Очень вкусно получается жареная курица в мультиварке. Рецепт приготовления жареной курицы в мультиварке редмонд

Вы являетесь счастливым обладателем кухонной чудо-помощницы? Поздравляем, теперь, вы смело можете приготовить жареную курицу в мультиварке, и вам не надо будет опасаться того, что придется оттирать жировые брызги с варочной поверхности и со стен. Да и следить за тем, чтобы птичка не пригорела, нет необходимости. Так что берите на вооружение рецепт жареной курицы в мультиварке и приступайте к приготовлению, не медля ни секунды.

Как пожарить курицу в мультиварке?

Никаких хитростей на самом деле нет. Курицу, либо ее части натираете солью и специями, можете отправить на ночь промариноваться, и закладываете в чашу мультиварки. Приготовление птички занимает около часа – зависит от того, что вы решитесь готовить – курицу целиком или отдельные ее части. Кстати, рецептом могут пользоваться как работающие хозяйки, так и холостяки, ибо готовить в мультиварке просто, испортить куриное мясо практически невозможно, а сытный и вкусный ужин, конечно же, порадует любого. И еще маленький секрет: в процессе приготовления курица уменьшится в объеме, и вы запросто можете приготовить картофель на пару в специальной подставке в мультиварке. Таким образом, на стол сразу подадите и курицу, и гарнир.

Ингредиенты:

  • куриные ножки или бедрышки – 0,7 кг;
  • масло растительное – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Куриные ножки или бедрышки (можете взять и крылышки) солим, натираем специями и даем постоять минут 30. Мультиварку включаем в режим «выпечка», устанавливаем таймер на 40 минут, наливаем растительное масло, добавляем пару зубчиков чеснока и даем нагреться около 7-8 минут. Курочку кладем в чашу мультиварки и обжариваем до окончания режима приготовления. Затем переворачиваем и готовим еще 30 минут. Кстати, можете в качестве приправы использовать «карри». Кроме того, что вы добавите пикантности блюду, жареная курочка в мультиварке приобретет еще и красивый аппетитный цвет.

Целая курица в мультиварке - рецепт

Ориентируйтесь, прежде всего, на размер чаши мультиварки. Если ее объем позволяет вместить более крупную птичку, берите крупнее, поверьте, съедят всю! Ароматная хрустящая корочка, равномерно прожаренное мясо порадуют всю семью, так что, оставьте ножки и крылышки на следующий раз, а сегодня мы с вами готовим целую курицу в мультиварке.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 2-3 ст. ложка;
  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Хорошенько перемешиваем в миске растительное масло, соль, сахар, специи, коньяк и выдавленный чеснок. Полученной смесью натираем изнутри и снаружи промытую и обсушенную тушку курицы. Затем оставляем промариноваться на несколько часов в холодильнике. Если можете оставить на ночь – еще лучше, мясо будет более сочным и ароматным. Ну а еще мариновать можно в аджике и в вине. Попробуйте экспериментировать, вдруг вы изобретете особенный рецепт приготовления жареной курицы.

Теперь чашу мультиварки смазываем растительным маслом, укладываем в нее птицу, закрываем и готовим в режиме «выпечка» около 40 минут. Затем переворачиваем курочку и готовим в этом же режиме еще столько же времени. При подаче на стол украшаем зеленью.

Приготовленная курица в мультиварке очень напоминает курицу гриль, только мясо получается сочнее и нежнее. Что приготовить – курицу целиком или ее части, выбор за вами. Конечно же, на праздничном столе будет более выигрышно смотреться целая птичка, но почему бы ее не приготовить каким-нибудь вечерком и устроить семье маленький праздник?!

Куриное мясо стабильно занимает первое место по предпочтениям многих людей. В этом нет ничего удивительного: курочка очень вкусна, богата витаминами и ценными минералами и содержит белок, который очень легко усваивается, в отличие от других видов мяса.

Готовят курятину разнообразными способами, но самым распространённым и аппетитным является обжарка. Однако, не все знают, что в мультиварке также возможен такой метод обработки мяса.

При этом мультиварка, в отличие от сковородки, позволяет пожарить птицу без лишнего жира, но с такой же привлекательной золотистой корочкой.

Ингредиенты для приготовления жареной курицы

Тушку куриную для жарки следует выбирать небольшого размера (до 900-1000 грамм), если вы желаете приготовить её целиком. Более крупную стоит порубить на куски, иначе она не прожарится полностью, либо просто не поместится в мультиварочную чашу.

Итак, нужные нам ингредиенты следующие:

  • куриная тушка (весом до 1 килограмма);
  • приправа карри - по вкусу;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • перчик и соль - по вкусу.

Как приготовить жареную курицу?

  1. Подготовка курицы
  2. Сперва необходимо курочку хорошо промыть и разделать на кусочки. Допустимо и использование уже разделанных кусков - бёдер, голеней или грудок. Затем натереть мясо солью, перчиком и карри. Оставить примерно на 10 минут для пропитки.

  3. Заправка специями и укладка в мультиварку
  4. Выбор режима приготовления
  5. Установить режим «Выпечка». Время приготовления - 40 минут. В течение периода готовки мясо необходимо переворачивать несколько раз, чтобы оно прожарилось равномерно и со всех сторон. Для наилучшего результата кусочки следует перевернуть 4 раза. Но если готовится тушка целиком, то достаточно 1-2 раз, чтобы не испортить внешний вид будущего блюда. Но в этом случае время приготовления нужно установить на 1 час.

  6. Выбор гарнира
  7. Как прозвучит сигнал окончания режима, курочка готова. Выглядит невероятно аппетитно, а замечательный цвет придают приправы. Вынуть мясо из мультиварочной чаши и разложить по порциям. Гарнир подойдёт какой угодно.

Курица жареная с соевым соусом имеет необычный вкус, правда, времени на приготовление понадобится больше, чем по универсальному рецепту. Но оно того стоит.

Итак, составляющие блюда следующие:

  • 1 некрупная курица;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 6 ложек столовых соевого соуса;
  • 1 ложка чайная сахара;
  • 3 ложки столовых растительного масла.
Поскольку курица будет обжариваться целиком, то необходимо, чтобы она без затруднений вмещалась в мультиварочную чашу. Идеально подойдёт цыплёнок. Но если его в магазине найти не удалось, то можно просто разрубить обычную курицу пополам. Допустимо и использование ножек, либо окорочков.

Возможно, вызовет удивление то, что в рецепте отсутствует соль. Но она тут не нужна совершенно, поскольку соевый соус сам по себе солёный. А наличие сахара отнюдь не сделает блюдо сладким.

Итак, сначала нужно приготовить пропитку для мяса. В отдельную глубокую миску налить налить соевый соус и масло растительное, всыпать сахар и добавить чеснок, который предварительно нужно мелко порезать. Всё размешать и заложить в миску куриную тушку. Руками тщательно втереть получившийся соус в тушку. Затем поставить в холодильник на полчаса, чтобы курица основательно пропиталась.

Затем заложить курицу в мультиварку шкуркой вниз и включить программу «Выпечка». Время приготовления может варьироваться от 20 до 35 минут, в зависимости от уровня мощности прибора. Если готовите блюдо впервые, то периодически следует открывать крышку и проверять готовность мяса.

Когда курочка зарумянится, перевернуть её, закрыть крышку и оставить жарится ещё в течение такого же времени. Всё, теперь готово. Аппетитное блюдо с золотистой корочкой подходит для немедленного употребления в горячем виде.

Жареная курица в сметане

Тем, кого не испугать высокой калорийностью, можно порекомендовать очень сытное блюдо - обжаренная курица со сметаной. Впрочем, для семейного обеда кушанье подходит отличным образом, разве что для ужина будет тяжеловато.

Для приготовления нужно:

  • 800 грамм кусков курицы, либо окорочка;
  • 2 столовые ложки сметаны жирностью от 15%;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2-3 столовые ложки муки;
  • любые приправы - по вкусу;
  • ¼ стакана воды;
  • соль - по вкусу;
  • лист лавровый.

Куриные кусочки или окорочка промыть и посыпать солью. Затем тщательно обвалять их в муке. Далее поместить в чашу мультиварки с предварительно разогретым подсолнечным маслом. Поставить программу «Жарка» на четверть часа.

Примерно через 7 минут после запуска программы следует перевернуть мясо на другую сторону. По окончании 15 минут, выбранного для режима «Жарка» добавить к курице лаврушку и любые специи на вкус. Туда же - сметану, немного воды и сильно измельчённый репчатый лук. Все составляющие будущего блюда перемешать и поставить режим «Тушение» на 40 минут.

Привычным для нас является тушение или варка курицы в мультиварке. Однако у многих возникает вопрос в мультиварке", если это вообще возможно. Ответ положительный - можно! Сейчас на примере простого рецепта разберем, как быстро и очень вкусно готовится в мультиварке. На самом деле приготовление схоже с приготовлением куры на обычной сковородке. Поэтому если вы умеете жарить то и с мультиваркой легко справитесь.

Рецепт, который мы рассмотрим ниже, хорош тем, что его можно применить для любой марки мультиварки, будь то "Панасоник" или "Супра". Лишь бы имелся режим «Выпечка».

Необходимые ингредиенты

Итак, для нашего любимого блюда нам понадобится сама курица, но можно обойтись и простым куриным набором. Также надо немного масла растительного, зелени и различных специй для курицы. Что касается гарнира, то он может быть любым, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Можно посоветовать картофель или грибы, так как они отлично сочетаются с куриным мясом.

Процесс приготовления

Если мы брали целую курицу, то ее нужно разделить. В случае же набора этот шаг опускается. Не забудьте промыть мясо под проточной водой, удалив при этом лишний жир. После этого курицу посыпаем различными специями. Если их нет, то можно воспользоваться тем, что есть на кухне у каждой хозяйки: солью и перцем. Помните, что жареная курица в мультиварке любит чеснок, поэтому его также можно смело добавлять.

Жарим в мультиварке

Справившись с этим делом, можем приступать к жарке мяса. Для этого наливаем столовую ложку масла на дно чаши мультиварки, кладем нашу курицу. На самом деле, жареная курица в мультиварке вполне хорошо готовится и без масла. Жариться она может и на собственном соку. Так будет полезнее, и для фигуры лучше. Но, конечно, выбирать вам. Все, теперь можем смело закрывать крышку мультиварки, выставлять режим «Выпечка» на 35 минут. Пока жареная курица в мультиварке потихоньку готовится, можем приступать к приготовлению гарнира. В данном случае почистим картофель и обжарим его на сковороде.

Совет по приготовлению куры мультиварке

Что касается крышки мультиварки, то опять же есть можно закрывать, а можно и не закрывать. Если вы больше предпочитаете то крышка во время приготовления должна быть закрыта. Если указанное время жарки истекло, с помощью специальной лопатки переверните мясо на другую сторону и оставьте еще на полчаса. Вот и все, за час у нас получилась очень вкусная курица, пожаренная в мультиварке. Подавать ее можно с гарниром, а также с зеленью.

Если сравнивать приготовление куриного мяса на сковороде и в мультиварке, то в первом случае готовить приходится гораздо меньше. Однако в мультиварке куриное мясо получается намного сочнее, мягче и аппетитнее. Оно просто тает во рту! Поэтому выбирать, конечно, вам! Мы рассмотрели простой рецепт приготовления жареного куриного мяса, попробуйте и вы, у вас все получится. Приятного аппетита и удачи в непростом кулинарном деле.

Курица – универсальный продукт, который можно варить и жарить, запекать и тушить, а также готовить на пару. Но в мультиварке она получается особенно нежной и сочной: равномерное нагревание чаши в процессе приготовления блюда творит чудеса! Предлагаем вам 4 интересных рецепта, как просто и вкусно приготовить курочку в мультиварке.

  1. Выбирайте небольшую тушку, так как крупная курица не войдет в чашу мультиварки. Наилучший вес – 1 кг, максимум 1,5 кг;
  2. После того, как мясо промыто, следует убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем, либо положить курицу в дуршлаг и оставить стекать;
  3. Чтобы понять, готова ли курица, нужно проткнуть её зубочисткой, вилкой или ножом. Мясо должно быть мягким и выделять прозрачный сок;
  4. Ещё один вариант проверки готовности мяса – на вкус. Отщипните небольшой кусочек и попробуйте. Если мясо нежное, легко жуется – значит, курица готова. Если же волокна кажутся «резиновыми» и жесткими – следует продолжать готовку.


Курица целиком в мультиварке

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Приготовление курицы таким способом – самый простой выход. Он требует минимум хлопот, а через пару часов на вашем столе будет красоваться аппетитная курочка, которой хватит на всю семью! А если украсить готовое блюдо зеленью и зернами граната, курочку можно будет подать и на праздничный стол.

Тушение – это щадящий способ приготовления блюд. Он более всего подходит для диетического питания. При тушении используется минимум масла, а температура ниже, чем при жарке, поэтому продукты лучше сохраняют свои полезные свойства. Если вы хотите приготовить курочку вкусной и полезной – тогда этот рецепт порадует вас.

Калорийность на 100 г – 200 ккал

  1. Куриное филе промываем, обрезаем прозрачные плёнки и жир, если есть. Оставляем стекать в дуршлаге или устраняем излишки влаги бумажной салфеткой или полотенцем. Режем на небольшие брусочки длиной 2-2,5 см: так мясо приготовится быстрее;
  2. Чистим лук и морковь, режем кубиками. Наливаем в чашу мультиварки 1-2 столовых ложки масла, ставим на режим «Жарка» или «Тушение» на 10 минут. Сначала бросаем морковь, затем через несколько минут – лук. Можно подлить немного воды, чтоб овощи тоже слегка тушились;
  3. Как только овощи дойдут до полуготовности, добавляем к ним нарезанное филе и соль. Вновь выставляем программу на 30 минут и продолжаем мешать. Как только мясо побелеет, следует добавить сметану, тщательно перемешать содержимое чаши и закрыть крышку;
  4. Как только программа завершит работу, добавьте к тушеной курице мелко порезанную зелень. Если свежей зелени не будет под рукой, можно добавить сушеную петрушку, укроп или смесь прованских трав. Приятного аппетита!

Наверняка среди ваших домочадцем найдется хотя бы один любитель полакомиться жареной курочкой. Насыщенный вкус, аппетитная корочка и восхитительный аромат специй – такой результат вы получите, если приготовите курицу по нашему рецепту.

Для этого рецепта предусмотрен выбор любой части курочки: подойдут и филе, и ножки, и бёдра. Для примера возьмём филе. Смесь приправ тоже может меняться, исходя из ваших предпочтений: можно добавлять красный или белый перец, кориандр, розмарин. Лучше всего жареная курочка сочетается с картофелем, запеченным дольками в духовке.

Время приготовления блюда – 50 минут

Калорийность на 100 г – 290 ккал

  1. Куриное филе подготавливаем к жарке: промываем, сушим, обрезаем лишние части, нарезаем средними кусками;
  2. Смешиваем все специи, соль и половину масла (3 столовых ложки) в глубокой миске. Выкладываем куски мяса к специям, перемешиваем, стараясь смазать ароматной смесью каждый кусочек;
  3. Очищенный лук нарежем полукольцами и обжарим на 3 столовых ложках масла на программе «Жарка» в течение 10 минут;
  4. К луку добавляем мясо и жарим ещё 25 минут, постоянно перемешивая. При необходимости добавьте ещё немного масла. Готово!

Мясо птицы – это универсальный продукт, который может сочетаться практически с любым оттенком вкуса: соленым, острым или сладковатым. Чтоб разнообразить свой рацион, можно приготовить необычную курочку под кисло-сладким соусом. «Ткемали», приготовленный из слив или алычи, идеально подходит для создания этого блюда.

Однако если вы не найдете его на полках магазина, можете смело заменить «Ткемали» соусом «Терияки», только следует уменьшить количество примерно в 2 раза, так как «Терияки» славится своей приятной остротой. Сгодится даже обычная томатная паста, с добавлением сахара и лимонной кислоты по вкусу. Во время приготовления соус превратится в замечательную подливу, которая станет хорошим дополнением к сухому, рассыпчатому гарниру – например, к гречке.

Время приготовления блюда – 1 час

Калорийность на 100 г – 370 ккал

  1. Филе промыть и очистить от плёнок, убрать излишки жира. Нарезать тонкими полосками;
  2. Болгарский перец и лук промыть, почистить и покрошить полукольцами;
  3. Помидоры помыть, очистить от кожицы и мелко нарезать;
  4. Установить программу «Жарка» на 20 минут. Лук жарить в течение 10 минут с добавлением масла, затем в чашу выложить курицу, приправы и соль. Постоянно помешивать;
  5. После окончания жарки сменить программу на «Тушение», выставить временной интервал в 15 минут, добавить соус, болгарский перец и помидоры. Тушить под закрытой крышкой. Если соус недостаточно сладкий, можно добавить чуть-чуть сахара;
  6. Если есть желание подать блюдо красиво, для украшения можно использовать светлый и чёрный кунжут, свежую зелень, семена льна или тыквенные семечки. Экспериментируйте!

  1. Курица сама по себе относится к диетическим блюдам: за большое количество животного белка и низкое содержание жиров её так любят сторонники здорового питания;
  2. Чтобы приготовить полноценное диетическое блюдо, можно сократить количество потребляемого масла при готовке, заменив его небольшим количеством воды. Аппетитной корочки не получится, зато блюдо из курочки станет ещё полезнее;
  3. Выбирайте фермерские продукты, которые наиболее близко располагаются к вашему городу: скорее всего, вам достанется более свежий продукт, полностью сохранивший свои вкусовые качества;
  4. Если у вас все-таки возникли сомнения насчет качества и свежести мяса, можно визуально оценить его по нескольким признакам. Свежая курица обладает нежно-розовым цветом, ямка при нажатии пальцем быстро исчезает, кожица не должна быть заветренной и потемневшей;
  5. Считается, что для хорошего куриного бульона следует солить воду в начале варки. Но если ваша цель – вкусно сварить курочку, тогда солите в конце.

Куриное мясо стабильно занимает первое место по предпочтениям многих людей. В этом нет ничего удивительного: курочка очень вкусна, богата витаминами и ценными минералами и содержит белок, который очень легко усваивается, в отличие от других видов мяса.

При этом мультиварка, в отличие от сковородки, позволяет пожарить птицу без лишнего жира, но с такой же привлекательной золотистой корочкой.

Тушку куриную для жарки следует выбирать небольшого размера (до 900-1000 грамм), если вы желаете приготовить её целиком. Более крупную стоит порубить на куски, иначе она не прожарится полностью, либо просто не поместится в мультиварочную чашу.

  • куриная тушка (весом до 1 килограмма);
  • приправа карри - по вкусу;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • перчик и соль - по вкусу.

Сперва необходимо курочку хорошо промыть и разделать на кусочки. Допустимо и использование уже разделанных кусков - бёдер, голеней или грудок. Затем натереть мясо солью, перчиком и карри. Оставить примерно на 10 минут для пропитки.

  • Заправка специями и укладка в мультиварку
  • Выбор режима приготовления

    Установить режим «Выпечка». Время приготовления - 40 минут. В течение периода готовки мясо необходимо переворачивать несколько раз, чтобы оно прожарилось равномерно и со всех сторон. Для наилучшего результата кусочки следует перевернуть 4 раза. Но если готовится тушка целиком, то достаточно 1-2 раз, чтобы не испортить внешний вид будущего блюда. Но в этом случае время приготовления нужно установить на 1 час.

    Как прозвучит сигнал окончания режима, курочка готова. Выглядит невероятно аппетитно, а замечательный цвет придают приправы. Вынуть мясо из мультиварочной чаши и разложить по порциям. Гарнир подойдёт какой угодно.

  • Курица жареная с соевым соусом имеет необычный вкус, правда, времени на приготовление понадобится больше, чем по универсальному рецепту. Но оно того стоит.

    • 1 некрупная курица;
    • 3 чесночных зубчика;
    • 6 ложек столовых соевого соуса;
    • 1 ложка чайная сахара;
    • 3 ложки столовых растительного масла.

    Итак, сначала нужно приготовить пропитку для мяса. В отдельную глубокую миску налить налить соевый соус и масло растительное, всыпать сахар и добавить чеснок, который предварительно нужно мелко порезать. Всё размешать и заложить в миску куриную тушку. Руками тщательно втереть получившийся соус в тушку. Затем поставить в холодильник на полчаса, чтобы курица основательно пропиталась.

    Затем заложить курицу в мультиварку шкуркой вниз и включить программу «Выпечка». Время приготовления может варьироваться от 20 до 35 минут, в зависимости от уровня мощности прибора. Если готовите блюдо впервые, то периодически следует открывать крышку и проверять готовность мяса.

    Когда курочка зарумянится, перевернуть её, закрыть крышку и оставить жарится ещё в течение такого же времени. Всё, теперь готово. Аппетитное блюдо с золотистой корочкой подходит для немедленного употребления в горячем виде.

    А тут вы узнаете рецепт приготовления вкусного обеда – картошки с тушенкой в мультиварке.

    Нежнейший и вкусный кролик в мультиварке, рецепт приготовления которого вы узнаете здесь.

    Тем, кого не испугать высокой калорийностью, можно порекомендовать очень сытное блюдо - обжаренная курица со сметаной. Впрочем, для семейного обеда кушанье подходит отличным образом, разве что для ужина будет тяжеловато.

    • 800 грамм кусков курицы, либо окорочка;
    • 2 столовые ложки сметаны жирностью от 15%;
    • 1 небольшая луковица;
    • 2-3 столовые ложки муки;
    • любые приправы - по вкусу;
    • ¼ стакана воды;
    • соль - по вкусу;
    • лист лавровый.

    Примерно через 7 минут после запуска программы следует перевернуть мясо на другую сторону. По окончании 15 минут, выбранного для режима «Жарка» добавить к курице лаврушку и любые специи на вкус. Туда же - сметану, немного воды и сильно измельчённый репчатый лук. Все составляющие будущего блюда перемешать и поставить режим «Тушение» на 40 минут.

    Теперь прибор всё сделает сам. Достаточно дождаться сигнала и разложить готовую курочку по тарелкам. В качестве гарнира хорошо подойдёт рис или отварной картофель.

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...