Очень полезно: салат с морской капустой и крабовыми палочками. Салат с морской капустой и крабовыми палочками
Не многие знают, что салат морская капуста, крабовые палочки, яйцо не только вкусный, но и очень полезные. Ламинария содержит большое количество микроэлементов, необходимых нашему организму. Так что выбирайте один из предложенных нами рецептов и побалуйте своих родных витаминным блюдом.
Отличие этой рецептуры не только в добавлении морской капусты, но и в соусе, который делает блюдо особенно привлекательным, удивительно вкусным и оригинальным.
Что нужно в крабовый салат:
- 300 гр. морской капусты консервированной;
- 5 яиц;
- 200 гр. палочек крабовых;
- 1 луковица;
- 1 сырок плавленый;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1/4 ч. л. сахара;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1/2 стакана кипятка.
Как готовить салат крабовый без огурцов:
- Капусту нарезают на более короткие полоски.
- Яйца отваривают в подсоленной воде, после чего погружают в холодную воду, затем чистят и режут кубиками.
- Размороженные крабовые палочки измельчают на кусочки.
- Лук чистят, шинкуют.
- Все продукты ссыпают в салатник, перемешивают.
- Остается лишь приготовить соус: сырок натирают на терке и заливают кипятком, после чего перемешиваот до тех пор, пока не получится однородная масса.
- В абсолютно полностью расплавленный сыр добавляют сметану, соль и сахар.
- Салат заправляют полученным соусом и тщательно перемешивают.
Крабовый салат без огурцов с морской капустой
Превосходное сочетание ингредиентов, позволяет создать совсем новый вкус блюда. Картофель делает закуску более сытной, а сыр добавляет нежности.
Потребуются:
- 200 гр. капусты морской;
- 200 гр. палочек крабовых;
- 2 яйца;
- 2 картофелины;
- 100 гр. сыра твердых сортов;
- 1 луковица;
- 1 зубик чеснока;
- 1/4 ч. л. соли;
- 100 гр. майонеза.
Как приготовить салат из крабовых палочек:
- Лук очистить и нашинковать.
- Картофель помыть, отварить. После того, как корнеплод остынет, его нужно очистить и нарезать кубиками.
- Морскую капусту нарезать на более мелкие полоски.
- Сыр натереть на терке.
- Все подготовленные продукты выложить в салатник и посолить.
- Чеснок очистить от шелухи, измельчить прессом и смешать с майонезом.
- Заправить приготовленным соусом блюдо и подавать на стол.
Салат из крабовых палочек
Этот удивительный салат готовится невероятно быстро. Минимальное количество ингредиентов, большинство из которых не предполагает предварительной подготовки. Всего несколько минут, и закуска уже красуется на столе.
Побалуйте себя таким вкусными блюдами, как или .
Потребуются:
- 300 гр. морской капусты;
- 200 гр. палочек крабовых;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 100 гр. майонеза.
Салат с крабовых палочек – рецепт:
- Капусту промыть и нарезать на более короткие полоски.
- Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Лук очистить и нашинковать.
- Размороженные крабовые палочки нарезать кусочками.
- Все компоненты выложить в салатник, заправить майонезом и подавать гостям.
Какой салат можно приготовить из крабовых палочек
Вот это уж действительно морской салат, который понравится всем любителям морепродуктов. Блюдо даже сложно отнести к разряду крабовых, несмотря на то, что этот компонент здесь присутствует.
Потребуются:
- 300 гр. капусты морской;
- 250 гр. палочек крабовых;
- 300 гр. кальмаров;
- 1 луковица;
- 100 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли.
Этапы готовки:
- Кальмары очистить, отварить, затем охладить и нарезать.
- Лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами.
- Размороженные крабовые палочки нарезать соломкой.
- Полоски морской капусты укоротить при помощи ножниц.
- Все компоненты перемешать в салатнике, заправить майонезом, добавить по вкусу специи и соль, подавать гостям.
Совет: в большинстве рецептур подразумевается использование консервированной капусты без дополнительных компонентов и специй, но допускается и вариант использования отварной ламинарии.
Салат крабовый с морской капустой и огурцом
Свежий огурец, добавленный в салат, придает блюду свежесть и летний, насыщенный аромат. Морская капуста приобретает необычный вкусовой оттенок.
Потребуются:
- 350 гр. капусты морской;
- 250 гр. палочек крабовых;
- 3 яйца;
- 2 огурца;
- 1 луковица;
- 100 гр. майонеза.
Этапы готовки:
- Лук очистить от шелухи, нашинковать. Обдать массу кипятком.
- Ламинарию промыть, укоротить полоски.
- Огурцы помыть, нарезать полукольцами.
- Размороженные крабовые палочки измельчить.
- Яйца отварить, остудить. Затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Все продукты смешать в салатнике, заправить майонезом и подавать гостям.
Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой со столь необычным на первый взгляд компонентом, как морская капуста, на самом деле удивительное, вкусное, полезное, питательное и оригинальное блюдо. Все компоненты превосходно сочетаются между собой, создавая гастрономический шедевр. Салат крабовый с рисом и кукурузой и морской капустой идеально смотрится на праздничном столе и способен конкурировать с популярными закусками.
Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцом и зелёным луком демонстрирует удачное сочетание ингредиентов с соевым соусом. Он получается достаточно лёгким, но очень вкусным и ароматным. Вы получите не только гастрономическое удовольствие, но и множество полезных веществ, содержащихся в морской капусте.
Ингредиенты для рецепта салата из морской капусты с крабовыми палочками:
- Морская капуста замороженная - 200 г
- Крабовые палочки - 5 шт.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Репчатый лук - 1 головка
- Сметана или майонез - 3 ст. ложки
- Соевый соус - 1-2 ст. ложки
- Соль, специи и зелень добавляйте по вкусу
Рецепт приготовления салата из морской капусты с крабовыми палочками:
1) Морскую капусту разморозьте и промойте в проточной холодной воде. Для удобства положите её в дуршлаг. Капуста будет выделять очень много слизи, не старайтесь - вы не смоете её всю, да это и не нужно. Налейте воду в большую кастрюлю, доведите до кипения и добавьте в неё чуть-чуть столового уксуса. Затем опустите в кипящую воду морскую капусту. Варите её в течение 5-10 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
2) Небольшую головку репчатого лука очистите от кожуры и мелко порубите острым ножом. В глубокую миску налейте кипяток и опустите в него порубленный лук. Через несколько минут слейте воду. Можете откинуть его на дуршлаг, чтобы не обжечься.
3) В этом салате используются отварные куриные яйца. Налейте в кастрюлю холодную воду, добавьте соли и положите в неё яйца. Будьте внимательны - не кладите холодные яйца в горячую воду, иначе хрупкая скорлупа треснет и белок выльется в кастрюлю. Отправьте яйца на плиту. Как только они закипят, отсчитайте 10 минут - яйца вкрутую готовы. Осталось только их остудить, переложив их в ёмкость с ледяной водой. На этот раз контрастная вода нам на пользу - яйца будет гораздо легче очищать от скорлупы. Остывшие яйца очистите и мелко порубите.
4) Крабовые палочки разморозьте, если они хранились у вас в морозильной камере. Очистите от обёртки и мелко порубите.
5) Сложите все подготовленные ингредиенты в большую миску.
6) Осталось дело за малым - добавить заправку и перемешать. Для заправки этого салата вы можете использовать сметану или майонез. Несколько столовых ложек одного или второго смешайте с парой столовых ложек соевого соуса. Можете посыпать своими любимыми приправами.
Ко многим очень полезным продуктам мы почему-то относимся с некоторым пренебрежением и никак не хотим включать их в свое меню. А уж мысль о том чтобы сделать из таких продуктов какое-либо праздничное блюдо и вовсе кажется нам крамольной. Вот, например, морская капуста. Этот полезный продукт, к сожалению, не пользуется популярностью в нашем отечестве. Мало кто может причислить себя к поклонникам ламинарии, хотя прекрасно знает о массе полезных свойств этого продукта. А между тем можно попробовать приготовить очень вкусный салат из морской капусты с крабовыми палочками. Кстати, крабовые палочки – это один из немногих ингредиентов, прекрасно сочетающихся с морской капустой, обладающей, все-таки, специфическим вкусом. Так вот в сочетании с крабовыми палочками морская капуста приобретает совершенно иное «звучание». Впрочем, достаточно просто приготовить такое блюдо, чтобы в этом убедиться. Учитывая, что основные составляющие салата с морской капустой и крабовыми палочками не требуют предварительной обработки, время на приготовление вы потратите не много. Остается только выбрать подходящий рецепт.
Салат «Капитанский»
Очень простое в приготовлении блюдо. Для него необходимо лишь предварительно отварить вкрутую яйца. Все остальные составляющие уже готовы. Ингредиенты:- Полкило консервированной или маринованной морской капусты;
- 2 упаковки крабовых палочек;
- 5 яиц;
- Соль и майонез на свое усмотрение.
Салат «Самоцветы»
Очень красивый разноцветный салатик из морской капусты и крабовых палочек. А входящая в его состав жареная морковка придает блюду пикантный сладковатый вкус. Ингредиенты:- Банка консервированной ламинарии;
- 2 небольшие морковки;
- 1 головка белого репчатого лука;
- 1 головка красного репчатого лука;
- 1 упаковка крабовых палочек;
- Растительное масло;
- Майонез.
Салат «Камчатка»
Можно побаловать себя салатом из крабовых палочек с морской капустой и консервированной кукурузой. Кстати, для него можно приготовить и вкусную сырную заправку. Ингредиенты:- 300 грамм свежей или консервированной морской капусты;
- 1 банка сладкой консервированной кукурузы;
- 5 штук куриных яиц;
- Упаковка крабовых палочек;
- Головка репчатого лука.
- 1 плавленый сырок;
- 2 столовых ложки майонеза или сметаны;
- Половина стакана крутого кипятка.
Салат «Пикантный»
Очень вкусный салатик: морская капуста, крабовые палочки, горчичная заправка и сыр. Остальные ингредиенты могут быть разнообразными и отвечающими вашим представлениям о пикантном вкусе блюда. Мы же предлагаем использовать следующие ингредиенты:- Консервированная ламинария;
- Острая корейская морковка;
- Крабовые палочки;
- Любой твердый сыр;
- Консервированная кукуруза.
- Майонез;
- Сладкая французская горчица.
Гранатовый салат
Прекрасно сочетается ламинария не только с крабовыми палочками, но и с кислыми ягодами. Поэтому можно сделать очень вкусный и оригинальный салатик с гранатом, свежей брусникой или клюквой. Ингредиенты:- Маринованная ламинария – 1 баночка;
- Крабовые палочки – 1 упаковка;
- Гранат.
Важно! Морская капуста по-научному называется «ламинария». Так что, не стоит пугаться такого экзотического названия на привычной пачке со знакомым внутри продуктом. А вы знаете, ?
Нет ничего проще, чем из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом. С этим справится даже начинающий кулинар. Но у этого салата есть свои важные преимущества, о которых следует обязательно сказать. Он получается питательным, красивым по внешнему виду и очень вкусным. Даже морская капуста теряет свои неприятные вкусовые нотки и преображается от своих продуктов «соседей».
Варианты салата с морской капустой и крабовыми палочками
С морковью и луком
Этот салат из морской капусты с крабовыми палочками, и яйцом, и морковью готовится предельно просто. Несмотря на то, что к привычным ингредиентам блюда добавляются еще несколько, они просты и понятны для каждой хозяйки.
Что нужно:
- 400 граммов маринованной морской капусты;
- Два куриных яйца;
- 230 граммов крабовых палочек (или крабового мяса);
- По 100 граммов лука и морковки;
- Майонез;
Капусту нужно будет промыть и, если она слишком длинная, то мелко нарезать. Это удобно делать, используя обычные кухонные ножницы. Яйца отварить до полной готовности и нарезать средним кубиком. Также порезать крабовые палочки.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Если вы не очень любите сладкий вкус свежей морковки, то овощ можно сначала отварить, а потом почистить и натереть. Лук обдать кипятком на 10 минут, чтобы он не давал салату сильную горечь. Потом нарезать тонкими кольцами. Все смешать и заправить майонезом. Быстро и вкусное, а главное — питательно и доступно.
С кукурузой
О пользе морской капусты слышали многие. Мы уже даже писали об этом в этой статье. Но, другие ингредиенты салат также должны приносить пользу. Поэтому, к традиционным продуктам мы в этом рецепте добавляем кукурузу. Попробуйте, какой салат из морской капусты с крабовыми палочками, и яйцом, кукурузой получится у вас.
Что нужно:
- 350 граммов маринованной морской капусты;
- Пять отваренных вкрутую куриных яиц;
- Банка кукурузы консервированной;
- 200 граммов крабовых палочек или крабового мяса;
- Луковица, майонез;
Капусту порезать, если этого за вас еще не сделал производитель. Лук и яйца нужно нарезать мелким кубиком. Крабовые палочки нарезать кружочками, тогда они будут особенно красиво смотреться в салате. Остается освободить кукурузу от жидкости и добавить к остальным ингредиентам. Все смешать, заправить майонезом.
Со свежим огурцом
Многие любят салат из морской капусты с крабовыми палочками, и яйцом, и огурцом. Свежий огурец придает этому блюду весеннюю легкость и нежность. Также огурец за счет своего запаха нейтрализует не всем приятный запах основного ингредиента блюда – морской капусты.
Что нужно:
- 350 граммов морской капусты;
- 250 граммов крабовых палочек;
- Три яйца, отваренных вкрутую;
- Два больших свежих огурца;
- Луковица и майонез;
Лук мы рекомендуем обдать кипятком. Это немного снизит его резкие вкусовые качества, что пойдет только на пользу. Капусту промыть в воде и мелко порезать. Огурец очистить от кожуры и натереть на крупной терке (можно просто порезать крупным кубиком). Лук нашинковать, после того, как он немного полежит в кипятке. Крабовые палочки нарезать кружочком, а яйцо можно крупно порезать или же натереть на крупной терке. Заправить майонезом и можно сразу же подавать на стол.
Теперь вы знаете, с чем еще можно готовить салат из морской капусты с крабовыми палочками, и яйцом. Добавляйте новые ингредиенты, делайте блюдо еще более полезным или просто меняйте его привычный вкус.
Любая вариация салата с морской капустой и крабовыми палочками замешивается максимально легко и быстро. Большая часть его ингредиентов не требует варки, обжаривания или иной предварительной подготовки. Достаточно просто смешать их вместе, добавить заправку и можно наслаждаться интересным вкусом получившейся закуски.
Салат с морской капустой, крабовыми палочками и яйцами
Состав компонентов:
- морская капуста – 300 – 330 г;
- вареные крупные яйца – 4 – 5 шт.;
- сочные крабовые палочки – 300 – 330 г;
- головка лука;
- соленый майонезный соус.
Готовим последовательно:
- На первом этапе укоротить маринованную капусту. Удобнее сделать это, применив кулинарные ножницы.
- Яйца остудить, почистить. Далее, произвольно измельчить продукт. Можно использовать для этого нож или терку.
- Очень мелко нашинковать белый лук.
- Рыбные палочки порезать средними примерно одинаковыми по размеру ломтиками.
Смешать морскую капусту, крабовые палочки, яйца и прочие компоненты в общей посуде. Заправить соленым соусом.
С кукурузой
Состав продуктов:
- зерна консервированной кукурузы – 6 – 7 десертных ложек;
- размороженные крабовые палочки – 100 – 150 г;
- морская капуста (консервы) – 1 ст.;
- салатный красный/желтый перец – ½ шт.;
- крепкий свежий огурец – 1 шт.;
- подсоленное масло оливы – для заправки.
Готовим последовательно:
- Если маринованная капуста из банки очень соленая, ее стоит промыть проточной водой. Далее – можно подрезать продукт кулинарными ножницами, чтобы его было удобнее есть в салате.
- Кукурузные зерна отжать от жидкости. Огурец порезать крупными брусочками.
- Салатный перец порубить довольно крупно. Главное, предварительно срезать с овоща плодоножку и удалить изнутри все семена.
- Размороженные палочки порезать средними кусочками.
- Все отправить в общую посуду.
Полить готовый салат подсоленным маслом. По желанию можно использовать и любой другой соус.
Готовим с горошком
Состав компонентов:
- сочное крабовое мясо – 200 – 250 г;
- горошек (маринованный, зеленый) – 1 небольшая банка;
- майонезный соус и соль – по вкусу.
Готовим последовательно:
- Коротко порезать ножницами капусту.
- Произвольно порубить крабовое мясо. Чем крупнее получатся его кусочки, тем более ярким вкус продукта окажется в салате.
- С горошка слить жидкость.
Соединить заявленные в рецепте продукты. По вкусу присолить их и заправить майонезным соусом.
Слоеный салат с морской капустой и крабовыми палочками
Состав компонентов:
- маринованная морская капуста – 200 – 230 г;
- крабовые палочки – 300 – 330 г;
- корейская морковка – 100 г;
- вареные яйца – 3 – 4 шт.;
- сухой длинный рис – 50 г;
- подсоленный майонезный соус.
Готовим последовательно:
- Сварить крупу до готовности. Рис должен стать мягким, но не превратиться в кашу.
- Уложить готовую крупу первым слоем на тарелку, промазать соусом.
- Консервированные продукты отжать от лишнего маринада. По желанию укоротить соломку ингредиентов.
- Морскую капусту выложить поверх риса.
- Затем расположить крупные кусочки крабовых палочек. Все снова промазать соусом.
- Последними добавить подготовленную корейскую морковку и тертые яйца. Эти слои по вкусу сдабриваются соусом. Яйца лучше оставить без него, чтобы верхняя часть закуски была «пушистой» и воздушной.
Готовый слоеный салат обязательно нужно отправить в прохладу настояться.
С добавлением кальмаров
Состав продуктов:
- вареные яйца – 4 – 5 шт.;
- морская капуста в маринаде – 300 – 350 г;
- соленый майонезный соус;
- кальмары – 250 – 300 г;
- крабовые палочки – 200 – 230 г.
Готовим последовательно:
- Тушку морепродукта очистить от всего лишнего. Опустить мясо кальмара на 3 минуты в кипящую воду. Остудить продукт и порезать средней соломкой.
- Крабовые палочки очистить от пленок. Порубить тонкими длинными брусочками.
- Остудить яйца. Измельчить их при помощи терки с самыми объемными делениями.
- Капусту отжать от лишней влаги. По желанию – подрезать, чтобы ее было удобнее кушать в уже готовом салате.
Все соединить в общей емкости. Полить соленым соусом и хорошо вымешать.
Как приготовить с зеленым горошком
Состав компонентов:
- морская капуста – 300 – 350 г;
- филе белой рыбы – 250 – 270 г;
- крабовые палочки - 1 пачка;
- мороженный зеленый горошек – 1 ст.;
- вареные яйца – 4 шт.;
- майонезный соус с солью – по вкусу.
Готовим последовательно:
- Для закуски хорошо подойдет капуста из консервных банок, которые продаются в любом супермаркете. Салат не пересолен и не нуждается в предварительном промывании.
- Филе белой рыбы без косточек отправить в подсоленную воду и сварить. Остудить уже готовый продукт и разобрать его прямо руками на небольшие кусочки. Можно использовать для такого рецепта даже бюджетный минтай.
- Зеленый горошек прямо в замороженном виде отправить в кипящую воду (в отдельной кастрюле). Поварить 3 – 4 минуты, после чего сразу обдать кипятком. Это необходимо, чтобы сохранить его яркий аппетитный цвет.
- Крабовые палочки порубить кусочками. Также измельчить и остывшие яйца.
- Все смешать в общей миске.
Заправить готовую закуску подсоленным майонезным соусом.