Нежный творожный пирог слезы ангела. Пирог «Слезы ангела» - вкусный творожный десерт

Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем охлажденное масло.

Перетираем в крошку.

Яйцо с сахаром хорошо растираем.

Добавляем смесь из яйца и сахара в крошку из муки и масла, замешиваем тесто.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

Теперь займёмся приготовлением творожной начинки для торта. Творог протираем через сито.

Отделяем 3 желтка от белков.

В миске соединяем желтки, сахар, манку и ванильный сахар.

Хорошо перетираем ложкой.

В протёртый творог добавляем сметану и яично-сахарную смесь.

Всё тщательно размешиваем ложкой или миксером.

Дно разъёмной формы застилаем пекарской бумагой (у меня диаметр 24 см) и смазываем всю форму растительным маслом. Достаём наше тесто, полежавшее 30 минут в холодильнике.

Тесто распределяем по дну формы и делаем бортики.

Сверху выкладываем творожную начинки, разравниваем по всей форме. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Через 20 минут, как мы поставили форму в духовку, начинаем готовить безе. Белки немного взбиваем миксером и добавляем 1 столовую ложку сахарной пудры.

Продолжаем взбивать белки, добавляя постепенно остальные две ложки сахарной пудры. Получится устойчивая пена.

По истечении 30 минут достаём нашу форму и уменьшаем градусы в духовке до 160. Взбитые белки выкладываем в горячую форму поверх творожной начинки и равномерно распределяем. Затем с помощью ложки немного "взбудораживаем" белки, при запекании верх торта будет смотреться красивее. Опять ставим форму в духовку на 10 минут.

По истечению 10 минут выключаем духовку и приоткрываем дверцу. В таком виде держим нашу форму с тортом 1-1,5 часа. Если белки немного осели, не переживайте, это нормально. Затем достаем нашу форму с тортом и уже можем увидеть появление золотистых капелек. Если капли ещё не появились, не переживайте они обязательно появятся, процесс ещё не закончен.

Накрываем нашу форму крышкой от кастрюли и ставим в холодильник до полного остывания. Я оставляю на ночь.

Достаём торт из формы, выкладываем на блюдо и восторгаемся "Слезами ангела".


Приятного всем аппетита!

По версии кулинарного блога Baking with Attitude рецепт десерта с таинственным названием «Слезы ангела» (Angel Tears Cake) является самым запрашиваемым среди русскоязычных пользователей социальных сетей. Открываем все секреты приготовления этого нежного и полезного лакомства.

В основе десерта - тонко раскатанное песочное тесто. Средний слой состоит из нежной творожной массы, а верхний - из белкового суфле, запеченного до карамельной корочки.

Творожный пирог «Слезы ангела»: пример порционной подачи

  • Ванильный сахар - 10 г
  • Крупа манная - 25 г
  • Масло сливочное - 80 г
  • Мука пшеничная - 160 г
  • Разрыхлитель для теста или пекарский порошок - 5 г
  • Сахарный песок или пудра - 340 г
  • Сметана любой жирности - 100 г
  • Творог любой жирности и консистенции - 500 г
  • Яйцо куриное - 4 шт.

Шаг 1: приготовление песочной основы

Важно: Классическое соотношение муки, масла и сахара (сахарной пудры) для приготовления песочного теста или, как принято его называть в среде профессионалов, теста сабле (sablée): 2:1:1.

Рецептура песочной основы для творожного пирога «Слезы ангела» сохраняет классическое соотношение:

  • Мука пшеничная высшего сорта - 160 г. При желании можно использовать цельнозерновую муку, добавив ее в следующем соотношении: 80 г муки высшего сорта и 80 г цельнозерновой муки.
  • Масло сливочное охлажденное - 80 г. Ни в коем случае не используйте замороженное сливочное масло, поскольку под действием низких температур изменяется структура, а значит и свойства, продукта.
  • Сахарный песок или пудра - 80 г.
  • Разрыхлитель для теста или пекарский порошок - 5 г.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Для связки теста может понадобиться немного охлажденной сметаны (майонеза, йогурта, кефира) или ледяной воды. Применение дополнительной жидкости особенно актуально в случае использования цельнозерновой муки.

Как приготовить:

  1. В удобной емкости смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар/пудру, разрыхлитель. Если температура окружающей среды достаточно высокая, желательно предварительно охладить составляющие в холодильнике.

Творожный пирог «Слезы ангела»: приготовление песочного теста для основы (шаг 1)
  1. В сухую смесь выложите рубленное охлажденное сливочное масло и быстро разотрите все составляющие в крошку. В идеале вы должны получить масляные горошинки в мучной оболочке. В процессе выпечки при нагреве масло будет расслаивать муку, придавая структуре теста характерную песочность.

Творожный пирог «Слезы ангела»: приготовление песочного теста для основы (шаг 2)
  1. В отдельной емкости тщательно перемешайте желток и 1 ст.л. дополнительной жидкости. Полученную жидкую смесь введите в масляно-мучную крошку. Быстро замесите тесто. При необходимости добавьте еще немного холодной жидкости. Вымесите тщательно и быстро. Будьте внимательны: песочное тесто не вымешивают слишком долго. Быстрый замес теста обеспечивает выпеченной песочной основе нежную структуру.

Важно: готовое песочное тесто не должно липнуть к рабочей поверхности! Если липнет, значит, оно перегрелось. Как следствие, масло начало таять и впитываться в муку.


Творожный пирог «Слезы ангела»: готовое песочное тесто
  1. Многие кондитеры советуют охладить колобок из теста, прежде чем приступить к формованию песочного коржа. Однако, охлаждение теста на этом этапе затрудняет процесс последующего раскатывания. Именно поэтому раскатывать тесто следует сразу после замеса. Удобнее всего это делать, поместив тесто между двух слоев пищевой полиэтиленовой пленки.

Совет: Пленку следует периодически поднимать, чтобы избежать образования складок и морщин в процессе раскатывания.


Творожный пирог «Слезы ангела»: формование песочного коржа
  1. Диаметр раскатанного коржа должен быть больше диаметра выбранной вами формы на 3-4 см. Толщина теста не должна превышать 3 мм. В данном МК используется разъемная форма для выпечки диаметром 26 см.

Совет: перед использованием застелите дно формы бумагой для выпечки (пергаментом). Это значительно облегчит извлечение нежного десерта из формы.


Творожный пирог «Слезы ангела»: сверка диаметра формы и диаметра раскатанного пласта теста
  1. Снимите верхний слой пищевой пленки и перенесите тесто в форму.

Творожный пирог «Слезы ангела»: перенос теста в форму
  1. Аккуратно, стараясь не порвать пласт, уложите тесто в форму, снимите оставшуюся пленку и подравняйте бортики. Форму с тестом поместите в морозильную камеру на 20-30 минут. Это позволит выпекать основу пирога без груза.

Творожный пирог «Слезы ангела»: удаление второго слоя пленки с теста

Пока тесто остывает, приготовьте массу для творожного слоя пирога.

Из чего готовить:

  • Творог - 500 г
  • Сметана - 100 г
  • Куриный желток - 3 шт.
  • Сахарный песок или пудра - 200 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Крупа манная - 25 г

Как готовить:

  1. Если вы используете творог

Совет: не используйте блендер. Блендирование насыщает творожную массу кислородом. В процессе выпечки масса может вздуться, растрескаться и опасть при остывании. Именно поэтому творожная масса для чизкейков готовится ручным способом.

  1. Добавьте в творог сметану, желтки, ванильный и обычный сахар и тщательно разотрите в однородную массу. Постарайтесь добиться полного растворения сахарного песка. Загустите начинку манной крупой. Еще раз тщательно перемешайте, накройте во избежание заветривания и оставьте отдохнуть. Масса должна постоять 20-30 минут при комнатной температуре. За это время манная крупа разбухнет, впитав лишнюю влагу.

Творожный пирог «Слезы ангела»: приготовление творожной массы

Шаг 3: выпекание песочной основы

  1. Духовку прогрейте до 180⁰С. Достаньте из морозильной камеры форму с хорошо замороженным тестом и отправьте в духовку.
  2. Выпекайте основу 15-20 минут до легкой золотистости на краях.

Совет: если в процессе выпечки вы наблюдаете вздутие теста, аккуратно проколите место вздутия зубочисткой.

Шаг 4: выпекание творожной массы

  1. Температуру в духовке убавьте до 160⁰С.
  2. На горячую песочную основу выложите отстоявшуюся творожную массу, равномерно распределите ее.
  3. Форму отправьте назад в духовку и выпекайте 30 минут до схватывания творожного слоя.

Творожный пирог «Слезы ангела»: распределение творожной массы по песочной основе

Шаг 5: приготовление белкового суфле

Из чего готовить:

  • белок яичный - 4 шт.
  • песок сахарный - 50-60 г

Как готовить:


Творожный пирог «Слезы ангела»: белки, взбитые до состояния мягких пиков
Творожный пирог «Слезы ангела»: белки, взбитые до состояния устойчивых пиков

Важно: белковая масса не должна быть слишком гладкой и глянцевой!

Шаг 6: выпекание белкового суфле


Творожный пирог «Слезы ангела»: распределение белковой массы по поверхности десерта
Творожный пирог «Слезы ангела»: белковое суфле до выпечки

Важно: чем темнее «загар» белкового суфле, тем темнее будут выступившие впоследствии слезы.


Творожный пирог «Слезы ангела»: белковое суфле после выпечки

Шаг 7: добиваемся появления «слез» на поверхности суфле

  1. Верните пирог в немного остывшую духовку, закройте дверцу и оставьте десерт до его полного остывания. Первые капельки начинают выступать на поверхности пирога спустя 1,5-2 часа с момента приготовления.

Творожный пирог «Слезы ангела»

Торт «Слезы Ангела»: рецепт

Вы можете приготовить десерт «Слезы ангела», воспользовавшись базовым рецептом. А можете использовать немного другую рецептуру. Результат будет не менее вкусным. Только ангел в этом случае будет темным из-за песочной основы с какао.


Торт «Слезы ангела» с шоколадным вкусом

Общее количество необходимых продуктов

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахарный песок или пудра - 300 г
  • Разрыхлитель для теста или пекарский порошок - 10 г
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Какао-порошок - 50 г
  • Творог любой жирности и консистенции - 400 г
  • Сметана любой жирности - 200 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Крахмал кукурузный - 90 г

Шаг 1: приготовление шоколадной песочной основы

Из чего готовить:

  • Мука пшеничная высшего сорта - 200 г
  • Масло сливочное охлажденное - 100 г. Ни в коем случае не используйте замороженное сливочное масло, поскольку под действием низких температур изменяется структура, а значит и свойства, продукта.
  • Сахарный песок или пудра - 100 г.
  • Разрыхлитель для теста или пекарский порошок - 10 г.
  • Какао-порошок - 50 г
  • Яйцо целое - 1 шт.
  • Для связки теста может понадобиться немного охлажденной сметаны (майонеза, йогурта, кефира) или ледяной воды.

Совет: если вы не хотите использовать какао-порошок, увеличьте количество используемой муки на 50 г.

Как приготовить:

  1. В удобной емкости смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар/пудру, разрыхлитель, какао-порошок. Если температура окружающей среды достаточно высокая, желательно предварительно охладить составляющие в холодильнике.
  2. В сухую смесь выложите рубленное охлажденное сливочное масло и быстро разотрите все составляющие в крошку.
  3. В масляно-мучную крошку введите яйцо. Быстро замесите тесто. Тесто должно собираться в колобок, но при этом оставаться достаточно рассыпчатым. При необходимости добавьте немного холодной жидкости. Будьте внимательны: песочное тесто не вымешивают слишком долго. Быстрый замес теста обеспечивает выпеченной песочной основе нежную структуру.
  4. Дно разъемной формы (диаметр 26 см) застелите пергаментом/бумагой для выпечки. Руками равномерно распределите тесто по дну и бокам формы (высота бортиков 4-5 см).
  5. Форму с тестом поместите в холодильник на 20-30 минут.

Пока тесто остывает, приготовьте массу для второго творожного слоя торта.

Шаг 2: приготовление творожного слоя

Важно: все продукты для приготовления творожного слоя должны быть комнатной температуры!

Из чего готовить:

  • Творог - 400 г
  • Сметана - 200 г
  • Куриный желток - 3 шт.
  • Сахарный песок или пудра - 150 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Крахмал кукурузный - 90 г

Как готовить:

  1. Если вы используете творог
  • пастообразный - просто слегка разотрите его ложкой;
  • зернистый - протрите его через сито или пропустите через мясорубку.
  1. Добавьте в творог сметану, желтки, ванильный и обычный сахар и тщательно разотрите в однородную массу. Постарайтесь добиться полного растворения сахарного песка. Загустите начинку крахмалом. Еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 3: выпекание торта

  1. Духовку прогрейте до 160⁰С. Достаньте из холодильника форму с хорошо остывшим тестом. На песочную основу выложите творожную массу, равномерно распределите ее.
  2. Выпекайте десерт 50-60 минут до схватывания творожного слоя.

За 1-2 минуты до готовности творожной прослойки приступайте к приготовлению белкового суфле.

Шаг 4: приготовление белкового суфле

Из чего готовить:

  • белок яичный - 3 шт.
  • песок сахарный - 50-60 г

Как готовить:

  1. Взбейте белки (без сахара) до состояния мягких пиков. Скорость миксера увеличивайте постепенно, начиная с минимальных оборотов.
  2. После того, как на поверхности белковой массы вы можете сформировать мягкий пик, начинайте добавлять сахар (небольшими порциями).
  3. Взбивайте белки до полного растворения сахара и образования устойчивых пиков.

Шаг 5: выпекание белкового суфле

  1. Достаньте форму из духовки. Проверьте степень готовности творожной массы: она должна стать достаточно плотной.
  2. Выложите белковое суфле на горячую творожную массу. Равномерно распределите взбитый белок, формируя красивые неровности.
  3. Возвратите пирог в духовку. Выпекайте еще 10-15 минут при температуре 160⁰С. О готовности пирога будет свидетельствовать легкий карамельный загар на белковом суфле.

Шаг 6: добиваемся появления «слез» на поверхности суфле

  1. Извлеките пирог из духовки. От резкого перепада температур суфле может немного опасть, но этот процесс неизбежен.
  2. Отключите нагрев духовки и немного проветрите ее.
  3. Верните десерт в немного остывшую духовку, закройте дверцу и оставьте до полного остывания. Первые капельки начинают выступать на поверхности пирога спустя 1,5-2 часа с момента приготовления.

Как приготовить пирог «Слезы Ангела» в мультиварке?

Любой из предложенных выше рецептов может быть использован для приготовления в мультиварке.


Пирог «Слезы Ангела», приготовленный в мультиварке

Процесс выпечки состоит из следующих шагов:

  1. Чашу мультиварки следует выстелить бумагой для выпечки, оставляя достаточно высокие края, с помощью которых можно извлечь десерт из формы, не нарушая его целостности. Обратите внимание: на фото внизу слишком маленький запас пергамента!

Приготовление пирога «Слезы ангела» в мультиварке: подготовка чаши
  1. Тесто выложите на дно чаши. Рецепт приготовления теста см. выше. Чашу поместите в мультиварку, закройте крышку. Установите режим «Выпечка», время приготовления 30 минут. Если после окончания режима, вы сомневаетесь в готовности песочного коржа, еще раз установите режим «Выпечка», время приготовления 5-10 минут.
  2. По окончании режима выпечки выложите на горячую песочную основу творожную массу. Сверху сразу же распределите белковое суфле. Рецепт приготовления творожной массы и белкового суфле см. выше по тексту.
  3. Установите режим «Выпечка», время приготовления 60 минут. По окончании режима «Выпечки» проследите, чтобы принудительный подогрев был отключен.

Важно: белковое суфле, приготовленное в мультиварке. лишено карамельного загара!

  1. Извлеките чащу из мультиварки. Подготовьте соответствующее блюдо и переложите пирог, подхватив края пергамента.
  2. Дайте пирогу остыть, накрыв его, как куполом, посудой соответствующего объема (например, кастрюлей).

Видео: Торт-пирог «Слезы ангела»

Грустно, когда кто-то плачет, но когда речь идет о торте «Слезы ангела», печалиться нельзя! Ни в коем случае! Отставим унынье на потом, а лучше вообще о нем забудем. Будем считать, что эти янтарные капельки на творожном торте – ангельские слезы радости. А как может быть иначе? Ведь тортик, который вы собираетесь испечь, - настоящее райское наслаждение. Рассыпчатое песочное тесто. Кисло-сладкая творожная начинка. И облачно-нежное белковое суфле. Как вам? Ради кусочка земного (не побоюсь этого слова) наслаждения, можно и даже нужно совершить небольшое преступление против фигуры. Так что? Готовим?

Ингредиенты для приготовления торта «Слезы ангела»:

Для песочной основы:

Для творожной начинки:

Для воздушного суфле:

Приготовление творожного торта «Слезы ангела» (пошаговый рецепт с фотографиями):

Приготовьте песочное тесто. Мне очень нравится классический рецепт, который кратко и емко можно выразить формулой 3-2-1. Это значит, что понадобится 3 части муки, 2 части жира (сливочного масла или маргарина) и 1 часть сахара. Чтобы тесто было более эластичным, добавляется 1 желток или ложка холодной чистой воды. В глубокую широкую миску просейте муку. Засыпьте сахар. Сливочное масло выньте из холодильника и порубите ножом. Соедините все ингредиенты. Теперь понадобится только ловкость рук. Быстро, но тщательно перетрите продукты в крупную крошку. Работайте быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла ваших рук. Есть кухонный комбайн? Чудесно! Приготовьте песочную основу для тортика «Слезы ангела» в нем. Блендер с насадкой «бабочка» тоже прекрасно справится с этой задачей.

К масляно-мучной крошке добавьте яичный желток или ложку ледяной воды. В принципе, можно ничего не класть. В таком случае тесто будет более рассыпчатым, но менее эластичным. Где взять желток? Сразу разделите 4 яйца на белки и желтки. Белки положите в холодильник. Они понадобятся для суфле, на котором потом появятся «слезы ангела». Один желток пойдет в тесто. Три оставшихся – в творожную начинку для торта.

Быстро замесите песочное тесто. В отличие от дрожжевого, ему не понравится долгий контакт с руками. Сформируйте шар. Оберните его пищевой пленкой. И положите в холодильник «отдохнуть» на 20-30 минут.

Как раз у вас будет достаточно времени заняться творожной начинкой для тортика «Слезы ангела». Она готовится элементарно. В чашу блендера положите творог. Всыпьте сахар. Количество подсластителя можете скорректировать по своему вкусу. Добавьте ванилин и 3 куриных желтка. Положите сметану и картофельный крахмал.

Взбейте блендером в однородный крем. Если в нем будут комочки, творожный торт не получится нежным.

Выньте тесто из холодильника. Распределите его по форме для выпечки. Сформируйте невысокие бортики и дно, как на фото. В нескольких местах сделайте проколы вилкой, чтобы тесто при выпечке не вздулось. Духовку разогрейте до 180-200 градусов. Поставьте в нее форму с песочной основой для творожного торта. Выпекайте 7-10 минут.

Выньте форму со слегка подрумянившимся коржом из духового шкафа. Выложите сверху творожную начинку торта. Снова верните будущую выпечку в духовку. На этот раз – на 25-30 минут.

За 7-10 минут до «времени икс», начните готовить белковое суфле. Это ключевой шаг фото рецепта. Охлажденные белки влейте в чашу миксера, добавьте ма-а-аленькую щепотку соли. Начните взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее до средней.

Когда белковая масса превратится в жиденькую пену, тонкой струйкой начните всыпать сахар. Или сахарную пудру. Еще увеличьте интенсивность взбивания. Белки увеличатся в объеме, превратятся в белую и плотную субстанцию.

Взбивать белки для творожного торта нужно до средних пиков. То есть при поднятии венчиков миксера вверх должны оставаться заостренные следы со слегка наклоненной вершиной.

Выньте «полуфабрикат» творожного торта из духовки. Аккуратно распределите взбитые белки. Можно сделать замысловатые (или не очень) узоры. А можно просто разровнять поверхность белкового суфле. Верните торт с творогом белками обратно в духовку. Выпекайте еще 10-15 минут, не больше. Если передержать, то те самые «слезы ангела» не появятся. Хотя творожный торт будет таким же вкусным. Когда суфле станет золотисто-желтым, выключите духовку. Приоткройте дверцу. Пусть торт там постоит около получаса. Суфле немного осядет. Но пусть вас не расстраивает этот факт. На вкусе творожной выпечки это никак не отразится.

Остудите тортик до комнатной температуры. За это время уже появятся первые «ангельские слезы». Потом переставьте в холодильник. Через пару часов вы увидите янтарную россыпь маленьких капелек карамели. Ну не чудо ли?

Можете немного полюбоваться своим небольшим произведением искусства и приступать к торжественному чаепитию. И потом обязательно возвращайтесь на кухню за добавкой!

Да какая собственно разница! Его еще также называют пай или тарт. Важно одно – это потрясающе вкусный и нежный десерт с оригинальными сладкими капельками на поверхности.

Тарт (или торт?) как бы пускает слезки, за что и получил такое оригинальное название. В пошаговых рецептах раскроем все тайны этого замечательного десерта, а также заставим его выпустить много карамельных капелек.

Слезы ангела – общие принципы приготовления

Готовить пирог нужно заранее. Десерт должен постоять в прохладном месте несколько часов, чтобы выступили слезки. Лучше его сделать с вечера и выдержать до утра. Либо испечь утром и выдержать до вечера.

Из чего состоит пирог:

1. Песочный тарт. Он готовится на основе сливочного масла или маргарина, представляет собой тонкую лепешку с бортиками, на которую укладываются начинки.

2. Творожный слой. Основанная начинка из творога с яйцами, сахаром, ванилью и манной крупой. Лучше всего брать настоящий, можно деревенский творог, сомнительные продукты с растительным составом могут неправильно себя повести в духовке.

3. Белковый слой. Состоит из взбитых яичных белков и сахара. После запекания именно на нем появляются капельки карамельного цвета. Для приготовления этого слоя не обойтись без миксера.

Во многих пошаговых рецептах «Слезы ангела» не указывается форма для выпечки, а это очень важно. Нужна настоящая кондитерская разъемная форма с кольцом. Из нее десерт извлекать проще.

Слезы ангела: пошаговый рецепт классического творожного тарта

Самый популярный вариант и классический вкус пирога «Слезы ангела», пошаговый рецепт со всеми тонкостями и особенностями. Чтобы все получилось, продукты отмеряем через весы.

Ингредиенты

80 граммов масла;

2 ст. л. сахара;

150 граммов белой пшеничной муки;

1 ч. л. разрыхлителя из пакетика.

Творожная начинка:

500 граммов творога;

10 граммов манной крупы;

1 пакетик ванилина;

100 граммов сахара;

3 желтка;

100 граммов сметаны.

Для белкового слоя:

3 сырых белка;

3 ст. л. сахарного песка.

Приготовление

1. Масло вынимаем из холодильника за пару часов до приготовления пирога. Оно должно хорошо размягчиться, но не растаять. Это очень важно, так как песочное тесто не любит растаявший жир.

2. Добавляем к маслу сахар, растираем вместе вилкой или большой ложкой, вводим одно яйцо, перемешиваем до однородности. Сахар должен максимально раствориться.

3. Отмеряем нужное количество муки, подсыпаем к ней разрыхлитель, все вместе пересыпаем в сито и просеиваем.

4. Добавляем муку в тесто. Размешиваем, формируем шарик.

5. Достаем разъемную форму. Так как тесто песочное, ее можно ничем не смазывать. Но по желанию можно застелить дно куском пергамента, то есть его положить и застегнуть кольцо.

6. Расправляем тесто пальчиками по всей форме, сразу делаем небольшие бортики около 1,5 см.

7. Ставим песочный тарт на 30 минут в морозилку.

8. Готовим первую творожную начинку. Творог нужно перетереть через сито или перебить блендером. Крупных и тем более жестких комочков в нем быть не должно.

9. Добавляем к творогу желтки. Белки аккуратно отделяем, убираем в холодильник. Они нужны для приготовления последнего слоя из безе.

10. Следом за желтками перекладываем в творожную массу сахарный песок и сметану. Конечно, лучше брать жирный продукт не менее 20%. Засыпаем ваниль с манкой.

11. Все ингредиенты творожной начинки тщательно растираем между собой либо просто взбиваем до полного растворения сахарного песка.

12. Духовку прогреть до 180 градусов.

13. Вынимаем из морозилки корж из песочного теста. Выливаем в него творожную начинку, разравниваем ложкой.

14. Сразу ставим пирог в духовку, она уже должна быть прогретой. Печем при этой температуре 20-25 минут. Корж должен испечься, а творожная начинка схватиться, подсохнуть сверху.

15. Убираем температуру в духовке до 140 градусов.

16. Пока корж выпекался нужно взбить белки с тремя ложками сахара до плотных пиков.

17. Вынимаем песочный корж с первой начинкой, сверху выкладываем взбитые белки.

18. Снова ставим «Слезы ангела» в духовку. Теперь уже печем при 140 градусах и внимательно следим.

19. Как только белки сверху слегка подрумянятся, это примерно 12-15 минут, нужно пирог доставать. Очень важно не пересушить белковый слой, иначе слезки могут не появиться. Но также нужно его испечь, чтобы он успел приготовиться.

20. Вынимаем пай из духовки и сразу накрываем подходящей по размеру крышкой. Важно! Пленкой затягивать нельзя!

21. Если есть возможность, то выносим на прохладный балкон или в кладовку, на улицу. Если нет, то остужаем при комнатной температуре, затем ставим на несколько часов в холодильник.

22. Снимаем крышку и любуемся выступившими слезками!

23. Аккуратно отделяем бока пирога от формы. Убираем кольцо, переносим десерт «Слезы ангела» на плоское блюдо.

Слезы ангела: пошаговый рецепт десерта с персиками

Очень популярный вариант тарта с персиками. В пошаговом рецепте «Слезы Ангела» используются консервированные фрукты из банок, но можно взять и свежие персики, тоже получится вкусно.

Ингредиенты

Для песочного теста:

4 ст. л. сахара;

170 граммов муки;

75 граммов масла;

2 желтка;

Одно целое яйцо;

5 г рыхлителя.

Первая начинка:

800 граммов творога;

150 граммов сметаны;

1 ст. л. крахмала кукурузного;

4 желтка;

180 г сахара;

1 ч. л. лимонной цедры;

1,5 ст. л. манной крупы.

Для белковой начинки:

0,5 ст. сах. пудры.

Дополнительно понадобится 1 банка консервированных персиков.

Приготовление

1. Размягчаем в тепле сливочное масло, добавляем к нему четыре ложки сахарного песка и тщательно перетираем, чтобы получился однородный крем.

2. Добавляем к маслу желтки и яйцо, продолжаем растирать до однородности.

3. Муку с рыхлителем соединить, добавить в тесто и замесить. Долго перемешивать не нужно, песочное тесто этого не любит.

4. Нужно включить духовку, пусть прогреется до 180 градусов.

5. Перекладываем песочное тесто в форму, разравниваем слой, лепим бортики. Ставим в разогретую духовку на десять минут.

6. Соединяем перетертый творог со всеми остальными ингредиентами начинки. Отделенные белки пока убираем в холодильник. Не забываем добавить измельченную лимонную цедру, она подарит пирогу необыкновенный аромат. Все хорошо растираем или взбиваем.

7. Вынимаем песочную основу из духовки. За десять минут она успела слегка схватиться. Выливаем на нее приготовленный творожный крем.

8. Открываем банку с персиками заранее. Выкладываем их в дуршлаг, чтобы избавиться от излишков сиропа. Если будут использоваться свежие персики. То их нужно очистить от шкурки, разрезать пополам.

9. Выкладываем персики на творожную начинку выпуклой стороной вверх, слега углубляем.

10. Повторно ставим пирог в печь. Готовим еще 15 минут.

11. За это время нужно хорошо взбить белки и сахарный песок.

12. Вынимаем пирог. Духовку открываем, пусть температура упадет до 140-150 градусов.

13. Покрываем творожный слой с персиками взбитыми белками.

14. Снова ставим в духовку. Печем при 140-150 градусах четверть часа.

15. Вынимаем торт «Слезы ангела» из духовки, накидываем крышку, сначала остужаем, затем несколько часов охлаждаем для появления капелек.

Слезы ангела: пошаговый рецепт шоколадно-малинового десерта

Очень вкусный и известный вариант популярного пирога. В пошаговом рецепте «Слезы ангела» указаны свежие ягоды малины, но можно взять и замороженный продукт. В этом случае ягоды нужно оттаять, излишки жидкости слить.

Ингредиенты

180 граммов муки;

100 граммов масла;

600 граммов творога;

400 граммов сахарного песка;

1 целое яйцо;

1 ч. л. рыхлителя;

5 желтков;

40 граммов какао;

Стакан ягод малины;

30 граммов темного шоколада;

4 ст. л. сметаны.

Приготовление

1. Готовим : растираем 100 граммов размягченного масла и столько же сахарного песка, кладем яйцо и два целых желтка. Перетираем, заправляем мукой с разрыхлителем. Перемешиваем комочек, убираем в морозильную камеру на десять минут.

2. Готовим творожную начинку. Перетираем творог через мелкое сито, чтобы избавиться от всех комочков.

3. Добавляем сметану, отмеряем 150 граммов сахарного песка, засыпаем порошок какао, кладем три желтка. Взбиваем все блендером либо просто хорошо размешиваем.

4. Достаем тесто из морозилки, раскатываем скалкой лепешку.

5. Перекладываем песочную основу в разъемную форму, расправляем, выкладываем небольшие бортики.

6. Выливаем начинку из какао и творога на песочную основу. Разравниваем ложкой.

7. Раскидываем промытые, подсушенные ягодки малины. Пальцем их слегка углубляем.

8. Ставим будущие слезы ангела в духовку, прогретую до 180 градусов. Готовим 25 минут. В самом конце нужно снизить температуру в печи до 150 градусов.

9. Белки взбиваем пять минут миксером, затем постепенно добавляем к ним сахарный песок. Продолжаем взбивать до полного растворения крупинок.

10. Растопить шоколад в микроволновой печи, ввести в белки. Размешать.

11. Вынимаем пирог из духовки, покрываем слоем шоколадных белков.

12. Снова ставим десерт выпекаться. Готовим «Слезы ангела» еще примерно четверть часа, но температуру не прибавляем.

13. Вынимаем форму из духовки, накрываем, остужаем не менее 4 часов в прохладном месте.

Во всех пошаговых рецептах пирога «Слезы ангела» указана пшеничная мука высших сортов. Но основу также можно готовить из цельнозерновой муки, десерт будет полезнее и немного другим на вкус.

Нет подходящей крышки для накрывания формы? Можно попробовать подобрать и использовать перевернутую миску или кастрюльку.

Белки не хотят густеть и жидковатые? Нужно добавить в них чайную ложку лимонного сока или несколько крупинок кислоты.

Торт «Слезы ангела» получил свое романтическое название за очень нежный вкус и оригинальный внешний вид. За счет особой технологии приготовления во время остывания на его поверхности проступают мелкие капельки медового цвета. При этом выпечка не только завораживающе выглядит, но и очень вкусная, нежная и воздушная, буквально тает во рту. Десерт состоит из трех слоев: хрустящего песочного тарта, чизкейковой основы и белкового суфле. Сочетание всех составляющих вместе создает настоящую феерию вкуса, которую по достоинству оценят все, кто любит легкие творожные десерты.

Для того чтобы выпечка получилась нежной и вкусной, творожная основа была сочной, а на поверхности выступила роса, нужно не отступать от технологии приготовления и строго придерживаться всех инструкций, которые дает пошаговый рецепт торта «Слезы ангела». Не отступайте ни на шаг - и ангельски вкусный торт обязательно получится у вас с первого раза!

Ингредиенты

  • пшеничная мука 1 ст.
  • творог 250 г
  • 20 % сливки 100 мл
  • маргарин 80 г
  • ванилин 1 щеп.
  • сахар 1 ст.
  • куриные яйца 4 шт.

Как приготовить торт «Слезы ангела»

  1. В первую очередь готовим тесто для песочного тарта. В глубокой миске соединяем 80 г маргарина (комнатной температуры) и 2 ст. л. сахара - тщательно перетираем до однородной консистенции при помощи столовой ложки или в миксере. Добавляем 1 яйцо, перемешиваем и постепенно вводим 1 ст. муки. Замешиваем колобок теста, помещаем его под пленку и оправляем в холодильник на 30 минут.

  2. Пока охлаждается тесто, готовим чизкейковую основу. Творог перетираем через сито, чтобы не было комочков, после чего добавляем к нему 3 желтка (белки аккуратно отделяем и отставляем в сторону для приготовления суфле) и тщательно перемешиваем столовой ложкой. Использовать блендер не нужно! Готовить творожную основу нужно исключительно вручную, без взбивания, в противном случае в ней образуются воздушные пузырьки, которые приведут к оседанию торта.

  3. В творожно-яичную смесь добавляем 0,5 ст. сахара, 1 щепотку ванили и 100 мл жирных сливок. Снова тщательно перемешиваем ложкой - не нужно взбивать, достаточно просто соединить все ингредиенты. Получившаяся творожная масса должна получиться достаточно жидкой, она загустеет в процессе выпекания.

  4. Ставим духовку на разогрев до 180 градусов. Вынимаем из холодильника песочное тесто и раскатываем его в тонкий корж - оптимально использовать 2 листа пергаментной бумаги, которые не дадут тесту прилипать к скалке. Диаметр раскатанного пласта должен быть чуть больше диаметра формы (25 см) с небольшим запасом на бортики.

  5. Выкладываем песочный корж в форму, выстеленную пергаментной бумагой, по краю формируем бортики высотой в 2-3 см, чтобы не вытекала начинка. Форму можно использовать самую обычную или разъемную, от силиконовой лучше отказаться.

  6. Прикрываем корж вторым листом пергамента и засыпаем сверху фасолью, горохом, перловкой или другим зерном, которое придавит тарт ко дну формы и не даст ему подниматься. Отправляем в духовку и выпекаем при 180 градусах в течение 15 минут.

  7. Вынимаем песочный тарт, который пропекся до полуготовности, снимаем верхний пергамент и по центру накалываем его вилкой.

  8. Выливаем на теплый тарт подготовленную творожную начинку, после чего возвращаем его в духовку, уменьшив температуру выпекания до 160 градусов.

  9. Выпекаем торт 30 минут - начинка должна слегка загустеть и стать более плотной, но при этом не зарумяниться.

  10. Готовим белковое суфле: при помощи миксера или блендера с насадкой венчик взбиваем 3 белка до состояния легкой пены (доводить до устойчивых пиков не нужно, достаточно взбить 2-3 минуты на низкой скорости), после чего добавляем к ним 3 ст. л. сахара и продолжаем взбивать еще 1 минуту. В результате должна получиться воздушная и слегка тягучая масса. Выкладываем суфле на теплый тарт, аккуратно распределяя столовой ложкой по всей поверхности. Отправляем выпекаться в духовку при температуре 160 градусов в течение 10 минут.

  11. Спустя 10 минут вынимаем форму из духовки и прикрываем горячий торт большой миской, оставляем остывать в таком виде на 2 часа.

  12. Во время остывания торта на его поверхности выступят мелкие капельки сиропа.

Готовый торт «Слезы ангела» получается очень нежным и воздушным, с легким ванильным ароматом и выраженным творожным вкусом.

На заметку

— Нельзя поднимать или открывать миску, которой накрыт торт, до его полного остывания. Не используйте вместо миски пищевую пленку!

— При желании в творожную прослойку можно добавить мелко нарезанные персики, бананы и другие мягкие фрукты.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...