Очень вкусный крем для пражского торта варим. Пошаговый рецепт крема для торта прага

Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

крем для торта прага

30 минут

350 ккал

5 /5 (1 )

Все мы любим полакомиться вкусными тортами. Во многих тортах главной изюминкой является крем, на котором торт и сделан. Например, в очень популярном торте «Прага» крем играет особую роль – ведь это его отличительная черта.

К слову, сам торт «Прага» родом не из одноименного города, как многие считают. Этот торт был изобретен в ресторане «Прага», который располагается в Москве.

Уникальность торта можно объяснить широкой возможностью использовать самые разнообразные крема для его наполнения. Поэтому сегодня я буду учить вас готовить заварной масляный крем, а также крем со сгущенкой для вкуснейшего торта Прага, в домашних условиях с помощью простого рецепта вместе с фото.

Это два самых популярных крема для наполнения торта «Прага», и если вы хотите сделать торт уникальным, то лучше всего использовать один из этих кремов.

Рецепт заварного масляного крема для торта «Прага»

Кухонная техника и утварь: блендер, е мкости для ингредиентов, к астрюля, к ухонная плита.

Ингредиенты:

Как правильно подобрать ингредиенты?

Напоминаю, что для получения вкуснейшего торта нужно использовать самые свежие продукты. Поэтому я призываю вас внимательно выбирать молоко для этого рецепта. Не ленитесь посмотреть дату изготовления.

Пошаговый рецепт крема для торта с фото

  1. Вбейте в миску два желтка, предварительно отделив их от белков. Засыпьте желтки 6 столовыми ложками сахара, крахмалом, солью и ванилином.

  2. Добавьте две столовые ложки холодного молока. Перемешайте до получения однородной массы.

  3. Разогрейте оставшееся молоко на плите, не доводя его до кипения.

  4. Влейте несколько столовых ложек горячего молока в смесь остальных ингредиентов. Перемешайте и начинайте постепенно вливать смесь в кастрюлю с молоком. Когда вы вливаете смесь, молоко нужно тщательно помешивать.

  5. Заваривайте крем 2 минуты.

  6. После этого нужно добавить 60 грамм сливочного масла в кастрюлю и хорошенько перемешать до получения однородности консистенции.

  7. Поместите крем в глубокую миску и замотайте ее пищевой пленкой. Оставьте до полного остывания.

  8. 250 грамм сливочного масла поместите в глубокую кастрюлю или миску. Начните взбивать масло при помощи блендера, постепенно добавляя заварную смесь.

  9. Крем готов!

Это классический рецепт заварного крема для пражского торта. Готовым кремом вы можете перемазать торт, или же использовать его, как основу для других десертов.

Видеорецепт заварного масляного крема для торта «Прага»

Приглашаю вас к просмотру очень полезного видео, на котором вы увидите процесс приготовления такого же крема, как и в нашем рецепте. Это поможет не только быстрее научиться готовить крем, но и сделать это без особых трудностей для себя.

МАСЛЯНО ЗАВАРНОЙ КРЕМ.

МАСЛЯНО ЗАВАРНОЙ КРЕМ.
Ингредиенты:
500 мл. молока,
60 гр. сливочного масла,
2 желтка,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
щепотка соли,
6 ст. л. сахара,
ванилин по вкусу,
250 гр. сливочного масла.

https://i.ytimg.com/vi/1Ysx8FLFwQs/sddefault.jpg

https://youtu.be/1Ysx8FLFwQs

2016-12-06T11:02:29.000Z

Рецепт крема со сгущенкой для торта «Прага» с фото

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: порция на один торт среднего размера.
  • Кухонная техника: миксер, е мкости для ингредиентов, к астрюлька небольшого размера или ковшик, к ухонная плита.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 грамм;
  • какао-порошок – около 10 грамм;
  • сгущенное молоко – 130 грамм;
  • вода – 20 миллилитров;
  • желток – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления крема для торта Прага в домашних условиях с фото

  1. Подготовьте чистый ковшик или небольшую кастрюльку. В нее поместите один желток, добавьте 20 миллилитров чистой воды, и 130 грамм сгущенного молока.

  2. Все ингредиенты, которые находятся у вас в кастрюльке, нужно тщательно перемешать.

  3. После этого нужно поставить кастрюлю на плиту. Варите на «тихом» огне до небольшого загустения массы. Постоянно помешивайте содержимое вашей кастрюльки. Отставьте массу в сторону, чтобы она остыла.

  4. Взбейте сливочное масло при помощи миксера. Когда ваша сгущенная масса остынет, ее нужно постепенно совместить со взбитым маслом. Во время этого нужно продолжать взбивать все ингредиенты миксером.

  5. Когда все будет соединено, можно добавлять какао и продолжать взбивать.

  6. Вкуснейший сгущенный крем готов! Вы можете без малейших колебаний перемазывать им ваш будущий торт «Прага».

Видеорецепт крема со сгущенкой для торта «Прага»

Чтобы узнать получше, как же на самом деле готовится сгущенный крем для такого торта, вы можете просмотреть видеоруководство по его приготовлению.

Ну, оОчень вкусный — Торт «Прага!»

Пражский торт по ГОСТу. Нежный шоколадный бисквит с кремом из сгущенки и масла. Рецепт для высокого торта из 3 частей, размер формы 22 см.

ИНСТАГРАМ: http://instagram.com/familykuhnya
ждем фото ваших кулинарных шедевров на нашей группе http://vk.com/familykuhnya

Ну, оОчень вкусный — Блинный Торт! https://www.youtube.com/watch?v=WH1MWw3JpEs
Ну, оОчень вкусный — Бисквитный Торт на Шампанском! https://www.youtube.com/watch?v=O-T5jyh0XQw&index=15&list=PL9BZnBiHjujz4o4z58ZX65W_OaSOofAa1&spfreload=10
Ну, оОчень вкусный десерт — Чизкейк! https://www.youtube.com/watch?v=Hjc1Smttbkg&index=29&list=PL9BZnBiHjujz4o4z58ZX65W_OaSOofAa1
Ну, оОчень вкусный — Торт «Зебра»! https://www.youtube.com/watch?v=2-DHXtQMOsc&index=31&list=PL9BZnBiHjujz4o4z58ZX65W_OaSOofAa1
Ну, оОчень вкусный — Банановый Пирог! https://www.youtube.com/watch?v=crXivXdP9BU&index=49&list=PL9BZnBiHjujz4o4z58ZX65W_OaSOofAa1
Ну, оОчень вкусный — Вафельный Торт! Заварной Крем с Вареной Сгущенкой!
https://www.youtube.com/watch?v=cNgCXiC0uS8&index=53&list=PL9BZnBiHjujz4o4z58ZX65W_OaSOofAa1
Ну, оОчень вкусный — Бисквит! https://www.youtube.com/watch?v=E3lMCWuP5dk&index=55&list=PL9BZnBiHjujz4o4z58ZX65W_OaSOofAa1
Ну, оОчень вкусный — Новогодний Торт «Свеча»! https://www.youtube.com/watch?v=UAVXKYn5Hi0&index=63&list=PL9BZnBiHjujz4o4z58ZX65W_OaSOofAa1 НАШ САЙТ СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ http://familykuhnya.com/ Наш новый канал! HappyLife Family https://www.youtube.com/channel/UCUdHxVVLBD-p9k2b7Fywarg

https://i.ytimg.com/vi/2lWGaGh8F98/sddefault.jpg

https://youtu.be/2lWGaGh8F98

2015-03-07T00:58:58.000Z

Варианты приготовления вышеописанных кремов

В такие чудесные крема частенько добавляют спиртные напитки. Особенно это касается пражского торта. Они отлично подчеркивают вкус торта и добавляют в него приятный аромат и нотки горечи, которая идеально дополняет весь спектр вкусов.

Вы можете добавить в эти крема ликер, коньяк и даже ром! Главное – это четко подобрать для вашего крема тот спиртной напиток, который лучше всего подойдет к торту. Лично я предпочитаю в рецепт пражского торта со сгущенкой включать еще и ром. Но вы можете побаловать себя и чем-то другим.
К тому же, вы можете готовить пражский торт не только в духовой камере. Вы можете приготовить торт «Прага» в мультиварке, если хотите сэкономить время, и у вас имеется в наличии этот незаменимый кухонный помощник.

Присоединяйтесь к обсуждению рецептов в комментариях. Мы всегда интересуемся вашим мнением, учитываем ваши пожелания и корректируем рецепты, чтобы вы могли наслаждаться идеальными рецептами наилучших блюд мира.

    Торт «Прага» уже давно стал классикой, пришедший к нам из советских времен. Доступные и недорогие ингредиенты позволяли готовить его даже в домашних условиях, получая в итоге изысканный вкус. Тот самый вкус придает ему крем, поэтому сегодня хозяйки могут менять рецепт коржей, а вот крем лучше оставить классический. Кроме того, его можно использовать и в других тортах (даже с песочными коржами) или десертах. Если готовите не для деток, то попробуйте добавить 1 ст.л. коньяка и вкус будет более ярким.

    Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко - 120 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Желток - 1 шт.
  • Какао - 10 г
  • Ванильный сахар - 5 г
  • Вода - 20 мл

Пошаговое приготовление рецепта:

В небольшой кастрюле или сотейнике смешиваем сгущенное молоко с водой, желтком и ванильным сахаром.

Ставим на водяную баню и варим, помешивая, пока масса не станет густой. Это займет около 10 минут.

Добавляем какао.

Затем смешиваем с заварной массой из сгущенки и продолжаем взбивать, пока крем не станет однородным и пышным.

Вот и готов крем для «Пражского» торта!

Приятного всем аппетита!

Какое сердце сладкоежки устоит перед вкуснейшим шоколадным тортом Прага? Это известное во многих странах кондитерское изделие не одно десятилетие находится на пике популярности. Его можно встретить как на прилавках любого магазина в кондитерском отделе, так и в самых дорогих фешенебельных ресторанах. К счастью, никто не держит в секрете его рецепт, поэтому каждый имеет возможность воссоздать на своей кухне этот кулинарный шедевр.

Некоторые могут подумать, что этот торт родом из Чешской столицы, но на самом деле это не так. Назван он в честь одноименного ресторана «Прага» - самого знаменитого в те времена в Москве. Идея создания принадлежит талантливейшему повару-кондитеру Владимиру Гуральнику, который всю свою жизнь посвятил поварскому искусству. Именно ему мы обязаны такими любимыми тортами как «Птичье молоко», «Ваславский», «Зденка». Некоторые говорят, что «Пражский» - копия широко известного «Захера», но это не так. Хоть и имеется некоторое внешнее сходство, но рецептура очень отличается. Самой важной его составляющей является масляный крем. Несмотря на то, что состав его довольно сложен, продукты в нем используются самые простые. На приготовление придется затратить определенное количество времени, но технология очень проста и понятна, зато вкус отличается от всех известных. Он настолько богат и необычен вкусом, что может выступать в качестве самостоятельного десерта или с легкостью превратить любые обыкновенные бисквитные коржи в настоящий праздничный десерт.

Кроме традиционных ингредиентов, которые используются в рецепте, для придания дополнительных пикантных нот, можно использовать коньяк либо ликер. С этой же целью некоторые добавляют растворимый кофе. Но кроме кофейного аромата крем получает еще и дополнительную горечь - это тоже необходимо учитывать. Тем, кто боится, что получиться излишне горько, можно добавить немного сахарной пудры или сахара. Если используется сахар, то добавлять его нужно в самом начале приготовления, когда варится сгущенное молоко с желтками, чтобы он успел полностью раствориться.

Сам по себе крем получается густым, с ярко выраженным насыщенным вкусом и может быть использован для любых мягких коржей. Только необходимо давать достаточное количество времени на их пропитку - лучше всего около суток. Исключением является нежный воздушный бисквитный. Его не нужно долго пропитывать.

Оцените рецепт

Пожалуй, никто не будет спорить, что шоколадный пражский торт – это очень вкусно. Но когда речь о нем заходит в разговоре с подружками, они практически в унисон твердят: «Вкусно, да, но… пражский торт в домашних условиях – очень уж хлопотно». Но я бы не была столь категорична. Пражский торт (классический вариант) – это не 10 минут, конечно, но и не так уж долго. И каких-то сложных манипуляций (во всяком случае, в моем рецепте пражского торта со сгущенкой) нет.

Если приготовить тесто строго по рецепту, то корж непременно получится таким, как надо: пышным и мягким. А качественные ингредиенты обеспечат удачный крем для пражского торта. И, самое главное – ваш настрой. Если вы будете верить, что все получится, то испечь пражский торт не составит для вас особого труда, поверьте!

Зато какой красивый десерт вы потом поставите на стол! Просто восторг! И с гордостью сможете сказать, что этот вкусный пражский торт вы приготовили сами, своими руками. Я вас убедила? Тогда вперед – на кухню!

Ингредиенты:

Тесто для пражского торта:

  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 1 стакан (250 мл) сметаны;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка (с горочкой) соды;
  • 1 чайная ложка уксуса.

Пропитка для пражского торта:

  • 40 мл коньяка (или ликера);
  • 20 мл воды.

Крем для пражского торта:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 3 столовые ложки какао-порошка.

Глазурь:

  • 4 чайные ложки сахарной пудры;
  • 3 чайные ложки какао-порошка;
  • 2-3 чайные ложки воды;
  • 50 г сливочного масла.

Как приготовить пражский торт:

Взбиваем яйца с сахаром добела. Работаем, как вам удобнее – с помощью миксера, кухонного комбайна или при помощи венчика.

Добавляем сметану, сгущенное молоко и какао. Перемешиваем.

Добавляем гашеную соду, перемешиваем.

По частям, вымешивая, добавляем муку.

Тесто должно получиться, как густая сметана.

Подготавливаем разъемную форму для выпечки – выстилаем ее пергаментом, смазанным растительным маслом. И выливаем в форму тесто.

И выпекаем в разогретой до 180 градусов С духовке, примерно 40 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной. Форму с готовым коржом вынимаем из духовки, сразу раскрываем замок, а минут через 10 достаем корж с пергаментом из формы и отставляем его для охлаждения.

Пока корж остывает, готовим крем для пражского торта. Для этого перемешиваем размягченное сливочное масло со сгущенным молоком и какао-порошком. Будьте аккуратны – долго перемешивать нельзя, чтобы масло не изменило структуру. Как только все равномерно перемешалось, крем стал однородным, он готов.

У остывшего коржа срезаем верхушку – чтобы торт получился ровный, без горбика. Верхушка нам пригодится позже — для украшения боков. Затем сам корж разрезаем на 2 части. Каждую часть пропитываем (с помощью кулинарной кисточки) смесью коньяка и воды.

Наносим крем на 1 корж крем, оставляя немного, примерно 3 — 4 столовые ложки для обмазки боков.

Аккуратно выставляем второй корж (срезом с пропиткой вниз)– добиваемся совпадения краев коржей. Обмазываем бока оставшимся кремом.

Срезанные части коржей измельчаем в крупную крошку. Обсыпаем этой крошкой бока торта. Помещаем торт в холодильник на 2-3 часа для охлаждения и пропитки.

В небольшой емкости, подходящей для микроволновой печи, смешиваем какао-порошок и сахарную пудру. Добавляем понемногу теплую воду, растирая массу. Должна получиться довольно густая однородная масса. Помещаем массу в емкости в микроволновую печь и прогреваем секунд 20-30 на высокой мощности.

Многие кулинарные изделия имеют свою историю. "Пражский" торт, пошаговый рецепт со сгущенкой которого будет описан ниже, не исключение. Впервые появился он в советские времена благодаря кулинару В. Гуральникову. Свое название торт получил в честь модного в те времена и очень быстро завоевал популярность у советских людей. Изготовлялся торт строго по ГОСТу, хотя нигде запатентован не был. Связано это с тем, что в Чехии уже существовало подобное кондитерское изделие. В. Гуральников узнал о нем от чехословацких кулинаров, которые приезжали в столицу для обмена опытом. Однако приготовить настоящий (рецепт со сгущенкой описан ниже) было очень сложно, поэтому советский кулинар изобрел упрощенный вариант, позаимствовав от оригинала лишь шоколадный бисквит и глазурь.

"Пражский" торт от Гуральникова

  • яйца куриные - 2 шт.;
  • сырая сгущенка - 1/2 банки;
  • сахар - 100 г;
  • нежирная сметана - 1/2 ст.;
  • какао - 30 г;
  • сода пищевая - 10 г;
  • мука - 200 г.

Белки и желтки помещают в глубокую емкость, добавляют сахар и взбивают миксером не менее 10 минут. За это время масса станет светлее и увеличится раза в 3. Соду гасят сметаной и выливают в миску. Туда же кладут сгущенку, перемешивают и добавляют просеянную муку и какао. Замешивают Форму для выпечки смазывают любым жиром, выкладывают тесто. Ставят в холодную духовку и включают, разогревая до 180 о С. Выпекают минут 45.

Рецепт еще одного крема

Остывший бисквит разрезают на несколько частей и смазывают кремом. Упрощенный рецепт торта "Пражский" со сгущенкой требует и менее замысловатого крема. Для его приготовления пачку мягкого сливочного масла смешивают с половиной банки сгущенки и 30 г какао. Этой массой и перемазывают коржи. Для глазури плитку шоколада измельчают, добавляют пару ложек молока и растапливают на медленном огне. Получившейся массой заливают верх торта. Домашний рецепт торта "Пражский" со сгущенкой рекомендует дать изделию пропитаться пару часов.

Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...