезаем все ненужное, снимаем кожицу, разрезаем пополам, вынимаем более мягкую и сочную сердцевину с семечками. Оставшуюся мякоть режем кусками, пропускаем через мясорубку.

В полученный фарш вливаем яйцо, добавляем перец, соль, сушеную зеленью, все хорошенько перемешиваем прямо рукой. В конце приготовления добавляем манную крупу. Смотрим, если фарш ещё довольно жидкий, то кладем ещё немного манки. Однако не перестарайтесь, т.к. манка набухает, для этого оставляем тесто настаиваться на полчаса-час.

Если вам нужно накормить семью одним блюдом, то это задача не для кабачковых оладий. Они полезны и вкусны, могут утолить голод, но продержится чувство сытости после такой еды совсем недолго.

Добавить же овощным латке калорий, а вместе с ними и аппетитного мясного аромата можно с помощью куриного филе. Кабачковые оладьи с курицей получаются очень необычными и вкусными. Давайте же прямо сейчас приготовим вкусные и сытные оладьи из кабачков с куриным филе.

Куриные оладьи с кабачком: рецепт с фото

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 шт. куриного филе
  • 1 стакан тертого кабачка
  • 1 луковица
  • 50 мл молока
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. муки
  • соль, перец

Приготовление:

Чтобы приготовить куриные оладьи с кабачками, необходимо измельчить филе на фарш или просто очень мелко порубить. Если вы будете использовать для измельчения мясорубку или комбайн, то положите вместе с мясом и луковицу. Если же мясо будете резать, то лук постарайтесь нарезать как можно мельче (можно использовать для его нарезки овощной нож, чтобы получились очень тонкие колечки).

Очищенный кабачок натрите на крупной терке. Он должен быть молодым, но можно взять и плод средней зрелости, если удалить из него внутреннюю часть с семечками. Добавьте к измельченному мясу кабачок, яйцо, молоко, соль и перец.

Положите муку. Готовое тесто должно быть умеренно густым. Оно получится не совсем однородным, а в виде густой массы из кабачка и фарша, помещенной в более жидкую смесь.

Обжаривайте оладьи из куриного филе и кабачка на горячей сковородке с маслом под крышкой. Выкладывайте тесто ложкой, оставляя промежутки в 2-3 см. между соседними горками, чтобы они не сливались. Выкладывая тесто на сковородку, старайтесь захватывать порции одинаковой консистенции, чтобы не получилось так, что в первые партии пойдет все мясо с кабачками, а на последние оладушки останется только жидкое тесто.


Сегодня предлагаю приготовить оладьи из кабачков с куриной грудкой, рецепт очень простой и очень вкусный. Такие оладьи всегда желанны, поверьте, их с удовольствием съест и детвора, и взрослые члены семьи. Благодаря курице в составе оладий, блюдо получается полноценным, можно подавать со свежим овощным салатом и зеленью. Также к оладьям можно подать соус на основе йогурта или обычную сметану. Готовить оладьи будем на сковороде, но по желанию их можно разложить по порционным силиконовым формам и запечь в духовке. Приготовьте и такие .




- куриное филе – 270 гр.;
- кабачки – 1 шт.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- укроп, петрушка, зеленый лук – по вкусу;
- чеснок – 1-2 зубка;
- соль, перец – по вкусу;
- мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
- твердый сыр – 30 гр.;
- масло растительное – для жарки.

Рецепт с фото пошагово:





Кабачок сполоснуть и просушить, после натереть на средней терке. Если кабачки уже поздние, необходимо снять кожуру и выскоблить семена. Молодой кабачок натирайте с кожурой. Переложить стружку кабачка в глубокую миску.




Филе курицы порезать мелкими кубиками. Добавить курицу к кабачкам. По желанию добавить пару ложек натертого твердого сыра.




Зелень петрушки, укропа и молодого зеленого лука вымыть и просушить, нарезать и добавить в миску. Чеснок пропустить на прессе или натереть мелкой стружкой на терке. Добавить зелень и чеснок в миску к кабачкам и остальным ингредиентам.




Вбить одно куриное яйцо, посыпать все солью и перцем. Добавить пшеничную муку. Также можно быстро и вкусно приготовить и по такому рецепту.






Хорошо перемешать ингредиенты и параллельно прогреть сковороду с растительным маслом.




Кабачковую заготовку выкладывать на сковороду ложкой, поджаривать оладьи с обеих сторон по 4-5 минут на маленьком огне, чтобы куриное мясо успело приготовиться. Можно горячие оладьи сразу подавать к столу.




Приятного вам аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...