Нежные котлетки из индейки. Сочные котлеты из фарша индейки: вкусные рецепты приготовления, состав блюда


Пошаговый рецепт котлет из бедра индейки с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 48 килокалорий
  • Повод: На обед


Аппетитные и несложные в приготовлении котлеты из бедра индейки в домашних условиях придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Это отличная идея для обеда или ужина.

В том случае, если вы еще не знаете, как приготовить котлеты из бедра индейки, этот рецепт специально для вас. Нежные и сочные внутри с хрустящей корочкой. Их можно подавать к столу с любимыми гарнирами, соусом или овощами, например.

Количество порций: 4-6

Ингредиенты на 4 порции

  • Бедро индейки - 600 Грамм
  • Хлеб - 2-4 Ломтиков
  • Молоко - 0.5 Стакана
  • Луковица - 1-2 Штук
  • Чеснок - 2-4 Зубчиков
  • Мука - 2-3 Ст. ложек
  • Соль - 1 Щепотка
  • Перец - 1 Щепотка
  • Яйцо - 1 Штука

Пошагово

  1. Для начала вымойте бедро, обсушите и пропустите через мясорубку. Подготовьте и остальные ингредиенты, которые необходимы, чтобы повторить на своей кухне этот простой рецепт котлет из бедра индейки.
  2. Ломтики хлеба залейте молоком на несколько минут. Тем временем пропустите через мясорубку очищенный чеснок и лук. Отожмите немного хлеб и тоже измельчите в мясорубке. Добавьте по вкусу соль, перец, при желании и другие специи. Вбейте яйцо и как следует все перемешайте.
  3. На сковороду налейте немного растительного масла и поставьте на огонь. Влажными руками возьмите горсть фарша и сформируйте котлетку. Обвалять перед жаркой ее можно в муке или панировочных сухарях.
  4. Выложите на разогретую сковороду и жарьте с двух сторон на среднем огне. При желании можно слегка обжарить на сковороде, а затем отправить в духовку и довести до готовности.
  5. Вот такие аппетитные и очень вкусные котлеты из бедра индейки в домашних условиях получаются в результате. Приятного аппетита!

У каждого из нас наверняка есть не одно и не два, а несколько действительно любимых блюд, которые радуют всегда. Но что если приготовить их чуть иначе, например, сделать котлеты из индейки с манкой, не простые говяжьи, а именно из мяса птицы с добавлением крупы. Это сделает консистенцию фарша воздушной, прибавит блюду сытности, а вкус благодаря манке станет еще более нежным.

Секретные добавки

Вкусные котлеты из фарша индейки получаются не только при добавлении манной крупы. Чтобы придать суховатому мясу выразительности в фарш можно добавлять следующие ингредиенты.

Свежую рубленую зелень

Если не хочется ощущать в котлетах стебельки петрушки, измельчаем их как можно лучше, желательно при помощи блендера, а не ножа.

Сливочное масло или сливки

Масло следует растопить, так как жидкое оно лучше пропитает мясо, а сливки можно наливать сразу же из расчета 3 ст.л на 400 г фарша.

По желанию можно добавлять и то, и другое, ориентируясь на консистенцию.

Сало

Это не только придаст сочности, но и добавит аромата! Вкус поменяется довольно существенно и котлеты станут практически мясными.

80 – 100 г сала на 500 г фарша нужно пропустить через мясорубку или хорошо перемолоть в блендере.

… и еще несколько секретов

При желании, котлеты по любому из нижеприведенных рецептов можно запечь в духовке. Для этого смазываем противень маслом или покрываем его пекарской бумагой и выкладываем сформированные котлеты. Готовим их при 200°С 25 – 30 минут, в зависимости от их размера и духовки.

Если кажется, что верх прихватывается слишком сильно, переставляем противень на другой уровень или прикрываем его сверху крышкой или фольгой. За 4 – 5 минут до окончания приготовления ее можно будет убрать.

Теперь, когда нам уже известны некоторые тонкости, начнем приготовления котлет из индейки! Для начала сделаем их по базовому рецепту.

Котлеты из индейки классические

Ингредиенты

  • — 500 г + -
  • — 100 г + -
  • — 50-70 мл + -
  • — 1 шт. + -
  • — 2 щепотки + -
  • — на кончике ножа + -
  • Мускатный орех — по вкусу (или на кончике ножа) + -

Приготовление

  1. Растапливаем сливочное масло, вливаем его в фарш, добавляем яйцо, перемешиваем. Если фарш получился суховатым, добавляем сливки, если консистенция устраивает, солим, приправляем и формируем котлеты.
  2. Филе индейки нарезаем на куски и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  3. По желанию их можно запанировать в муке или сухарях.
  4. Обжариваем их с обеих сторон на разогретой сковороде на масле на небольшом огне до румяной корочки.

*Секреты Поваренка
Если накрывать их крышкой, то лучше делать это в самом начале, когда готовится первая сторона. Иначе потом под воздействием конденсата другая сторона размокнет, а все мы любим аппетитную корочку!

Подаем котлеты горячими с картофельным пюре, зеленью и салатом. Приятного аппетита!

Как видите, в фарше из индейки нет никаких дополнительных ингредиентов, кроме масла для сочности и яйца для вязкости. Давайте теперь попробуем добавить в него хлеб, но сделаем это так, чтобы котлеты не стали слишком плотными.

  • Замачиваем пару ломтиков белого хлеба в 50 мл 20% сливок, а из 500 г филе готовим фарш.
  • Хлеб, не отжимая, измельчаем, перемешиваем с мясом, солим, перчим и оставляем настояться в холодильнике или при комнатной температуре.
  • На небольшом количестве растительного масла обжариваем 1 мелкорубленую луковицу и зубчик чеснока из давилки. Даем зажарке остыть, выкладываем к фаршу, вбиваем 1 яйцо, все перемешиваем и формируем мокрыми руками котлеты.
  • Обжариваем их в панировке или без на растительном масле.

Если кажется, что с жиром для жарки немного переборщили, готовые котлеты выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы он впитался. Подаем с пылу, с жару!

Также вместо хлеба к фаршу из индейки хорошо добавить манку – она сделает консистенцию более воздушной.

Котлеты из индейки с манкой

Ингредиенты

  • Филе индейки – 500 г;
  • Манка (крупа) – 4 ст.л.;
  • Сметана (или жирные сливки, или сливочное масло) – 2 ст.л.;
  • Горчица – 2 ч.л.;
  • Зелень рубленая – 3 ст.л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчаем филе в фарш и добавляем к нему остальные ингредиенты. При необходимости количество растопленного масла, сметаны или сливок можно увеличить, так как манка еще набухнет и возьмет влагу.
  2. Оставляем фарш при комнатной температуре настаиваться 20 – 25 минут.
  3. Затем разогреваем 2 ст.л. растительного масла на сковороде и выкладываем ложкой котлеты. Обжариваем их с обеих сторон примерно по 7 – 10 минут с каждой на небольшом огне.
  4. Если больше нравятся тушеные котлеты, вливаем на сковороду ¼ стакана воды, прикрываем крышкой и держим еще 10 минуток. Если хочется румяной корочки, выключаем.

Подаем с любым на ваш вкус гарниром. Если осталась подливка на сковороде, котлеты с манкой лучше всего подать с рисом или картофелем пюре и полить гарнир сверху.

Превосходным дополнением для котлет из индейки станут сыр и грибы. Их можно добавлять и вместе, и по отдельности.

Вариант 1 – с сыром

Сначала займемся «сюрпризом», то есть начинкой для наших котлет.

  • 100 твердого сыра или брынзы отправляем в блендер вместе с ½ пучка зелени и 1 зубчиком чеснока – нам нужно получить гладкую пастообразную массу без крупных включений.
  • Когда все будет готово, скатываем ее при помощи пленки в колбасу диаметром 2,5 – 3 см и убираем на холод – она должна застыть.

Приготовление фарша

  1. Тем временем из 500 г филе приготовим фарш. Добавим в него 70 г перекрученного через мясорубку сала или копченой грудинки – выбираем продукт по желанию, для достижения нужного привкуса.
  2. Вмешиваем 2 желтка – они сделают фарш более эластичным, чем если бы мы положили целое яйцо, солим, перчим и перемешиваем до однородности.
  3. Можем добавить 2 ломтика замоченного в молоке и отжатого белого хлеба, но это не обязательно, лепиться без него хуже котлеты не будут.

Достаем из холодильника сырную колбаску и нарезаем ее на «пятачки», толщиной примерно в 1 – 1,5 см.

Из фарша на ладони формируем лепешку, в центр которой выкладываем сырный ломтик. Залепливаем его со всех сторон, чтобы получилась котлета, и выкладываем на разогретую масляную сковороду или противень.

Обжариваем котлеты с обеих сторон на небольшом огне, прикрывая их сначала крышкой, чтобы они как следует прогрелись или запекаем при 200°С в течении 25 – 30 минут.

Подаем их с любым гарниром: крупами, овощами на пару или тушеными, картофелем пюре или фри.

Вариант 2 – с грибами

Также сначала готовим начинку.

  • Очень мелко нарезаем 300 г шампиньонов или вешенок и 1 луковицу.
  • Обжариваем на масле сначала лук до прозрачности, затем добавляем к нему порциями грибы.
  • Держим их до румяной корочки – пусть уйдет лишняя влага. Нужно, чтобы начинка была достаточно сухой. Готовую перекладываем в другую посуду и даем остыть.

Из 500 г индейки делаем фарш, солим, приправляем базиликом и паприкой, натираем на очень мелкой терке или измельчаем в блендере 1 некрупную морковь и вмешиваем в мясо вместе с 1 яйцом.

Из получившегося фарша делаем на руке лепешку, выкладываем на середину 1 ч.л с горкой начинки и аккуратно совмещаем края, следя, чтобы она не рассыпалась.

Жарим на сливочном масле с обеих сторон или запекаем. Подаем котлеты горячими на листьях салата, посыпав рубленой зеленью.

Рубленые котлеты из индейки

Очень вкусны котлеты из индейки, приготовленные не из фарша, а из рубленого мяса. В завершении представляем вам именно такой рецепт.

  1. 500 филе птицы кладем в морозильную камеру на 20 минут, чтобы оно прихватилось – так рубить его будет значительно проще, да и кусочки получатся более мелкими и ровными.
  2. Луковицу мелко режем, складываем в большое сито или дуршлаг, ставим в глубокую тарелку и заливаем на 2 минуты кипятком, чтобы избавиться от горечи. Затем воду сливаем, даем луку стечь и смешиваем с мясом.
  3. Приправляем сухим базиликом или смесью прованских трав, добавляем ½ ч.л. бальзамического уксуса и настаиваем при комнатной температуре 15 – 20 минут.
  4. Затем вмешиваем й яйцо, хорошо взбиваем фарш.

Выкладываем на горячую масленую сковороду котлеты столовой ложкой или формируем их руками. Обжариваем с двух сторон на несильном огне до румяной корочки. Готово!

Как видите, приготовить вкусные котлеты из индейки с манкой или без не составит труда даже для начинающего кулинара. Главное попробовать и все получится!


Аппетитные и несложные в приготовлении котлеты из бедра индейки в домашних условиях придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Это отличная идея для обеда или ужина.

В том случае, если вы еще не знаете, как приготовить котлеты из бедра индейки, этот рецепт специально для вас. Нежные и сочные внутри с хрустящей корочкой. Их можно подавать к столу с любимыми гарнирами, соусом или овощами, например.

Количество порций: 4-6

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 179 килокалорий
  • Повод: На обед


Ингредиенты на 4 порции

  • Бедро индейки - 600 Грамм
  • Хлеб - 2-4 Ломтиков
  • Молоко - 0.5 Стакана
  • Луковица - 1-2 Штук
  • Чеснок - 2-4 Зубчиков
  • Мука - 2-3 Ст. ложек
  • Соль - 1 Щепотка
  • Перец - 1 Щепотка
  • Яйцо - 1 Штука

Пошагово

  1. Для начала вымойте бедро, обсушите и пропустите через мясорубку. Подготовьте и остальные ингредиенты, которые необходимы, чтобы повторить на своей кухне этот простой рецепт котлет из бедра индейки.
  2. Ломтики хлеба залейте молоком на несколько минут. Тем временем пропустите через мясорубку очищенный чеснок и лук. Отожмите немного хлеб и тоже измельчите в мясорубке. Добавьте по вкусу соль, перец, при желании и другие специи. Вбейте яйцо и как следует все перемешайте.
  3. На сковороду налейте немного растительного масла и поставьте на огонь. Влажными руками возьмите горсть фарша и сформируйте котлетку. Обвалять перед жаркой ее можно в муке или панировочных сухарях.
  4. Выложите на разогретую сковороду и жарьте с двух сторон на среднем огне. При желании можно слегка обжарить на сковороде, а затем отправить в духовку и довести до готовности.
  5. Вот такие аппетитные и очень вкусные котлеты из бедра индейки в домашних условиях получаются в результате. Приятного аппетита!

Если в вашем холодильнике имеется голень индейки, и вы не знаете, как ее приготовить, приготовьте из ее филе вкусные котлеты. Мясо индейки полезно из-за ее невысокой калорийности, для прочей полезности рецепта приготовьте котлеты из индейки с добавлением перепелиных яиц и овсяных хлопьев.

Мясо индейки является диетическим, оно очень полезно, как для взрослого организма, так и для детей. Из индейки готовятся супы, разные вторые блюда. Я сегодня предлагаю приготовить котлеты из голени индейки.

Ингредиенты:

  • Голень индейки - 500 гр.
  • Репчатый лук - 1 головка.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Любой молотый перец.
  • 2 перепелиных яйца.
  • Соль – по вкусу.
  • Овсяные хлопья - 2 ст. ложки.
  • Растительное масло для жарки котлет.
  • Стакан молока.
  • Процесс приготовления:

    Приготовление котлет из голени индейки начнем с фарша. Отделяем мясо индейки от косточки и шкурки, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем в мясорубку через крупную решетку. В миску с полученным фаршем добавляем натертый на терке репчатый лук и чеснок. Вбиваем яйца и засыпаем отжатые геркулесовые хлопья, предварительно размоченные в молоке.

    Котлетный фарш из индейки посолить, поперчить, перемешать и отбить, т.е. бьем об стол, для того, чтобы он насытился кислородом. Котлеты из отбитого фарша получаются пышные и нежные.

    Готовую массу для котлет из индейки делим на порционные комочки, из них формуем круглые котлеты. Затем обваливаем их в сухарях домашнего приготовления, которые я готовлю из сухого белого хлеба. Сначала обжариваю его в тостере, а потом натираю на крупной терке (можно для этих целей использовать мясорубку).

    Заготовки котлет из индейки обжариваем с обеих сторон на сковороде в масле. Сковороду с готовыми котлетами накрываем крышкой и оставляем на 5 минут, после томления котлеты получаются пухлые и сочные.

    Подаем к столу с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

    За фото и рецепт приготовления котлет из индейки благодарим Галину Котяхову.

    Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка рецептов!

    Индюшатина – полезное птичье мясо, которое входит в основу правильного и детского питания. Соблюдая условия приготовления, блюда из индейки у вас будут получаться не только низкокалорийными и не содержащими холестерина, но и вкусными, нежными.

    Как приготовить котлеты из индейки

    Этими изделиями можно угощать гостей или кормить домочадцев – смотря, как их украсить и с чем сделать. Собираясь приготовить котлетки, стоит учесть, что фарш лучше перемолоть самостоятельно, нежели покупать, затем заготовку нужно смешать с ингредиентами, указанными в выбранной рецептуре и можно начинать жарку, запекание. Чтобы угощение удалось на славу, нужно подавать его к столу в горячем виде с гарниром из овощей или с кашами.

    Рецепт­

    Мясо индюшки весьма жесткое, поэтому помните, что тепловая обработка изделий из него должна производиться дольше, чем, например, тех, что сделаны из курицы. В любом случае, данный вид мясного продукта стоит внести в свой рацион или меню детского питания, ведь его состав отличается изобилием витаминов. Существует множество способов приготовления блюда: с кабачками, с разными видами сыра, на сковороде и в духовке, мультиварке.

    В духовке

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность: 144 ккал.
    • Предназначение: на обед/ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Индюшатина – нежное мясо, а изделия из нее просто нуждаются во вкусной и необычной заправке. Идеально подойдет грибной соус, который может быть из шампиньонов, белых грибов, вешенок и др. Рубленые котлеты из индейки в духовке лишь доходят до готовности и напитываются ароматом соуса, а перед выкладкой в форму все повара рекомендуют их сначала обжаривать.

    Ингредиенты:

    • молоко – 0,75 ст.;
    • белый хлеб – 2 ломтика;
    • яйцо – 1 шт.;
    • кинза – 1 стебель;
    • индюшиное филе – 600 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • петрушка – 1 ст. л.;
    • соль – по вкусу;
    • шампиньоны (средние) – 0,5 кг;
    • сливочное масло – 1 ст. л.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • сливки – 0,5 ст.;
    • оливковое масло – по вкусу;
    • перец – по вкусу;
    • белое вино – 1 ст.

    Способ приготовления:

    1. Индюшатину порубите мелко, взяв самый острый нож.
    2. Мякиш батона залейте молоком.
    3. Чесночные зубки порежьте, зелень порубите.
    4. К фаршу добавьте подготовленные компоненты, отжав хлеб, затем вбейте яйцо. Подсолите и по вкусу приправьте заготовку.
    5. Вылепите котлетки, обжарьте их, а после сложите в форму.
    6. Приготовьте соус: ломтики шампиньонов поджарьте на двух маслах. Когда выделится грибной сок, влейте вино и жарьте, чтобы жидкость упарилась вдвое. Сливки перемешайте с мукой, вылейте к грибам, приправьте и оставьте, чтобы смесь забурлила.
    7. Готовым соусом полейте изделия, выпекайте минут 10.

    Рубленые­

    • Время: 60 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность: 209 ккал.
    • Предназначение: на обед/ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    При продумывании меню для всей семьи важно подобрать продукты вкусные, да чтоб еще и полезные. Так, например, попробуйте ввести в рацион рубленые котлеты из индейки, нафаршированные замороженным маслом. Можете не волноваться, ведь такое блюдо не залежится на тарелках. Масло при запекании тает прямо в изделиях, делая их очень питательными, нежными и сочными.

    Ингредиенты:

    • батон – 3 ломтика;
    • молоко теплое – 0,5 ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • специи – по вкусу;
    • филе индейки – 0,5 кг;
    • масло сливочное – 150 г;
    • паприка – 1 ч. л.;
    • укроп – 1 пучок;
    • чеснок – 2 дольки;
    • петрушка – 4 веточки;
    • соль – 5 г;
    • яйца (для панировки) – 2 шт.;
    • хлеб – 5 кусочков.

    Способ приготовления:

    1. Подготовить начинку: пропустить через пресс чесночные дольки, измельчить зелень, перемешать компоненты, положить еще масло и паприку. Смесь, завернув колбаской, поставить на 30 мин. замораживаться.
    2. Подготовить хлебные куски для панировки: порезать их полосками, подсушить в духовке.
    3. Мясо порубить, три ломтика батона размочить.
    4. Отделить желток от белковой части, последнюю взбить.
    5. Сделать фарш: рубленое мясо с хлебом, белком, желтком и специями перемешать. Отбить смесь ингредиентов, затем поставить охладиться.
    6. Взбить два яйца, подсолить, присыпать специями.
    7. Растопить масло.
    8. Слепить из фарша котлетки, завернуть по кусочку зеленого масла внутрь.
    9. Обмакнуть каждую заготовку в яйцо, затем в панировке, состоящей из подсушенного в духовке хлеба.
    10. Изделия разложить в форме. Воспользовавшись мягкой силиконовой кисточкой, обмазать каждое маслом, которое уже заранее растоплено.
    11. Отправить запекаться, разогрев перед этим духовку.

    Из фарша

    • Время: 45 минут.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность: 186 ккал.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Из индюшатины можно приготовить отменные блюда на разный вкус. Отличным примером являются низкокалорийные котлетки. Если хотите, чтобы они получились сочные и­ вкусные, то примите во внимание данные рекомендации, ведь нечасто повара делятся своими секретами. Так, успех этих изделий кроется в том, сколько зелени вы в них добавите: петрушки, перьев лука, укропа.

    Ингредиенты:

    • батон – 2 ломтика;
    • молоко – 0,5 л;
    • соль – по вкусу;
    • лук перьями – 1 пучок;
    • перец – по желанию;
    • лук репчатый – 150 г;
    • масло (слив.) – 50 г;
    • петрушка – 1 пучок;
    • кинза – 1 пучок;
    • масло растительное – 3 ст. л.;
    • укроп – 1 пучок;
    • мякоть индейки (бедра, голени) – 1 кг.

    Способ приготовления:

    1. Хлеб полить молоком, дождаться, пока размокнет.
    2. Из мякоти удалить кости, пропустить мясо через мясорубку, следом отправить перемалываться хлеб с луком. Заготовку сразу приправить.
    3. Зелень промыть, по желанию к основному списку можно добавить еще пучок базилика. Оторвать листочки от стеблей, изрезать верхнюю часть мелко-мелко. Пересыпать зеленые компоненты к фаршу, перемешать.
    4. Сделать из мясной заготовки шар, отбить его, после можно формировать котлетки.
    5. Каждую заготовку обмазать растопленным сливочным маслом, распределить по форме.
    6. Запекать 20 минут, поставив емкость в горячую духовку.

    Из филе­

    • Время: 60 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность: 138 ккал.
    • Предназначение: на обед /ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Если хотите минимизировать калорийность такого рода яства, то стоит выбрать для приготовления обработку в духовке, а не жарку в масле. Часть птицы можно брать любую, например, голень, но котлеты из филе­ будут нежнее. Особенный вкус изделий, приготовленных согласно нижеуказанным рекомендациям, достигается благодаря использованию такой приправы, как орегано.

    Ингредиенты:

    • фарш индюшиный – 1 кг;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • паприка – 1 ч. л.;
    • перец болгарский – 100 г;
    • яйцо (небольшое) – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • масло оливковое – 2 ст. л.;
    • черный перец – 1 ч. л.;
    • орегано – 1 ч. л.;
    • лук – 1 шт.;
    • хлеб для тоста – 250 г;
    • петрушка – 2 ст. л.;
    • соль – 2 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Хлебные ломти поломать, сложить в комбайн, налить масло, положить 1 чесночный зубок, молотый перец, перерезать все в крошку. Массу поставить пока в нагретую духовку.
    2. В комбайн загрузить овощи, чеснок, налить еще масла. Изрезать компоненты помельче, но не превращать их в пюре.
    3. Овощную массу поджарить, через 10 мин. отставить, чтобы остывала.
    4. Вынуть хлебные крошки, поверхность которых уже подрумянилась.
    5. В миску с индюшиным фаршем положить яйцо, высыпать хлеб.
    6. Добавить в основу для котлет овощи, засыпать петрушку с орегано, старательно все вымешать.
    7. Слепить крупные шарики, распределить их по форме.
    8. Запекать 30 минут, выставив на духовке 180 градусов.
    9. Подавать предпочтительно с гарниром: картошкой или рисом.

    Диетические

    • Время: 45 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность: 123 ккал.
    • Предназначение: на обед /ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Индюшка идеально подходит для котлеток, которые предназначены для ребенка, а особенно их оценит сидящая на диете мама. Для снижения калорийности фарш рекомендуется делать из грудки, а панировку лучше вовсе не использовать. Чтобы диетические индюшиные котлеты не превратились в сухие и безвкусные лепешки, необходимо добавить в фарш овощи, например, капусту. Блюдо готовится без жира, при этом в составе его не содержится быстрых углеводов.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • специи – по вкусу;
    • филе индюшиное – 450 г;
    • манная крупа – 25 г;
    • сладкий перец – 0,5 шт.;
    • лук белый – 100 г;
    • капуста – 150 г.

    Способ приготовления:

    1. Сначала мясо с луком порезать помельче, затем прокрутить их в комбайне.
    2. Капусту нашинковать, миксером превратить в кашу.
    3. К фаршу насыпать манку, положить капустную кашу, яйцо, мелко изрезанный сладкий перец, приправить. Массу вымесить, отбить раза 3.
    4. Сформировать котлеты по форме, какая вам или ребенку больше нравится.
    5. Положить заготовки на форму, отправить запекаться минут на 25, выставив температурный режим 200 градусов.
    6. Если в духовке имеется гриль, то нужно включить его за 2 мин. до полной готовности.

    Шницель­

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность: 279 ккал.
    • Предназначение: на обед /ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Рецепт выручит тех, кто любит поесть вкусно и посытнее. Шницель из индейки в духовке – изысканное яство, которое в домашних условиях может быть приготовлено лучше, чем в ресторане. Для сливового соуса нужно выбирать исключительно плоды спелые, а для аромата блюда рекомендуется в соус добавить немного красного вина – алкоголь испарится, а приятный запах останется.

    Ингредиенты:

    • тимьян – по вкусу;
    • лук – 1 шт.;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • филе индюшиное – 650 г;
    • красное вино – 180 мл;
    • бульон куриный – 120 мл;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • сливы спелые – 150 г;
    • крахмал – 4 ст. л.;
    • черный перец – 0,5 ст. л.;
    • бальзамический уксус – 4 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Из филе сделать пласты. Каждую 2-х сантиметровую заготовку посолить, присыпать молотым перцем.
    2. Сковороду-гриль прогреть, обжарить обмазанные специями и маслом шницели.
    3. Переложить мясные изделия на фольгу, хорошо запечатать, чтобы ниоткуда не смог вытечь сок. Мясо в фольге переложить на решетку, выпекать полчаса в духовке, температура в которой уже дошла до 100 градусов.­
    4. Подготовить сливовый соус: промыть основные плоды, убрать косточки, изрезать мелко мякоть. Разогреть сковороду, а когда накалится и масло, закинуть луковые кубики, обжарить, всыпать к ним сахар. Жарить компоненты, помешивая. Добавить к луку сливы, тимьян и уксус. Следом налить бульон, вино. Проварив все 4 минуты, засыпать крахмал.
    5. Подать, выложив каждому сначала по куску мяса, затем полить их сливовым соусом, который немного загустел.

    Биточки

    • Время: 1 час 10 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность: 156 ккал.
    • Предназначение: на обед /ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Мясо индюшатины невозможно неправильно приготовить – оно практически всегда выходит нежным, но, например, молодым хозяюшкам будет полезно знать несколько кулинарных хитростей. Так, чтобы ваши биточки из индейки таяли во рту, то во время замешивания фарша положите к нему, помимо приправ, еще несколько картофелин и хорошо отбейте заготовку.

    Ингредиенты:

    • филе индейки – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • вода – 0,5 ст.;
    • картошка – 2 шт.;
    • специи – по вкусу;
    • соль – 0,5 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Через мясорубку пропустите индюшиную грудку.
    2. Картофельные клубни натрите на терке.
    3. Соедините все, затем положите кубики лука.
    4. В заготовку влейте воду, сразу насыпьте специи, соль. Массу вымешайте, отбейте – от этого зависит пышность и воздушность изделий.
    5. Смочив руки, сделайте из индюшиной заготовки биточки, поставьте их, пусть охладятся.
    6. Разложите котлетки на форме, которая устойчива к высоким температурным показателям, поставьте запекаться.
    7. Подайте биточки с тушеными овощами через 30 мин.

    Без хлеба

    • Время: 47 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность: 251 ккал.
    • Предназначение: на обед /ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Большинство хозяек стараются добавлять размоченные хлебные куски в фарш, чтобы котлетки были сытнее. Если вам не по нраву такие изделия, то рассмотрите эти котлеты из индейки без хлеба. Для нежности и сочности рекомендуется добавлять к фаршу цукини, а необычный аромат блюду обеспечат разные травы и мята. Подойдет любая часть птицы – она будет все равно измельчаться.

    Ингредиенты:

    • мята – 15 г;
    • соль – 2 щепотки;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • яйцо – 1 шт.;
    • кориандр – 5 г;
    • смесь перцев – 5 г;
    • цуккини – 1 шт.;
    • фиде индейки – 500 г;
    • лук зеленый – 30 г;
    • зира – 5 г;
    • растительное масло – 3 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Промыть птицу, пропустить через мясорубку.
    2. Цукини потереть на терке, очистив плод от кожи.­
    3. Лук зеленый с листочками мяты сначала вымыть, затем нарубить мелко оба компонента.
    4. Отжать немного цуккини от сока, который он выделил, добавить фарш. Засыпать все зеленью, высыпать семена кориандра, зиру. Поперчить массу, вбить яйцо, подсолить, замесить однородный фарш.
    5. Сковороду подогреть, налив масла. Выложить сформированные изделия, обжарить их до того, чтоб две стороны имели красивую корочку.
    6. В форму выложить котлетки, поставить запекаться на 20 мин.
    7. Индюшиные котлеты в духовке пропекутся при 170 градусах.
    8. Чтобы сохранить сочность котлет, желательно налить в жаропрочную мисочку воды, поместить ее на низ духового шкафа и следить, чтобы она не выпарилась.

    С тыквой

    • Время: 1 час 25 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность: 119 ккал.
    • Предназначение: на обед /ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Тыква – полезный продукт для организма взрослого или любого малыша, но не каждый ребенок это понимает и ест, например, кашу или тертую тыкву с каким-либо фруктом или овощем. Вы можете «спрятать» этот оранжевый плод и сделать котлеты из индейки с тыквой. Изделия получатся сочными, с мясным вкусом, нежной консистенцией и едва уловимым ароматом оранжевого овоща.

    Ингредиенты:

    • лук – 100 г;
    • желток – 1 шт.;
    • тыква – 200 г;
    • индейка – 0,5 кг;
    • сухой хлеб – 1 кусочек;
    • масло – 5 ст. л.;
    • приправы – по вкусу;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • молоко теплое – 60 мл;
    • мука – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Хлеб размочить, залив теплым молоком. Дольки чеснока, лук порубить мелко, потомить 5 минут, залив маслом.
    2. К фаршу положить размокший хлеб, томленые овощи, желток. Старательно все перемешать.
    3. Тыквенную мякоть порубить на терке, переложить к фаршу. Полученную массу отбить, поставить охладиться
    4. Взять немного фарша, скатать котлетку, запанировать. По аналогии поступить с оставшейся мясной заготовкой. Каждое изделие отправить на сковородку, дав время подрумяниться обеим сторонам.
    5. Переложить котлеты на бумагу, расстеленную на противне, поставить запекаться.
    6. Готовить котлетки из индейки в духовке нужно при оптимальной температуре.

    С овсяными хлопьями

    • Время: 55 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность: 198 кал.
    • Предназначение: на обед /ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Филейную часть любого вида птицы можно пересушить при готовке, тогда ваше блюдо будет не настолько вкусным, как планировалось. Избежать этого можно, добавив к фаршу немного овсяных хлопьев, которые успели разбухнуть после соединения их с молоком. Сочные котлеты из индейки с овсяными хлопьями заслуживают хотя бы раз появиться на вашем обеденном семейном столе.

    Ингредиенты:

    • бедро индейки – 1 кг;
    • молоко – 1 ст.;
    • сухари молотые – 100 г;
    • масло – по вкусу;
    • лук – 200 г.;
    • хлопья – 1 ст.;
    • перец – по желанию;
    • соль – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Хлопья засыпьте в кофемолку, измельчите, залейте молоком.
    2. Индюшатину промойте, обмакните от влаги.
    3. Лук порубите кусками, перемелите блендером вместе с индейкой. Фарш приправьте, насыпьте специи и размоченные хлопья.
    4. Вылепите котлеты, обваляйте в перемолотых хлебных кусочках, немного поджарьте. Переложите изделия на устойчивую к температуре бумагу, запеките в духовке.

    С сыром­

    • Время: 60 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность: 180 ккал.
    • Предназначение: на обед /ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Сыр придает запеченным котлеткам великолепный вкус и делает их безупречными. Натуральный молочный продукт создает прекрасный вкус, соединяясь с птицей, поэтому обязательно попробуйте сделать блюдо, согласно приведенным рекомендациям. Котлеты из индейки с сыром в духовке готовить легко, и ждать долго не нужно, чтобы поставить на стол аппетитное яство с насыщенным вкусом.

    Ингредиенты:

    • сухой батон – 2 ломтика;
    • молоко теплое – 1 ст.;
    • лук – 1 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • приправы, соль – по вкусу;
    • фарш – 0,5 кг;
    • яйцо – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Лук нарубить, хлебные кусочки залить молоком.
    2. К уже готовому или самостоятельно сделанному из филе индюшиному фаршу добавить лук, яйцо, хлеб, специи, вымешать все хорошо, а после поставить охладиться.
    3. Сыр, который послужит начинкой, потереть.
    4. Слепить котлеты, а внутрь каждой поместить стружку сыра. Залепив хорошо заготовки, запанировать их, распределить по противню.
    5. Поставить котлеты запекаться, заранее прогрев технику до оптимальной температуры.

    Рецепт для детей

    • Время: 1 час 10 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность: 123 ккал.
    • Предназначение: на обед /ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Диетологи и педиатры советуют включать в питание малышей говядину и птицу, а не жирную свинину. Например, вы можете приготовить отличные котлетки из индейки для детей на пару – сытное блюдо, которое хорошо подавать с пюре. Если ребенок еще не привык есть котлеты целиком, можете приготовить маленькие шарики или протушить массу и добавить в любимую детскую кашку.

    Ингредиенты:

    • грудинка индейки – 500 г;
    • лук – 100 г;
    • молоко – 0,5 ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • хлеб белый – 2 кусочка;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Вымыть индейку, обсушить. Переложить порезанную кусками грудинку в комбайн. Перемолоть.
    2. В мисочку влить полстакана молока, оставить там хлебные кусочки до размокания.
    3. Разрезанный лук отправить вслед за индюшатиной, хлеб измельчить там же.
    4. В получившуюся смесь вбить яйцо, насыпать буквально пару граммов соли. Можно еще добавить приправы, на которые у ребенка нет негативной реакции. Вымешать компоненты.
    5. Сформировать из мясной массы изделия, смочив руки водой.
    6. Можно делать котлетки из индейки в духовке или же приготовить паровым способом, воспользовавшись мультиваркой: в мультиварочную кастрюлю установить решетку, на ней разложить заготовки и готовить на «Варке на пару».

    От Юлии Высоцкой

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность: 146 ккал.
    • Предназначение: на обед /ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Высоцкая – знаменитая телеведущая, умеющая приготовить вкусное блюдо из минимума продуктов. Так, отличным примером являются котлетки из индюшатины. Единственное, что по рецепту вам нужен будет молодой чеснок, но если для данного продукта не сезон, не расстраивайтесь, ведь котлеты из индейки от Юлии Высоцкой получатся вкусными и с обычным чесноком.

    Ингредиенты:

    • хлеб вчерашний – 50 г;
    • петрушка – 2 веточки;
    • масло (раст.) – 2 ст. л.;
    • перец молотый – 0,2 ч. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • кукуруза – 100 г;
    • филе индейки – 500 г;
    • тмин – 0,5 ч. л.;
    • зеленый лук – 1 стебель;
    • молодой чеснок – 0,25 головки;
    • морская соль – 0,5 ч. л.;
    • соль морская (для соуса) – 1 щепотка;
    • кинза – 4 веточки;
    • чеснок – 0,25 головки;
    • лимонный сок – 2 ч. л.;
    • сладкий перец красный – 200 г;
    • чили – 0,5 шт.

    Способ приготовления:

    1. Духовку включить сразу разогреваться до 200 градусов.
    2. Сладкий перец пару минут запечь, затем положить в кастрюлю и прикрыть ее. После этого убрать из каждого плода семечки, удалить кожицу, порезать.
    3. Чеснок (и для соуса, и для фарша) очистить, порубить.
    4. Чили очистить, мелко изрезать.
    5. Веточки кинзы тоже порубить.
    6. Отжать лимон, подготовить его сок.
    7. Сделать соус: перец сладкий смешать с острым, половиной чеснока, лимонным соком, кинзой. Посолить смесь, перемешать.
    8. Хлеб поломать, замочить водой.
    9. Индейку измельчить в мясорубке, насыпать рубленые перья лука, петрушку.
    10. К фаршу насыпать кукурузу, яйцо, хлеб (предварительно отжав его) и другие компоненты.
    11. Сформировать предпочтительного размера котлетки, обжарить их. Не вынимая изделия со сковороды, накрыть ее фольгой, отправить в духовку.
    12. Залить готовое блюдо соусом через 7 мин.

    С кабачком­

    • Время: 1 час 10 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность: 210 ккал.
    • Предназначение: на обед /ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Если хотите получить сочные и нежные котлетки, которые подойдут для детского питания или диетического, и понравятся любому взрослому, то поближе ознакомьтесь с представленными рекомендациями. Котлеты из индейки с кабачком в духовке – полезная, да еще и безумно вкусная еда, при этом изделия очень напоминают те, что готовили нам еще прабабушки паровым способом.

    Ингредиенты:

    • филе птицы – 1 кг;
    • мука – 2 ст. л.;
    • яйца – 1 шт.;
    • морковь – 200 г;
    • кабачок (небольшой) – 1 шт.;
    • соль – 1 ст. л.;
    • молотый черный перец – 1 ч. л.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • лук репчатый – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Филейную часть нарезать кубиками.
    2. Кабачок вымыть, удалить кожуру, разрезав овощ напополам, удалить семечки. Мякоть нарезать.
    3. Луковицу, чеснок, морковь промыть, очистить. Лук разрезать, из морковки сделать большие кубики.
    4. Мясо и овощи порубить в мясорубке, подсолить массу, добавить перец.
    5. К индюшино-овощной массе влить яйцо, насыпать муку, хорошо компоненты перемешать.
    6. Сформировать из подготовленной массы котлетки, выложить каждую на фольгу, которой застелен противень.
    7. Готовить котлеты из фарша индейки в духовке, настроив температуру в 200 градусов.
    8. Подать блюдо через 40 мин.

    Видео

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...